Закуска универсальная для любителей рыбы и морепродуктов
Закуска универсальная , подойдет к любому празднику. Она по праву может занять одно из центральных мест на праздничном столе. Эта закуска имеет вид корзиночек, они очень мягкие с кексовой структурой! А начинка, ну что может быть вкуснее сочетания нежного творожного сыра с красной рыбой, икрой и креветками…
Рекомендую приготовить эту закуску и порадовать Ваших родных и близких!
Ингредиенты:
- Мука 6 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сыр творожный 200г
- Рыба красная (с/с) 170 г
- Икра красная 75 г
- Креветки (для украшения)
- Петрушка
Приготовление:
- Растопленное масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем взбитые яйца и сметану, хорошо перемешиваем.
- В одноразовые бумажные формочки (можно и в формочки для кексов,смазанных маслом) выкладываем по одной столовой ложке теста и ставим в духовой шкаф, выпекаем при температуре 220 гр.
- После того как кексы поднимутся, достать их из духовки и донышком рюмки (нужного диаметра) продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получились углубления для начинки.
- Затем возвращаем корзиночки в духовку и допекаем их до румяного вида.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого красную (слабосоленую) рыбу измельчаем в блендере, добавляем измельченную петрушку и творожный сыр, все взбиваем до однородной массы.
- Готовой рыбно-творожной массой начиняем корзинки, сверху выкладываем икру, украшаем креветками и зеленью.
|