-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilywa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 3658
Комментариев: 186
Написано: 4050


Пирог "Зебра" в мультиварке

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70 Пирог "Зебра" в мультиварке


1 (700x467, 432Kb)

Любимый многими, вкусный и красивый пирог Зебра можно запросто приготовить в мультиварке. Духовку, естественно, никто тоже не отменял – этот несложный рецепт выпечки замечательно получится в обоих случаях (примерно 45-60 минут в предварительно разогретой духовке при 170-180°C).

Особенностью этого вкусного пирога является внешний вид, а точнее внутреннее содержание – много-много полос белого и коричневого цвета. Это можно легко сделать путем чередования слоев теста. Кстати, такой пирог может запросто превратиться в домашний тортик – просто разрежьте его на 2-3 коржа и прослоите самым простым сметанным кремом.

Несмотря на то, что пирог Зебра на сметане сам по себе самодостаточный (как по вкусу, так и по виду), я решила украсить его по старинке – шоколадной глазурью из какао и молока, а также очищенными и немного измельченными грецкими орешками. Если вам нравится такой вариант, очень советую повторить.

Пошаговый рецепт пирога Зебра я предлагаю для мультиварки - у меня очень простая модель ScarlettSC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши ровно 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления пирога может незначительно отличаться.

Яйца куриные(5штук)
Масло сливочное(100граммов)
 Сахар(180граммов)
Сметана(200граммов)
Мука пшеничная(350граммов)
Какао-порошок(1.5столовые ложки)
Сода пищевая(1/4чайной ложки)
Разрыхлитель теста(1чайная ложка)

2 (400x267, 50Kb)

Если вы собираетесь готовить пирог Зебра в духовке, сразу включайте ее греться на 175-180 градусов, так как тесто мы сделаем очень быстро. В подходящей посуде растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Можно взбить миксером - так еще проще и быстрее. Затем по одному вводим 5 куриных яиц, тщательно взбивая массу после каждого.

3 (400x267, 62Kb)

Пшеничную муку смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Добавляем в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.

4 (400x267, 64Kb)

Затем можно добавлять сметану.

5 (400x267, 61Kb)
Получается нежное однородное тесто приятной консистенции - оно чуть жиже, чем на оладьи.

6 (400x267, 55Kb)

В отдельную миску перекладываем половину теста, а в оставшуюся часть добавляем какао. Тщательно вмешиваем порошок в тесто до получения однородности.

7 (400x267, 66Kb)

Два теста готовы: белое и шоколадное.

8 (400x267, 67Kb)

Теперь смажем чашу мультиварки (или форму для выпечки - идеально 21-22 сантиметра в диаметре) маслом и поочередно выкладываем в центр по столовой ложке каждого теста. Тут небольшое отступление: на главном и последнем фото хорошо видно, что внешние слои получились довольно тонкие, поэтому советую первую половину теста выкладывать по 2 столовые ложки.

9 (400x267, 66Kb)

Выпекаем пирог Зебра в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут (если у вас более мощный прибор, проверяйте готовность уже через 45 минут). В духовке печем около 45-60 минут при 170-180°C.

10 (400x267, 70Kb)

Готовый пирог Зебра из мультиварки вынимаем с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаем.

11 (400x267, 72Kb)

Этот изумительный пирог можно подать просто так, а можно и немного украсить - будет еще вкуснее.

12 (400x267, 82Kb)

Сочная, ароматная и безумно вкусная домашняя выпечка - что может быть лучше!

13 (400x267, 126Kb)

Только посмотрите на этого полосатика!

14 (400x270, 126Kb)

Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Блюда в мультиварке

 

 

Рубрики:  рецепты/Рецепты в мультиварке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку