-Рубрики

 -Цитатник

Квас хлебный домашний. - (0)

Квас хлебный домашний - это вкусный хлебный квас, с жаждой борется на «раз»! Весна в разгаре, ...

Формировка огуречной плети. - (0)

Формировка огуречной плети Формировка огурцов - без этого не обойтись. Пожалеешь нижние, останеш...

Тыквенный сок с апельсином. - (0)

Тыквенный сок с апельсином Сохрани себе, чтобы не потерять   Понадобится: ...

Пасхальный цыпленок крючком! - (0)

Пасхальный цыпленок крючком! Как связать крючком пасхального цыпленка! Видео-мастер-класс! ...

Шьём красивый жилет. - (0)

Шьём красивый жилет. Ну как нравится? Мне очень. Для тех, кто шьёт, этот красивый жилет будет ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilu_Ismatova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2679

<center><form action="http://www.liveinternet.ru/community/3080659/post115612219/" method="get"><input type="submit" value="Учебник Li.Ru" /><input type=hidden name=tok value=2a435e1823645046c164b42cbf73ed76 /></form></center>


КАК УВЕЛИЧИТЬ УРОЖАЙ СМОРОДИНЫ.

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 22:22 + в цитатник
Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо взять 1 ст.ложку натурального меда растворить в 1 л воды и этим раствором опрыскивать кусты во время их цветения. Это привлекает пчел, что соответственно обеспечит отличное опыление, что в свою очередь скажется на повышение урожайности.
Этот способ можно использовать и для других растений.

Значительно улучшить водно-воздушный режим в почве, для получения более высоких урожаев, можно и следующим простым и дешевым способом.

Под кустом смородины или крыжовника наклонно делается отверстие чуть глубже корневой системы (шлангом с напором воды, буром малого диаметра или ломом), вставляется в него отрезок трубы (или поливного шланга). Над шлангом закрепляется емкость с водой, которая должна беспрерывно капать в него по 1-2 литра в сутки, смотря по погоде.
При этом урожай может увеличиться в несколько раз. Так, вес тыквы, выращенной мной таким способом в 1999 году, превысил 40 кг.

Можно ли ускоренно размножать смородину?

Можно. Осенью при уходе за кустами чёрной смородины надо отобрать ветки и с них нарезать черенки длиной 20 см. Их высаживают на глубину около 15 см в бороздки хорошо обработанной и удобренной песчаной почвы (около 80 черенков на 1 погонном метре), присыпают землёй, при этом на поверхности оставляют лишь по две почки. Затем делают каркас из реек или жердочек. Весной, как только сойдёт снег, каркас обтягивают в два слоя плёнкой. Черенки поливают достаточно часто. В начале июня вечером или днём в пасмурную погоду черенки выкапывают. Те из них, которые имеют хорошие корешки, высаживают на грядку на расстоянии 25 см один от другого. В течение лета проводят прополку, рыхление почвы и подкормку (по возможности жидким коровяком). Когда прирост черенков достигнет 20 см, для появления ответвлений делают прищипку. В сентябре для лучшего вызревания древесины проводят прищипку верхушек всех побегов. Высаженные осенью на постоянное место, на следующий год они уже плодоносят.
kehIyOlm9sI (604x453, 73Kb)
Рубрики:  Сад,огород./растения.

Метки:  

Как увеличить урожай тыквы и кабачков?

Суббота, 21 Мая 2016 г. 22:31 + в цитатник
Чтобы кабачки и тыквы отплатили добротным урожаем, им нужно обеспечить качественный уход.

Тыква

Ей необходима формировка обычно в 1-2 стебля. При формировании в один стебель все боковые побеги и лишней завязи удалите сразу после их появления. Чтобы плоды получились крупными, оставьте на плети 2-3 завязи, а после последней сохраните лишь 3-4 листа и прищипните верхушку (точку роста).

При формировании тыквы в два стебля на главной плети оставьте два, а на боковой - всего один плод. На каждой плети после последнего плода сохраните по 3-4 листа и прищипните верхушки.

Кабачок

В августе (после первой волны урожая) самое время омолодить растения. Продлит плодоношение опрыскивание по листьям следующим раствором: на 10 л воды - 20 г мочевины и 1 таблетка концентрата микроэлементов.

Чтобы увеличить урожай и ускорить созревание молодых кабачков, прищипните верхушку основного стебля.

Кусты кабачков часто сильно разрастаются. В результате растения плохо проветриваются, к их цветкам трудно добраться пчелам. Поэтому удалите на них по 2-3 средних листа. Часто у кабачков загнивают или вообще опадают завязи. Это признак отсутствия опыления.

Чтобы спасти будущий урожай, проведите дополнительное опыление вручную. Причем можно взять даже мужские цветки с другого тыквенного растения (тыквы, патиссона, огурца). Но помните, что при этом теряются сортовые качества, и семян с таких кабачков собрать не удастся.
ZJLy0NMR7Q8 (604x401, 81Kb)
Рубрики:  Сад,огород./растения.

Метки:  

Простые способы увеличить урожайность клубничных грядок.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:30 + в цитатник
Земляника садовая (в обиходе ее чаще называют клубникой) — одна из самых любимых культур. Но не каждому дачнику удается получить богатый урожай. У иных бывает целое поле, а ягод совсем немного.

Как же повысить урожайность?


1. Укрыть междурядья черной пленкой. Этот прием позволяет решить сразу две проблемы: избавиться от сорняков, которые отбирают воду у ягод, и сохранить в почве влагу.



Перед тем как уложить пленку, землю в междурядьях надо разрыхлить. В конце августа пленку убрать. Те, кто использовал этот способ, уверяют, что урожайность повышается на 50 — 60%.



2. Обрезать лишние листья. Чтобы ягоды набрали массу и приобрели яркую окраску, за 7 — 10 дней до начала созревания плодов нужно удалить треть, а то и половину листьев. Вырезают в основном те, которые закрывают ягоды от солнца. Под прямыми лучами ягоды созревают гораздо быстрее и практически не гниют.



3. Поливать растения все лето. Это самое простое, что можно сделать для повышения урожайности, но дачники часто поступают иначе — поливают клубнику, пока зреет урожай. А после того как ягоды собрали, про плантацию забывают. И вот тут-то кроется главная ошибка! Потому что цветочные почки будущего года эта культура начинает закладывать в середине лета, и если ее не поливать, их образуется очень мало. А значит, и плодов на будущее лето будет немного. Так что не ленитесь и поливайте свою землянику до конца августа. Хотя бы раз в две недели.



Примечание:

➤ Урожайность садовой земляники зависит не только от ухода, но и от сорта.

➤ Опытные садоводы подметили: если на участке рядом растут несколько разных сортов, ягод они дают гораздо больше.



Ж

http://vk.com/wall-53380412_92438
mailservice (550x344, 195Kb)
Рубрики:  Сад,огород./растения.

Метки:  

3 масла против старения кожи.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:23 + в цитатник
Эти масла — мощное средство в борьбе с преждевременным старением кожи



1) Масло шалфея эффективно для удаления мелких мимических морщин, особенно при использовании в сочетании с увлажняющим кремом. Оно обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, помогает сузить поры и делает кожу более упругой.






2) Масло герани можно использовать практически для любого типа кожи. Оно помогает увеличить микроциркуляцию крови, эластичность кожи и сохранить в ней влагу. Можешь добавить несколько капель этого масла в свой любимый увлажняющий крем.



3) Масло виноградных косточек обладает антиоксидантными свойствами, помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждения кожи. Масло богато витамином Е, замедляющим процесс увядания кожи.

http://vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_83727
mailservice (604x377, 46Kb)
Рубрики:  Здоровье./красота.

Метки:  

Что такое Биогумус и как его применять

Пятница, 13 Мая 2016 г. 17:54 + в цитатник
Представляет собой чёрную, сыпучую мелкогранулированную почвоподобную массу с размерами гранул 1-3мм, содержащую в сбалансированном сочетании целый комплекс необходимых питательных веществ и микроэлементов. В нём большое количество микроэлементов, ферментов, почвенных антибиотиков, витаминов, гормонов роста и развитии растений, гуминовых веществ.
Так как Биогумус содержит большое количество гуминовых веществ (до 32% на сухой вес), то это придаёт этому органическому удобрению высокие агрохимические и ростстимулирующие свойства.
Биогумус – это микробиологическое удобрение, содержащее микроорганизмы, которые при внесении биогумуса в почву заселяют её, выделяют фитогормоны, антибиотики, фунгицидные, бактерицидные соединения, что приводит к вытеснению патогенной микрофлоры. Всё это оздоравливает почву, устраняет многие болезни растений, повышает плодородие почвы.
Он не содержит патогенную микрофлору, яйца гельминтов, цисты патогенных простейших, личинки синантропных мух, семян сорняков.
Кроме того, биогумус обладает исключительными физико – химическими свойствами: водопрочность структуры 95-97%, полная влагоёмкость – 200-250%. Это позволяет применять его как прекрасный мелиорант и почвоулучшитель.


Применение этого удобрения улучшает агрохимические свойства почвы, повышает качество и улучшает урожай с/х продукции:
- быстро восстанавливает естественное плодородие почвы, улучшает её структуру и здоровье;
- не обладает инертностью действия, растения и семена быстро реагируют на него;
- сокращает сроки прорастания семян, ускоряет рост и цветение растений, сокращает сроки созревания плодов на две-три недели;
- обеспечивает крепкий иммунитет растений, повышая их устойчивость к стрессовым ситуациям, бактериальным и гнилостным болезням;
- обеспечивает высокую приживаемость саженцев и рассады, оптимальный рост цветов, их интенсивное и продолжительное цветение;
- значительно повышает урожайность и улучшает вкусовые качества выращиваемой продукции;
- связывает в почве соединении тяжёлых металлов и радионуклиды, не даёт растениям накапливать нитраты.
- обеспечивает стабильный высокий экологически чистый урожай.
Удобрение легко и постепенно усваивается растениями в течение всего цикла своего развития.

Дозы и способы применения биогумуса для различных культур.


При посеве зеленных культур (петрушки, укропа, салата) – необходимо равномерно разбросать биогумус по поверхности грядки, перемешать с почвой и полить, а затем произвести посев семян. Расход биогумуса – 1л/кв.м.
При высадке рассады огурцов, перца, капусты – в открытом грунте необходимо положить в каждую лунку 200-250 мл биогумуса, перемешать с землёй и водой, затем посадить рассаду. После высадки рассады огурцов, землю около растения замульчировать биогумусом слоем 1-2 см.
При высадке рассады томатов – в каждую лунку добавляют биогумус в количестве 0,5-1 л.
При посадке картофеля – под каждый клубень вносится от 0,5 до 2 л биогумуса.
При посадке озимого чеснока необходимо внести 1л /кв.м биогумуса и перемешать с почвой на глубину 10 см.
При посадке земляники рекомендуется внести в каждую лунку 100-200 мл биогумуса.
При посадке плодовых кустарников (крыжовник, смородина) – в посадочную лунку необходимо внести 3л биогумуса, тщательно перемешать с землёй, полить и высадить кусты.
При посадке плодовых деревьев – в посадочную яму, под каждое растение рекомендуется применять 4л биогумуса и перемешать с землёй.
При посадке хвойных и декоративных деревьев и кустарников - в посадочную яму, под каждое растение рекомендуется применять 2-3 л биогумуса и перемешать с землёй.
При приготовлении почвенных смесей для выращивания рассады – овощей и цветов рекомендуется одну часть биогумуса смешать с тремя-пятью частями дерновой земли.
Для цветочных горшков – одну часть биогумуса смешивают четырьмя – пятью частями дерновой земли. 1кг почвы на 250 мл биогумуса .
Для подкормки кустарников и плодовых деревьев биогумус рассыпают под крону из расчета 1 л на один квадратный метр.
При подкормке цветов и декоративных растений открытого грунта биогумус следует вносить ежемесячно из расчета 300 мл под каждое растение или 1 л на один квадратный метр клумбы, газона.
При подкормке комнатных цветов биогумус вносят под растение 1 раз в два месяца по 2-3 столовые ложки.


Для жидкой подкормки рассады и комнатных растений готовят водный экстракт биогумуса (вермикомпостный «чай»). Для этого 1 стакан биогумуса высыпают в ведро с водой комнатной температуры. Хорошо перемешивают и оставляют на одни сутки при комнатной температуре. Вермикомпостный «чай» содержит в себе водорастворимые фракции самого биогумуса (витамины, фитогормоны, гуматы, фульваты и др.), а также полезную для почвы и растений микрофлору. В полученном растворе для лучшего прорастания замачивают семена капусты, огурцов, томатов сроком на 12 часов.


Для полива огородных культур полученный настой разбавляют еще в 3 раза, т.е. 1 стакан раствора + 2 стакана воды. Хорошо этот раствор использовать для опрыскивания плодовых деревьев. Опрыскивание яблонь после цветения, в начале опадания завязи, в период закладки цветочных почек, роста плодов увеличивает продуктивность деревьев (плоды становятся крупнее, сочнее, слаще). Опрыскивание в фазе закладки цветочных почек положительно сказывается на урожайности следующего года. В комбинации с мульчированием почвы биогумусом слоем в 1-2 см под кроной плодовых деревьев плодоношение яблонь, вишни, черешни, сливы становится ежегодным. Такой метод использования гумуса очень благотворно сказывается на плодовых кустарниках: крыжовнике, смородине, малине и виноградной лозе. Выход продукции увеличивается примерно на 33%, а сроки созревания сокращаются на 10-15 суток.
Трехкратное опрыскивание раствором вермикомпостного чая цветочных культур с интервалом 7-8 дней вызывает ускорение роста и цветения их на 7-10 дней, усиливает интенсивность окраски листьев, значительно улучшает декоративный вид и сортность цветов.
Такой компостный \"чай\" очень хорошо использовать для опрыскивания плодовых деревьев. Опрыскивание яблонь после цветения, в начале опадания завязи, в период закладки цветочных почек, роста плодов (начало августа) увеличивается продуктивность деревьев (плоды становятся крупнее, красивее, красочнее, сочнее и слаще). Опрыскивание в фазе закладки цветочных почек положительно сказывается на урожайности следующего года. В комбинации с мульчированием почвы биогумусом, слоем в 1-2 см, под кроной плодовых деревьев плодоношение яблонь, вишни, черешни, сливы становится ежегодным.
Такой метод использования гумуса очень благотворно сказывается на плодовых кустарниках: крыжовнике, смородине, малине и виноградной лозе.
Использование биогумуса дает отличные результаты в декоративном цветоводстве. Он способствует более ранней выгонке рассады, лучшей ее приживаемости, обильному и пышному цветению цветочных культур, увеличению диаметра цветков, прироста их на кустах. Биогумус стимулирует корнеобразование, рост корешков и надземной части черенкованных растений.

При работе с биогумусом соблюдают обычные правила техники безопасности.
Биогумус безопасен для людей, животных и пчел.
Биогумус продается в садовых магазинах в небольшой фасовке.
автор Филимонова Елена http://www.elfi.ru/article/biogumus.htm
Лично я только два раза использовала жидкий биогумус для для подкормки комнатных цветов. Результатом очень довольна. Уже пролила биогумусом хризантемы и пионы на цветнике. Использую готовый жидкий. Расход экономный: 100 гр биогумуса на ведро воды. Рекомендую! А вы какими органо-минеральными удобрениями пользуетесь? Поделитесь!
75129216_DSCF2115 (600x422, 216Kb)
Рубрики:  Сад,огород./уход,удобрения

Метки:  

Квас хлебный домашний.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас хлебный домашний - это вкусный хлебный квас, с жаждой борется на «раз»!

Весна в разгаре, скоро лето, а летом лучший способ утолить жажду – хлебнуть хорошего, ядреного домашнего кваску. Способов его приготовления существует много, и каждый квасодел считает свой способ самым правильным. А все потому, что квас – хорошее поле для эксперимента, фантазия здесь не имеет границ. Я добавлял к традиционной закваске яблоко, клюкву, грушу – все получалось вкусно. Но главное – какая получится закваска. В ней все дело. Она и дает базу для эксперимента. Поэтому приведенный ниже рецепт я даю как базовый, дальше – экспериментируйте на здоровье! Пропорции – из расчета объема трехлитровой банки.

5a66f541fe085c41e8ad7172569c018f (140x130, 22Kb)

Серия сообщений "напитки.":
Часть 1 - Вишнёвая наливочка.
Часть 2 - Домашнее пиво.
...
Часть 21 - Кефирные коктейли для укрепления иммунитета и улучшения обмена веществ
Часть 22 - Ароматный ликер из клубники.
Часть 23 - Квас хлебный домашний.


Метки:  

Формировка огуречной плети.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формировка огуречной плети

Формировка огурцов - без этого не обойтись. Пожалеешь нижние, останешься без верхнего урожая!

3925311_ogyrci_soveti (618x428, 257Kb)

1. На первом этапе на нижней части растения в пазухах 3-5 листьев производится «ослепление». Удаляются все завязи и побеги, которые образуются в пазухах этих листьев. Это нужно для того чтобы растение направило все силы для формирования корневой системы, которая смогла бы в дальнейшем «прокормить» все растение.
2. На следующем этапе в пазухах следующих 3-5 листьев оставляем завязи, боковые побеги удаляем.
3. Дальше происходит все то же самое, но кроме завязей позволяем отрасти и боковым побегам, которые после формирования первого листа прищипываем.

Читать далее...
Рубрики:  Сад,огород./растения.

Метки:  

Тыквенный сок с апельсином.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сок с апельсином

Сохрани себе, чтобы не потерять
5283370_Tikvennii_sok_s_apelsinom (596x445, 501Kb)
 
Понадобится:
 
♫ тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
♫ вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
♫ апельсины 8 штук
♫ сахар 1,5 кг
♫ лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/консервирование.

Метки:  

Рулет за 15 минут.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 22:28 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/выпечка.

Метки:  

Пасха 2016г.

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 22:55 + в цитатник
Фото0201 (700x525, 122Kb)width

Фото0203 (700x525, 112Kb)

Серия сообщений "Мои работы.":
Часть 1 - Мои поделки.
Часть 2 - Моё печенье хризантема.
...
Часть 6 - Наш сад и огород.
Часть 7 - Моё рукоделие "пасха 2016"
Часть 8 - Пасха 2016г.


Моё рукоделие "пасха 2016"

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 22:53 + в цитатник
Фото0206 (700x525, 118Kb)http://www.liveinternet.ru/users/lilu_ismatova/post387293105/

Серия сообщений "Мои работы.":
Часть 1 - Мои поделки.
Часть 2 - Моё печенье хризантема.
...
Часть 5 - Платье и шапочка для внучки.
Часть 6 - Наш сад и огород.
Часть 7 - Моё рукоделие "пасха 2016"
Часть 8 - Пасха 2016г.


Метки:  

ВЫРАЩИВАЕМ ГОРОХ ПРАВИЛЬНО

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:51 + в цитатник
Горох выращивают посевом непосредственно в грунт. Замоченные на ночь семена гороха к утру набухают, и их густо сеют в бороздки.

Чтобы вырастить большее количество гороха (урожай может увеличиться до 4 раз), а также растянуть период плодоношения, макушку прищипывают, после чего горох пускает несколько боковых побегов
Прищипку можно проводить в любой момент, даже когда растения еще совсем маленькие, однако лучше это делать утром солнечного дня, чтобы ранка успела подсохнуть, и растение не заболело. Боковые побеги так же можно со временем прищипнуть, и тогда они разветвятся еще сильнее.

Чем больше у растения в итоге будет стеблей, тем больше с него можно получить урожая, и тем позже он поспеет, поэтому логично прищипывать половину от всех растений, затем половину от половины, и так далее, чтобы в итоге получились растения с разным сроком созревания. Выращивать горох необходимо на опорах или натянутых веревках, за которые он будет цепляться во время роста, иначе он поляжет на землю, будет хуже расти, и собирать его будет совершенно неудобно. Для лучшего роста почву под горохом необходимо рыхлить, и удалять сорняки.

Замечено, что при выращивании гороха в емкостях, на следующий год он дает больший урожай. Это связывают с тем, что в земле сформировывается популяция необходимых для жизнедеятельности гороха бактерий. Посадка в емкости выгодна тем, что можно прорастить горох в помещении, а затем выставить на улицу — это убережет его от поедания птицами, мышами и муравьями, однако за горохом в емкостях необходимо следить: поливать, не допуская пересыхания земли.
fThnDDr3Wig (604x453, 110Kb)
Рубрики:  Сад,огород./растения.

Метки:  

ЛОВИМ УДАЧНЫЕ МОМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕСАДКИ ДЕРЕВА.

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:47 + в цитатник
Иногда только спустя какое-то время становится очевидно, что место на участке для деревца выбрано неудачно. Хвататься за пилу не стоит! Растения, которые посажены не более чем 5 лет назад, как правило, еще можно пересадить (в идеале — в октябре и апреле в сухую погоду). Чтобы деревце не потеряло при этом слишком много молодых корешков, его нужно переселить вместе с земляным комом. Ниже приведен порядок действий при пересадке дерева.

1. Лопатой сформируйте полусферой верхнюю часть земляного кома, снимая землю слоями, начиная от ствола.

2. Отсекая боковые корни, отделите ком.

3. Подденьте его лопатой, отрезая идущие вглубь земли корни.

4. Все торчащие корешки аккуратно подравняйте секатором.

5. Если какие-то корни до конца не обрубить, ком начнет растрескиваться и может вообще развалиться. Чтобы этого не произошло, обязательно доведите работу до конца и уже затем вынимайте деревце.

6. Положите его на кусок мешковины.

7. Свяжите концы ткани.

8. Для надежности обвяжите ком еще одним отрезком мешковины.

9. Укоротите ветви, чтобы уменьшился диаметр кроны, тогда растению потребуется меньше питательных веществ и воды (в этом случае шансы на хорошее укоренение в новом месте возрастут).

10. Перенесите дерево на новое место и посадите на ту же глубину, как до пересадки. Мешковину можно не снимать, достаточно развязать узлы. Заполните землей посадочную яму и хорошенько полейте растение.
Jyx6wP0gIXg (604x401, 105Kb)
Рубрики:  Сад,огород./растения.

Метки:  

Оригинальные бутерброды

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 14:15 + в цитатник
mcRr3z6ClV4 (320x307, 34Kb)
c5bXbf6qYvQ (130x97, 5Kb)
gD_BQ5-bVZQ (130x97, 7Kb)
QobkYAyg2Eo (130x97, 5Kb)

Серия сообщений "закуски.":
Часть 1 - Закуска Мухоморы.
Часть 2 - Ролл. филадельфия
...
Часть 29 - Помидоры с творогом и чесноком.
Часть 30 - Закуска на шпажках "Грибная поляна"
Часть 31 - Оригинальные бутерброды


Метки:  

КАК ПРИЩИПЫВАТЬ ПЕТУНИИ.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 22:29 + в цитатник
Для того чтобы получить роскошные цветущие кусты, необходимо прищипывать петунию.
В результате прищипки петуния начинает активно выпускать боковые побеги. Куст от этого выглядит более пышным, крепким и здоровым. Большее количество новых веточек гарантирует большее число бутонов и цветов. При этом повышается и качество цветения: оно становится длительным и обильным.
*Первую прищипку рассады петунии делают над 4-5 листом, удаляя верхушечную почку. Торможение верхушечного роста вызовет пробуждение боковых почек, из которых начнут развиваться побеги. При формировании ампельных петуний их тоже полезно прищипнуть в фазе 4-5 листиков.
*Следующую процедуру прищипки (высаженной в открытый грунт) проводите после того, как окрепнет и акклиматизируется растение, посаженное на постоянное место жительства. На верхнем побеге при этом должно быть не меньше пяти листочков.
*Необходимо выбрать самый высокий побег, отсчитать снизу пять листиков, а все остальное отщипнуть. Точка роста петунии изменится, вместо того чтобы расти вверх, она будет пускать боковые стебли. Прищипка отодвигает цветение примерно на 2 недели. Но зацветёт не один цветочек, а сразу несколько и результате бутоны получатся более крупные.
*Перед тем как прищипывать петунию в следующий раз, необходимо дождаться, пока куст хорошо разрастется. Чтобы он был более густым, можно укоротить некоторые боковые стебли. Полученные черенки можно укоренить, поставив их в воду, тем самым получив дополнительный куст петунии. Удаленный побег довольно быстро пускает в воде корень, и его можно высаживать в открытый грунт или отдельный горшок. Перед посадкой на растении нужно оборвать все листья, оставив лишь верхние.
*Необходимо следить и за внешним видом растения. Вовремя следует удалять все увядшие цветы, потому что они не только портят внешность куста, но и мешают образованию новых бутонов. Особенно это актуально для сортов с большими соцветиями и махровых петуний. Такие простые действия позволят получить большое наслаждение от созерцания этих прекрасных цветов.
lUBCYQpWmCM (604x453, 101Kb)
Рубрики:  Сад,огород./растения.

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО СЕЯТЬ И ВЫРАЩИВАТЬ МОРКОВЬ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА КРУПНОЙ!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 20:17 + в цитатник
Я морковь сею следующим образом.

Морковь любит глубоко возделанную плодородную почву. Не прореживаю, почти. Поступаю следующим образом: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку ( посвободнее). Закапываем во влажную землю на штык лопаты ( важно!).


В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие.

Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо впоследствии будут видны на тёмной влажной земле. Если грунт сухой, поливаем до посева борозду.

Когда вода уйдет, аккуратно раскладываем семена в бороздки с нужным интервалом и присыпаем сухой(!) землёй. Морковка всходит на 3-5 день после сева!

Причем без полива, так как полив сверху создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё! На этом заботы закончились. До самых всходов.

Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.
65z8Wp_cbYA (320x213, 22Kb)
Рубрики:  Сад,огород./растения.

Метки:  

Ароматный ликер из клубники.

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 08:16 + в цитатник
Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
63kiCDbJwFo (510x383, 35Kb)
nZHRP6m6wZk (200x244, 22Kb)

Серия сообщений "напитки.":
Часть 1 - Вишнёвая наливочка.
Часть 2 - Домашнее пиво.
...
Часть 20 - Имбирный лимонад-лучший напиток лета!
Часть 21 - Кефирные коктейли для укрепления иммунитета и улучшения обмена веществ
Часть 22 - Ароматный ликер из клубники.
Часть 23 - Квас хлебный домашний.


Метки:  

ОБРЕЗКА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:39 + в цитатник
Формирующая обрезка черной смородины занимает несколько лет.

Первую обрезку делают сразу после посадки, оставляя по 2–4 хорошо развитые почки на каждом однолетнем побеге. В течение следующих двух-трех лет вырезают (у основания) лишние однолетние прикорневые побеги, оставляя только 3–4 хорошо развитых и удобно расположенных. В первую очередь удаляют самые слабые, загущенные и пораженные вредителями и болезнями. Формирующую обрезку заканчивают на четвертый-пятый год.

В период полного плодоношения (5–7 лет) в кусте должно быть 10–15 многолетних разновозрастных ветвей, не больше. У старых, но сохранивших продуктивность ветвей удаляют кончики с ослабевшим приростом и слабыми плодовыми веточками. Однако в один год не следует вырезать все старые ветви, пока куст не образует новые.

Лучший срок обрезки – весна, время до распускания почек. Но у черной смородины почки распускаются рано, и срок этот очень короткий. Поэтому часть обрезки стоит перенести на осень. Ранней осенью, сразу после сбора урожая, можно удалить старые отплодоносившие ветви, вырезая их у основания, а также все лишние загущающие побеги.



Обрезка черной смородины в картинках


1 Сразу после посадки срезаем всю ветку, оставив 2-3 почки.
2 На второй год рано весной укорачивают все ветки второго порядка, оставив на каждой по 4-8 почек. Удаляют слабые однолетние побеги, а у сильных - укорачивают верхушки.
3 На третий год укорачивают многолетние ветви и сильные однолетние побеги на одну треть. Удаляют слабые однолетние побеги.
4 На шестой-седьмой год удаляют старые ветви до основания. И продолжают формировать куст по предлагаемой схеме. В период полного плодоношения (5–7 лет) в кусте должно быть 10–15 многолетних разновозрастных ветвей
Текст: Александр Зарубин , Анатолий Михеев

Конечно, все мы хотим выращивать только лучшие сорта чёрной смородины, высокоурожайные, зимостойкие, устойчивые к мучнистой росе, почковому клещу и другим вредителям. Хотелось бы, чтобы ягоды были крупными, а урожаи - высокими. Конечно, стабильно высокие урожаи дают только районированные сорта, поэтому рассмотрим лучшие сорта чёрной смородины для средней полосы России.

\"Диковинка\" созревает рано, в начале июля, имеет кисло-сладкий вкус, ягоды имеют массу 2 грамма. Сорт устойчив к почковому клещу.
\"Селеченская\" созревает в первой половине июля. Сладкие ягоды имеют массу до 5 г. Устойчива к почковому клещу.
Сорт \"Верность\" созревает к середине июля, даёт сладкие ягоды весом 3-5 г. К вредителям и болезням устойчивость средняя.
\"Кипиана\" является сортом позднего созревания, ягода кисло-сладкого, десертного вкуса, среднего размера. Один куст даёт урожай до 5 кг ягод. Устойчив по отношению к почковому клещу и мучнистой росе.
Сорт \"Ядрёная\" созревает поздно, но его округлые или овальные ягоды могут достигать по весу 8 г, они крупнее вишни! С одного куста собирают до 3,5 кг ягод. Является самым популярным сортом, устойчив к болезням и вредителям. Требует регулярной омолаживающей обрезки.
qLuhVl9BDP8 (492x360, 58Kb)
vwhmZQdhGeQ (157x205, 3Kb)
QzG4HAvghLU (157x205, 5Kb)
OTE4m6uiIQs (157x205, 6Kb)
q0-yEUDPsLg (157x205, 5Kb)
Рубрики:  Сад,огород./растения.

Метки:  

ЧТОБЫ НЕ КРАСНЕТЬ ЗА СИНЕНЬКИЕ.

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:13 + в цитатник
Большой урожай баклажанов можно получить даже в средней полосе, если учесть несколько важных нюансов.

Многие дачники отчего-то уверены, что семена баклажанов надо высевать на рассаду чуть ли не в начале февраля. Но это совершенно неверно. Смотрите сами: в открытый грунт рассаду синеньких надо высаживать в возрасте 60 дней. И если вы собираетесь переселить молодые растения из дома сразу на грядки (а делают это в конце мая - начале июня), то семена надо высевать не раньше конца марта. Некоторые, наверное, сейчас не согласятся: дескать, баклажаны зреют долго, не успеют дать урожай. Поверьте, успеют. Если знать некоторые хитрости выращивания.
1. Оптимальная температура
Баклажаны прекрасно развиваются при температуре 22 - 28 ◦С. Если она опускается ниже, рост приостанавливается. И если баклажаны высажены, скажем, 20 мая, то они часто страдают от прохлады. Дачники обычно интересуются прогнозом погоды на ночь: не будет ли заморозков? И если синоптики обещают 5 - 10 ◦С тепла, успокаиваются: растения не замерзнут. Да, они не замерзнут. Но и расти не будут! А холодные ночи в средней полосе случаются даже в начале июня. И выходит, что баклажаны сидят в грунте, а толку ноль, не растут. Поэтому важно отслеживать не только заморозки, но и погоду в целом. Если обещают температуру ниже 12 ◦С, баклажаны надо укрывать нетканкой.

В середине лета появляется другая проблема - жара. А при температуре воздуха выше 30 ◦С у синеньких опадают цветки. И будущий урожай начинает стремиться к нулю. Поэтому, чтобы не лишиться заветных плодов, в сильный зной надо поливать почву не только возле растений, но и в округе, в том числе тропинки. Влага, испаряясь из почвы, очень хорошо охлаждает воздух.

2. Обилие света
Баклажаны любят нежиться в лучах солнца. Да только в средней полосе его не очень-то много. Не хватает синеньким света. Но эта проблема легко решается: надо замульчировать почву вокруг растений чем-нибудь белым. Например, нетканкой или опилками лиственных пород. Лучи солнца будут отражаться от светлой поверхности и освещать баклажаны не только сверху, но и снизу. Урожай в этом случае увеличивается на 20 - 25%.

3. Баланс зелени и цветов
Баклажаны пришли к нам из Индии, а там всегда тепло. Поэтому в их генах - желание постоянно расти и цвести. Но с нашим коротким летом они не способны выдать весь свой потенциал. Поэтому первым делом нам нужно ограничить их в росте.

Когда кустики достигнут высоты 25 - 30 см, у них прищипывают верхушку. После этого на растениях появляется множество боковых побегов - пасынков. Из них нужно выбрать 4 - 5 самых верхних, а все прочие вырезать. И в дальнейшем, как только появляются пасынки, удалять их.

Лишние цветки тоже обрывают. Те, которые появляются поздно, все равно не дадут полноценных плодов, а сил на цветение уходит много. Поэтому в каждом соцветии (у синеньких цветки обычно сгруппированы по несколько штук) оставляют самый крупный и развитый венчик. А остальные выщипывают. Идеальный вариант, если на каждом растении будет вызревать не больше 6 - 8 плодов.

Чтобы оставленные цветки не осыпались, кустики полезно опрыснуть бором и марганцем (1 ст. ложка борной кислоты и 1/2 ч. ложки марганцовки на ведро воды).
bYkUuCVCQxE (558x480, 68Kb)
Рубрики:  Сад,огород./растения.

Метки:  

ЗАПОВЕДИ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ .

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:07 + в цитатник
В течение многих лет, что я занимаюсь огородничеством, мой интерес к томатам только растет. Постепенно у меня накопился большой опыт, благодаря которому сейчас урожаи у меня всегда такие, что нарадоваться не могу)))!
Хочу поделиться своим опытом с вами.

1. Первым делом вырастить хорошую, крепкую рассаду. Очень важно выбрать качественные семена.
Лучше сеять в отдельные горшочки. Если посеяли в ящик, то распикируйте прямо в грунт теплицы с расстоянием 15 см между растениями и укройте лёгким спанбондом. С наступлением тепла укрытие убираем, а подросшие томаты прореживаем.

2. Второй момент, очень важный: формировать в один стебель. Удаляем все пасынки раз в три дня и листья ниже первой кисти. Один корень должен работать на один стебель. Иначе силы будут уходить на образование массы стеблей и листьев, а не плодов.

3. Как только кусты устанут держаться вертикально, их надо подвязать шнурами, концы которых закрепить на верхних жердинах. По мере роста стебель обкручиваем шнуром. Когда завяжутся плоды, то тяжёлые кисти также подвязать, иначе заломы будут препятствовать наливу плодов. Под нижние кисти подложить дощечки, чтобы плоды не лежали на земле.

4. Среднеспелые сорта, особенно сливовидных томатов, дают обильно цветущие кисти. Если отщипнуть лишние цветки, оставив первые пять-семь, а на крупноплодных два-три, то оставленные вырастут быстрее.

5. Когда на стебле образуется пять кистей, удалить точку роста, оставив три листа над верхней. Вместо точки роста будут упорно появляться крепкие пасынки-двойняшки, их надо регулярно выламывать. Всё равно урожай от них не получить до конца лета.

6. Пасынковать без жалости! С момента высадки рассады и всё лето выщипывать побеги, отрастающие от корня и из пазух листьев. Урожая с них мы не дождёмся – не в Бразилии живём.

7. Во избежание фитофтороза всячески бороться с влажностью воздуха в теплице: проветривать днём, поливать только под корень.

8. В конце июля сделать последний хороший полив и замульчировать всю почву под кустами толстым слоем соломы или опилок.

9. Своевременно собирать плоды, особенно с нижних кистей. Пока плоды не имеют блеска – они ещё в стадии налива. Достигли оптимального размера, заблестели – значит, можно снимать их. Дозреют в ящиках и будут так же вкусны, как и покрасневшие на кустах.

10. Вырезать всё ненужное: отплодоносившие кисти, пожелтевшие листья, все листья ниже плодов. Кусты, с которых сняты все плоды, тут же срезать секатором. Таким образом, в теплице станет больше света и воздуха для последних дорастающих томатов.
e8RnvarNN_o (604x302, 51Kb)
Рубрики:  Сад,огород./растения.

Метки:  

Шпаргалка для филейного вязания.

Среда, 13 Апреля 2016 г. 09:26 + в цитатник

x6bJ_cRAtgs (446x604, 62Kb)
Рубрики:  Вязание/век вяжи-век учись.

Метки:  

Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:46 + в цитатник
Приготовление:
1. Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой.
2. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Очень красивая и вкусная закуска.
H8IdPH3K6CU (600x450, 73Kb)

Серия сообщений "закуски.":
Часть 1 - Закуска Мухоморы.
Часть 2 - Ролл. филадельфия
...
Часть 28 - Закусочные огурцы
Часть 29 - Помидоры с творогом и чесноком.
Часть 30 - Закуска на шпажках "Грибная поляна"
Часть 31 - Оригинальные бутерброды


Метки:  

Вредны ли лишайники?

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 11:43 + в цитатник

Многие садоводы сталкиваются на своих садовых участках с такой формой жизни как, лишайники и мох.

Присутствие лишайников на деревьях указывает на экологически чистую среду. В крупных городах этих организмов не встретишь.

Лишайники и мхи, живущие на деревьях, не являются паразитами, но, тем не менее, вредят растениям, потому что на них поселяются вредные насекомые, их личинки, куколки, споры грибковых заболеваний.

Если Вам не нравится эстетический вид дерева с лишайниками, то Вы можете удалить их с помощью нескольких способов.

МЕРЫ БОРЬБЫ
-----------------------

1. Делать это нужно только в период покоя, то есть в конце октября–ноябре или в марте.

Сделайте 7-10 %-ный раствор железного купороса (1-1,5 чайных ложки на 100 мл воды) и опрыскайте лишайники или нанесите раствор плоской кистью. Через несколько дней лишайники отпадут от стволов.

2. Опрыскивая растения, не забудьте обработать и грунт под деревом. Железный купорос — не только активный борец с лишайниками, он защищает деревья от таких болезней, как плодовая гниль, мучнистая роса, парша и др.

Имейте ввиду, что споры этих болезней, как правило, сохраняются в опавших листьях, поэтому листву на зиму желательно убирать.

3. Оставшиеся лишайники соскоблите деревянным скребком, мешковиной или хозяйственной щеткой.

4. После очистки стволов обязательна побелка.
Побели­те стволы деревьев — лишайники покраснеют и через некоторое время станут опадать.

После нескольких обработок деревья будут выглядеть совсем по-другому.

Побелка штамбов и основных скелетных ветвей поздней осеньюв значительной степени снижает риск заселения деревьев лишайниками и мхами.

Обратите внимание! Молодые деревья с гладкой корой белить известковой побелкой не следует.

5. Рекомендуется провести в весенне-летний период 1-2 обработки за сезон препаратом «Скор».

6. Ветви кустарников, покрытых лишайниками и мхами, вырезайте.
Эти ветви уже давно состарились.

Итак, методы, позволяющие избавить сад от мхов и лишайников:
- своевременная санитарная и омолаживающая обрезки сада,
- своевременные мероприятия по профилактике болезней растений,
- борьба с вредителями,
- побелка стволов.
oJ0MXpYz1XQ (600x450, 75Kb)
Рубрики:  Сад,огород./растения.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный цыпленок крючком!

Четверг, 31 Марта 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный цыпленок крючком!

Как связать крючком пасхального цыпленка! Видео-мастер-класс!



 

Рубрики:  Вязание/вязаные мелочи.

Метки:  

Слоёные трубочки с кремом - очень просто!

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 21:32 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.

Приготовление:

Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).
Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).
Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.
Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита!
.
zScsvWWtPP0 (604x453, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка.

Метки:  

ФОРМИРУЕМ ПЕРЕЦ ПРАВИЛЬНО!

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:53 + в цитатник
ЭТАП ПЕРВЫЙ – УДАЛЕНИЕ КОРОННОГО БУТОНА

До определенного момента перец растет в один стебель, но при достижении высоты 15-20 см (в зависимости от сорта) начинает разветвляться, образуя несколько ветвей. На месте разветвления формируется первый цветочный бутон, который овощеводы называют коронным.
Его для лучшего ветвления и развития куста следует удалить.

ЭТАП ВТОРОЙ – УДАЛЕНИЕ ЛИШНИХ ПОБЕГОВ

Чаще всего растения формируют в два-три побега, оставляя самые сильные из тех, которые сформировались из развилки с коронным бутоном. Остальные прищипывают – то есть, обрезают точку роста, верхушку.
Как правило, к этому моменту на кусте образуется уже 10-12 листьев. Оставшиеся побеги первого порядка называют скелетными, они и будут формировать куст.
Скелетные ветки вскоре начинают ветвиться так же, как основной стебель, образуя «вилочку», в центре которой формируется бутон.
С такими разветвлениями поступаем аналогично: оставляем самый сильный побег, а слабые прищипываем выше цветочной почки и первого листа.
Для справки. Оставлять один лист на удаляемом побеге нужно обязательно, так как он питает расположенную под ним завязь будущего плода.
главный стебель (штамб);
побеги первого порядка;
побеги второго порядка;
основные скелетные ветки.
С каждым последующим разветвлением поступаем точно так же, прищипывая слабые побеги над первым листком.
На каждом разветвлении появятся цветочные бутоны, а впоследствии завязи. Их оставляют, а те, что вырастают в междоузлиях, удаляют. Всего на одном кусте достаточно оставить 15-25 плодов.

ЭТАП ТРЕТИЙ – УДАЛЕНИЕ БЕСПЛОДНЫХ ПОБЕГОВ И НИЖНИХ ЛИСТЬЕВ

Инструкция по выращиванию перцев рекомендует периодически осматривать развивающийся куст и выявлять бесплодные побеги, удаляя их. Они образуются ниже того места, где разветвляется главный стебель.
Там же следует удалять и листья, которые никак не участвуют в питании завязей, но затеняют посадки и высасывают из растения соки.
Совет. Одновременно с этим мероприятием удаляйте с куста поврежденные и больные листья, где бы они ни росли. Цена вопроса – здоровье всего растения.
Важно помнить, что образование завязей, рост и созревание плодов зависят в первую очередь от освещения теплиц. Если растению не хватает света, даже при обильном цветении плоды могут не завязаться.
Поэтому по мере роста нужно будет обрезать все лишние листья:
Листья на основном стебле обрезают, когда плоды из первой кисти достигнут технической спелости (соответствующего сорту размера и формы).
Когда вырастут плоды на второй кисти, удаляются листья, расположенные под ней.
Внимание! За один раз можно срезать не более двух листьев!
Аналогично поступают с листьями под всеми остальными созревающими плодами. Но последнее удаление нужно сделать примерно за полтора месяца до окончания сезона и окончательной уборки урожая. На это время растение следует оставить в покое.

ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ – ПРИЩИПКА СКЕЛЕТНЫХ ВЕТВЕЙ

Когда на кусте образовалось достаточное количество плодов, ускорить их рост помогает прищипывание точек роста на основных ветвях. Растение перестает расти и тратить силы на новые завязи, полностью направляя их на уже существующие.
Этот процесс также должен быть осуществлен за полтора месяца до предполагаемого окончания выращивания перца.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

О формировании кустов следует задуматься ещё на этапе высадки рассады: схема посадки перца в теплице может серьезно повлиять на этот процесс. Кроме того, желательно продумать конструкцию шпалер для высокорослых сортов, у которых каждый скелетный побег подвязывается отдельно.
Если не обходить вниманием эти важные процессы ухода за перцем, он отблагодарит вас отличным урожаем.
eN5njnv_OPk (604x512, 72Kb)
Рубрики:  Сад,огород./растения.

Метки:  

Маринованные огурцы с болгарским перцем.

Пятница, 25 Марта 2016 г. 21:40 + в цитатник
Ингредиенты:

1 кг свежих маленьких огурчиков,

2 болгарских перца ,
5-7 зубчиков чеснока,
1 пучок укропа,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
гвоздика,
уксус (9%),
соль,
сахар.

Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть и срезать хвостики. Перец промыть и очистить от семян, чеснок очистить и нарезать ломтиками.

В чистые банки уложить по 2 лавровых листа, по 3 горошины черного душистого перца, по 2 гвоздички и несколько ломтиков чеснока. Перец нарезать на ломтики и уложить в банки.

Хорошо уложить огурцы в банки. Сверху положить несколько веточек укропа.

Залить кипятком и накрыть крышками на 10-15 минут. Слить жидкость в кастрюлю. Добавить на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Довести до кипения, добавить 2 ст. ложки 9% укуса и залить маринад в банки.

Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать при комнатной температуре.

Хранить в холоде.

Приятного аппетита!
DWbTATmmMPE (604x402, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария/консервирование.

Метки:  

Соединение мотивов крючком.

Пятница, 25 Марта 2016 г. 20:27 + в цитатник

vu2YB3gIF4U (400x262, 32Kb)
Рубрики:  Вязание/век вяжи-век учись.

Метки:  

Шьём красивый жилет.

Четверг, 24 Марта 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём красивый жилет.

Ну как нравится? Мне очень. Для тех, кто шьёт, этот красивый жилет будет легко сшить. Очень простая выкройка и шьётся он по ней очень быстро и просто.



image (509x480, 80Kb)

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Поиск сообщений в Lilu_Ismatova
Страницы: [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь