-Рубрики

  • (3)
  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liael

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 690
Комментариев: 13
Написано: 715


Vyazannie shapki dlya detei

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по шапочке с Розой ( пирожок)

http://www.stranamam.ru/post/1752580/

Вот такой МК нашла в "Стране мам"

Спасибо автору!!!

ФОТО И ТЕКСТ АВТОРА>>>>

Vyazannie dlya detei

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик для девочки


Vyazannie dlya detei

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное детское платье.

xobi.com.ua

 (699x466, 71Kb)


 


Uzori

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветная обвязка края

Источник -http://valpontoselinhas.blogspot.com/ и пошаговые фото-ЗДЕСЬ
SDC11818 (700x525, 107Kb)

Uzori

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кайма крючком

http://2.bp.blogspot.com/-O7pQ5NFn8LQ/Tdn5K4t7q9I/AAAAAAAAHJE/snMPUfuMiGg/s1600/BarrMacrFT2.jpg

Читать далее...

Uzori

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНАЯ КАЙМА ИЗ КОЛЕЧЕК КРЮЧКОМ

 

 


Uzori

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бретельки для топов

Схемки бретелей для топов,может и ещё для чего сгодятся... .

Uzori

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения zizitop [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние кружева: ангелочки и дед морозы. Вязание крючком

http://3.bp.blogspot.com/_MTXSa3IPgoY/TPcVROrdkII/AAAAAAAAGNk/zbPR3UqF4A8/s1600/AnjoTotalDetalhes.jpg
Пояснительная графика: (дважды щелкните по нему, чтобы увеличить изображение)


Завершение разработки и отделки:

источник












Uzori

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБВЯЗКА КРАЯ...

Фотографии в альбоме «Обвязка края.» marivt2009 на Яндекс.Фотках

digitalizar0030.jpg

digitalizar0032.jpg

Читать далее

Glazur

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сахарная глазурь

Это белоснежная, блестящая сметанообразная масса.
Она улучшает вкус изделия и предохраняет его от засыхания.
В зависимости от густоты глазури ей можно покрывать изделие целиком или рисовать по изделию при помощи кондитерского шприца.
Приготовление глазури не занимает много времени.

СОСТАВ
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу
САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч ложка лимонного сока


САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ

Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона).
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.

Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.
Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.



САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ

В сахарную пудру влить лимонный сок и яичный белок. Хорошо растереть деревянной ложкой или миксером до получения однородной массы.

Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрывала поверхность изделия, обтекая ее.
При добавлении большего количества пудры получится густая глазурь, которой можно рисовать или склеивать разные части изделия (см. первое фото).

Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность.
сахарная глазурь с какао
лимонная глазурь
глазурь из ирисок
шоколадная глазурь

ИСТОЧНИК И ОПИСАНИЕ ГЛАЗУРЕЙ http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.shtml

Rozachki

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмный цветок крючком

http://www.planetjune.com/blog/free-crochet-patterns/poinsettia/
 (700x630, 54Kb)
без перевода,но понятный мастер класс в фотографиях

Rozachki

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочек.(быстро, просто).

 (496x375, 116Kb) >>>мастер-класс>>>
48822230_1628663bntn00plmj (618x81, 22 Kb)

Rozachki

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения macsik16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс : вязаный цветок с острыми лепестками

мы очень благодарны автору, Сильвестрова Анна из Москвы!!!!

 (567x480, 57Kb)
Нам понадобятся:
- тонкие нитки двух контрастных цветов (я использую нитки Ирис фирмы «Гамма» с огромным выбором цветовой гаммы (J))
- крючок (у меня №1,25, для таких тонких ниток в самый раз)
- ножницы
- леска для бисероплетения
- бисерная игла
- бусины (у меня сколы бирюзы)
- бисер

 (640x410, 44Kb)
Этап 1.
Набираем пять воздушных петель, соединяем их в колечко и вяжем по спирали простыми столбиками без накида по два столбика в каждую петлю три ряда, последнюю петлю, чтобы сровнять кружок, провязываем полустолбиком. В результате получаем такой вот плоский кружок.


 (527x480, 30Kb)
Этап 2.
Начинаем вязать стебельки для лепестков. Начиная с той петли, которая на крючке (но не считая ее), вяжем 8 воздушных петель. Пропускаем одну петлю для подъема, и в обратную сторону в направлении кружка вяжем в каждую петлю по столбику без накида (7 штук), в основание полученной ножки провязываем полустолбик, потом еще два полустолбика в петли кружка и начинаем новый стебелек. У меня в результате получается 8 стебельков. Закрываем круг полустолбиком. Вот такая нелепица получается. Но это только начало.
 (558x480, 41Kb)
Этап 3.
Здесь небольшая тонкость: чтобы наши лепестки у основания оставались тонкими и изящными, все петли по самому кружку и у основания лепестка провязываем полустолбиками.
Итак начинаем лепесток: полустолбик, столбик без накида, потом два столбика с накидом в одну петлю, еще раз два столбика с накидом в одну петлю, потом простой столбик без накида. Здесь уже дошли до верхушки лепестка: в самую верхнюю петельку провязываем столбик без накида, столбик с накидом, столбик без накида. Теперь вторую сторону вяжем в обратном порядке. Между лепестками один-два полустолбика. Провязываем все лепестки, в результате получается такой вот кривенький цветочек.
 (495x480, 46Kb)
Этап 4.
Мой самый любимый этап, цветочек приображается на глазах.
 (587x480, 53Kb)
Как это сделать: в петлю протягиваем нить другого цвета и начинаем обвязывать простыми столбиками без накида по периметру весь цветочек. Три хитрости:
Хитрость первая: у основания лепестка и между лепестками только полустолбики.
Хитрость вторая: по бокам лепесточка, где были столбики с накидами, провяжем по два столбика в одну петлю два раза, так лепесток не стянется.
Хитрость третья: верхнюю петлю лепестка опять заостряем, провязывая в одну петлю столбик без накида, столбик с накидом и еще один столбик без накида.
Всё, обвязали все лепестки, закрепили все ниточки узелками и обрезали ножницами. Вот что у нас получилосьJ.
 (640x480, 63Kb)
Этап 5. Последний.
Берем иглу с леской, начинаем с изнанки на лицо, продеваем крупную бусину (у меня бирюза), затем нанизываем бисеринку и продеваем обратно в ту же дырочку бусины.


 (574x461, 43Kb)
Так пришиваем все бусины с бисером.
Вот и всё. Цветочек готов.
 (640x480, 60Kb)
Если изнанка получилась неаккуратная из-за лески, можно связать такой же кружок, как в первом этапе и аккуратно пришить его с изнанки, скрыв все узелки.


 (100x92, 63Kb)

Rozachki

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения cilenticyriver [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка. Еще вариант.

Из всех крючкотворных цветов (схемы которых я теперь кажется коллекционирую)) этот мне понравился больше всех. Плетется очень просто и довольно быстро, а результат оцените сами:
 (700x319, 324Kb)
Урок взят отсюда
вот собственно он

Ryushki

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения СветНик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанный рюш.

Вязанным рюшем украшают горловину или рукава платья, жилеты, перелины. Особенно хорошо с такой отделкой смотрятся детские вещи. Вязать рюш надо из ниток средней толщины, нитка
должна быть мягкой и ровной.
1. Связать цепочку из воздушных петель, равную длине рюша, следующий ряд вяжем как для филейного вязания.
2. Провязав последний столбик, работу нужно повернуть вертикально и провязать 2 петли подъема ( для высоты ряда). Дальше нужно провязать 5-6 столбиков с накидом, вводя крючок под последний столбик предыдущего ряда.
3. Повернуть полоску в горизонтальное положение и продолжать вязать 5-6 столбиков с накидом в первый квадратик.
4. Дальше нужно опять повернуть полоску вертикально, чтобы конец ее был сзади и провязать 5-6 столбиков с накидом за второй столбик предыдущего ряда. (фото 4-5 )
5.Дальше нужно опять повернуть полоску горизонтально, обязательно !!! изнаночной стороной к себе и провязать во второй квадратик 5-6 столбиков с накидом. ( фото 6 )
6. Снова повернуть полоску в вертикальное положение, следить нужно за тем чтобы квадратики были спереди и провязать за третий столбик 5-6 столбиков с накидом.
Дальше нужно вязать все так, как описано и показано на фото. Обратить внимание нужно на то чтобы столбики ложились по одной стороне, поэтому нужно внимательно следить за правильным поворотом полосы. На фото 7 и 8 показанна лицевая и изнаночная сторона вязания.
Вязаный рюш может быть связан в один ряд или несколько рядов ( фото 8 и 9)
Нашла еще и схемы которые тоже выкладываю. Надеюсь что данный материал вам пригодится.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
1. 2. 3.

Vyazannie shapki

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить диаметр дна шапочки

http://knity.ru/uroki-vjazanija/473-kak-opredelit-diametr-dna-shapochki.html


Определить нужный размер донышка очень просто. Надо измерить при помощи измерительной ленты обхват головы. Затем разделить эту цифру на 3,14. Это и будет диаметр донышка нашей шапки. Например, обхват головы вы намеряли 55. Делим 55 на 3,14 и получаем приблизительно 17,5. Следовательно диаметр донышка шапки буде 17,5 см., а радиус приблизительно 9 см.

Uzori

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

http://domihobby.ru/

Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.

Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.

 

Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.

Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.

Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.

Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.

Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.

Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.

далее...

 

 

 


Uzori

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье (интересный узор)

10 (390x700, 65Kb)

84 (342x600, 21Kb)
.

1.
Превью 11 (600x590, 124Kb)Превью 12 (600x404, 73Kb)

Srestva izbitochnova vesa

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения

http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_...mp;amp;id=60&Itemid=58

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
Черный (зеленый) чай с имбирем
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)
Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

 

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.
Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения

Srestva izbitochnova vesa

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чая для похудения

 

97322666 (200x200, 98Kb)
Если вы терпеть не можете физические нагрузки, а также если у вас не хватает силы воли сидеть на диетах, то этот рецепт чая для похудения отлично подойдёт вам.

Чтобы избавиться от лишних килограммов, вам всего лишь нужно заваривать и пить чай, приготовленный из смеси нескольких трав. Если быть точнее, то вам понадобятся следующие травы:

up (35x21, 1Kb)


Поиск сообщений в Liael
Страницы: 32 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь