-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liliya_VK_85

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 11042
Комментариев: 42
Написано: 11093


Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Идея_-_фикс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты из творога

 





Творог – один из любимых и наиболее популярных молочных продуктов в нашей стране. Замечателен он еще и тем, что приготовить из него можно очень много аппетитных и вкуснейших блюд, в том числе умопомрачительных десертов.
Число блюд, которые можно приготовить из творога огромно! Это и различные десерты, и вторые блюда, и закуски, начиная от бутербродов и заканчивая тарталетками и рулетиками. В разнообразных блюдах творог может играть как главную, так и второстепенную роль. Так, например, в десертах он часто является главным или одним из основных ингредиентов. Именно о десертах, которые можно приготовить из творога, мы сегодня и поговорим.
Одно из преимуществ десертных блюд из творога заключается в том, что поданный в таком виде творог детки едят с удовольствием, в то время как в чистом виде они его частенько отказываются кушать. А для взрослых людей приготовление различных десертов из творога – это отличный способ разнообразить его подачу.
Первые ассоциации, которые приходят на ум при фразе «десерты из творога» – это, конечно творожные запеканки, сырники. Блюда эти, безусловно, очень вкусны и относятся к лучшим вариантам творожных десертов, однако ими они совсем не ограничиваются.
Для приготовления десертов можно использовать как обезжиренный, так и зернистый творог, или же вовсе –творожную массу. Самый простой вариант – смешать творог с ягодами.



 
Понадобится: 300-400 г творога, 1 ст.л. желатина, жирные сливки, сахар, ягоды/фрукты по вкусу (исключая киви), ванилин по вкусу.
Как приготовить творожный десерт с ягодами. Залить желатин 4 ст.л. воды, после разбухания нагреть его на водяной бане. Со сливками и сахаром взбить творог, добавив при желании ванилин. Перемешать слегка остывший желатин с творожной смесью. Выкладывать творог и ягоды или фрукты в силиконовую форму для пирога слоями, пока ингредиенты не закончатся. Убрать форму в холод до полного застывания, затем перевернуть получившееся творожное «суфле» на плоское блюдо.
Творог замечательно сочетается со многими ягодами – земляникой, малиной, смородиной, черникой, вишней, клюквой, голубикой, а также с фруктами – грушами, яблоками, бананами, абрикосами, персиками и т.д.

Использовать можно как свежие, так и консервированные ягоды и фрукты, в том числе в виде варенья, джемов и т.д.
Жирность творога, если он смешивается с фруктами и ягодами, может быть любой, но слишком жирный творог лучше использовать для кремов.
Оптимален для таких десертов творог от 9% до обезжиренного, чем он легче, тем более легкой и воздушной получится масса при смешивании с желатином.
Разнообразить подачу творожных десертов с фруктами и ягодами очень просто – их можно делать в виде тортов, выкладывая ингредиенты в формы, или порционно, выложив в маленькие формочки любой формы, а также в виде шариков – для этого вообще не понадобятся никакие формочки.




 
Понадобится: 250 г нежирного творога, по 2 апельсина и инжира, ½ стакана сливок, 1,5 ст.л. мёда.
Как приготовить творожный десерт с инжиром и апельсином. Протрите творог через сито. Очистите апельсины и нарежьте их, освободив от пленок и семечек, на кубики. Промойте инжир, мелко его нарежьте. Возьмите плоское блюдо и уберите его для охлаждения в морозильную камеру. Смешайте протертый творог с инжиром и кубиками апельсина в эмалированной посуде, добавьте мед (лучше использовать жидкий), перемешайте до однородности, сформуйте из массы шарики, выложите их на то блюдо, которое охладилось в морозилке. Тщательно взбейте сливки, украсьте шарики, уберите десерт в морозилку на 5 мин и сразу подайте к столу.

Если вы купили слишком жидкий творог, перед приготовлением десерта избавиться от лишней влаги очень легко – просто выложите его в марлю или дуршлаг и дайте излишней сыворотке стечь.
Еще один вариант того как можно разнообразить подачу творожных десертов – нафаршировать творогом фрукты.




 
Понадобится: 100 г творога, 1 ст.л. сметаны, по 1 ч.л. сока лимона и мёда жидкого, 1 горсть орехов (фундук, миндаль, фисташки и т.д.), 1 щепотка корицы.
Как приготовить груши, фаршированные творогом. Используйте крупные твердые груши. Каждую нужно разрезать пополам, вынуть при помощи чайной ложки семена и часть мякоти, сбрызнуть груши лимонным соком, посыпать корицей. Перемешать творог с медом и сметной, добавив измельченные орехи. Нафаршировать груши творожной смесью, обернуть фольгой, выложить на противень для запекания, запечь 25 мин при средней температуре в разогретой духовке до мягкости.
Таким же образом можно поступить с яблоками и другими фруктами, которые можно запечь в духовке.
Орехи, кстати, также отлично сочетаются с творогом. Например, можно приготовить такой вот вкусный и аппетитный орехово-творожный пирог.



 
Понадобится: 1 яйцо, 1 стакан нежирного творога, ½ стакана муки, 3 ст.л. мёда, по 2 ст.л. измельченных грецких орехов и семечек, по 1 ст.л. яблочного/апельсинового сока и сахара, 1 ч.л. горячей воды, ¼ ч.л. мускатного ореха (не обязательно).
Как приготовить творожно-ореховый пирог. Сахар растворить водой, руками перемешать с мускатом и мукой в крупную крошку, всыпать семечки и орехи, взять квадратную форму размером около 20 на 20 см, смазать ее маслом, всыпать крошку, утрамбовать по дну равномерно, запечь 12 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Перемешать творог с яйцом, соком и медом, уложить эту смесь на выпеченный корж, запекать пирог еще 25 мин до подрумянивания. Остудить пирог при комнатной температуре, после чего на полчаса убрать в холод. Перед подачей украсить ягодами или фруктами.
При желании в такой пирог можно добавить сухофрукты или другие сладкие ингредиенты по вкусу.
Другие продукты, с которыми можно сочетать творог для приготовления вкусных десертов – это печенье, шоколад, мороженое, сгущенное молоко и даже кофе.



 
Понадобится: 200 г ванильной творожной массы, 100 г клубники, 50 г сливок 35%, по 1 ч.л. натурального кофе и сахарной пудры.
Как приготовить творожно-кофейный десерт. Все продукты заранее хорошо охладить, за исключением кофе. Перемешать творожную массу с частью сливок, уложить в креманку. Ягоды разрезать на четвертинки, уложить сверху на творог, взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой, полить кремом клубнику, посыпать молотым кофе и подать десерт.
Из творога можно готовить такие десерты как чизкейк, а также суфле, крема, вафли, ватрушки, пончики и многое другое. Любые десерты, приготовленные с творогом, получаются нежными и вкусными, удачных вам кулинарных экспериментов!

 

 
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan

 

3726295_gbhjub (700x470, 157Kb)

Одёжка для пирогов

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? 
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. 
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     
Читать далее...
Рубрики:  кулинария украшение блюд

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк Воздушный

99839564_large_79153631_1 (478x615, 23Kb)

75мл лимонного сока и воды
1 уп.желатина
200гр не жирного творога
125г.йогурт обезжиренный
3ст.л мёда
2 белка
1,5ст сахара

Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАМЕНИТЫЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ В ДОМАШНЕМ ИСПОЛНЕНИИ

4979645_tortkievskiy_31_1 (700x513, 63Kb)

76826221_5f5d9135b10877c56ad59acfc7b1c741.gif
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ ЗА 5 МИНУТ

 (350x270, 38Kb)Максимум наслаждения, минимум времени на приготовление

Когда очень хочется тортик/пирожное, а времени/желания готовить нет возьмите на вооружение этот простой рецепт:

- печенье

- сметана

- вареная сгущенка

- орехи (по вкусу)

1. на дно креманки выложите слой крема (сметана с вареной сгущенкой и орехами (измельченными),

2. сверху слой поломанного на небольшие кусочки печенья,

3. чередовать слои, пока креманка не закончится,

4. сверху можно полить взбитыми сливками или посыпать какао/кокосом и т.п.

поставить в холодильник на пропитку (лучше не менее часа).
автор Маргарита Оливейра Margooliv
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cказочно вкусный ТОРТ с творожным заварным кремом

Это не торт, а нежное облако какое-то. Тает во рту, пробуйте на здоровье!
p5090074 копия (700x525, 235Kb)
Приготовлению этого крема меня научила женщина, которая родилась и всю жизнь прожила на территории Западной Украины - там, где национальные особенности чтят особенно строго, где любой семейный рецепт - практически реликвия, где корни и традиции уходят так глубоко в века, что и не найти начала... Рецепт передавался от мамы к дочке - сначала устно, потом на клочках бумаги, теперь же Ирина Тарасовна записала его в свою кулинарную книгу, которую планирует подарить со временем невестке.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Ну, и с нами поделилась!
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Nespesso»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

566 (700x467, 117Kb)
ен (700x468, 122Kb)
Предлагаю очень удачный и вкусный рецепт бисквитного теста.
В меру сладкий, влажный и достаточно экономный, так как продукты понадобятся самые обычные, значит сделать это вполне доступно всем.
А какой крем!!! Обязательно попробуйте испечь вкусняшки!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

 

Ингредиенты на 4 порции:
Для пудинга:
Молоко- 2ст,
Сахар-50 гр,
Кофе растворимый-1ст л,
крахмал-2 ст л,
Яйца-2 шт,
Сливочное масло-2 ст л,            
Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛКОВЫЙ МУСС *ПТИЧЬЕ МОЛОКО*

Любите торты, конфеты с птичьим молоком? Зачем бежать в магазин, сделайте этот десерт дома. Уделите всего лишь полчаса и результат порадует не только вас.

P6113964-800x600 (700x525, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля бланманже «Праздник вкусов» от Miss

 

А-ля бланманже

Десе́рт (от фр. desservir — «расчищать стол») — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы

 

Как сделать желе и превратить его в изысканный десерт?
Да ничего нет проще!
Фрукты… молочные продукты… немного времени — и вот уже желе, да нет, десерт на столе!
Главное знать, как сделать желе…
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталонский крем - Crema catalana

Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Цветы под снегом»

Пирожное «Цветы под снегом»


Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

5mCl2KWiGv8 (604x400, 75Kb)
b334fb5ef87b (593x431, 44Kb)
0e674aae060b (400x283, 35Kb)
Идеальное сочетание шоколада, сливок и вишни!
читаем далее
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье без выпечки “Зимняя вишня” (МК от Елены)




1853201 (700x525, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье без выпечки с творогом и шоколадом, рецепт с фото

Печенье без выпечки с творогом и шоколадом, Десерт Валентинки  источник

Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое украшение для торта: розы из мармелада

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ти (700x525, 311Kb)
Если не дружите с мастикой, а торт нужно украсить быстро, попробуйте:
нарезать (нож мочить) мармелад пластинками и свернуть розочку по лепестку, легко и очень быстро!
Мармелад очень липучий и сам прилепляет лепесток к лепестку.
ср (700x525, 315Kb)
a8905f2b15fe (640x480, 31Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  кулинария украшение блюд

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)

Автор: a_l

Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
Рекомендую всем, не пожалеете!!!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

3849548_shokoladnii_hrystyashii_tort(1) (600x450, 118Kb)
Этот торт больше похож на огромную вкусную шоколадную конфету. Делается очень легко и быстро. Сладкоежки будут в восторге))

 Рецепт

Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло" .



Кокосовая стружка у меня уже стала желтеть и надо было срочно ее куда-нибудь пристроить.
И я нашла у себя в компе давно скачанный рецепт торта "Рафаэлло" от Ni-na

Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое


Поиск сообщений в Liliya_VK_85
Страницы: 552 ... 541 540 [539] 538 537 ..
.. 1 Календарь