-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidiya50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2011
Записей: 4990
Комментариев: 174
Написано: 5579


Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новенькие боты

Я ЖЕ ВСЕ НИ КАК НЕ УСПОКОЮСЬ... ВЯЖУ НОЖКАМ ТЕПЛО. НАШЛА ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ - ДЕЛЮСЬ.

ВОТ ТАКОЕ ЧУДО ПОЛУЧАЕТСЯ.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры на яичной скорлупе

3424885_b8b938923ddf429bbf9042aa5cdfb7b8wallpaper (700x497, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  художники

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen) ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

x_332d88f6 (600x450, 77Kb)
400г муки
50г + 6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей САФ-МОМЕНТ)
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца (размера М)
2 био-апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы
x_9afc5fdf (450x450, 35Kb)
Для глазури:
125г сахарной пудры
2 ст.л. воды
- муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца
- 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня
- добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто
x_37ff8b57 (600x450, 35Kb)
- миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
- апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")
- изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить
- увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см
-раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
x_ae474939 (600x450, 46Kb)
- колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см
x_baf0abf5 (600x450, 69Kb)
- сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
- форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном
- прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
- подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
- когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
- оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут
- разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой)
- готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы
- приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть
x_9b7281ba (600x450, 43Kb)
x_b98b445c (600x450, 67Kb)

ИСТОЧНИК: http://www.lecker.de/backen/bilderg...&scroll=142






stock-photo-red-cup-of-coffee-with-roses-32517223 (300x470, 70Kb)
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СЛИВАМ (ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС!!!)

x_bdc7ae13 (500x413, 80Kb)
источник:www.kyxarka.ru/news/1325.html

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Для опары:
150 мл молока
1 ч. ложка сухих дрожжей или 20 г свежих
1 ч. ложка сахара
Около 180 г муки

Для основного замеса:
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки воды
Около 300 г муки

Для начинки:
400 г творога
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
1 яичный белок (желток пойдет на смазывание пирога)
4 – 5 крупных слив

Форма для выпечки диаметром 24 или 26 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары возьмите теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли и легче растворились. Размешайте до растворения дрожжей и добавьте такое количество муки, чтобы получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: жидкое, но в то же время достаточно густое, чтобы не стекать с ложки.
Дайте тесту минут 5 –10 постоять – продышаться, закройте крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 – 3 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет опадать. Начало опадания опары и является показателем ее готовности.
x_8bab1386 (400x330, 39Kb)
Для сдобы смешайте яйцо, соль, сахар, растительное масло. Добавьте воду, чтобы сахар – соль лучше растворились и размешайте в более-менее однородную смесь.
Вмешайте сдобу в опару.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
x_edf5b014 (400x318, 27Kb)
Тесто положите в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз.
Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Яичный белок взбейте до мягких пиков и вмешайте в творог. Добавьте муку.
x_7f92350c (400x337, 41Kb)
Готовьте творожную начинку в самый последний момент, непосредственно перед выкладыванием на тесто т.к. творог с сахаром имеет свойство отекать и, если приготовить ее заранее, она получится излишне мокрой.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольник (толщина около 3 мм).
Раскатанное тесто нарежьте на полоски шириной около 15 см.
На центр каждой из полосок насыпьте немного молотых сухарей, чтобы тесто в процессе выпечки не подмокло.
x_d9cfb99c (400x298, 32Kb)
Разложите и разровняйте творожную начинку.
x_0c027edb (400x305, 37Kb)
Слегка смажьте края полосок водой (по всему периметру), чтобы тесто лучше клеилось. Соедините – слепите края полосок, чтобы полностью закрыть начинку.
x_c9d3b11b (400x304, 36Kb)
Сверните творожные рулеты в улитку и уложите в разъемную форму.
x_6a569a69 (400x294, 36Kb)
Укладывайте не очень плотно, так, чтобы между витками было небольшое пространство. Это особенно актуально для центральных витков и в первую очередь потому, что плотная укладка может помешать тесту хорошо пропечься.
Разрежьте сливы пополам или на четверти. Если сливы на срезе слишком влажные, перед выкладыванием обмакните их в крахмале (не полностью, только срез). Делается это для того, чтобы тесто под сливами нормально пропеклось, не подмокло.
Разложите сливы между витками теста.
Смажьте пирог желтком, разболтанным с небольшим количеством воды.
Выпекайте при 180 С около 1 часа. Если верх пирога будет подгорать, прикрывайте его фольгой. Попутно замечу, что указанное время выпечки не является точным и окончательным! Оно приблизительное! И зависит от реактивности и объема вашей духовки. В этом пироге много влажной и начинки и возможно для его пропекания вам понадобится больше часа.
x_140d0f5e (400x315, 45Kb)
После выпечки поставьте форму с пирогом на решетку, чтобы низ пирога лучше охлаждался и не подмок. Когда пирог остынет до теплого, снимите форму и можно заваривать чай! Приятного вам аппетита!

x_ed5bf76b (417x604, 71Kb)
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодные кексы с белым шоколадом (НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!)

x_1393cb00 (510x340, 55Kb)
Ингредиенты:

Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г


В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.
x_45bcde96 (510x340, 56Kb)
Хорошенько их перемешайте.
x_a9abcc06 (510x340, 64Kb)
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
x_e4a790d8 (510x340, 89Kb)
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
x_52a2054e (510x340, 72Kb)
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
x_eed1d602 (510x340, 61Kb)
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
x_5dc8b308 (510x340, 68Kb)
Осторожно смешайте тесто с ягодами.
x_9e0232fb (510x340, 51Kb)
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.
x_0ef45d4d (510x340, 49Kb)
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
x_e1df5911 (510x340, 56Kb)
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

РЕЦЕПТ ИЗ ГРУППЫ: Bon Appétit!
odna-chashka-kofe-uskoryaet-obmen-veschestv-na-3-4-procenta (700x525, 43Kb)
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ БЛУЗКА-ЖИЛЕТ.



1.
1 (494x690, 146Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАША И МЕДВЕДЬ-"Лыжню!"

 

Очень позитивная и поучительная 14 серия мультсериала «Маша и Медведь»!)) В этой серии Медведь проводит следствие, чтобы установить, как получилось, что он очнулся в своем кресле с огромной малиновой шишкой на лбу, а до этого Маша с Зайцем нашли его в лесу без сознания, придавленного огромной елью. Проводя следствие, Медведь выслушивает показания свидетелей (Маши и Зайца), ведь сам он ничего не помнит!



Люблю такие серии:энергия Маши через край!)) Бодрого утра,любители мультфильмов про Машу и Медведя!)) © MISTER MIGELL

Рубрики:  кино

Цитата сообщения Novichok56

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:43 + в цитатник
Прослушать
18040 слушали
385 копий

[+ в свой плеер]

Лара Фабиан «Я люблю тебя»
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Художник Анастасия Горан=

1. 
Читать далее...
Рубрики:  художники

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографируем красиво. Правило Третей при фотосъемке.

Источник. Далее текст автора.

Возможно самым известным принципом построения композиции в фотографии является правило третей Оно является одним из первых которое начинающий фотограф изучает на курсах. И это правильно т.к. правило является основой хорошо сбалансированного и интересного снимка.

29e5df38e6.jpg

Говорят, что правила созданы чтоб их нарушать и если вы их игнорируете это совсем не обязательно означает что ваш снимок будет неинтересным. Но тем не менее один мудрый человек сказал мне, что если вы намереваетесь нарушать правило, то стоит сначала его изучить. Тогда вы можете быть уверенным, что нарушение правила сделает ваш снимок эффектнее!

Читать далее...
Рубрики:  Новичкам по ЛиРу

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб овсяной "Быстрый"


Очень понравился этот простой рецепт.
Хлебушек получается с красивой корочкой,мякиш слегка влажноват. Идеально для бутербродов.
читать рецепт
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРТРЕТ, ПРИНОСЯЩИЙ СЧАСТЬЕ...


ПОРТРЕТ, ПРИНОСЯЩИЙ СЧАСТЬЕ... "Этот портрет и эта статья были напечатаны в газете "Кубанские Новости" примерно 25 лет назад. Все это не выдумка. Выписка из этой газеты (фотография сделана цифровиком) вы можете видеть ниже по тексту..."

0fe5b768609f (524x699, 201Kb)

Статья из газеты "Кубанские новости"
"Мир делится на материальный и загадочный. О материальном мире мы уже немного знаем, о загадочном - ничего. Почему что-то приносит неудачу, а что-то другое - счастье? В чем состоит сила амулетов и талисманов? Почему в одном доме люди болеют, умирают молодыми при таинственных
обстоятельствах, а в другом доме жителям везёт, они здоровы и радостны, им сопутствует удача, выигрыш в лотерею?
Силы, которые мы не понимаем, мы именуем сверх природными. Они известны с тех пор как существует человечество. Репродукция портрета, которую мы дарим вам сегодня, имеет свою необычную историю. После того, как этот портрет опубликовали в американском еженедельнике, в редакцию хлынула волна писем. Первая -полная возмущения: "Что это за обман? Вы что, нас считаете дураками? "
Вторая волна корреспонденции, заполонившая редакцию через шесть недель,
продолжается до сего дня - люди горячо благодарят за подарок,
признаются, что многое в их жизни изменилось к лучшему, с тех пор , как
они поместили репродукцию портрета у себя дома. Неожиданно поправилась,
улучшилась материальная ситуация. Кто-то получил желаемое известие,
продвинулся по службе. Кто-то полюбил...

Мы тоже решили поместить "Образ счастья". Проверьте, убедитесь сами. И напишите нам.
Этот портрет не является особым произведением искусства. Он относится к 19
веку, на нём изображена цыганская девушка с проницательным взглядом
больших чёрных очей. У него только одно необыкновенное свойство:
приносит счастье.
Семья Карбоне из Чикаго уже на протяжении
трёх поколений владеет этим портретом. Семейная традиция связывает с
ним все жизненные успехи. И вот факт: каждый из членов семьи Карбоне
после общения с портретом достигает успехов - побеждает, выигрывает,
достигает того, чего желал.
- Это относится не только к нашему роду, - говорит 81 - летний Марио Карбоне.
Мы дарили друзьям репродукцию этого изображения и эффекты были поразительными.
Неизлечимые больные вдруг становились здоровыми, бедные достигали
успеха, домашний ад превращался в рай.
Отец Марио, Луиджи Карбоне, купил этот портрет в 1897 году в Италии, в подарок жене.
Вскоре после этого их судьба круто изменилась - Луиджи неожиданно
достиг успеха в торговой сделке, которая принесла потери другим,
супружеская жизнь, до этого не очень удачная, вдруг поправилась к
лучшему, г-жа Карбоне, страдавшая бесплодием, забеременела, на
удивление врачам и родила близнецов.
Связь жизненного успеха с портретом цыганки была обнаружена случайно. Во время ремонта
дома полотно перенесли в сарай и вдруг семью стали преследовать неудачи
- дети заболели, в доме вспыхнул пожар, бизнес принёс непредвиденные
потери.
- Отец был сломлен, - вспоминает Марио Карбоне.
- Ивот он, внезапно озарённый, помчался в сарай, отыскал портрет и повесил
на прежнее место. Неудачи как рукой сняло!
Когда Марио в 1938 году должен был эмигрировать в Америку, отец заказал копию портрета и подарил её сыну.
С тех пор не было не одного дня, чтобы мне не сопутствовал успех, - говорит Марио. - Благословляю свою судьбу.
Вслед за американским еженедельником и другие издания напечатали портрет
красивой цыганки. Без гарантии и обещаний. И читатели вновь подтвердили
силу этого удивительного портрета.
И все издательства,которые напечатали этот портрет, стали одними из самых удачных в
Америки, да и во всем свете газетами, например одна из таких газет
называлась Daily News , теперь это огромнейшая, богатейшая корпорация
известная в наши дни.
Этот портрет усиливает свои способности приносить удачу, если вы его как можно больше разошлёте своим друзьям и близким."

Скачать БОЛЬШОЙ портрет (в формате А4) (160 Кб) http://i048.radikal.ru/0811/13/0fe5b768609f.jpg
А здесь вы можете видеть ту самую газету, в которой был напечатан портрет девушки и вышеуказанную статью.

 (400x300, 27Kb)

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту страницу с Вашими друзьями!
Им тоже захочется посмотреть этот чудесный портрет и получить кусочек счастья для себя и своих близких.

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

снежинкиснежинкиснежинки
 
 

 

Рубрики:  психология

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи, которые упростят вашу жизнь

Если вы потеряли мелкий предмет – винтик или сережку, воспользуйтесь пылесосом, предварительно надев на него обычный чулок.
Далее
Рубрики:  наберёмся мудрости

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки

1 (492x360, 36Kb)

Если в школе вы не доучили ботанику, а сейчас интерес вновь проснулся, супермаркеты дают чудную возможность реализовать его по принципу "съел - посади". Итак, изучаем в магазинные полки с фруктами, намечая поле для экспериментов.

Первыми привлекают взгляд всевозможные цитрусовые, ассортимент которых практически не зависит от сезона. Количество видов и форм современных цитрусов дает большой простор для тренировки памяти: апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, манеола, клементин, каламондин, цитрон, померанец, помело, кумкват... И во многих съеденных плодах вполне хватает косточек.  Опытные сеятели советуют подержать косточку несколько минут во рту, и тут же посадить, не подсушивая. Возможно, это актуальное замечание для каких-то совсем экзотических цитрусов, в родословной которых без геральдической палаты не разберешься. Но лимоны прекрасно всходят и из косточек, несколько дней пролежавших  на блюдечке на кухонном столе в ожидании, пока руки дойдут до их посадки.


2 (492x203, 45Kb)

Другой вопрос, что из магазинных цитрусовых вырастет со временем. Большинство из них в природе — большущие деревья, но что вырастет из каждой конкретной косточки, непредсказуемо. Может получиться вполне компактный и симпатичный экземпляр. Одно "но": непривитый цитрус раньше, чем через 7-10 лет плодов точно не принесет. Да и потом урожай вряд ли будет впечатляющим. Прививать же цитрусовый дичок, выросший из съеденного магазинного фрукта можно примерно с полуторогодовалого возраста. Лимон, например, к этому возрасту вырастает примерно в полметра высотой при толщине стволика около 8 мм. Если вы загоритесь этой идеей, возникнет два вопроса: чем именно прививать (какие сорта цитрусовых выведены специально для зимнего сада или комнатной культуры) и как делать прививку. Ответ можно найти в специальной литературе или во Всемирной паутине. В последнем случае есть шанс там "навеки поселиться", "укоренившись" на каком-нибудь цитрусовом форуме, где вы точно узнаете много нового. Например, где берут трифолиату или бигардию, а заодно, что это такое, и почему они при несъедобных плодах хороши в качестве подвоя. А список гибридов пополнится лаймкватом, оранжекватом, цитранжом, цитранжеллой, лимолаймами, лимандаринами и каким-нибудь танжело. 


3 (492x120, 37Kb)

Не хуже цитрусовых всходят косточки из покупных гранатов. Гранат, или гранатник, в природе существенно скромнее по размеру, чем деревья лимона, грейпфрута или апельсина. Его сеянцы проще и интереснее формировать: он и сам по себе охотно растет кустарником или многоствольным деревцем. Цвести юные гранаты начинают раньше, чем цитрусовые, уже на 3-4 год. Это многодомное растение: на нем можно увидеть цветы трех типов - мужские, женские и обоеполые. Гранатины (так называют плоды), даже если завязались, в комнатных условиях вызревают очень долго.  Так что, если ваша цель - поесть гранатов, то проще купить их в магазине. Даже если вы сеяли не косточки съеденного плода, а семена одного из комнатных сортов карликового граната. Зато благодаря внешней привлекательности и потенциальному долголетию гранатовый сеянец имеет все шансы стать всеобщим любимцем, который достанется в наследство вашим внукам.


4 (492x199, 43Kb)

Еще один "фруктоовощ", заслуживающий внимания начинающих, - авокадо или "аллигаторова груша". Дерево это относится к семейству Лавровые, называется персея американская (Persea americana) и в природе вырастает до 18 метров в высоту. Проращивать его намного интереснее, чем лимон или гранат. При покупке важно правильно выбрать зрелый плод, иначе косточка может не прорасти. Недозрелый плод авокадо можно подержать несколько дней в одном контейнере со спелым бананом, чтобы он "дошел". Проращивать аккуратно извлеченную косточку можно несколькими способами:

  • воткнуть широкой нижней частью в землю на глубину 2-3 см. Если перед посадкой удалить с косточки оболочку, процесс пойдет быстрее;
  • вставить в косточку на уровне середине две-три зубочистки или спички. Они послужат опорами, за которые вы подвесите ее над стаканом с водой. Нижняя часть косточки должна касаться воды, вам придется следить, чтобы вода не опускалась ниже заданного уровня. Через две-три недели появятся корни и косточку можно будет переместить в горшок с землей. При посадке закапывается появившейся корешок и нижняя часть на 2-3 см. Большая часть косточки должна остаться над поверхностью грунта;


5 (492x348, 53Kb)

  • положить косточку на влажную салфетку или ватку и постоянно смачивать ее. Когда косточка разделится на две части — можно сажать в горшок.
  • Сеянцы авокадо смотрятся весьма экзотично: стебель появляется между половинками косточки, которая лежит в горшке как украшение. Но этим декоративность авокадо как комнатного растения и исчерпывается. Персея стойко сопротивляется попыткам формировать ее прищипкой. И хотя растет она мощно и быстро, плодов в домашних условиях не приносит никогда. В отличие от нее,  хурма, выращенная из косточки, может даже зацвести на 4-6-ой год.

    Чтобы извлечь семена киви, придется приложить некоторые усилия. Следует ложечкой выскрести сердцевину с мелкими черненькими семенами, а потом промыть, не растеряв при этом добытой мелочи. Это самый сложный этап при посеве киви. Семена спелых плодов всходят затем хорошо и быстро. Главное - не закопать их слишком глубоко, достаточно присыпать сверху 1-2 мм субстрата. Вырастет актинидия китайская (Actinidia chinensis) или актинидия деликатесная ( Actinidia deliciosa), близкие родственники которой успешно плодоносят в садах средней полосы России.

    Семена фейхоа придется добывать тем же способом, что и киви. Из них вырастает акка (Acca sellowiana), относящаяся к семейству Миртовые. При одновременном посеве семян, вынутых из плода фейхоа, и покупных семян метросидероса, также относящегося к этому семейству, первые продемонстрировали лучшую всхожесть, темпы роста, внешнюю привлекательность и волю к жизни. В природе акка вырастает до 4 метров в высоту. В комнатных условиях неплохо поддается формированию, зацветает охотней мирта, но, к сожалению, имеет общие для всех миртовых проблемы с организацией зимовки.

    Сеять, как ни удивительно, можно и сухофрукты. Например, вполне успешно прорастают косточки вяленых фиников. Ожидание всходов, правда, может несколько затянуться. Косточка, пристроенная в горшок к другому цветку, где имелось "лишнее место", способна прорасти спустя полгода-год после посадки, когда о ней и думать забыли. Финиковые пальмы из косточек растут в комнатных условиях очень медленно. Прирост в три-четыре листа за четыре года может считаться хорошим. Впрочем, при недостатке места такой темп роста можно даже счесть достоинством. 


    6 (492x360, 31Kb)

    Если вам вдруг попадется на глаза маракуйя - та самая, из йогурта с загадочным "персиком-маракуйей", - купите ее обязательно. Под этим названием продаются сочные кисло-сладкие плоды пассифлоры съедобной (Passiflora edulis). Косточки в них тоже съедобные, но лучше их приберечь для посева. Свежие семена из спелых плодов всходят быстро и дружно.  Сеянцы получаются крепкие и довольно быстро вырастают в весьма декоративную лиану, в домашних условиях не только цветущую, но и плодоносящую. Единственный недостаток семенного размножения этого вида — сеянцы начинают цвести  на 2-4-й год, отставая в этом от растений, размноженных вегетативным способом. Если укоренить черенок от годовалого сеянца, он может зацвести даже раньше или одновременно с маточным экземпляром.


    7 (492x360, 49Kb)

    Еще одна диковинка с полки супермаркета - пепино, или дынная груша. Это растение начинает плодоносить уже на 4-6 месяц. Но даже без учета урожая, оно стоит посева: листья – как у перца, цветки – как у картофеля, плод – как у груши, а по вкусу напоминает дыню. К сожалению, прорастают семена только из спелых плодов, которые трудно встретить в магазинах из-за трудностей транспортировки.

    Прекрасной возможностью для пополнения "семенного фонда" являются отпускные путешествия в теплые страны. Там можно попробовать в буквальном смысле слова невиданные ранее фрукты: мушмулу, черимойю, гуаву, чику, мангостин, рамбутан... и многое-многое другое. Почему бы не сохранить для посадки их семена?!

    http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1002972

    Рубрики:  Комнатные цветы

    Без заголовка

    Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Электронные библиотеки

    Электронные библиотеки для блогера

     (700x500, 160Kb)
    Кто куда, а мы в …библиотеку ;) .Понятно что в электронную.

    Ищите книгу – значит вам пригодятся адреса электронных библиотек.
    Плиииз, пользуйтесь!

    http://www.lib.ru/ - одна из лучших интернет-библиотек
    http://lib.rus.ec/ - отличная библиотека
    http://www.litportal.ru/ - ежедневные обновления произведений
    http://www.bestlibrary.ru/ - Online Библиотека
    http://allbooks.com.ua/ - библиотека - все книги
    и еще 30 ссылок Читать далее

    Раз уж вы добрались сюда, то скажите, часто ли вы пользуетесь электронными библиотеками?
    И быстро ли находите нужную книгу во всемирной сети?

    фото (с) нашел в инете, правообладателей не знаю.
    На снимке японские бизнесмены идут явно не в библиотеку, а в вечерний ресторанчик в Токио.


    zerno-Ros
    ________________________________________________________

    Фильм BBC Предсмертный оргазм в океане. Нашествие медуз
    Таиланд Вечерние танцы в воде Наводнение
    Нравы от Содома до Гоморы на резиновых бабах Cексшоп
    Похудеть! Арбузная диета для стройной фигуры. Красотки

    Электронные библиотеки для блогера
    Рубрики:  аудиокниги

    Без заголовка

    Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КАК КОПИРОВАТЬ КОД КАРТИНКИ


    Многие новички не знают как копировать код картинки.
    ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
    Я расскажу для тех, кто пользуется Google Chrome.
    Находите красивую картинку (у друга в дневнике или в интернете),
    кликаете по этой картинке правой кнопкой


    Читать далее...
    Рубрики:  Новичкам по ЛиРу

    Без заголовка

    Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Летняя вязаная сумочка

    Такие вязаные сумки придают нашему наряду немного романтичности, неповторимого шарма и изысканности. Конечно, их навряд ли стоит брать их с собой для какой-нибудь вечеринки или похода в театр, но для дневных или вечерних прогулок по парку, гуляния с детьми или похода на пляж, они незаменимы.

    Летняя вязаная сумочка


    Читать далее...
    Рубрики:  вязание крючком

    Без заголовка

    Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Черная сумка крючком

     

    http://wsemogu.ru/.s/t/441/22.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> АК СВЯЗАТЬ СУМКУ КРЮЧКОМ
    Написано Иримед 




    Связать крючком такую элегантную сумку нетрудно. Для этого нужно связать 6 кругов по описанию (по 3 на каждую сторону). Круги лучше соединять между собой в процессе вязания.



    Для круга набираем цепочку из 6 воздушных петель и замыкаем их в кольцо.
    2 ряд: вяжем 3 воздушные петли для подъема (на схеме они ошибочно не указаны, заменены столбиком с накидом) и вяжем еще 15 столбиков с накидом.
    3 ряд: 3 воздушные петли для подъема + 1 воздушная петля и далее вяжем *столбик с накидом, 1 воздушная петля* -повторить еще 15 раз. (т.е. вяжем столбики с накидом в столбики с накидом предыдущего ряда и между ними воздушные петли)
    4 ряд: столбик без накида на столбике с накидом предыдущего ряда, 2 столбика без накида под воздушную петлю- повторять до конца ряда.
    5 ряд: 4 воздушные петли 2 и столбика с двумя накидами с общей вершиной , 3 воздушные петли, 3 столбика столбика с двумя накидами с общей вершиной, 3 воздушные петли — повторять до конца ряда ( всего 16 таких групп).
    6 ряд: столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 3 столбика без накида под цепочку воздушных петель.
    7 ряд: *столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 4 воздушных петли* - повторять 16 раз.
    8 ряд: под цепочку воздушныз петель - столбик без накида, 2 столбика с накидом, столбик с двумя накидами, 2 столбика с накидом, столбик без накида*- повторить 16 раз.
    9 ряд: 4 воздушных петли для подъема, 3 воздушных петли, *столбик без накида над столбиком с 2 накидами, 3 воздушных петли, столбик с двумя накидами, 3 воздушных петли* - повторять до конца ряда.
    10 ряд: 3 столбика без накида под цепочку из трех воздушных петель — повторять до конца ряда.
    11 ряд: *столбик без накида во второй столбик из группы трех столбиков без накида без накида предыдущего ряда, 3 воздушные петли* - повторять до конца ряда.


    Первый круг связан. Вяжем остальные круги аналогично, при вязании последнего ряда соединяем в 6 точках с предыдущим кругом. (зеленые галочки одного круга и красные галочки другого круга).

    Связав и соединив 6 кругов, начинаем сверху и снизу подвязывать элементы, чтобы выровнять полотно сумки, сделать его прямоугольным.
    Для этого 6 воздушных петель соединим в кольцо, далее — 5 воздушных петель, столбиком без накида присоединяемся к воздушной петле круга, 5 воздушных петель, присоединяемся столбиком без накида к кольцу из 6 воздушных петель,
    3 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
    2 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель, 2 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
    4 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель круга и к такой же арке второго круга одновременно, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
    2 воздушные петли, прикрепляемся к арке из трех воздушных петель второго круга, 2 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
    3 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель второго круга, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
    3 столбика без накида в круг из 6 воздушных петель.

    Такими элементами соединяем круги вверху и внизу.

    Затем провяжем по кругу 5-7 рядов столбиками без накида и начинаем вязать узором.1 ряд: 3 столбика с накидом для подъема, 3 столбика с накидом, пропустить на предыдущем ряду 3 столбика с накидом (на схеме это кружочки) и в следующий столбик провязать 4 столбика с накидом- вязать до конца ряда.
    2 ряд: 3 воздушные петли подъема, столбик с накидом между группой из 4 столбиков с накидом, воздушная петля, 2 столбика с накидом в ту же точку, * 2 столбика с накидом между группой из 4 столбиков с накидом, воздушная петля, 2 столбика с накидом в ту же точку* - повторять до конца ряда.
    3 и следующие ряды: повторить 2 ряд.
    Провязав 10 рядов, вязание разделить на три части, среднюю оставить, а на двух крйних вывязать два треугольника частичным вязанием (сокращая в каждом ряду число столбиков с накидом рядом с оставленными столбиками).
    Надвязав таким образом обе половинки сумки, сделаем обвязку — 6 рядов столбиков без накида.по кругу, провязывая в уголках по 3 петли вместе и в выступающих угах — 3 столбика без накида из одного столбика без накида. 

    Для белой сумки вяжем дно столбиками без накида и присоединяем к сумке. 
    Для черной сначала провяжем 3-4 ряда узором и к нему присоединяем дно сумки.
    Для дна нужно набрать цепочку воздушных петель немного меньше, чем длина сумки и вяжем по кругу (овалу) столбиками без накида на нужную длину (которая равняется длине сумки.) Чем короче будет начальная цепочка, тем шире получится дно.

    Вяжем шнуры для ручек и украшения: набрать 6-8-10 воздушных петель, замкнуть в круг и вязать по спирали до нужной длины. Для ручек шнур выполнить потолще (набрать больше начальных петель).

     
    Схемы для вязания верхней части сумки и донышка.

    http://wsemogu.ru/news/kak_svjazat_sumku_krjuchkom/2011-05-19-1326

    Рубрики:  вязание крючком

    Без заголовка

    Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ НА ТКАНИ: ВЫШИВКА И ВЯЗАНИЕ

    Очень интересная и красивая тема: соединение на ткани двух видов рукоделия - вышивки и вязания. Удалось собрать небольшую подборку. Надеюсь, она будет полезна тем, кто любит заниматься рукоделием.

    oaa - копия (389x480, 97Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  поделки

    Без заголовка

    Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маленьким девочкам



     (359x512, 57Kb)

     (400x509, 231Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание крючком

    Без заголовка

    Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Подушки крючком



    ♥ ALMOFADAS ♥-подушки(кликайте)

     



    Рубрики:  вязание крючком

    Без заголовка

    Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    платьe "Мамино Солнышко"

    by p_tasha




    пряжа 100 % хлопок PELICAN (50 гр./ 330 м.), крючок № 1







    и фото ажурного рисунка и оборки поближе:



    osinka.ru
    Рубрики:  вязание крючком

    Без заголовка

    Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Интересные квадратики


     (379x500, 93Kb)
     (369x500, 87Kb)
    Рубрики:  вязание крючком

    Без заголовка

    Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Косички из футболок сошьем в ковры! Идеи и мастер-класс.

    Доброго времени суток!

    Хочу познакомить вас с уютно-домашними работами талантливой мастерицы Лаури из Нью-Йорка - Green at Heart.

    Депозиты для Радуга Коврик сделан из переработанных плетеные рубашки т

    Свои ковры, коврики, дорожки Лаури делает из футболок, купленных в благотворительных магазинах, в секондах, одним словом. 

    Депозиты для глубокого желтого плетеный коврик из футболки

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание крючком

    Без заголовка

    Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чудо-раствор из...яиц для комнатных цветов.


    default (115x112, 3Kb)
       Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

       Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды.

       Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.
       Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.

    Рубрики:  Комнатные цветы

    Цитата сообщения Глебова_Елена

    Без заголовка

    Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:44 + в цитатник
    Просмотреть видео
    6763 просмотров
    Газетные трубочки. Крутим вместе с Еленой Тищенко. Полезные советы.

     

    Доброго времени суток!

    Предлагаю вашему вниманию отличное видео от мастера газетно-трубочного искусства Елены Тищенко. Леночка показывает как крутить, из чего крутить, какие есть варианты и еще много-много полезного!!! Смотрите, оттачивайте свое мастерство и творите!!

    Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!

    Елена Глебова

    Рубрики:  поделки

    Комментарии (0)

    Без заголовка

    Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как на здоровье человека влияют его мысли и чувства

    Как влияют на нас наши мысли и чувства? Может ли это отразиться на нашем здоровье? Как избежать тех или иных болезней, думая правильно? Возможно, на эти вопросы поможет ответить следующая карта, под названием «Карта тела и духа».

    По утверждению авторов карты: «Тело человека - это карта его проблем». С этим можно согласиться или нет, но в какой-то мере утверждение верно. Тело – это своего рода индикатор, на котором отражаются все процессы нашей жизнедеятельности. Можно представить себя носителем разума помещенного в человеческий костюм. От того, каким образом мы управляем своим телом, зависит наша презентабельность, внешний вид, работа организма и прочее. Но если наши мысли заняты проблемами, тогда контроль над телом теряется и вся система начинает работать как ей хочется, хаотично. Исходя из этого, можно попытаться сделать выводы, какие органы будут заболевать раньше или точнее сказать - выходить из строя, при определенных заморочках разума. Карта тела и духа, вполне справляется с данным вопросом.
    80405323_large_3801119_telo (475x699, 111Kb)

    По мнению психологов, чтобы избавиться от той или иной болезни, не достаточно просто ее лечить, особенно это касается хронических заболеваний, необходимо также решать проблему на психологическом уровне.
    Prettyke
    75793311_0_435af_a8ab6253_L (344x24, 3Kb)

    Если вам необходима доставка из китая малогабаритных сборных грузов и их таможенное оформление, вам поможет «Дальневосточная Транспортная Компания». На сайте dtk-m.ru можно оформить онлайн заявку или задать интересующие вас вопросы оператору компании онлайн.
    Рубрики:  всё для здоровья

    Без заголовка

    Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Golden_eagle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жаренное мороженое прекрасный десерт к праздничному столу

    4603781_77223580 (694x446, 30Kb) 

    Вы любите мороженое?  Уверен ,что да! А жареное пробовали, мммм безумно вкусно, приготовьте к празднику, Ваши гости будут в восторге Готовится  оно не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
                    Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом.

    Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
                Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
                Вот и все, самое важное мы сделали.
                Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…

    Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.

    Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать.

    Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом.

    Рубрики:  вкуснятина

    Без заголовка

    Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сезон цветения в Леонардсли!

    Сезон цветения в Леонардсли

    Сезон цветения в Леонардсли

    Рододендронов роскошь, в потрясенье, 

    На зеркале пруда увидишь отраженье.

    Магнолий царственных короткое цветенье,

    И заросли в пруду на теплой мели.

    Сезон цветения в Леонардсли

    Сезон цветения в Леонардсли

    Читать далее

    Рубрики:  по странам и континентам

    Без заголовка

    Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязаные тапочки крючком. Мастер класс

    Вязаные тапочки крючком. Мастер класс

     


    1 (700x525, 239Kb)

    3.
    2 (700x525, 242Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание крючком

    Без заголовка

    Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рамочка для видео

     
     
    ...КОД ВИДЕО...
     
     
    наташа проценюк

    Серия сообщений "Рамочки и уроки по их созданию":
    Часть 1 - Рамочки для Блогов
    Часть 2 - Урок № 1 Учимся делать рамочки
    ...
    Часть 13 - УРОКИ -окошки для текста и кнопки
    Часть 14 - Рамочка для видео
    Часть 15 - Рамочка для видео
    Рубрики:  Новичкам по ЛиРу

    Без заголовка

    Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Удобное и быстрое запоминание иностранных слов

    В Сети и среди бумажной обучающей литературы полно всяких предложений для изучения иностранных языков из серии "Английский за неделю", "Немецкий за три дня", "Итальянский за пять минут" и так далее. В технологиях почти мгновенного обучения недостатка нет: тут тебе и неслышимое ухом мычание Анжелики Парашкиной, и несуществующий в природе "эффект 25 кадра", придуманный одним американским жуликом, и обучение во сне, и внедрение языка методом гальванизации нечасто используемых конечностей - в общем, выбирайте на любой вкус, если вы хотите так никогда в жизни и не заговорить на том языке, который вам нужен.

    Почему никогда в жизни не заговорить? Да потому что давно известно:

    Читать далее...
    Рубрики:  наберёмся мудрости

    Без заголовка

    Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязаные миниатюры -3

     

    Читать далее

    Рубрики:  вязание крючком

    Без заголовка

    Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Natali46000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пинетки МК

    Нарядные башмачки
    Итак, поехали!

    http://www.stranamam.ru/post/124138/#com3967324
    На размер 3-6 мес. нам потребуется:
    40 гр. пряжи 100 % хлопок (50гр./140м),
    крючок №2

    1. Начинаем вязание пинетки с подошвы, которую вяжем по схеме:



    Набираем крючком цепочку из 12 возд. петель + 3 возд. петли подъема


    2. Вокруг набранных петель начинаем вязать по кругу столбики с накидами.


    3. Так вяжем 3-4 ряда, не забывая на полукружиях подошвы делать прибавления согласно схеме


    4.


    5.


    6. Вот что у нас должно получиться:


    Если Вы хотите связать пинетки на больший или меньший размер, то необходимо будет прибавить или убавить один ряд столбиков с накидами.

    7. Когда подошва связана, ее обвязываем одним рядом столбиков без накида, этот ряд нам потом пригодится. Вяжем без прибавлений.


    Нить обрываем.

    8. Вяжем стенки пинеток.
    Обвязываем столбиками с накидами подошву, прибавлений делать не надо, вяжем ровно.


    9. Следующий ряд - столбики без накида.


    10. Теперь надо отметить место, где будет начинаться мысок, т.е. передняя часть пинетки.
    Складываем пинетку пополам и отмечаем булавкой середину с одного бока, а с другого бока начинаем вязать мысок.





    11. Для подъема набираем 3 возд. петли и вяжем 1ст/н в следующую петлю, далее вяжем столбики с накидом в каждую 3-ю петлю основания, чередуя их воздушными петлями.
    Вот что должно будет получиться:


    12. Поворачиваем работу, набираем 3 возд. петли подъема и вяжем ст/н в каждую вторую петлю предыдущего ряда.



    13. Поворачиваем работу. Следующий ряд - 3 возд. петли подъема, далее ст/н в каждую петлю предыдущего ряда.


    14. Заканчиваем вязание мыска следующим образом: набираем 1 возд петлю и соединительным столбиком связываем обе стороны мыска вместе:


    Обрываем нить.

    Вот что получилось:


    Обрывание нити здесь не столь принципиально, можно продолжить вязание с середины мыска

    15. Начинаем вязание верхней части пинетки. Обвязываем по кругу столбиками без накида стенки и мысок. Вяжем ст. б/н в каждую петлю основания, но в месте, где начинается мысок (где мы отмечали булавкой) провязываем 2 или 3 столбика вместе - это нужно для придания правильной формы пинетке.





    16. Верх пинетки можно обвязать любым понравившемся Вам узором, например, таким:





    17. Теперь будем придавать форму нашей пинеточке - обвяжем подошву по кругу. Здесь также можно проявить фантазию и обвязать, например, рачьим шагом или арками из воздушных петель. Я обвязывала таким образом:
    3 возд. петли, * 2 ст/н вместе в 4-ю петлю основания, 3 возд. петли* повторить необходимое число раз.


    Результат:


    18. На этом, можно сказать, наша "официальная часть" закончена Можно все так и оставить...



    Но! Мы же вяжем не просто пинетки, а ботиночки для ФЕИ! А они должны быть волшебными! Для этого украшаем их, включив свою фантазию.

    Например, вдеваем ленточки:




    И пришиваем цветочки (связанные или сшитые):

    Можно обшить пинетки бусинами или бисером, получается тогда совсем волшебно!

    Успехов всем во всех начинаниях!



    По этому принципу связаны следующие пинетки:





    Рубрики:  вязание крючком

    Без заголовка

    Среда, 14 Декабря 2011 г. 06:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как избавиться от папиллом

     (124x93, 1Kb)
    Как убрать папилломы с кожи - это я и без ЗОЖа знаю. Причем, никто еще не сказал что не удалось. Значится так: берешь кусок хозяйственного мыла 72%. И натираешь пораженное место. Без особого остервенения, просто чтоб смазать. Хочешь - сухим мылом мокрую кожу. Хочешь - мокрым мылом сухую кожу. Без разницы. Обычно так делают на ночь (почему-то все случаи которые мне встречались - это были папилломы на шее, а ходить на работу с коричневыми разводами на шее неприлично). В общем - на ночь натрешь кожу, утром смоешь. И так где-то 3-4 вечера (ночи). Потом кожа воспаляется, краснеет, слегка чешется. Значит, процедуры нужно прекращать. Еще пару дней уйдет на то чтобы кожа приняла здоровый вид. К тому времени от папиллом и следа не останется. Проверено неоднократно.
    Не менее интересные методы есть в разделе Доброкачественные новообразования на сайте "С миру по рецепту".

    Серия сообщений на тему «Здоровье»
    Почему мадама распрыгалась
    Трофическая язва
    Скорлупа и зубы
    Геморрой (в комментариях к статье «Кизил уже осыпается»)
    При солнечном ожоге
    Жердели – спасение сердечникам
    Зря считается
    Сухие мозоли
    Межпальцевый грибок
    О систоле с диастолой
    Печень - сластена
    Похудальные мандарины
    Ангину меньше чем за сутки
    Похудеть от кабачков и духов
    Пищевые и цветовые жиросжигатели
    Хурма для талии
    Недержание
    Толстый ноготь на ноге
    Ногтевой грибок
    Почему волосы выпадают
    Снова про волосы
    О волосах и жгучем перце
    Как он избавился от бородавки
    Доброкачественные новообразования и т.д.
    Диагностика рака по крови
    Атеросклероз. Фракийский рецепт
    Рубрики:  всё для здоровья

    Без заголовка

    Среда, 14 Декабря 2011 г. 06:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рождественские пряничные домики. МК

    Множество рождественских пряничных домиков у меня тут - http://katrai.ru/post147164550, и все равно мне мало! Пусть еще будут!

    b_67690 (500x378, 136Kb)
    b_67705 (500x459, 184Kb)/3576489_b_79157 (500x375, 133Kb)

    ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО  ДЛЯ ДОМИКОВ
    Автор рецепта Герда (http://www.kuharka.ru)
     
    Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными. 
    Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными. 
     
    Состав
    500 гр мёда
    2 яйца
    500 гр сахара
    300 гр маргарина
    50 гр какао
    2 ч.л. разрыхлителя
    3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
    1 ч.л. корицы
    щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
    щепотка гвоздики
    щепотка имбиря
    щепотка аниса
    цедра 1 апельсина и 1 лимона
    ваниль
    1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. 
     
    Приготовление            

    Читать далее...
    Рубрики:  вкуснятина

    Без заголовка

    Среда, 14 Декабря 2011 г. 06:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сметанка домашняя (диетическая)



    Оказывается можно сделать сметану из... простокваши!
    И еще... это получается натуральный продукт, без всяких Е, загустителей, закрепителей, а значит - полезный!


    молоко

    Читать далее...
    Рубрики:  вкуснятина

    Без заголовка

    Среда, 14 Декабря 2011 г. 06:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ


    ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ

    Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус.
    Так как я сторонник домашнего соуса майонез, поэтому знаю много его вариаций - хочу поделиться и с вами!

    Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании и, особенно, в питании детей напичканные пищевыми добавками Е промышленные суррогаты, не имеющие ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия, написанного на их упаковках.


    Творог — 100 г
    Молоко — 2 ст. л.
    Желток яичный — 1 шт
    Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
    Горчица (готовая) — 1/2 ст. л.
    Сок лимонный (либо уксус яблочный или 3%) — 1/2 ст. л.
    Соль
    Читать далее

     (53x20, 1Kb)

     

    Рубрики:  вкуснятина

    Без заголовка

    Среда, 14 Декабря 2011 г. 06:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соус к салату “5 чайных ложечек”

    Соус к салату “5 чайных ложечек”

    http://podlivka.com/images/stories/food/sous-beshamel.jpg

    горчица с зернами - 1 чайная ложка
    бальзамический уксус - 1 чайная ложка
    майонез или йогурт или сметана - 1 чайная ложка
    мед - 1 чайная ложка
    оливковое масло - 1 – 2 чайные ложки
    чеснок - 1/2 зубчика
    соль грубого помола - по вкусу
    черный перец свежемолотый  - по вкусу

    Способ приготовления:

    Положите чеснок, соль и перец в шейкер и взболтайте около двадцати секунд.

    Добавьте остальные ингредиенты в шейкер и снова хорошо взболтайте.

    Отлично, соус готов. По уверениям автора рецепта горчица придаст
    острую ноту, бальзамический уксус пикантность, мед обеспечит приятную
    сладинку, а сметана придаст всему необходимую текстуру. Ну и конечно
    не забывайте, что помимо заправки для салата, любой салат выиграет
    если добавить зелень, например· базилик, мята, кориандр, зеленый лук,
    петрушку или что угодно, на ваш вкус.

    источник

     (53x20, 1Kb)

     

    Рубрики:  вкуснятина

    Без заголовка

    Среда, 14 Декабря 2011 г. 06:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соусы-заправки для салатов

    http://www.chef.com.ua/articles/sovety/sousy-zapravki-dlya-salatov-1533.html

    Автор:OksanaKlochko

     

    Соусы-заправки для салатов

     

    Подобьем итоги : какими же соусами можно заправить салат.

     

     

    • Пикантный соус
    Взбить :
    5 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. бальзамического уксуса
    1/2 ст.л. горчицы
    1/2 ч.л. соли
    2 ч.л. сахара
    3 зубчика чеснока под пресс

    Идеален к грибам в любом виде, а также  к салатам с грибами.
    Читать далее...
    Рубрики:  вкуснятина

    Без заголовка

    Среда, 14 Декабря 2011 г. 06:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень вкусные соусы и маринады

    СОУСЫ И МАРИНАДЫ

     

    соус/4278666_2531540072_617771bdff_Dips_O (700x466, 161Kb)

    МАРИНАД "ЧАТНИ"

    350 мл обычного йогурта

    125 г измельченной чапши

    ("чатни" - индийская кисло-сладкая

    фруктово-овощная приправа к мясу)

    60 мл растительного масла

    1 измельчённое перо зеленого

    лука и другая зелень

    1ст.л. горчицы Dijon

    2ч.л. порошка карри

    1    ч.л. сушёных листьев мяты

    Смешайте все компоненты. Маринад используется для приготовлении блюд из цыплёнка, баранины или свинины.

    ОСТРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРИНАД

    250 г оливкового или

    растительного масла

    125 мл красного винного уксуса

    2    ст. л. лимонного сока

    4 ст. л. тёртой цедры лимона 1 измельченное перо зелёного лука и другая зелень 1/2 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. молотой гвоздики Смешайте все компоненты.

    МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ

    8 ст.л. соевого соуса

    125 мл кулинарного хереса

    1 ст.л. лимонного сока

    1 измельчённый зубчик чеснока

    60 мл салатного масла

    Тщательно смешайте все компоненты. Положите рыбу в неметаллическую посуду и залейте её смесью. Оставьте на 1 час. До­станьте рыбу из маринада и готовьте по ре­цепту. Маринад может использоваться для поливки рыбы во время приготовления.

    Читать далее...
    Рубрики:  вкуснятина

    Без заголовка

    Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Замечательный фильм «Кука». Просмотр обязателен!

    Думаю. Тупо думаю и ничего не могу придумать. Только что посмотрел российский фильм под названием «Кука». Что это такое или кто эта такая? Так будет вернее. Это маленькая девочка по имени «Кука», которая живет в городе Санкт-Петербурге, живет одна. Да, да, вы не ослышались, девочка приблизительно шестилетнего возраста именно живет и живет одна.
    В этом же городе с недавних пор живет и большая девочка по имени Лена. Эта девочка вполне самостоятельная и тоже может сама о себе позаботиться.
    А потом я начал плакать. Ну, может не плакать, но слезы были точно. Да слезы как-то катились сами собой. Случилось это событие на семьдесят шестой минуте.
    А дальше? Смотрите сами, любите друг друга, матерей, отцов, детей, любите всех и любимы будете. Так хочется, чтобы все это так и было. Замечательный фильм «Кука», к просмотру обязателен! Повторяю. Не может быть, посмотрю, а смотреть! А в самом конце фильма я вновь плакал. Ну, или из моих глаз капали слезы. А потом они эти самые слезы капали еще, и мне не было стыдно ни за себя, ни за эти слезы. Смотрим онлайн!




    Далее >>>
    Рубрики:  кино

    Без заголовка

    Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вяжем в 2, 3, 4 и 6 нитей из одного клубка. Мастер-класс

    Часто бывает нужно вязать в несколько нитей, а клубок пряжи всего один. Мастер-класс с подробными инструкциями и фотографиями показывает, как из одного мотка вязать в две, три, четыре и шесть нитей без перематывания.

    Мастер-класс здесь: http://www.in2words.ru/index.php?idm=100

    Рубрики:  Вязание спицами

    Без заголовка

    Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    УЗОРЫ. "Теневые" квадраты спицами. Однотонные.



    Можно эти схемы применить и для жаккардов.Здесь много http://club.osinka.ru/topic-60464?&start=0
    Рубрики:  Вязание спицами

    Без заголовка

    Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жаккард без протяжек

    Жаккардовые узоры без длинных протяжек на изнаночной стороне. Правда, неприятно
    когда с изнаночной стороны свисают нити по 3-5 сантиметров и в них путаются пальцы при попытке надеть вещь:)
    Это очень известный способ, но не все о нем помнят. Можно использовать в одном ряду и две нити и три, но с тремя будет немного сложнее контролировать процесс. Суть в том, чтобы свободная нить (или нити), при вязании каждой петли переплеталась с рабочей. Я попытаюсь показать, как это выглядит в картинках.
    Сейчас будем вывязывать фиолетовую петлю, рабочая нить лежит ближе к нам. Начинаем как обычно. Сразу же хочется захватить фиолетовую и перейти следующей петле? Нет, будем захватывать ее с другой стороны:)



    Продеваем спицу с правой стороны через белую нить, чтобы вытянуть фиолетовую



    Провязали петлю, белую нить можно немного подтянуть



    Теперь нам опять нужно провязать фиолетовую петлю, но рабочая (фиолетовая) нить лежит справа



    Продеваем спицу под белой нитью с левой стороны, чтобы захватить рабочую нить, и провязываем лицевую петлю обычным способом



    Изнанка должна получиться без протяжек, нить, которая не участвует в работе переплетается с рабочей. Результат - аккуратная изнанка!



    Мастер-класс взят из блога http://www.knitterland.com/
    Рубрики:  Вязание спицами

    Без заголовка

    Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Волна721 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    «Павлова» – снежный торт под Новый Год



    В Новой Зеландии очень популярен кулинарный сборник «Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории». В этой книге рассказывается об истории и рецептурных вариантах этого «снежного» торта. Сборник насчитывает более трехсот вариантов приготовления этого десерта. Легко представить, как любят «Павлову» в этой жаркой стране! Этот легкий, белоснежный и воздушный торт своему появлению обязан великой русской балерине Анне Матвеевне Павловой, которая в середине ХХ века гастролировала по миру вместе с труппой. В Австралии от «умирающего лебедя» Павловой зрители сходили с ума! Прима всех очаровала своим талантом и красотой исполнения. На день рождения, который как раз совпал с гастролями по Новой Зеландии, в качестве подарка балерине преподнесли торт, такой же воздушный, как она сама.
    Анна Павлова родилась зимой, в январе, и торт ей напомнил снег, который в Новой Зеландии никогда не видели. С тех пор этот чудесный торт готовят на самые торжественные праздники, и он украшает собой стол. Ни один Новый Год не обходится без «Павловой», его еще называют «зимним тортом» за сходство со снегом. Этот белоснежный десерт в канун новогодних праздников продают во всех кондитерских, а многие готовят его сами, ведь рецепт прост.

    Вообще, в те времена русская балерина Павлова была своего
    рода брендом, в ее честь был назван не только торт, но и разнообразные конфеты, духи, пирожные. Говорят, что Павлова, несмотря на то, что балерине важно быть всегда в безупречной форме, оставалась жуткой сладкоежкой, и не могла отказать себе в сладостях. Может быть, поэтому, заботясь о фигуре примы, кондитеры и создали почти диетический торт. Хрустящее снаружи и тягучее внутри белоснежное безе, легчайшие взбитые сливки, которые так похожи на снег, сочные ягоды и фрукты – все это и есть торт «Павлова». Ах, как же хочется в канун Нового Года почувствовать эту легкость и воздушность! Приготовьте к новогоднему столу «Павлову», и ваше желание исполнится.

    РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА «ПАВЛОВА»
    Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты», в продаже с 15 декабря.

    НАДО:

    4 сырых яичных белка
    220 г сахарного песка
    0,5 ч. л. ванильного сахара
    1 ч. л. уксуса
    300 г сливок, не менее 33% жирности
    250 г любых свежих ягод
    Читать далее...
    Рубрики:  вкуснятина

    Без заголовка

    Вторник, 13 Декабря 2011 г. 09:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бразильское виноградное дерево

    Необычное дерево есть в Бразилии, Португалии и Аргентине. Называется оно Бразильское виноградное дерево, а примечательно оно тем, что его плоды растут прямо на стволе. Местные жители из них делают варенье, соки, вино и ликеры. Использовать плоды виноградного дерева нужно сразу после того, как они были сорваны, поскольку портиться они начинают через 3 дня после того, как были сорваны.

    Бразильское виноградное дерево растет долго – 100 лет должно пройти, пока оно достигнет зрелости. Благоприятными для роста условиями будут хорошая влажность и кислая почва. Цветет дерево 2 раза в год, а плоды приносит круглогодично.


    виноградное дерево фото

    >>>>>>>
    Рубрики:  по странам и континентам

    Без заголовка

    Вторник, 13 Декабря 2011 г. 09:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Осень... пришла пора одевать шарфики (идеи )

    Рубрики:  Вязание спицами

    Без заголовка

    Вторник, 13 Декабря 2011 г. 09:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кружевные сумочки-мешочки


     (600x591, 130Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  вязание крючком

    Без заголовка

    Вторник, 13 Декабря 2011 г. 09:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязание горловины

    Взято  отсюда
    http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=62682&st=140

     

    Обработка края
    Исходное сообщение Лилек_3 lazana урок замечательный!!!Скажи пожалуйста ,а последний ряд как закрывать что бы не растягивался и получился красиво???
    Самое простое-крючком(для меня),затем-спицами-как смотрят петли,или иголкой-сложно,но красиво,получается как начальный ряд.  (489x698, 88Kb)  (486x699, 68Kb)  (479x699, 73Kb)
    Рубрики:  Вязание спицами


    Поиск сообщений в Lidiya50
    Страницы: 99 ... 14 13 [12] 11 10 ..
    .. 1 Календарь