-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidia9-75

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 1414
Комментариев: 17
Написано: 1436


Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носки. Подборка.

Как связать носки крючком 
Как связать носки крючком
Описание из журнала "Сабрина. Специальный выпуск"  № 10 2013 г. Носки с двухцветными отворотами связаны крючком № 2,5 из 100 г бордовой и 50 г розовой пряжи (75% овечьей шерсти, ...

Связать носки крючком 
Связать носки крючком
Модель взята из книги Тани Мюллер "Вязаные тапочки". Носки связаны крючком №4 из пряжи (100% мериносовая шерсть, 90 м/50 г) Размеры 38/39. Как связать носки крючком ...

Вязаные носочки 
Вязаные носочки
Модель взята из журнала "Вязаная мода из Финляндии" №1/2013 г. Серо-розовые носочки связаны спицами №5 из пряжи (75% шерсть, 25% полиамид, 65 м/50 г). Размеры 30(38-39). Схема вязания ...

Носочки крючком 
Носочки крючком
Модель взята из журнала "Вязаная мода из Финляндии" №1/2013 г .Белые носочки связаны крючком №3 из 100 г пряжи (100% хлопок, 107 м/50 г). Размер 38-39. Как связать носочки крючком ...

Носки крючком 
Носки крючком
Модель из журнала "Вязание ваше хобби" №10/2012 г. Жаккардовые носки в стиле этно связаны крючком №2,5 из пряжи Supersocke Silk (55% овечьей шерсти, 20% шелка, 25% полиамида, 200 м/50 г). ...
Носки на двух спицах 
Носки на двух спицах
Эти носочки связаны на 2 спицах №2 из 100 грамм шерстяной пряжи. Как связать носки на двух спицах ...
Рейтузы спицами 
Рейтузы спицами
Рейтузы связаны спицами №4. Рейтузы спицами схема ...

Носочки спицами 
Носочки спицами
Ажурные носочки связаны спмцами № 2.5. Носочки спицами схема ...
 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Утепляем ножки!

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Santana-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка "Кармен" и 2 кофточки

Юбка Кармен и 2 кофточки (537x700, 254Kb)
Все эти вещи были связаны очень давно, носила и ношу их с удовольствием. Но верх юбки перестал нравится. Вязала его таким же узором, что и красную кофточку с аппликацией "Розы", т.к тогда планировала её носить именно с ней. Год назад решила, что нужно бы перевязать верх юбки. И вот наконец то я это сделала.

Больше фото и схемы
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila8260 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для маленьких



1.
618963473787329762 (480x359, 86Kb)

2.
3416543267314507346 (480x359, 80Kb)

3.
3416543267314507345 (480x360, 94Kb)

4.
3416543267314507344 (480x359, 94Kb)

5.
4513169776580076687 (480x340, 107Kb)

6.
4513169776580076688 (480x349, 99Kb)

7.
3416543267314507343 (480x359, 80Kb)

8.
618963473787329763 (480x359, 87Kb)

9.
618963473787329765 (480x359, 81Kb)

10.
618963473787329762 (480x359, 86Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для детей

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с горчицей в фольге

Сало с горчицей в фольге



Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
 (300x220, 34Kb)
 (300x220, 38Kb)
Ингредиенты:
Грудинка — до 1 кг
Чеснок, горчица, специи по вкусу


Рассол:
1 литр воды
5 столовых ложек соли

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/завтрак и перекус

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Огонёк" без жарки

Баклажаны "Огонёк", вкусная острая закуска. Единственный её недостаток, что баклажаны подвергаются жарке, что не всем желательно. Хочу предложить более удобный вариант, Да и у плиты стоять жарить не нужно.
0045 (50x50, 16Kb) Любителям острых ощущений посвящается
1408105576_dsc00604 (620x465, 56Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный фаршированный на зиму болгарский перец *Килиманджаро*

Заготовки идут полным ходом. Но у каждой хазяюшки есть что-то особенное в загашнике. Вот и я поделюсь с вами, милые девушки,  интереснейшим  рецептом закуски.  4979645_20131007084220 (700x525, 270Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская шапка с полосой узора.

http://whitetesh.com.ua/shapochki/mens/shapka-muzhskaya-2.html

4947262_ARSHM1 (700x400, 228Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/головные уборы и комплекты

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Термоядерный рецепт от простуды!

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.

"Термоядерный "рецепт от простуды. По-моему проще не бывает, но эффект просто удивительный.

Нам надо сделать следующее:

В кружку кладем:

1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина

Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.
ZLVXt2gckig (600x427, 53Kb)
Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ и Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вязание ваше хобби №9 2014

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/журналы по вязанию

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanuha62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки на двух спицах



1.
sledki1 (700x525, 50Kb)
Следки вяжутся на двух спицах. Они очень удобные при носке и красиво смотрятся на ноге. Вяжутся из остатков пряжи, но лучше всего использовать пряжу, в составе которой больше шерсти, т.к. они будут теплые и повторять форму вашей ноги.
Набрать 30 петель.
1р – 6р: лиц.п.
7р – 22р: лиц.гладь (нечетные ряды – лиц.п., четные – изн.п.)
23 – 41р: вязать пятку, для этого провязать 19 лиц.п., а 20 и 21 пет. провязать вместе лиц, работу повернуть. Провязать 9 изн.п., а 10 и 11 п. провязать вместе изн.п. Опять работу повернуть, провязать 9 лиц.п, 10 и 11 п. провязать вместе лиц., и так вязать, чередуя 24 и 25 р. до тех пор, пока на спице не останется 10 п.
42р: набрать из косичек боковой части пятки 10 пет., повернуть работу.
43р: провязать 20 лиц.п и из другой боковой части пятки набрать еще 10 пет. = 30 п.
44 – 74р: вязать лиц. гладью.
75р: начать управления: 7 лиц., 3 вместе лиц., 10 лиц., 3 вместе лиц., 7 лиц.
76р: изн.п.
77р: 6 лиц., 3вместе лиц., 8 лиц., 3 вместе лиц., 6 лиц.
78р: изн.п.
79р: 5 лиц., 3вместе лиц., 6 лиц., 3 вместе лиц., 5 лиц.
80р: изн.п.
81р: 4 лиц., 3 вместе лиц., 4 лиц., 3 вместе лиц.,4 лиц.
82р: изн. п.
83р: 3 лиц., 3 вместе лиц., 2 вместе лиц., 3 вместе лиц.,3лиц.
84р: 9 изн и 10-ю вывязать из косички (всего из косичек набрать 18 пет. с каждой стороны).
85р: 4 лиц., 3 вместе лиц.,3 лиц. и 4-я из косички.
86р = 84р.
87р = 85р.
Повторять 84 и 85 р до тех пор, пока не провяжутся все петли из косичек.
Закрыть оставшиеся 9 петель.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Утепляем ножки!

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый серый мужской жакет с вертикальным узором из жгутов и шапочка. Спицы

Теплый серый мужской жакет с вертикальным узором из жгутов и шапочка. Спицы


ЖАКЕТ

Размеры: S (M; L; XL)
Обхват груди: 102 (107; 112; 117) см.
Обхват талии: 81 (86: 91; 97) см.

Вам потребуется: 700 (750; 800; 850) г пряжи EXTRA SOFT MERINO от SMC Select (100% мериносовая шерсть; 50 г/130 м) № 05192 светло-серого цвета; спицы № 4; вспомогательные спицы. 8 (8; 8; 8) пуговиц диаметром 23 мм в тон.

Техника вязания: Резинка 2x2, Лицевая гладь, Изнаночная гладь, Узор «плетенка», Узор «жгуты».

ШАПОЧКА

Обхват головы: 56-60 см

Вам потребуется: 100 г пряжи EXTRA SOFT MERINO (100% мериносовая шерсть; 50 г/130 м), 2 мотка № 05192 светло-серого цвета; чулочные спицы № 4; вспомогательная спица.

Техника вязания: Резинка 1x1.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для мужчин и мальчишек

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для мужчин и мальчишек

Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусные баклажаны на зиму в медовом маринаде

 Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.

 4979645_1345225725_img_6986a_640x416 (640x416, 106Kb)

источник

0_90602_9a4e633d_S.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ...

http://www.shuxer.ru/recepty/salo-%E2%80%93-sposoby-prigotovleniya.html

 

salo1Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).

Как выбрать

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Итак, засолка сала «сухим» способом:

Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.

salo2Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.

Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!

На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.

Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.

Засолка сала «горячим» способом

salo3Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.

Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.

Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом

Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.

Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:

Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.

Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.

Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.

Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/завтрак и перекус

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халявка

Халявка

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" (на сковороде)

наполеон на сковороде
Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
наполеон на сковороде

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "Кочан капусты"

http://www.goodrecept.ru/show.php?i=82/823F11_0.jpg
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов семенами укропа.


Очистить сосуды от холестерина и продуктов распада, снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, облегчить состояние при уже имеющихся заболеваниях поможет целебное средство на основе семени укропа.
Настой на семенах укропа – целебное для сосудов средство
Рецепт приготовления целебного средства на основе семян укропа:
Необходимо взять стакан высушенных семян укропа, промыть, добавить одну столовую ложку корня валерианы, после чего залить двумя литрами кипятка, настаивать в течение суток.
По прошествие суток добавить в полученный настой два стакана меда (убедитесь, что в него не был добавлен сахар). Размешать и поставить в прохладное место (холодильник, погреб).
Принимать полученное целебное средство следует по одной столовой ложке за полчаса до еды, три раза в день. Курс очищение следует проводить в течение двух месяцев.

Применяя вышеописанный курс очищения, следует соблюдать общие принципы питания и оздоровления при сердечно-сосудистых заболеваниях: отказаться от жирной пищи, курения, сократить количество потребляемого алкоголя, вести активный образ жизни.

Взято с : http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43934759319/Ochischenie-sosudov-semenami-ukropa.

Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ и Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для мужчин и мальчишек


Поиск сообщений в Lidia9-75
Страницы: 70 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь