Без заголовка |
Связать крючком коврик. Схема, видео урок и урок в картинках
|
Без заголовка |
Если вы собираетесь посетить Киев, то вам обязательно нужно увидеть оригинальный Дом с химерами, построенный в 1901–1903 годах известным архитектором Городецким. Располагается это причудливое здание в стиле модерн на Банковской улице, является памятником архитектуры и с 2005 года малой резиденцией президента Украины.
Благодаря своей ярко выраженной харизме, дом окутан тайнами и легендами. Как гласит одна из легенд, Городецкий построил этот дом в память о своей утонувшей дочери. Более прозаичная версия утверждает, что дом строился на спор с другим архитектором, считавшим, что построить здание на обрыве возле высушенного Козьего болота просто невозможно. Самой реальной кажется версия о рекламной акции цемента промышленника Рихтера – Дом с химерами стал первым зданием в Киеве, построенным при помощи этого материала.
Крышу здания украшают скульптуры дельфинов, русалок и лягушек, на лестничном проеме – огромный сом. Среди элементов декора здания есть корабли и спруты, черепа и рога, являющиеся плодом бурной фантазии талантливого архитектора.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Блюдо это существует на самом деле и очень популярно в Америке. Представляет оно собой мороженное, облаченное в безе. Название «Печеная Аляска» появилось позже, а изначально его называли Норвежским омлетом (omelette á la norvégienne) или Омлетом с сюрпризом (glace au four).
Сильно замороженное мороженое укладывают на бисквитный корж, а затем покрывают взбитым с сахаром в крепкую пену белком. Сразу после этого «торт» отправляют в сильно разогретую духовку и держат совсем недолго. Как только яичное безе схватится и зарумянится, «норвежский омлет» вынимают и сразу же подают к столу. В некоторых ресторанах безе подрумянивают специальными газовыми горелками, вроде паяльной лампы.
Более ранний вариант этого десерта готовился без бисквита. Мороженное оборачивалось в трубочку из хрустящего горячего безе. Один из присутствовавших на званном обеде в Белом Доме у Томаса Джефферсона в 1802 году так описывает это блюдо: «Мороженое внутри просто восхитительно, безе при этом остается сухим и хрустящим, такое тонкое, что когда его кусаешь, она крошится на маленькие кусочки».
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нашла совершенно удивительные шоколадные розы. Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!
Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
||||
http://blogs.mail.ru/list/kapriz717/BCC9E841598C60...page=#comment_390EC105F1101B3C
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Сейчас самое время для святочных гаданий. В современном мире как-то уже не хочется бросать валенок из окна, чтобы погадать на суженого. Времена меняются, а желание заглянуть в своё будущее остаётся. Но если уж гадать, то на кофейной гуще. На кофейной гуще гадали издавна. В те далёкие времена кофейных аппаратов не было и в помине, поэтому кофе заваривали следующим образом. Насыпали в кофейник свежесмолотый кофе, заливали его водой и доводили до кипения. Готовый ароматный кофе выливали в тонкую белую фарфоровую чашечку и с наслаждением выпивали. А чашку с оставшейся кофейной гущей несколько раз взбалтывали круговыми движениями по часовой стрелке и быстро опрокидывали на белое блюдечко. Вот по тем фигурам, что получались, и судили о будущем. В интернете масса значений символов фигур. Но, посмотрев их всех, и проверя на практике, что каждый видит в получившейся фигуре разные символы, я пришла к выводу, что готовых ответов нет. Тут всё зависит от Вашего воображения и интуиции. Вот то, что Вы сразу подумали, увидев символ, то он и означает. У меня получилось то, что Вы видите на фотографиях, при этом все мои домочадцы увидели в одних и тех же картинках разные символы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рисование на кофе по заранее сделанным трафаретам очень простой и занимательный способ украсить напиток и сделать приятно тому, для кого вы его готовите.
Для того, чтобы приступить к делу нам понадобятся:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Еще до Нового Года наша неугомонная семейка успела посетить, наверное, самые известные во всем мире места в Германии - два замка Нойшванштайн (Neuschwanstein) и Хоэншвангау (Hohenschwangau).Собирались мы туда аж целых пять лет, но уж лучше позже, чем никогда... (:
|
Без заголовка |
Цикл видеороликов, посвященных евреям в советском кино.
|
Без заголовка |
Источник. Далее текст автора
Манник на кефире. Многие домохозяйки ценят те блюда, на приготовление которых уходит совсем немного времени и где используются простые ингредиенты. Предлагаю вам рецепт старого доброго манника. Итак, приступим.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Суп может быть вкусной и полезной пищей.
При помощи супа можно легко и вкусно добавить в свой рацион бобовые, злаковые и овощи.
Это также простой способ потреблять белок, витамины, минералы и клетчатку.
К тому же горячий ароматный сытный суп осенью или зимой является отличным источником бодрости и энергии.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Уксус -дезинфикатор "Четыре вора". Этот полезный уксус был изобретен еще во времена средневековья, когда бушевала чума. Почему называется "Четыре вора" я не знаю. Рецепт. Надо взять по 2 ст ложки: полыни , руты , мяты , шалфея , лаванды и розмарина. Можно добавить еще лимонник, чеснок, корицу, гвоздику. Измельчить траву. Плотно уложить в банку и залить яблочным уксусом. Закрыть плотно и в темное место на 6 недель Потом процедить и в темное прохладное место Используется как дезинфицирующее средство, для ополаскивания волос, для очистки кожи, для мытья рук, от зуда после укуса насекомыми, Если используется для детей или домашних животных, то разбавить водой 1:4
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как утверждают генетики, количество жировых клеток закладывается при зачатии. Чем их больше, тем выше риск развития ожирения. Неправильное, часто усиленное питание, способствует двойному делению адипоцитов. Таким образом, организм накапливает еще больше жиров, уменьшить которые можно, применяя различные диеты. Но количество клеток остается прежним. Поэтому после похудения достаточно непросто удержать вес.
Пьер Дюкан предложил здоровую программу уменьшения веса. Суть ее – в умеренном потреблении углеводов и резком сокращении жиров. Относится к категории белковых.
Диета разделена на четыре этапа.
Первый этап, "Атака"
Начало. На этом этапе человеку необходимо катализировать процесс расщепления жиров, атаковать их. Он длится от 3 до 10 дней в зависимости от исходного веса: чем он выше, тем больше дней понадобится для прохождения этапа. Вы можете ощущать во рту небольшую сухость. Это – подтверждение того, что процесс начался.
Основные моменты:
Результат: потеря веса – до 6 кг
Второй этап, чередование или "Круиз"
Длительность его строго индивидуальна – до достижения оптимального веса.
Основные моменты:
Результат: достижение оптимальной массы тела
Третий этап, закрепление или "Стабилизация"
Длительность – на каждый сброшенный килограмм отводится 10 дней.
Основные моменты:
Результат: стабильный вес.
Четвертый этап, "Поддержание веса"
Обычное питание, но необходимо устраивать раз в неделю эффективные разгрузочные дни с рационом первого этапа диеты.
Результат: всегда в форме!
Подведем итоги
Очевидные плюсы диеты Дюкана: быстрый эффект и низкая агрессивность метода, потеря веса без ущерба для мышечной массы, отсутствие постоянного чувства голода.
Здоровые бонусы: сбалансированное меню, наличие в рационе свежих продуктов в достаточном количестве, привычка питаться правильно.
|
Без заголовка |
Источник. Далее текст автора
Автор — Илона Селявина
Очень много уже писалось про качество фотографий и вряд ли найдется человек, который скажет, что этот аспект никак не влияет на продажи, поэтому безусловно каждому хочется иметь хорошие и красивые фото (и желательно не прилагая больших средств и усилий ). Я из их числа, естественно.
Многие уже слышали про такое устройство как лайткуб (или лайтбокс), это специальный кокон, предназначенный для предметной съемки в любых условиях, в т.ч. и в темной-темной квартире, имея в наличии только мыльницу и пару настольных ламп
Многие даже уже имеют такой замечательный девайс — либо купили, либо сделали своими руками (в сети множество мастер-классов на эту тему).
Но сегодня я хочу рассказать не о том как сделать какой-то конкретный девайс, а о его многообразии, потому что как оказывается видов лайткуба (особенно самодельного) такое множество, что иногда просто диву даешься
Собственно вот и подборка, возможно она натолкнет вас на кокую-то новую и хорошую идею
|
Без заголовка |
Название драгоценного камня происходит от персидского слова zargun, что в переводе с персидского zar означает «золото», а gun — «цвет». Следователвно, циркон на этом языке означает «золотоцветный».
Помимо наиболее красивых золотисто-желтых и красных цирконов встречаются коричневые, желтовато-зеленые и небесно-голубые камни. Встречаются, впрочем, бесцветные и даже черные цирконы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|