-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liliya_VK_85

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 11042
Комментариев: 42
Написано: 11093


Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол - изысканный и яркий!

Passion.ru представляет вам свою подборку новогодних рецептов 2010. Эти блюда способны удовлетворить даже самый взыскательный вкус!

Праздничный стол - то, что в Новый год должно быть безупречным и вызывать всеобщее восхищение. Не забудьте о следующих правилах - это позволит вам не только прослыть хорошей хозяйкой, но и встретить Новый год «по-тигриному».

Важные мелочи

Традиционно новогодняя скатерть в России - белая. Но это не непреложный закон, поэтому допустимы и другие цвета, яркие сочные краски.

В год Металлического Тигра желательно иметь на столе посуду из металла - например, вазы для фруктов, рюмки…

Обязательно на столе должны быть напитки ярких желтых цветов. Идеальными будут апельсиновый, мандариновый, персиковый и морковный соки, а также шампанское, вино, коньяк.

Тигр - хищник, поэтому необходимо иметь на праздничном столе мясные блюда. Но не следует забывать, что среди ваших гостей могут быть и те, кто сейчас соблюдает пост. Позаботьтесь, чтобы они не остались голодными.

И еще одна маленькая хитрость: чтобы 1-го января не стоять долго у плиты, можно замариновать мясо, рыбу, птицу накануне. Тогда останется просто поставить её в духовку за час-два до обеда или ужина.

Тарталетки, закуски Канапе, салаты Горячие блюда Десерт Постные блюда

Закуски мясные и рыбные

Если вы стараетесь правильно питаться, лучше сделать овощную тарелку: свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, салатные листья, редис, много зелени. Это вкусно и полезно, а все, что не будет съедено в новогоднюю ночь, можно использовать для приготовления салатов 1 января.

Можно сделать мясное/рыбное ассорти из расчета 1-2 кусочка каждого вида мясного продукта/рыбы на человека. Разложите все ингредиенты по тарелкам, накройте пищевой плёнкой и пусть они ждут своего часа в холодильнике. Не забудьте также про сырную тарелку.

Но ведь вкуснее всего не нарезка, а то, что приготовлено своими руками.

Белоснежка Аля

ДАЛЕЕ МНОГО БЛЮД для новогоднего стола
Рубрики:  Новый год
кулинария разные рецепты

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты бутербродные

   

читаем далее

Рубрики:  кулинария бутерброды и подобное

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки

Цитата сообщения Описание рецепта и фото взято из дневника   


xxmilaxx

 

 


Автор рецепта: Светланка-Омичка с едим дома - форум, с моими небольшими изменениями 
Ингридиенты:
Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец
Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом 
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука 
Затем слой варенного, порезанного яйца
 На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр
и полить майнезом 
 

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин 
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре 
Мужу с сырой картошкой понравилось больше girl_haha Обалденно вкусные как первый вариант, так и второй girl_in_love
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики... Да, вот это нямка nyam2 nyam2 nyam2 Буду пробовать в следующий раз вместе с вами, дорогие форумчане!!!!

Самое главное в этом рецепте - это приготовить зараннее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!
Приятного аппетита!!!!

Рецепт с форума-  http://forum.say7.info/topic17929.html

Светуля-красотуля! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за вкуснятину! girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 Очень просто, быстро и вкууууусно! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 
 

 

 

Рубрики:  кулинария бутерброды и подобное

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Чумовой"

Ингредиенты для "Закусочный торт "Чумовой""

далее рецепт автора

Рубрики:  кулинария бутерброды и подобное

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ НЕЖНЫЙ

Ингредиенты для "Нежный рулет"

 

далее рецепт автора

еще варианты рецепта

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37160/

Рубрики:  кулинария бутерброды и подобное

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной торт


Фото не моё, но этот тортик я готовила! И могу сказать точно - он очень вкусный! Теперь специально огурцы замораживаю, что бы зимой побаловать своих этим тортиком.
Картофель – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца вареные – 3 шт
огурцы – 150 г
Корень петрушки – 50 г
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Майонез – 400 г
Желатин – 3 ч.л.
Вода – 130 г
Зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью.

PS. Корень петрушки я не использовала.
Рубрики:  кулинария бутерброды и подобное

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.











Автор рецепта - Макс Оливер

Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром. Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно , уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24 -26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги.
Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное.
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

 (640x480, 68Kb)

Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить). 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение»

 

288_01135_85_b (300x225, 17 Kb)

 

Очень вкусный пирог, быстро и легко готовится,

288_0135_89_i (500x375, 39 Kb)

Ингредиенты                                                                                                  

тесто:

  • 3 яйца                                                                                                                                        
  • 150 г сахара                                                                                                                                        
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне (или сметана)
  • 200 г сахара

также:

  • вишневый компот
  • 100 г шоколада

288_010035_84_b (300x225, 20 Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много рецептов из слоеного теста!

Несладкие пироги из слоеного теста

 

Несладкие пирожки из слоеного теста


Пирожки из неправильного слоеного теста

Пирожки из слоеного теста с тыквой

Пирожки из слоеного теста с шампиньонами

Слоеные пирожки с курицей

Пирожки из слоеного теста с красной рыбой и шпинатом

Слоеные пирожки с курицей и картофелем



Слоеные пирожки с сыром из греческой кухни

Слоеные пирожки с творогом и ветчиной

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с картошкой и зеленью

Слоеные пирожки с ветчиной и луком

 

Закуски из слоеного теста

 
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша

 (434x336, 23Kb)ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)

Приготовление:

Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.  Затем разделить тесто на шарики.

Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.  Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. 

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ - ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА + 2 рулета из лаваша, шаверма с курицей и обворотни с говядиной, сыром и грибами!
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое
кулинария разные рецепты

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог 'Золотая рыбка'

Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные «Нежные» - Ну очень-очень нежные!

022 (300x450, 46Kb)
Эти пирожные – настоящая радость для сладкоежек. Меня особенно удивил крем, я такого еще никогда не ела. Он вроде состоит из элементарных продуктов – белков и сливочного масла, но вкус у него очень сливочный, нежный и богатый. В общем, пирожные меня очень порадовали. Если вы не любите слишком сладкое, то уменьшите количество сахара в креме и бисквите.

 

На 4 пирожных:
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье “Заснеженные вершины” - это чудо выпечки!

106_240 (240x169, 12Kb)
Это – шоколадно-шоколадно-кофейное-кофейное печенье . Вкус у него очень-очень насыщенны. Такое печенье очень вкусно есть с горячим зеленым чаем. Ну или с кофе.




 

Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Вкус этого торта всегда ассоциируется у меня с праздником. Очень нежный шоколадно-ореховый вкус этого торта, покрытого взбитыми сливками, поднимает уровень серотонина до максимума, настроение повышается и вы чувствуете себя ребенком, нашедшим под елкой заветный подарок. Идеальный десерт для любого праздника, а простота его приготовления дополнительный плюс, не нужно никаких экзотических ингредиентов, только то, что всегда есть на кухне. 
 (500x374, 55Kb)

Будем печь?
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Новогоднее меню

 

Читать далее...
Рубрики:  Новый год
кулинария выпечка, сладкое
кулинария разные рецепты

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Різдвяні пампухи+бонус хрустики Різдвяні звізди

Різдвяні пампухи+бонус хрустики Різдвяні звізди


Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

........80 рецептов блинов..............


........80 рецептов блинов..............

Блины рисовые
Блины гурьевские
Блины кукурузные <<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое
праздники

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмаки,татарская кухня.

источник

images (307x164, 14Kb)
Читать далее
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВКУСНЫЙ САЙТ=

http://vpuzo.ru/
MM (700x311, 177Kb)

Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое
кулинария разные рецепты


Поиск сообщений в Liliya_VK_85
Страницы: 552 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь