Капустка |
Основа рецепта. Маринад: на 1 литр воды - 100 гр соли, 100 гр. сахара, 200 гр уксуса 9%, 200гр.растительного масла, 1 средний качан капусты. Итак приступим.
В моем случае я взяла два средних качана, одну крупную свеклу, два горьких перца, чеснок, душистый перец, лаврушка и чуть гвоздики. Шинкуем капусту, я нарезаю крупными кусками, но если есть настроение, мелко шинкую.
Хотельсь бы заметить,что пропорции сахар, соль , уксус, масло, вы определите для себя после первого же приготовления, я только рекомендую их по своему вкусу.
Дальше подготавливаем нашу капусту к встрече с маринадом переслаиваем, свекла, специи, чеснок, ну приблизительно так:
Далее готовим маринад. Я взяла два литра воды, приблизительно 150-180 гр.соли, столько же сахара, добавляем специи , доводим до кипения, снимаем с газа
добавляем масло (я добавляю 100 гр), грамм 150 уксуса.
Далее всю нашу "горючую"смесь вливаем в нашу красавицу капусту.
Выдерживаем сутки в тепле и сразу в холод. В моем случае на балкон. На 2-3 день наша краса готова!!!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43769722612/Esche-raz-o-kapuste?from=mail&l
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |