-Цитатник

Бананы в шоколаде - (0)

Бананы в шоколаде:Дети в восторге!     Ингредиенты: 2 банана,100 г ...

Без заголовка - (0)

Супер Торт "КЕДРОВАЯ ШИШКА" к НОВОМУ ГОДУ!!! Идею торта-шишки увидела на Гастроном.ру, но там т...

Без заголовка - (0)

Вязаные сапожки Девочки кто просил Мк ,точно такие не нашла ,но вот есть тоже симпатичные ...

Без заголовка - (0)

Новогодняя вышивка http://s013.radikal.ru/i325/1012/4e/3c8123af22b8t.jpg http://s012.radikal.ru/i...

Без заголовка - (0)

Новогодние идеи http://s015.radikal.ru/i331/1012/f0/1b8e34c1ab54t.jpghttp://i075.radikal.ru/1012/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilija79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1083


Фоторецепт лимонного пирога

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторецепт лимонного пирога



Читать далее...
Рубрики:  выпечка

>*ХЕ*

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясные блюда

празднуем день рождения с детьми

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_солнечная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

праз0днуем день рождения с детьми



День рождения. Как, что и где?

Этот вопрос возникает у всех родителей каждый год, начиная с первого Дня рождения ребенка и почти до конца школы. Конечно, хочется, чтобы было весело, красиво, интересно, необычно. Попробую помочь вам определиться КАК подготовиться к празднику, ЧТО подарить и ГДЕ отпраздновать(для жителей Санкт-Петербурга)

КАК?

Первый День рождения - это в чистом виде праздник родителей, ребенок еще слишком мал, ему не нужны никакие особые развлечения и угощения. Конечно, приятно украсить дом, нарядить ребенка и приготовить праздничный ужин, можно и гостей пригласить или даже отпраздновать в кафе. Но не забудьте, что ребенку еще очень важен режим и что он не сможет долго сидеть за столом. Кстати, за несколько дней до события можно попробовать научить малыша задувать свечку (но получается далеко не у всех).

Праздник по случаю второго Дня рождения тоже может быть достаточно прост и непродолжителен. Но ребенок уже будет необычайно рад и шарикам, украсившим его комнату, и свечкам на праздничном пироге и, конечно, подаркам. А гости по-прежнему необязательны, и ни игр, ни других развлечений в этом возрасте, как мне кажется, ребенку не требуется, а некоторые детишки даже боятся аниматоров. Но многие празднуют и вполне удачно.

А вот начиная с третьего Дня рождения вы должны быть готовы устраивать детский праздник по полной программе: с гостями, играми, праздничным угощением.

Я считаю, что первые Дни рождения лучше проводить дома, в привычной для ребенка обстановке, а начиная с 3-4 лет можно, как и дома, так и в каком-либо другом месте: в кафе/боулинге/аквапарке/в парке аттракционов/любом другом месте, где можно и перекусить и весело провести время. И начиная с 3-ех лет, следует продумать увеселительную программу для именинника и его гостей. Сделать это можно самостоятельно или пригласить артистов-аниматоров (клоунов, фокусников, дрессировщиков, или артистов с праздничным представлением).
Читать далее
Рубрики:  Детки

Пирожные браунис с грецкими орехами

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные браунис с грецкими орехами



Пирожные браунис выделяются характерной непропеченностью. Кроме того, они дадут фору любому сложному, тщательно продуманному бисквиту. Этот десерт отличается особой нежностью, связанной с недоведенным до твердого состояния теста. Именно поэтому следует вынимать браунис из духовки, когда они еще мягкие и желеобразные: до нужной кондиции пирожные доходят в процессе охлаждения.
Пирожные браунис с грецкими орехами

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

бусинный магазин и миникомод

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Zetterelly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бусинный магазин и миникомод)



четверть моих читателей это процитировали,видимо,нужное что-то - опубликую и тут))

http://99busin.ru/shop

нужна была проволка и шнуры, но засмотрелась на бусинки и пришлось купить)

дешевое там все,и качество мне понравилось

внутри посылки положили приятность - бонус^^

 

за 20 минут склеила комод чтоб всё это богатство разместить. видела подобную конструкцию на иностранном сайте)

 

бонус и схема коробки
Рубрики:  хэнд-мейд

Как сделать Зефир?

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать Зефир?



Итак делам ЗЕФИР сами! Проще ничего нет!:)

Зефир... История этого слова берет свои корни еще со времён Древней Греции. Греческая мифология ведает нам о славном боге западного теплого легкого ветра, имя которому - Зефир.

Понадобится:

  • 1 кг. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 1 пачка (25 г. желатина)
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 0,5 ч. ложки соды
  • фруктовая эссенция

Приготовление>>>>>

А это коллекция от сайта Готовим Ру!

И напоследок - вкусный превкусный СЛОЕНЫЙ ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ! Делается очень быстро!

Слоями выкладываем на плоское блюдо:

  • полкилограмма зефира нарезанного пластинками
  • очищенные и нарезанные ломтики апельсинок
  • взбитые сливки из балончика (или же сделать самостоятельно - стакан жирных сливок взбить со стаканом сахара в крепкую пену при помощи миксера)
  • зефир
  • нарезанные кусочками бананы и киви
  • взбитые сливки

Так сделать несколько слоев. Поставить на несколько часов на холод.

з

Рубрики:  Сладкое

Сало

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посолонимся?



Читать далее
 (700x525, 122Kb)

Рубрики:  мясные блюда

Сквозные узоры

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спцами

Маффины с виноградом и белым шоколадом

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с виноградом и белым шоколадом



Решив убить сразу двух зайцев, испекла эти расчудесные на вкус маффинки. Один из "зайчишек" - белый шоколад в тесте, а другой его брат по "несчастью" - запеченный виноград. Каждый из этих компонентов я уже добавляла в сладкую выпечку по отдельности, получая непременно великолепные результаты. О правомерности сих заявлений можно убедиться, пройдясь по ссылкам: Маффины "Смартис" и Пирог с виноградом.
Нежное рассыпчатое тесто, непередаваемый вкус теплого винограда, приправленный мягким сливочным послевкусием белого шоколада, создадут вам хорошее настроение и направят беседу за чашкой чая в семейном кругу в душевно-уютное направление. Приятных вам чаепитий!


Маффины с виноградом и белым шоколадом



читать далее
Рубрики:  выпечка

Рохат-лукум

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рохат-лукум





читать далее
Рубрики:  Сладкое

Блюда из лаваша

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из лаваша



www.povarenok.ru/recipes/category/228/

Рубрики:  Закуски

Рецепт шоколадного бисквитного торта с вишней и творожным кремом

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадного бисквитного торта с вишней и творожным кремом



Шоколадный бисквит с вишней и творожным кремом

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Фаршированные яйца

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца



Обожаю эту закуску в любом ее виде. Придумать можно любые наполнители!
Я взяла желток, растерла его с горчицей и майонезом, добавила чесночной соли и выложила в яичные корзиночки. Сверху посыпала зеленым луком и капнула острого соуса чили.
Красота - в простоте :)
 (699x465, 80Kb)
Рубрики:  Закуски

Десерт "Птичье молоко"

Среда, 25 Ноября 2009 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Птичье молоко"




 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Торт "Волшебница"

Среда, 25 Ноября 2009 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Волшебница"



Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Торт "Трухлявый пень"

Среда, 25 Ноября 2009 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трухлявый пень"



Мой новый тортик " ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ "




Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара( я брала меньше)
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки

По желанию добавить сухофрукты,орехи.

Читать рецепт Шаг-за-Шагом
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2009 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Push_kareff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Углеводы, сахар и жир



 Самые величайшие и распространенные заблуждения о питании и снижении веса:
«Потребление жиров – основная причина набора веса (например, 1.5% йогурт способствует набору веса в большей степени, чем йогурт 0% жирности)».
«Все калории одинаково способствуют повышению веса».
«Чем реже и меньше есть (в том числе и поститься), тем больше можно похудеть». 
«Рекомендуется есть диетические крекеры, овсянку (и другие каши), рис, морковь, свеклу и фрукты, что бы восстановить обмен веществ во время диет».<cut>
 

То есть, если привести к общему знаменателю, то получается примерно такая формула «Меньше надо кушать, больше надо какать и похудеешь». Такая философия в полной мере отражена в отношении желающих похудеть к собственно процессу похудения, как к некоему простому и где-то даже игровому эксперименту (а вот классная новая диетка, Галка посоветовала, ну-ка я попробую!).
И действительно, обмен веществ – это же элементарная вещь. Непонятно, чем там ученые занимаются уже 50 лет и на что тратят время… На следующей картинке видно, насколько все просто:



Для тех, кому это кажется слишком сложным – вот более простая схема:




Что, опять непонятно? Все правильно. Обмен веществ (метаболизм)– это сложнейший механизм, который действует в каждой из 100 триллионов клеток организма. А теперь серьезно. Метаболизм (обмен веществ) – это процесс превращение пищи в энергию, интенсивность которого зависит от многих факторов. И чем быстрее метаболизм, тем больше калорий сгорает и тем быстрее мы худеем. Вроде бы звучит просто, но не просто делается, иначе все давно были бы стройными, а происходит все с точностью до наоборот – с каждым годом люди во всем мире все толще. Так что же препятствует быстрому метаболизму?
Вот эти факторы:
1) Избыток простых углеводов и сахара. 
2)Лишний вес: жировая ткань имеет гораздо менее интенсивный обмен веществ, чем мышцы и другие ткани. 
3) Недостаток белка для восстановления мышечной ткани, которая имеет максимальный обмен веществ. 
4)Недостаток витаминов и минералов, входящих в состав ферментов, ускоряющих реакции
5)Недостаток воды – все обменные процессы происходят в водной среде
6)Отсутствие физических нагрузок.
Один из главнейших факторов по праву занимает пункт №1, которому и посвящена эта статья. 

Происходит следующее:



То есть все углеводы в той или иной мере превращаются в сахар и приводят к выработке инсулина. Зная понаслышке о вреде избытка сахара, все стараются не переедать сладостей и уберечь от этого детей. Но далеко не все понимают, что мучное, картошка, рис и многие овощи и фрукты являются такими же точно простыми углеводами, которые при минимуме питательной ценности почти полностью превращаются в сахар.



То есть продукты, в основе которых лежат простые углеводы, вне зависимости от того, сладкие они или нет, превращаются в сахар, а затем и в избыточный жир. Нетрудно догадаться, что для того, что бы нейтрализовать пункт №1, нужно избегать продуктов, которые вызывают колебания сахара. А при возникновении голода, наоборот – выбирать еду с низкой сахарной активностью. 



Для определения этих продуктов существует Гликемический (от слова глюкоза) индекс , определяющий, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы. Для того, чтобы выбирать «хорошие» углеводы и избегать «плохих», желательно пользоваться таблицами Гликемических индексов (внизу упрощенная и узкая таблица, возможности формата этой записи, к сожалению не позволяют вставить подробную таблицу). 



Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот.
НИЗКИЙ гликемический индекс: 10-40
СРЕДНИЙ гликемический индекс: 40-50
ВЫСОКИЙ гликемический индекс: свыше 50

 

Рубрики:  Диеты

Мастер-класс . Модный реглан - вяжем без швов

Среда, 25 Ноября 2009 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс . Модный реглан - вяжем без швов (Кропотина Ольга)



 (167x207, 20Kb)

Мастер-класс проводит Кропотина Ольга.

Сейчас в журналах по вязанию очень много моделей с проймой «реглан», но все они вяжется по сложным схемам отдельными деталями, а потом сшиваются. Многие этого не любят – интересен сам процесс вязания, а сборка…

Почему-то забыта простая и очень красивая методика вязания реглана без швов на круговых спицах или на 5 спицах для носок и варежек.

Мастер-класс
Рубрики:  вязание спцами

О лучших скрабах и свойствах аромомасел

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения _Reflexion_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О лучших скрабах и свойствах аромомасел



 (230x304, 19Kb)

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептами скрабов для тела и лица, которые использую сама.
Конечно, современная косметическая промышленность предлагает нам такое разнообразие всяких разных скрабов, гелей для тела и прочего, что порой кружится голова. И это тоже хорошо! Однако, что может быть лучше того, что предлагает нам сама Природа!
Рецепты просты, в принципе широко известны, но в силу нашей привычки пользоваться тем, что продается в магазинах, не так часто применяются, однако дают шикарные результаты. далее

Рубрики:  косметика,здорове, красота

Kоврики

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kоврики.



 

вязание ковриков крючком

вязание ковриков крючкомВязать эти коврики очень легко не смотря на их богатый и сложный вид! Нашла их на каком то иностранном блоге. Сначала меня восхитила их яркость и жизнерадостнй вид. Всё таки в наших советских домах ковры всегда были мрачные, даже не знаю почему они - уродцы символизировали достаток в доме, наверное из-за своей цены… Но сейчас не о них…, а о красивых вязаных ковриках!

 вязаный коврик наоснове йилейной сетки  коврик на основе филейной сетки и столбиков с накидом

Тщательно разглядывая фотографии этих веселых ковриков я сразу поняла как они вяжутся. Когда то давно, лет 15 назад, я посещала кружок вязания крючком и вот там мы вязали прихватки. Надо сказать, что та самая прихватка по сей день висит у моей мамы на кухне, она никогда не пользовалась ею, говорит, что слишком красивая чтобы ей хватать горячее :)

Ну так вот, прихватки мы эти вязали таким же макаром что и вяжутся эти коврики! Очень просто! Все что вам нужно уметь - это вязать воздушные петли, столбики с накидом и … всё! Основа такого коврика вяжется на основе филейного вязания. Даже не нужно следить чтобы арочки получались аккуратными, потому что эти арочки вы потом закроете вывязными из столбиками из накида. Как это сделать посмотрите на этой фотографии. Единственное что стоит отметить, что плотность вашего коврика будет зависеть от того сколько столбиков с накидом вы свяжете в каждую арочку, т.е. чем больше, тем плотнее будет ваш коврик. И еще, когда будете вязать сеточку- основу, то не обязательно провязывать по 2 воздушных петли, можно и одну

схема вязания сетки и обвязки для вязания коврика

 

коврики из помпонов

 

коврик из помпоновВот уж, что делать совсем не трудно, так это коврики из помпонов. В некоторых моделях даже ничего не нужно вязать. Делай себе шарики, да и соединяй их в коврик.

 коврик из помпончиков в виде овечки мишка коврик из помпонов для малыша kk1.jpg

Под модельку коврика с овечкой нужно сначала связать подклад в виде этой самой овечки, а уже потом нашивать на нее помпоны. Аналогично с мишкой. Мне мишка понравился больше всех. Такого можно связать для ребенка. У меня малыш любит сидеть на полу и зимой, и летом, так вот, думаю связать ему такого :).

как делать помпоны на обычном картонеСами помпоны делаются самым простым способом. Вырежьте из картона два кружка, внутри каждого вырежьте дырочки в виде небольших кружков. А дальше возьмите пряжу и наматывайте на эти самые кружки. На рисунки основные шаги показаны.

 приспособление для изготовления помпоновКстати, можно избежать возни с картоном и воспользоваться специальным приспособлением для помпонов. Один из вариантов изображен на фото. Сама я никогда к этим присоблениям не прибегала, потому что много помпонов никогда делать не приходилось, так, пару штук для детских шапочек. Но для изготовления такого коврика из помпонов думаю следует приобрести это присобление, потому что помпонов вам прийдется наделать много, а картон будет постоянно трепаться и нужно будет вырезать новые. Стоит оно не дорого. В районе 50-60руб.

 

Рубрики:  Вязание крючком


Поиск сообщений в Lilija79
Страницы: 41 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь