-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily1000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 580
Комментариев: 17
Написано: 617


Овощной суп с куриными клецками.

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников
Для этого супа подойдут любые овощи, которые вам нравятся. Любим сочетание сельдерея с куриным бульоном, поэтому варили суп с добавлением корневого сельдерея, сладкого перца, моркови и молодой капусты. Клецки из куриного фарша готовить просто и быстро. В результате получается легкий и красивый суп.
im_20120425154728_26674 (300x150, 32Kb)
Ингредиенты:

куриная грудка (на кости) - 1 шт.;
вода - 3 л;
сладкий перец - 1 шт. (60г);
сельдерей (корневой) - 150г;
морковь - 1 шт. (150г);
капуста (молодая) - по вкусу;
молодой чеснок (с зелеными стеблями) - по вкусу;
зеленый лук, укроп - по вкусу;
соль, молотый черный перец - по вкусу.


Приготовление:

Приготовить фарш для клецек. С куриной грудки срезать мясо, порубить, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, приправить солью, молотым черным перцем и размешать. Кость (и кожу) от куриной грудки залить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически снимая пену.

Все овощи вымыть, очистить. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, капусту и сладкий перец - полосками.

Когда бульон будет готов, переложить в него сначала морковь, через 10минут - сельдерей, затем - сладкий перец и молодую капусту. Варить все вместе под крышкой на небольшом огне.

Пока варится овощной бульон, отвариваю куриные клецки. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку.

Готовые клецки переложить в кастрюлю с овощным супом. Зелень укропа, лука и чеснока мелко порубить и добавить в суп. Приправить солью. Дать супу еще раз закипеть и снять с плиты.

Фото и рецепт: Елена Покровская

Из выпуска от 24-04-2012 рассылки «Gotovim.RU рекомендует»
Рубрики:  рецепты по системе -60
диеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку