-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla_yi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

fotki jivotniye kartinki muzika obicayi raznih narodov. prigotovleniye vsyakih vkusnostey stihi

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5806


salatik

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Utachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Салат "Рыбки в пруду"



















Мой любимый очень вкусный и очень простой салат. Все кто попробовал -
просил добавки =))

Ингредиенты:



  • Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.

  • Шпроты (мелкие) – 1 банка.

  • Яйца вареные -  4-5 шт.

  • Сыр 150-200 гр.

  • Чеснок – 1 зуб.

  • Майонез


Приготовление:
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:

Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.

Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).

Приятного аппетита smile



krasota

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Utachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые картины от Джима Уоррена







смотреть ещё

vipecka

Среда, 08 Апреля 2009 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные веночки на меду с яйцами



Получается очень красиво, к праздничному столу самое ОНО! И ещё - мне очень понравилось тесто. Попробуйте - не пожалеете!

Читать далее...

krasota

Среда, 08 Апреля 2009 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из портфолио Татьяны Бутвиной (Харьков)



 

 

Читать далее...

blinciki

Среда, 08 Апреля 2009 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины а-ля Цветаевские



 (535x400, 50Kb)
В журнале Лиза-Приятного аппетита есть рецепт блинов "Цветаевских". Идею с добавлением сладкого десертного вина я взяла оттуда, сам рецепт мне не приглянулся.
Идею блинного пирога подсказала xxmilaxx (спасибо, Людмилка!), оттуда же взяла идею для крема. В итоге, получился очень неплохой десерт, который можно делать не только к масленнице!
Сын сказал, что блинчики сами по себе тоже очень вкусные!

Для блинчиков:
200 мл молока
200 мл сладкого десертного вина (например, Мускат)
100 мл газированной воды
щепотка соли (0,5 ч.л.)
50 г топлёного сливочного масла
2 больших яйца
муки столько, чтобы тесто было негустое (примерно 200-250 г).
1 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для жарки
Читать далее...

bize

Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт СЕНАТОРСКИЙ





Тортик из детства .Хрустящие безе в нежнейшем кофейном креме

Для безе :
- 6 белков
- 1,1/2 ст сахара
Охлажденные белки взбивать на средней скорости постепенно,по ложке добавляя сахар.Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной .
Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Для тех , кто готовит безе первый раз - здесь подробное описание как надо их делать http://www.kuking.net/10_315.htm
Для крема:
- 3/4 ст молока заварить 3-4 ложки растворимого кофе,в этом растворе растворить 1 ст,ложку муки.Взбить 4 желтка с 0,5 стакана сахара и смешать с заварным молоком и довести до кипения,осторожно помешивая.Охладить.
200гр мягкого сливочного масла взбить постепенно вмешивая заварную смесь.

Каждую безе помазать кремом и сложить в виде горки .Посыпать тёртым шоколадом и орехами

vipecka

Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет



Нашла еще один рецепт рулета, я уже его пекла 2 раза.
3 яйца взбиваем с 1 ст сахара,
добавляем 0,5 ч л соды гашенной уксусом
еще раз все хорошо взбиваем
и добавляем 1 ст муки.
Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто на противень.
У меня размер протвеня 36*24 и тесто я разделила на 2 части, важно чтобы слой был тонким.
Выпекаем в горячей духовке не более 5 минут.
Затем намазать вареньем, джемом или повидлом и скатать рулетом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот что получится в итоге.
 (448x336, 23Kb)

razgruzocnie dni

Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузочные дни



Диеты – это не то, что поможет привести вес в норму, а главное, удерживать достигнутые результаты.
Это понятно.
Питаться надо разумно и правильно постоянно. Только это подарит вам желаемые объемы, параметры и хорошее самочувствие.
Но иногда по разным причинам нужно что-то более радикальное. И дабы не обращать свой взор в сторону малопродуктивных, опасных и жестких диет, лучше устраивать себе, по мере надобности или регулярно, разгрузочные дни.

читать дальше

sousi dlya kurisi

Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может быть, вам пригодится



Маринады для курицы.

Все маринады мною опробованы, взяты из самых разных источников.

1. 4-5 столовых ложек свежего лимонного сока, четверть стакана растительного масла, долька раздавленного чеснока, мелко порезанный укроп, 1 чайная ложка порошка сладкой паприки, соль, перец.

2. 100 мл. соевого соуса, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 зубчик толченого чеснока, сок 1 лимона, 1 столовая ложка растительного масла.

3. 100 мл растительного масла, 3 столовые ложки винного или яблочного уксуса, 2 чайные ложки сухой горчицы, 1 головка мелко порезанного репчатого лука, 1 чайная ложка сухого базилика, соль, перец. Кто любит поострее –можно добавить 1 чайную ложку порошка «хмели –сунели».

Куриные грудки или крылышки на 30 -40 минут покрываем маринадом, затем готовим по рецепту – в духовке или на сковородке.

vipeçka

Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье (без яиц)



Творожное печенье. Песочное тесто с творожной начинкой. Хрустящая корочка а внутри мягкая влажная начинка. Любители творожной выпечки равнодушными не останутся. Гарантирую!!!


читать дальше

pritça

Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастье



Древняя притча
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.

— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.

— Слепи мне счастье, — попросил человек.

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

baklajani

Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики ...просто рулетики



А это - моя придумочка. Люблю баклажаны. И так рада, что они продаются у нас круглый год. Конечно, сейчас цены - не осенние. Но три баклажанчика, весом в полкило, можно купить.

Так вот, про это блюдо.
На днях , как обычно у меня бывает - стукнуло. Сочиняла-сочиняла. И насочиняла. Решила к Пасхе приготовить. Ну как же... а гвоздик, который в одном месте колется? Сегодня утром на рынке была. Увидела баклажаны. Нет, думаю, ну-ка попробую сделать. Посмотрю, как Саша с Оксаной отреагируют. Они у меня - лакмусовая бумажка)))
Съели все, без остатка.... Да еще и как радовались, что мама наконец-то проснулась/

Читать далее...

vipecka

Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный бисквит "По-индийски" - без яиц



Рецепт

solyanka

Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка



Рецепт

poleznie soveti

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные мелочи для похудения



Можешь ли ты взять себя в руки и приступить к диете прямо сегодня? Не опускай глаза, не говори: "Ну..." Попробуй начать с малого. Завтра же. Полкило веса - это 3500 калорий. Если ты каждый день будешь есть на 500 калорий меньше, то к концу недели эти полкило исчезнут сами по себе. А тебе для этого практически ничего не придется делать!

Ну, разве что что-нибудь из нижеприведенного списка:

1. С утра пей не фруктовый сок, а чистую воду. Сок слишком богат сахаром. А по утрам твой организм реально обезвожен, так что все, что ему требуется - это не сахар, а жидкость.

2. Замени обычный йогурт на несладкий.

3. Прекрати есть сладкую выпечку.

4. Перейди с утреннего бекона на обезжиренный рулет из индейки.

5. Готовь овощи в пароварке или вари их, а не жарь или туши в масле.

6. Не пей сладкую газировку ("Пепси лайт" не содержит калорий, поэтому к ней запрет не относится).

7. Замени, где возможно, мясо морепродуктами. Вареные креветки - это же настоящий деликатес. Зачем вместо такой вкусноты есть надоевшие котлеты?

8. Выбрось стандартный майонез. Вместо него употребляй легкие соусы.

9. Если ты любишь жарить тосты, то вместо целого яйца вбивай в молоко (нежирное) яичный белок.

В дополнение к этим реальным урезанием калорий, попробуй воспользоваться "бабушкиными" советами, как выглядеть стройнее, если твоя фигура все же оставляет желать лучшего.

1. Если твоя фигура "грушеобразна", не носи узкие, обтягивающие джинсы. Также тебе пойдут кофточки со слегка расклешенными рукавами и длинные свободные юбки.

2. Потеплело, и можно смело носить очаровательные блузки с вырезом "лодочкой" и рукавами в 3/4 длины. Они создают эффект стройности в верхней части фигуры.

3. Если ты поднимешь волосы вверх, заколешь их, уберешь с плеч, ты увидишь, что практически сбросила пару килограммчиков. Организуй себе конский хвост на макушке - и увидишь сама, насколько худее выглядит твое лицо.

4. Стройнят не только вертикальные полоски на одежде, но также асимметричный рисунок. Попробуй надеть тунику подобной расцветки.

5. Яркая блузка поверх подходящего по цвету, но более спокойного оттенка боди, особенно - из "скользкой" ткани, в комплекте создают удивительно изящный силуэт.

6. Если ты переживаешь по поводу талии, попробуй носить джинсы на бедрах. Если поясок штанов будет ниже пупка, то создастся ощущение, будто твоя средняя часть тела заметно стройнее.

7. Проблемы с торчащим животиком? Возможно, нужно поменять джинсы на эластичные, причем молния у них должна быть сбоку.

8. Помни, что одежда, больше размером, не поможет скрыть проблемы. Излишки материи лишь делают твой вид массивнее.

9. Прическа с тонкими прядями делает круглое лицо менее широким.

10. Каждый знает свои плюсы и минусы. Главное - не зацикливайся на идее о том, что твои проблемы фатальны и видны всем. Не рассказывай каждому встречному, что у тебя полноватые ножки. Учись маскировать недостатки. Не надевай платье без рукавов, если твои руки не устраивают тебя. Сфокусируйся на положительных чертах - и смело демонстрируй их людям.
 


soveti masterov

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ



СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
СОВЕТЫ МАСТЕРОВ Советы мастеров помогут Вам правильно сориентироваться в многообразии кулинарного мира. Здесь Вы найдете ответы на многие животрепещущие вопросы. Прислушиваясь к нашим советам, Вы без труда сможете выбрать тот продукт, который будет отвечать Вашим требованиям, а также превратить процесс готовки в интересное и увлекательное мероприятие. Советы мастеров интересны не только с практической, но и с познавательной точки зрения. Ведь мы делимся с Вами необычной и актуальной информацией.

vipecka

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи на любой вкус



 

  Просмотры: Оценка:
Кулич 358]
Сладкий кулич [133]
Шоколадный кулич [68]
Пасхальный кулич (мазанец) [209]
Кулич с орехами [53]
Кулич пасхальный [345]
Кулич заварной ]
Кулич царский [108]
Сдобный кулич [136]
Кулич на молоке [57]
Цукатный кулич [44]
Кулич с шафраном (старинный рецепт) [59]
Кулич из жидкого теста (старинный рецепт) [134]
Шоколадный кулич (старинный рецепт) [80]
Кулич традиционный [87]
Шоколадный кулич [40]
Английский кулич [39]
Простой кулич [67]
Миндальный кулич [26]
Заварной кулич [48]
Кулич по-польски [37]
Кулич с изюмом [60]
Кулич фото [187]
Кулич пасхальный фото [225]
Кулич царский фото отзыв [160]
Кулич шафранный фото [125]
Кулич сливочный фото [128]
Кулич с вишней и клюквой фото [91]
Кулич с миндалем и изюмом фото отзыв [95]

Советы по приготовлению кулича

Удача кулича во многом зависит от умения его испечь. Можно сделать прекрасное тесто, а при выпечке испортить кулич - недопечь, сжечь, встряхнуть, так, что середина провалится. Вот несколько основных правил, которые необходимо соблюдать при изготовлении куличей.

1. Дрожжи должны быть свежие, светлые с приятным дрожжевым запахом.

2. Духовка должна быть хорошо прогрета.

3. Мука должна быть лучших сортов, сухая, просеянная.

4. Масло должно быть свежее и высших сортов. Перед закладкой в тесто его надо растопить, дать выстояться, потом теплое влить в тесто.

5. Желтки надо тщательно отделять от белков, разбивать аккуратно, процедить через сито и только затем их тщательно взбивать добела.

6. Почти все куличи, должны подниматься три раза следующим образом:

взять дрожжи, муку (часть) и молоко, замесить опару. взбивать веселкой в течение получаса, накрыть и поставить в теплое место, чтобы дрожжи едва тронулись, не давая им перекиснуть;

тогда опять взбить лопаточкой или деревянной ложкой, добавить все остальное, все время тщательно мешая, всего вымешивая 45 минут или даже 1 час, накрыть и поставить в теплое место подходить так, чтобы тесто увеличилось вдвое или более;

после этого вымесить снова тесто руками или лопаточкой минут 10, разделать в булки, куличи или выложить в форму, дать снова подойти и с чрезвычайной осторожностью, чтобы не встряхнуть, поставить в печь выпекаться.

7. Если тесто выпекается в форме, то заполняется им 1/4 или 1/3 формы, а в печь ставится тогда, когда заполняется 3/4 формы.

8. Крупные куличи и бабы выпекаются при умеренном огне почти час или даже полтора (если очень высокие). Чтобы не вынуть из духовки сырое изделие, нужно воткнуть в него одну две лучинки или соломинки (перед выпечкой). Через час или чуть более вынуть лучинку, если она будет совершенно сухой и тесто к ней не прилипло, значит, изделие готово. В противном же случае его надо оставить в духовке еще на некоторое время. Закрывать дверцы духовки надо тоже осторожно, не допуская хлопков и встряхиваний, иначе тесто опадет. Вынимать готовое изделие надо с той же осторожностью, уложить на решето (чтобы дно не отпотело) или специальную дощечку, накрыть чистым полотенцем, салфеткой до остывания.

9. Куличи и бабы лучше печь в раздвижных формах, смазанных маслом и обсыпанных сухарями, дно можно застлать кружком пергаментной бумаги, пропитанной маслом. Такие формы делаются медными или жестяными, круглой формы, иногда восьми или шестиугольными, что чрезвычайно красиво. В этом случае грани кулича или бабы можно украсить полосками разноцветной глазури. Формы для куличей и баб можно клеить и из плотной бумаги, но это для небольших по величине (высоте и диаметру). Такую форму тоже надо смазать маслом и обсыпать сухарями, выпекая, ставить на плоский лист, противень. Можно выпекать и в кастрюльках, дно и стенки которых выложить промасленной бумагой и обсыпать сухарями.

10. Извлекать из формы изделие после выпечки надо, дав немного остыть изделию, так как бумагу легче снимать, пока кулич или баба теплые. Чтобы высокий кулич или баба не опали, их надо выложить на полотенце, уложенное на большую, тугую подушку или, лучше, на матрац. Некоторое время их перекатывают этим же полотенцем, чтобы при остывании изделие слегка окрепло. Тогда только с большой осторожностью класть на тарелку (можно подложить салфетку).

11. В куличи, бабы и булки для вкуса и запаха можно класть лимонную цедру, горький миндаль, корицу, кардамон, шафран, мускатный цвет, лимонное или розовое масло.

12. Эти изделия можно глазировать какой угодно глазурью или помадой.

13. Когда куличи, булки или бабы уже разделаны, когда они стоят в теплом месте или уже в печи, нельзя допускать, чтобы до них доходил сквозняк, лучше всего в это время никого на кухню не пускать.

14. Для выпечки куличей и баб надо иметь большую сноровку и умение, они часто не удаются даже тем, кто их мастерски и часто печет, нельзя даже бывает однозначно назвать причину неудачи. Но так как они вкусны и очень хороши к чаю и кофе, делать их все таки надо. Тем более что на пасхальном столе, вместе с крашеными яйцами, кулич является главной и непременной принадлежностью.

15. Если куличи или бабы зачерствели, их можно осве жить, срезать верхний слой, смочить небольшим количеством сиропа (рюмку крепкого вина, рюмку воды, полную столовую ложку сахара смешать и подогреть), поставить в горячую печь (духовку) минут на 15-20. При этом можно обер нуть изделие пергаментной бумаюй. Кулич или баба станут вкуснее свежих, так как пропитаются сиропом.


lekarstvennie travi

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные травы



 

Фитотерапия

Читать далее...

vipecka

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый ленивый яблочный пирог



Идеальный вариант для тех, кто не дружит с тестом и выпечкой:-)))  

10 яблок 130 г муки 180г манки 200г сахара (это если яблоки кислые, в противном случае сахара половина - 100г) 200г сливочного масла или маргарина (растопить на пару) 

1. Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. 

2.Разделить на три равные части. 

3.Смажем форму маслом. Высыпем равномерно распределяя 1 часть сухой смеси. 

4. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части. Выложим одну часть на сухую смесь. 

4.Чередуя сухую смесь и яблоки выложим все слои в форму. 

5.Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло. Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут. Примечание: Поскольку духовки у всех разные, через минут 15 - 20 загляните в духовку, и если видите, что верх у вас горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите. 

Можно последний слой сделать таким. Только в этом случае масло нужно вылить перед тем, как выложим пластины. 

 

В результате - лакомый кусочек пирога:-) 

Ещё один, только в этом варианте я добавила в пирог сушёную бруснику. подавала с ванильным кремом (поскольку пирог "ленивый", то и крем "ленивый", купила полуфабрикат посыпала обжаренными миндальными пластинами. 


vipecka

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговое приготовлние куличей и глазури





Для тех, кто отмечает православную Пасху и печет (или готовится печь) куличи предлагаю небольшую подборку рецептов.  


Куличи - важное кондитерское изделие русской кухни. Сейчас-то их пекут в основном только весной, в канун праздника  Пасхи, а раньше, говорит Похлебкин, их пекли и в Новый Год и осенью, по случаю сбора урожая.

Мягкое куличное тесто готовят опарным способом, с отсдобкой, из-за большого количества в нем сдобы. Это тесто настолько сдобное, что оно по характеру ближе к кексам чем к сдобному хлебу.  Поэтому куличи  классифицируются как кондитерские изделия, как специально оформленные дрожжевые кексы. Ещё в куличное тесто добавляют орехи, цукаты и изюм, верх готовых изделий глазируют белковой глазурью. Пасхальные куличи также отделывают обрядовой надписью с помощью специальных посыпок. 

Выпекают куличи в специальных высоких гладкостенных формах в виде высоких хлебов, верх которых напоминает церковный купол. Именно поэтому верх пасхальных куличей глазируют снежно-белой глазурью. Подкрашивать глазурь для куличей не принято. 

Куличи весом по 800г пекут в формах диаметром 16см и высотой 15см. Куличи весом по 400г пекут в формах диаметром 13см и высотой 11.5см.  Форма должна быть теплой, заполнять тестом на 1/3 её высоты. 

На хлебозаводах и пекарнях куличи в основном пекут по рецептам кексов "Здоровье", "Майского" или "Весеннего ".

Для
иллюстраций, я покажу выпеченные куличи без наполнителей (изюма, орехов, цукатов) и без отделки помадой, чтобы видны были именно характеристики теста: мякиша и корки в каждом рецепте.
 
Рецепты из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1954г. 

КУЛИЧ

Этот рецепт куличного теста - весьма и весьма жирный и сладкий, в нем 300 масла на 1кг муки и 500г сахара. Будьте осторожны с яйцами!  В рецепте 6 яиц, но имеются в виду мелкие яйца весом по 40г шт без скорлупы. Если брать 6шт крупных яиц весом 58-70г без скорлупы, то из-за крупных желтков тесто будет ещё маслянее, ещё жирнее, ещё более похожее на кекс. Проще всего отмерить 1 стак сырых яиц, и все.

Кулич получается с настоящим куличным вкусом и запахом, однако из-за масла мякиш кулича больше похож на масляный кекс, чем на волокнистый сдобный хлеб. Т.е. волокнистость есть, но она "короткая".  На картинках ниже я показываю мякиш в разрезе если кулич нарезать и если его разорвать. Теста получается много, поднимается оно очень быстро, легко. Выбраживать его следует в 6-7литровой миске или кастрюле. Выпекать в выстеленных промасленной бумагой формах при 400Ф: мелкие куличики 30мин, крупные куличи - в течение часа. .


Читать далее...

vipecka

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные куличи (или ПАСКИ по-украински)



Прошлогодний пост дополнился пошаговыми подробными фотографиями, так что кому надо, пожалуйста :))) Рецепт тут
 (699x486, 71Kb)
Вот вроде и всё! Паски (куличики) получаются сладкие, ароматные и рассыпчатые.

vipecka

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный ореховый кекс



Давным-давно нашла рецепт орехового кекса и сегодня решила с ним поэкспериментировать! Сделала яркие пирожные.

Читать далее...

odna iz diet

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛИФОРНИЙСКАЯ ДИЕТА



По некоторым источникам, в мире существует больше 28 000 диет. Неизвестно, сколько диет придумывается каждый год, но зато по данным статистики около 65 % американцев каждый год садятся на модную диету. Стала ли от этого американская нация стройнее – большой вопрос.

Достаточно популярна одна из американских диет – калифорнийская. Чему она обязана своим названием, источники умалчивают. Многие считают, что ее придерживаются звезды Голливуда.

Уитни Хьюстон, правда, предпочитает диету, разработанную Калифорнийским институтом красоты, но от той диеты, которую называют калифорнийской, она отличается.

Диета, разработанная Калифорнийским институтом красоты, включает в себя три рациона, которые применяются последовательно друг за другом по три дня каждый.

Читать далее >>>

vipecka

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Цветаевский яблочный пирог".



А вот рецепт (слова автора):

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания, как правило, этот пирог печётся при 180 гр. Возможны сдвиги температуры влево или вправо, но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.

  


oladyi iz kabackov

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Оладьи из кабачков (цуккини)"



Кабачки - 500 г
Крупа манная - 4-5 столовых ложек
Яйцо - 2 шт.
Зелень
Специи по вкусу
Растительное масло для жарки.

Кабачки вымыть, удалить плодоножки. Поскольку сейчас совсем молоденькие кабачки, и шкурка на них совсем тонкая, то дополнительной чистки они не требуют. Если кабачок "старый", тогда шкурку нужно почистить.
Кабачки натереть на крупной тёрке. Присолить. Сразу добавить манку. И подождать минут 10-15.

Мой секретик. Этим мы убьём двух зайцев. 1. Соль сразу поможет отделению сока из кабачков, который нам будет мешать при жарке. И который мы чуть позже сольём. 2. Этот самый сок поможет разбуханию манки. И всё, что она в себя не заберёт - будет лишним.
Прошли наши минутки ожидания? Лишний сок можно слить (не отжимая массу). Теперь добавляем яйца, перец, приправы по вкусу. Мелко режем любимую зелень, добавляем туда же.
Ложкой выкладываем массу на сковородку и жарим на растительном масле как обычные оладушки. Огонь средний.

 


kurisa s risom

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Курица с рисом в горшочках"



400 гр. куриного филе
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки лимонного сока
8 ст.ложек риса
соль, красный молотый перец,
соевый соус по вкусу

Куриное филе нарезать кусочками, сложить в миску, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, перец, соевый соус, лимонный сок, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. В четыре горшочка насыпать по 2 ст.ложки риса, залить водой на 10-15 мм выше уровня риса, разложить куриную массу вместе с соком и поставить в холодную духовку. Включить нагрев духовки до температуры 200-220С и тушить курицу с рисом до готовности риса 30-40 мин. Готовое блюдо подавать прямо в горшочках.

Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"


zapekanka s kurockoy i kartoşkoy

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Запеканка из курицы с картофелем"



300 гр. куриного мяса
6 картофелин
0,5 стакана молока
1 луковица
40 гр. свиного жира
40 гр. сливочного масла
соль, перец, растительное масло по вкусу

Куриное мясо без костей с кожей промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде с растопленным свиным жиром. Лук мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Очищенныц картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, влить горячее молоко и растолочь с картофелем. Картофельное пюре и обжаренный лук добавить к куриному фаршу, перемешать и запекать под крышкой на слабом огне 7-10 мин. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

 


mannie oladuşki

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манные оладьи



 

Манки взять почти полный стакан, а молока 3 стакана. Сварить (+ 6 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, корица, изюм!). остудить, но не полностью. ввести 2 яйца, размешать, добавить ложек 6 !!!! с горой муки.
обжарить с 2-х сторон, полить джемом или варенькой.
Смотрите по тесту, его можно выкладывать ложкой, можно руками, смазав раст маслом.


mysnoy ruletik

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



СОСТАВ:
500 гр. мясного фарша
300 гр. любого твердого сыра
5 яиц
соль, перец, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать эти продукты.
На выстеленный пекарской бумагой противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку.

Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Готовый сырно-яичный корж снять с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша.

Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки.


myasko

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МЯСО ДРАКОНА"



СОСТАВ:
800 гр свинины, порезанной мелкими кусочками,
3 яйца,
3 ст. л. крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкопорезанную свинину сложить в глубокую миску.
Добавить к ней яйца, крахмал, майонез, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.
Выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности, как оладушки.

МОИ КОММЕНТАРИИ :writing: :writing: :writing:
Не бойтесь крахмала в этом блюде и не заменяйте его на муку!!! С мукой блюдо получается тяжеловатым и клеклым, а с крахмалом-хрустящим и вкусным.
Вместо свинины можно использовать любое мясо и даже рыбу!!В любом случае получается очень вкусно! :vodka:


vipecka

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ



СОСТАВ:
тесто-500 гр муки,
250 гр теплой воды,
7 гр сухих дрожжей(2 ч.л.),
3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли.

обсыпка-рубленная зелень пертушки,
мелкопорезанный чеснок 2-3 зубчика,
растительное масло-70-100 гр
1 ст.л. сухой приправы "аджика".

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху раст. маслом , накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
Приготовить обсыпку-налить в миску 70-100 гр растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленной зеленью, чесноком.Прои желании посолить.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую раскатать в жгутик и завязать узелком и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.
Горячие булочки "искупать" в миске с растительным маслом и специями и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

МОИ КОММЕНТАРИИ :writing: :writing: :writing:
Девочки...это чудо, а не булочки!!!! Тесто получается просто нежнейшее!!! Используя описанную выше пропорцию я не добавляю ни грамма дополнительно ни муки, ни воды! Рецептура просто идеальна и очень проста. С таким тестом работать-одно удовольствие!!!!
После пропитки готовых булочек в масле получается необыкновенная корочка!!
Я использовала половину приготовленного теста-получилось 16 маленьких булочек, на 2 укуса))))
Вторую половину теста завернула в пленку и убрала до завтра в морозилку! Завтра останется только достать, разморозить и дать немного подойти и печь свежие булки к обеду.
Очень рекоммендую попробовать эти булочки, особенно они хороши с борщичком со сметанкой и чесночком :lanch:



gribocki

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПМИНЬОНЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ



СОСТАВ:
1 кг шампиньонов свежих,

Маринад

- 3 ст л сладкой острой горчицы (или 3 ст.л. обычной острой горчицы+ 1 ч.л. меда)
- 5- 6 зубков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
- 50 мл растительного масла
- 1 ст л уксуса
- 1/ 2 ч л соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие грибы прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость (минут 5).Совсем мелкие грибы можно не разрезать, крупные-обязательно порезать
Поджаренные грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком.. добавить зелень
смешать все ингридиенты для маринад и взбить венчиком..
Залить грибы.. перемешать и поставить на 24 часа в холодильник ( пару раз перемешать в процессе маринования)


marinovaniy cesnok

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК



СОСТАВ:
500гр очищеного чеснока,
100 мл уксуса, 250 мл воды,
50 гр меда или сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. черного перца горошком,
эстргон, базилик, петрушка, зерна горчицы, лавровый лист-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингридиенты для маринада, поставить на огонь,
Добавить чеснок, как только маринад закипит-снять с огня.
Выложить на дно банок зелень, перец и залить чесноком с маринадом.
Банку остудить и убрать в холодильник.
Есть можно спустя 24 часа.

Можно чеснок не варить в маринаде( я делаю именно так).а просто залить слегка остывшим маринадом.
Тогда чеснок получается очень хрустящий!!
Такой чеснок очень хорош к мясу!!!!
В этом маринаде хорошо мариновать также маленькие луковички.

 


myasnie rulki

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеньки



1 ст.воды
50гр.слив масла
2 ст.муки
3 яйца
Воду и масло вскипятить, чуть остудить, добавьте муку, промешать и добавлять яйца, постоянно помешивая. Постоянно добавляя муку, замешиваем тесто до эластичного состояния, но не круто! Припорашивая стол или доску( где вам удобно раскатывать) раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной.
Раскладываем подготовленный фарш по всей поверхности теста.
Формируем рулет.
Нарезаем рулет на порционные куски по толщине сковороды.
На заранее разогретую сковороду с маслом( масло должно хорошо прогреться) выкладываем пеньки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
готовим соус по вкусу и заправляем пеньки. Потушить на медленном огне до готовности мин 15-25.

 


kartoşecka

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Дофинэ



9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

 



baklajani

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые пальчики.



Баклажаны очистить от кожицы и порезать брусочками. Залить нарезанные баклажаны 2 сырыми яйцами, хорошо перемешать. 2 часа баклажаны должны постоять. Поджарить мелко нарезанный лук.
Через два часа обжарить баклажаны на сковороде, добавив растительное масло, посолить, поперчить, добавить 1 грибной кубик и обжаренный лук, все хорошо перемешать. Жарить до готовности. Подавать с картошкой.
Приятного аппетита.

 


kartofelnaya zapekanka

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пастуший картофельный пирог



Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма вкусный пирог. Картофельное пюре поднимается над ароматными грибами пышной нежной шапкой. Не нужно заполнять форму до верха, иначе пюре может убежать.

СОСТАВ
700~800г картофеля, 200~250г молока, 2 яйца, 300~400г маленьких шампиньонов, 200г лука, соль, перец

Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
Воду слить. Приготовить пюре, добавив горячее молоко.
Оставить остывать до тёплого.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до начала зарумянивания.
Если грибы не очень маленькие, разрезать на 4 части.
К луку положить грибы.
Когда они пустят сок, положить 3 лавровых листа, огонь прибавить до max и жарить при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Форму с высокими бортиками смазать размягченным сливочным маслом.
Выложить грибы с луком (лавровые листы вынуть).
В пюре вбить яйца.

 

Если пюре получилось слишком жидким, то можно в него добавить столовую ложку крахмала.
А вообще-то для запеканок из картофельного пюре рекомендуется брать не молоко, а густые сливки или сметану. Если пюре с молоком, то оно при запекании дольше "схватывается".

Пюре выложить поверх грибов. Сверху немного поперчить или посыпать паприкой.
Запекать при t=200~220°C 30~40 минут. Верх пирога должен потрескаться и покрыться румяной корочкой.
Духовку выключить и оставить пирог в закрытой духовке еще на 10 минут.
попробуйте сделать что-то в виде тортика, то есть тонкими прослойками: пюре, овощи, пюре, мясо, повторите так 2-3 раза.. Сверху посыпать сыром. Получается очень вкусно!!


baklajani po koreyski

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ "ПО-КОРЕЙСКИ"



СОСТАВ: на 2 кг баклажанов
налить в кастрюлю 3 л воды, 6 ст.л. соли, варить нарезанные баклажаны 10 мин.
Заливка:3 больших луковицы мелко порезать
1 пучок петрушки,
5 зубчиков чеснока,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса :vniman: :vniman: :vniman:
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца тонко нарезать.

 

Ингридиенты заливки смешать(проваривать маринад не нужно!!!!), залить горячие баклажаны, хорошенько перемешать, остудить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.


kurisa s gribami

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курочка в чесночно-сливочном соусе с грибами



курицу порезать,обжарить,выложить в глубокую форму,
добавить головку чеснока,предварительно очищенного и разобранного на зубчики
300 гр шампиньонов порезать крупно,выложить сверху,
сливки,в моем случае 200 гр 33% сливок разбавила полстаканом воды,
форму плотно закрыть фольгой,
запекать1,5 часа при 200 гр,
когда приготовится чеснок выташить,посыпать зеленью.

 


riba

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыба под снегом"





Читать далее...

nohut s kurisey

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фатха биль хоммус (курица с нутом в соусе)



Взяла рецепт с одного восточного сайта. Типичное восточное блюдо - арабское, хотя и в Турции тоже такое готовят. Получается очень вкусно, особенно с гарниром - рис с вермишелькой.

Нужно:

1 целая небольшая курица, у меня было 4 бедрышка, которые я порезала на двое (муж и я не любители белого мяса)

1 луковица

1-2 зубчика чеснока

4 веточки петрушки (можно киндзы)

1,5 стакана сваренного (готового) нута (турецкий горох)

2 столовые ложки томатной пасты

1 куринный бульонный кубик

подсолнечное масло

специи (соль, черный перец, суммак, кекик, можно и другие по вашему вкусу)


1. Курицу разделать, помыть, снять кожицу. В небольшом количестве растительного масла обжарить с обеих сторон в сотейнике.




2. Курицу вынуть и отложить в тарелку. В том же масле обжарить мелко порезанный лук (лук не должен пригореть), добавить мелко порезанный чеснок (я пропускаю через чеснокодавилку), затем добавить томатную пасту, специи, соль, мелко порезанную петрушку и ещё немного всё обжарить.

3. Затем влить примерно 2 стакана горячей воды, добавить бульонный кубик, курицу, нут и всё тушить минут 30-40 до готовности курицы.


источник - сообщество праздник живота

şarlotka

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка (3 варианта)



1 Вариант:

Тесто замесить из 2 яиц, 1 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана минеральной воды с газом, 0,5 пакетика разрыхлителя( можно гашеную соду), 2 стаканов муки. Для начинки взять 4-5 яблок, лучше кислых. Яблоки нарезать кубиками, положить в обсыпанную сухараями или манной крупой форму и залить тестом. Выпекать до готовности.

далее

viecka

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ





ТЕСТО: 4 яйца 1 ст. сахара взбить до белизны
3/4 ст.подсолнечного масла без запаха
1 ст. фанты( или любой газировки)
ванилин, 1 чайную ложку разрыхлит. просеять с мукой
4 ст. муки
Вылить
в форму на бумагу,в тесто утопить слегка дольки яблок или
консервированных фруктов.Печь при 180 гр.минут 30-35.Готовность пирога
проверить спичкой.Если сухая-готово.корж хорошо поднимается,со вкусом
бисквита
( на ФОТО-третья часть пирога)

tuşönniy kartofel

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ,ТУШЕНЫЙ С РУЛЕТИКАМИ




Я сделала постный вариант блюда. Хотя можно( и нужно его делать с мясом) Опишу все способы этого вкусного блюда.

ПОСТНЫЙ. 1) замесить тесто как для пельменей,только без яйца ,можно с добавлением ложки раст.масла.
2) Раскатать его тонко,как на пельмени и равномерно уложить мелко порезанный лук.Тесто
можно слегка смазать раст.маслом.Завернуть плотный рулет и нарезать на шайбы.
3)Шайбы можно обжарить на сковороде немного( что я и сделала), можно и не жарить
4) Уложить в кастрюлю слоями:
Cпассерованные морковь и лук
картофель.Долить воды ,соль,перец,лаврушку.Тушить под крышкой на медленном огне.
За 10 минут до готовности уложить рулетики.

НЕПОСТНЫЙ: Сделать обычное пельменное тесто.Приготовить рулетики с луком.Уложить в кастрюлю
поджаренные кусочки курицы,далее все как описано выше.

Можно сделать рулетики с фаршем(равномерно уложить на раскатанное тесто) и готовить как
по постному варианту.

vipecka

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ





Вкусные,пышные,мягкие оладушки!!!!

ТЕСТО: 1 ст.кефира, 100 г творога (кстати,я его сделала сама из кефира), 2 яйца, 2-3 ст.л сахара (для сладкоежек можно до 0,5 ст) ,соль,сода(щепотка) , мука.

Замесить тесто как густая сметана,соду добавить в самом конце замеса.Выкладывать оладушки и жарить в подсолнечном масле.

vipecka

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ





Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах.Просто воздушные!!!

ТЕСТО: 1 стакан простокваши( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при
замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто.Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой.На глаз.Столько,сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепот-
ку (среднюю),соли чуть больше.Сложить тесто пополам и еще пополам ( т.е в 4 раза)


Опять раскатать( больше сыпать не надо),опять свернули.Повторить еще 2 раза.Соду и соль сып-
лем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин.Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.У меня с яблочным повидлом

tikva v jele

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВА В ЖЕЛЕ





Ингредиенты
Тыква (примерно 300 гр.);
Курага (столько же или чуть меньше);
Сахар (по вкусу);
Желатин (1 пакетик);
Лимон (половинка);
Корица (по желанию);
Киви, малина (глубокой заморозки).

Способ приготовления

Тыкву
очистить, порезать, посыпать тертой лимонной цедрой и сбрызнуть
лимонным соком. Тыкву и курагу ( в разных ёмкостях) отправить в
микроволновку до полного размягчения. Затем все вместе измельчить в
блендере.
Предварительно замоченный желатин, нагреть до растворения.
Добавить в тыквенное пюре. Взбить миксером, залить в форму,
перекладывая кусочками киви и малиной. Дать застыть в холодильнике.

posnie lepöşki s sirim kartofilem

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные лепешки с сырым картофелем.



Печется эта роскошь на манер осетинских пирогов.

 (500x375, 123Kb)

подробности

kartoşicka

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с горчицей



Рекомендую приготовить в качестве гарнира к селедочным котлетам или как самостоятельное блюдо. (640x480, 173Kb)

РЕЦЕПТ

kurisa

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКА В ШУБКЕ




Одну курицу( или окорочка) разрезать на порционные куски и залить кефиром ( ок. 0,5 л, думаю сгодится и взбитая простокваша) и оставить в холодильнике мариноваться часов на 8-10. ( у меня получилось немного меньше)

Каждый кусочек обвалять сначала в муке,затем в льезоне ( 1яйцо+ 50 г молока) ,а потом в смеси-панировочные сухари+ тертый сыр ( в равной пропорции) + зелень.

Готовые запанированные кусочки положить в холодильник на 30 мин для охлаждения.
Обжарить кусочки на сковороде в масле до красивой корочки.Переложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 гр.

Мариновать можно на ночь.а готовится очень быстро.Получается очень вкусно!


Поиск сообщений в leyla_yi
Страницы: 47 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь