Цитата сообщения Арина_Ярига
Рогалики получаются с тоненькой хрустящей корочкой!!!100 гр слив масла
100 гр сметаны от 20%
200 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
Пару щепоток ванилина
Сахар на раскатку рогаликов
Пудра для подачи
Масло растопила, немного остудила и ввела сметану, ванилин, перемешала. Ввела муку и разрыхлитель, предварительно просеянные.
Замесила тесто. Если понадобится муки больше, то припылите стол мукой.
Насыпать сахар на стол, по вкусу, у меня немного, и раскатать тесто в круг на сахаре, добавляя его по необходимости.
Разрезать на сегменты и скрутить в рогалик, обвалять в сахаре и выложить на противень, выпекать при темп.200 гр до легкого румянца , ориентировочно 25-30 мин. Ориентир на свою духовку.
Я,правда,в холодильнике подержала тесто несколько часов. Всем приятного чаепития!!!