// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidia9-75

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 1415
Комментариев: 17
Написано: 1437


Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная радость (Сборник закусок из синеньких)

 
Баклажанная радость (Сборник закусок из синеньких) 

источник   http://forum.say7.info/topic46666.html
Фото


Баклажаны... вариации на тему... от пользователя ruz65.
Фото


Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee) от пользователя ТЕН.
Фото


Баклажаны, шпигованные салом от пользователя Terry.
Фото


Омлет «Кисть баклажана» от пользователя escada.
Фото


Закуска из баклажанов от пользователя Antonovka.
Фото


Еще один вариант рулетиков из баклажан от пользователя Ира86.
Фото


Салат из синеньких «Золотая осень» от пользователя sly.ka.
Фото


Облачко... Баклажанное!!! (по-армянски) от пользователя Yeva64.
Фото


Баклажаны на тостах от пользователя Shopogolik.
Фото


Баклажаны со вкусом печенки от пользователя Лилия.
Фото


Демьянки (закуска из баклажан) от пользователя Monica.
Фото


Закуска из баклажан от пользователя nata69.
Фото


Баклажанные башенки-закуска от пользователя nata69.
Фото


Острая закуска из баклажан с брынзой от пользователя Анни.
Фото


Закуска из баклажан к праздничному столу от пользователя LidiaSmitt.
Фото


Баклажаны «Ароматные» от Анастасии Скрипкиной.
Фото


Закуска из баклажанов «Светофор» от Анастасии Скрипкиной.
Фото


Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром от Анастасии Скрипкиной.
Фото


Баклажаны с грецкими орехами от Анастасии Скрипкиной.
Фото


Рулетики из баклажанов от Анастасии Скрипкиной.
Фото


Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами от Анастасии Скрипкиной.
Фото


Закуска из баклажан и цукини от пользователя Душа моя.
Фото


Закуска из баклажан со свежими овощами от пользователя riton.
Фото


Пикантная закуска из баклажан от пользователя Девица Жарптица.
Фото


Закуска из баклажанов,помидоров и сыра от пользователя Josephine.
Фото


Закуска из баклажанов и моцареллы от пользователя Josephine.
Фото


Закуска-салат из баклажанов «Пальчики» от пользователя Caramel'ka.
Фото


Закуска из печёного баклажана по-ливански (Бабагануж) от пользователя LeDi WaDa.
Фото


Сырая икра из баклажан от пользователя Lakshmi.
Фото


«Сандвичи» из баклажан от пользователя Оксана 74.
Фото


Вариации на тему баклажан от пользователя Крымская Ласточка.
Фото


Баклажаны «Танжер» от пользователя Sunita.
Фото


Закуска «Любимая» от пользователя Ивановна.
Фото


Баклажаны как грибы от пользователя Ивановна.
Фото


Баклажаны с орехами (грузинская кухня) от пользователя Ingusha.
Фото


Оригинальная закуска-баклажаны с яйцами от пользователя Алёна30.
Фото


Экспресс-сотэ из баклажан от пользователя Vintage.
Фото


Три варианта закуски из синеньких (баклажан) от пользователя Тетя Таня.
Фото


«Сырдак баклажанный» от пользователя наиля.
Фото


Котлеты из баклажан от пользователя Татьяна...
Фото


Жульен из баклажанов с грибами от пользователя omilo.
Фото


Баклажаны по-грузински от пользователя Ingusha.
Фото


«Кобра» от пользователя Тереза.
Фото


Баклажанно-помидорная закуска от пользователя nata69.
Фото


Баклажаны/помидоры/кабачки в сырно-сливочной заливке от пользователя Ириshа.


Баклажаны «Язычки» от пользователя корделия.

Фото


Веер из баклажан от пользователя Jo-y.
Фото


Пикантная закуска с баклажанами от пользователя Имбирь.
Фото


Паштет из баклажан от пользователя Оксана 74.
Фото


Баклажаны под сырным соусом от пользователя Малгося.
Фото


Баклажаны в сметане от пользователя Китти.
Фото


Батат и баклажан под сырным салатом от пользователя Анастасия Анастасия.
Фото


Баклажаны - бутерброд от пользователя Люмана.
Фото


Баклажаны маринованные. от пользователя Люмана.
Фото


Мешочек из баклажан от пользователя Ланушка80.
Фото


Баклажаны фаршированные (квашеные) от пользователя Алёна30.
Фото


Торт из баклажан от пользователя tancik.
Фото


Баклажаны по-сирийски от пользователя bulka_u.
Фото


Баклажаны маринованные слоями от пользователя Жули.
Фото


Баклажаны с чесноком и мятой от пользователя olgavb73.
Фото


Закуска «Аромат осени» от пользователя Джанго.
Фото


Террин из баклажанов с овощами от пользователя Люмана.
Фото


Баклажановые рулетики (мой вариант) от пользователя Багира-Манго.
Фото


Жюльен из баклажанов от пользователя batta.
Фото


Острые баклажаны от пользователя Мускат.
Фото


«Медальоны» из баклажанов от пользователя Мульяна.
Фото


Баклажаны в кляре от пользователя Мускат.
Фото


«Антипасти» баклажаны от пользователя fert34.
Фото


Баклажаны «Тещин язык» от пользователя Тата_Jez.
Фото


Рулетики из баклажанов с салатом из тунца с соусом песто от пользователя lorikk.
Фото


Жаренные баклажаны с ... от пользователя Лав-Ира.
Фото


Баклажановый сэндвич от пользователя adelja.
Фото


Баклажановые рулетики от пользователя Тётя Люба.
Фото


Рулетики из баклажанов с сыром «Любимые» от пользователя Люмана.
Фото


Соте из баклажан от пользователя Жанчик.
Фото


Баклажанные рулетики от пользователя Milayana.
Фото


Низкокалорийный рецепт
Рулетики из баклажан для худеющих от пользователя Мангостин.

Фото


Баклажаны по-корейски от пользователя Vintage.
Фото


Закуска «Павлин» от пользователя Ириshа.
Фото


Тортик из баклажан от пользователя Ionella.
Фото


Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!) от пользователя Yeva64.
Фото


Большая овощная пирамида «Светочке с любовью» от пользователя alena-solena.
Фото


Салат из баклажан «Палочка-выручалочка» от пользователя Вереск.
Фото


Закусочный салат из баклажан от пользователя Nuss.
Фото


Салат с баклажанами от пользователя nuca.
Фото


Рулетики из баклажан от пользователя Люсин.
Фото


Рулетики из баклажанов с курицей от пользователя Unika12

Быстрая закуска из цукини / баклажанов от пользователя ***Алёнка***.

консервирование


Баклажаны в медовом маринаде от пользователя Bastilda.

Фото


Генератор анимированного текста
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов "по-корейски" Запасаем на зиму.

А мне нравятся баклажаны по-корейски. Остренько и хранится до.. ну в холодильнике, пока не слопаешь. Хоть до весны.
салат из баклажан. половинки (275x183, 6Kb)Баклажаны отварить, порезать пополам вдоль, потыкать вилкой кожуру и положить под пресс. Мы ставили на улице стол под уклон, выкладывали на клеенку лапотки густо, придавливали такой же столешницей и сверху груз. Жидкость стекала день(или ночь), оставалась подсушенная субстанция. салат из баклажан (259x194, 8Kb)Далее резали лапшичкой или кубиком, кому как нравится, далее на мясорубку чеснок, морковку, укроп, чуть острого перца и помидоров для сока и связки слов в предложении.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

84592725_3626684_IMG_0980 (700x526, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/завтрак и перекус

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Тартар


Ингредиенты:

- 2 варёных желтка
- 1 сырой желток
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
- 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
- чёрный молотый перец
                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы

Домашние рыбные консервы

 

Домашние рыбные консервы
Еще одна заготовка, которая вполне может по конкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Этот рецепт мне подсказала посетительница моего сайта Маргарита.  Я очень люблю помидоры и, поэтому на зиму мариную их и замораживаю, делаю различные салаты, куда входят помидоры.  Такую вкуснятину,  как вяленые помидоры, лучший рецепт вяленые помидоры, я попробовала совсем недавно и сразу поняла, что они будут одним из моих любимых блюд.  Вяленые помидоры имеют пикантный вкус.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Огонек"

Бабушкин рецепт. Ба-буш-кин... Ее давно уже нет с нами, но пухлая тетрадка, исписанная аккуратными круглыми буквами, жива - и значит, частичка бабулиной души с нами.
Все рецепты из того талмуда испробованы и отточены - и все равно так, как у нее, нашей волшебницы, не получается.
Вам будет проще - не в чем сравнивать. Пробуйте - не пожалеете, закуска получается идеальной!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три варианта закуски из синеньких (баклажан), заготовка на зиму


Синенькими у нас в Одессе называют баклажаны
Прошло почти два года, как я собиралась выставить эти рецепты. Мне постоянно что-то мешало, но в этом году я дала сама себе слово:"сделаю!". Сделала, сфотографировала и..... завис фотик... ...нет слов! Полторы недели провозилась с фотиком и ФСЕ получилось, фотки загрузились, поехали:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

30 стручков красного острого перца
5 головок чеснока
80 - 100 г молотого кориандра
250 г укропа
20 штук очищенных грецких орехов
2 столовые ложки соли
Чеснок очистить.
Из перца удалить семена и перегородки. Это лучше проделывать, одев резиновые перчатки.
Перец, чеснок и укроп 2 раза пропустить через мясорубку (честно говоря, мне было лень и через мясорубку проворачивала один раз).
Добавить к ним молотый кориандр и соль. Тщательно перемешать.
Переложить в банки и хранить в холодильнике.
http://siesta.dn.ua/forum/index.php?topic=2900.0
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из баклажан.

салат-из-баклажан (530x460, 179Kb)

Очень вкусный салат из баклажан . Уходит в лёт.

Итак берём:

- 3 кг баклажан почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета (лучше недожарить, чем подгорят!).
- добавить 300 г сладкого перца, порезанного соломкой,
- 300 г натертой по-корейски моркови
- 300 г лука-полукольцами,
- 3 средних головки чеснока (выдавить через чеснокодавку).
Перемешать и залить маринадом: 1 стакан кипятка, пол стакана масла, 1 стакан уксуса, 5 столовых ложек (без горки) сахара, 1 столовая ложка (с горкой) соли.
Еще раз хорошо перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Раскладывать в стерилизованные  банки под капроновые крышки. Хранить в холодильнике.
ideamenu.ru/salat-iz-baklazhan-v-zimu/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка из груш...


http://blogs.mail.ru/list/yakubson/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская приправа

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119545
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт варёного сала.

А так Вы пробовали уже готовить сало. Я вот первый раз такое встречаю, чтобы сало варилось с уксусом, но говорят очень вкусно. Можно и попробовать. Желающие присоединяйтесь. Должно быть вкусно. Рецепт совершенно простой.


сало

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корочек

http://www.myjulia.ru/article/454930/

Приближается Новый год - апельсиново-мандариновая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.

 
Нам понадобятся:
Кожура от 3 апельсинов
Вода - 400 мл
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше) 
Имбирь (на любителя, можете не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10 
 
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. 
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада без заморочек

getImage (520x386, 36Kb)

Очень легкий и быстрый способ проращивания семян.

Его простота подкупает а результат ошеломляет.

 

далее
Рубрики:  ДАЧА

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УВЕРЕННА,ЧТО ТАК ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

4979645_tortpechenochniymodern_15_1 (700x512, 60Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка ночной сорочки на брителях (разм. 46/48, 50/52, 54/56)

Выкройка отсюда: http://labobine.canalblog.com/archives/2006/07/03/2213963.html

Рубрики:  ШИТЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >ЧУДО-ВОДА ОБНОВЛЯЕТ КРОВЬ


3416556_0_1 (600x410, 58Kb)

ЧУДО-ВОДА ОБНОВЛЯЕТ КРОВЬ

Попался полезный рецепт о пользе овсяной воды. О нём пишет женщина, испытавшая его на себе...

Этот рецепт мне достался от мамы. Овсяная вода — отличное средство для каждого! Овсяная вода обновляет кровь, что важно для всех. Она нормализует обмен веществ, улучшает работу почек, укрепляет иммунитет. И вообще она оживляет весь организм.

Мне скоро исполнится 80 лет, но больше 60 не дает никто. Сама же я ощущаю себя 50-летней. Думаю, это заслуга овсяной воды, которая позволяет мне чувствовать себя для своего возраста очень даже неплохо.

Приготовить овсяную воду очень легко.

Вам понадобится очищенный овес и овес с шелухой. Перемешайте эти два вида овса в одинаковых пропорциях. Очищенный овес можно даже смолоть в кофемолке, чтобы он отдал больше полезных веществ. 3 столовые ложки полученной смеси залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения, а потом уменьшите огонь. На слабом огне варите овес 15-20 минут. Затем дайте немного остыть и процедите через марлю, легонько отжимая. Овсяная вода готова!

Пейте ее, когда захочется пить. Я выпиваю около 2 стаканов в день. Это так хорошо для организма! Буквально чувствуется, какие идут перемены. Легкость в теле появляется, бодрость, все функционирует без сбоев.

Конечно, вам придется потратить некоторое время на поиски овса, на приготовление воды по этому рецепту. Но вы получите полностью натуральное, безопасное и эффективное средство для поддержания организма в рабочем состоянии.

http://okdoctorok.blogspot.de/2015/02/blog-post_7.html

 

 

 

http://okdoctorok.blogspot.de/2015/02/blog-post_7.html

Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ и Здоровье

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alfizik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша перловая с мясом - шедевр консервации

В детстве отец приносил домой армейскую консерву - каша перловая с мясом, и что удивительно при всем моем перебирании едой, а каши так я вообще никогда не любил, эта консерва мне очень нравилась, перловка в ней была настолько разваренная и настолько нежная, что просто таяла во рту, причем этот вкус в домашних условиях никак нельзя было повторит, как не вари эту крупу сам такой она никогда не получиться, будет жесткой и невкусной :(
Другое дело консерва, откроешь такую вот баночку, а там сверху 2 сантиметра чистого смальца, а уж под ним каша с мясом, берешь сковородку разогреваешь её и ничем не смазывая, сразу вываливаешь содержимое банки в сковородку, смалец топиться и каша прекрасно разогреваться в сковородке, при желании даже немного поджаривается и все, великолепный завтрак\обед\ужин готов :) Короче класс!

Кто меня долго читает знают, что есть у меня автоклав и я бы давно уже сделал эту консерву сам, но вот беда никак не мог найти рецепта и вот наконец нашел, на замечательном сайте autoclave.ucoz.ru посвященному домашнему автоклавированию, вот собственно и сам рецепт - каша перловая.

Не откладывая в долгий ящик, в тот же день была приготовлена эта консерва, толковых весов у меня не было так что я немного запарился с пересчетом граммов в столовые ложки, в общем в попугаях ложках этот рецепт выглядит следующим образом:

жир свиной - 2 ложки
мясо (в виде фарша) - 2 ложки
крупа перловая - 8 ложек
соль - 1 чайная ложка (можно даже меньше).

И скажу я Вам вышло просто объедение :)

Каша2 (480x640, 95Kb)

========================================================================

Смотрите также:
- Автоклав
- Кто изобрел консервы?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения aleks50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ В БАНКАХ.

bf05a47a6a12e151e58c43766ae49e00_13209 (614x461, 114Kb)
ПАШТЕТ В БАНКАХ.

Пропустить через мясорубку 1кг говяжьей печени, 2кг мяса говядины, 2кг свиного сала, 1кг лука, 1кг моркови.
Сложить в таз, добавить 5ст.л. без верха соли, пряности по вкусу, лаврушку, перец черный и душистый.
Разложить в чистые банки по «плечики», лучше в 0,5- литровые или литровые, прикрыть крышками, поставить в холодную духовку на противень. Включить духовку и тушить 1,5 часа. Потом вынуть и закатать. Хранить в холодильнике.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки


Поиск сообщений в Lidia9-75
Страницы: 70 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь