О роли Партии регионов и западных СМИ на фронтах Юго-Востока Украины / Лев Вершинин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Lilia1204

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Интересы

lampwork) вязание инструментальная) камни кошки кулинария музыка (барды украшения (серебро чтение

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Live_Memory Арт_Калейдоскоп фотик_с_собой Только_для_женщин hand_made JMusic Найди_ПЧ ZnaiKak
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 15.07.2010
Записей в дневнике: 8285
Комментариев в дневнике: 349
Написано сообщений: 8818
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Запеканка из тыквы по-деревенски

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Pinik Запеканка из тыквы по-деревенски

 

Запеканка из тыквы по-деревенски

Продукты для 4 — 6 человек: 
1 кг тыквы, 4 столововые ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 лавровый лист
полстакана воды, 2 чайные ложки соли, 3 ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1/8 чайной ложки красного перца, 1 стакан 10%-ных сливок, 2 яичных желтка, полстакана натертого швейцарского сыра, 3 столовые ложки панировочных сухарей.

 

Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин. Воду слить. Лавровый лист вынуть.
Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец и остальную соль. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки; размешивать до тех пор, пока не закипит. Кипятить 5 мин на слабом огне.
Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание. Соединить тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху. Поставить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180°С) духовку на 30 мин.
Отваренную тыкву перед тем, как соединить с соусом, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Вместо сыра в соус можно положить на 2 ст. ложки больше сливочного масла.

Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники