-Цитатник

Творожный тортик с фруктами - (0)

Ингредиенты: -клубника 300 г -киви 2 шт -виноград 300 г -персики консервированные 200 г -...

Ачма грузинская,"ленивая" - (0)

Ингредиенты: ●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень) ●Адыгейский сыр...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ - c хрустящей корочкой и славным пушистым мякишем... - (0)

Всего лишь свежеиспеченные булочки с маслом... Такая малость... Но субботнее утро становится теплее,...

Акварельный портрет в три простых шага - (0)

В последнее время я начал экспериментировать со способами быстрого создания акварельных портретов...

Создание лёгкого эффекта брызг в Фотошопе - (0)

Создав эффект дисперсии или брызги неким субъектом можно получить невероятно динамичный образ. Са...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 8871
Комментариев: 187
Написано: 9268


Кабачки, запечённые с сыром и перепелиными яйцами

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:51 + в цитатник
1 (700x240, 232Kb)

Кабачки, запечённые с сыром и перепелиными яйцами - вкусная закуска, которая подойдёт для завтрака или ужина к любому гарниру. Часть кабачков я запекла целиком под сыром, а часть где были крупные семечки сделала с перепелиными яйцами. Получилось очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сыр
Кулинария/Что сегодня на второе?
Овощи/Кабачок и баклажан

Метки:  

Шашлыки из кабачков с мясным фаршем и помидорами

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:23 + в цитатник
  • http://s018.radikal.ru/i501/1207/93/a8ea8c8cd87c.jpg
    Шашлыки из кабачков с мясным фаршем и помидорами

    Ингредиенты

    Кабачки2 штмясной фарш600гяйцо1штзелень укропа и петрушки1 пучокострый кетчуп2 ст.л.панировочные сухари3 ст.л.твёрдый сыр200гпомидоры3 штлук1 головкачеснок5 долексоль, перецпо вкусудеревянные шпажкифольга

  • Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Сыр
    Кулинария/Фарш
    Кулинария/Что сегодня на второе?
    Овощи/Кабачок и баклажан
    Овощи/Помидоры/Огурцы

    Метки:  

    Пирог в микроволновке

    Вторник, 16 Августа 2016 г. 20:56 + в цитатник
    10 (498x374, 252Kb)

    Испечь вкусный пирог в микроволновке совсем не сложно. Однако есть свои нюансы, так как принцип выпечки в СВЧ-печи отличается от принципа выпечки в обычном духовом шкафу. Итак, как приготовить пирог в микроволновке правильно.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Микроволновка
    Выпечка/Пироги с ягодами/фруктами

    Метки:  

    На заметку✏

    Вторник, 16 Августа 2016 г. 19:46 + в цитатник
    dbyjl8OMnvc (700x392, 391Kb)
    Рубрики:  Здоровье/Лекарственные травы
    Здоровье/Народная медицина

    Метки:  

    7 продуктов с «овощной полки», которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

    Вторник, 16 Августа 2016 г. 19:43 + в цитатник
    Безимени-2 (700x161, 134Kb)

    №1 КРАСНАЯ СВЕКЛА
    Это “чистильщик” организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают “движение” еды и уничтожает “плохие” гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в её состав входит липотропное вещество “бетаин”, которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

    Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

    №2 БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА

    Читать далее...
    Рубрики:  Здоровье/Здоровое питание/Вода

    Метки:  

    Рецепт кабачков, запеченных с помидорами и сыром

    Вторник, 16 Августа 2016 г. 19:22 + в цитатник

    Удивительно, но из скромного набора продуктов можно приготовить вкуснятину и пример тому кабачки, запеченные с помидорами и сыром, сделать которые можно без особых хлопот.


    resize (500x375, 255Kb)

    Кабачки мягкие, пропитанные соком от помидоров. Помидоры после нагревания размягчаются и по фактуре прекрасно сочетаются с кабачками.

    Ингредиенты, чтобы приготовить кабачки в микроволновке с сыром



    • 2 шт. кабачков среднего размера;

    • 2 шт. маленьких сочных помидор или 1 большой томат;

    • 100 г. российского сыра 48% жирности;

    • 50 г. майонеза 30% жирности;

    • 20 г. зерновой горчицы;

    • соль;

    • молотый черный перец.


    Как приготовить

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Сыр
    Овощи/Кабачок и баклажан
    Овощи/Помидоры/Огурцы

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Бельгийские вафли

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:05 + в цитатник
    Кулинарные заметки Алексея Онегина

    waffles-3 (300x448, 197Kb)

    В первый раз я попробовал бельгийские вафли очень давно, и в тот момент даже представить не мог, что когда-нибудь окажусь в Бельгии. Это уже потом я выяснил, что в Бельгии существует два основных типа вафель – овальные льежские, мягкие и плотные, и прямоугольные брюссельские, более воздушные и с хрустящей корочкой (собственно, когда говорят “бельгийские вафли”, обычно имеют в виду именно их), – а в тот момент был буквально сражен необычным контрастом текстур, который и отличает вафли от обычных оладий.

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Вафли/Пончики
    Выпечка/Тесто дрожжевое

    Метки:  

    Семь небанальных советов, как спастись от жары

    Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 10:35 + в цитатник
    4 (533x323, 208Kb)

    Про то, что надо больше пить, не бродить под палящим солнцем с 12 до 14 часов, особенно без панамки, не носить синтетику и проветривать перед сном - это все слышали. Но есть и некоторые необычные, но действенные секреты, которыми поделились врачи

    1. «Антизнойный» самомассаж за три минуты

    Читать далее...
    Рубрики:  Здоровье

    Метки:  

    Рулеты с телятиной и грибами

    Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:12 + в цитатник
    im_20150807143704_24935 (500x250, 249Kb)

    Ингредиенты:

    чеснок – 2 зубчика

    красный сладкий перец – 2 шт.

    грецкие орехи – 2 ст. л.

    баклажаны – 2 шт.

    петрушка – 0,5 пучка

    телятина – 200 г

    соль, перец

    укроп – 0,5 пучка

    шампиньоны – 100 г

    цукини – 2 шт.

    растительное масло – 4 ст. л.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Мясо
    Овощи/Кабачок и баклажан
    Овощи/Перец

    Метки:  

    Пивная тарелка

    Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 20:08 + в цитатник
    Рубрики:  Кулинария/Закуски

    Метки:  

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе | Грильков

    Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 19:34 + в цитатник
    Рубрики:  Кулинария/Курица

    Метки:  

    Крылышки

    Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 19:22 + в цитатник
    1. Острые куриные крылышки "Мехико", обжаренные в соусе барбекю, подаются с мексиканским соусом "Сальса"

    71-big-6144 (500x333, 245Kb)

    2. Острые куриные крылышки в соусе барбекю

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Курица

    Метки:  

    Пряные овощи гриль в духовке

    Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 18:36 + в цитатник
    Ovoshhi-zapechennye-2 (500x364, 231Kb)

    Любителям острых и ароматных блюд понравится пряные овощи гриль, приготовленные в духовке. Вам понадобится:
    - баклажаны — 2 шт.;
    - цукини — 2 шт.;
    - сладкий болгарский перец — 2 шт.;
    - 300 г шампиньонов;
    - чеснок — 2-3 зубчика;
    - 50 мл оливкового масла;
    - 25 мл яблочного уксуса;
    - 50 мл бальзамического уксуса;
    - 2 ст. л. соевого соуса;
    - 1 ч. л. молотой паприки;
    - соль, молотый перец (по вкусу)

    Читать далее...
    Рубрики:  Овощи/Овощи
    Овощи/Кабачок и баклажан
    Овощи/Перец

    Метки:  

    ЛЬНЯНЫЕ БУЛОЧКИ

    Вторник, 19 Июля 2016 г. 21:57 + в цитатник
    Милые рецепты от Милы № - 16

    b_100276 (500x375, 195Kb)

    Решила я сегодня испечь к обеду булочки вместо хлеба,но не простые,а полезные....

    Недавно я купила льняную муку и решила попробовать испечь булочки с ней.На упаковке написано,что ее можно добавлять в любую выпечку и,что она очень полезная для здоровья. Вот такая мука темного цвета

    b_100274.gif (350x263, 122Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Булочки простые

    Метки:  

    Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

    Вторник, 19 Июля 2016 г. 21:22 + в цитатник
    Рубрики:  Овощи/Помидоры/Огурцы

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Балык "Деликатесный" из куриного филе

    Вторник, 19 Июля 2016 г. 21:12 + в цитатник
    Автор рецепта Twist - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=307241.0


    Мяско такое красивое - прозрачное и нежное! Попробуйте, не пожалеете. Готовится не сложно, а результат!!!
    Тем более, что можно делать разные варианты - вместо копченой паприки можно взять какие-нибудь травки сухие, или сделать мясо с кавказским акцентом и т.д.

    307241 (550x412, 159Kb)

    Ингредиенты:

    куриное филе 500 г
    соль 80-100 г
    мед светлый (жидкий) 2 ст л
    коньяк 50 мл
    перец розовыый, черный, кубеба 1 ч л
    паприка молотая копченая 2-3 ч л

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Курица
    Кулинария/Праздничный стол

    Метки:  

    Десерт, который объединяет чизкейк и брауни

    Среда, 29 Июня 2016 г. 11:23 + в цитатник
    376 (500x262, 180Kb)

    От этого пирожного ваши близкие и вы сами будете в восторге: насыщенный шоколадный вкус отлично сочетается с нежнейшим сыром. А самое приятное — этот тортик легко можно сделать дома, и получится он вкуснее, чем в кафе или кондитерских.

    Такой изысканный десерт никого не оставит равнодушным.

    Вам понадобятся:

    Для брауни:

    200 г темного шоколада
    200 г масла
    200 г сахарной пудры
    3 яйца
    110 г муки

    Для чизкейка:

    400 г сливочного сыра
    150 г сахарной пудры
    1/2 ч. л. ванильного экстракта
    2 яйца

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Чизкейк
    Десерт/Шоколад

    Метки:  

    Шоколадный чизкейк

    Среда, 29 Июня 2016 г. 11:18 + в цитатник
    shutterstock_3 (500x333, 209Kb)

    Ингредиенты:

    250 г печенья
    150 г сливочного масла
    2 плитки темного шоколада
    3 яйца
    1 ст. сахара, но лучше сахарной пудры
    750 г мягкого сыра «Филадельфия»
    2 ст. л. какао-порошка
    500 г сметаны

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Чизкейк
    Десерт/Шоколад

    Метки:  

    «Хрустающее» шоколадное печенье

    Среда, 29 Июня 2016 г. 11:14 + в цитатник
    shutterstock_ (500x333, 226Kb)

    Ингредиенты:
    3 яичных белка
    65 г какао-порошка
    1/2 ч. л. молотой корицы
    1/4 ч. л. соли
    1 ч. л. ванильного экстракта
    100 г шоколадных капель
    360 г сахарной пудры

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Печенье
    Десерт/Шоколад

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Быстрый чизкейк в микроволновке

    Пятница, 17 Июня 2016 г. 23:15 + в цитатник
    pechene-chizkeyk (500x375, 108Kb)

    Давно хотела попробовать приготовить чизкейк. Но классические рецепты отпугивали меня выпечкой на водяной бане, рецепты без выпечки - использованием сырых яиц. Так бы и остались мы без чизкейка, если бы здесь, на Поваренке, я не натолкнулась на рецепт чизкейка в микроволновке - гениальная идея! Объединив несколько рецептов и немного поэкспериментировав, я получила рецепт чизкейка, который теперь является одним из любимых десертов в нашей семье.

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Чизкейк
    Кулинария/Микроволновка

    Метки:  

    “Разобранная свинина” и сэндвич с ней

    Пятница, 17 Июня 2016 г. 15:25 + в цитатник
    Американская кухня
    pulled-pork-3 (500x334, 291Kb)

    Pulled pork, в переводе “разобранная свинина” – это мясо, медленно запеченное до такого состояния, что его, вооружившись парой вилок, можно запросто разобрать на волокна. Несмотря на кажущуюся пропасть, которая разделяет столь разные методы приготовления свинины, для жителей Южной Каролины pulled pork является примерно тем же, чем для нас с вами ветчина для бутербродов. Почему?

    Да потому, что мягкие волокна запеченного окорока, пропитанные ароматным соусом, в США тоже чаще всего используют для сэндвичей! Да, разобранную свинину можно с тем же успехом съесть просто так или с пастой, но именно в сэндвичах этому вкусное и сочное мясо словно обретает второе дыхание. Поэтому в сегодняшней программе – не только рецепт pulled pork, но и рассказ о не самом банальном сэндвиче родом из южных штатов.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Мясо
    Кулинария/Бутерброды

    Метки:  

    Кулинарные идеи

    Среда, 15 Июня 2016 г. 12:49 + в цитатник
    Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
    Выпечка/Тесто слоеное
    Кулинария/Кулинарные идеи

    Метки:  

    Брускетта с клубничным бальзамическим Чатни и козьим сыром

    Среда, 15 Июня 2016 г. 12:05 + в цитатник
    16 (500x500, 302Kb)

    Рецепт взят с иностранного сайта. Перевела Яндекс.Переводчиком. Не стала исправлять, можно разобраться.

    Этот рецепт берет клубнику с солеными стороны, сохраняя при этом немного их природной сладости, чтобы сбалансировать насыщенный вкус в остальной части чатни и козьим сыром. Чатни-это простой быстрый приготовления версии, предназначается, чтобы быть подается теплым с козьим сыром. Моя дочь и я поделился этой плиты и согласились с тем, что комбинация вкуснятина.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Закуски

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Кулинарные идеи

    Среда, 15 Июня 2016 г. 11:52 + в цитатник
    Рубрики:  Выпечка/Булочки простые
    Кулинария/Кулинарные идеи

    Метки:  

    ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "ENSAIMADAS"

    Среда, 15 Июня 2016 г. 11:23 + в цитатник
    original (500x375, 275Kb)

    Для теста:
    300 г муки
    1 ч.л. сухих дрожжей
    1/2 ч.л. соли
    1/4 стакана сахара
    1 яйцо
    2 ст.л. растительного масла
    120 мл теплой воды

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Булочки с начинкой

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Клубничный мармелад

    Среда, 15 Июня 2016 г. 11:18 + в цитатник
    b7078 (500x383, 240Kb)

    На 100 гр. - 42 ккал белки - 4 жиры - 0 углеводы - 5

    Ингредиенты:

    • 300 г клубники (можно замороженной)
    • 100 мл воды
    • 15 г желатина
    • стевия

    Приготовление:

    1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
    2. Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
    3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
    4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
    5. Убрать в холодильник.
    Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.

    Приятного аппетита!
    Рубрики:  ФРУКТЫ/Клубника/ Малина
    Десерт/Желе/Мусс/Пудинг

    Метки:  

    Перец болгарский с чесноком на зиму

    Среда, 15 Июня 2016 г. 11:15 + в цитатник
    4035f (500x382, 276Kb)

    Болгарский перец с чесноком отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья.

    Перец болгарский – 3 кг
    чеснок – 3 головки
    укроп свежий – 1 пучок

    для маринада:

    масло подсолнечное – 250 мл
    уксус – 500 мл
    сахар – 1 ст. соль – 3 ст. л.

    Читать далее...
    Рубрики:  Овощи/Перец

    Метки:  

    Шашлык из курицы

    Среда, 15 Июня 2016 г. 11:10 + в цитатник
    shashlyk-kuritsa (500x375, 297Kb)

    Шашлык из курицы нельзя не любить: если он вам не понравился, значит, его просто неправильно приготовили!

    Распространенной проблемой при готовке куриного шашлыка является сухость, которую приобретает курица в процессе жарки над углями. Сталкиваются с этой проблемой обычно в тех случаях, когда филе не маринуют перед приготовлением, или маринуют не в том, что позволяет сделать курицу нежной, а также если шашлык слишком долго готовят.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Курица

    Метки:  

    Запеченные перцы чили с сырной начинкой

    Среда, 15 Июня 2016 г. 11:01 + в цитатник
    683a (500x375, 314Kb)

    Ингредиенты:

    На 4 порции: 350 грамм консервированных зеленых перцев чили 225 грамм сыра чеддер 5 яиц 60 грамм муки 125 миллилитров молока


    Способ приготовления:
    Chiles rellenos, или фаршированные чили — излюбленная мексиканская закуска. Мы предлагаем рецепт их запекания в яичной смеси, чтобы у вас получилась не закуска, а полноценное второе блюдо.
    1. Нагрейте духовку до 180°С Смажьте жиром блюдо для микроволновой печи, в котором вы будете подавайте перец. Осторожно надрежьте с одной стороны каждый перец и выньте из него семена (не разрезайте перцы пополам). Осушите их бумажным полотенцем.
    2. Нарежьте сыр кусочками по числу перцев. Вложите по I кусочку сыра в каждый перед Разложите готовые перцы на блюде. Взбейте яйца, муку и молоко. Вылейте яичную смесь на перцы.
    3. Пеките 35 минут или пока верх перцев не покоричневеет.

    Подавайте па стол немедленно.
    Рубрики:  Овощи/Перец

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Чипсы из кабачков

    Среда, 15 Июня 2016 г. 10:52 + в цитатник
    http://arborio.ru/chipsy-iz-kabachkov-cukkini/ Кулинарные заметки Алексея Онегина

    zucchini-chips-1 (300x450, 211Kb)
    Рубрики:  Овощи/Кабачок и баклажан

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Консервированный запеченный болгарский перец

    Среда, 15 Июня 2016 г. 10:46 + в цитатник
    855178_13225nothumb500 (500x459, 204Kb)

    Просто восхитительный вариант консервированного перца. Ароматный и пикантный вкус, прекрасно подходит в качестве закуски или вместо салата, даже простой кусочек хлеба с кусочком такого перца порадует вкусом.

    Ингредиенты:

    Перец болгарский - 500-700 г
    Масло оливковое - 200 мл
    Базилик
    Чеснок - 3-5 зуб.
    Уксус (бальзамический или яблочный) - 1/2 ч. л.
    Перец красный жгучий
    Соль

    Читать далее...
    Рубрики:  Овощи/Перец

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Запеченный перец

    Среда, 15 Июня 2016 г. 10:38 + в цитатник

    Запеченный перец в быстром маринаде



    roasted-peppers-3 (500x333, 232Kb)

    http://arborio.ru/marinovannye-percy/ Кулинарные заметки Алексея Онегина

    Тосты с печеными перцами и сыром



    pepper-cheese-toasts-2 (300x450, 193Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Сыр
    Овощи/Перец

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Чувствуете, как запахло шашлычком?

    Суббота, 07 Мая 2016 г. 08:20 + в цитатник
    Рубрики:  Кулинария/Мясо

    Метки:  

    Достопримечательности Москвы из окна троллейбуса

    Суббота, 07 Мая 2016 г. 07:44 + в цитатник
    v-moskve1_0 (600x428, 269Kb)

    Можно объездить за день пол-Москвы, потратив на это не более 120 рублей. Увидеть много достопримечательностей из окна троллейбуса.

    Для сравнения: экскурсия на красном двухэтажном автобусе обойдется вам в 600 рублей. С единственной разницей: в автобусе вы сможете прослушать краткий рассказ о каждой достопримечательности, мимо которой вы будете проезжать. В троллейбусе идеально ездить с кем-нибудь из знающих Москву людей. Идеально, но не обязательно.

    Плюсы троллейбуса: мало народу. Громко объявляются все остановки. Хороший обзор из окна. Очень много маршрутов по всей Москве.

    Читать далее...
    Рубрики:  О Самом Интересном

    Метки:  

    Лучшие рецепты салатов для похудения

    Суббота, 07 Мая 2016 г. 07:35 + в цитатник
    OYukSBdKth0 (604x331, 285Kb)

    1. Очищающий салат «Метелка»
    Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Салаты

    Метки:  

    10 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне

    Суббота, 07 Мая 2016 г. 07:31 + в цитатник
    Рубрики:  Кухонные советы
    Полезные штучки

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ

    Четверг, 31 Марта 2016 г. 19:27 + в цитатник
    image (500x330, 225Kb)

    Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

    Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

    Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.

    Читать далее...

    Серия сообщений "Блины и оладушки":
    Часть 1 - Панкейки (Pancakes), или американские блинчики
    Часть 2 - Драники с куриным филе
    ...
    Часть 44 - печеночные блинчики "Просто Прелесть"
    Часть 45 - Оладьи из баклажанов с мёдом
    Часть 46 - КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ

    Рубрики:  Кулинария/Салаты
    Кулинария/Праздничный стол

    Метки:  

    Правильное Питание - МОЙ ЗАВТРАК

    Четверг, 31 Марта 2016 г. 14:24 + в цитатник

    Серия сообщений "Завтраки":
    Часть 1 - Яичница по-Французки
    Часть 2 - Приготовим на завтрак аппетитные рёсти!
    ...
    Часть 14 - Апельсиновый пудинг - по рецепту Джейми Оливера
    Часть 15 - Рисовый пудинг от Джейми Оливера в мультиварке
    Часть 16 - Правильное Питание - МОЙ ЗАВТРАК
    Часть 17 - Пудинг на сгущённом молоке.
    Часть 18 - Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
    Часть 19 - Кулинарные идеи


    Метки:  

    Рисовый пудинг от Джейми Оливера в мультиварке

    Четверг, 31 Марта 2016 г. 14:11 + в цитатник

    Нежный вкуснейший пудинг под карамелизированноми фруктами... Я выбрала хурму с лимончиком, но Джейми рекомендует любые! Идеально на полдник (к завтраку долго варить!), полноценно заменяет десерт...

    53bf0b6f2fda3 (500x375, 259Kb)

    Ингредиенты:

    рис - 140 г
    молоко - 1.3 мл
    сахар - 100 г
    соль - 1 щепотка
    масло сливочное - 100 г
    хурма спелая - 1 шт.
    долька лимона - 1 шт.
    сахарный песок мелкий - 1 ст. л.
    ваниль в стручках - 2 стручка

    Читать далее...

    Серия сообщений "Завтраки":
    Часть 1 - Яичница по-Французки
    Часть 2 - Приготовим на завтрак аппетитные рёсти!
    ...
    Часть 13 - Йоркширский пудинг от Алексея Онегина
    Часть 14 - Апельсиновый пудинг - по рецепту Джейми Оливера
    Часть 15 - Рисовый пудинг от Джейми Оливера в мультиварке
    Часть 16 - Правильное Питание - МОЙ ЗАВТРАК
    Часть 17 - Пудинг на сгущённом молоке.
    Часть 18 - Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
    Часть 19 - Кулинарные идеи

    Серия сообщений "Рецепты от Джейми Оливера":
    Часть 1 - Апельсиновый пудинг - по рецепту Джейми Оливера
    Часть 2 - Рисовый пудинг от Джейми Оливера в мультиварке
    Часть 3 - Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера

    Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

    Метки:  

    Апельсиновый пудинг - по рецепту Джейми Оливера

    Четверг, 31 Марта 2016 г. 14:01 + в цитатник

    Десерт получается немного влажный, если готовить в стеклянной форме заметны слои: молочно-яичный, пенный, безе образный верх.
    Верх получается красивый, воздушный и золотистый.
    Потрясающе вкусный и ароматный десерт!

    82179183 (500x373, 227Kb)

    Ингредиенты:
    мука - 50 гр;
    молоко - 300 мл;
    сахар песок - 120 гр;
    ванильный сахар - 1 п;
    цедра апельсина - 1 шт;
    яйца куриные - 2 шт;
    разрыхлитель теста - 1 ч л;
    масло сливочное - 50 гр;
    сок апельсина - 1 шт

    Читать далее...

    Серия сообщений "Завтраки":
    Часть 1 - Яичница по-Французки
    Часть 2 - Приготовим на завтрак аппетитные рёсти!
    ...
    Часть 12 - Ролл с яйцом
    Часть 13 - Йоркширский пудинг от Алексея Онегина
    Часть 14 - Апельсиновый пудинг - по рецепту Джейми Оливера
    Часть 15 - Рисовый пудинг от Джейми Оливера в мультиварке
    Часть 16 - Правильное Питание - МОЙ ЗАВТРАК
    Часть 17 - Пудинг на сгущённом молоке.
    Часть 18 - Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
    Часть 19 - Кулинарные идеи

    Серия сообщений "Рецепты от Джейми Оливера":
    Часть 1 - Апельсиновый пудинг - по рецепту Джейми Оливера
    Часть 2 - Рисовый пудинг от Джейми Оливера в мультиварке
    Часть 3 - Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера

    Рубрики:  ФРУКТЫ/Апельсин/лимон

    Метки:  

    Морковь по-корейски

    Четверг, 31 Марта 2016 г. 12:25 + в цитатник
    6a27d33cc711 (400x375, 185Kb)

    Ингредиенты:
    1 кг моркови
    чеснок 1 головка
    8 очищенных грецких орехов (можно без них)
    лук репчатый 1 луковица (можно сделать без лука)
    0,3 стакана растительного масла (для БУ нужно использовать масло виноградной косточки!)
    уксус 2 ст. л.
    подсластитель по вкусу
    3 ст. л. соли
    1 ч. л. красного молотого перца
    2 ч. л. семян кориандра (без него тоже можно обойтись)

    Читать далее...
    Рубрики:  Овощи/Морковь и свекла

    Метки:  

    Делаем сами молочные продукты

    Четверг, 31 Марта 2016 г. 12:15 + в цитатник
    Рубрики:  Кулинария/Молочные/Кисломолочные продукты

    Метки:  

    Торт «Ореховые мотивы»

    Четверг, 31 Марта 2016 г. 12:12 + в цитатник

    Рецепт с сайта "Едим дома" от Алекса.



    52420-thumb (500x313, 201Kb)

    Простой в приготовлении и вкусный торт. Делал его с разными ореховыми начинками: грецкий орех, фундук и орехово-миндальный. Мне больше всего понравился вариант с грецким орехом, а торт с использованием фундука чем-то по вкусу напоминает «Киевский». Этот торт можно долго хранить (не менее недели) и брать его в поездки и как гостинец друзьям и близким. Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают ему нежность и приятный сливочный вкус.

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Торт

    Метки:  

    Как завязать галстук-бабочку.

    Вторник, 29 Марта 2016 г. 16:30 + в цитатник

    Метки:  

    Пицца-рулет (стромболи)

    Вторник, 29 Марта 2016 г. 16:08 + в цитатник
    AoXTOqvpUZs (500x334, 198Kb)

    Ингредиенты:

    Тесто для пиццы — 250 г
    Томатный соус — 1 стакан
    Моцарелла — 1,5 стакана
    Салями — 9 кусочков
    Ветчина — 7 кусочков
    Яйцо — 1 яйцо
    Ореган — по вкусу

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Закуски

    Метки:  

    Районы Москвы: тайны 10-ти названий

    Вторник, 29 Марта 2016 г. 16:03 + в цитатник
    wdyecijRkmU (543x700, 366Kb)

    1. Бабушкинский район — в принципе, бабушек тут столько же, сколько и везде. Район получил название в честь полярного лётчика, Героя Советского Союза Михаила Бабушкина, родившегося и выросшего в этих местах.
    Показать полностью…

    2. «Арбат» — своё название этот московский район получил по одноимённой улице, наименование которой производят от слова «арба», то есть телега.

    Читать далее...

    Серия сообщений "История":
    Часть 1 - Районы Москвы: тайны 10-ти названий
    Часть 2 - Н.Михалков. Русские очнитесь. План США почти осуществился


    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Тефтельки

    Вторник, 29 Марта 2016 г. 15:00 + в цитатник
    4 (700x267, 247Kb)

    1. Тёмная сухарная крошка в тефтельках

    Рецепт от massaraksh10

    Сделала вчера тефтельки. Ну, каких тефтелек я только в своей жизни ни делала - большие, средние, маленькие, из разных видов фарша, с самыми разными пряностями и пряными травами, с предварительной обжаркой и без, с запеканием в духовке, просто жареные, под бешамелью, тушёные в пиве, вине, томатном соусе, молочном соусе, сыворотке, тушёные с разными овощами.... Но эти оказались если не самыми-самыми, то, по крайней мере одними из самых-самых. А нового в них была сухарная крошка из едва не подгоревших сухарей.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Фарш
    Кулинария/Что сегодня на второе?

    Метки:  

    Полендвица домашняя

    Вторник, 22 Марта 2016 г. 16:24 + в цитатник
    50139-thumb (470x294, 167Kb)

    Полендвица – сыровяленый мясной продукт, который можно отнести к польской и белорусской кухне. На белорусском языке она называется Паляндвiца. Не знаю, существует ли похожее название в других странах, возможно, готовят подобное блюдо, но оно имеет другое название. Полендвицу у нас в семье готовят на праздники, начиная от Нового года, часть остаётся к Рождеству, а затем на Пасху. Её всегда готовила бабушка, теперь это делает мама, она и научила готовить меня. Признаюсь, я обожаю полендвицу, один запах сводит меня с ума, я готова съесть сразу всё)) Для меня – этот вкус и запах из детства. Это сейчас можно себе позволить готовить её круглый год, но тогда это был деликатес для нас, и для меня это что-то особенное! Филе свиное, из которого готовится полендвица, так и называется – филе, это очень нежное, деликатное мясо, продаётся небольшими по размеру полосками округлой формы (чаще в гипермаркетах и других магазинах), или можно встретить утолщенное в виде прямоугольника с наростами мяса (в основном на рынках). Технология приготовления проста: вначале филе просаливается, выпускает лишнюю жидкость, затем подсушивается с добавлением разных пряностей. Пряности можно брать любые, по своему вкусу (можно покрыть паприкой, прованскими травами, можно для остроты добавить молотого жгучего перчика), но я не рекомендую брать очень много всего, чтобы не перебить вкус самой полендвицы, поэтому сама я всегда беру минимум приправ, которые придают незабываемый аромат и вкус. В общем, если Вы ни разу ещё не пробовали полендвицу, очень советую!!!


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Мясо

    Метки:  

    Тыквенная икра

    Вторник, 22 Марта 2016 г. 16:16 + в цитатник
    48214-thumb (470x294, 182Kb)

    Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но, как оказалось, существует и икра из тыквы!
    Спешу поделиться рецептом и своими впечатлениями!
    Признаюсь, я всё еще привыкаю к тыкве, стараюсь пробовать её в различных блюдах: закусках, горячем, десертах.
    Однако икра превзошла все мои ожидания, во-первых тыква в ней абсолютно не ощущается (это правда, можете мне поверить), а во-вторых, получилось так вкусно, что мне срочно пришлось делать вторую порцию))) Поэтому уверена, что икра понравится всем любителям тыквы, а не любителям настоятельно рекомендую ее приготовить и тогда Вы станете ее поклонником!
    Тыквенную икру очень вкусно кушать просто с хлебом, а, добавив в неё побольше любимых травок и немного острого перца, на мой взгляд, получается прекрасный соус к мясным блюдам. По крайней мере, мне оооочень понравилось такое сочетание!
    Угощайтесь!

    Читать далее...
    Рубрики:  Овощи/Тыква

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    12 лайфхаков с влаговпитывающими салфетками, которые экономят деньги.

    Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:13 + в цитатник

    Такие влаговпитывающие салфетки сейчас продают почти в каждом хозяйственном магазине. Они могут быть как в упаковке по отдельности, так и смотанными в рулоне с перфорацией. Хозяйки пользуются салфетками для уборки, но порой даже не догадываются, что область их применения гораздо шире.

    влаговпитывающие салфетки


    У «Так Просто!» есть несколько лайфхаков с влаговпитывающими салфетками, которые позволят сэкономить на покупке бытовой химии. Некоторые тебя точно удивят!

    Читать далее...
    Рубрики:  Кухонные советы/Чистота и порядок/Пятна

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)

    Суббота, 12 Марта 2016 г. 17:23 + в цитатник
    Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность.

    ca578 (450x338, 194Kb)

    овсяные хлопья – 130г; соль – 2 ч. л.; мед – 1 ст. л.; сливочное масло – 15г; вода (кипяток) – 600г; дрожжи (свежие) – 50г; пшеничная мука – 650г

    Читать далее...

    Хлеб на кефире с овсяными хлопьями

    Суббота, 12 Марта 2016 г. 15:54 + в цитатник
    Нам очень нравится хлеб на кефире, печем его в хлебопечке и духовке. Сегодня я решила снова поэкспериментировать и добавить в тесто кроме пшеничной муки хлопья геркулеса (овсянкой, требующей варки). Такой хлеб получается вкусным и полезным, он содержит кальций и грубые волокна. Для прочей полезности в рецепт овсяного хлеба можно добавить отруби.

    IMG_4140 (450x330, 101Kb)

    Читать далее...

    Серия сообщений "Тесто на сметане(майонезе)/кефире":
    Часть 1 - ТРИ рецепта нежнейшего сметанника
    Часть 2 - Ржаной хлеб на кефире
    ...
    Часть 19 - Коржики на сметане!
    Часть 20 - Пряники на кефире.
    Часть 21 - Хлеб на кефире с овсяными хлопьями
    Часть 22 - 8 рецептов самого вкусного теста

    Рубрики:  Выпечка/Хлеб

    Метки:  

    Сливовый пирог-чизкейк

    Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:07 + в цитатник
    Двухъярусный пирог со свежей сливой и начинкой из сливочного сыра.

    slivovyy-pirogchizkeyk (500x375, 181Kb)

    В последнее время я все больше люблю выпечку со сливами. Сливовые пироги очень ароматные и совсем не приторные. Надеюсь, вам понравился прошлый рецепт орехового пирога со сливами. А сегодня хочу предложить вам приготовить сливовый пирог-чизкейк. Внешне он мало напоминает привычные нам чизкейки, но в начинку входит сливочный сыр, и это делает пирог очень нежным и воздушным.

    Ингредиенты:

    Сливочный сыр 200 гр
    Мука 1.5 стакан
    Тростниковый сахар 1 стакан
    Сахарная пудра 3 ст. ложки
    Яйца 4 шт.
    Сливы 400-500 гр
    Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
    Ванилин

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Пироги со сливами/абрикосами

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Сливовый пирог с тестом из лесных орехов

    Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:04 + в цитатник
    orekhovyy-pirog-so-slivami (500x375, 163Kb)

    Возможно, я не самый искушенный гурман, но ореховый пирог со сливами — лучшее, что мне доводилось пробовать из выпечки. Это очень простой рецепт. Если вы любите лесные орехи, вам непременно нужно его попробовать!

    Ингредиенты:

    Мука 1/2 стакана
    Яичные белки 3 шт.
    Очищенный фундук 1/2 стакана
    Тростниковый сахар 1/2 стакана
    Сливочное масло 50 гр
    Белый сахар 1/2 стакана
    Сливы по вкусу
    Соль 1/2 ч. ложки
    Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Пироги со сливами/абрикосами

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Нежный пирог со сливами

    Пятница, 11 Марта 2016 г. 11:47 + в цитатник
    Оригинал взят у annu_an в Нежный пирог со сливами.
    Люблю этот пирог за простоту приготовления и неизменно превосходный результат.
    Делаю его не только со сливами, отлично получается с вишней.
    Особенно зимой! Такой вишнёвый пирог как нельзя кстати, когда за окном метёт снег.
    И вишню и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравится.
    Вкус у пирога нежный, как пудинг. А с мороженым просто сказка)) Рекомендую))

    _900 (500x375, 209Kb)

    Ингредиенты:

    Мука блинная — 12 ст. л. или1,5 стакана
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Кефир — 1 стакан
    Сахар — 4-5 стл
    Ванилин — щепотка
    Слива ( или вишня) — 200 г

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Пироги со сливами/абрикосами

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Ролл с яйцом

    Пятница, 11 Марта 2016 г. 11:32 + в цитатник
    Яйца — это продукт, который наверняка есть у всех в холодильнике. Однако мы часто даже не представляем, какие вкусные и разнообразные блюда можно из них приготовить.

    52-940x705 (500x375, 173Kb)

    Ингредиенты:

    Лаваш……………………………… кусок приблизительно 30х30 см

    Листья салата………………………………………………………… 3-4 шт.

    Ветчина……………………………………………………………… 2-3 куска

    Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

    Соль…………………………………………………………………… по вкусу

    Перец…………………………………………………………………. по вкусу

    Способ приготовления:

    Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.

    Серия сообщений "Завтраки":
    Часть 1 - Яичница по-Французки
    Часть 2 - Приготовим на завтрак аппетитные рёсти!
    ...
    Часть 10 - Шакшука - еврейская яичница
    Часть 11 - Два диетических десерта
    Часть 12 - Ролл с яйцом
    Часть 13 - Йоркширский пудинг от Алексея Онегина
    Часть 14 - Апельсиновый пудинг - по рецепту Джейми Оливера
    ...
    Часть 17 - Пудинг на сгущённом молоке.
    Часть 18 - Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
    Часть 19 - Кулинарные идеи


    Метки:  

    Фруктовые салаты

    Пятница, 11 Марта 2016 г. 11:27 + в цитатник
    1.

    Салат со сливами и грейпфрутами



    3ed (450x239, 125Kb)

    Вам потребуется:

    слива - 4 шт.
    грейпфрут - 2 шт.
    виноград (без косточек) - 100г
    кинза (рубленая) - 1 ст.л.
    сахарная пудра - 1 ст.л.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Салаты
    ФРУКТЫ

    Метки:  

    Кекс на сгущенном молоке с яблоками и изюмом

    Четверг, 10 Марта 2016 г. 13:06 + в цитатник
    2016-03-10_130535 (500x376, 242Kb)

    Очень приятный, в меру сладкий, с лёгкой яблочной кислинкой.

    Ингредиенты:

    3 яйца
    1 банка сгущёного молока (400 г)
    1 ст пшеничной муки (я брала 1,5 ст)
    250 г сливочного масла
    сода на кончике ножа, погашеная уксусом (я использовала 1 ч л разрыхлителя)
    3 яблока
    горсть изюма

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Кекс
    ФРУКТЫ/Яблоки

    Метки:  

    Кекс на сгущённом молоке

    Четверг, 10 Марта 2016 г. 13:01 + в цитатник
    340647 (500x375, 226Kb)

    Кекс ну оооочень вкусный!!! nyam2 По своей структуре он похож на мягкую, мелкопористую губочку... А пахнет он....запеченным сырничком или творожной запеканкой!!! Какой-то неуловимый аромат творога есть у этого кекса, несмотря на то, что творог в нем отсутствует!!! Такой вот парадокс!

    Источник: бразильская книжечка "Claudia cozinha"

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Кекс

    Метки:  

    Творожный торт с персиками и кокосом. Быстрый торт.

    Четверг, 10 Марта 2016 г. 12:48 + в цитатник
    5605dcd360970 (500x334, 190Kb)

    Очень вкусный творожный торт можно приготовить максимально быстро, без особых усилий. Фантастический вкус получается благодаря персикам и кокосовой стружке, не говоря уже об аромате замечательного десерта.

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/На скорую руку
    Выпечка/Творог
    Выпечка/Торт Творожный

    Метки:  

    Печенье с нектаринами

    Четверг, 10 Марта 2016 г. 12:41 + в цитатник
    187e3400a64199 (500x353, 174Kb)

    ПОНАДОБИТСЯ
    3-4 средних нектарина (лучше выбирать те, что покрепче)
    1 ст.л. лимонного сока
    80 г + 2 ч.л. сахара
    320 г муки + доподнительно для раскатки
    1 ст.л. разрыхлителя
    1/3 ч.л. соли
    150 г охлажденного сливочного масла
    150 г сметаны
    сахарная пудра для присыпки по желанию

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Печенье

    Метки:  

    Сочная индюшиная пастрома

    Четверг, 10 Марта 2016 г. 12:12 + в цитатник
    90444921_1344969191_DSC07818 (500x333, 224Kb)

    Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой.

    Рецепт с моего любимого кулинарного сайта опробован неоднократно и с неизменным успехом!

    Это специально для занятых хозяек, ведь приготовление этого чудесного мяса практически не требует от вас времени и усилий - поставили в духовку и забыли.

    А результат потрясающий!!!

    Читать далее...

    Серия сообщений "Кролик/индейка":
    Часть 1 - Стифадо из кролика
    Часть 2 - Кролик с розмарином тушеный в вине
    ...
    Часть 11 - Суфле из индейки в духовке
    Часть 12 - Пастрома из куриной грудки
    Часть 13 - Сочная индюшиная пастрома
    Часть 14 - Пастрама в медово-горчичной глазури


    Метки:  

    Поиск сообщений в Танцующая_при_свете
    Страницы: [26] 25 24 ..
    .. 1 Календарь