-÷итатник

√оловоломки из детства - (0)

  —пички — это не только ...

ѕ–≈Ћ≈—“Ќјя »ƒ≈я! - (0)

Ѕольше интересных детских мастер классов и вдохновени€ «ƒ≈—№ 3. 4. ...

Ќежна€ –оспись. Ѕесподобно красиво!!! - (0)

  Ќежность, котора€ не оставл€ет равнодушным јвтор: јнастаси€ –опало  ...

20 ѕќЋ≈«Ќџ’ ’»“–ќ—“≈… ƒЋя ƒќћј - (0)

1. ”далить шерсть вашего животного с м€гкой мебели помогут резиновые перчатки – просто пров...

 ј  –ј«ƒ≈Ћј“№ ќ ќ–ќ„ќ  - (0)

“акое пригодитс€ всегда - не только перед праздниками...

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме хоз€ина дневника.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “анцующа€_при_свете

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.03.2011
«аписей: 8759
 омментариев: 186
Ќаписано: 9155


 омментарии (0)

ƒесерт, который объедин€ет чизкейк и брауни

—реда, 29 »юн€ 2016 г. 11:23 + в цитатник
376 (500x262, 180Kb)

ќт этого пирожного ваши близкие и вы сами будете в восторге: насыщенный шоколадный вкус отлично сочетаетс€ с нежнейшим сыром. ј самое при€тное Ч этот тортик легко можно сделать дома, и получитс€ он вкуснее, чем в кафе или кондитерских.

“акой изысканный десерт никого не оставит равнодушным.

¬ам понадоб€тс€:

ƒл€ брауни:

200 г темного шоколада
200 г масла
200 г сахарной пудры
3 €йца
110 г муки

ƒл€ чизкейка:

400 г сливочного сыра
150 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 €йца

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/„изкейк
ƒесерт/Ўоколад

ћетки:  
 омментарии (0)

Ўоколадный чизкейк

—реда, 29 »юн€ 2016 г. 11:18 + в цитатник
shutterstock_3 (500x333, 209Kb)

»нгредиенты:

250 г печень€
150 г сливочного масла
2 плитки темного шоколада
3 €йца
1 ст. сахара, но лучше сахарной пудры
750 г м€гкого сыра Ђ‘иладельфи€ї
2 ст. л. какао-порошка
500 г сметаны

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/„изкейк
ƒесерт/Ўоколад

ћетки:  
 омментарии (0)

Ђ’рустающееї шоколадное печенье

—реда, 29 »юн€ 2016 г. 11:14 + в цитатник
shutterstock_ (500x333, 226Kb)

»нгредиенты:
3 €ичных белка
65 г какао-порошка
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г шоколадных капель
360 г сахарной пудры

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/ѕеченье
ƒесерт/Ўоколад

ћетки:  

Ѕыстрый чизкейк в микроволновке

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 23:15 + в цитатник
pechene-chizkeyk (500x375, 108Kb)

ƒавно хотела попробовать приготовить чизкейк. Ќо классические рецепты отпугивали мен€ выпечкой на вод€ной бане, рецепты без выпечки - использованием сырых €иц. “ак бы и остались мы без чизкейка, если бы здесь, на ѕоваренке, € не натолкнулась на рецепт чизкейка в микроволновке - гениальна€ иде€! ќбъединив несколько рецептов и немного поэкспериментировав, € получила рецепт чизкейка, который теперь €вл€етс€ одним из любимых десертов в нашей семье.

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/„изкейк
 улинари€/ћикроволновка

ћетки:  

У–азобранна€ свининаФ и сэндвич с ней

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 15:25 + в цитатник
јмериканска€ кухн€
pulled-pork-3 (500x334, 291Kb)

Pulled pork, в переводе Уразобранна€ свининаФ Ц это м€со, медленно запеченное до такого состо€ни€, что его, вооружившись парой вилок, можно запросто разобрать на волокна. Ќесмотр€ на кажущуюс€ пропасть, котора€ раздел€ет столь разные методы приготовлени€ свинины, дл€ жителей ёжной  аролины pulled pork €вл€етс€ примерно тем же, чем дл€ нас с вами ветчина дл€ бутербродов. ѕочему?

ƒа потому, что м€гкие волокна запеченного окорока, пропитанные ароматным соусом, в —Ўј тоже чаще всего используют дл€ сэндвичей! ƒа, разобранную свинину можно с тем же успехом съесть просто так или с пастой, но именно в сэндвичах этому вкусное и сочное м€со словно обретает второе дыхание. ѕоэтому в сегодн€шней программе Ц не только рецепт pulled pork, но и рассказ о не самом банальном сэндвиче родом из южных штатов.

„итать далее...
–убрики:   улинари€/ћ€со
 улинари€/Ѕутерброды

ћетки:  

 улинарные идеи

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 12:49 + в цитатник
–убрики:   улинари€/ѕраздничный стол
¬ыпечка/“есто слоеное
 улинари€/ улинарные идеи

ћетки:  

Ѕрускетта с клубничным бальзамическим „атни и козьим сыром

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 12:05 + в цитатник
16 (500x500, 302Kb)

–ецепт вз€т с иностранного сайта. ѕеревела яндекс.ѕереводчиком. Ќе стала исправл€ть, можно разобратьс€.

Ётот рецепт берет клубнику с солеными стороны, сохран€€ при этом немного их природной сладости, чтобы сбалансировать насыщенный вкус в остальной части чатни и козьим сыром. „атни-это простой быстрый приготовлени€ версии, предназначаетс€, чтобы быть подаетс€ теплым с козьим сыром. ћо€ дочь и € поделилс€ этой плиты и согласились с тем, что комбинаци€ вкусн€тина.

„итать далее...
–убрики:   улинари€/«акуски

ћетки:  

 улинарные идеи

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 11:52 + в цитатник
–убрики:  ¬ыпечка/Ѕулочки простые
 улинари€/ улинарные идеи

ћетки:  

»—ѕјЌ— »≈ Ѕ”Ћќ„ » "ENSAIMADAS"

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 11:23 + в цитатник
original (500x375, 275Kb)

ƒл€ теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 €йцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/Ѕулочки с начинкой

ћетки:  

 лубничный мармелад

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 11:18 + в цитатник
b7078 (500x383, 240Kb)

Ќа 100 гр. - 42 ккал белки - 4 жиры - 0 углеводы - 5

»нгредиенты:

Х 300 г клубники (можно замороженной)
Х 100 мл воды
Х 15 г желатина
Х стеви€

ѕриготовление:

1. ¬збить в блендере клубнику до состо€ни€ пюре.
2. «амочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
3. ѕюре клубники нагреть на огне и посто€нно помешивать.
4. ƒобавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
5. ”брать в холодильник.
ѕеред тем как убрать на холод можно посыпать м€той или орешками.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ‘–” “џ/ лубника/ ћалина
ƒесерт/∆еле/ћусс/ѕудинг

ћетки:  

ѕерец болгарский с чесноком на зиму

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 11:15 + в цитатник
4035f (500x382, 276Kb)

Ѕолгарский перец с чесноком отлично справитс€ с ролью самосто€тельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушань€.

ѕерец болгарский Ц 3 кг
чеснок Ц 3 головки
укроп свежий Ц 1 пучок

дл€ маринада:

масло подсолнечное Ц 250 мл
уксус Ц 500 мл
сахар Ц 1 ст. соль Ц 3 ст. л.

„итать далее...
–убрики:  ќвощи/ѕерец

ћетки:  

Ўашлык из курицы

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 11:10 + в цитатник
shashlyk-kuritsa (500x375, 297Kb)

Ўашлык из курицы нельз€ не любить: если он вам не понравилс€, значит, его просто неправильно приготовили!

–аспространенной проблемой при готовке куриного шашлыка €вл€етс€ сухость, которую приобретает курица в процессе жарки над угл€ми. —талкиваютс€ с этой проблемой обычно в тех случа€х, когда филе не маринуют перед приготовлением, или маринуют не в том, что позвол€ет сделать курицу нежной, а также если шашлык слишком долго готов€т.

„итать далее...
–убрики:   улинари€/ урица

ћетки:  

«апеченные перцы чили с сырной начинкой

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 11:01 + в цитатник
683a (500x375, 314Kb)

»нгредиенты:

Ќа 4 порции: 350 грамм консервированных зеленых перцев чили 225 грамм сыра чеддер 5 €иц 60 грамм муки 125 миллилитров молока


—пособ приготовлени€:
Chiles rellenos, или фаршированные чили Ч излюбленна€ мексиканска€ закуска. ћы предлагаем рецепт их запекани€ в €ичной смеси, чтобы у вас получилась не закуска, а полноценное второе блюдо.
1. Ќагрейте духовку до 180∞— —мажьте жиром блюдо дл€ микроволновой печи, в котором вы будете подавайте перец. ќсторожно надрежьте с одной стороны каждый перец и выньте из него семена (не разрезайте перцы пополам). ќсушите их бумажным полотенцем.
2. Ќарежьте сыр кусочками по числу перцев. ¬ложите по I кусочку сыра в каждый перед –азложите готовые перцы на блюде. ¬збейте €йца, муку и молоко. ¬ылейте €ичную смесь на перцы.
3. ѕеките 35 минут или пока верх перцев не покоричневеет.

ѕодавайте па стол немедленно.
–убрики:  ќвощи/ѕерец

ћетки:  

„ипсы из кабачков

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 10:52 + в цитатник
http://arborio.ru/chipsy-iz-kabachkov-cukkini/  улинарные заметки јлексе€ ќнегина

zucchini-chips-1 (300x450, 211Kb)
–убрики:  ќвощи/ абачок и баклажан

ћетки:  

 онсервированный запеченный болгарский перец

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 10:46 + в цитатник
855178_13225nothumb500 (500x459, 204Kb)

ѕросто восхитительный вариант консервированного перца. јроматный и пикантный вкус, прекрасно подходит в качестве закуски или вместо салата, даже простой кусочек хлеба с кусочком такого перца порадует вкусом.

»нгредиенты:

ѕерец болгарский - 500-700 г
ћасло оливковое - 200 мл
Ѕазилик
„еснок - 3-5 зуб.
”ксус (бальзамический или €блочный) - 1/2 ч. л.
ѕерец красный жгучий
—оль

„итать далее...
–убрики:  ќвощи/ѕерец

ћетки:  

«апеченный перец

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 10:38 + в цитатник

«апеченный перец в быстром маринаде



roasted-peppers-3 (500x333, 232Kb)

http://arborio.ru/marinovannye-percy/  улинарные заметки јлексе€ ќнегина

“осты с печеными перцами и сыром



pepper-cheese-toasts-2 (300x450, 193Kb)

„итать далее...
–убрики:   улинари€/—ыр
ќвощи/ѕерец

ћетки:  

„увствуете, как запахло шашлычком?

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 08:20 + в цитатник
–убрики:   улинари€/ћ€со

ћетки:  

ƒостопримечательности ћосквы из окна троллейбуса

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 07:44 + в цитатник
v-moskve1_0 (600x428, 269Kb)

ћожно объездить за день пол-ћосквы, потратив на это не более 120 рублей. ”видеть много достопримечательностей из окна троллейбуса.

ƒл€ сравнени€: экскурси€ на красном двухэтажном автобусе обойдетс€ вам в 600 рублей. — единственной разницей: в автобусе вы сможете прослушать краткий рассказ о каждой достопримечательности, мимо которой вы будете проезжать. ¬ троллейбусе идеально ездить с кем-нибудь из знающих ћоскву людей. »деально, но не об€зательно.

ѕлюсы троллейбуса: мало народу. √ромко объ€вл€ютс€ все остановки. ’ороший обзор из окна. ќчень много маршрутов по всей ћоскве.

„итать далее...
–убрики:  ќ —амом »нтересном

ћетки:  

Ћучшие рецепты салатов дл€ похудени€

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 07:35 + в цитатник
OYukSBdKth0 (604x331, 285Kb)

1. ќчищающий салат Ђћетелкаї
„удесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Ёто неверо€тно полезное блюдо Ч прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит дл€ разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. ¬ыбирайте дл€ Ђщеткиї овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически Ц и на определенное врем€ замените им ужин. ¬ы удивитесь, насколько быстро почувствуютс€ изменени€ в организме. ≈сли вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом дл€ похудени€ ужин в течение 2 недель.

„итать далее...
–убрики:   улинари€/—алаты

ћетки:  

10 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 07:31 + в цитатник
–убрики:   ухонные советы
ѕолезные штучки

ћетки:  

 ќ–«»Ќќ„ » ƒЋя ќ‘ќ–ћЋ≈Ќ»я —јЋј“ќ¬

„етверг, 31 ћарта 2016 г. 19:27 + в цитатник
image (500x330, 225Kb)

√отовим тесто дл€ блинов, по вашему любимому рецепту.

¬ыпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

“еперь самое интересное - готовим корзинки. ƒл€ этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. ¬от и весь секрет.

„итать далее...

—ери€ сообщений "Ѕлины и оладушки":
„асть 1 - ѕанкейки (Pancakes), или американские блинчики
„асть 2 - ƒраники с куриным филе
...
„асть 44 - печеночные блинчики "ѕросто ѕрелесть"
„асть 45 - ќладьи из баклажанов с мЄдом
„асть 46 -  ќ–«»Ќќ„ » ƒЋя ќ‘ќ–ћЋ≈Ќ»я —јЋј“ќ¬

–убрики:   улинари€/—алаты
 улинари€/ѕраздничный стол

ћетки:  

ѕравильное ѕитание - ћќ… «ј¬“–ј 

„етверг, 31 ћарта 2016 г. 14:24 + в цитатник

—ери€ сообщений "«автраки":
„асть 1 - яичница по-‘ранцузки
„асть 2 - ѕриготовим на завтрак аппетитные рЄсти!
...
„асть 14 - јпельсиновый пудинг - по рецепту ƒжейми ќливера
„асть 15 - –исовый пудинг от ƒжейми ќливера в мультиварке
„асть 16 - ѕравильное ѕитание - ћќ… «ј¬“–ј 
„асть 17 - ѕудинг на сгущЄнном молоке.
„асть 18 -  оролевский пудинг (King of Puddings) от ƒжейми ќливера
„асть 19 -  улинарные идеи


ћетки:  

–исовый пудинг от ƒжейми ќливера в мультиварке

„етверг, 31 ћарта 2016 г. 14:11 + в цитатник

Ќежный вкуснейший пудинг под карамелизированноми фруктами... я выбрала хурму с лимончиком, но ƒжейми рекомендует любые! »деально на полдник (к завтраку долго варить!), полноценно замен€ет десерт...

53bf0b6f2fda3 (500x375, 259Kb)

»нгредиенты:

рис - 140 г
молоко - 1.3 мл
сахар - 100 г
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 100 г
хурма спела€ - 1 шт.
долька лимона - 1 шт.
сахарный песок мелкий - 1 ст. л.
ваниль в стручках - 2 стручка

„итать далее...

—ери€ сообщений "«автраки":
„асть 1 - яичница по-‘ранцузки
„асть 2 - ѕриготовим на завтрак аппетитные рЄсти!
...
„асть 13 - …оркширский пудинг от јлексе€ ќнегина
„асть 14 - јпельсиновый пудинг - по рецепту ƒжейми ќливера
„асть 15 - –исовый пудинг от ƒжейми ќливера в мультиварке
„асть 16 - ѕравильное ѕитание - ћќ… «ј¬“–ј 
„асть 17 - ѕудинг на сгущЄнном молоке.
„асть 18 -  оролевский пудинг (King of Puddings) от ƒжейми ќливера
„асть 19 -  улинарные идеи

—ери€ сообщений "–ецепты от ƒжейми ќливера":
„асть 1 - јпельсиновый пудинг - по рецепту ƒжейми ќливера
„асть 2 - –исовый пудинг от ƒжейми ќливера в мультиварке
„асть 3 -  оролевский пудинг (King of Puddings) от ƒжейми ќливера

–убрики:   улинари€/ћультиварка

ћетки:  

јпельсиновый пудинг - по рецепту ƒжейми ќливера

„етверг, 31 ћарта 2016 г. 14:01 + в цитатник

ƒесерт получаетс€ немного влажный, если готовить в стекл€нной форме заметны слои: молочно-€ичный, пенный, безе образный верх.
¬ерх получаетс€ красивый, воздушный и золотистый.
ѕотр€сающе вкусный и ароматный десерт!

82179183 (500x373, 227Kb)

»нгредиенты:
мука - 50 гр;
молоко - 300 мл;
сахар песок - 120 гр;
ванильный сахар - 1 п;
цедра апельсина - 1 шт;
€йца куриные - 2 шт;
разрыхлитель теста - 1 ч л;
масло сливочное - 50 гр;
сок апельсина - 1 шт

„итать далее...

—ери€ сообщений "«автраки":
„асть 1 - яичница по-‘ранцузки
„асть 2 - ѕриготовим на завтрак аппетитные рЄсти!
...
„асть 12 - –олл с €йцом
„асть 13 - …оркширский пудинг от јлексе€ ќнегина
„асть 14 - јпельсиновый пудинг - по рецепту ƒжейми ќливера
„асть 15 - –исовый пудинг от ƒжейми ќливера в мультиварке
„асть 16 - ѕравильное ѕитание - ћќ… «ј¬“–ј 
„асть 17 - ѕудинг на сгущЄнном молоке.
„асть 18 -  оролевский пудинг (King of Puddings) от ƒжейми ќливера
„асть 19 -  улинарные идеи

—ери€ сообщений "–ецепты от ƒжейми ќливера":
„асть 1 - јпельсиновый пудинг - по рецепту ƒжейми ќливера
„асть 2 - –исовый пудинг от ƒжейми ќливера в мультиварке
„асть 3 -  оролевский пудинг (King of Puddings) от ƒжейми ќливера

–убрики:  ‘–” “џ/јпельсин/лимон

ћетки:  

ћорковь по-корейски

„етверг, 31 ћарта 2016 г. 12:25 + в цитатник
6a27d33cc711 (400x375, 185Kb)

»нгредиенты:
1 кг моркови
чеснок 1 головка
8 очищенных грецких орехов (можно без них)
лук репчатый 1 луковица (можно сделать без лука)
0,3 стакана растительного масла (дл€ Ѕ” нужно использовать масло виноградной косточки!)
уксус 2 ст. л.
подсластитель по вкусу
3 ст. л. соли
1 ч. л. красного молотого перца
2 ч. л. сем€н кориандра (без него тоже можно обойтись)

„итать далее...
–убрики:  ќвощи/ћорковь и свекла

ћетки:  

ƒелаем сами молочные продукты

„етверг, 31 ћарта 2016 г. 12:15 + в цитатник
–убрики:   улинари€/ћолочные/ исломолочные продукты

ћетки:  

“орт Ђќреховые мотивыї

„етверг, 31 ћарта 2016 г. 12:12 + в цитатник

–ецепт с сайта "≈дим дома" от јлекса.



52420-thumb (500x313, 201Kb)

ѕростой в приготовлении и вкусный торт. ƒелал его с разными ореховыми начинками: грецкий орех, фундук и орехово-миндальный. ћне больше всего понравилс€ вариант с грецким орехом, а торт с использованием фундука чем-то по вкусу напоминает Ђ иевскийї. Ётот торт можно долго хранить (не менее недели) и брать его в поездки и как гостинец друзь€м и близким. ќчень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают ему нежность и при€тный сливочный вкус.

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/“орт

ћетки:  

 ак зав€зать галстук-бабочку.

¬торник, 29 ћарта 2016 г. 16:30 + в цитатник

ћетки:  

ѕицца-рулет (стромболи)

¬торник, 29 ћарта 2016 г. 16:08 + в цитатник
AoXTOqvpUZs (500x334, 198Kb)

»нгредиенты:

“есто дл€ пиццы Ч 250 г
“оматный соус Ч 1 стакан
ћоцарелла Ч 1,5 стакана
—ал€ми Ч 9 кусочков
¬етчина Ч 7 кусочков
яйцо Ч 1 €йцо
ќреган Ч по вкусу

„итать далее...
–убрики:   улинари€/«акуски

ћетки:  

–айоны ћосквы: тайны 10-ти названий

¬торник, 29 ћарта 2016 г. 16:03 + в цитатник
wdyecijRkmU (543x700, 366Kb)

1. Ѕабушкинский район Ч в принципе, бабушек тут столько же, сколько и везде. –айон получил название в честь пол€рного лЄтчика, √еро€ —оветского —оюза ћихаила Ѕабушкина, родившегос€ и выросшего в этих местах.
ѕоказать полностьюЕ

2. Ђјрбатї Ч своЄ название этот московский район получил по одноимЄнной улице, наименование которой производ€т от слова Ђарбаї, то есть телега.

„итать далее...

—ери€ сообщений "»стори€":
„асть 1 - –айоны ћосквы: тайны 10-ти названий


ћетки:  

“ефтельки

¬торник, 29 ћарта 2016 г. 15:00 + в цитатник
4 (700x267, 247Kb)

1. “Ємна€ сухарна€ крошка в тефтельках

–ецепт от massaraksh10

—делала вчера тефтельки. Ќу, каких тефтелек € только в своей жизни ни делала - большие, средние, маленькие, из разных видов фарша, с самыми разными пр€ност€ми и пр€ными травами, с предварительной обжаркой и без, с запеканием в духовке, просто жареные, под бешамелью, тушЄные в пиве, вине, томатном соусе, молочном соусе, сыворотке, тушЄные с разными овощами.... Ќо эти оказались если не самыми-самыми, то, по крайней мере одними из самых-самых. ј нового в них была сухарна€ крошка из едва не подгоревших сухарей.

„итать далее...
–убрики:   улинари€/‘арш
 улинари€/„то сегодн€ на второе?

ћетки:  

ѕолендвица домашн€€

¬торник, 22 ћарта 2016 г. 16:24 + в цитатник
50139-thumb (470x294, 167Kb)

ѕолендвица Ц сыров€леный м€сной продукт, который можно отнести к польской и белорусской кухне. Ќа белорусском €зыке она называетс€ ѕал€ндвiца. Ќе знаю, существует ли похожее название в других странах, возможно, готов€т подобное блюдо, но оно имеет другое название. ѕолендвицу у нас в семье готов€т на праздники, начина€ от Ќового года, часть остаЄтс€ к –ождеству, а затем на ѕасху. ≈Є всегда готовила бабушка, теперь это делает мама, она и научила готовить мен€. ѕризнаюсь, € обожаю полендвицу, один запах сводит мен€ с ума, € готова съесть сразу всЄ)) ƒл€ мен€ Ц этот вкус и запах из детства. Ёто сейчас можно себе позволить готовить еЄ круглый год, но тогда это был деликатес дл€ нас, и дл€ мен€ это что-то особенное! ‘иле свиное, из которого готовитс€ полендвица, так и называетс€ Ц филе, это очень нежное, деликатное м€со, продаЄтс€ небольшими по размеру полосками округлой формы (чаще в гипермаркетах и других магазинах), или можно встретить утолщенное в виде пр€моугольника с наростами м€са (в основном на рынках). “ехнологи€ приготовлени€ проста: вначале филе просаливаетс€, выпускает лишнюю жидкость, затем подсушиваетс€ с добавлением разных пр€ностей. ѕр€ности можно брать любые, по своему вкусу (можно покрыть паприкой, прованскими травами, можно дл€ остроты добавить молотого жгучего перчика), но € не рекомендую брать очень много всего, чтобы не перебить вкус самой полендвицы, поэтому сама € всегда беру минимум приправ, которые придают незабываемый аромат и вкус. ¬ общем, если ¬ы ни разу ещЄ не пробовали полендвицу, очень советую!!!


„итать далее...
–убрики:   улинари€/ћ€со

ћетки:  

“ыквенна€ икра

¬торник, 22 ћарта 2016 г. 16:16 + в цитатник
48214-thumb (470x294, 182Kb)

¬се мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Ќо, как оказалось, существует и икра из тыквы!
—пешу поделитьс€ рецептом и своими впечатлени€ми!
ѕризнаюсь, € всЄ еще привыкаю к тыкве, стараюсь пробовать еЄ в различных блюдах: закусках, гор€чем, десертах.
ќднако икра превзошла все мои ожидани€, во-первых тыква в ней абсолютно не ощущаетс€ (это правда, можете мне поверить), а во-вторых, получилось так вкусно, что мне срочно пришлось делать вторую порцию))) ѕоэтому уверена, что икра понравитс€ всем любител€м тыквы, а не любител€м насто€тельно рекомендую ее приготовить и тогда ¬ы станете ее поклонником!
“ыквенную икру очень вкусно кушать просто с хлебом, а, добавив в неЄ побольше любимых травок и немного острого перца, на мой взгл€д, получаетс€ прекрасный соус к м€сным блюдам. ѕо крайней мере, мне оооочень понравилось такое сочетание!
”гощайтесь!

„итать далее...
–убрики:  ќвощи/“ыква

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

12 лайфхаков с влаговпитывающими салфетками, которые эконом€т деньги.

ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 11:13 + в цитатник

“акие влаговпитывающие салфетки сейчас продают почти в каждом хоз€йственном магазине. ќни могут быть как в упаковке по отдельности, так и смотанными в рулоне с перфорацией. ’оз€йки пользуютс€ салфетками дл€ уборки, но порой даже не догадываютс€, что область их применени€ гораздо шире.

влаговпитывающие салфетки


Ђ“ак ѕросто!ї есть несколько лайфхаков с влаговпитывающими салфетками, которые позвол€т сэкономить на покупке бытовой химии. Ќекоторые теб€ точно удив€т!

„итать далее...
–убрики:   ухонные советы/„истота и пор€док/ѕ€тна

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ўведские лепешки с овс€ными хлопь€ми (tekakor)

—уббота, 12 ћарта 2016 г. 17:23 + в цитатник
ќвс€ные хлопь€ придают хлебным издели€м сочность и пышность.

ca578 (450x338, 194Kb)

овс€ные хлопь€ Ц 130г; соль Ц 2 ч. л.; мед Ц 1 ст. л.; сливочное масло Ц 15г; вода (кип€ток) Ц 600г; дрожжи (свежие) Ц 50г; пшенична€ мука Ц 650г

„итать далее...

’леб на кефире с овс€ными хлопь€ми

—уббота, 12 ћарта 2016 г. 15:54 + в цитатник
Ќам очень нравитс€ хлеб на кефире, печем его в хлебопечке и духовке. —егодн€ € решила снова поэкспериментировать и добавить в тесто кроме пшеничной муки хлопь€ геркулеса (овс€нкой, требующей варки). “акой хлеб получаетс€ вкусным и полезным, он содержит кальций и грубые волокна. ƒл€ прочей полезности в рецепт овс€ного хлеба можно добавить отруби.

IMG_4140 (450x330, 101Kb)

„итать далее...

—ери€ сообщений "“есто на сметане(майонезе)/кефире":
„асть 1 - “–» рецепта нежнейшего сметанника
„асть 2 - –жаной хлеб на кефире
...
„асть 19 -  оржики на сметане!
„асть 20 - ѕр€ники на кефире.
„асть 21 - ’леб на кефире с овс€ными хлопь€ми

–убрики:  ¬ыпечка/’леб

ћетки:  

—ливовый пирог-чизкейк

ѕ€тница, 11 ћарта 2016 г. 12:07 + в цитатник
ƒвухъ€русный пирог со свежей сливой и начинкой из сливочного сыра.

slivovyy-pirogchizkeyk (500x375, 181Kb)

¬ последнее врем€ € все больше люблю выпечку со сливами. —ливовые пироги очень ароматные и совсем не приторные. Ќадеюсь, вам понравилс€ прошлый рецепт орехового пирога со сливами. ј сегодн€ хочу предложить вам приготовить сливовый пирог-чизкейк. ¬нешне он мало напоминает привычные нам чизкейки, но в начинку входит сливочный сыр, и это делает пирог очень нежным и воздушным.

»нгредиенты:

—ливочный сыр 200 гр
ћука 1.5 стакан
“ростниковый сахар 1 стакан
—ахарна€ пудра 3 ст. ложки
яйца 4 шт.
—ливы 400-500 гр
–азрыхлитель теста 1 ч. ложка
¬анилин

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги со сливами/абрикосами

ћетки:  

—ливовый пирог с тестом из лесных орехов

ѕ€тница, 11 ћарта 2016 г. 12:04 + в цитатник
orekhovyy-pirog-so-slivami (500x375, 163Kb)

¬озможно, € не самый искушенный гурман, но ореховый пирог со сливами Ч лучшее, что мне доводилось пробовать из выпечки. Ёто очень простой рецепт. ≈сли вы любите лесные орехи, вам непременно нужно его попробовать!

»нгредиенты:

ћука 1/2 стакана
яичные белки 3 шт.
ќчищенный фундук 1/2 стакана
“ростниковый сахар 1/2 стакана
—ливочное масло 50 гр
Ѕелый сахар 1/2 стакана
—ливы по вкусу
—оль 1/2 ч. ложки
–азрыхлитель теста 1 ч. ложка

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги со сливами/абрикосами

ћетки:  

Ќежный пирог со сливами

ѕ€тница, 11 ћарта 2016 г. 11:47 + в цитатник
ќригинал вз€т у annu_an в Ќежный пирог со сливами.
Ћюблю этот пирог за простоту приготовлени€ и неизменно превосходный результат.
ƒелаю его не только со сливами, отлично получаетс€ с вишней.
ќсобенно зимой! “акой вишнЄвый пирог как нельз€ кстати, когда за окном метЄт снег.
» вишню и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравитс€.
¬кус у пирога нежный, как пудинг. ј с мороженым просто сказка)) –екомендую))

_900 (500x375, 209Kb)

»нгредиенты:

ћука блинна€ Ч 12 ст. л. или1,5 стакана
ћасло сливочное Ч 100 г
яйцо куриное Ч 1 шт
 ефир Ч 1 стакан
—ахар Ч 4-5 стл
¬анилин Ч щепотка
—лива ( или вишн€) Ч 200 г

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги со сливами/абрикосами

ћетки:  

–олл с €йцом

ѕ€тница, 11 ћарта 2016 г. 11:32 + в цитатник
яйца Ч это продукт, который наверн€ка есть у всех в холодильнике. ќднако мы часто даже не представл€ем, какие вкусные и разнообразные блюда можно из них приготовить.

52-940x705 (500x375, 173Kb)

»нгредиенты:

ЋавашЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ кусок приблизительно 30х30 см

Ћисть€ салатаЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ 3-4 шт.

¬етчинаЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ 2-3 куска

яйцоЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.. 2 шт.

—ольЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ по вкусу

ѕерецЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. по вкусу

—пособ приготовлени€:

ѕриготовьте €йца методом скрембл (жарьте, посто€нно помешива€), посолите и поперчите. ¬озьмите лаваш. ¬нутрь положите листь€ салата, ветчину и готовые €йца. —верните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.

—ери€ сообщений "«автраки":
„асть 1 - яичница по-‘ранцузки
„асть 2 - ѕриготовим на завтрак аппетитные рЄсти!
...
„асть 10 - Ўакшука - еврейска€ €ичница
„асть 11 - ƒва диетических десерта
„асть 12 - –олл с €йцом
„асть 13 - …оркширский пудинг от јлексе€ ќнегина
„асть 14 - јпельсиновый пудинг - по рецепту ƒжейми ќливера
...
„асть 17 - ѕудинг на сгущЄнном молоке.
„асть 18 -  оролевский пудинг (King of Puddings) от ƒжейми ќливера
„асть 19 -  улинарные идеи


ћетки:  

‘руктовые салаты

ѕ€тница, 11 ћарта 2016 г. 11:27 + в цитатник
1.

—алат со сливами и грейпфрутами



3ed (450x239, 125Kb)

¬ам потребуетс€:

слива - 4 шт.
грейпфрут - 2 шт.
виноград (без косточек) - 100г
кинза (рублена€) - 1 ст.л.
сахарна€ пудра - 1 ст.л.

„итать далее...
–убрики:   улинари€/—алаты
‘–” “џ

ћетки:  

 екс на сгущенном молоке с €блоками и изюмом

„етверг, 10 ћарта 2016 г. 13:06 + в цитатник
2016-03-10_130535 (500x376, 242Kb)

ќчень при€тный, в меру сладкий, с лЄгкой €блочной кислинкой.

»нгредиенты:

3 €йца
1 банка сгущЄного молока (400 г)
1 ст пшеничной муки (€ брала 1,5 ст)
250 г сливочного масла
сода на кончике ножа, погашена€ уксусом (€ использовала 1 ч л разрыхлител€)
3 €блока
горсть изюма

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/ екс
‘–” “џ/яблоки

ћетки:  

 екс на сгущЄнном молоке

„етверг, 10 ћарта 2016 г. 13:01 + в цитатник
340647 (500x375, 226Kb)

 екс ну оооочень вкусный!!! nyam2 ѕо своей структуре он похож на м€гкую, мелкопористую губочку... ј пахнет он....запеченным сырничком или творожной запеканкой!!!  акой-то неуловимый аромат творога есть у этого кекса, несмотр€ на то, что творог в нем отсутствует!!! “акой вот парадокс!

»сточник: бразильска€ книжечка "Claudia cozinha"

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/ екс

ћетки:  

“ворожный торт с персиками и кокосом. Ѕыстрый торт.

„етверг, 10 ћарта 2016 г. 12:48 + в цитатник
5605dcd360970 (500x334, 190Kb)

ќчень вкусный творожный торт можно приготовить максимально быстро, без особых усилий. ‘антастический вкус получаетс€ благодар€ персикам и кокосовой стружке, не говор€ уже об аромате замечательного десерта.

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/Ќа скорую руку
¬ыпечка/“ворог
¬ыпечка/“орт “ворожный

ћетки:  

ѕеченье с нектаринами

„етверг, 10 ћарта 2016 г. 12:41 + в цитатник
187e3400a64199 (500x353, 174Kb)

ѕќЌјƒќЅ»“—я
3-4 средних нектарина (лучше выбирать те, что покрепче)
1 ст.л. лимонного сока
80 г + 2 ч.л. сахара
320 г муки + доподнительно дл€ раскатки
1 ст.л. разрыхлител€
1/3 ч.л. соли
150 г охлажденного сливочного масла
150 г сметаны
сахарна€ пудра дл€ присыпки по желанию

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/ѕеченье

ћетки:  

—очна€ индюшина€ пастрома

„етверг, 10 ћарта 2016 г. 12:12 + в цитатник
90444921_1344969191_DSC07818 (500x333, 224Kb)

 улинарные рецепты ѕоваренка с поварешкой.

–ецепт с моего любимого кулинарного сайта опробован неоднократно и с неизменным успехом!

Ёто специально дл€ зан€тых хоз€ек, ведь приготовление этого чудесного м€са практически не требует от вас времени и усилий - поставили в духовку и забыли.

ј результат потр€сающий!!!

„итать далее...

—ери€ сообщений " ролик/индейка":
„асть 1 - —тифадо из кролика
„асть 2 -  ролик с розмарином тушеный в вине
...
„асть 11 - —уфле из индейки в духовке
„асть 12 - ѕастрома из куриной грудки
„асть 13 - —очна€ индюшина€ пастрома
„асть 14 - ѕастрама в медово-горчичной глазури


ћетки:  

ѕоиск сообщений в “анцующа€_при_свете
—траницы: [26] 25 24 ..
.. 1  алендарь