-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidia9-75

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 1418
Комментариев: 17
Написано: 1440


Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из черноплодной рябины



Эта ягода – настоящий кладезь витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках из черноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год.

Конечно, клубника, малина и смородина оставляют черноплодную рябину где-то далеко позади, но, определенно, эта ягода заслуживает внимания. Различные заготовки из нее получаются очень и очень вкусными, ароматными и к тому же крайне полезными. Поэтому если на вашем участке растет эта ягода, попробуйте сделать с ней варенье, компот или джем, и зимой, открыв заготовку, сможете убедиться в том, что потратили время не зря.

Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, а в науке именуют аронией Мичурина или просто аронией – это чемпион по содержанию витаминов: витамина С в этой ягоде столько же, сколько в лимоне, витамина Р – в 2 раза больше, чем в черной смородине, в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. Кроме того, в черноплодке в 4 раза больше йода, чем в малине и крыжовнике.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сок на зиму. Обалденно вкусный!

Даю упрощенную технологию,чтобы не мучиться с ситом,как давалось в рецепте.
Тыкву чищу,нарезаю кубиками небольшими,заполняю 40-литровую кастрюлю полную,доливаю воды на ладонь ниже края,варю,пока тыква станет мягкая.Затем пропускаю в блендере порциями и сливаю в 3-литровые банки.Затем все выливаю обратно в кастрюлю и расчета на 1 банку кладу по 1 стакану сахара,1 ч.ложечка лимонной кислоты и пакетик ванилина.закипит- и сразу в горячие банки ,закатывать железной крышкой.Намного вкуснее магазинного.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ...Обед в фольге...

Обед в фольге.

Быстрый, вкусный, нехлопотный и вкусный обед, после которого совсем не надо мыть посуду.

!Обед в фольге

fleche_027.gif 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда на "второе"

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ...Украинские "Картопляники"

Украинские "Картопляники"

Это блюдо — не оставит вас равнодушным и вы захотите в том или ином варианте приготовить его. Оно простое и обладает характерной чертой национальной кухни.Украинские "Картопляники"

fleche_027.gif 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда на "второе"

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство от рака стоит копейки

 (300x300, 44Kb)
Лекарство от рака стоит копейки

Одна таблетка обычного аспирина на ночь, запитая стаканом теплого молока, позволит заметно снизить риск онкологических заболеваний. Принимать этот "коктейль" советуют ежедневно.
Ученые из университета Оксфорда изучили 25570 пациентов, которые регулярно принимали аспирин в течение четырех лет. Анализ всех заболеваний этих людей привел специалистов к выводу, что риск смерти от всех причин, в среднем, на 10% ниже именно у тех, кто пьет по 75 мг препарата ацетилсалициловой кислоты. Результаты сенсационного исследования были опубликованы в авторитетном медицинском издании Lancet.
Аспирин может оказаться действительно уникальным лекарством "от всего". Дешевые таблетки помогут существенно снизить риск развития опаснейших болезней", - заявил профессор Питер Ротуэлл, ведущий автор и руководитель исследования. Он уверен, что для некоторых видов рака "волшебный" эффект аспирина может быть даже более выраженным. Так, регулярный прием препарата сокращает 20-летний риск развития рака простаты примерно на 10%, рака легких - на 30%, рака кишечника - на 40%, рака пищевода и горла - на 60%.
Судя по всему, чем дольше вы пьете аспирин, тем меньше у вас шансов серьезно заболеть", - заявил профессор Ротуэлл. Специалист полагает, что наиболее правильная превентивная тактика рака - начать принимать аспирин примерно в 40 - 45 лет и продолжать в течение всей жизни. Таблетки нужно пить каждый день, непременно запивая молоком, говорит профессор. Это нужно для того, чтобы снизить раздражающее действие ацетилсалициловой кислоты на слизистые оболочки. Кроме того, кальций, содержащийся в молоке, усиливает лечебное действие ацетилсалициловой кислоты.
Применение аспирина обычно ограничивают из-за того, что данный препарат может вызывать желудочно-кишечные кровотечения, лекарство может "разжижать" кровь. Профессор Ротуэлл уверяет, что положительный эффект аспирина перевешивает все его побочные эффекты. Он предлагает считать ацетилсалициловую кислоту чем-то вроде "витаминки" - ее нужно принимать каждый день просто "для здоровья".

Мария УГАРОВА

http://www.utro.ru/articles/2010/12/07/942317.shtml

Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ и Здоровье

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения German_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если давление скачет

Бывает так, что из-за перемены погоды, физической нагрузки или элементарного недосыпания даже у относительно здорового человека может повыситься артериальное давление. Существует народное средство, которое поможет стабилизировать артериальное давление.

Рецепт средства очень прост: к 2-м чайным ложкам мёда добавить 1 чайную ложку молотой корицы. Затем перемешать до однородной массы и принимать по 1 чайной ложке, три раза в день за час до еды. Кстати, это не только полезно, но и вкусно. Курс лечения 10 дней. Для тех, кто страдает повышенным артериальным давлением (гипертонией) - это средство поможет удерживать давление в норме.

Это простое народное средство действительно весьма эффективно при повышенном артериальном давлении. Мёд питает сердечную мышцу, насыщает организм биологически активными веществами, а корица - противовоспалительным свойством и хорошо разжижает кровь. Поэтому, в сочетании с лечением назначенным врачом народное средство, несомненно, принесёт пользу при артериальном давлении.
Свернуть
Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ и Здоровье

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения samdar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

Чай который растопил все килограммы...
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)

1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 дес. л. свежего меда

Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря
1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить!

Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным)))

Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное!
Всем удачи и хорошего чаепития!
Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!
 
 
 
Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ и Здоровье

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_shvedova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Та женщина .




Та женщина приходит не спросясь,
Когда не ждёшь ты перемен,
И любит свято, будто-бы молясь,
И ничего не требует взамен.

Та женщина всегда тебя поймет.
С ней так легко и хочется дерзать,
Она в душе твоей растопит лёд
И не заставит сердце замерзать.

С той женщиной так сладко засыпать,
Вдыхая арамат её волос,
И ей одной так хочется воздать,
Всё, что до сих пор воздать не довелось.

Та женщина не станет упрекать
И в сотый раз она тебя простит,
А коль уйдешь, не станет окликать
И унизительно о жалости просить.

В той женщине довольно простоты
И мудрости, и детского азарта...
Но слишком поздно понимаешь ты,
Кем стала для тебя она когда-то.

И ты готов на край Земли бежать,
Вымаливать короткое свидание,
Чтоб вновь в глубинах её глаз искать,
Ключи от всех истоков мироздания.

Ирина   Галинко.

 

Рубрики:  СТИХИ и ПРОЗА

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сало в маринаде запеченное


1
Сначала приготовим для сала маринад:
примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем
1 ч. л. чёрного молотого перца
1,5 ч. ложки соли
5 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-дыня на зиму

 Чудо-дыня на зиму

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

image (4)

Дыни 2-2.5 кг

Сахар 2 ст.

Лимонной кислоты 1 ч.ложка

Вода 1 литр

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

источник

Заготавливала дыню вместе с вами tanuuusa

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обесцвечивание и удаление нежелательных волос на теле


Смесь 1 ч. л. 6% перекиси водорода с 1 ч. л. жидкого мыла и 5 каплями нашатырного спирта.
Эмульсию нанести на волосистую часть кожи на 10-15 минут.

Смыть настойкой ромашки.

Процедуру делать 1 раз в неделю вечером.
Волосы посветлеют, истончатся и практически перестанут расти.
Источник
Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ и Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из томатов на зиму

3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке, 0,5 кг.лука порезать
большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже
перекрутить на мясорубке, 0,5 кг сладкого перца очистить от
семечек и перекрутить на мясорубке.

5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. гвоздички,
всё это мелем в кофемолке (если нет кофемолки, то тоже
прокручиваем в мясорубке).

Добавляем всё к томатам, затем туда же добавляем 0,5 ч.л.
молотого красного перца, 0,5 ч.л корицы, 1 стакан сахара,
1 ст.л с горочкой соли.

Варим 40 мин.


За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л крахмала в 50 гр.
уксуса 9% (всё хорошо перемешиваем, чтобы не было крахмальных
комочков). Добавляем крахмал, перемешанный с уксусом, в
наш соус, хорошо перемешиваем и разливаем в стерилизованные
банки и закатываем.


Укутываем до полного остывания банок.

Получается очень вкусный соус, который можно добавлять и в
голубцы, и в макароны, и в щи.

Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43234830363/Sous-iz...rce=main&utm_medium=page_0
big (480x360, 38Kb)



Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":

Часть 1 - Помидоры в желе
Часть 2 - Огурцы консервированные с овощами. Домашние заготовки
...
Часть 20 - Консервируем помидоры
Часть 21 - Витаминная приправа
Часть 22 - Соус из томатов на зиму
Часть 23 - Кабачки всякого соленья))На любой вкус!!!
Часть 24 - Огурцы на зиму.Ссылка от lestat_55
...
Часть 45 - ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ
Часть 46 - Баклажаны- объеденье))
Часть 47 - Огурцы "Злодейские"


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка из свинины, готовим дома

Тушенка из свинины, готовим дома

Многие, прочитав название рецепта «Тушенка из свинины», подумают, зачем ее готовить, когда в магазине огромное множество различных тушенок, выбирай на вкус. А ведь были времена, когда не только тушенки, а даже обычного мяса не было возможности купить. Вот тогда-то моя мама, раздобыв мяса, готовила тушенку, а из нее готовила различные блюда, добавляла в первые блюда, тушила картошечку, капусту и т.д.

Разве можно сравнить магазинную тушенку и тушенку, приготовленную в домашних условиях. Вкусная, ароматная домашняя тушенка готовится очень просто, ее очень здорово брать в дорогу, на дачу, на пикник. Тушенка из свининыДа и дома от такой вкуснятины никто не откажется. Она часто нас выручает, если нет под рукой свежего мяса. Баночку открыл и готовь любое блюдо или просто выложил ее на вкусный хлебушек и бутерброд готов.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса
  • 0,5 кг сала
  • лавровый лист
  • душистый перец (горошком)
  • черный молотый перец
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.

Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Тушенка из свинины

Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса.  Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.

Тушенка из свинины

Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.

Тушенка из свинины

Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого,  бог бережет».

Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Слабунова

Серия сообщений "«Солим, коптим, маринуем, запекаем...»":
Часть 1 - КАРТОШКА С САЛОМ ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Часть 2 - Колбаса "Кубик Рубика"
...
Часть 4 - Как солить сало с чесноком
Часть 5 - Сало, соленое в рассоле
Часть 6 - Тушенка из свинины, готовим дома
Часть 7 - Как приготовить идеальную буженину
Часть 8 - Ароматная курица в банке для занятой хозяйки!
...
Часть 25 - сало в маринаде запеченное
Часть 26 - Сало Словно Копченое - вкус и внешний вид на «отлично»!
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки
КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-БЕЗЕ.

Хочу поделиться своим тортом-хорошая альтернатива простым безешкам: РЕЦЕПТ;
пирог безе (640x480, 259Kb)
пирог безе часть 2 (640x480, 173Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассаду посадили. Что дальше?

тр (700x516, 90Kb)
Рассаду посадили. Что дальше?

Чтобы рассада на новом месте быстро укоренилась и пошла в рост, ей надо немного помочь.

После высадки рассады ее две недели не подкармливают и не опрыскивают, а только поливают. Такой лечебный период необходим, чтобы рассада укоренилась и окрепла. Зато перед посадкой рассады в лунку полезно внести по щепотке суперфосфата. Он необходим для роста корней.

После посадки рассаду полезно притенить. Это делают с помощью срезанных веток деревьев или с помощью газет, скрепленных скрепками и одетых на три колышка вокруг рассады. Притенение достаточно держать всего 3-4 дня, затем рассада привыкнет к открытому грунту.

Еще сильнее ускорить укоренение можно, если полить рассаду с разведенным Корневином. Он стимулирует рост корней и способствует быстрому укоренению рассады.
Ускорить рост рассады можно через две недели после высадки. В это время ее опрыскивают раствором Ридомила с Конфидором от болезней и вредителей. В этот «бульончик» полезно добавить 1 ст. ложку мочевины на 10 л воды. Она ускорит рост ботвы.
Рубрики:  ДАЧА

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов

Сегодня приготовила впервые этот салат...ну так понравился он мне...очень вкусный-рекомендую.
Понадобится:
2 крупных баклажана(или 4 небольших
4 отварных яйца
2 средние луковицы
Майонез,чеснок,перец.МАСТЕР_КЛАСС
DSC_3610 (468x700, 179Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь идейкой!!!Заморозка баклажанов.

Идея не моя...!С интернета...Сегодня воплотила её,,,осталась довольна!
Баклажанов у меня в этом году...-море!!!Чему я очень рада...Начинаю заготовку...
Баклажаны,мою,тру на терке Бёрнер (шкурку не снимаю)брусочками-соломкой.
На смазанный маслом противень укладываю толстый слой баклажанов и отправляю в хорошо разогретую духовку,минут на 10-15...Разок перемешала лопаточкой!
Затем достаю противень,остужаю,раскладываю по пакетам и в морозилку.Зимой -красота,добавляй куда угодно!Получается не жирно(не то что на сковороде жаришь)И очень быстро!Прекрасная идея,теперь заморозку только так буду делать.


1.
2015-07-26 15-58-12 (700x468, 228Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю заморозку...

Сегодня замораживала цукини,и белые кабачки.Предварительно их бланшировала в кипятке пару минут.
Соломкой-это для овощного рагу или кабачковой икры.Цукини(бочонками) для фарширования мясом ,кружочками-для запекания с помидорками и сыром.Думаю зимой это будет вкусно!Овощи все свои,с огорода.Ещё..хочу заморозить тертый на кр.терке кабачок...для оладушек.

1.
2015-08-07 13-28-08 (700x468, 196Kb)

2.
2015-08-07 13-28-26 (700x468, 209Kb)

3.
2015-08-07 13-38-48 (700x468, 177Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир - 30 рецептов с фото

Читать рецепты зефира
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости

Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка-Порто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый топ

4587551_blusatricosusi2 (466x700, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/туники, безрукавки, жилеты


Поиск сообщений в Lidia9-75
Страницы: 70 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь