-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liliya_VK_85

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 11043
Комментариев: 43
Написано: 11095


Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения АнгелинаБогословская Баклажановые рулетики с курицей

                            Рулетики на основе баклажана - холодная закуска.

Но эти безумно хороши горячими, могут даже использоваться как основное блюдо с гарниром или без. Тем не менее, при необходимости можно подавать их и как холодную закуску.

 (699x503, 109Kb)

 

 

Ингредиенты:

 Баклажан — 2-3 шт Филе куриное — 300 г Яйцо куриное (сырое) — 1 шт Сливки ( у меня были 20%) — 200 г Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л. Майонез — 1 ст. л.

Специи: черный перец, соль - по вкусу.

 (700x527, 296Kb)

 Приготовление:

Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить.

Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.

Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа).

Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле. Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце.

Разложить на противне.

Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут. На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.

Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.

Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут. Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно!

Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку – будет еще вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе.

                                                             Приятного аппетита!

 (699x527, 102Kb)  (700x539, 116Kb)

 Рецепты_от_Белки

 


Оригинал рецепта опубликован здесь

 

Серия сообщений "Закуски":

Серия сообщений "Мясные блюда":

Серия сообщений "Блюда из синеньких":
Рубрики:  кулинария мясо, птица
кулинария дополнительные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку