-Цитатник

Бананы в шоколаде - (0)

Бананы в шоколаде:Дети в восторге!     Ингредиенты: 2 банана,100 г ...

Без заголовка - (0)

Супер Торт "КЕДРОВАЯ ШИШКА" к НОВОМУ ГОДУ!!! Идею торта-шишки увидела на Гастроном.ру, но там т...

Без заголовка - (0)

Вязаные сапожки Девочки кто просил Мк ,точно такие не нашла ,но вот есть тоже симпатичные ...

Без заголовка - (0)

Новогодняя вышивка //s013.radikal.ru/i325/1012/4e/3c8123af22b8t.jpg //s012.radikal.ru/i...

Без заголовка - (0)

Новогодние идеи //s015.radikal.ru/i331/1012/f0/1b8e34c1ab54t.jpg//i075.radikal.ru/1012/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilija79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1085


Десерт "Птичье молоко"

Среда, 25 Ноября 2009 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova Десерт "Птичье молоко"




   Сметанный слой:
2 ст сметаны (я покумаю 20%, но можно и брать меньше, я даже пробовала из молока)
сахар по вкусу
можно немножко лимонной кислоты
пакетик желатина ( для сметаны хватит и 15 г )
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.
Вылить в форму застивать.
Шоколадный слой:
2 ст воды
4 ст. л. какао
сахар по вкусу
пакетик желатина (тут нужно немного больше чем для сметаны, я беру 25 г)
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанний слой.
Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду.
Вот и все. 
Приятного аппетита!
                                                Десерт "Птичье молоко" 2                                                                                                                                               Шоколад ( без добавлений) 100 гр, масло слив. 50 гр., желатин 1 ст. ложка, вода 8 ст. ложек, 5 яичных белков, сахарный песок 1 гранен. стакан. 

Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Постелить в сковороду кальку и вылить половину шоколада на нее, поставить в холод. 1 столовую ложку желатина залить 3 ст. ложками воды и настоять 20 минут. Затем растопить это в 5 ст. ложках воды. 5 белков чуть подсолить и взбивать, постепенно всыпая сахар и добавляя маленькими порциями желатин. Взбивать 20 минут. На застывший шоколад выложить белки, на 5 минут поставить на холод. Затем вылить оставшийся шоколад, поставить в холодное место
                       

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку