-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidia9-75

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 1418
Комментариев: 17
Написано: 1440


Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с карамелью от Чадейки в обычной духовке и СВЧ. 2 МК

 

Чадейка готовит этот пирог с бисквитным тестом, просто заливает им яблоки. Так гораздо нежнее получается, а хлопот столько же. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВОТ МОЙ КОРОННЫЙ ТОРТ - "ПОЛЕННИЦА"!!!

   

НАКОНЕЦ-ТО ДЕМОНСТРИРУЮ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ Я ПЕКУ ВСЕГДА НА СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СНОХИ И СЫНА....НА НОВЫЙ ГОД...ПЕКУ УЖЕ МНОГО ЛЕТ, КАЖДЫЙ ГОД И НЕ ПО ОДНОМУ РАЗУ....НО ВСЕ МОИ ДОМАШНИЕ ПРОСЯТ ТОЛЬКО ПОЛЕННИЦУ! РЕКОМЕНДУЮ! ПЕЧЕТСЯ ПРОСТО, НО ОН ТАКОЙ ВКУСНЫЙ...НЕ СРАВНИШЬ С ПОКУПНЫМИ....ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!give_heart


Фото0135 (700x525, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Этот замечательный рецепт я взяла сайта gotovim-doma.ru. Автор Олеся. Мне и моим близким он так понравился что я решила поделиться с вами.

мука - 150 г, сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г, сахар или сахарная пудра - 50 г, яичные желтки - 1-2 шт, сметана - 1-2 столовых ложки соль на кончике ножа, для карамели: сгущенное молоко - 1-1,5 банки, сливочное масло - 15 г,молочный шоколад
 
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру, верху положить нарезанное кубиками сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом до состояния крупной крошки.
Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны. Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь.
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
брать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель.
В небольшую кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой. Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Растопить шоколад на водяной бане. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.
Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем.

 

Автор: kiska09

 

 (601x21, 10Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот она была и ...нету!

Вот она была и ...нету!


Печенье! Вот она была и ...нету!

Вы конечно же подумали, что я про снежинку... Нет! Это я про печенье, которое буквально тает во рту! Я обожаю печенюшки с кофе. Как-то все не получается сделать двойную порцию, ну чтобы на  побольше хватило. Они даже не успевают остыть... Вот так!

А готовить их просто!)

200г слив.масла,

200г майонеза Провансаль,

1 яйцо, 1 стак.сахара,

0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя,

ванилин, 3-3,5 стак. муки.


Мягкое слив.масло взбить с майонезом, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько взбить. Добавить муку, замесить не тугое тесто. Лист выложить пергаментом и отсадить через кулинарный шприц печеньки, оставляя между ними промежутки не меньше 1 см, т.к. при выпечке печеньки немного растекаются. Выпекать при 200С 15-20 минут.

http://fotki.yandex.ru/users/ana-staskova/view/528903/?page=2

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками

Прекрасный пирог к чаю. Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют чудесный привкус к творожной начинке. Вообще впечатление, что это торт с кремом….
Пирог этот у нас был праздничный, сегодня День России и к обеду собралась вся семья.



Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. маргарина «Пышка»
Половина стакана сахара
Щепотка соли
2 яйца
2,5 стакана пшеничной муки ( 400 гр.)
1 чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара

Для начинки:

2 крупных или 3 средних яблока
Половина лимона ( цедра и сок)
500 гр. творога
1 яйцо
4 столовые ложки крахмала
Половина стакана сахара.

Приготовление:

1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.



2. Разъемную форму 25-26 см диаметром смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.
3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки

4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.
5. Готовим яблочную начинку - очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,



6. натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.



7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.



8. Поверх творога выкладываем яблоки.



9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.



11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.

Очень нежный вкусный пирог, я дольше писала, чем его делала и пекла. От души желаю всем хорошего настроения, почаще собирайте за столом всю семью, пеките пироги и за чаем говорите только о чем нибудь хорошем….Счастья вам!!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки

Лимонные подушечки

Фото


Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю...  А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
Но вы смотрите сами...

Слова автора


Понадобится
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
! лимон (лучше возьмите сок пол лимона, чтобы слишком кислые не были)
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны

растительное масло для фритюра
сахарная пудра

С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.


Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).

Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см


Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая


Выкладывала на бумажные салфетки


Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились (у кого-то с нашего форума так научилась good )


Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...


Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.

 

П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
Но вы смотрите сами...

 

http://forum.say7.info/topic46058.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджарские хачапури.

 

Аджарские хачапури

Знаменитые  "лодочки", можно сказать визитная карточка Аджарии. В древности - ритуальное блюдо, то ли "Ноев ковчег", то ли "всевидящее око".Но что бы ни было там в древности, нам по наследству досталось вкусное блюдо. Давайте приготовим его.


Тесто

300 мл теплой воды
1 столовая ложка  без горки сухих дрожжей
2-3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 кг муки (приблизительно)


Начинка

1 кг имеретинского сыра
100 г сливочного масла
5 - 6 яиц 

1 яйцо для обмазки хачапури

В широкую миску вылить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар, подождать минут 10, как только дрожжи активируются, добавить масло, соль и замесить тесто.Тесто не должно быть очень крутым, но  и не должно  липнуть к рукам.  Скатать тесто в шар, положить в большую кастрюлю ,предварительно слегка нагретую, обмазанную маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто увеличится раза в три, можно  лепить хачапури. 
Делим тесто на 5 -6 частей, это зависит от того, какого размера вам нужны хачапури. Каждую часть раскатываем в виде овальной лепешки. Края сворачиваем рулетим, делая "бортики", чем  выше будут бортики, тем  лучше! Иначе  потом яйцо вытечет на противень. 


Выложить лодочки на противень и дать немного подойти.


Сыр должен быть  солоноватый, иначе будет не вкусно. Если у вас нет имеретинского, можно использовать брынзу, тоже в меру солененькую, если она пресная, то посолите, если не жирная- добавьте растопленного сливочного масла, если рыхлая, жидковатая-добавьте яйцо, масло и хорошо перемешайте. Поехали дальше-сыр трем на крупную терку и выкладываем на хачапури не скупясь, с хорошей горочкой, учитывайте, что  сыр осядет при выпечке.


 Края-бортики смазываем взбитым яйцом и отправляем эту красоту в духовку. Печь такие хачапури лучше всего  в такой духовке, где есть верхняя спираль или же функция-аэрогриль. В обычной духовке, есть опасность пересушить хачапури-дно будет  перепеченое, а верх-белым. У меня был такой печальный опыт!
Как только  хачапури зарумянятся достаем противень и аккуратно вбиваем яйца, отправляем опять в духовку на несколько минут, чтобы запекся белок, а желток должен быть как у глазуньи- жидким. Достаем хачапури из духовки, бортики обмазываем сливочным маслом, отрезаем пару кусочков холодного сливочного масла, выкладываем в серединку на горячий сыр и сразу же подаем на стол! Яйцо, масло и сыр нужно перемешать и кушать хачапури, отламывая кусочки бортиков и макая их в серединку. 
Приятного аппетита!!!



Для тех, кто не любит глазунью, яйца, можно есть и так, без яйца! Просто добавить кусочек сливочного масла.


 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 15 Октября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный фонарик

Не помню, показывала я уже такие фонарики? А-аа, все равно, пусть будут, потому что идея замечательная и очень-очень легко выполнимая! На любой сезон и любую погоду, для романтичного настроения

Без (460x663, 98Kb)
Без1 (464x667, 90Kb)
Без2 (463x682, 124Kb)

Без3 (464x538, 117Kb)

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  ШИТЬЕ/Интересніе идеи и полезности

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСКИ С МАССАЖНОЙ ПОДОШВОЙ

 

 

Носки с массажной подошвой

Оригинальная идея вязания носков.У таких носков подошва получается плотная и теплая. Модель связана спицами.

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Утепляем ножки!

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные мужские модели

Скачать подборку с Deposit

 

 

Превью %25D0%25BC%25D1%2583%25D0%25B6%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B9 (600x538, 320Kb)Превью %25D0%25BF%25D1%2583%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2580 (470x613, 127Kb)Превью %25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B9%2520%25D0%25BF%25D1%2583%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2580 (520x700, 148Kb)Превью %25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B9%2520%25D0%25BF%25D1%2583%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B2 (520x700, 161Kb)Превью %25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B9 (539x700, 160Kb)Превью %25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BD%2520%25D0%25BF%25D1%2583%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2580 (545x700, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для мужчин и мальчишек

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый сарафанчик для малышки.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для детей

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландские узоры

Фотографии в альбоме «Ирландские узоры» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/журналы по вязанию

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской свитер Ronaldsay из The Knitter!

Tempest_front_view_large_web_medium (320x400, 106Kb)Tempest_sleeve_large_web_medium (207x400, 60Kb)
Мужской свитер Ronaldsay из The Knitter!
Молодой и талантливый дизайнер из Шотландии - Judy Furlong.
Новинка 2011! Сложное переплетение рельефов-аранов привлечет
внимание окружающих!
Описание на английском и схемы!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для мужчин и мальчишек

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный свитер

http://idei-vjazanija.blogspot.com/

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры, свитера,жакеты

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик с круглой кокеткой

 (510x699, 130Kb) загрузи изображение бесплатно
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/туники, безрукавки, жилеты

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-паштида с грибами - вкусно, душисто и сытно!

Вкусный пирог с грибами наполнит ароматом домашнего уюта любой дом. Именно в этом тесте для пирога-паштиды используется намного меньше майонеза, чем в других. С начинками, кстати, можно экспериментировать
114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Простое в приготовлении, но очень вкусное, ароматное и сытное блюдо – отличное решение для семейного обеда!
P1140879tt (700x525, 289Kb)
P1140893tt (700x525, 280Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Клеопатра" или наш ответ "Цезарю"

41203 (300x300, 32Kb)
У меня тоже есть свои любимые домашние салатики, из серии Просто-Быстро-Вкусно. "Клеопатра" - один из них, это моя придумка, а почему такое название вы может быть и сами догадаетесь... Одним словом - наш ответ "Цезарю".



ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Попробуйте этот новый, невероятный на вкус салатик и угости остальных
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный салат с крабовыми палочками

Необыкновенный салат с крабовыми палочками

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

●200 г крабовых палочек
● 300 г шампиньонов
● 2 лука
● 2 моркови вареной
● Пучок укропа
● Масло оливковое по вкусу
● Масло растительное для обжарки
● Соль по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ САЛКА - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

 

4979645_salovarenoevpakete_81_1 (400x293, 21Kb)4979645_salomarinovanoeslukomichesnokom_51_1 (400x293, 19Kb)

4979645_salopodkopchenoesgidkimdimom_61_1 (400x293, 21Kb)4979645_salosgorchiceyvfolge_71_1 (400x293, 20Kb)

4979645_salovlukovoysheluhe_6_1 (400x300, 21Kb)4979645_salosolenoevrassolepoderevenski_72_1 (400x300, 23Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/завтрак и перекус
КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черно-белая шапочка с узором шишечки (спицы) от ONline

Окружность головы: примерно 50-54 и 56-58 см.
Общая высота примерно 25 (26) см, ширина 22,5 (26) см.

Вам потребуется:
100 г пряжи типа LINIE 13 STARWOOL BIG от ONline белого цвета номер 01 и 150 г пряжи черного цвета номер 10 (100% шерсть Merino, 50 м/ 50 г); круг. спицы №5 длиной 50 см, вторые круг. спицы любой длины или чулочные спицы №5, набор для помпона.

[url=http://vyazaniye.com/item/cherno-belaya-shapochka-s-uzorom-shishechki.html]Описание и схема (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ!)[/url]

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для детей


Поиск сообщений в Lidia9-75
Страницы: 70 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь