-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Hobby
Hobby
09:21 28.09.2015
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии ИНДИЯ
ИНДИЯ
20:16 28.06.2014
Фотографий: 5

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84657 место)
За все время набрано баллов: 27 (21549 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lief

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

????? ?????? ????????? ?????????? ????????????

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 1536
Комментариев: 1587
Написано: 5908


Домашний рыбный пирожок...

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Laplanderia Домашний рыбный пирожок...

IMG_7303-3 (466x700, 82Kb)
Сегодня приготовила пирог, который полюбился мои домашним. Я часто его пеку. Начинки придумываю самые разные: картошка с жареным луком, отварная рыба с луком и яйцом, рис с грибами и множество иных. Нередко готовлю и со сладкими начинками - яблоки+ягоды, яблоки и варенье и т.д...
Но, на наш вкус, самый лучший рецепт - это с жирной рыбой: сёмгой, зубаткой, скумбрией, камбалой.
В этот раз - со скумбрией слабого соления.
collage2 (700x266, 53Kb)
Нужно отметить, что вариации этого пирога сейчас можно часто встретить на просторах интернета. Этот базовый рецепт я переделала по своему усмотрению, и вот теперь так и пеку... Делюсь своим опытом со всеми, кому это интересно.
Как видно, тесто довольно толстое в готовом пирожке, но для варианта с рыбной начинкой - это очень хорошо, потому что рыба "любит хлебушек". Для других вариантов тесто можно раскатать тоньше.
Считаю, что изюминка этого пирога именно в качестве теста - оно просто невероятно воздушное и вкусное...
Вот он рецептик!
В большой стакан тёплого (НЕ ГОРЯЧЕГО!) молока (250 мл примерно) кладём 2 чайные ложки сахара и щепотку соли. Сюда же кладём 1,3 чайные ложки сухих дрожжей или 25 гр. свежих. Растворяем с тёплом молоке дрожжи и оставляем так, чтобы появилась пенка.
В это время просеиваем в большую миску 3,5 стакана муки высшего сорта (для этого рецепта я не советую эксперименты с другими видами муки). В муку добавляем нарубленное сливочное масло комнатной температуры (200 гр.). Хочу сразу сказать,что можно использовать комбинацию 100 гр. маргарина для выпечки+100 гр.сливочного масла.
collage3 (700x497, 100Kb)
Далее нужно руками перетереть масло с мукой. Как можно тщательней. Когда все кусочки масла смешаются с мукой, в массу можно добавить молоко с дрожжами. Всё мешать только руками. Тесто замешивается очень быстро. Готовое тесто собрать в шар и, смазав растительным маслом, уложить в полиэтиленовый пакет и отправить на полчаса в холодильник. Тесто вырастет в размерах примерно в 2-2,5 раза. После этого с ним можно работать.
Начинка. Как я уже упоминала ранее, у меня слабосолёная скумбрия. К филе двух рыбок скумбрии я добавила мелконарезанную большую луковицу и два сваренных вкрутую яйца. Но здесь возможны самые разные варианты. Как кому нравится! Можно использовать и свежую скумбрию (и любую другую рыбу) - её нужно также разделать на филе и чуть посолить-поперчить по вкусу. Вот и вся наука.
Далее все просто: достаём тесто из холодильника, делим его на 2 части - раскатываем два пласта. Один пласт теста кладём на дно противня, на него выкладываем начинку (КЛАДИТЕ БОЛЬШЕ, так вкуснее)) и накрываем второй половиной теста, края защипываем, накалываем вилкой в нескольких местах и оставляем расстаиваться минут на 15. Поверхность пирога смазываем молоком или яйцом. Выпекать пирог нужно при температуре 170-180 градусов минут 40.
Потом пирог вынуть, сбрызнуть поверхность водой и накрыть полотенцем. Оставить в покое примерно на 30 минут. Есть можно, как горячим, так и холодным.
У меня тесто даже осталось, поэтому из него приготовила 3 пирожка с картошкой. Как-то так.
Всем желаю приятных кулинарных экспериментов.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ!!!!
Часть 2 - delicious halloween
...
Часть 23 - ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ
Часть 24 - посолим...и кулич желтенький
Часть 25 - Домашний рыбный пирожок...
Часть 26 - Курник - царь пирогов
Часть 27 - БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ И ШОКОЛАДОМ.
Часть 28 - Куличи по рецепту из старого монастыря
Часть 29 - Тесто для пасхального кулича: правила и секреты
Часть 30 - КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ / УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ / МЕРНЫЙ СТАКАНЧИК

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - селёдочка -бесподобный способ засолки
Часть 2 - рецепт сёмги (форели)медовой
Часть 3 - ПЛЕТЕНКА ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ГРИБОЧКАМИ
Часть 4 - Вегетарианская "рыба"
Часть 5 - Домашний рыбный пирожок...
Часть 6 - Kамбалa «по-сочински»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку