-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Консервация

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:57 + в цитатник

 

Это самая любимая моя закрутка.
на 5 л:
3 кг баклажан, 6 шт. сладкого перца, 2-3 шт. горького перца, 2 гол. чеснока. Маринад: 3 стак. воды, 2 стак. сахара, 1 стак. уксуса, 1 стак. подсолнечного масла, 2 стол. ложки соли.
Баклажаны порезать на 8 частей, залить солоной водой, оставить на час. В маринад бросить баклажаны и варить, помешивая, 20 минут. В это время на мясорубку перекрутить сладкий и горький перец, чеснок. Добавить в кипящие баклажаны и варить еще 5 мин. Разложить по банкам и закатать. Не стерелизовать.

Вариант 2:
После того как баклажаны постояли в соли, залить водой, варить после закипания воды 5 мин, побавить рассол и еще варить 5 мин. Рассол: все перекрутить на мясорубку, добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и довести до кипения.

Пробовала оба варианта, очень вкусно, легко, и баклажаны отлично стоят в квартире всю зиму.

 Кулинария Рецепт кулинарный: консервация Овощи, фрукты, ягоды. Фото 1

Помидоры в желе (на 5 л. банок)
на 1,2 л. воды: 2 стол.л. соли, 200 г. сахара, 200 г. уксуса, 2 ст.л. желатина на 1 стак. воды.
Помидоры порезать половинками. Стерелизовать 15 мин.

 Кулинария Рецепт кулинарный: консервация Овощи, фрукты, ягоды. Фото 2

Огурцы в кетчупе "Чили"
на 5л.:
7 стак. воды, 1 стак. сахара, 1 стак. уксуса, 2 стол. л. соли, 6-7 стол.л. кетчупа "Чили".
Огурцы в банки, залить кипятком, дать постоять мин. 15-20, слить воду в кастрюлю, добавить все ингридиенты, довести до кипения, залить огурцы и закатать. Не стерелизовать.

 Кулинария Рецепт кулинарный: консервация Овощи, фрукты, ягоды. Фото 3
 
Рубрики:  Заготовки
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку