-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika-elka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Клуб_Фотопутешествий JMusic
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3277


Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магнолия. Символ непорочности и ушедшей любви.


Когда магнолии цветут,
Сердца влюбленных воспылают.
Огнем любви, надежды и всегда.
Их пыл в итоге побеждает
.

магнолия

Цветочная сказка-петуньи.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОБРОЕ УТРО! Приглашаю в цветочную сказку.
 

1326688407_0_81cd2_aa75b113_xl (700x525, 185Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спа-отель Jumeirah Port Soller на Майорке

 

 

Спа-отель Jumeirah Port Soller на Майорке

Спа отель Jumeirah Port Soller на Майорке

Спа-отель Jumeirah Port Soller расположен на испанском острове Майорка. Гостей ожидает незабываемый отдых с первоклассным сервисом и новыми стандартами стиля и роскоши. Находящийся вдали от туристических троп, отель окутан дымкой спокойствия и расслабления. В распоряжении гостей 120 номеров, половина из которых подходят для проживания всей семьей. Потрясающий вид на Средиземное море открывается из каждой комнаты отеля. Пять ресторанов и баров олицетворяют собой кулинарный рай, а оздоровительный центр и спа-салон Talise Spa дарят наслаждение и расслабление.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро осень)))

С первым воскресением осени Вас дорогие друзья!!!

Елена Терлеева. ОСЕНЬ)))

 

d56b6dd02b6f (82x228, 17Kb)1346535037ascREqh27_035,077,RsRkRoRrRoPRoRsReRnRxIG2,60,0 (496x62, 29Kb)d56b6dd02b6f (82x228, 17Kb)

6513 (414x362, 72Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные меховушки Гламууурррненько

Цветы из меха - восхитительный шик! А еще.. 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красиво! Жми на картинку, и расслабляйся!

ЖМИ НА КАРТИНОЧКУ


Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хобби самураев




Ошибана - искусство самураев.
Чем оно интересно?


Ошибана – живопись растениями, прессованная флористика – очень увлекательное и полезное занятие.
Составление картин из засушенных растительных материалов помогает достичь душевного равновесия, обрести уверенность в себе, научиться постигать гармонию и мудрость Природы.
Упоминание о составлении картин из высушенных растений встречается в культуре Древнего Египта и Иудеи.
Ошибана была почитаемым искусством в Китае, Корее и Таиланде.
Затем интерес к растительной живописи проявили англичане, и постепенно мода на «рисование» цветочными материалами охватила и другие страны Европы.

"Читать далее..."

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние флеш от Franzuzhenki
























Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огненный водопад "Лошадиный хвост".

 


 

Этот потрясающий водопад находится в Национальном Йосемити Парке Калифорнии (США). Называется он Horsetail Fall(Лошадиный Хвост).

Всего лишь несколько дней в феврале можно своими глазами увидеть редкое явление - отражение лучей закатного солнца в падающем потоке водопада. Водопад становится огненно-оранжевым. Находится этот водопад на восточном склоне горы Эль Капитан.

Водопад представляет собой два ниспадающих потока высотой около 480 м. Общая высота водопада 650 метров. Самое удачное место для съемки - северная дорога ведущая к долине Йосемити, к востоку от горы Эль Капитан.

 

 

Водопад Horsetail Fall (Лошадиный Хвост).

 

 

 

Водопад Horsetail Fall (Лошадиный Хвост).

 

 

 

Водопад Horsetail Fall (Лошадиный Хвост).

 

 

 

Водопад Horsetail Fall (Лошадиный Хвост).

 

 

 

Водопад Horsetail Fall (Лошадиный Хвост).

 

 

 

Водопад Horsetail Fall (Лошадиный Хвост).

 

 

 

Водопад Horsetail Fall (Лошадиный Хвост).

 

 

 

Водопад Horsetail Fall (Лошадиный Хвост).

 

 

 



 


Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай - варианты приготовления.

О пользе имбирного напитка или чая наслышаны уже все/ И каждый, наверняка, ощутил его волшебную целительную силу. Недаром же мы спешим купить этот чудесный корешок во время простуды или инфекции, гриппа или ангины. Он действительно придает тонуса и бодрит, являясь антисептическим и антимикробным средством! Имбирь способен согреть в холода и сжечь калории, полезен для пищеварительной и иммунной систем.

Чтобы приготовить имбирный напиток нам понадобится 1,5 л воды, 5 стол. л. свежего тертого имбиря, 6 стол. л. меда, 6 стол. л. сока лимона, щепотка черного молотого перца, листочки мяты для украшения.

Имбирь очистить. Измельчить на мелкой терке. Добавить его в кипящую воду. Кипятить в течение 10-ти минут, затем добавить щепотку перца.

Чай немного остудить, процедить, отжать, добавить мед. Выжать сок лимона в имбирный чай. Разлить по чашкам, украсив листиками мяты.

Приготовьте имбирный чайный напиток с клубникой - ароматная вкуснятина!

1868538_j_81_1_ (500x350, 113Kb)


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДИТАЦИЯ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.



МЕДИТАЦИЯ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.

Я хочу рассказать вам о медитации – одной из эзотерических техник, которая давно уже стала привычной и признана официальной наукой. Ее используют йоги и маги, психологи и врачи. Чаще всего медитация нужна, чтобы расслабиться, отдохнуть. С помощью медитации йоги входят в транс, маги выходят в астрал, тарологи уточняют значения карт… Но я расскажу о другом.
О том, что медитация может помочь похудеть (на нужное количество килограммов и к нужному сроку!) и улучшить состояние здоровья.

Не верите? Проверьте! Для этого не нужно никаких затрат, кроме 15 минут времени.
Читать далее>>>

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА.Сжигание жиров.Чистка энергетических центров.


ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА.

Это упражнение очищает ваше энергетическое поле и улучшает его общее состояние. Очень полезно выполнять его в конце дня, особенно если в течении дня вам пришлось взаимодействовать со многими людьми. Упражнение помогает избавиться от всякого рода энергетического мусора, предотвращая его накапливание и возникновение условий для нарушения равновесия в энергетическом поле. Чтобы упражнение было эффективным, достаточно уделить ему 5 минут.
Сядьте в удобное положение и расслабьтесь. Для подготовки к упражнению очень полезно предварительно выполнить дыхательную гимнастику. Можно прочитать простую молитву.
Примерно в 5 метрах над своей головой представьте зарождающийся вихрь ослепительно белого огня. Ширина раструба этого вихря должна быть такой, чтобы он полностью охватывал поле вашей ауры, а узкая часть воронки – такой, чтобы могла войти в вашу макушку и пройти вниз по позвоночному столбу. Этот вихрь духовного огня должен вращаться по часовой стрелке.
Мысленно представьте, что вихрь стал двигаться вниз и , коснувшись вашей ауры, начал вбирать в себя и сжигать весь энергетический мусор, который накопился в вашей ауре. Представьте и почувствуйте, как он постепенно движется вниз, вдоль позвоночника, проникая через ваше тело и охватывая всё ваше энергетическое поле. В это время вихрь очищает вашу ауру от всех инородных энергий, которые проникли в неё в течении дня. Позвольте этому энергетическому вихрю выйти через ваши ступни и уйти вниз, вглубь земли.
P.S. Возможно с первого раза получится не у всех, такая техника требует некоторых навыков визуализации.
Катерина Велига

Когда мысленно будете проводить очистительную техника под музыку за одно будете проводить пережигание жиров..


Пережигание жиров

И еще одна очистительная техника:


Чистка энергетических центров.

4360286_541f1556eb46d1be4056a74ee7d2d5a1_1_ (32x29, 2Kb)

 


Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красива,Осень!!!


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "Карамельная роза"

4360286_2b4cbeb37035 (350x339, 29Kb)

Ваш текст

4360286_0d1ce8be73f2 (156x135, 6Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_2_ (127x26, 1Kb)

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу то и это! И ещё больше!

 

Хочу то и это! И ещё больше!

Хочу то и это! И ещё больше!

Давайте поговорим о таком качестве женщины как умение хотеть и мечтать. Оно тесно связано с таким свойством как расширение. Что подразумевает под собой этот дар?

В первую очередь, это умение раздвигать границы себя, своих желаний, своего восприятия, жизни, отношений….

Без расширения невозможно развитие. Именно расширение помогает нам желать и не ограничивать себя, раздвигать границы в зоне комфорта, меняться, не фатально смотреть на проблемы…

Как узнать насколько вам свойственно расширение?

Вспомните, как вы обычно реагируете на происходящие события? Если вас часто посещают мысли, что ничего нельзя изменить, если вы можете часами думать о проблеме, если вам трудно представить, что уже завтра всё может измениться, значит вы ещё недостаточно знакомы с этим качеством женственности.

Противоположность расширению – «точечная жизнь». Этот термин, как я вижу, прекрасно характеризует женщину, которая сжимается в одну точку и так живёт.

Как выглядит эта женщина? Какой может быть её жизнь?

Уж точно она мало похожа на цветущий сад.

Потому как в идеале женская суть как плодородная почва. Она готова принимать разные семена и питать их. При этом почва не существует сама по себе, а активно взаимодействует с водой, солнцем и т.д.

Причины, почему мы не владеем расширением?

Наши мамы и бабушки жили во времена, когда высовывать нос и показывать себя было не принято. Желать чего-то большего для себя тем более осуждалось. Наша память несёт в себе эти мысли и образы жизни, ограниченной, по всем меркам скромной и привычной!

Мы сами могли когда-то принять решение не идти дальше. Например, если отношения вызвали сильную боль, то дальнейшее продвижение будет пугать ещё большим крахом. Поэтому мы будем снова и снова доходить до болевого порога и... останавливаться.

Мы забываем о том, что главный человек в нашей жизни – это мы сами. Кстати, одно из главных разочарований в нашей жизни является то, когда мы много делаем для других, о себе забываем. И потому несчастны. Если посмотреть на эту ситуации с точки зрения расширения, то человек неосознанно переводит поток своей энергии на других, а свои желания сводит до минимума.

Если вам часто на себя не хватает времени, значит вам также не хватает расширения.

Если рядом с вами нет мужчины, значит вашему пространству желательно стать больше.

Если у вас проблемы в общении, сексе, наверняка вы не можете принять в свою жизнь большее. Значит расширение – это ваша тема.

Как же развить это качество?

Попробуйте прямо сейчас произнести вслух или про себя: я расширяю своё пространство? Какие приходят мысли и образы?

Мне, например, сразу захотелось сотворить в доме некоторую перестановку. Это не означает, что в доме всё плохо)) Но однозначно, что даже небольшая уборка принесёт мне лёгкость и поможет переключиться.

Далее, обратите свой взор внутрь себя и произнесите эту же фразу снова. И вы ощутите, как тело подаёт вам сигнал. Если условно соотнести отклик и энергетические центры, то можно сопоставить какие из ваших органов и сфер жизни нуждаются в расширении.

Например, горло – это сфера общения, нос – самооценка, живот – удовлетворение, насыщение и реализованность.

А теперь, вспомните о ситуации, которая вас сейчас больше всего волнует. И произнесите фразу ещё раз. В чём вы ограничиваете себя, других людей или саму жизнь в вашем вопросе?

Скажем, мужчина не может найти работу. И женщину это беспокоит. Она думает о ситуации: я расширяю своё пространство в этом вопросе.

Ответ:

- Она не видит те сферы, где мужчина может преуспеть (!)

- Она мало верит в мужчину (!)

- Она с каждым днём увеличивает (расширяет) сферу ожиданий, а не веры в успех мужа.

Расширение – это мудрое вкладывание психической энергии мысли, эмоций и действий в нужное вам русло.

Не владея расширением, вам будет также трудно научиться также ставить точку там, где это нужно.

Расширение – это умение принимать в свою жизнь разные дары.

Расширению мешает стремление к каким-то стандартам. Например, каноны модельной внешности не позволяют женщинам с другими параметрами проявить себя. И тогда они «сужают» себя до невозможных размеров, которые выливаются в анорексию, невротическую гонку за тонкой талией и прочее.

Давайте ещё одну практику рассмотрим.

Для начала попробуйте принять в свой мир (уровень мечтаний и визуализации считается) всё то, чем вы хотите наполнить своё пространство.

Например, хочется бОльшую квартиру. Так вот уже сейчас можно ходить по магазинам и выбирать мебель, новую посуду, технику.

Хотя бы мысленно набросать варианты появления квартиры. Даже самые фантастические.

Расширить свой взгляд на ситуацию. Учиться этому!

Масштабно умение расширять – это желание жить полной жизнью! Потому как ставя точку, мы можем выявлять свое нежелание жизни.

- Я никогда не встречу любовь.

А если расширить это представление? Потратьте один вечер на составление списка, откуда к вам может прийти мужчина. Заодно узнаете свои установки о том, как можно познакомиться ;)

Практическое проявление качества расширения – это наша страсть к баночкам, которыми могут быть уставлены все полочки в ванной, наше желание накупить множество обуви, белья, шарфиков и украшений.

И за это себя ругать не нужно.

Если у вас один-два наряда это как раз говорит о том, что вы привыкли себя ограничивать.

Если вы не позволяете себе каких-то эмоций, это может также говорить, что расширению вам ещё нужно учиться.

Если вы много ждёте от других людей и обижаетесь, значит следует расширить свой взгляд на поведение других людей.

Девиз расширения: в жизни возможно всё!

Как расширить своё пространство для встречи со второй половинкой?

Первый шаг – это увидеть своё пространство здесь и сейчас. У кого-то оно будет точкой (крайняя степень ограничения себя и своих возможностей), у кого-то достаточно большим. Самое главное, ощутить, что вы чувствуется свой контакт с миром.

Второй шаг – наполненность. Наверняка у вас есть видение тех отношений, о которых вы мечтаете? Какие они ваши отношения? Нежные, тёплые, яркие…

Третий шаг – каждый день привносить в свою жизнь то, о чем вы мечтаете в отношениях.

Если вы хотите заботы от мужчины – проявляйте заботу сами.

Хотите внимания

– уделяйте внимание. И не обязательно только мужчинам.

Хотите нежности – привнесите уже сейчас нежность в свою жизнь. В свои мысли (с нежностью думайте о ком-то) или более нежные оттенки одежды. Помните о расширении во всех сферах;)

Желаю нам всем овладеть этим мудрым качеством в полную силу:)

Будьте уверены уже сейчас вы можете сотворить маленькое чудо. Как?

О чём вы сейчас думаете? А теперь разрешите ситуации развиваться иначе. Придумайте два и более вариантов развития события в позитивном ключе.

Вам показалось или дышать на самом деле стало как-то легче?:)

Давайте творить своё счастье!

С любовью к вам,

Татьяна Романова


Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девиз Венеры в благости: "Счастье придёт само собой, а я должен трудиться для других".

Пятница,день когда на нас особенно влияет Венера:)...

Слушаю бесподобной красоты мантру венеры...

Современная обработка:


Традиционное исполнение:


Еще раз читаю... http://aauumm.ru/post171018912/

http://jyotish.ru/content/view/520/1/

http://ty-sleduyuschi.narod.ru/vedi.html

 

venusshinyfinal0 (600x600, 61Kb)


Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем капусту и баклажаны.



Как приготвить маринад для капусты?





Перед тем, как готовить маринад для капусты, нужно выбрать именно тот рецепт, который Вам больше нравится. По большому счету они все одинаковые, но все равно маринад каждая хозяйка готовит по-своему. Из-за этого и появляются различные вариации вкусовых качеств, которые присущи маринаду.

Маринад и его приготовление

Для того, чтобы приготовить маринад, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

вода – 1л

уксус – 1/2 ст.

соль – 3 ст. ложки

сахар – 1/2 ст.

растительное масло – 1/2 ст.

Маринад для капусты готовится очень просто. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо тщательно перемешать в кастрюльке и вскипятить.

Как только маринад остынет, им сразу можно заливать овощи. Главный плюс этого маринада заключается в том, что капуста моментально готова к употреблению. Но это не значит, что блюдо нужно съесть в первый же день. Наоборот, чем дольше оно постоит в холодильнике, тем вкуснее получится в итоге.

Что касается самой капусты, то ее нужно нашинковать, а затем положить в эмалированную кастрюлю. Затем сверху капуста посыпается натертой морковкой, луком и чесноком. Некоторые хозяйки, чтобы капуста в маринаде имела красивый цвет, добавляют туда немного свеклы. Не забудьте также и о лавровом листе.

Все эти компоненты заливаются остывшим маринадом, и тогда Ваша капуста в маринаде будет готова к тому, чтобы ее подавали к столу.

Маринад для цветной капусты готовится по такому же принципу. Только вместо белокочанной капусты Вы используете цветную. В остальном же методика приготовления остается идентичной.



Баклажаны в маринаде



Что нужно для баклажанов в маринаде:

1 кг баклажанов (нарезать брусочками)

2 ст. ложки сухого орегано

Для маринада:

200 мл столового уксуса 9% (можно белого винного)

1 л воды

2 ст. ложки морской соли

Для заливки:

0,5 л оливкового масла extra virgin

5-6 зубчиков чеснока

1 перчик чили (очистить, семена удалить)

Как приготовить баклажаны в маринаде:

1. Для заливки: смешайте в миске масло, рубленый чеснок и орегано.

2. В сотейнике вскипятите маринад и опустите в него баклажаны на 3 минуты.

3. Переложите баклажаны из маринада в миску с заливкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом доверху и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.

 
Из блога Юлии

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком



73321481_1056947 (700x624, 99Kb)




Булочки с маком
 
P1030127.JPG
слова и фото Morozilka
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=27026
 
На 12 штук (1 противень):

Для теста:
500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
185 мл молока
3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
100 г сахара
60 г сливочного масла
6 г сухих дрожжей
1/3 (треть) чайной ложки соли

Для начинки:
150 г мака
70 г меда
80 г сахара

Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.
Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами (у меня дрожжи Саф-момент быстродействующие, их надо сразу смешивать с мукой, если у Вас дрожжи другие, смотрите указания на упаковке, возможно их нужно будет предварительно замачивать). Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в нагретую до 40 градусов С и затем выключенную духовку), пока не увеличится в 2 раза (у меня подходит около часа).


P1030085.JPG
Готовая опара


Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста.
Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек.
В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Не спешите   вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек.


P1030086.JPG
Тесто до подъема


Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я опять ставлю в слегка нагретую до 40 С и выключенную духовку).

Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой (начинка к моменту формирования булочек должна остыть, так что не откладывайте на последний момент ее приготовление).
Мак залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 см выше мака), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. После этого воду слить, откинув мак на сито. Не торопитесь, пусть мак полежит в сите минут 5-10, пока стечет вся вода. Периодически помешивайте его ложкой, чтобы вода лучше стекла. Выложить мак обратно в кастрюльку и потолочь его толкушкой (или используйте ваш способ измельчения мака, например, в ступке). У меня мак таким способом измельчается только частично, но это не страшно, после распаривания он и так будет очень мягкий.  
Смешать готовый мак с медом и сахаром, должна получиться масса, похожая на густое повидло.


P1030094.JPG
Готовая маковая начинка


Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.

P1030096.JPG
Подошедшее тесто


Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать   не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать. Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки). Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края (я сначала защипываю вдоль, как пирожки, а потом собираю весь шовчик в "кучку" и тщательно его слепляю).

P1030103.JPG
Защипывание шва


Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками.

P1030107.JPG


Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной.
Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут (я опять ставлю в теплую духовку, но можно и просто в кухне).
Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды).
Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке (верх + низ) 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить на уровень ниже на последние минут 5).

Булочки остудить на решетке.

Угощайтесь!


P1030127.JPG


P1030115.JPG
Я.С.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять я к Вам с пирожками...........

Такое классное тесто. Сделайте сегодня творожные  пирожки. Они такие быстрые.

30921873_Izobrazhenie_032 (640x480, 183Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хачапури

Хачапури – безумно вкусные, тоненькие и мягкие … и обалденно вкусный соус к ним. С помощью этого рецепта вы сможете сделать всё это самостоятельно легко и просто.

А результат не обманет ваши ожидания. 

Для приготовления хачапури нам потребуются:

⇒  мука пшеничная – 2 стакана;

⇒  масло растительное – 2 столовые ложки;

⇒  соль – пол чайной ложки;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  кефир – ¾ стакана (примерно 150 мл);

⇒  масло сливочное – 50 грамм;

⇒  сулугуни (рассольный сыр) – 300 грамм;

 

⇒  сыр твердых сортов – 100 грамм;

Для приготовления соуса к хачапури нам потребуются:

⇒  черная смородина, перетертая с сахаром – 1 стакан;

⇒  чеснок – 1 зубчик;

⇒  хмели-сунели – 1 столовая ложка;

⇒  кинза – 1 пучок.

Хачапури – приготовление

-  Муку просеиваем холмиком. Делаем в центре углубление, всыпаем туда соль, вливаем растительное масло и добавляем яичный белок (желток оставляем для начинки).

-  Размешиваем тесто и постепенно добавляем кефир. Должно получиться немного липнущее к рукам, мягкое тесто.

-  Оставляем тесто примерно на полчаса на столе в пакете.

-  Для приготовления начинки натираем на купной терке сыр, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного) и хорошо все перемешиваем.

-  Из приготовленного теста у вас должно выйти примерно 8 хачапури. Для этого делим тесто на 8 равных шариков и раскатываем их на столе, присыпанном мукой, в лепешки толщиной в полсантиметра.

-  В центр лепешек укладываем начинку, защипываем их, собирая края к центру, переворачиваем вниз швом и раскатываем аккуратно в круглую лепешку около 1 сантиметра толщиной (ориентируясь на размер сковороды).

-  Жарим хачапури на сухой, средне-разогретой сковороде под крышкой в течение 4-5 минут каждую сторону.

-  Приготовленные хачапури смазываем обильно сливочным маслом (предварительно растопленным) и выкладываем стопочкой.

-  Для приготовления соуса к хачапури измельчаем кинзу и чеснок, добавляем их к черносмородиновому варенью. Добавляем хмели-сунели и тщательно все перемешиваем.  

-  Получаем идеальный соус для хачапури – пальчики оближешь. Приготовленный соус можно намазывать на хачапури, а можно макать их в него.

Вот и все, хачапури и супер соус к ним готовы.

Всем приятного аппетита!

ИСТОЧНИк


Метки:  

Поиск сообщений в Lika-elka
Страницы: 136 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь