-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidia9-75

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 1418
Комментариев: 17
Написано: 1440


Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помнишь?

я-в-тебе-растворюсь (700x466, 411Kb)





Я в тебе растворюсь. Хочешь?
Раствориться в тебе - радость.
Ты ещё обо мне помнишь?
Позвони и скажи:"Здравствуй..."

Помнишь тот наш февраль вьюжный?
Только вместе нам было жарко.
А зима пеленой кружев
Прикрывала наготу парка.

Я спросила лишь так, для виду.
Я сама точно знаю: помнишь.
Ты в душе не держи обиду.
Пусть её поглотит полночь.

Вновь стоять на краю обрыва?
Вновь лететь в эту пропасть? Ладно!
Мне еще в омут глаз твоих синих
С головой окунуться надо.

Напиши мне письмо, если
Что-то трудно сказать при встрече.
Или всё ж лебединой песней
Станет этот февральский вечер?

Пусть закружит нас вальс, и звуки
Унесут на седьмое небо.
Что? За время нашей разлуки
Ты ни разу там даже не был?

Ты уйдёшь на рассвете, зная,
Что вернуться уже не сможешь.
А февраль, следы заметая,
Всё поёт ту же песню. Помнишь?


© Copyright: Лариса Кравц, 2011
Свидетельство о публикации №111020102754


На стихотворение Р.Рождественского "Я в глазах твоих утону..."
Рубрики:  СТИХИ и ПРОЗА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Прибалтийка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она уже не ждёт звонка...)))























Она уже не ждет звонка, стирает номер телефона,
В груди привычная тоска - легка, прозрачна, невесома.
А у него который день - дела, заботы - в них спасение.
Услышать голос, но зачем? И как-то все без настроения.

А у нее - осенний джаз под шепот листьев на асфальте.
"Забуду! Прямо здесь! Сейчас! Я не могу! Довольно! Хватит!"
Бокал вина давно допит, и на экране гаснут титры.
Кому нужна такая жизнь? Сплошные роли, маски, игры.

А у него дорога в ночь, огни бликуют в поворотах.
И мысли убегают прочь, и хорошо, что рядом кто-то.
Проходят дни осенних тем, печально опадают клены.
В обломках солнечных систем, и будто снова незнакомы.

И кажется, что не болит, ведь шрамов на душе не видно,
Ей надо только сделать вид, что все прошло, и не обидно.
А у него - привычный быт, и в зеркалах - родные лица.
Заварен чай и стол накрыт, да только хочется напиться...

Лишь ночь закрасит все следы, тихонько открывая двери,
В тот мир, где было слово "мы" начертано на звездном небе.
И в сон его войдет она, и он ей снова будет сниться.
Такая странная судьба, как жаль, что этим снам не сбыться....
из инета

Рубрики:  СТИХИ и ПРОЗА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оставь на память...

4259905_forget_if_you_can_by_bohomaz13d6vkrmh (553x372, 44Kb)
 
Оставь на память свой печальный взгляд,
и теплый дождь, что стер вечерний город.
Оставь на память свой любовный яд,
и яркость чувств и молодости голод.
Оставь на память жесты и слова,
ведь им, ты знаешь, можешь доверять.
Оставь на память то, что не смогла
я полностью тебе отдать.
Оставь на память наши ночи...
Рассветы, дни, волшебные закаты...
Оставь на память нашу полночь
в совместном, но в прошлом, в когда-то...
 
Оставь на память все, что только хочешь...
А мне... свою любовь,
мне ничего не надо больше.
 
Рубрики:  СТИХИ и ПРОЗА

Без заголовка

Среда, 02 Сентября 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленый пирог из лаваша

Один из любимых несладких пирогов в моей семье.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kalita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбузных корок

На улице наступила осень, арбузы уходят и вот решил выложить рецепт варенья из арбузных корок.В Грузии вы вряд ли найдете человека, который не является поклонником арбузного варенья, и я - не исключение. Присоединяйтесь! В разгаре арбузный сезон, и если вам попадется арбуз с толстой коркой, я очень советую вам приготовить этот замечательный десерт, который сделает ваше чаепитие особенным.



* Арбузные корки - около 2 кг
* Сахарный песок - 3 кг
* Вода (смотрите в рецепте)
* Лимонная цедра - 2 пакетика (или с 2-х лимонов)
* Ванильный сахар - 4 пакетика

В качестве пролога к действу купите большой спелый арбуз и ешьте его на здоровье, только не выбрасывайте корки. Когда весь арбуз съеден, можно приступать! На готовку у вас уйдет три дня, но не пугайтесь: речь идет лишь о поэтапной варке. Основная часть работы будет сделана в первый же день.

Итак, приступим.

1. В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми. Затем вооружитесь картофелечисткой и снимите зеленый слой с наружной стороны корок.



2. Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала. Корки от большого арбуза вывешивают примерно 2 килограмма (у меня было 2 кг 200 грамм от одного большого арбуза весом 11 кг), соответственно, все дальнейшие пропорции будут именно для 2-х килограммов арбузных корок.

3. Теперь надо нарезать корки так, как вам нравится: можно ромбиками, брусками, а можно использовать волнистый ножик, как это сделала я (учтите, что длинные брусочки сложнее укладываются в маленькие банки, хотя и очень эффектно смотрятся на тарелке). Порезав, осторожно наколите каждый кусочек вилкой.



4. Растворите 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды. Когда сода полностью растворится, вылейте эту воду в большую эмалированную кастрюлю, добавьте 10 стаканов холодной воды и уложите туда арбузные корки. Дайте постоять примерно 6 часов, после чего в течение длительного времени подержите под проточной водой. Я сначала несколько раз промыла арбузные корки, а потом оставила кастрюлю под тонкой струйкой воды примерно на 4 часа (чем дольше они будут промываться – тем лучше).




5. В большой эмалированный таз налейте 6-7 стаканов кипятка, засыпьте 1,5 килограмма сахара и сварите сироп. Опустите туда арбузные корочки, помешивая, доведите до кипения (на среднем огне), покипятите минут 15 и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем и забудьте о нем на 12 часов или на целые сутки, как вам удобнее. Так выглядят корки после первой варки.




6. На второй день засыпьте в варенье оставшиеся полтора килограмма сахара, снова доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Выключите, накройте полотенцем и оставьте еще на 12 часов (или на сутки).

7. На третий день опять поставьте таз на огонь, добавьте два стакана горячей воды, помешивая, доведите варенье до кипения и варите примерно час, до полной готовности корок. Учтите, что в процессе варки сок не густеет; если вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате засахарится. Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом - варенье готово. В конце варки добавьте лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте.

"Правильное" варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты.
Примечание: укладывайте варенье в банки остывшим. Сначала заполните банку кусочками варенья, а затем залейте туда сок, чтобы все кусочки были хорошо им покрыты. Храните варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита! И воспоминаний о прекрасной даче)
отсюда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Вирт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырая аджика.


Приготовление:
перец болгарский  1 кг.
перец горький  5 шт. (можно и больше)
помидоры 1 кг.
чеснок  очищенный  1 стакан
петрушка (лучше с корнями) 0.5 кг.
соль  10 ст. л. без горки
сахар  15 ст. л без горки
растительного масла  20 ст. л.
эссенции уксусной (не разбавленной)  2.5 ст. л.
         все перекрутить, хорошо смешать, разложить в стерильные      охлажденные банки, хранить в холодильнике.Выход около 3 литров.

P.S. Петрушку  крутила на ручной мясорубке, т.к. моя электрическая почему-то не смогла. И первый раз содержимое сложила в пластиковые бутылки, за неимением места в холодильнике, как будет храниться, не знаю. До этого хранила только в стекле. И масла 15 ложек в этот раз положила, что-то пожмотничала...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Красько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редис консервированный

Нашла на просторах инета. Признаюсь сразу - сама не пробовала, но обязательно приготовлю, т.к. обожаю редиску.

Источник: http://cooking.forblabla.com/blog/46089292178/Redi...76697&bpid=43233776697

 

… Очень хочется кушать!
Но мясо не лезет в глотку.
А ведь закуска нужна по любому:
И под кефир,
и под квас
и под водку…

Предлагаю вашему вниманию закуску "под пивко и водочку", как говорят наши мужчины. Если собираются компанией в 5-6 человек, то могут под картишки, разговорчики и шашлычок слопать целую литровую баночку редиски, и не заметить когда же она пустая стала.

Ингредиенты ЛИТРОВУЮ банку:

Редис (плотно уложеный),

Лук – 1 шт. (маленькая),

Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),

Перец черный (горошком) — 6 шт.,

Лавр. лист – 1 шт.,

Перец красный горький - по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)

Соль — 1 чайн. ложка,

Сахар – 2 чайн. лож.,

Уксус — 2 стол. лож.,



Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.



Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

original (480x343, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

858a6f940c7b (640x480, 29Kb)
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.
0b8a812b772f (640x480, 34Kb)
Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.
8a598e779563 (640x480, 34Kb)
Очень вкусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами

Беспроигрышное сочетание курицы с черносливом и грецкими орехами. Получается нежно и в то же время богато по вкусу.
vetchina1 (700x516, 116Kb)
f184d5d7b58d77ccd7f74e4417310f45 (80x77, 2Kb)По истине божественный вкус...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда на "второе"
КУЛИНАРИЯ/завтрак и перекус

Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые творожные рогалики.

Тесто замечательное. Не даром этот рецепт является палочкой выручалочкой, потому что по этому рецепту, любимые творожные рогалики, всегда получаются удачными. Вкусно, быстро, да и не дорого. 

83557068_large_P1140185 (700x549, 321Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарское лечо «Глобус»

454141 (300x300, 15Kb)Ингредиенты для "Болгарское лечо «Глобус»"

Рецепт "Болгарское лечо «Глобус»"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем овощные салаты

Продолжаю собирать рецепты   овощных заготовок

Рецепты заготовок  овощных салатов

4278666_yyy (640x480, 61Kb)

Лютеница

Лютеница - блюдо болгарской кухни.

Его подают в качестве закуски к мясу и овощам, а также используют как намазку на бутерброды.

5 кг красного сладкого перца,

8 баклажанов среднего размера, 2 кг спелых красных помидоров, 2,5' ст. растительного масла, соль.

Все овощи вымойте.

Перец и баклажаны обожгите над плитой (газовой), чтобы кожица потемнела. (Складывайте горячие обожженные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой-    так их потом будет легче чистить.) Очистите баклажаны от кожицы,а перец
-    от кожицы, плодоножки и семян. Пропустите вместе с помидорами через мясорубку, посолите по вкусу, сложите в кастрюлю с антипригарным дном и варите до загущения. Влейте масло и держите на огне, пока масса не станет совсем густой (проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли: если след долго не исчезает, можно консервировать). Простерилизуйте банки, разложите в них горячую пасту и закатайте.

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазжан



Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))

В общем - рассказываю рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки
КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт "Фруктовый новый год"

Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2015 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.

Единственный недостаток такого десерта — длительное время его застывания. Однако оно того стоит, пикантный, легкий и безумно нежный торт отлично поднимает настроение, охлаждает и дарит море удовольствия. Этот тортик рекомендуется всем почитателям сладостей, которые не любят готовить. Достаточно смешать ингредиенты и отправить их в холодильник. Все просто, но очень вкусно.
aeba2e (521x700, 104Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Каждый кусочек тает во рту...мммммм...рекомендую всем
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_shvedova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Та женщина .




Та женщина приходит не спросясь,
Когда не ждёшь ты перемен,
И любит свято, будто-бы молясь,
И ничего не требует взамен.

Та женщина всегда тебя поймет.
С ней так легко и хочется дерзать,
Она в душе твоей растопит лёд
И не заставит сердце замерзать.

С той женщиной так сладко засыпать,
Вдыхая арамат её волос,
И ей одной так хочется воздать,
Всё, что до сих пор воздать не довелось.

Та женщина не станет упрекать
И в сотый раз она тебя простит,
А коль уйдешь, не станет окликать
И унизительно о жалости просить.

В той женщине довольно простоты
И мудрости, и детского азарта...
Но слишком поздно понимаешь ты,
Кем стала для тебя она когда-то.

И ты готов на край Земли бежать,
Вымаливать короткое свидание,
Чтоб вновь в глубинах её глаз искать,
Ключи от всех истоков мироздания.

Ирина   Галинко.

 

Рубрики:  СТИХИ и ПРОЗА

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения _DaninY_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Отличное предложение для вегетарианцев и тех, кто не очень строго постится (в рецепте есть яйца).


Тебе понадобится: 2 стакана гречки, 3 стакана воды, грибы - по желанию, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари или мука. Гречку сварить, заправить маслом, охладить, грибы обжарить и также дать остыть




>>>>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда на "второе"

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Маленькое отступление....
Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...
Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ириска-киска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 6 столовых ложек какао (с горкой), 1 стакан молока, 2/3 стакана растительного масла,пакетик разрыхлителя, 1 стакан кипятка.
Смешать все сухие ингредиенты , взбить яйцо с 1ч.л. ванильного сахара, всё соединить, в конце влить стакан кипятка и быстро перемешать. Пирог получается довольно большой, поэтому можно смело выпекать половину порции. Крем - сметана взбитая с сахаром.

Вовзбитые яйца добавили молоко и растительное масло, взбили, затем в 2-3 приема добавляем сухую смесь. Должно получиться густое тесто, когда выльете стакан кипятка, тесто станет жидким, непугайтесь, так и должно быть. Выпекать можно или в форме, или на противне. Сверху шоколадная глазурь. Можно купить готовую в пакетике и сделать по инструкции,можно растопить плитку шоколада на водяной бане, можно сварить самой. Я варю так: 50 г сливочного масла растопить+ 2 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара и 4 ст.л.какао-порошка, довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить и можно поливать торт))
Кусочки поломанного коржа, обмакивая в крем формируем горку и выкладываем на основной корж, сверху поливаем глазурью.
getImage (640x480, 86Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Орхидея .



Ингредиенты:

200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с рюшами "Бодлер"

9WWCh4P5Cas (400x600, 220Kb) vi08y5HITNQ (400x600, 185Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пальто,кардиганы, пончо


Поиск сообщений в Lidia9-75
Страницы: 70 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь