-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liliya_VK_85

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 11042
Комментариев: 42
Написано: 11093


Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нюрнбергская свинина/ Nürnberger Schweinefleisch

Выкладываю честной публике рецепт блюда дивного как по вкусу, так и по своей простоте.


Nürnberger Schweinefleisch

Я, если честно, испытываю пристрастие к блюдам простым в готовке. Нет, можно, конечно, и мясные нюрнбергские кочашки сделать, блюдо очень даже вкусное, но как только вспомню, что там вначале бульон на говяжей косточке отварить, да так, чтобы бульон этот прозрачным был, сразу скучно становится. Здесь же все просто, без затей, а вкус изумительный. И, уверен, станет гвоздем праздничного стола.
Читать далее
Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cвиной стейк под горчичным соусом

view.pic1 (475x459, 61Kb)
Такое блюдо повседневным не назвать, но когда хочется побаловать домашних чем-то вкусным, необычным, этот рецепт можно принять во внимание. К нему очень хорошо подойдет жареный картофель фри и легкий овощной салатик.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД Рецепты, пошаговые фото Мясная тарелка


Рубрики:  кулинария украшение блюд

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина

Сказать, что оно нам понравилось, это ничего не сказать. Такое вкусное мясо я не ела уже сто лет! Нежное, мягкое и сочное... Делала уже несколько раз, и собираюсь делать часто. Оно стало одним из любимейших блюд на нашем столе. В зависимости от части, которую вы будете брать, мясо может быть более или менее жирным, ориентируйтесь на ваш вкус.
7fbcab94ab35 (700x498, 51Kb)

 Внесите совсем маленький нюанс, добавив в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получится просто НЕВОЗМОЖНО АРОМАТНЫМ!

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суджук и Луканка - вяленая колбаса

ИСТОЧНИК

Фото
Читать далее...
Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nadin368 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Салтисон"


"Салтисон" - деревенское блюдо.



Рецепт этого блюда достался мне от моих родителей.  Салтисон  они готовили, когда держали поросят.  Я его уже давно не делала и вот нынче осенью сестра заколола кабанчика и мне захотелось приготовить это блюдо.



Предварительно, я поискала ещё рецепты в интернете.  Там нашлось много рецептов "сальтисона", но ни один из них не был таким, каким мне помнился из детства.  А поскольку наш рецепт отличается от Интернетовского, то и название я оставила таким, как мы его называли -  "салтисон" (без мягкого знака).



Главное отличие в том, что салтисон готовится из сырого мяса.



4212742_16_oktyabrya__2011g__002 (320x240, 27Kb)



Вот рецепт:



далее
Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимой охото кушать сытно :)

 (350x339, 68Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/858590/post88040039/   Солим сало

http://www.liveinternet.ru/users/858590/post88252448/  Сало в луковой шелухе

http://www.liveinternet.ru/users/858590/post85172049/  Домашние купаты

А на выходных делала домашнюю колбасу. Как и в купатах почти описание. А фарш из кусочков мяса с жирком (шея и т.п.), чеснок, соль, ч. перец, левровый лист. Мясо разделать, добавитьспеции, дать пару часов постоять. Лаврушку вынуть-выкинуть. Начинить. Жарить в духовке либо на сковороде (наполнить череву закрутив как на фото по диаметру сковороды вымерив, затем отрезать, узелки завязывать уже когда распределили мяско руками, плото не набивать-прорвётся! проткнуть иголкой часто. при жарке протыкать не однократно по всей длине! Жарить на медленном огне. Когда делали дома в больших масштабах-то заливали такие жареные колечки жиром и на холод в большой кастрюле. потом потихоньку от туда таскали зимой :)

Фото не для слабонервных 
Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с овощами! Ну просто ОЧЕНЬ вкусно и сытно!

ОООчень вкусные рулетики! Нашла рецептик в немецкой книге "Kochen mit Lust und Laune". Пришлось немного изменить рецепт, но мяско получается вкусное, а соус.... еще лучше!!!


306296 (700x466, 131Kb)


(рецепт...)

a2 (11x11, 0Kb)
Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные, запеченные с грибами

Свиные отбивные, запеченные с грибами
Очень нежное мясо, которое тает во рту! Попробовав его однажды, захочется повторить это много-много раз!

На конкурс "Коронное блюдо"

 

Свининa — 1 кг
Лук репчатый — 6 шт
Грибы ( шампиньоны) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 200 г
Перец чёрный
Соль
Орегано
Специи (итальянские травы)
Масло сливочное — 50 г
Сметанa
Майонез
Вино белое сухое

Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив.

Свиные отбивные, запеченные с грибами


Обжариваем грибы.

Свиные отбивные, запеченные с грибами


Посыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука,

Свиные отбивные, запеченные с грибами


обжаренными грибами, измельченным чесноком.

Свиные отбивные, запеченные с грибами


Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса.

Свиные отбивные, запеченные с грибами


Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр. до готовности.

Свиные отбивные, запеченные с грибами


Мясо получается очень нежным, ароматным, и, конечно-же, вкусным!

Свиные отбивные, запеченные с грибами
Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обворотни из говядины, грибов и сыра - просто пальчики оближешь!

Если у вас есть лаваш, говядина и грибы – обязательно приготовьте обворотни. Это быстрая альтернатива мясным рулетам. Лаваш при запекании впитывает в себя мясной сок и аромат, просто пальчики оближешь! Горячие обворотни прекрасно подойдут как основное блюдо, а холодные – как закуска.

obvorotni_iz_lavasha_svinini_i_gribov (470x328, 180Kb)


more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НеАссоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из свинины "по-польски"

Ингредиенты:
свинина – 2 кг.
лук репчатый – 1 шт.
паприка – по вкусу
соль – по вкусу
горчица – по вкусу
пиво – 1 л.
хлеб черный – 1 ломоть
перец черный – по вкусу
цедра лимона
тмин – 1 ч. л.
жир
Приготовление:
Лук репчатый измельчить. Свинину цельным куском промыть и обсушить. Соединить паприку, перец черный, лук репчатый и горчицу.
Приготовленной смесью натереть мясо. Свинину запечь в духовке до полуготовности. Достать, выложить в кастрюлю, залить пивом, добавить пять горошин перца, тмин и цедру лимона.
Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полной готовности. Мясо нарезать на порционные куски и подавать с соком, который образовался в процессе приготовления.
Примечание:
На гарнир подходят отварные овощи, рис или картофельное пюре. Если пиво не полностью закрывает мясо, то его следует переворачивать в процессе тушения. Так же, по желанию, можно увеличить количество пива.
30b06 (300x150, 15 Kb)
Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Клубочки ниток – 2»

 (480x640, 247Kb)


Количество порций: 3
Ингредиенты:

600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).
Читать далее...
Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРЫТЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

рецепт как на обычные. Просто делаем открытыми и готовим пароварке
catisha.alexko.com/forum/printer_friendly_posts.asp

Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно! ;-))

Название я этому блюду не придумала, но готовится очень просто и относительно быстро. И поверьте на слово ОЧЕНЬ ВКУСНО, к тому же красиво. :-)
Сами картинки взяла из сети. Готовят люди подобное блюдо и довольно часто и только положительные отзывы. ;-)
Вот такое на вид это блюдо получается.
 (700x467, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свинина с сыром и грибами в духовке.

Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
картинка

Рецепт 

Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясная "книжка" с черносливом

 (300x300, 29Kb)Дайте" Книжку" почитать! Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, дочери, заканчивая друзьями.Уже несколько разк готовила по этому рецепту на праздники.Мне, любителю чернослива, очень понравилось..

Видела на нескольких сайтах и под разным названием.Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.
Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

запекаем"книжку"
Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное горячее к романтическому ужину!

И хлопот никаких, и красиво, и вкусно))))

КОРДОН - БЛЮ


 (500x359, 79Kb)



 (322x250, 21Kb) (268x250, 40Kb) (348x250, 34Kb)
Рубрики:  кулинария мясо, птица


Поиск сообщений в Liliya_VK_85
Страницы: 552 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь