-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilu_Donetsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2860


Трёхслойный бисквитный торт с вишней

Среда, 09 Июля 2014 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Трёхслойный бисквитный торт с вишней - О, это не торт... Это восторг и праздник, радость и безумство вкуса!

Увидела я этот шикарный бисквитный торт с вишней – и он меня очаровал! Такой красивый, оригинальный вишнёвый торт в необычном исполнении стоит попробовать!



zheleynyiy-tort-s-vishnyami-1 (560x420, 56Kb)

И вот я дождалась сезона вишни и давай пробовать. Как видно на фото, тортик с вишнями состоит из 3-х, даже 4-х слоёв:
Бисквит;
Вишни;
Сметанный слой;
Тёртый шоколад.

vishnevyiy-tort (604x363, 60Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для бисквитного коржа:

3 яйца;
1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара ( на 1 см ниже края);
1 такой же стакан муки.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для сметанного слоя:

1,5-2 стакана сметаны (15%);
1,5 столовой ложки быстрорастворимого желатина;
0,5 стакана воды;
0,5 стакана сахара или пудры.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)А также:

2 стакана вишен без косточек;
Плитка молочного шоколада.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Как испечь бисквит, можно подробно посмотреть в соответствующей статье.

Вкратце – высыпаем сахар к яйцам и взбиваем миксером, начиная с 1-й скорости и понемногу наращивая обороты, переходя на 2-ю, 3-ю и так далее, сколько имеется скоростей у Вашего миксера – до тех пор, пока масса станет густой, светлой и пышной. Кстати, духовку нужно включить заранее – пока Вы готовите тесто, она прогреется.

Затем просеем во взбитую массу муку и аккуратно перемешаем снизу вверх.
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-3 (560x420, 35Kb)

Застелем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смажем дно и бортики растительным маслом. Выливаем тесто в форму – оно как бы стелется широкой лентой, вот такой должно быть консистенции тесто для бисквита.
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-4 (560x420, 41Kb)

Пусть тесто равномерно распределится по форме.
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-5 (560x420, 38Kb)

Ставим бисквит в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до тех пор, пока он поднимется, станет золотистым, а деревянная палочка при протыкании коржа будет сухой.
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-6 (560x420, 65Kb)

Бисквит не достаём из формы! Пусть остывает прямо там, а мы пока что очистим вишни от косточек.

Выкладываем вишни на бисквит – вишнёвый сок пропитает корж, и получится очень вкусно!
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-7 (560x420, 51Kb)

Готовим сметанный крем. Разводим желатин в горячей (90С) воде, перемешивая ложкой до растворения крупинок; затем остужаем до теплого состояния, выливаем в сметану, добавляем сахар и взбиваем миксером 20-30 секунд.
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-8 (560x420, 44Kb)

Выливаем сметанный крем на вишни и ставим торт в холодильник до застывания сметанного слоя.
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-9 (560x420, 35Kb)

Затем достаём торт и щедро натираем сверху на мелкой тёрке шоколад. Молочный, чёрный или даже белый – какой Вам больше нравится!
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-10 (560x420, 77Kb)

Аккуратно подрезаем готовый торт по краю ножиком и осторожно раскрываем форму.
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-11 (560x420, 79Kb)

Перемещаем торт на блюдо.
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-12 (560x420, 76Kb)

Можно нарезать тортик на порции и продегустировать!
zheleynyiy-tort-s-vishnyami-14 (560x420, 55Kb)

Чем хорош этот бисквитный торт с вишней – он не просто необычный и красиво смотрится – он как прохладный десерт в летний денёк!
рецепты-юльетты.рф
Рубрики:  Выпечка/Торты
Выпечка/Пироги фруктовые
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку