Вязальная сокровищница Барбары Уокер (Barbara Walker) Автор avdena "О Барбаре Уок...
Барбара Г. Уокер. - Вязание сверху вниз - (0)Барбара Г. Уокер. - Вязание сверху вниз ...
Как сделать сразу много помпонов - (0)Как сделать сразу много помпонов Очень классный способ,как за один раз сделать много пом...
Пушистая шевелюра для куклы - (0)Пушистая шевелюра для куклы ИСТОЧНИК АВТОР: Людмила Щербина Слова автора МК!!!! Мен...
Воротник-гольф (подробный МК) - (1)Воротник-гольф (подробный МК) ИСТОЧНИК: блог Для тех, кто вяжет Исходя из того, что ос...
Маринованные огурчики без уксуса |
Приписала «без уксуса» потому, что все мы пробовали магазинные маринованные огурцы и корнишоны, где вместо рассола - один уксус.
Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.
Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
Далее, как с арбузами. На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца (я кладу целый перец).
Укладываем в банку огурцы (не гиганты, а нормальные, на которые приятно смотреть), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде.
Заливаем кипятком и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Заливаем закипевшей водой, закручиваем и переворачиваем на крышку на 20 мин. Готово!
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 58 - Апельсиновый восторг
Часть 59 - Маринованные арбузы по-молдавски
Часть 60 - Маринованные огурчики без уксуса
Часть 61 - Фальшивое мандариновое варенье
Часть 62 - Маринованные огурчики-помидорчики без стерлизации
Часть 63 - МИРОВОЙ ЗАКУСОН
Рубрики: | вкусно приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |