ТОП-5 рецептов омлетов разных стран |
Омлет с начинкой – один из лучших завтраков, которые придумало человечество. В каждой стране его готовят по своему
Немецкий омлет
Что нужно:
1 стакан пшеничной муки 2 яйца 1–1,5 стакана молока 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка растительного масла
Как приготовить немецкий омлет:
* Просеять муку в миску. Взбить яйца, соль, молоко, влить в муку, сделав углубление в центре.
* Тщательно размешать основу омлета, используя миксер на минимальном числе оборотов или деревянную ложку. Если омлет получается слишком густой, добавить молоко.
* Прогреть с маслом сковороду и порциями обжаривать омлет, как блинчики. Готовые омлеты складывать на блюдо и ставить в теплую духовку, пока все блинчики не будут обжарены.
* Подавать омлеты теплыми или холодными (по желанию их можно нарезать или свернуть в рулеты). Блюдо вкусно как само по себе, так и в сочетании с вареньем или джемом, может подаваться вместо отварного картофеля к свиным отбивным, шашлыкам, овощам.
Скандинавский омлет
Что нужно:
4 яйца 4 ст. ложки молока 1 ч. ложка соли 2 ст. ложки сливочного масла 3/4 стакана клюквенного соуса (можно заменить тертой мякотью клюквы с сахаром)
Как приготовить скандинавский омлет:
* Взбить яйца, молоко и соль. Растопить масло в сковороде, вылить в нее яично-молочную смесь. Обжаривать на слабом огне до готовности.
* На половину омлета нанести часть соуса или тертой ягодной мякоти, сложить пополам, чуть подогреть. Подавать, украсив омлет оставшимся клюквенным соусом и (по желанию) ягодами клюквы.
Бразильский омлет
Что нужно:
2 яйца 1 ст. ложка воды 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка сливочного масла 1/2 спелого авокадо, очищенного и нарезанного ломтиками 3 тонких ломтика свежего помидора 2 ст. ложки несладкого йогурта без добавок 1 ст. ложка любых измельченных орехов 2 ломтика авокадо для украшения.
Как приготовить бразильский омлет:
* Взбить яйца, воду и соль. В прогретую со сливочным маслом сковороду вылить яичную смесь, обжарить до полуготовности.
* Выложить на одну половину омлета рубленую мякоть помидора и авокадо, закрыть второй половиной, довести на огне до готовности.
* Подать омлет, украсив двумя ломтиками авокадо, полив йогуртом, посыпав орехами.
Венский десертный омлет
Что нужно:
1 крупное сладкое яблоко, очищенное и нарезанное тонкими дольками 3 яйца 1 ст. ложка сметаны 1 ст. ложка сливок 1 ч. ложка сливочного масла 1 ст. ложка коричневого сахара 1/2 ч. ложки корицы
Как приготовить венский десертный омлет:
* Взбить яйца и сливки в воздушную пену.
* Растопить половину сливочного масла в сковороде, добавить ломтики яблока, корицу и коричневый сахар. Тушить до размягчения.
* В чистой сковороде растопить оставшееся масло, влить яично-сливочную смесь, обжарить до готовности с одной стороны. Затем перевернуть, выложить в центр обжаренной стороны омлета сметану и тушеные ломтики яблока, держать на умеренном огне до полной готовности.
* Выложить омлет на тарелку, украсить сметаной.
Тайский омлет
Что нужно:
Для начинки: 100 г крабового филе 25 г сливочного масла 1/4 стакана жирных сливок 1/4 ч. ложки эстрагона, любой острый соус по вкусу
Для омлета: 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 3/4 ч. ложки воды, любой острый соус по вкусу, щепотка соли, паприка, зелень петрушки для гарнира
Как приготовить тайский омлет:
* Приготовить начинку. Для этого растопить сливочное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном, добавить нарезанное мясо краба и жарить на умеренно-слабом огне не более 7–10 минут. Затем влить сливки, острый соус, положить эстрагон или травы «фин эрб». Тушить, периодически помешивая, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию.
* Приготовить омлет. Взбить яйца в воздушную пену, добавить воду, острый соус, соль, вылить в прогретую со сливочным маслом сковороду. Готовить на среднем огне до получения золотистого цвета.
* Выложить на половину омлета почти всю крабовую начинку (часть оставить для украшения блюда), закрыть другой половиной, еще немного подержать на огне.
* Подавать, украсив верх омлета остатками крабовой начинки, кольцами паприки и зеленью петрушки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |