-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilalylily

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 307


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 01:45 + в цитатник
Цитата сообщения VERA_STRAWBERRY Вкусные рецепты фруктовых салатов

Вкусные рецепты фруктовых салатов


Фруктовый салат – не просто полезный десерт. Это может быть питательный завтрак, легкий ужин или замечательный полдник. Попробуйте приготовить салаты, рецепты которых вы увидите в разделе – и они станут излюбленным и очень полезным лакомством.

 

1.Салат из фруктов в ананасе.

Ингредиенты:

-ананас 
-груша
-банан
-слива - 3 шт. 
-виноград б/к 
-стол. ложка грецк. орехов
-ликер апельсин. - стол. ложка
-сливки (15%) - 50 мл.
-сок половинки лимона

Приготовление:

Разрезать ананас вдоль, вырезать мякоть. Мякоть порезать, также порезать грушу и сбрызнуть ее лимоном, нарезать банан, сливы, смолоть орехи. Все перемешать, по желанию добавить сахар. Полить ликером и сливками.

2.Салат из персиков.

Ингредиенты:

-Персики – 2 штуки
-Чернослив – 50 грамм
-Арбуз – 100 грамм
-Яблоко – 1 штука
-Мед – 2 чайные ложки
-Лимонный сок – 2 столовый ложки

Способ приготовления:

Персики, арбуз и яблоко нарезать кубиками. Чернослив предварительно замочить в горячей воде и мелко порубить. Все ингредиенты перемешать. Смешать лимонный сок и мед и залить им салат.
 

3.Фруктовый салат с грейфруктом.

Ингредиенты:

-Грейфрукт – 1 штука
-Апельсин – 2 штуки
-Черный виноград – 1 гроздь
-Шампанское – 5 столовых ложек

Способ приготовления:

Грейфрукт и апельсин почистить, снять пленку и нарезать кубиками. Виноград снять с грозди, вымыть и разрезать пополам. Перемешать ингредиенты, выложить на креманки и полить шампанским.
 

4.Салат с ананасовыми чипсами.

Ингредиенты:

-ананас
-2 шт. манго
-100 гр. сахара
-зерна одного граната
-стол. ложка меда 
-стол. ложка масла сливочного
-папайя
-цедра апельсина

Приготовление:

Ананас разделить пополам, одну часть порезать на очень тонкие кусочки, обмазать их медом и уложить на пергамент, а затем – на противень. Запекать, пока не станут хрустеть.
Вторую половину ананаса порезать, смешать с папайей и манго, добавить сахар. Тушить фрукты в сахаре и масле, пока сахар не станет жидким. Добавить цедру и семена граната, залить йогуртом или сметаной, подавать со сладкими чипсами.
 

5.Вишневый салат с хлопьями.

Ингредиенты:

-300 гр. вишни
-25 гр. овсяных хлопьев
-стол. ложка сгущенки
-сок половины лимона

Приготовление:

Ягоды промыть, освободить от косточек, размять, добавить сгущенное молоко и хлопья.
Полить лимонным соком и перемешать.
 

6.Кофейный салат.

Ингредиенты:

-Банан – 1 шт.
-Растворимый кофе – 1 ч. л.
-Сливки – 1 ст. л.
-Клубника – 7 ягод
-Мята – 1 веточка
-Кофейный шоколад – для украшения

Приготовление:

банан, клубнику и мяту нарезать. Приготовить заправку: взбить сливки с кофе. Смешать все ингредиенты и заправить приготовленным соусом салат. Украсить крупно натертым кофейным шоколадом.

7.Африканский салат.

Ингредиенты:

-Бананы – 100 г
-Воздушная кукуруза – 1 ст.
-Нежирная ветчина – 50 г
-Изюм – 2 ст. л.
-Сливки – 50 мл
-Лимон - 1/4 шт.

Способ приготовления:


Изюм замочить в теплой воде, промыть и просушить салфеткой. Бананы и ветчину нарезать соломкой, смешать с воздушной кукурузой и изюмом. Приготовить заправку: смешать сливки, лимонный сок и цедру четвертинки лимона. Выдержать ее полчаса. Перемешать все ингредиенты, заправить салат.
 

8.Салат Солнечный.

Список необходимого для приготовления салата: 

-Четыре абрикоса без косточек.
-Восемь слив без косточек.
-100 грамм черешни без косточек.
-100 грамм смородины.
-2 столовых ложки фруктового йогурта.
-2 столовых ложки сахарной пудры.
-1 столовая ложка тертой лимонной цедры.
-1 чайная ложка лимонного сока.

Шаги по приготовлению:

1) Абрикосы и сливы нарезаются мелкими кусочками.
2) Готовим соус для салата, путем тщательного перемешивания йогурта, сахарной пудры и лимонного сока.
3) Подготовленные фрукты соединяются с черешней и ягодами смородины.
4) Полученная масса заправляется приготовленным соусом и тщательно перемешивается.
5) Непосредственно перед подачей на стол, салат оформляется лимонной цедрой.

9.Салат Капучино.

Продукты:

-½ кг яблок
-1 чашка зерен граната
-½ куска ананаса
-2 апельсина
-¼ чашки сахара
-1 стакан красного вина
-Молотая корица

Приготовление:


Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевины и нарезать дольками. Ананас порезать небольшими кубиками. Апельсины разделить на дольки.
Смешать фрукты и зерна граната с сахаром и залить красным вином. По желанию посыпать корицей.
 

10.Салат Тропические фрукты.

Ингредиенты:

-Апельсины – 2 штуки
-Манго – 1 штука
-Авокадо – 1 штука
-Папайя – 1 штука
-Лайм – 4 штуки
-Мед – 2 столовые ложки
-Красный молотый перец – ½ чайной ложки

Способ приготовления:

Фрукты помыть, снять кожуру. Все ингредиенты порезать на дольки средней величины. Уложить в салатник. Приготовить заправку: выдавить сок с лайма, смешать его с молотым красным перцем и медом. Добавить заправку в салат.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку