-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Limex

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3715


Кофе защитит от трех серьезных болезней

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:07 + в цитатник

Канадские эксперты доказали, что кофе способен предотвратить развитие трех опасных для жизни болезней. Таким свойством этот напиток обладает благодаря входящим в его состав антиоксидантам.

После обжарки в кофейных зернах увеличивается концентрация антиоксидантов. В зеленых зернах также содержится большое количество антиоксидантов, но после обжарки их уровень значительно повышается.

Благодаря антиоксидантам, которые защищают клетки организма от негативных факторов, вызывающих заболевания, кофе является надежной профилактикой трех заболеваний: диабета, цирроза, а также болезней сердца, уверяют эксперты Университета Британской Колумбии.

Недавно было доказано, что регулярное употребление кофе замедляет развитие гепатита С и предотвращает патологические изменения печени, вызванные этой болезнью.
 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Dimex_   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:23 (ссылка)
Университет Британской Колумбии находится в Канаде. У меня такое подозрение, что коллеги из Латинской Америки, заинтересованные в сбыте своего кофе, попросили опубликовать полезную для их бизнеса информацию. Решил освежить свои знания на тему волшебных антиоксидантов. Вот что википедия сообщает.

Широко распространено мнение, что антиоксиданты могут предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов, и тем самым замедлить процесс их старения. Тем не менее многочисленные результаты исследований не подтвердили этой гипотезы

Антиоксиданты в первую очередь содержатся в различных свежих фруктах, а также продуктах, изготовленных из них (свежевыжатых соков, настоев и настоек типа холодного чая, морса и др.). К богатым антиоксидантами фруктам относятся черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранаты, мангостин. Все они имеют кислый или кисло-сладкий вкус и красный (красновато-синий, синий) цвет. Бразильский (южноамериканский) фрукт асаи — чемпион среди других хорошо известных антиоксидантовых фруктов: асаи содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем клюква.... Среди напитков выделяются какао, красное вино, зелёный чай и в меньшей степени чёрный чай.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку