-Цитатник

Домашний плавленный сыр - (0)

  Ингредиенты: 500 гр творога(домашний творог) 2 яйца ...

Бисквиты в стаканах - (0)

Это десерт из серии "быстрее только кошки...", или, как у нас говорится, "чик чак,...

15 вкусных блюд, сделанных в кружке - (0)

Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кр...

Красивые салфетки крючком и схемы к ним - (0)

 схема   схема схема схема  Схема &nbs...

обалденные рогалики - тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки! - (0)

Есть у меня рецепт интересного теста - подходит оно и для рогаликов, и дляНаполеона, и для п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6998

 
1342291992_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)
                                               

 
http://www.myheritage.com/collage

 

 

 

 


Домашний плавленный сыр

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Бисквиты в стаканах

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это десерт из серии "быстрее только кошки...", или, как у нас говорится, "чик чак, вэ-зэу"! И правда, на все про все, от внезапно возникшего решения приготовить до "прошу к столу - вскипело" проходит 5-6 минут, не больше. Ну разве это не достаточный аргумент, чтобы иметь такой рецепт в активном запасе?! А если еще усугубить тем, что бисквит получается не только быстрым, но и исключительно вкусным?! А если еще подчеркнуть, что с его приготовлением без вопросов справится любой... и ребенок тоже?! А еще варианты подачи... с мороженым, со сливками, с орешками, с ягодами, с вареньем, с сиропом, с сахарной пудрой, с какао-порошком..., а ведь все это дополнительный вкус и каждый раз другой оттенок Вашему пирожному! А подача? По мне так это очень эффектно... каждому свой симпатичный стаканчик с бисквитом... изящно, вкусно, не хлопотно и оригинально!

 

maxresdefault (700x525, 163Kb)

0_18c3a9_b017d693_XS.png
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ "КРУЖЕВА"

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:43 + в цитатник

Лаваш (тонкий) — 1 шт творог (любой жирности) — 500 г яйцо куриное — 4 шт сметана (любой жирности) — 250 г вишня (замороженная, без косточек) — 200 г крупа манная (без горки) — 2 ст. л. сахар (с горкой) — 4 ст. л. ванильный сахар — 1 ч. л. масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Делаем начинку - творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем. Стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков. Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки. Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме. Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем. Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 "отдохнуть в духовке." Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы. Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИЦА В МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:42 + в цитатник

Куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г, лук крупный 1 шт, молоко 400 мл, чеснок 4 зубка, мука 3 ч л, соль и перец по вкусу, зелень.

Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. В конце посыпать зеленью. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Хрустящая булочка с вкусной сочной начинкой к завтраку

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:41 + в цитатник

Булочка (бутербродная) — 2 шт яйцо куриное (некрупные) — 2 шт ветчина (варено-копченая, или остатки мяса, курицы и т.д.) — 100 г огурец маринованный — 1 шт масло растительное (или масло в спрее) — 2 ч. л. сметана — 2 ст. л. горчица (столовая или дижонская) — 1 ч. л. перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.

Для начинки нарезать соломкой маринованный огурец и ветчину У булочек срезать верхушки, вынуть мякиш, сбрызнуть булочки изнутри растительным маслом. Сметану смешать с горчицей, размешать и соединить с ветчинно-огуречной соломкой. Заполнить булочки начинкой. Поверх начинки выпустить яйцо, желток присыпать черным перцем. Запечь булочки до загустения белка. Крышечки тоже запечь. Булочки декорировать веточкой укропа. Хрустящая булочка с вкусной сочной начинкой. Осталось налить кофейку...

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Шоколадный десерт

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 08:41 + в цитатник

1 небольшая плитка шоколада, половина листа слоеного теста, 1 яйцо.

Возьми половину листа готового слоеного теста, положи на него шоколад. Вырежи из теста небольшие полоски, которые ты потом сможешь красиво сложить. Взбей яйцо и с помощью силиконовой кулинарной кисти обмажь им блюдо. Поставь будущий десерт в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНАЯ ГРУДКА БУТЕРБРОДНАЯ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 08:38 + в цитатник

Грудка куриная (без кожицы) — 2 шт, соль — 2 ч. л., перец черный (молотый, по вкусу), масло подсолнечное — 3 ст. л. 

 Филе промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час. Через час достаём куриные грудки из холодильника.  В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумянится, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открываем (это важно)!!! Потом куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут, помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов. Куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: [526] 525 524 ..
.. 1 Календарь