-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily1000

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 573
Комментариев: 14
Написано: 606


Куринная грудка в молоке.

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень диетическое блюдо. Никаких зажаренных корочек, нежный, мягкий вкус, думаю можно смело заинтересовать им ребёнка.
Рецепт прочитала в инете, он показался странным, решила проверить.
Рецепт
Рубрики:  кулинария
рецепты по системе -60
диеты

Метки:  

МК по "живым" векам для куклы и мини МК по росписи глаз

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ledi_lena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор : http://stranamasterov.ru/node/339126?c=favorite    Собственно говоря принципиально нового я наверное не расскажу.
Глазки рисуем на белых пуговках. Максимум - бело-перламутровых Этот вопрос принципиален. Если мы берем цветные, то цвет через некоторое время проступает. Это очень неприятно смотрится, особенно если кукла не себе. Сейчас рисую акриловыми краскам. До этого рисовала обычной детской гуашью с добавлением ПВА. Клей в этом случае необходим, чтобы потом краска не потекла.

 Мастер-класс Шитьё: МК по "живым" векам для куклы и мини МК по росписи глаз Капрон. Фото 1
далее...
Рубрики:  текстильные куклы/ игрушки

Метки:  

Забавная флеш-книжка для детей.

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Забавная флеш-книжка для детей.Сказка КОЛОБОК! Перелистывание страниц с помощью мышки в уголках книжки. Наведите мышку на слова текста и слушайте сказку... Водя мышкой по персонажам сказки,тоже услышите забавные звуки. Жмите на картинку!

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  для детей

Метки:  

Овощной суп с куриными клецками.

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для этого супа подойдут любые овощи, которые вам нравятся. Любим сочетание сельдерея с куриным бульоном, поэтому варили суп с добавлением корневого сельдерея, сладкого перца, моркови и молодой капусты. Клецки из куриного фарша готовить просто и быстро. В результате получается легкий и красивый суп.
im_20120425154728_26674 (300x150, 32Kb)
Ингредиенты:

куриная грудка (на кости) - 1 шт.;
вода - 3 л;
сладкий перец - 1 шт. (60г);
сельдерей (корневой) - 150г;
морковь - 1 шт. (150г);
капуста (молодая) - по вкусу;
Читать далее...
Рубрики:  рецепты по системе -60
диеты

Метки:  

Шьем забавных ароматных кофейных слоников!

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите, какие милашки! Выкройкой этих забавных слонят любезно поделилась oksi2982 с сайта www.myjulia.ru

slonik (700x372, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  текстильные куклы/ игрушки

Как скопировать со страницы некопируемый текст

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые страницы имеют такое свойство, что текст на них невозможно выделить или невозможно скопировать. Веб-мастера хотят защитить контент от копирования и применяют разные уловки: отключают клик правой кнопкой мышки и так далее.

В большинстве таких случаев можно воспользоваться очень простым способом для копирования "некопируемого" текста (мне чёта лень делать скриншоты - поэтому пишу буквами).

Открываем страницу с текстом. Нажимаем комбинацию клавиш Ctrl и U (откроется исходный код страницы). Те, кто умеют, копируют код нужного текста. Те, кто испугался обилия знаков, копируют весь код - Ctrl+A и Ctrl+C (буквы латинские).

Затем создаем новое сообщение на Лиру. Нажимаем "Источник" в расширенном редакторе и вставляем скопированный код (Ctrl+V).

Сохраняем в черновик (хотя, можно и не сохранять - кто захочет, сам догадается, что делать дальше).

Смотрим внимательно на черновик, находим нужный фрагмент страницы и спокойно копируем текст.

Серия сообщений "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]":
Часть 1 - Использование спецкодов (ВВ-кодов) на Лиру
Часть 2 - Как скачать сразу все фотографии по ссылкам-превью с помощью плагина DownThemAll! для Firefox
...
Часть 7 - Простой способ вставить картинку
Часть 8 - Как вставить открытку (картинку) в личное сообщение на ЛиРу
Часть 9 - Как скопировать со страницы некопируемый текст
Рубрики:  полезные программки

Метки:  

Курочка с черносливом для тех кто на диете

Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Несколько лет назад я очень гордилась собой и повод, поверьте, был! Я начала правильно питаться и за полгода похудела на 20 килограмм, потом был отпуск (пять звездочек, все включено), но вернулись только пару кг и я расслабилась. Как оказалось- напрасно. От того чудесного времени, когда я не столько своей красой любовалась, сколько наслаждалась легкостью и отсутствием болезней, остались несколько рецептов и огромное желание вернуться в то состояние. Может быть начнем вместе? с этой курочкой?

_DSC0008 (2) (700x392, 83Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
рецепты по системе -60
диеты

Метки:  

Вязание. Роскошные жакеты!!! Мастер-классы

Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Плетение из газет. Органайзер

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Natali1409

 
Всем всем доброго времени суток! Глядя на то, как плетут коробушкам "сестричек", я то же решила сплести своему первому органайзеру "братика". Решила несколько упорядочить свои лако-красочные материалы. Остановилась на таком варианте, даже не знаю почему именно такую форму выдумала. С целью экономии места решила сделать "двухэтажным". Сомневалась, какой материал выбрать в качестве основы, но тут вовремя идею подсказала Хакасэ. Да выбор пал именно на картон. Изучив по-делетантски некоторые сайты, где делают мебель из картона,  взялась за дело.. Фото 1
 
Всем всем доброго времени суток! Глядя на то, как плетут коробушкам "сестричек", я то же решила сплести своему первому органайзеру "братика". Решила несколько упорядочить свои лако-красочные материалы. Остановилась на таком варианте, даже не знаю почему именно такую форму выдумала. С целью экономии места решила сделать "двухэтажным". Сомневалась, какой материал выбрать в качестве основы, но тут вовремя идею подсказала Хакасэ. Да выбор пал именно на картон. Изучив по-делетантски некоторые сайты, где делают мебель из картона,  взялась за дело.. Фото 18
Читать далее...
Рубрики:  мебель своими руками
разные поделки

Метки:  

бесподобный,не очень сладкий, легкий ТОРТ" Принц-регент"

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2e529a677721 копия (380x507, 117Kb)

Красивый и очень вкусный торт с шоколадным кремом. Приготовить его не очень сложно, но все, же стоит потрудиться. Тонкие коржи с потрясающей пропиткой...Сочетание коржей и шоколадного крема и залитый шоколадной глазурью. Готовится он легко и радует всех кто его пробует.






0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  сладости

Метки:  

Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Оля Соколова

Основные ингридиенты:

крахмал -

стакан ПВА -

стакан лимонная кислота -

чайная ложка глицерин и

вазелин по столовой ложке (ароматизатор - ванилин)  

Читать далее...
Рубрики:  холодный фарфор

Метки:  

Торт 'Панчо' ленивый или если кулич зачерствел

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, правда ведь? А готовить лень или времени нет. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт "ленивого" Панчо. Мне кажется, его любят очень многие! И получается действительно вкусно! А в моем случае и кулич не пропал!...
345 копия (700x465, 261Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  сладости

Метки:  
Цитата сообщения Мой_фитнес

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Просмотреть видео
709 просмотров
Тэмели Уэбб (силовая тренировка) - 1 часть

 Эту тренировка Темили Веб  значительно улучшит вашу физическую форму. Программа состоит из самых успешных процедур Темили и включает 3 части 15-минутных упражнений, нацеленных на конкретную категорию мускул: пресса, бедер, ягодиц и рук.

4163765_9019a2aa82675850e0ee77370168ec971 (425x253, 68Kb)

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

Супер запеканка - "Милена"!

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка Милена удивит вас своей простотой и необычным вкусом. А способ приготовления заставит вас отправится на кухню и порадовать свою семью этой вкусняшкой.
1 (604x453, 77Kb)
Для приготовления понадобится:
Лаваш — 2 шт,
Мясной фарш400 г,
Лук2 шт,Сыр300 г,
Помидор2 шт,
Яйцо3 шт,
Сметана150 г,
Майонез100 гр,
Укроп1 пуч.,
Соль,Перец
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

1334848522_tefteli (586x456, 87Kb)

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша
  • 5 средних сырых картофелин
  • 1 большая сырая морковка
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в мучении и обжарить. Изложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

http://s61.radikal.ru/i171/1203/5f/97d2465abbea.png

А тех, кого больше интересует не приготовление кулинарных шедевров, а производство битума, приглашаю на сайт tikoizol.ru.

Di-via.ru

Рубрики:  кулинария

Метки:  

МК "Баба Яга из чулка" от Lana

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

взято здесь с благодарностью автору МК

для создания ЯГИ нам понадобятся-колготки,синтепон,поролон,проволока,ножницы,кусачки,волосы,тканюшки,кружавчики и чего ваша душа ещё изволит 

3857866_84577816_0_5e88d_1bb3653f_L (85x51, 8Kb)
Рубрики:  текстильные куклы/ игрушки

Рисуем глаза текстильной кукле

Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  текстильные куклы/ игрушки

Метки:  

Программа записи видео с экрана.

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

программа записи видео с экрана, скачать программу для записи видео, программа записи видео с камеры, программа записи видео с монитора Сегодня мы поговорим о замечательной программе, с помощью которой можно осуществить запись видео с экрана. Речь пойдет о программе camtasia studio.
Данная программа очень проста и удобна в использовании, в ней может разобраться даже школьник! Вы просто добавляете желаемое видео (будь то видео, записанное с видеокамеры, телефона, либо с youtube) и редактируете его под свои нужды! Данная программа записи видео позволяет записать абсолютно все действия с экрана вашего монитора! Эта функция является самой полезнейшей, так как позволяет вам, например, обучать людей чему-нибудь (например, вы хорошо разбираетесь в компьютерах, запишите как работать в какой-либо программе прямо с экрана монитора). То есть люди наглядно, по шагам, увидят, как это делается!
Ведь вы прославитесь на весь мир, разместив данное видео на youtube или rutube! У данной программы еще очень много достоинств, перечислять которые сейчас не буду, чтобы не занимать ваше время.

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ МОЖНО ЗДЕСЬ!

Успешных вам съёмок своих видеошедевров!

http://infodengy.ru/kompyuternaya-gramotnost-i-int...rogramma-zapisi-video-s-ekrana
Рубрики:  полезные программки
фильмы

Как покрасить яйца к Пасхе.

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пасха

Для хозяек. Сравнительная таблица совместимости продуктов, и веса и меры продуктов

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для хозяек. Сравнительная таблица совместимости продуктов, и веса и меры продуктов

парпарро (465x389, 172Kb)

Сравнительная таблица веса и меры продуктов

3 чайных ложки = 1 столовая ложка
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки+1 ч.ложка = 80 мл
8 столовых ложек = 125 мл
щепотка = менее 1/8 чайной ложки
1 стакан = 250 мл

334 (700x608, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Папская базилика Сан - Gilovanni Латеранского

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираете вначале объект.
Удерживая нажатой левую кнопку мышки, медленно перемещаем курсор вокруг объекта... можно и двигаться вперёд, назад...
Эффект присутствия - будто ты находишься в Ватикане и смотришь вокруг себя. Обязательно включите звук.

ЖМИ НА КАРТИНКУ
Magical Snap - 2012.04.15 17.21 - 001 (700x487, 672Kb)

Рубрики:  православный календарь/церковь

Просто листик спицами (на украинском яз.)

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vyazannya.org.ua/?p=6338

Вам буде потрібно: 3 панчішні спиці

Об'ємний Листок в'яжеться по колу на 3-х спицях без шва, стебло виконується 1-шнуром.

Опис роботи.

Стебло.

Набрати 3 п на одну з панчішних спиць і зв'язати I-шнур бажаної довжини.

В останньому ряду прибавити 3 додатк. петлі, використовуючи джгут-подібний набір = 6 п.

Розподілити ці 6 п на 2 спиці, по 3 п на кожну.

Листок.

Коло 1: на першій спиці 1 лиц, накид, 1 лиц, накид, 1 лиц - повторити для другої спиці (5 п на кожній спиці).

Коло 2: всі петлі - лиц

Коло 3: 2 лиц, накид, 1 лиц, накид, 2 лиц на першій спиці. Повторити для 2-й спиці. (7 п на кожній спиці).

Коло 4: всі петлі - лиц

Коло 5: 3 лиц, накид, 1 лиц, накид, 3 лиц. Повторити для 2-й спиці (9 п на кожній спиці)

Коло 6-9: всі петлі - лиц

Коло 10: 2 рзм лиц протяжкою, 5 лиц, 2 разом лиц (7 п на кожній спиці)

Коло 11: всі петлі - лиц

Коло 12: * 2 рзм лиц протяжкою, 3 лиц, 2 разом лиц * на обох спицях (5 п на кожній спиці)

Коло 13: всі петлі - лиц

Коло 14: 2 рзм лиц протяжкою, 1 лиц, 2 разом лиц (3 п на кожній спиці)

Коло 15: всі петлі - лиц

Коло 16: зняти 2 п разом як лиц, 1 лиц, перекинути 2 зняти п над пров'язаною - повторити для 2-й спиці.

Обірвати нитку і протягнути через дві п що залишилися. Сховати кінці ниток всередині Листка.
 

Рубрики:  вязание

Лепим

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из всего что вам нравится: холодный фарфор,фимо-пластика,глина,солёное тесто или пластилин... Здесь небольшие МК по лепке из фимо.

1.
123 (320x240, 14Kb)

2.
55 (320x240, 20Kb)

3.
97 (320x240, 17Kb)

4.
184 (320x240, 18Kb)

5.
69 (320x240, 13Kb)
Читать далее...
Рубрики:  лепка

Метки:  

Оформление закусок

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оформление закусок








<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
салатики и закуски

Метки:  

корзиночки из блинов для оформления салатов в микроволновке

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
салатики и закуски

Фантазии из овощей и фруктов

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазии из овощей и фруктов

Руководство по карвингу

4278666_horst72loykrathongiStock_000004937904Small (582x700, 589Kb)

4278666_11110330 (444x700, 260Kb)

>>>>>
Рубрики:  кулинария
салатики и закуски

Метки:  

Пасха творожная, дореволюционная

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Гали-28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пасха

Метки:  

Мастер класс банщика от rujroz

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Такого банщика я сшила.

 Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мой Мастер класс  банщика. Капрон. Фото 1

Взяла бутылку и проволоку сечением 2,5 ,в бутылке горячим гвоздём прожгла дырки для каркаса ,затем вот таким образом протянула проволоку.

 Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мой Мастер класс  банщика. Капрон. Фото 2
Рубрики:  текстильные куклы/ игрушки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои фирменные рецепты вкуснейших кулича и пасхи!!!

Я уже публиковала эти рецепты в прошлом году. Но так как читателей за год у меня стало намного больше, хочу поделиться этими чудеснейшими рецептами со всеми вами!!!
Обязательно попробуйте!!!



ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мой фирменный рецепт))

Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!!
Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей))
Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!!
Описываю очень подробно!!!
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Пасха

Метки:  

Как испечь вкусный пасхальный кулич

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич царский

Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару: на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

В выпечке куличей есть несколько секретов. Вроде такое же дрожжевое тесто, а и вкус, и форма совершенно другие, совсем непохожие на пироги и кексы. Выпеченные на хлебозаводах и в кондитерских цехах, они редко называются именно куличами. Чаще – «кекс Весенний». Почему? Нет в них души – машина месила тесто. Нет теплоты рук по той же причине. Жалкое подобие, иногда – откровенная карикатура. Они и на вкус кексы, не более.

Читать далее...
Рубрики:  Пасха

Метки:  

Праздничная подборка: КУЛИЧИ!!!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник Пасхи 2012года выпадает на 15 апреля. В предпасхальные дни душа каждого из нас наполняется весенним теплом, ждет какого-то чуда или праздника.

Хочется поставить букетик вербы перед Вербным воскресеньем, а уж в праздник Пасхи обязательно купить или испечь праздничный кулич, весь светящийся каким-то особым светом, и вокруг него разложить разноцветные яйца. Весь дом наполняется благодатным теплом, и кажется, что все невзгоды позади. Пусть же так и будет!


Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу интересных проверенных авторских рецептов!




Кулич на заварном тесте

Много лет у меня был свой проверенный рецепт кулича на Пасху. Но в прошлом году в интернете попался рецепт заварного кулича (источник, к сожалению, не сохранился). Решила попробовать и не разочаровалась. Результат превзошел все ожидания. Кулич получился нежным, пушистым, мягким, ароматным. И к тому же, долго не черствел. В этом году буду печь по этому же рецепту. Вот, может, еще кому пригодится.
читать рецепт











Кулич пасхальный на желтках

Это фирменный рецепт куличей от моей тёти Вали. Они на одних только желтках. Белки в эти куличи не используются совсем. Вкус бесподобный! Вообще, у неё, из всей нашей родни, всегда самые вкусные куличи, лёгкие, рыхлые, пушистые и жёлтенькие внутри.
читать рецепт











Кулич Патриарха Алексия II по рецепту монахинь Свято-Даниловского монастыря

Вот такой кулич я пеку у много лет. Моих куличей ждет вся моя родня без исключения... Ждать начинают прям с этой Пасхи, которая еще не закончилась...да еще так, чтобы каждый смог увезти хоть маленький куличик себе в семью, домой...Так что пеку я сразу много...
читать рецепт









Ромовый кулич

Делюсь вкусным рецептом куличей. Пекла к прошлой Пасхе, в подарок подругам. Очень были удачные, пушистые и мягенькие.
читать рецепт













Кулич пасхальный творожный

Люблю творожное тесто! Творожная выпечка - всегда особенно нежная!
читать рецепт


















Пасхальный кулич любимый

Каждый год на Пасху мы печем домашние куличи по одному и тому же рецепту. Никогда он нас не подводил. Но в этом году мы с дочерьми решили поэкспериментировать с другими рецептами, выуженными на просторах интернета. Облюбовали 4 варианта и испекли 4 вида куличей. В результате решили, что от добра добра не ищут, и свой старый рецепт мы будем использовать и впредь. Но поиски все же были не напрасными, один из вариантов нам понравился ОЧЕНЬ. Он ниже - "Молдавская пасха". А здесь хочу вам предложить свой старый проверенный рецепт.
читать рецепт











Молдавская пасха

В Молдавии эту пасху оформляют так: в центр круга крестом укладываются еще 2 косички, деля круг на 4 части и в эти 4 сегмента кладут творог. Но мы решили отступить от молдавских традиций и у нас получилось гнездо.
Яйца – готовые конфетки, но можно измельчить любое печенье, смешать с маслом, скатать яички и покрыть глазурью.
И еще в Молдавии делают из куличного теста рулеты с любыми начинками. Самые популярные: какао, смешанное с яйцами взбитыми с сахаром, орехи, творог и др. Тоже очень вкусно и немножко необычно. Попробуйте, вам тоже понравится.
читать рецепт







КУЛИЧ (любимый вариант)

Этот рецепт я «выстрадала» долгими опытами, путём проб и ошибок.
Дело в том, что мне не нравится, когда Кулич похож на хлеб, пусть, даже очень сдобный хлеб или на кекс типа « Кекс майский» из советских булочных в предпасхальные дни. Поэтому я подобрала себе такой вариант Кулича и пеку его уже лет так 6-7.
На «классику жанра» не претендую. Но для меня такой Кулич идеален по текстуре и вкусу. Буду рада, если кому-нибудь пригодится!
читать рецепт







Кулич пасхальный (небольшая порция)

Из этой порции теста выходит 3 небольших кулича. Формочками мне служат банки из-под чая, диаметр 10 см, высота 11 см. Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один. Главное,запаситесь терпением. Дождитесь, пока тесто как следует поднимется. Это может занять достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. И тогда, куличи вознаградят вас за терпение, получатся пышными и лёгкими.
читать рецепт








КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Ну что сказать, мои пасхальные куличики вышли на славу, поэтому хочу этим рецептом поделиться с Вами. Рецепт совсем не сложный, обычные продукты для сдобного теста. По этому рецепту муки не много, тесто мягкое но к рукам не липнет, благодаря тому, что сливочное мягкое масло я добавляла небольшими частями при вымешивании. Все цветочки, которыми я украсила куличи, я сделала сама, использовала книги для декораций от Willton.
читать рецепт









Кулич с апельсиновой ноткой (Сладкий и очень вкусный)

Тесто поднималось в кастрюле, объемом 8 литров, изначально занимало 1/4 часть посуды, в итоге за 5 часов поднялось до краёв. У меня получилось 4 кулича средних размеров, на фотографии для примера поставила рядом литровую банку, чтобы было примерно понятно каких размеров формы.
Куличи очень хорошо поднялись, что один вытаскивая из духовки повредила сверху, по другому было не вытащить. Пекла как пробный вариант, чтобы к Пасхе потом не было казусов)) Поэтому глазурью не покрывала. Очень понравились куличики, такие как я люблю, не сухие внутри и сладкие, буду их печь к Пасхе
читать рецепт








Кулич для ленивых

Я уже который год ленюсь печь кулич на дрожжах... делаю вот такой творожный... расходиться на ура!!!! Уж лучше чем покупной!!!!
Если рассуждать логически, то кулич-это тот же самый кекс, только дрожжевой...Поэтому не очень уж большая замена...
Если вы уж очень ленивы.... то достаточно просто посыпать сахарной пудрой.... и не варить помадку, или использовать готовую покупную глазурь.
читать рецепт










Кулич Царский по Госту

Мне безумно понравились эти куличи, очень нежные, ароматные, структура теста рассыпчатая.
читать рецепт














Кулич «Царь пасхального застолья»

Рецепт кулича отработанный на курсах годами только, готовить строго по рецепту.
-Совет:- как проверить муку для выпечки кулича.
Возьмите горсть муки плотно сожмите и раскройте ладонь –
хорошая мука рассыпается без комков.
Мука должна быть сладковата на вкус.
читать рецепт









Кулич без дрожжей

Чесно говоря я оочень переживала так как пекла куличи впервые. Но я не разочарована. Получилось вкусно.
читать рецепт
















Сдобная коса "Пасхальная"

Заметили, что в рецепте нету яиц и масла? По вкусу выпечка очень напоминает пасхальные куличи, в частности знаменитую итальянскую пасхальную коломбу. Тесто легкое, воздушное, нежное по своей структуре. Моя сестра немного изменила температурный режим выпечки и время на расстойку теста. В оригинале тесту давали время на вторую расстойку всего только 20 минут, а это показалось мало. И температура выпечки рекомендовалась 180 градусов и 20 минут времени - тоже мало. Поэтому моя умелая сестричка сделала по-своему. По-моему очень даже удачно! Думаю, что рецепт вполне подойдеи и для куличей. Вкусного вам всем!!!
читать рецепт












Куличи - пасхальная выпечка с начинкой и без

Рецепт, которым я пользуюсь, сложился методом подбора не за один год. Слегка напоминает по вкусу те деревенские "паски". Я и сметану обычно беру для куличей деревенскую. Хотя сколько людей - столько и вкусов! Когда дети были маленькими, специально для них из пасхального теста делала пироги с разными сладкими начинками - творог с айвовым джемом, вишня с абрикосовым джемом и т.п.
читать рецепт










Творожный пирог на Пасху с вкуснейшим кремом

Очень вкусный, влажный- остановиться не возможно, пока не съешь 2-3 нормы!!!
Крем уже делала и на кулич, очень понравился- всем рекомендую!!!
читать рецепт











Кулич с шоколадным кремом

Пожалуй я нашла для себя рецепт кулича. Делюсь им с вами. Его не надо бить, не ставиться опара и чем-то напоминает итальянский кулич.
Всем (сыну и гостям) он очень понравился. Сын попросил печь именно такой теперь на Пасху.
читать рецепт










Кулич на сухом молоке

Очень вкусный кулич. Аромат такой, что устоять невозможно! У меня получилось 4 небольших кулича. Я в этом году очень удачно купила пасхальный набор для кулича. Там было 4 бумажные формы и декоративные вафельки. Очень удобно!
читать рецепт










Кулич пасхальный

По этому рецепту пекла моя мама. Скажу вам, тесто подходит фантастически - кулич поднялся более, чем в 3 раза... Тесто лёгкое, воздушное!
читать рецепт
Рубрики:  Пасха

Метки:  

Обряды в Чистый четверг

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://zabozhko.ru/istoki-lyubvi/chistyj-chetverg-...&nbsp;&nbsp;&nbsp; Зов предков вековым эхом стучится в наши сердца, учит, советует, пытаясь своей любовью и мудростью отвести от нас беду.
Но, возомнив себя всезнающими и всесильными, мы снисходительно относимся к обычаям, обрядам, традициям древних, не потому ли так часто срываем с древа нашей жизни горькие плоды неудач и бед.
Века и тысячелетия сохраняют не все написанные книги и фольклорные знания, а только самые ценные и важные для жизненного и духовного спасения человечества. Вот этим и руководствуюсь я, знакомя читателей с некоторыми обрядами и ритуалами, которые проводили наши прародители в самый важный день страстной недели – Чистый четверг.

* В Чистый Четверг русские крестьяне очищали дом,  двор и огород от накопившегося за зиму сора, грязи и пыли. В первую очередь обновляли и мыли иконы и лампады. Потом тщательно мыли полы, стены, потолки избы, стол и лавки, оттирали песком, скоблили ножом. В народе говорили:

«Если в Чистый Четверг вымоешься и вымоешь, весь год чистота в избе водиться будет».

После уборки, проведенной в Чистый Четверг, в домах не убирали и не мели полы до Пасхи, чтобы «не засорить глаза лежащему во гробе Христу». 

Читать далее...
Рубрики:  Пасха

Метки:  

волосы кукле из бахрамы

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

волосы из бахрамы.

источник

Бахрама бывает конечно разная, но у меня была дома такая. Весь процесс я придумала сама, подсмотреть было не где. Может у Вас появятся по ходу какие то идеи, буду рада если Вы поделитесь. И так БАХРОМА

Затем, видите ниточки с одного края(крепление) я чуть больше половины выдергиваю(а то будет головка грубая)

Вот столько оставляю.

Длина примерно 20см, больше нельзя, будет тяжело таботать. И обязательно концы отрезка надо чуть обметать, а то поползет. Затем другой конец подрезаем и тут бахро пушится, из скудного жгутика, получается столько тоненьких ниточек, ну чем не волосы!


А теперь можно пришивать к головке. Но последний раз, я еще и накрутила их, результат превзошел все мои ожидания
Дальше как с лентой, фольга, кусочек коктельной трубочки и подготовленная бахрома.




Закрутила все и положила в кипящую воду, и кипятила 15 мин
Когда остыли, я освободила от палочки и фольги, но не раскручивала,
положила сушить.
Вот такие получились волосы, можно пришивать.

Разные цвета потому, что хотелось быстро Вам все, показать а не ждать когда сварится, остынет и высохнет.

волосы получились мягкие и шелковистые.
 
 
посмотреть мои работы можно тут (развивающие игрушки для деток)

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmadeЯрмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 
 

Серия сообщений "кукла":
Часть 1 - Тряпичная кукла
Часть 2 - МК Снежная девочка
...
Часть 50 - Совместный пошив (часть 2) у Оксаны
Часть 51 - Волосы для куколок
Часть 52 - волосы кукле из бахрамы.
Часть 53 - Варианты крепления волос для текстильной куклы.
Часть 54 - шьём куклу(волосы)
Рубрики:  текстильные куклы/ игрушки

Метки:  

ПРОСТО ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО ФШ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ.

ПРОСТО ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ
ДЛЯ НОВИЧКОВ


Видеоуроки Adobe Photoshop CS4

С помощью этого видеокурса Вы за один час научитесь обрабатывать фотографии в Photoshop CS4 как фотограф-профессионал. Обработка фото в Photoshop CS4 будет для Вас простой и понятной.

В особенности этот курс будет очень полезен тем, кто начинает работать с Photoshop. Но и те, кто уже работает с программой, смогут найти для себя интересные уроки.

1.Уменьшение размера фотографии
2.Создание рамок для фотографий
3.Яркость, контрастность
4.Изменение цвета, смешивание цветов
5.Как улучшить резкость фотографии
6.Как улучшить качество старинных фотографий
7.Как совместить несколько фотографий
8.Замена цвета
9.Как из черно-белой фотографии сделать цветную
10.Фотомонтаж в Фотошоп
11.Устранение дефектов снимка фотографии
12.Устранение "цифрового шума"
13.Как убрать блеск с кожи лица
14.Изменяем цвет глаз
15.Создание надписей на фотографиях
16.Эффект царапины
17.Как сделать щетину
18.Эффект красивого освещения
19.Эффект радуги
20.Удаление морщин
21.Размытое изображение (эффект привидения)
22.Как создать капли воды
23.Эффект дождя на фотографии
24.Эффект камня
25.Удаление эффекта "красных глаз"
26.Изменение цвета кожи
27.Эффект старой фотографии
28.Эффект акварели
29.Эффект картины
30.Эффект недорисованной картины
Рубрики:  ФОТОШОП

Метки:  

МК ангел от VeraSilina

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК   ЗДЕСЬ  

 

Дорогие мои мастерицы! Вот попробовала сделать МК не сложный по выполнению. Может кто воспользуется. Буду рада))).

 Мастер-класс Шитьё: МК ангел. Капрон, Клей, Краска, Нитки, Пряжа, Пуговицы, Тесьма, Ткань Пасха. Фото 1

3857866_83198003_108049f46910 (124x125, 21Kb)
Рубрики:  текстильные куклы/ игрушки

6 главных блюд на пасхальный стол

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая встреча с родными и близкими на Пасху, окончание строгого поста, душевная атмосфера… Во время приготовления богатого пасхального угощения бери за основу традиционные блюда и воплощай свои креативные идеи.

6 главных блюд на пасхальный стол

Пасхальный кулич

(4 порции) Время приготовления: 60 мин + 12 часов. В 100 г: 495 ккал

3 стакана молока 12 стаканов муки 50 г дрожжей 7 яиц 2 стакана сахара 0,5 стакана топленого масла 1,5 стакана изюма ваниль соль

С вечера приготовь опару, смешав 3 ст. молока, 6 ст. муки и дрожжи. Когда подойдет, добавь 5 желтков, перетертых с сахаром и 1 ч. л. соли.

Вбей еще 2 яйца, добавь топленое масло и 6 стаканов муки.

Хорошо вымешай, добавь изюм и оставь на ночь, прикрыв Утром снова вымеси тесто и дай ему подойти.

Разложи тесто в 2 формах, дай подняться до 3/4 высоты и выпекай в духовке, разогретой 200 0 °С, в течение 35 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Пасха
сладости

Метки:  

Праздничная подборка: пасхальные яйца от крашанок до десерта!!!!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи.
С давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она, по Вознесении Господнем, придя в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!", начиная таким образом свою проповедь. По примеру равноапостольной Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресения Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо напоминает об одном из главных догматов веры и служит видимым знаком блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа - Победителя смерти и ада. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, жилища смерти тления, восстал Жизнодавец, и так восстанут в вечную жизнь и все умершие.
Обычай расписывать яйца восходит к языческим временам, позднее он стал одним из обрядов празднования христианской Пасхи.


Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу интереснейших праздничных рецептов!










Фейерверк! Пасхальная закуска из фаршированных яиц...

Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше!
читать рецепт













Пасхальные яйца (украшаем без химии)

Потрясающая идея!!!!!! А как оригинально и красиво получилось!
читать рецепт













Фаршированные яйца

В предверии Пасхи, предлагаю рецепт закуски, которая прекрасно поможет справиться с избытком яиц.
читать рецепт












Пирожные „Яичница-глазунья“

По сложившейся уже традиции к пасхальным праздникам приготовила очередной „Яичный“ десерт - пирожные-яичницу. Очень вкусное воздушное тесто, не приторный крем в сочетании с абрикосами, попробуйте и вам понравится.
читать рецепт










Маринованные яйца по-пьемонтски

Очень простое блюдо и очень вкусный маринад, который можно просто есть со свежим багетом.
читать рецепт













Пасхальные веночки

Тесто давно испытанное, не очень сладкое, долго не черствеет, а для тех кто любит послаще можно увеличить количество сахара.
читать рецепт












Маринованные яйца со специями !!!

Яйца подобного приготовления можно встретить почти в каждом мини-магазине и на многих заправочных станциях Америки! Приготовил почти как оригинальные. Оооочень вкусно!!!
читать рецепт












Десерт „Шоколадные яйца“

Очень изысканный десерт! Никого не оставит равнодушным!
читать рецепт











Пасхальные яйца

Небольшие хитрости:
1. Перед тем как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом – краска будет ложиться ровнее. Если используете специальные краски, не забудьте добавить в воду немного уксуса, тогда они не лягут разводами.
2. Чтобы цвет был ярче, окрашенные яйца прямо в красящем растворе спрячьте на ночь в холодильник.
3. Уже готовые охлаждённые яйца протрите растительным маслом – и они засияют.
читать рецепт











Розовые яйца с селедочным фаршем.

Идея превосходная. Очень красивое оформление.
читать рецепт









Яйца в свекольном маринаде

Еще один интересный рецепт от Карины с ее форума Накануне приближающейся Пасхи, может быть весьма полезным.
Яйца можно красить не только снаружи, но и внутри.
Яйца, маринованные таким способом, могут быть и самостоятельным блюдом и очень украсят какой-либо салат.
Я мариновала перепелиные яйца, но вполне можно и куриные.
читать рецепт







Селедочные яйца

Какая вкуснота получилась! И подача - оригинальная!
читать рецепт












Яйца из желе "Космические"

Мне очень понравилось готовить это желе. Скорлупа непрозрачная и ты не знаешь, что получится в итоге. В общем, результат-сюрприз! Так как моё воображение унесло в космические дали, муж кормил меня целый день сэндвичами с тунцом собственного изготовления! вот уже два дня холодильник забит на треть желе-продуктами и имитацией продуктов ...из желе! чтобы такого не было, готовьте такое количество с расчётом на праздник и большое количество народа...
читать рецепт






ЯЙЦА-ПИСАНКИ

Девочки, на самом деле, все на много проще чем кажется на первый взгляд! Даже не мучайтесь сомнениями- просто возьмите и сделайте, а еще привлеките своих деток, это так здорово и создает поистине праздничное настроение!
читать рецепт









Сырные яйца

Может эта идея кому-то поможет украсить пасхальный праздничный стол.
В оформлении я использовала кресс-салат, посаженный в скорлупу яиц.
читать рецепт












"Тюльпаны " из фаршированных яиц

Дарю вам букет съедобных "тюльпанов" и желаю здоровья и благополучия!
В принципе, начинить яйца можно любым любимым способом, не это главное...
Главное-окрасить яйца и придать им форму цветов.
читать рецепт










Яйцо Фаберже по-азиатски с нежной начинкой

Увидела мастер-класс профессионала, после которого мечтала приготовить яйцо Фаберже в домашних условиях. И вот на Ваш суд выставляю то, что у меня получилось после некоторых экспериментов.
Вкус у яйца нежный, но вассаби и маринованный имбирь "делают свое дело", добавляя остроту и пикантную нотку. Соевый соус является простым, но необходимым дополнением, делает блюдо законченным.
читать рецепт









Закуска из жареных яиц,предварительно отваренных.

Селедка под шубой, оливье, салат с претенциозным, а потому смешным названием «Цезарь», сыр, колбаска – всё это, конечно, замечательно смотрится на праздничном столе, но… скучно. Давайте добавим что-нибудь необычное – из обычного и простого в приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь оливье. А именно - такую замечательную закуску, как жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится.
читать рецепт








Заливное "Яйца Фаберже" с креветками.

Вот уж точно этот рецепт дольше писать, чем делать!
Но уважила автора и все в точности изложила... Делается ОЧЕНЬ быстро и без проблем, а результат - стоит того, тем более к пасхальному столу!!! Кто никогда, как и я, не делал пустую скорлупу - тоже не бойтесь, просто должно быть тоненькое острие ножа и я зажимала яйцо в кулачке. Кого заинтересовало - удачи, буду рада!!!
читать рецепт







Пасхальные десертные яйца

Это скорее не рецепт в чистом виде, которому нужно следовать без отступлений,а моя идея ,которой захотелось с вами поделиться.
читать рецепт












Десерт „Шоколадные яйца“

Очень интересная и красивая задумка!
читать рецепт




















Пасхальные яйца - два варианта окраски

Яйца можно завертать в марлю,но мне показалось проще в капроновые колготки.Зелени петрушки у меня небыло,а очень хотелось сделать такую красоту.Вот я вышла на улицу и нарвала красивые лепесточки:одуванчик,чистотел...
А ещё мне захотелось попробовать окрасить яйца с рысом,получились забавные.
Цвет зависит от количества шелухи,чем больше,тем окраска будет темнее.
читать рецепт

















Заливное из перепелиных яиц

Вкуснота и красота!
читать рецепт












Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)

Этот торт сделан в виде яйца с орнаментом. Не судите строго,я не мастер по росписи.
читать рецепт


















ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ (грибы боровички)

Просто, вкусно и красиво!
читать рецепт
















яйцо "ФАБЕРЖЕ"

.....ОчЕнЬ кРаСиВо.....ВкУсНо....И хОрОшО В кАчЕсТвЕ уКрАшЕнИй!!!!!
читать рецепт














Яйца перепелиные- украшение на Пасхальный стол

возможно идея вам пригодится
читать рецепт
















Яйца в "шоколаде"

Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.
читать рецепт



Рубрики:  Пасха
сладости

Метки:  

Век вяжи-век учись! Выполнение различных углов спицами

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где в вязании применяется вывязывание углов?
-Простые углы
-Контурные
-Углы в многоугольных мотивах
-Углы и способ их соединения при вязании платков
-Углы в афганском вязании

Простым углом является отдельно вывязанный угол для различных целей. Например, так можно связать косынку, или вывязать отдельные звенья каймы для оформления низа вязанного изделия.

Начинаем вывязывать с двух петель, равномерно прибавляя петли с обоих боков.
К примеру, если петли прибавлять в каждом лицевом ряду - то получится прямой угол.

Kонтурные углы заполняют или обрамляют контур чего-либо, например, внутренний контур выреза горловины. Здесь в местах ''углов'' надо делать убавления. Или, наоборот, обвязка края неровного полотна(внешний контур) выполняется прибавлением петель на вершине угла (углов). 

На чертеже показаны разные углы для V- образной горловины, квадратная горловина.

Вывязываются контурные углы в данном случае путем сокращения петель в середине ряда. Чем чаще убавления в центре- тем острее получается угол. 

Классическими контурными углами являются угол 90 градусов и 45 градусов. Остальные углы- это промежуточная форма, которая может быть меньше или больше этих величин.

Угол 90 градусов можно вывязать несколькими способами и вариантами

1 - круговой способ
а-В каждом нечетном ряду провязываются 3 петли вместе Это на тот случай когда количество петель в ряду- нечетное
Или
б- если количество петельв ряду четное то надо всередине рядапровязывать 2 петли вместе за переднюю стенку и 2 петли вместе- за заднюю стенку

2- прямыми и возвратными рядами- теми же вариантами а и б, но убавления производить только в лицевых рядах, или наоборот - только в изнаночных.

3- Прoвязывать 5 петель вместе в середине ряда в каждом четвертом ряду.

Угол 45 градусов также можно вывязать несколькими способами и вариантами

1 - круговой способ а-В каждом ряду провязываются 3 петли вместе Это на тот случай когда количество петель в ряду- нечетное
Или б- если количество петель в ряду четное то надо в середине ряда провязывать 2 петли вместе за переднюю стенку и 2 петли вместе- за заднюю стенку- в каждом ряду

2- прямыми и возвратными рядами- теми же вариантами

3- вязать 5 петель вместе через один ряд

Промежуточный угол между 45 и 90 градусами будет угол приблизительно 65 - 67 градусов
Вывязываем так: продолжение материала здесь:

 http://www.klubochek.com/forum/lofiversion/index.php/t1062.html

Рубрики:  вязание

Метки:  

Веселые идеи.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
   

 

      

***************
Рубрики:  шитьё
текстильные куклы/ игрушки

Метки:  

Пуловер "Морозный узор

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пуловер "Морозный узор". Мастер-класс!

Огромная благодарность автору: tayra



Очень долго я хотела связать такой пуловер. Достаточно долго разбирала схему и, наконец, связала. По-моему личному мнению получился очень красивый, очень зимний и достаточно стильный пуловер с коротким рукавом (носить под пиджак).

читать далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Blondiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как накачать нижнюю часть пресса

1__6__vbimage_34_41_700 (700x466, 298Kb)
Этот вопрос волнует очень многих женщин. Но так уж заложено природой – лишний жир в организме женщины часто откладывается именно в нижней части живота. Иногда даже бывает, что выше пупка у девушки отчетливо виднеются кубики, а ниже – животик. Давайте разберемся, можно ли накачать нижнюю часть пресса и как это сделать.
Упражнения
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Мультонлайн

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультонлайн









Рубрики:  фильмы
для детей

Метки:  

Креветки на шпажках

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_2558 (700x525, 236Kb)
Как изменились времена, раньше на праздники я готовила мясные и рыбные салаты, печеночный торт и прочие очень сытные блюда, а сейчас тянет на легкие закуски, овощи, что-то легкое в тарталетках, но салат "Оливье" не исчезнет с моего стола никогда! Правда, сегодня не о нем, а о очень быстрой, вкусной и красивой закуске. Многие девочки на работе взяли её на вооружение, предлагаю попробовать и Вам.
Потребуются королевские креветки, я покупаю их на счет: 3 штуки на шпажку, ну и умножить на планируемое количество гостей. Выбираю самые красивые и обязательно с усиками и хитиновым хвостиком. Креветки оставляю в холодильнике размораживаться накануне приготовления. Размороженные особи очищаю от чешуек. Вот это самое сложное, потому что нужно очистить сохранив голову и хвостик- в этом вся красота! Я начинаю от головы, ее сохранить проще, снимаю первые чешуйки, затем придерживая креветочку за хвостик с самым кончиком тельца аккуратно снимаю остальные. Очищенные креветки складываю в соус.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мои Эксперименты в Интернете продолжаются

Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я продолжаю свои поиски достойного заработка в Интернете!

4415000_produkt_nyheter (700x291, 216Kb)

До недавнего времени я, как и большинство, рядовых пользователей, думала, что заработать в Интернете нельзя! Неудачные попытки первого заработка поначалу отбивали весь стимул к изучению данного вопроса. А заработанные на опросах и файлах копеечки, которых не хватало даже на оплату Интернета, мягко говоря, рушили все мои мотивации на корню. Сложности в первую очередь возникают из отсутствия опыта, невозможно выявить нужную, а самое главное правдивую информацию в сети. Все только путем проб и ошибок, причем своих. Благо сейчас появилось море свободного времени на изучение и эксперименты!

1333437882_83037842_large_12347 (128x128, 35Kb)

А теперь похвалюсь своими последними успехами! Недавно на Лиру наткнулась на интересный ресурс BIZTRENER.RU - бесплатный курс бизнес тренера содержит информацию о том, как начать зарабатывать в Интернете с нуля, даже без сайта.

 

 

Изучив курс, не медля, приступила к реализации данной схемы заработка на партнерских программах. Отдельное спасибо создателям курса, что настолько подробно расписали вопросы бесплатного продвижения и раскрутки. Именно благодаря бесплатному трафику из социальных сетей, уже через 5 дней я начала получать небольшой, но стабильный доход с кино партнерки (народ бесплатно смотрит фильмы – а я зарабатываю на этом деньги). А на второй неделе, о чудо – по моей партнерской ссылке купили несколько книг, и я получила свои заветные дивиденды в размере 18$ (около 500 рублей). Заработало! В тот момент я даже не поверила, но удостоверившись, что деньги поступили на веб-мани, была просто несказанно счастлива. Чего и вам желаю)

1333437882_83037842_large_12347 (128x128, 35Kb)

Сейчас продолжаю развивать свою деятельность, доходность растет… пока медленно, но растет. Уверена, это все дело времени - главное сейчас не сбавлять темп работы. Периодически буду выкладывать здесь посты про дальнейшее развитие моего онлайн заработка.

1333438366_83036986_large_12346 (162x116, 11Kb)

Короче у кого есть желание, пробуйте! Тем более вся информация бесплатная, а сама схема заработка не требует никаких вложений)

 

Как зарабатывать в Интернете

 

 

Рубрики:  полезные программки

Метки:  

Почему фитнес не помогает худеть: шесть основных причин

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

d912c5fae0b8267c4c58515f644fb93b0159b609_667 (667x500, 168Kb)

Как часто приходится слышать: «Да что ж такое! В спортклуб хожу, дома упражнения делаю – а не худею! Ерунда этот ваш фитнес, на диету надо садиться…»

Все, кому не удается постройнеть при помощи тренировок, допускают одну или сразу несколько из шести наиболее распространенных ошибок. Посмотрите – нет ли среди них вашей?

ОШИБКА 1: ПИТАНИЕ

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Расписные куличи

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписные куличи

Самым главным блюдом  к светлому празднику Пасхи считается кулич, приготовлением которого мы сегодня займемся на мастер-класс. Мы будем готовить с Вами пасхальные “Расписные куличи” по рецепту Елены Тюфекчи  http://zhen-sovet.com

1870372 (700x525, 142Kb)

Состав:

Для теста:                                          

Читать далее...
Рубрики:  Пасха

Метки:  

Самозатвердевающая паста

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдено на просторах инета.

 

Дорогущая пасточка

1980311_pastademodelajalbrosukohinoor (500x242, 17Kb)

Заменитель за копейки:

 

Рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  лепка
текстильные куклы/ игрушки

Метки:  

как клеить кукле волосы

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как клеить кукле волосы 

источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-1
      
Выкладываю перевод главы Делаем волосы БЖД куклам! 

стр. 96 

   

смотрите далее...
Рубрики:  текстильные куклы/ игрушки

Метки:  

Самодельные вставные глаза от oleum_13

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

взято здесь с благодарностью

Совершенно разонравились покупные глазки: стеклянные недостаточно яркие и выразительные, акриловые имеют странную выпуклость над радужкой и недостаточно белые склеры (что очень бросается в глаза на кукле из не тонированного в массе флюмо), и к тому-же, и те и другие не имеют (как я это называю) тени от века - затемненные радужки вверху, высветленные внизу. Принимая во внимание все вышеперечисленное, послушав добрых советов и всякого почитав, я сделала самодельные вставные глазки, и результат меня устроил. Жаль, не видно на фото всю глубину взгляда и чудное бликование =)


3857866_84577797_0_62c3d_bc916427_L (244x126, 57Kb)
Рубрики:  текстильные куклы/ игрушки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСНОВА ДЛЯ ОБРАЗА ГОЛОВКИ!

Еще вариант    ---Подготовка основы для образа-головки

Для подготовки основы для образа головки нам понадобится губка паралоновая. Если у вашей губки есть жесткий слой с одной стороны, аккуратно отделите его от самой губки. Ножницами обрежьте губку до размеров ~ 4х5 см, 4х6,5 см. Обращаю ваше внимание, размер губки это еще не размер лица вашей куклы, поэтому не впадайте в панику от её небольших, казалось бы размеров (фото 1);
Аккуратно, ножницами придайте краям губки округлую форму. Срежьте «острые» ребра и углы, не увлекайтесь. Не пытайтесь придать губке форму шара и яйца, такая точность, в данном случае, не нужна, просто немного «скруглите» кирпичик губки (фото 2);
Возьмите приготовленный синтепон и оторвите от него руками кусок прямоугольной формы, размером чуть больше вашей ладони. Резать ножницами нет необходимости, так как после того как кусочек синтепона приготовлен, вы руками, аккуратно придаете ему форму большого овала, слегка «отрывая-распушая» края синтепона. У вас должна получиться заготовка овальной формы с «мягкими» краями (не обрезанными) (фото 3);
После этого в центр подготовленного овала из синтепона вы кладете вашу губку (фото 4);
И заворачиваете её в синтепон. Эта операция очень напоминает лепку пирожка, снизу вверх одновременно со всех сторон аккуратно и плотно оборачивайте губку, формируя так называем «снежок» (фото 5);
На «изнаночной» стороне основы ниткой «схватываете» синтепон, легкими стежками, чтобы ваш «пирожок» не развернулся. Не увлекайтесь шитьем, просто «прихватите» синтепон легкими стежками (фото 6);
В результате вы получите основу для образа головки, вид спереди и сбоку (фото 5 и фото 7).
Еще раз обращаю ваше внимание, не стремитесь придать вашей основе форму шара или яйца, пока всё еще достаточно «плоско», это только основа, вы будете добавлять еще «объемы», формируя лицо, лоб, подбородок, затылочную часть.

Моделирование лица (утяжки) – нос

Приступаем к подготовке трикотажной (чулочной) основы для дальнейшей работы. В данном случае используется пара самых обычных эластичных гольф (фото 8);
Возьмите гольфы (колготки) и найдите на носочной части линию «носочка». Эта более плотная часть трикотажного изделия. Для того чтобы лучше её увидеть, оденьте гольф на руку (на пальчики) и немного растяните в стороны, вы увидите шов и более плотный участок – носок. После этого, сняв гольф (колготу) с руки, аккуратно отрежьте носочки, отступив от линии носочка ~ 0,5 см. (фото 9);
Тоже самое сделайте и со вторым гольфом (колготой). Отрезанные «носочки» отложите в сторону. Это заготовки для будущих ушей вашей головки (фото 10);
Теперь подготовим трикотажный «рукав-основу» для лицевой части вашей головки. Возьмем гольф (колготу) и, отступив от среза «2 пальца» - ~ 2-3 см., приложим заготовку основы, после заготовки основы также отступим «2 пальца» - ~ 2-3 см. После этого отрежем этот кусок гольфы (колготы), это и будет «рукав-основа» для лицевой части головки. Аналогично поступаем со вторым гольфом (колготой) (фото 11);
После этого «вставляем» один «рукав-основу» в другой, всё аккуратно расправляем. Заготовка основы для лицевой части головы делается из трикотажного «чулка» в два слоя. «Рукав» готов. Возьмите подготовленную ранее основу головки («снежок») и вставьте её в «рукав», разгладьте все складочки, замятия, все тщательно расправьте. Основа головки располагается посередине «рукава», сверху и снизу остаются припуски в «два пальца» - ~ 2-3 см. (фото 12);
Теперь сформируем основу для будущего носа. Возьмем полоску синтепона. * Внимание, в большинстве случаев, синтепон не режьте, аккуратно отрывайте его руками, чтобы не было «жестких» ровных краев у ваших заготовок! * (фото 13);
Немного подогнем края и вставим эту полоску в «рукав-основу», положив её на основу головки, приблизительно на 2/3 её длины (фото 14);

Занятие 1

Обратите внимание! (фото 15)
На нем булавками обозначена проложенная вами полоска синтепона для формирования носа. Это сделано для наглядности, чтобы вы могли посмотреть, ЧТО должно получиться, КАК МНОГО синтепона необходимо положить для основы носа. Естественно, чем «объемнее» будет положенная вами полоска, тем крупнее получится нос у вашей куклы.
После этого, слегка натянув трикотаж, закройте верхний и нижний срез вашего «рукава-основы» булавками, для удобства работы и чтобы не запутаться, верх закрепите одной булавкой, низ двумя (фото 16);
Теперь необходимо разметить булавками точки для работы с утяжками носа. Прошу вас, не пренебрегайте разметкой булавками. Возьмите вашу заготовку на ладошку и другой рукой аккуратно «прощупайте» свой будущий носик (указательным и большим пальцем). Между основой и носиком (проложенной полоской синтепона) будут прощупываться легкие границы. Вставляйте булавочки именно в эти места, то есть как бы «подхватывая» основу носика, а не «прикалывая» её сверху. Правильно ли вы наметили носик булавками можно легко проверить! Вы попарно «нажимаете» на булавочки и аккуратно рукой проверяете, не остался ли синтепон полоски носа за границами, «обозначенными» ваши булавочками (фото 17);
Заготовка для моделирования носа готова. Теперь внимательно изучите пошаговые схемы (фото 18) и сделайте утяжки носа по размеченным вами точкам.
Утяжки делаются ниткой, сложенной вдвое с петелькой (вместо узла) на конце.

Дополнительная информация:
В случае, если есть необходимость ознакомиться с основными швами и узлами, т.е. возникает вопрос, что такое «петелька», «рококо», прошу всех, сначала задать все вопросы, а потом приступать к практической части работы. Также это касается и схемы утяжок (куда должна войти игла, откуда выйти), пожалуйста, задайте все вопросы перед началом практической работы, уважайте свой труд!

Читать далее...
Рубрики:  текстильные куклы/ игрушки


Поиск сообщений в lily1000
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь