-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidiya50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2011
Записей: 5097
Комментариев: 190
Написано: 5706


Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Лимонный кекс с маковой начинкой и Кофейный кекс с миндалем

Кофейный кекс с миндалем

n148 (470x424, 138Kb)

Лимонный кекс с маковой начинкой

n1741 (640x480, 84Kb)

Для приготовления вам потребуются:

яйца — 4 шт

лимон — 1,5−2 шт

мак — 3−4 ст. ложки

сахар — 300 г + 50 г +1 ч. ложка

сливочное масло или маргарин — 175 г

мука — 300 г

сметана - 125 г

разрыхлитель — 1 ч. ложка

сода негашеная — ¼ ч. ложки

соль - ¼ ч. ложки

Способ приготовления:

С лимонов натереть цедру, в отдельную емкость выдавить сок.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.

Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч. ложкой сахара.

От теста отделить 1/5 часть и смешать ее с маковой кашицей.

В смазанную маслом форму вылить половину теста, сверху вылить маковое тесто и оставшуюся половину теста, разровнять.

Выпекать при 180 градусахC 45−50 минут, до сухой зубочистки.

Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахар).

Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Кофейный кекс с миндалем

n148 (470x424, 138Kb)

 

Для приготовления вам потребуются:

нарезанный миндаль - 50 г

мягкое сливочное масло - 200 г

сахар - 270 г

яйца — 4 шт

мука — 2 стакана

разрыхлитель — 2 ч. ложки

гранулированный кофе — 2 ст. ложки (растворить в 2 ст. ложках кипятка)

ванильная эссенция - 1,5 ч. ложки

кардамон или корица - 1 ч. ложка

шоколадные капельки («чипс») - 50−70 г

сок 1 большого лимона

Способ приготовления:

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать дно и бортики (по возможности) миндалем.

Взбить сливочное масло с сахаром −3 минуты. Добавить яйца (по одному), после каждого взбивать 1 минуту. Добавить остальные ингредиенты и на низкой скорости работы миксера перемешивать еще 10 минут.

Аккуратно выложить тесто в форму и выпекать  в духовке при 180  градусахС всего 50−60 минут. Через 30−35 минут проверить, если верх начал сильно подрумяниваться, накрыть кекс фольгой.

Источник http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-limonnyj-keks-s-makovoj-nachinkoj.html

Рубрики:  вкуснятина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку