-Цитатник

Вязальная сокровищница Барбары Уокер (Barbara Walker) - (0)

Вязальная сокровищница Барбары Уокер (Barbara Walker) Автор avdena "О Барбаре Уок...

Барбара Г. Уокер. - Вязание сверху вниз - (0)

Барбара Г. Уокер. - Вязание сверху вниз ...

Как сделать сразу много помпонов - (0)

Как сделать сразу много помпонов  Очень классный способ,как за один раз сделать много пом...

Пушистая шевелюра для куклы - (0)

Пушистая шевелюра для куклы ИСТОЧНИК АВТОР: Людмила Щербина Слова автора МК!!!! Мен...

Воротник-гольф (подробный МК) - (1)

Воротник-гольф (подробный МК) ИСТОЧНИК: блог Для тех, кто вяжет Исходя из того, что ос...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lily

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4806


Маринованные огурчики без уксуса

Суббота, 26 Марта 2011 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Маринованные огурчики без уксуса

 

Маринованные огурчики

 

Фото: с сайта saintpetersburg.olx.ru

Это блюдо готовится без уксуса

Приписала «без уксуса» потому, что все мы пробовали магазинные маринованные огурцы и корнишоны, где вместо рассола - один уксус.

Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.

Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
Далее, как с арбузами. На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный  корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца (я кладу целый перец).

Укладываем в банку огурцы (не гиганты, а нормальные, на которые приятно смотреть), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде.

Заливаем кипятком и оставляем на 1,5  часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Заливаем закипевшей водой, закручиваем и переворачиваем на крышку на 20 мин. Готово!

Всем приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 58 - Апельсиновый восторг
Часть 59 - Маринованные арбузы по-молдавски
Часть 60 - Маринованные огурчики без уксуса
Часть 61 - Фальшивое мандариновое варенье
Часть 62 - Маринованные огурчики-помидорчики без стерлизации
Часть 63 - МИРОВОЙ ЗАКУСОН
Рубрики:  вкусно приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку