-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liliya_VK_85

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 11042
Комментариев: 42
Написано: 11093


Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный паштет.


Рецепт

Серия сообщений "кулинария блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный рулет из лосося

1 001 (602x700, 71Kb)
ЧТО НУЖНО:

2 больших филе лосося, по 450 г каждое
350 г филе камбалы
1 морковка
300 г свежезамороженного зеленого горошка
250 г свежего белого хлеба без корки
100 мл молока
1 белок
2 веточки петрушки
● щепотка мускатного ореха
● оливковое масло
● соль, перец

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 10
Приготовление>>>

Серия сообщений "кулинария блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два способа приготовления шашлыка из курицы

m0125 (400x600, 120Kb)

m0123 (523x405, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария мясо, птица

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая рыба

 

картинка
Читать далее...

Серия сообщений "кулинария блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современная белорусская кухня: РУЛЕТЫ К ПРАЗДНИКАМ!!!

 

 В предверие Нового года хочу обратить ваше внимание на отличный рулет к закусочному столу. 

РУЛЕТ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
куриный рулет

Делается такой рулет довольно просто, а выглядит на столе эффектно.

И, конечно, белорусские руляды станут украшением любого праздничного стала.

РУЛЯДА ИЗ ПТИЦЫ “БЕЛАЯ РУСЬ” (РУЛЯДА З ПТУШКИ “БЕЛАЯ РУСЬ”)

 

РУЛЯДА ИЗ КУРИЦЫ (РУЛЯДА З ПТУШКI) 
 

 

РУЛЕТ ИЗ УТКИ (РУЛЕТ З КАЧКI)

 

Маринованный языкмаринованный сыр и салат с ним, печеночные блинчикижульен из языкатерин из курицы с фисташками  и еще много-много рецептов к празднику. Заходите ;)

С уважением, Наталья.

 

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

  При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна

 

 

Серия сообщений "кулинария блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные шарики в слоеном тесте


Рецепт этой интересной закуски давала когда-то Маргарита на Женском форуме сайта Графоман, которого ныне уже не существует. Шарики эти пользовались у всех большим успехом и недаром, так как при несложном приготовлении они очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
читать рецепт

Серия сообщений "кулинария блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МУРРМЫШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Лосось по-царски



Лосось по-царски







Закуска из лосося в яичном рулете. Рецепт из журнала "Просто и вкусно" №10.

На самом деле просто, симпатично, вкусно и сытно! :)




Далее>>>

Серия сообщений "кулинария блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из судака



Читать далее...

Серия сообщений "кулинария блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из скумбрии в духовке

 

 
Рулетики из скумбрии в духовке

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ

Серия сообщений "кулинария блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга со сладким перцем по-тайски


Добавим еще немного экзотики в промозглые будни поздней осени...
читать рецепт

Серия сообщений "кулинария блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в тесте с овощами - Приготовьте и НАСЛАДИТЕСЬ вкусом

 

Захотелось маленького праздника? Значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное...

Нежный вкус тилапии, сочные овощи, хрустящее тесто... А готовится рыба по этому рецепту очень просто и быстро!

0713_0 копия (600x450, 161Kb)

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "кулинария блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения irsa-m [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя ёлка своими руками - способ №2

 (300x400, 29Kb)
  1. Понадобится такой же конус, как и для способа №1. Если вы решили создать несколько таких ёлочек, то можно сделать их разного размера – так будет смотреться интереснее.
  2. Вместо ниток используем цветочную сетку, приобретенную в магазине товаров для флористов. Хорошо сочетается сетка двух-трёх оттенков и разной толщины.
  3. С первого взгляда этот способ кажется менее трудоёмким, чем обматывать конус нитками, но на деле требует большей сноровки и терпения. Сетку стоит нарезать небольшими отрезками, для начала ее можно закрепить на конусе скотчем или булавками. Отрезки сетки можно опускать в плошку с разбавленным ПВА или наносить клей кистью. А лучше совместить эти два способа.
  4. Чередуем сетку двух цветов, размещая её в разных направлениях по конусу. Обычно сетка достаточно жесткая, и чтобы закрепить её на форме, используем булавки. Даем высохнуть каждому слою, прежде, чем клеить новый.
  5. Когда всё высохло окончательно – снимаем ёлку с основы.
  6. Помещаем внутрь гирлянду, закрепляя её маленькими колокольчиками с усиками.
  7. Украшаем игрушками и бусами.
  8. Украшаем нашей ёлкой новогодний интерьер!

Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем без сахара

bf5a10dea8f2 (140x145, 15Kb)
КОНСЕРВИРОВАНИЕ БЕЗ САХАРА

Клубника натуральная

Перебранную клубнику помещают в дуршлаг, моют под холодной проточной водой при небольшом напоре, очищают, устанавливают на кастрюлю и оставляют на 30 мин для стекания воды. Подготовленные таким образом ягоды плотно укладывают в сухие стерилизованные банки. В банку вместимостью 0,5 л должно войти 450 г ягод, а вместимостью 1 л - не менее 800 г. При укладке допускается осторожное утрамбовывание клубники деревянной лопаточкой. После наполнения банки накрывают лакированными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 40-50 °С, и стерилизуют при 100 °С. Время стерилизации банок вместимостью 0,5 л -10 мин, 1 л - 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Малина натуральная

Подготовленные ягоды плотно (при частом встряхивании) укладывают в стерилизованные и остывшие банки, накрывают банки крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50 °С. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Смородина натуральная

Первый способ

Подготовленные ягоды плотно укладывают в банки, слегка придавливая деревянной ложкой. Наполняют банки до самого верха, затем заливают прокипяченной водой, имеющей температуру 50-60 °С, накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50 °С для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают.

Второй способ

Подготовленные и уложенные в банки ягоды заливают натуральным соком смородины, а затем все операции выполняют так же, как при первом способе.

Вишня натуральная

Подготовленные вишни без косточек плотно укладывают в банки доверху, накрывают банки прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 45-50 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л -15 мин, 1 л - 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Варенье-пятиминутка

Клубника

Очищенные ягоды пересыпают 1/2 предусмотренного количества сахара и оставляют в прохладном месте на 6-12 часов. Далее добавляют оставшееся количество сахара, доводят до кипения и варят на сильном огне 5-7 мин. Затем следует снять пену и остудить до 35 °С под крышкой. Остывшее варенье разложить в банки.

На 1 кг клубники - 1 кг сахара.

Черная смородина

Крупные, спелые ягоды черной смородины очищают от веточек, оставляя плодоножки, моют в холодной воде, откидывают на сито. Сахарный песок высыпают в тазик и заливают водой. Как только сироп закипит, осторожно всыпать ягоды и варить при бурном кипении в течение 5 мин. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить остывать до 35 °С. Удалив пену, сложить варенье в банки.

На 1 кг ягод - 1,3 кг сахара, 2,5 ст. воды.

Жареное варенье

Перекрутить на мясорубке зрелые сливы (абрикосы), добавить сахар, тщательно перемешать. Сразу приготовить чистые банки. На горячую чистую сковороду тонким слоем выложить полученную массу, жарить на среднем огне 1-2 мин и сразу перекладывать в чистые банки.

На 1 кг слив (абрикос) - 1 стакан сахара.

Желе-витамин

Ягоды малины или красной смородины растолочь и через марлю отжать сок. Добавить в сок сахар и перемешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Раскладывать в заранее приготовленные чистые банки.

На 4 ст. сока - 5 ст. сахара.

Варенье из зеленых грецких орехов

Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на двое суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.

Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2-е суток. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 мин, а потом откинуть на сито.

Сахарный песок смешать с двумя стаканами воды, вскипятить и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить 3 раза, после чего варить до готовности.

Известковая вода для замачивания орехов: 0,5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, дать ей устояться в течение 3-4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.

На 100 грецких орехов - 2 кг сахара, 10 шт. гвоздики, лимон.



Серия сообщений "Вкусно и полезно":

Часть 1 - Заготовки на зиму. Сухофрукты. Как правильно засушить фрукты, ягоды и грибы в домашних условиях
Часть 2 - Сухофрукты - как правильно применять это природное лекарство?
Часть 3 - Консервируем без сахара
Часть 4 - Соки с мякотью
Часть 5 - Кабачки на шпажках с фаршем
...
Часть 21 - Курица с перловой крупой "По-Ленинградски"
Часть 22 - Цитрусовый чай
Часть 23 - Картофель+лавровый лист)))


Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое
кулинария дополнительные блюда

Без заголовка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб эпи

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрыхлитель своими руками



разрыхлитель своими руками

Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков

1-2 кабачка
1 баночка (140г.) мягкого творожного сыра со вкусом креветок(
50 мл.раст.масло для жарки
несколько веточек укропа
помидорки "черри" для украшения
соль,чёрный перец по вкусу
Молодые кабачки вымыть ,отрезать кончики и нарезать вдоль на пластины,посолить ,поперчить и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон,готовые пластины остудить.
Каждый пласт смазать творожным сыром,и собрать как указано на фото.
Украсить помидоркой "Черри" и веточкой укропа.
Очень лёгкая и быстрая закуска,ну и конечно вкусная.Начинки можно варьировать на свой вкус.
Приятного аппетита!

http://present-cama.livejournal.com/935084.html

Рубрики:  кулинария бутерброды и подобное

Без заголовка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульские пряники

1302379416_tp2 (375x267, 41Kb)
Состав:
1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мeда
мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)

Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)


Приготовление:
В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.

Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
Спасибо за рецепт Светлане!

Серия сообщений "Кондитерская":
Часть 1 - Торт "Корова-Буренка"
Часть 2 - Конфеты-тянучки
Часть 3 - Торт "Александрийский"
Часть 4 - Тульские пряники
Часть 5 - Японский яблочно-маковый пирог
Часть 6 - Твороженный десерт
...
Часть 32 - Молочное варенье))) с медом
Часть 33 - Скоро Пасха))) Красивые, веселые и вкусные идеи
Часть 34 - Пасха))) Яйца))) Кулинарные идеи
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Тоскана / Panforte di Siena

ИСТОЧНИК  http://forum.good-cook.ru/topic9028s810.html#entry1057735

Регион Siena в Тоскане, это место где был придуман этот торт. В первоначальном рецепте входил конфитюр из тыквы, но его трудно найти за приделами Италии в других странах, поэтому его заменили на абрикос и ананас конфи.

Торт Тоскана / Panforte di Siena

125 г. миндаль жареный
125 г. лесной орех (фундук)
60 г. абрикос вяленых(сухофрукты)
60 г. ананасы сушеные(или клюква,вишня, любая сухофрукта)
60 г. цукатов цитрусовых рецепт
100 г. муки
2 ст.л. какао
1 к.л. корицы
75 гр. сах.пудры
175 г. меда (или сироп сахарный)
60 г. шоколада (растопленный)

Регион Siena в Тоскане, это место где был придуман этот торт

1. Смешать в одной посуде - миндаль, фундук,абрикос(порезать мелко), ананас(или другая фрукта, мелкими кусочками порезать),цукаты,мука, какао, корицу.Размешать смесь.
2. Подготовить круглую форму 20 см. и застелить ее пекарской бумагой, смазав ее как следует маслом.
3. В сотейнике соединить сахарную пудру и мед. Разогреть на среднем огне смесь до легкого закипания, добавить в конце шоколад и дать ему растаять.
4. Залить медовой смесью сухую смесь и быстро размешав выложить в форму с бумагой смазанной. Распластать ложкой по всей форме смесь, разровняв поверхность. Ставим в духовой шкаф на среднюю температуру(300-350F) в течении 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, затем снять бумагу, переложить на лист фольги завернуть. Дать охладится как минимум 1 день до разрезания. Перед подачей порезать на порции и присыпать верх сах.пудрой, подавать охлажденным.Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.

 

Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соки с мякотью

4 (480x290, 111Kb)
Соки с мякотью

Соки с мякотью (нектары) — это натуральные соки, содержащие тонко измельченную мякоть или смеси плодовых пюре с сахарным сиропом. В домашних условиях, как и прозрачные соки, их приготовить несложно. К тому же практичнее заготовлять на зиму пюре-полуфабрикат, а перед употреблением смешивать его с сахарным сиропом, купажировать или использовать для приготовления напитков. Пюре удобней расфасовывать в мелкую тару вместимостью 0,5 и 1 л. Готовый к употреблению сок — в более крупную, вместимостью 2—3 л, в зависимости от количества членов семьи, с таким расчетом, чтобы сок израсходовать за 2—3 дня. Нектары чаще всего готовят из абрикосов, слив, персиков, яблок, груш, айвы, кизила, облепихи, калины, лимонника, моркови, свеклы, тыквы или смешанные фруктовые, овощные и фруктово-овощные.

Для получения фруктового или овощного пюре сырье перебирают, удаляют испорченное и недозрелое, тщательно моют и при необходимости чистят (морковь например), затем размягчают в кастрюле на пару или в кастрюле-скороварке. Дают возможность остыть до 45—50 °С и протирают через волосяное сито или пропускают через шнековую соковыжималку. При необходимости протирают дважды. Раскладывают в банки, прикрывают крышками и пастеризуют при температуре 90—95 °С банки вместимостью 0,5 л 20 мин, 1л — 30 мин, Зл — 40 мин. Такое пюре и будет полуфабрикатом-заготовкой для приготовления соков с мякотью. В банки вместимостью 3 л нектар можно разливать способом горячего розлива. В этом случае его нагревают до 90 °С, быстро разливают, наполняя до уровня горловины, герметизируют стерильными крышками. Затем банки переворачивают на бок (для лучшей пастеризации их верхней части) до полного охлаждения.

АБРИКОСОВЫЙ

Хорошо созревшие здоровые абрикосы с сочной, интенсивно окрашенной мякотью моют и удаляют из них косточки. Затем нагревают при температуре 75—80 °С в кастрюле с добавлением небольшого количества воды (1 стакан на 2 кг плодов) .до размягчения. Горячую разваренную массу протирают через сито или пропускают через соковыжималку. Получается довольно густое пюре. Одновременно или заранее готовят сахарный сироп 20— 30%-ной концентрации в зависимости от вкуса абрикос. Для этого в кастрюлю наливают воду и добавляют сахар (на каждые 3,5—4 стакана воды 0,2—0,3 кг сахара). Доводят до кипения и кипятят на медленном огне, пока сахар полностью растворится. Горячим фильтруют через фланель, марлю в несколько слоев или вату. Затем сироп смешивают с абрикосовым пюре в соотношении 1 : 1, т. е. на 1 л пюре 1 л сиропа. Смесь при возможности взбивают миксером, в результате измельчается мякоть, сок при хранении расслаивается меньше. Сок можно взбить непосредственно перед употреблением. Смесь сиропа с пюре нагревают до 80 °С, разливают в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 80—85 °С банки вместимостью 0,5 л 15 мин, 1л — 20 мин, 3 л — 25— 30 мин.

ПЕРСИКОВЫЙ

Готовят так же, как и абрикосовый.

ЯБЛОЧНЫЙ

Яблоки потребительской зрелости сортируют, удаляя листья, веточки, плодоножки, порченые (начинающие гнить) части, тщательно моют, споласкивают, режут на дольки (6—8) и бланшируют в кастрюле под крышкой в небольшом количестве воды до размягчения (на 1 кг 1 стакан воды) или пекут в духовке. Еще горячими протирают. В массу добавляют сахар или сахарный сироп, нагревают до 75—95 °С помешивая. Горячим разливают в банки, пастеризуют при температуре 95 °С тару вместимостью 0,5 л 25 мин, 1л — 35 мин, 3 л — 45 мин. На 10 л сока с мякотью и сахаром расходуют 13—14 кг яблок и 0,5 кг сахара; с мякотью и сиропом — 10 кг яблок, 1 кг сахара и 1,5 л воды. Готовят 40%-ный сироп.

АЙВОВЫЙ

Готовят так же, как и яблочный. На 10 л сока с сиропом расходуют 7 кг свежей айвы, 5 л сахарного сиропа (для сиропа 1,5 кг сахара и 3,5 л воды).

СМОРОДИНОВЫЙ

Ягоды сортируют, моют, измельчают в эмалированной посуде деревянным пестиком, добавляют горячую воду (1 стакан на 1 кг ягод), ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, нагревают до 60 °С. После этого посуду с мезгой снимают с огня, тщательно укрывают, выдерживают 30 мин и мезгу горячей протирают через волосяное сито. В полученный сок с мякотью добавляют кипящий сахарный сироп 35—40%-ной концентрации в соотношении 1:1, разливают в подготовленные чистые банки, накрывают крышками, ставят в нагретую до 50 °С воду и пастеризуют при температуре 85—90 °С банки вместимостью 0,5 л 15 мин, 1л — 20 мин. Пастеризовать можно и методом горячего розлива. Для этого сок нагревают до 85—90 °С, немедленно разливают в пастеризованные банки и герметически закрывают металлическими крышками. Или же ягоды помещают в эмалированную посуду, добавляют воду (1 стакан на 1 кг ягод), ставят на небольшой огонь, плотно закрывают крышкой и нагревают до полного размягчения ягод. Затем ягоды горячими протирают через сито, смешивают с сиропом и консервируют, как и в первом случае. Для изготовления 1 л сиропа необходимо 32/з стакана воды и 400—350 г сахара. На 10 л нектара расходуют 8,3 кг свежей смородины и 2— 2,5 кг сахара.

КИЗИЛОВЫЙ

Кизил тщательно сортируют, моют, бланшируют, как сливы, протирают дважды через дуршлаг, а затем через сито. В пюре добавляют 30—33 %-ный сахарный сироп в соотношении 1:1, разливают в банки и пастеризуют при температуре 90 °С банки вместимостью 0,5 л 20 мин, 1л — 30 мин, 3 л — 40 мин. На 10 л сока расходуют 8 кг свежего кизила, 5 л сиропа (на сироп 1,5 кг сахара и 3,5 л воды).

ГОЛУБИЧНЫЙ

Голубику моют, бланшируют — заливают кипятком и выдерживают 15 мин. Затем воду сливают и на ней готовят сироп, а ягоды разминают и перетирают через сито. В пюре добавляют 60%-ный сахарный сироп в соотношении 4: 1, т. е. 4 стакана пюре и 1 стакан сиропа. На 1 л сока расходуют 1 кг голубики и 1 стакан сиропа (120 г сахара и 0,25 стакана воды).

СЛИВОВЫЙ

Сливы моют, вынимают косточки, бланшируют под крышкой при температуре 80—85 °С до размягчения (на 1 кг слив 1 стакан воды), протирают через сито, добавляют 23—25%-ный сахарный сироп в соотношении 6 : 4, разливают в банки и пастеризуют при температуре 90 °С банки вместимостью 0,5 л 25 мин, 1л — 35 мин, 3 л — 45 мин. На 10 л сока расходуют 8—9 слив и 3 л сиропа (для сиропа 0,8—0,9 кг сахара и 2,1—2,2 л воды).

СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ

Корнеплоды моют волосяной щеткой, очищают от кожуры и измельчают на крупной терке. Измельченную массу укладывают в кастрюлю, добавляют питьевую воду (на 1 кг массы 1 стакан), накрывают крышкой и тушат до полного размягчения. Затем эту массу легко прессуют. Получают мутный сок без мякоти, оставшийся жмых протирают через сито или при помощи других приспособлений и получают сельдерейное пюре. Для получения сока с мякотью в пюре добавляют сок в соотношении 3 : 7 (3 стакана пюре и 7 стаканов сока), тщательно перемешивают. Для этой цели можно использовать миксер. Добавляют лимонную кислоту по вкусу (примерно 5—6 г на 1 л). Затем смесь быстро доводят до кипения, помешивая кипятят 2—3 мин, разливают в подготовленную тару и укупоривают. На 1 л сока расходуют 1,2 кг сельдерея.

ПЕТРУШЕЧНЫЙ, СВЕКОЛЬНЫЙ И МОРКОВНЫЙ

Эти соки получают так же, как и сельдерейный, за исключением соотношения при смешивании сока с пюре. Для свекольного берут 1 стакан пюре и 4 стакана отжатого сока. При изготовлении морковного сока все полученное пюре смешивают с соком самотеком. Соки из корнеплодов перед стерилизацией можно по вкусу подсолить. Используются они как полуфабрикат для изготовления купажированных соков, напитков. Являются прекрасными приправами — сельдерейный и петрушечный как ароматизаторы, а свекольный и морковный как красители. На 1 л сока из петрушки расходуют 1,4 кг кореньев; свекольного сока — 1,2 кг свеклы; морковного сока — 1,2 кг моркови. Для улучшения вкуса в морковный сок перед употреблением добавляют сахарный сироп 30%-ной концентрации в соотношении 1 : 1 (для сиропа 0,3 кг сахара 3,5 стакана воды).

АРБУЗНЫЙ

Спелые, сочные с ярко-красной мякотью арбузы тщательно моют щеткой и режут на кусочки размером 50—70 мм. Измельченные арбузы пропускают через шнековую соковыжималку (типа мясорубки). Полученную массу дополнительно измельчают миксером и в нее добавляют сахар и лимонную кислоту. Нагревают до кипения, кипятят 5—6 мин и горячей разливают , в банки или бутылки и герметически укупоривают. Чаще арбузный сок используют для купажирования с другими соками (алычевым, клюквенным, красносмородиновым, яблочным). В арбузный сок можно добавлять пюре. Тогда он будет иметь более мажущуюся консистенцию (кашицеобразный), удобен для детского питания. В этом случае к 1 л протертых арбузов добавляют 100 г (0,5 стакана) пюре алычового, клюквенного, красносмородинового или яблочного и 60 г сахара-песка. Если смешивают с яблочным соком, то добавляют еще лимонную кислоту (на кончике ножа). Если его готовят в качестве напитка, то вместо пюре добавляют неосветленные соки, полученные методом прессования. Полученную смесь доводят до кипения, выдерживают 5—7 мин, разливают в банки или бутылки и герметически закрывают крышками или пробками. Без пастеризации полученный сок можно хранить в холодильнике не более 2 сут. На 10 л сока расходуют 17 кг арбузов, 600 г сахара, 20 г лимонной кислоты.

ТОМАТНЫЙ

Томатный сок лучше всего готовить одновременно с томатным пюре. Спелые томаты тщательно моют, режут или разминают, разваривают в кастрюле до полного размягчения. Горячую массу протирают через сито или протирочное приспособление. Когда будет протерта примерно половина массы, протирание приостанавливают, собранный жидкий сок с небольшим количеством мякоти оставляют для консервирования, а все, что осталось на сите, протирают в другую посуду. Полученную вязкую массу с большим количеством мякоти уваривают до получения пюре. Сок нагревают до кипения и горячим разливают в банки или бутылки. Стерилизуют в кипящей воде банки вместимостью 0,5 л 30 мин, 1л — 40 мин, Зл — 60 мин.

ТЫКВЕННЫЙ

Овощную тыкву с яркоокрашенной мякотью очищают от кожицы и семенной камеры, трут на крупную терку или режут мелкими ломтиками, кладут в кастрюлю с водой и нагревают до размягчения (не более 1 стакана воды на 1 кг подготовленной тыквы). Или тыкву режут на продольные полоски и пекут в духовке. Размягченную тыкву протирают через сито, добавляют приготовленный сахарный сироп, нагревают, помешивая, до температуры 80 °С, разливают в подготовленные банки. Затем стерилизуют при температуре 80—85 °С банки вместимостью 0,5 л 20 мин, 1л — 30 мин. На 10 л сока расходуют 7 кг тыквы, 4 л 30%-ного сахарного сиропа (для сиропа 1,2 кг сахара и 2,8 л воды) и 1 ч. ложку лимонной кислоты.

Источник: http://www.virtbox.ru
juice (350x300, 33Kb)



Серия сообщений "Вкусно и полезно":

Часть 1 - Заготовки на зиму. Сухофрукты. Как правильно засушить фрукты, ягоды и грибы в домашних условиях
Часть 2 - Сухофрукты - как правильно применять это природное лекарство?
Часть 3 - Консервируем без сахара
Часть 4 - Соки с мякотью
Часть 5 - Кабачки на шпажках с фаршем
Часть 6 - Вятский хренодер он же Хреновина он же Горлодер он же Кобра, а в жизни Огонек
...
Часть 21 - Курица с перловой крупой "По-Ленинградски"
Часть 22 - Цитрусовый чай
Часть 23 - Картофель+лавровый лист)))


Рубрики:  кулинария напитки


Поиск сообщений в Liliya_VK_85
Страницы: 552 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь