-Цитатник

Вязальная сокровищница Барбары Уокер (Barbara Walker) - (0)

Вязальная сокровищница Барбары Уокер (Barbara Walker) Автор avdena "О Барбаре Уок...

Барбара Г. Уокер. - Вязание сверху вниз - (0)

Барбара Г. Уокер. - Вязание сверху вниз ...

Как сделать сразу много помпонов - (0)

Как сделать сразу много помпонов  Очень классный способ,как за один раз сделать много пом...

Пушистая шевелюра для куклы - (0)

Пушистая шевелюра для куклы ИСТОЧНИК АВТОР: Людмила Щербина Слова автора МК!!!! Мен...

Воротник-гольф (подробный МК) - (1)

Воротник-гольф (подробный МК) ИСТОЧНИК: блог Для тех, кто вяжет Исходя из того, что ос...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lily

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4806


Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!)

Суббота, 26 Марта 2011 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!)))

 

Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки пожарила на сковороде,другие испекла в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!

Слова автора   Dream  ,фото мои.1 Фото- это из духовки,2 фото- жареные на сковороде.

Рецепт отсюда-   http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12340.0

4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
 250мл молока
 1ч л сухих дрожжей
 2чл соли
 1ст л сахара
 1\2чл мускатного ореха
 50мл растительного масла
 600гр муки
 Масло для жарки

 Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции
 Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех
 Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло
 Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рукам
 Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин, поверхность стола обильно писыпать мукой
 Разделить тесто на равные части* , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким
 Жарить на раскаленном масле с двух сторон
 * обычно выходит 7шт

P.S. Муки  600 гр,это много,я положила 400гр.остальное все по- рецепту.

 

 

Рубрики:  вкусно приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку