-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidia9-75

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 1418
Комментариев: 17
Написано: 1440


Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колбаса домашняя печеночная - Экономно и очень вкусно!


 

Что может быть вкуснее домашней колбасы? Печеночная колбаса по этому рецепту очень легко готовится и наверняка станет одним из самых любимых блюд в любой семье.

12063_1024_7794689513 (700x525, 60Kb)

dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/завтрак и перекус
КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шарики в томате

 (380x350, 56Kb)
Предлагаю немного «повозиться», но вкусно разнообразить ваш ужин. Картошку любят все! И я в том числе. И люблю делать с ней самые разные блюда. На этот раз сделала вот такое!

Картофельные шарики в томате.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда на "второе"

Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Серебрянные_росы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННОЕ САЛО - ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

МАРИНОВАННОЕ САЛО - ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ!!!


getImage.jpg ЛУ (640x480, 339Kb)

Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/завтрак и перекус
КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кексы

Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1-1,5 ч. л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелко порезанной копченой колбаски.

Формочки смазать маслом и выложить тесто. (Можно использовать силиконовую форму для кексов.) Печь при 200 - 210 градусах 15 минут до зарумянивания. 

Источник: http://forum.hlebopechka.net

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В загашниках сообщества нашла наискуснейший пирог!

Быстрый и вкусный пирог!
Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Читать далее






Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

 
     


Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Рецепт Наташи Чагай.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

привлекательные БУТЕРБРОДЫ с КИВИ и ЧЕСНОКОМ -ОЧЕНЬ приятные на вкус...

Киви, сыр и крабовые палочки, да плюс все это с ароматом чеснока — Вы думаете это невкусно? И зря, закуска заслуживаем внимание наших кулинаров. Это, конечно, не бутерброд маслом намазать: нужно немного постоять и около плиты, но оно того стоит!
i6373-img-3872- (700x466, 96Kb)
Я очень люблю этот рецепт за простоту, доступность и универсальность, т.к. по нему можно приготовить как интересный завтрак, так и весьма сытную закуску к приходу друзей. Возьмите этот рецепт на заметку и не забудьте про него, если в ближайшее время Вам предстоит незапланированный прием. Аппетитные хрустящие бутерброды с киви и чесноком можно приготовить как бы, между прочим, пока гости рассказывают, что побудило их внезапно Вас навестить!

598656613 (69x69, 8Kb)Для приготовления бутербродов понадобится:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/завтрак и перекус

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда на "второе"
КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт - очищаем организм и сбрасываем лишний вес

Сбросить 10 килограммов лишнего веса за три недели можно с помощью одного рецепта, который испытала на себе одна моя знакомая. Вот этот уникальный рецепт - очищаем организм и сбрасываем лишний вес.

1433584480_unikal_nuyy_recept (581x342, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ и Здоровье

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushechka_1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

КУРИЦА ХЕ

Цитата

Вторник, 28 Августа 2012 г. 01:49 (ссылка+ в цитатник 
Это цитата сообщения my_log [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-color: rgb(255, 255, 153); padding-left: 24px; color: rgb(204, 0, 0); font-family: Georgia; font-size: 20px; font-style: italic; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
КУРИЦА ХЕ

Цитата сообщения Svetlana_Lay

КУРИЦА ХЕ 

Понадобится:
1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
раст масло,уксус,соль,0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,1 ст л приправы для корейской моркови(острая),1 ст л томатной пасты.(пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)

Грудку отварить и остудить.(В оригинале мясо не варится,но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку ,которую можно нарезать соломкой или ,как я нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 ст раст масла и 2 ст л уксуса,поставить на огонь и ,постоянно помешивая,добавить приправы и соль по вкусу,как закипит положить томатную пасту  и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.Поставить ,чтобы пропитался.

Рубрики:  салаты

Метки:    

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки "пламенный поцелуй лета"

Помидорки "Пламенный поцелуй лета" 



СОСТАВ:

зеленые помидоры 0,5 ведра (бурелые лучше)
чеснок 0,5 стакана
слад. перец 8-10 шт.
горький кр. перец 3-4 шт.
крас. помидоры 3 шт.
уксус 9% 0,5стак.
соль 3 ч. л.+ 0,5 стакана
масло растит. 1 стакан 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Помидоры помыть 

и порезать на 4 или 6 частей.(соответственно вырезать плодоножку) замочить на 2 часа в 2,5 литрах воды и 0,5 стакана соли.
2. Тем временем пропускаем через мясорубку чеснок(0,5 ст.);слад. перец(8-10 шт. или 4-5 крупных; горький кр. перец(3-4 шт.и 3 мясистых красных помидора. Добавляем туда примерно 3 чайных ложечки соли, уксус и масло растительное.(по рецепту положено добавить ещё 1 ч. л. салицилки, но у меня её нет)


3. Прошло время, сливаем водичку из помидор и добавляем полученную массу, которую в последствии будете съедать и выпивать до последней капельки:)- проверено не одним годом.:)
4. Теперь разложить по банкам и закрыть крышками. не обязательно закатывать, можно пластиковой крышкой или закручивающимися. ВСЁ!!!!!


5. Дня через 2-3 можете попробовать, но потом побежите на базар покупать ещё помидорки:)
6. А название так придумалось,потому, что они остренькие и как жаркий,летний поцелуй в зимнюю пору!!!:)

Когда жили на Кавказе делала примерно по 2-3 ведра и всё съедали- гости конечно помогали тоже
И вот уже лет 5, как живет в D. и вот на той неделе в русском магазине увидела зеленые помидоры и так ясно вспомнился вкус, что купила и приготовила, половины уже нет, вчера купила ещё, благо, что есть и очень дешево

Для пробы можно купить пару кг и сделать на глазок.
По рецепту используют зеленые помидоры, но нам нравятся вперемешку с бурелыми.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Универсальная подкормка для созревания помидоров!

Вторник, 19 Мая 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Флюра_Чилимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная подкормка для созревания помидоров!

303fdf80e28c467787b199223fa023fd_b (600x418, 49Kb)0_e3033_77eb1a63_orig (461x18, 35Kb)
Чтобы помидоры быстрее созревали и хорошо плодоносили, их нужно подкармливать. Хочу поделиться универсальными рецептами подкормки помидоров, которая поможет собрать хороший урожай.

Следует отметить, что подкармливать помидоры следует через 2 недели с момента посадки и до середины августа.

Рецепты подкормки помидор в открытом грунте:

1. Добавляем в ведро воды 4 капли йода и поливаем помидоры раз в неделю, расходуя на растение 2 литра воды. Это удобрение помогает плодам быть крупнее и созревать раньше.

2. Заполняем 200-литровую бочку на 1/3 листьями крапивы и одуванчиков, добавляем туда ведро навоза и заливаем воду в бочку до краев. Накрываем бочку пленкой на 10 дней. Снимаем всплывшее содержимое в бочке, добавляем в удобрение раствор «Гумат + 7» и разбавляем наш настой водой (1:10). В среднем, на 1 квадратный метр помидорной грядки уходит 3-4 литра удобрения. Благодаря этому средству томаты становятся сильными и хорошо плодоносят.

3. Предлагаю еще одну универсальную подкорму для помидор на даче: смешиваем 10 литров воды с 20-ю каплями йода, литром сыворотки и поливаем удобрением помидоры. Раствор не только способствует созреванию плодов, но и уничтожает микробы.
0_e3033_77eb1a63_orig (461x18, 35Kb)
(инет)

Рубрики:  ДАЧА

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму

Зима, на улице плохая погода. А вы сидите на своей уютной кухне и выставляете на стол своё,заготовленное впрок угощение.

Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры.

pomidory-marinovannye-s-lukom-na-zimu (600x450, 148Kb)
0065 (50x50, 18Kb)Вкусные помидорчики,порезанные на дольки и маринованный лучок-замечательная закуска.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сушить баклажаны,чтобы были как грибы?

Сушеные баклажаны

сушеные баклажаны/4524271_CIMG2789 (375x500, 52Kb)

А вы знаете,что сушенные баклажаны по вкусу и внешнему виду напоминают сушеные грибы?

Поэтому,попробуйте насушить на зиму...баклажаны.

НЕ пожалеете..

Как сушить баклажаны?

Сначала с баклажанов снимают тонко кожицу.Нарезают плоды на кружочки и нанизывают их на нитку.Теперь укладываем на сухой противень и ставим в дуковку при t 160 на 10 минут.

После  убираем их досушиваться в сухое место в подвешенном состоянии

Когда плоды,как следуют высохнут,убираем их в стеклянные банки или холщевые мешочки.

Как готовить сушеные баклажаны?

Зимой,когда захочется вкусненького,залейте баклажаны водой,а когда отмокнут ,потушите со сметаной,как будто у вас настоящие грибы

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживание клубники

 

 
Замораживание клубники
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидоры "На закуску!" - готовим сейчас, наслаждаемся зимой

3128 (300x199, 94Kb)
Рецепт достаточно прост, используемые ингредиенты – ещё проще, а результат - вкусная и полезная закуска для длительного хранения...







a2 (11x11, 0Kb)читать дальше - Рецепт: помидоры "На закуску!"...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в остром томатном соусе

IMG_1842 (700x525, 94Kb)

Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – очень вкусная пикантная закуска. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный острый перец на зиму

 

Фото Маринованный острый перец на зиму
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плакали дети с обеих сторон…


																																	

- Мама, ты видела, там в новостях

Дяди с оружием злые?

Мальчик у мамы сидел на руках…
Были вопросы такие:

- Мамочка, что же такое война,
Там мно
го монстров и страха?

- Это когда погибает страна

Под сапогом олигарха…

 

Знаешь, сыночек, я Бога молю,

Чтобы война прекратилась.

Как я тебя, мой хороший, люблю…

Как я за папу молилась…

 

- Мама, за что же убили они

Нашего папу-солдата?

Помнишь счастливые летние дни,

Горки и сладкую вату?

Помнишь, как папа зимою ругал

Тех, кто стрелял на майдане?

Папа шахтёр, но солдатом вдруг стал…

Мам, мы убитыми станем? -

 

Что ты, сыночек, мы будем гулять

В парке на горках, как прежде…

Плакала тихо Донбасская мать,

Не изменяя надежде…

 

- Мамо, а татко повернеться знов?

Кажуть, там злі терористи.

Я відішлю у АТО всю любов,

Вірну, дитячу і чисту.

 

- Так, любий синку, повернеться він

Справжнім і мужнім героєм.

І Батьківщина, що встане з колін,

Буде без бійок і зброї.

 

- Мам, а чого це сумна ти така,

Знову ллєш сльози солоні?

Жінка мовчить, обійнявши синка,

А чоловік у полоні…

 

Матір зі Львова, в Донецьку брати…

Бога за мир все молила.

Де терористи живуть, де кати,

Добре вона розуміла…

 

Плакали дети с обеих сторон…

Женщины в чёрных повязках.

Брата отныне понять не готов

Воин с шевроном и в каске…

Топчут страну олигархи ногой,

Бой провоцируя адский.

Самая страшная в мире из войн

Та, что зовётся гражданской…

Ирина Самарина-Лабиринт, 2015

Рубрики:  СТИХИ и ПРОЗА


Поиск сообщений в Lidia9-75
Страницы: 70 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь