-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiLuSaN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 407


Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаляем пятна на раз!

http://kristi7589.blogspot.com/2011/07/blog-post.html

 

 

Виды пятен
Как вывести пятно
Малина, земляника, смородина Приготовь смесь: чайная ложка уксуса и лимонного сока. Окуни тряпочку в эту смесь и потри пятно.
Черника, черная смородина. Промой пятно в холодной воде. Затем подержи пару минут в кислом молоке или лимонном соке. Если пятно не исчезло, повтори операцию.
Мороженое Пятно от мороженого довольно плохо отстирывается. Поэтому перед стиркой выведи пятно.
Часть ткани с пятном замочи в растворе из 1 чайной ложки буры и 1 чайной ложки воды. Прополощи. И теперь стирай обычным способом.
Кофе Приготовь смесь из равных частей глицерина, нашатырного спирта и воды. Тщательно смочи этим составом пятно. Так и оставь на 5 часов. Затем прополощи водой.
Шоколад Залей в таз воду, добавь соль из расчета 1 ст. ложка на литр. Теперь застирай в этой воде одежду с пятном.
Растительное масло Посыпь пятно зубным порошком и оставь на 2-3 часа. Далее удали порошок щеткой.

Красное вино
Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой. Натяни ткань над кастрюлей и лей прямо из чайника кипяток прямо на пятно.
Молоко и суп на шелке и шерсти Смочи пятно в растворе из 4 частей нашатырного спирта, 4 частей яблочного уксуса или водки и 1 части соли. Прополощи. Когда высохнет, прогладь с изнанки.
Фрукты и сок Возьми перекись водорода: 1 чайная ложка на 1\2 стакана воды. Полученным раствором потри пятно. Затем промой холодной водой.
Губная помада Насыпь на пятно буру (можно купить в аптеке). Теперь отчисть буру щеточкой или тряпкой. Затем ткань выстирай в мыльном растворе и прополощи.
Консервы Посыпь пятно зубным порошком или толченым мелом. Оставь на ночь.

Воск
Воск соскобли, затем положи на пятно мокрую ткань, на нее - несколько слоев промокашки. Прогладь горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока не пятно не исчезнет.

Трава
Свежие пятна протри одеколоном (лучше тройным). Если пятно старое, обработай его смесью: возьми 30 мл  одеколона и 10 мл нашатыря.
Пот На хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке - чистым спиртом (из расчета 1 столовая ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды).
Краска для волос Перекись водорода смешай с равным количеством нашатырного спирта. Тряпочкой или губкой промокни пятно.
Жирные пятна на коврах Кашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотри в пятно. Так и оставь часов на 7 или на ночь. Смой горячей водой. Если пятно старое - процедуру нужно повторить.
Тушь и гуашевые краски Разведи стиральный порошок в холодной воде. Замочи  место с пятном  на пару часов. Затем высуши вещь. А после высыхания - отчисть щеткой.
Кровь Ни в коем случае не замачивай ткань с пятном в горячей воде! Замочи в холодной, потом застирай хозяйственным мылом.
Если пятно застарелое - замочи вещь в растворе поваренной соли - 1 столовая ложка на литр холодной воды.
Потом отстирай ткань в теплой воде с хозяйственным мылом или стиральным порошком.
Если нужно удалить пятно с шерсти - смочи пятно теплой водой, растворив в ней таблетку аспирина, затем высуши ткань феном.
Йод Протри пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте.
Клей канцелярский Нанеси на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона). Потри пятно.
Жвачка Положи вещь в морозилку. Только не три предварительно жвачку!

 


Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!!!!!!БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО МАСТЕР-КЛАССОВ В ИНЕТЕ!!!! по всему...

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post134141955/

Мастер-классы в инете

Разбор японского сайта с мастер-классами по вевозможному рукоделию

http://photo.163.com/photos/lk_cai/ главная страница. щелкаете любую обложку и окрывается книжка по данному творчеству

немного поподробней для тех, кому лень самим лазить

шьем игрушки из носков
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/124611493/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/10673913/

декор всего подряд
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/9755767/#p1

изготовление цветочков, ба



Серия сообщений "разное":

Часть 1 - Поздравления, тосты, сценарии, свадьба
Часть 2 - Онлайн-переводчик моделей для вязания спицами и крючком
...
Часть 49 - Все течет, все меняется... или, что же будет дальше? (личное)
Часть 50 - Спаси детей! Срочно!Просьба всемерно распространить!
Часть 51 - !!!!!!БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО МАСТЕР-КЛАССОВ В ИНЕТЕ!!!! по всему...



Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирог-гармошка "Сама в шоке!""

 

6c523938 (435x24, 21Kb)



"Пирог-гармошка "Сама в шоке!""

Ингредиенты для "Пирог-гармошка "Сама в шоке!""
Рецепт "Пирог-гармошка "Сама в шоке!""
Пирог-гармошка Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.
 

Пирог-гармошка К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.
Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое
место примерно на 1 час.

фото Пирог-гармошка Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку:
сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.
 

Пирог-гармошка Огурцы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты.

Пирог-гармошка Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы.
Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.
Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь... без пирога!

Пирог-гармошка Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.

Пирог-гармошка Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.

Пирог-гармошка Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень.
Смазать верх желтком и посыпать тмином.

Пирог-гармошка Таким образом можно сделать два пирога... я сделала один, и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков... пришлось запечь их отдельно.  
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вот и готов наш красавчик!

Пирог-гармошка Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась... какой аромат... с ума сойти можно!
А вкусный, ну просто не оторваться!

Пирог-гармошка Сочные огурчики... нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей... а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!

 



6c523938 (435x24, 21Kb)

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Киш с брынзой и бужениной
Часть 2 - Курник блинный
...
Часть 89 - "Сырные булочки"
Часть 90 - "Кабачковый пирог с капустой и сосисками"
Часть 91 - "Пирог-гармошка "Сама в шоке!""
Часть 92 - Слоеные пирожки со вкусом пиццы и вкусный омлет
Рубрики:  кухня
вкусняшки

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье!

 

Очень люблю пироги с капустой! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. А еще для большей "вкуснятости" я люблю добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.
88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba (700x466, 216Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня
вкусняшки

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пончики.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из ткани

Мастер - класс от Ларисы 

В данном случае был использован отрезок ткани примерно 5,5смх1,25м. Чаще всего делается из атласных лент шириной 5см.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перенос изображения на пластику. Подробный мастер-класс.

Источник. Далее текст автора.

Существует много техник работы с полимерной глины и мне, как начинающему, любопытно попробовать все. Также из любопытства я опробовала и перевод картинок на пластику. Техника несложная, но изделия часто выглядят весьма эффектно. 

Рисунок я нашла в интернете, подогнала размеры картинки под имеющиеся у меня формочки и распечатала на обычном лазерном принтере на самую обычную бумагу.
 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!

О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить...Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое.
e7949df26d5a (640x541, 66Kb)

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем корзинку-шкатулку

Источник

  

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская сумка-трансформер + выкройка

Детская сумка - трансформер в виде клубнички или сердечка.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Галия_Ммангулова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские тапочки

e43807055f448 (480x480, 50 Kb)
 (480x290, 41Kb)
 (448x336, 35Kb)

Я даю описание основного варианта вязания, а там уже каждая мастерица может сама придумать вариант отделки и оформления.

Описание

Набираем на спицы 40 петель и вяжем резинкой 2х2 17-18 см. Да, кстати, у меня толстая нитка, в три сложения.
 (480x360, 48Kb)

Затем убавляем с двух сторон по 2 петельки и вяжем дальше платочной вязкой, убавляя в каждом ряду по одной петельке до тех пор, пока на спицах не останется 5 петель
 (480x360, 52Kb)

Дальше вяжем завязочки до той длины, которая вам необходима. У меня 20 рядов.
 (480x360, 56Kb)

Таким же образом вяжем и с другой стороны. Должна получиться вот такая штучка.
 (480x357, 47Kb)

теперь сладываем заготовку пополам и сшиваем по бокам
 (480x552, 200Kb)

 (480x329, 55Kb)

И вот что у нас получилось.
 (480x360, 48Kb)

 (480x360, 45Kb)

 (480x360, 47Kb)

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки на окнах

Автор однотемного блога Windoodle на Tumblr, совершил почти невозможное — нашел свежую и не заезженную тему для фотоблога. Рисунки на окнах, вписанные в пейзаж. Забава годится только для фиксации на фото, иначе смена ракурса разрушит всю прелесть, однако выглядит очень занятно и по-детски. 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))

Сырные маффины
Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
Рецепт


Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица – тушенная с овощами

Курица с овощаами copy (400x268, 34Kb)

               Состав : курица, кабачок, морковь,болгарский перец, кислое яблоко,лук, чеснок,зелень, соль, перец. Количество овощей не менее 1/3 объёма курицы.

Приготовление:  курицу разделать на порционные куски, нарезать овощи. В глубокую сковородку (казан) налить масло, выложить ½ овощей,сверху положить курицу,сверху выложить оставшиеся овощи, закрыть крышкой и тушить 20-30 , периодически помешивая, чтобы не пригорела.В конце приготовления добавить соль, перец.

 

 

Рубрики:  кухня
вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки крымские

Чебуреки copy (500x393, 54Kb)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав на 6 шт.

 Баранина (свинина , говядина)       120 г

 Лук                                                           20 г

 Перец молотый по вкусу

 Мука                                                      160 г

 Масло растительное                           1 л                             

 Вода                                                       2 ст.л.

 Соль, сахар      

 Яйцо                                  1 шт

Приготовление

Из мяса и лука приготовить фарш, добавить соль, аерц, немного воды .

Замесить крутое тесто из муки, яйца , соли, сахара, воды, столовая ложка растительного масла.Тесто поделить на 6 порций и раскатать тонко.

На серединку положить готовый фарш,соединить края и обрезать их.

Жарить в большом количестве масла .

 

 

Рубрики:  кухня
вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутебродная паста

Банку  шпрот размять(без масла),добаить отваренную фасоль(в 3 раза больше шпрот), хорошо вымешать в однородную массу.


Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли.

Вафли copy (260x194, 27Kb)

             Состав:  мука            200г

                       Яйцо             1 шт

                      Молоко       1 ст.

                      Маргарин   3 ст.л.

                      Сода             ½  ч.л.

                     Лимонная к-та  ½  ч.л.

Приготовление :  в муку ввести яйцо, маргарин, соду и лимонную кислоту развести в молоке и ввести в тесто.Тесто хорошо вымешать.

 Коржи выпекать в вафельнице по 1 минуте с каждой стороны.

Если у вас нет вафельницы, то можно испечь блинчики.

 

  Вот еще один рецепт для вафельного теста :

               Мука     1 стакан

                   Сахар     3 ст.л.

                  Масло сливочное      2 ст.л.

                  Густая сметана          100 г

2   яичных белка, 1 желток.

  Приготовление: сметану, масло,сахар,желток хорошо взбить, добавить муку ,взбить еще раз. Белок взбить в густую пену и ввести в тесто.Выпекать по 1,5 минуте с каждой стороны.

  Начинкой для вафель может быть любой крем, повидло и т.д.

Горячие вафли можно свернуть в трубочку.

       

Рубрики:  кухня
вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапки из тряпок

Нашла в сообществе  Все в дело. Или эксклюзив из ничего

 

Придумано данное чудо человеческой мысли, конечно-же, китайцами.
Ну, вы в курсе, что всё стоящее, в этом мире придумали именно они, начиная от бумаги, компаса, пороха и книгопечатания и заканчивая складным зонтиком.
Так вот, ещё раз убеждаюсь - ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!
Достаём любую ненужную тряпку (чистую естесссственно).
Разраваем её на полосы (или резрезам, как кому навится)
Потом плетём косы. 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалька из роз.

За модель спасибо Layma2005
 (443x699, 105Kb) (298x401, 32Kb)
 (698x242, 43Kb)

 (699x545, 103Kb)

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ФРАНЦУЗСКИЙ ФЛАН С ЯБЛОКАМИ"

Интересный на вид. и обалденно вкусный)
 (627x437, 395Kb)
РЕЦЕПТ...:)


Поиск сообщений в LiLuSaN
Страницы: 18 ..
.. 3 2 [1] Календарь