-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla_yi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

fotki jivotniye kartinki muzika obicayi raznih narodov. prigotovleniye vsyakih vkusnostey stihi

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5806


tefteli

Суббота, 28 Марта 2009 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели со цветной капустой



 

Рецепт

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2009 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения GROMMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ РЕСТОРАН В ТАЙВАНЕ



Самый необычный ресторан в Тайпее (Тайвань) полностью стилизован под туалетную тему. Все посадочные места сделаны из настоящих унитазов. Вся посуда выполнена то в виде маленьких унитазиков, то в виде ванны. Весь интерьер наполнен около туалетной тематикой. А под занавес, на десерт можно заказать мороженое в виде... Вероятно, у кого-то случайно зашедшего в этот ресторан он и вызовет отвращение, но по-моему это очень даже прикольное заведение :-)

http://peredohni.ru/

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ РЕСТОРАН В ТАЙВАНЕ

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ РЕСТОРАН В ТАЙВАНЕ

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ РЕСТОРАН В ТАЙВАНЕ

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ РЕСТОРАН В ТАЙВАНЕ

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ РЕСТОРАН В ТАЙВАНЕ САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ РЕСТОРАН В ТАЙВАНЕ

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ РЕСТОРАН В ТАЙВАНЕ САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ РЕСТОРАН В ТАЙВАНЕ

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ РЕСТОРАН В ТАЙВАНЕ САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ РЕСТОРАН В ТАЙВАНЕ

 

 

Профессиональные услуги садовника, ландшафные работы, оформление цветников.


Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2009 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria_Black [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская капуста



Морская капуста - здоровье из морских глубин



морская капуста

В прозрачных водах морей растут и колышутся бурые водоросли, которые мы называем ламинарией или морской капустой. Употреблять ее в пищу люди стали много веков назад, поскольку морская капуста - самый настоящий кладезь полезных и лечебных веществ, таких как йод, аминокислоты, витамины и микроэлементы, которые не найти ни в одном другом растении.

Лечебные и полезные свойства

Нехватка йода в организме рано или поздно вызывает тяжелую болезнь - эндемический зоб, который нарушает все жизненно важные функции организма. Лучшего, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы просто нет.

Альгиновая кислота, содержащаяся в морской капусте, - это активный природный энтеросорбент. Благодаря особой пространственной структуре молекул альгинаты обладают способностью связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, радионуклиды, различные токсины, болезнетворные бактерии, излишки холестерина.

капуста морская

Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в ламинарии, - это важнейшие вещества для профилактики атеросклероза.

Морская капуста помогает и при лечении мужских и женских половых болезней и воспалений.

Растительные волокна, содержащиеся в морской капусте в растворимой форме, являются необходимыми элементами для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта.

Морская капуста относится к очень немногим растениям, содержащим полноценный белок, включающий все известные аминокислоты.

полезная морская капуста

Высокомолекулярные полисахариды активизируют иммунные реакции, препятствуют образованию тромбов, нормализуют обменные процессы, регулируют водно-солевой баланс, а также уровень холестерина в крови.

При наружном применении морская капуста оказывает положительное воздействие на кожу - активизирует клеточные процессы, разглаживает морщины, увлажняет кожу и насыщает ее кислородом, снимает отеки и раздражение, способствует заживлению ран и ожогов.

Сухая или мокрая?

полезные свойства морской капусты

После того как морская капуста оказывается на суше, она поддается небольшой термической обработке и сушке, так как почти полностью состоит из воды.

Далее часть морской капусты отправляют в магазины в виде салатов и консервов, часть - идет в качестве добавок в различные косметические средства, остальная же - сушится и еще прессуется в биодобавки.

Вполне правомерен вопрос: насколько полезна сушеная морская капуста? Отвечаем: она не менее полезна, поскольку лишь теряет излишнюю влагу, но витамины и микроэлементы сохраняет полностью.

Сухая морская капуста очень удобна тем, что ее можно в любой момент приготовить и подать с любым блюдом, а можно приготовить и отдельно в виде салата.

морская капуста рецепты

Кстати, те, кто не переносит вкуса морской капусты, спасаются сушеной. Можно добавлять 1 ч. л. в готовые блюда. Вкус не будет ощущаться, а йод и фосфор усвоятся организмом.

Однако следует помнить: для того чтобы ощутить, насколько морская капуста полезна, необходимо употреблять ее регулярно, но не более 2 ч. л. в день (!) при ежедневном приеме.

Противопоказания

морская капуста

Морская капуста полезна, но и у нее есть определенные противопоказания. В основном это состояния, при которых не рекомендуется чрезмерное употребление йода: беременность, непереносимость йода, аллергические реакции, болезни почек и болезни желудочно-кишечного тракта в острых формах.

Рецепты с морской капустой

Сушеную морскую капусту необходимо замочить в пресной воде. На 1 часть капусты берется до 8 частей воды, замачивается на несколько часов (обычно на ночь). После этого капусту тщательно промывают в проточной воде и отваривают в течение примерно 15-20 минут. Хранить в холодильнике можно несколько суток. Эту отваренную морскую капусту используют для приготовления практически всех блюд из ламинарии.

морская капуста маринованная

Морская капуста маринованная

1 кг морской капусты отваренной, 1 ст. л. сахара, 10 г уксуса, 10 г соли, гвоздика, лавровый лист

Для маринада в горячую воду добавить сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятить 3-5 минут, затем охладить, добавить уксус. Отваренную морскую капусту залить охлажденным маринадом и выдержать в нем 6-8 часов. После этого маринад слить. Маринованную морскую капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Она может также использоваться для приготовления других блюд из морской капусты.

Винегрет с морской капустой

винегрет

200 г морской капусты маринованной, 100 г квашеной капусты, 1 огурец, 1 крупная свекла, 2 картофелины, 1 луковица, 150 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Отваренные свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук мелко нарезать. Все продукты соединить, добавить морскую капусту, зеленый горошек, соль, растительное масло и перемешать.

Борщ с морской капустой

100 г морской капусты маринованной, 100 г свеклы, 100 г моркови, небольшой корень петрушки, луковица репчатого лука, 1 картофелина, 10 г томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. 3%-ного уксуса, 1 ст. л. сметаны, лавровый лист, зелень петрушки, перец черный горошком, соль

борщ

Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, залить на 8-10 часов холодным маринадом. Для маринада в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10-15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томатную пасту, немного воды и тушить в течение 20-30 минут, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Рассольник с морской капустой

рассольник

200-300 г мяса, 1-1,5 стакана морской капусты отваренной, 2-3 штуки картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 пучок щавеля, 1-2 соленых огурца, 1-2 ст. л. сметаны, петрушка, зелень, специи, соль по вкусу

Рассольник можно готовить с мясом, ветчиной, сосисками или колбасой. Мясо разрезать на куски и варить до полуготовности. Положить отваренную морскую капусту, прокипятить. После этого в кастрюлю опустить нарезанный брусочками, кубиками или дольками картофель, добавить пассерованные измельченные соломкой или лапшинками морковь и головку репчатого лука, прокипятить. Щавель перебрать, вымыть, измельчить, очистить корни петрушки. Нарезать брусочками, ромбиками соленые огурцы и по вкусу добавить огуречный рассол, специи и соль. Перед едой заправить сметаной, посыпать зеленью.

Салат с морской капустой и редькой

салат

Морская капуста отваренная, 2-3 средних редьки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксусной или лимонной кислоты, соль, перец по вкусу

Все продукты нарезать мелкими кусочками, заправить маслом, уксусом, поперчить, посолить.

Салат с морской капустой витаминный

Морская капуста отваренная подсоленная, 1-2 свежих яблок, 1-2 свежих огурца, 1 помидор, 1 морковь, зелень петрушки или сельдерей, 1/2 стакана сметаны, сахар по вкусу

Из яблок удалить сердцевину, нарезать их мелкими брусочками. Измельчить все остальные ингредиенты, заправить сметаной.

Салат с морской капустой и грибами

морская капуста салат

Морская капуста отваренная, 5-6 средних соленых или маринованных грибов, 1 головка репчатого лука, 2-3 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу

Морская капуста тушеная

1/3 стакана квашеной капусты, 1/2 стакана морской капусты отваренной, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2-3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. маргарина, сахар, специи, соль по вкусу

Взять ложку маргарина или сливочного масла, квашеную белокочанную капусту, довести до полуготовности, добавить отваренную морскую капусту, ввести пассерованные измельченные соломкой или брусочками морковь, репчатый лук. Положить томат, специи и все довести до готовности.

Морская капуста тушеная со свининой

свинина тушеная

200 г морской капусты отваренной, 200 г свинины, 50 г свиного сала, 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука, соль по вкусу

Отваренную морскую капусту мелко нарезать. Мякоть сырой свинины зачистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и прожарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, 1-2 стакана заправленного бульона и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало.

Морская капуста тушеная с курицей

курица тушеная

200 г морской капусты отваренной, 700 г курицы, 50 г свиного сала, 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука, 1 яйцо (белок), соль по вкусу

Репчатый лук нашинковать. Мякоть вареной курицы нарезать ломтиками, зеленый лук - кусочками. На сильно нагретую сковородку с небольшим количеством жира положить репчатый лук, обжарить его, затем добавить измельченную отваренную морскую капусту, ломтики курицы, влить 1/2 стакана заправленного бульона и дать прокипеть, добавить растопленное свиное сало.

Салат "Купеческий"

салат

Морская капуста отваренная, белокочанная капуста квашеная, 1 стручок болгарского перца, 1-2 моченых яблока, 1 морковь, 1/4 головки репчатого лука, 1-2 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу

Салат "Сахалинский"

Морская капуста отваренная, 1 головка репчатого лука, 2 свежих огурца, 1 морковь, сметана, соль по вкусу

Все продукты нарезать мелкими кусочками, залить сметаной, посолить.

www.greenmama.ru


kraşenie blüd

Четверг, 26 Марта 2009 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд и стола



Фото из интернета

Фотографии пользователяДарли
Читать далее...

dieta

Четверг, 26 Марта 2009 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_доченька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гречнево-кефирная диета



Диета не голодная, но эффективная. Продолжительность гречнево - кефирной диеты 7-14 дней, после выхода, надо сделать перерыв как минимум на месяц, потом можно повторить снова.
За это время вы сможете сбросить до 7-12 кг избыточного веса, а заодно почистить свой организм и дать отдых желудочно-кишечному тракту.

Почему гречннево-кефирная диета полезна?
Гречневая крупа – одна из самых полезных и рекомендуемых диетологами круп, по сравнению с другими крупами – это низкоуглеводный продукт, содержащий довольно много белка, аминокислот, железа, калия, фосфора и йода, витаминов В1, В2, В6, Р.
Гречка – это диетический продукт, диетологи рекомендуют почаще включать ее в рацион при анемии, гипертонии, отеках, болезнях печени. Косметологи считают гречневую крупу одним из «продуктов красоты», питающих кожу, волосы и ногти.
Клетчатка, которая также присутствует в гречке, выполняет функцию «метелки» в кишечнике, собирает и ускоряет вывод шлаков из организма.

Кефир, как и все молочные продукты является источником белка и кальция, также из кефира мы получим витамины А, В2, В12.
Кефир рекомендуется при многих заболеваниях, он улучшает пищеварение, за счет этого помогает вывести токсины и шлаки, молочно-кислые бактерии способны бороться с гнилостными процессами в кишечнике

В результате, диета на гречке и кефире нормализует работу кишечника. Ну а избавление от токсинов естественно ведет к очищению кожи, уменьшению проявлений дерматита, очищает печень.

Рецепт приготовления гречки:
Крупу обдать кипятком, воду слить и залить кипятком снова (на 1 стакан гречки – примерно 1,5 стакана воды), укутать и оставить настаиваться на ночь, варить не надо.

Ваш дневной рацион:

Гречки разрешается есть столько, сколько хочется (без приправ, соусов и соли), желательно поужинать за 4-5 часов до сна. Если совсем невмоготу, можно оставить на вечер немного кефира.
1 литр 1% кефира. Кефир лучше всего пить за полчаса до еды или спустя полчаса после.
Питье: столько, сколько хочется (но не менее 1,5 литров) воды питьевой, минеральной без газов, зеленого чая (в воду и чай можно добавлять лимон), витаминного чая на травах, если очень хочется – чашку-две черного чая или кофе без сахара.
Примечание:
Однодневный кефир (то есть с момента выпуска прошло меньше суток) обладает слабительным эффектом, но при этом может вызвать метеоризм. Кефир, с момента изготовления которого прошло более 3 дней – может наоборот привести к запору.
В некоторых вариантах диеты рекомендуют добавлять соевый соус, для вкуса. Но здесь возникает такой нюанс – с соусом вы съедите гречки гораздо больше, соответственно и результат, скорее всего, будет скромнее.

Если вы хорошо выдерживаете гречневую диету – замечательно, если через несколько дней на гречку не хочется смотреть, чтобы не сорваться и не наесться от души сникерсов и чипсов, лучше позволить себе в день на выбор:

пару фруктов, лучше несладких,
салат из капусты,
ложку меда,
не будет вреда и от зелени, которая сейчас является основным источником витаминов.
Овощи или фрукты лучше съесть отдельным приемом пищи.

Как правило, за время диеты желудок уменьшается в объемах, постарайтесь затем сразу его не растягивать, не переедайте, по возможности не ешьте за 3-4 часа до сна.
Не надо сразу после диеты устраивать себе праздник живота с обилием жирной и сладкой пищи.

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2009 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд и стола



Фото из интернета


vipecka

Четверг, 26 Марта 2009 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЕ УЗЕЛКИ



 (640x480, 117Kb)
мука –4 ст.
соль – 1 ч.л.
сахар -5 ст. л. (можно меньше)
сухое молоко 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст.л.
дрожжи – 2 ч.л.
апельсиновый сок -350 мл
Готовое тесто разделить на кусочки (у меня получается 25), раскатать их в жгуты и сделать из них узелки. Поставить на расстойку на 40-60 мин. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекать 20-25 мин при t 180*-200*

Очень мягкие, с привкусом апельсина, булочки. Пришлось делать два захода- пока дождалась фотоаппарат- первой партии  не стало

vipecka

Четверг, 26 Марта 2009 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТА (КЯТА)



Рецепт и слова автора julifera с сайта Хлебопечка.ру, а фото моё

 (640x480, 193Kb)
 
Тесто:- 450 гр. муки
- 230 гр. кефира
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 гр. сухих дрожжей
- 4 ст. л сахара (кто  любит менее сладко - 2 ложки)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 ч. ложки соли

Ставим на программу приготовления дрожжевого теста.

Начинка:
- 120 гр. масло топленое
- сахарная пудра 3/4 стакана (200 мл)
- 2 стакана муки (2 по 250 мл)

Масло растопить, слегка охладить, чтобы еле теплое и ещё жидковатое было.
Всыпать сахарную пудру, перемешать.
Потом добавлять потихоньку муку, можно не всю до конца, главное что должна получится жирная крупка.

Дополнительно:
- оставшаяся часть пачки масла - 80 гр
- сахар
_______________________________
Перед раскаткой теста:
- дополнительное  масло растопить;
- начинку поделить на 4 равные части;
- противень присыпать слегка мукой;
чтобы уже под рукой было все готовое
_______________________________
Тесто поделить на 4 равных части, будет 4 рулета.
Раскатываем одну часть чуток тоньше чем 0.5 см
Смазываем растопленным дополнительно маслом и присыпаем чуток сахарком. Можно сахаром и не присыпать, будет сладость только от начинки.
Выкладываем 1/4 часть начинки и сворачиваем в рулетик и так получаем 4 рулетика.
Потом сверху по рулетикам легонько проходимся скалочкой, как бы утрамбовывая начинку, но не насмерть.
Далее нарезать поперек каждый рулет на 6 или 8 частей, выложить их на противень вниз швом и поставить на 30 минут в теплое место подойти, накрыв полотенцем.
Не забыть включить духовку для разогрева на 175 градусов.

Перед тем как поместить кету в духовку можно сделать дырочки вилкой в каждой кетинке и смазать верхушки либо сладкой водой  либо желтком, кто чем хочет.

Через 20 минут кета готова.


maska dlay volos

Четверг, 26 Марта 2009 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Murakumo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для волос.



 

Чудо-маска, ускоряющая рост волос с горчицей.

Маска-пилинг с солью.

Маска для роста волос с настойкой красного перца.

Маска-шампунь с желатином.

Маска с кефиром.

Маска для блондинок.

Маска с ржаным хлебом.

 

 

Чудодейственная маска с соком лука.

Маска с пивом.

Масляная маска.

Маска со сливками.

Маска с миндальными отрубями.

Маска с манго.

Маска с кастровым маслом.

Маска для объема.

Маска с персиковым маслом для быстрого роста волос.

Дрожжевая маска.

Чудесный бальзам для волос.

Маска с репейным маслом.

Маска с облепиховым маслом.

Маска с голубой глиной.

Маска с хреном для улучшения кровообращения.

Старинный сибирский рецепт маски для волос.

Горячие ножницы.

Маска, стимулирующая рост волос.

Полезные свойства крапивы двудомной.

Полезные свойства алоэ.

Полезные свойства можжевельника.

Эфирные масла для ухода за волосами.


kaplki

Четверг, 26 Марта 2009 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто капельки воды...



Хотела сделать пост с витражами, а потом подумала: а чем хуже витражей вот эти капельки воды на цветах и листьях?.. И даже мотылек какой-то затесался...


 (699x468, 43Kb)

more

vipecka

Четверг, 26 Марта 2009 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки мгновенные от Dark_Lady_



Это цитата сообщения Dark_Lady_


Свежие, теплые, сладкие плюшки с утренним кофе – одно из самых простых жизненных удовольствий. Плюшки  хорошо замораживаются, их можно затем разогреть и подать к завтраку. Тесто по этому рецепту не потребовало с моей стороны многих  усилий, а в результате мне были обеспечены  похвалы  домочадцев.

 

 

 (600x450, 47Kb)

Читать далее...

salati

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения baby-Jeine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский салат



Салатик прост до безобразия, а вкусен до умопомрачения))
Взят из отрывного календарика за 2008 год, название оттуда же))

Надо: куриная грудь вареная 1 штука (у меня маленькая какая то грудка попалась)
банка шампиньонов в собственном соку (резанных)
сыр твердый ( у меня пармезан литовский) грамм 100
сухарики белые (можно взять кириешки всякие, а можно самой нарезать белый хлеб и на 2 минуты в микроволновку на полной мощности)
майонез - по вкусу

Я лУблю когда в салате все меленько, посему, куру и шампики в блендере измельчила, сухарики помельчила а сыр потерла на самой мелкой терке - но это по желанию..

Вот такая красотень и вкуснотень
 (400x300, 16Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

vipecka

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ОРЕХОВЫЙ ОТ РОМЫ



автор рецепта Рома (Хлебопечка.ру)
 
Советую попробовать- очень вкусно!
 (640x480, 129Kb)

Тесто
Мука пшеничная – 550 грамм
Соль – 10 грамм
Сахар – 20 грамм
Дрожжи – 1,8 ч.л.
Масло растительное Абрикосовое – 2 ст.л.
Яйцо 1 шт + творожная сыворотка + сметана 70 грамм + вода = 330 мл. (собрала все остатки).

Начинка
Орехи грецкие – 1\2 стакана
Изюм светлый – 1\2 стакана (у меня был тёмный)
Цитрусовые цукаты 1\4 стакана (я добавила цветные кубики сушеного ананаса)
Кедровые орешки – горсть (заменила арахисом)
Сахар-песок ванильный – 1\4 стакана
Ещё от себя  добавила вяленой вишни горсть и штук 6-8 измельчённых фиников. 
Орехи растолочь мелко, смешать с остальными продуктами.

Приготовление:

Тесто в режиме Тесто.
Тесто раскатывать в тонкий пласт, выложить начинку, завернуть рулетом и аккуратно положить на, смазанный и присыпанный мукой, противень. Надрезать с одной стороны, вывернуть кусочки в сторону.
Расстойка 45-60 минут в духовке при 30*С,или где нибудь в тёплом месте. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180*С минут 20-30 до готовности.

 (640x480, 132Kb)

beze s limonnim kremom

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗЕ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ



Продукты:

яйцо (белок) - 4 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
сахарная пудра - 100г
сахарный песок - - 100г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
миндаль (тертый) - 12 ч. л.
миндальные орехи (измельченные) - 30г.

для лимонной начинки:
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
яйцо (желток) - 4 шт.
сахарная пудра - 100г
сок и цедра -1 лимона и лайма
молоко - 1/2 стакана
сливки (жирные) - 1 стакана

для малинового соуса:
малина (замороженная) - 200г
сахарная пудра - 1 ст. л.

Рецепт

beze s karamelyü

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ БЕЗЕ С КАРАМАЛЬЮ



Рецепт

beze

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗЕ АВСТРАЛИЙСКИЙ



Рецепт

vipecka

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернично - ореховый венок



Рецепт

vipecka

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки Наан



За основу взяла рецепт "Лепёшки Наан" автор Ayn.
 (640x480, 120Kb)
1 ст. воды
1 +1/4 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 ст л оливкового масла
2 1/2 - 3 ст. муки ( мне хватило 2.5 ст муки)
1 ч л соли
Посыпка
крупная соль, кунжутное семя, семена кумина, чернушка/kalonji seeds (семян кумина и чернушки у меня нет, заменила смесью пряных трав)
 
Приготовление:
Из приготовленного в хлебопечке теста формируем 2 или 3 шара.  Присыпаем мукой, накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 1.5- 2 часа.
За 20 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C.
Формируем из шара лепёшку (не обязательно круглую) - приплюснуть тесто ладонью и слегка растягиваем, затем костяшками кулака приминаем середину лепёшки, оставляем 2 см края - серединка должна быть 5-7 мм толщиной.
Хорошо накалываем вилкой всю серединку, довольно часто, и посыпаем крупной солью (по желанию) и семенами (края можно надрезать).
Перекладываем на присыпанный мукой противень.
Смазываем яйцом, кефиром или просто сбрызгиваем водой. Выпекаем 8-10 минут до золотистой корочки в хорошо разогретой духовке. 

 (640x480, 135Kb)

koreyskaya morkovka

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Азма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим морковку по-корейски.



 (500x375, 38Kb)
Читать далее...

soveti

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы о мясе



В отварной говядине или солонине сохранится больше питательных веществ, если её начать варить в холодной воде.

***

При отсутствии морозилки сберечь мясо от порчи в течение нескольких дней можно следующими способами: завернуть мясо в смоченный уксусом или крепко солёной водой холст и держать в прохладном месте; залить доверху кипячёным молоком, простаквашей или сывороткой (ежедневно заменять свежей), положив сверху деревянный кружок и чистый камень, вынести в холодное место; погрузить в растопленный говяжий жир и держать в холодном месте. 

Читать далее

zakuski k pivu

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов закусок к пиву



Пиво - старинный всеми любимый напиток, оно приятно освежает, у него тонкий аромат, хмельная и стойкая густая пена.

Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч лет! Древние вавилоняне варили пиво и подавали к нему всевозможные закуски. Существуют два сорта пива—светлое и темное, которые готовятся по разным технологиям. Светлое пиво обладает хорошо выраженной горечью и ароматом, темное—имеет умеренную горечь и обладает солодовым вкусом.

Под действием света и слишком низкой или высокой температуры пиво мутнеет, киснет, теряет во вкусе. Поэтому пивные бутылки изготовляют из темного стекла, а хранить пиво следует в темном и, желательно, в прохладном месте.

Я хотела бы предложить вам рецепты различных легких закусок, которые можно приготовить за считанные минуты, чтобы не заставлять ждать ни пиво, ни внезапно нагрянувших гостей  

Рецепты

resepti iz farşa

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из мясного фарша



Мясной фарш почти всегда есть у всех в холодильнике. Почему бы не попробовать сделать из этого всем знакомого продукта что-нибудь новенькое.

Фарш -- доступный и широко используемый продукт. Мясной, бараний или свиной -- они все хороши и могут заменять друг друга или использоваться вместе. В пельмени, котлеты или соус Болоньезе можно использовать половину свиного фарша и половину говяжьего и фарша.

Фарш из баранины отлично подходит к восточным блюдам и сочетается с ароматом кориандра, корицы, кедровых орехов и тмина. Говяжий фарш лучший для бургеров, а свинина подходит для блюд азиатской кухни

* Мясной и рыбный фарш хранить нельзя, так как в нем быстро размножаются бактерии. Котлеты из фарша и другие изделия нужно сразу же обжарить, готовые мясные котлеты хранить не более суток.

* Для фарша нужно использовать белый черствый хлеб, так как свежий придает котлетам клейкость. Хлеб увеличивает объем изделий и, впитывая в себя выделяющийся мясной сок, придает котлетам пышность и особую сочность.

* Фарш будет сочным, если в него добавить немного молока или воды. Можно добавить сырой или слегка обжаренный лук.

Рецепты

jivopis

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryjaya_Sonya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Яны Мовчан



 

Yana Movchan

"Playful Relationship"

Далее

jivopis

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Premazzi Luigi (акварель)



ВЕЛИКИЕ ХУДОЖНИКИ-АКВАРЕЛИСТЫ !!!

ПРЕМАЦЦИ Луиджи (Людвиг Осипович)
Premazzi Luigi

(30 января 1814, Милан – 16 декабря 1891, Константинополь)
живописец-акварелист; мастер перспективных видов. Окончил Миланскую АХ. В 1834 прибыл в СПб.
С 1850 работал по заказам императора, членов императорской фамилии и представителей высшей аристократии.

image upload - ebay image hosting - myspace blog image upload
Вид здания Нового Эрмитажа
со стороны Миллионной улицы
1861 г.

-= пейзажи, архитектура, интерьер =-

sufle so şpinatom

Четверг, 26 Марта 2009 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из Шпината и Грибов со сметанным соусом и зеленью



Хочу предложить вам новое суфле от Collete, ,очень вкусное и полезное блюдо!





Готовится это блюдо очень быстро, занимает буквально минут 10-15, но запекается на водяной бане 30-35 минут.

Для этого надо:

10 гр масла сливочного

150 гр грибов, порезанных

250 гр шпината(можно замороженный)

2 яйца

60 мл молока

60 мл куриного бульона, можно сделать из кубика

Для соуса:

2-3 ст.л. сметаны

¼ сок лимона

зелень – петрушка, мята, базилик, зеленый лук (на ваш выбор)

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки внутри маслом (если формы силиконовые,то не смазывать). Приготовить шпинат в кастрюле без воды и масла, в это время потушить грибы. Когда шпинат обмяк, дать стечь жидкости. Пропустить через блендер или мясорубку вместе с грибами. Дать остыть минут 5 и только тогда добавить 2 яйца, бульон и молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу в формочки, закрыть каждую фольгой и поставить на лист в духовку, наполненный наполовину водой. Запекать 30-40 минут. В это время приготовить соус из сметаны, лимонного сока и зелени. Когда шпинат готов, дать постоять пару минут, провести по бокам ножиком, чтоб помочь вытащить из формочек. Выложить на тарелку с соусом и посыпать красным перцем паприка.

DİYETİ

Четверг, 26 Марта 2009 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 способа похудеть к весне.



В преддверии весны для многих женщин самой актуальной становится тема похудения, - ведь к лету нужно выглядеть на все сто! Что эффективнее - спорт, диета или психокоррекция? Конечно, все это - индивидуально. И все же есть общие правила весеннего похудения, о которых сегодня и рассказывает Passion.ru.

Читать далее...

RABOTİ VELİKİX MASTEROV

Четверг, 26 Марта 2009 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник акварелист Гау Эдуард Петрович



Известным живописцем- акварелистом середины XIX века был и Эдуард Петрович (Иванович) Гау (1807-1887). Уроженец прибалтийского города Ревеля (ныне Таллина) учился в Академии художеств в Дрездене (1830—1832). В 1838 году Э. Гау получил от Императорской Академии художеств звание неклассного художника. Стал известным своими строгими акварельными изображениями интерьеров Эрмитажа и Зимнего дворца, которые представляли и представляют большую ценность для истории русской культуры. Перечислим некоторые из них: "Парадная лестница в Эрмитаже", "Зал испанской школы" (оба — 1853), "Перспективный вид залы русской школы в императорском Эрмитаже" (1855), "Кабинет Александры Федоровны" (1858), "Галерея 1812 года", "Кабинет итальянских школ" (оба — 1860), "Зимний дворец. Петровский зал" (1863), "Вид кабинета Марии Николаевны в Зимнем дворце", "Мавританский зал" (оба — 1864), "Фельдмаршальский зал" (1866) и другие. Еще в 1854 году Э. Гау был удостоен звания академика перспективной акварельной живописи (перспективной, конечно, в смысле способа изображения пространственных фигур на плоскости). Как и большинство художников, Э. Гау не замыкался лишь в раз и навсегда выбранном направлении изобразительного искусства. Он испытывал себя и в других жанрах живописи. В частности, имели успех написанные им портреты современников и современниц. Художник подтверждал очевидное: работы мастера, в каком бы виде изобразительного искусства он ни творил, не останутся без внимания.©



далее...


vipecka

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения irinax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники




Читать далее

Нужно:

творог- 500гр.
мука- 1 стакан (1,5).
яйцо- 2 шт.
сахар- 3 ст.л.
растительное масло.
соль по вкусу.

Приготовление:

Творог хорошенько размять в миске.Добавить яйцо,соль сахар,хорошенько все перемешать.
Добавить муку, намесить тесто. Из готового теста сформировать овальные лепешки и пожарить с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Читать далее

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

vipecka

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье



Предлагаю ознакомиться с небольшим мастер-классом.
Мы имеем в наличии 4 стакана муки, соль, сахар, корицу, кокосовую стружку, 1 яйцо, пачку масла 100 грамм, стакан молока.
Процесс готовки, думаю, уловите с картинок.
Если есть вопросы, задавайте.
 (671x699, 198Kb)
Интересная инфа о том как сидеть в контакте и не быть онлайн!
Полезная ссылка для тех, кто верит в мистику: Узнай о загадочные предсказания ванги на 2014 год
Оказывается, снять квартиру в санкт-петербурге очень просто и удобно, если пройти по ссылке.

soleniya

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые лимоны




 

Лимоны надрезаем на четыре части до половины и слегка сжав, что бы разрез чуть раскрылся, насыпаем туда крупной соли (в которую можно добавить черный или красный перец), укладываем в банку, на дно которой насыпем крупной соли, между слоями лимонов тоже соль, и, например, лавровый лист, когда банка будет заполнена, наливаем лимонный сок - до верху и закрываем. Готово будет через пару недель. По мере поедания лимонов (хорошо в готовку) туда можно закладывать свежие - надрезав и посолив и доливая сок.

 


napitki

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ПРОСТОЙ ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ



 (180x195, 6Kb)Порций: 2

Что нужно:

4 крупных сладких апельсина
1 красный грейпфрут
3 банана
горсть льда

Что делать:

Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить.

Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.

Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.

Впервые Я попробовал   смузи  более  10 лет тому назад. Бармен, насыпала в блендер лед и  цитрусовые, нажал кнопку «пуск» - и все завертелось... Через 30 секунд я пил нечто из высокого стакана и влюблялся в это снадобье. Он  рассказывал, что это напиток , в Израиле  давно готовят. Его современное название – смузи, его теперь все пьют для похудения и восстановления сил. Я его пью в жаркое время года т.к. этот напиток  очень хорошо утоляет жажду и мне очень нравится его вкус.Советую попробовать.
 


salati

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из стручковой фасоли



Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде! Вкусно очень по любому!
 (640x480, 93Kb)
Салат из стручковой фасоли - рецепт и фото
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

vipecka

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие ореховые палетки



Этот рецепт я нашла во французском журнале "Здоровье".Там пишут ,что это печенье не содержит холестерина тк не используются желтки и масло заменено на маргарин.От себя замечу,что это Очень вкусное,легкое в приготовлении печенье.Буду печь его очень часто.



Для 45 палеток:

- 125 гр муки
- 125 гр сахара,лучше тросникового
- 125 гр облегченного маргарина (végétale)
- 4 белка
- 2 ст.ложки дроблёных орехов(пралине,миндаль,фундук)

Размять мягкий маргарин ,смешать с мукой и орехами.Белки взбить в белую пену (как для безе)постепенно добавляя сахар и деликатно примешать маргариновую смесь.
Далее с помощью чайных ложек выложить на противень маленькие кучки и поставить в разогретую до 210 °C духовку на 7-8 минут.

poleznie napitki

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДИКИ НАЗВАЛИ ВОСЕМЬ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ



Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.


 (215x238, 8Kb)Зеленый чай
Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, ко
торый укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0

Мятный чай

Польза: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Калории: 0
Читать далее

 

Вопрос как похудеть и избавится от лишнего веса мучает многих. Диеты - вот один из способов сбросить вес! Но заметьте, похудение это долгий процесс, требующий упорства.

Группа поддержки для тех, кто хочет похудеть


vipecka

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог



читать дальше

vipecka

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой бисквит



 

Рецепт

soveti po vipecke

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по выпечке бисквита



Несколько советов с разных форумов .

Как то сохранила для себя вот такие советы по выпечке бисквита, почитайте, может вам поможегут эти советы подружиться с бисквитом...

бисквит не любит высоких температур!!! Ставлю обязательно в нагретую духовку..
 

читать далее

myaso

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКА В ШУБКЕ



Слова автора:

Увидела в новой газетке рецепт,приготовила и делюсь с вами!

 

 

Рецепт

sousi

Суббота, 21 Марта 2009 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oxoтничий соус






Сегодня , хочу предоставить вашему вниманию очень простой в исполнении , да и в продуктах не сильно дорогой соус ,  а называется он  "Охотничий ". Сталкнулся с этим соусом здесь в Германии и пробовал разные его варианты , вообщем он смело может заглянуть на наши кухни )))

 

 

 Читать далее

 

 

 


myaso

Суббота, 21 Марта 2009 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная баранина




Вот и прошли праздники теперь есть время запостить в свой дневник ,

наш праздничный обедик . В морозилке уже давненько лежал кусочек баранинки ,

все как то руки не доходили . А тут вроде бы и повод представился ....

Вообщем решил много не мудрить  , а целиком его засунуть в духовку ,видимо сработала ностальгия по мамонтам ... ,что поделать это наверное на подсознательном уровне  .

 

Читать далее

 


Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2009 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ ФОНОВ



Алфавитный каталог

 

 

 

  А
Автомобили
Аисты
Акулы
Ангелы
Анютины глазки
Апельсины
Архитектурные
украшения

Африканцы

Б
Бабочки
Барельефы
Бокалы
Бревна
Бумага
Буквы
Букеты
Бутылки

В
Вино
Виноград
Вишня
Вода и волны
Волки
Воробьи
Восточные люди
Вьюнок
Вязание

Г
Галька
Гвоздика
Глаза
Гортензия
Гранит
Груши

Д
Дельфины
Деньги
День рождения
Деревья NEW
Дети
Дома
Домашние животные
Доски
Драпировки
Дубовые листья

 
  Е
Еда
Елка

Ж
Желуди
Женщины
Животные
Жирафы
Жуки
Журавли

З
Зайцы
Замки
Зерно NEW
Знаки
Звезды
Змеи
Золото
Зонты

И
Иероглифы
Интерьеры

К
Каменные плиты
Камни
Карты
Кирпичи
Киты
Клетки
Кленовые листья
Клубника
Книги
Кожа
Коктейли
Колокола
Конверты
Кора
Корабли
Коровы
Космос
Кошки
Круги
Кружево
Кувшинка
Кувшины
Куры

 
  Л
Лебеди
Лилии
Лимоны
Листья NEW
Лоси
Лоскутая техника
Лошади
Луна
Люди
Лягушки

М
Маки
Маяки
Медведи
Месяц
Металл
Мех
Морская тема
Мох NEW
Мрамор
Музыкальные инструменты

Н
Нарциссы
Насекомые
Нитки и иголки
Новый год
Ноты

О
Обезьяны
Обувь
Овощи
овцы
Одежда
Олени
Орехи NEW
Орхидеи

П
Пальмы
Паркет
Парфюмерия
Папоротник
Пасха
Пейзажи
Перец
Персики
 
  Перья
Песок
Плитка
Полосы
Петухи
Пионы
Планеты
Плетение по ткани
Плетение деревянное
Плитка
Пляж
Подсолнухи
Полосы
Попугаи
Посуда
Почва
Праздники
Предметы
Предметы гардероба
Птицы
Пуговицы

Р
Ракушки
Разная посуда
Разноцветные туманы
Разноцветные цветы
Растительные узоры
Рельефы поверхности
Розы
Ромашки
Ромбы
Рукоделие
Рыба

С
Самолеты
Свадьба
Свиньи
Сервизы
Сердечки
Сирень
Сливы
Слоны
Снежинки
Собаки
Солнце
Специи NEW
Странная геометрия
Стрекозы
Стружка
Структура древесины
Сумки

 
  Т
Техника
Тигры
Ткань
Трава NEW
Тропические звери
Тюльпаны

У
Узоры
Украшения
Утки

Ф
Фиалки
Фольга
Фрукты

Х
Хвоя
Хризантемы
Хеллоуин

Ц
Цветы

Ч
Чайники
Части тела
Часы
Чашки
Черепа
Черепица

Ш
Шары
Шитье
Шишки
Шляпы

Э
Экзотические птицы

Я
Яблоки
Ягоды
Яйца
Ящерицы
 

zakuski

Суббота, 21 Марта 2009 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лаваша с мясным фаршем



* лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
* мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* морковь - 1 шт,
* помидоры - 1-2 шт,
* листья салата,
* сыр - 50 г,
* майонез,
* чеснок - 1-2 дольки,
* зелень петрушки или укропа

1. Лук мелко порезать.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
4. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
5. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
6. Помидоры порезать кружками.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Листья салата вымыть и обсушить.
9. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
10. Зелень мелко порезать.
11. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
12. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
13. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
14. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
15. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
16. Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
______________________________________________________________
Не интересует ли игра покер бесплатно?
Цены идут в низ, в самый раз купить квартиру московская область
 (450x298, 40Kb)

vipecka

Суббота, 21 Марта 2009 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший бисквит



Я делаю бисквит так:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст.ложка карт. крахмала
_________________________

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром до образования стойкой однородной пены (посуда обязательно должна быть сухой, потому что даже махонькая капелька не даст взбить в плотную пену).
Потом добавляем желтки, взбиваем дальше буквально пару минут, чтобы эта вся масса равномерно перемешалась. Добавляем крахмал и муку. Быстро взбиваем, чтобы не успела пена осесть, и в форму для выпечки.

ВСЁ! Не было случая, чтобы не получился!

Духовку за время выпечки не открываем, потом выключаем огонь и даём остыть в духовке, иначе есть вероятность, что осядет.
_______________________________________________
Тут можно заказать любые запчасти иномарок, цены очень приемлемые. Смешите.
У вас скоро свадебная церемония? свадьба прокат лимузинов - вот то, что вам нужно!

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2009 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов с чесноком



Баклажаны очищают, промывают, разрезают пополам вдоль и варят до готовности на пару. После этого охлаждают, нарезают соломкой, добавляют соевый соус, кунжутное или другое растительное масло, уксус, перец, соль. Продукты перемешивают, укладывают горкой на тарелку, посыпают мелко нарубленным чесноком.

300 г баклажанов, 40 г масла растительного, 30 г чеснока, 50 г соевого соуса, 3 г уксуса, соль.
________________________________________________________
Недавно прикупила себе шубку из каракуля. Конечно, мне всегда нравились шубы из норки, но каракуль в этом сезоне уж очень в моде. Да и скидку огромную сделали.

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2009 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сацибелли



Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов,
0,5 стакана куриного бульона,
2-3 лимона,
2-3 головки чеснока,
0,5-1 стакан петрушки, укропа,
1 ч. ложка красного перца,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
Перетираем чеснок.
Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Наливаем соус в посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 2-3 часа соус готов.
Подходит ко всему.
Ну а вкус ..... приятного аппетита :)
_________________________________________________________________________________
После сытного ужина можно развеяться и поиграть в покер онлайн бесплатно, классный сайтик!

vipecka

Суббота, 21 Марта 2009 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шведский пирог 



1 пачка маргарина(мягкого)
1 стакан сахара
3 стакана муки
Яблоки или...
"Рубим" ножом маргарин, сахар, муку до более-менее однородной массы. Выкладываем на противень. Сверху укладываем тонко нарезанные ломтики фруктов. Чуть-чуть присыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета.

А как вам карточные игры в онлайн режиме? Довольно интересный способ скоротать время!

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2009 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oвощное рагу



6 баклажанов, 4 кабачка, 6 томатов, 2 зеленых или красных перца, 12 средних луковиц, 2 зубка чеснока, 1 л оливкового масла, соль, перец, приправы.
Очистить баклажаны, нарезать их ломтиками, посыпать солью и дать постоять 20—30 мин. Положить перцы в горячую духовку. Как только они запекутся, снять с них кожицу, нарезать ломтиками, очистив от зерен. Помидоры слегка отварить в кипятке, снять с них кожицу, нарезать вдоль, удалив семена. Налить масло в глубокую сковородку, разогреть. В это время отжать баклажаны, нарезать их кубиками и положить в горячее масло. Обжарить их на большом огне до образования золотистого цвета. Дать маслу стечь с баклажанов и выложить их в гусятницу. Затем последовательно обжарить кабачки, нарезанные кубиками, лук, нарезанный кольцами, помидоры. Каждую порцию следует снимать со сковороды и класть в гусятницу. В конце добавить перцы, чеснок и приправы. Посолить, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и дать потомиться 1,5—2 часа, помешивая время от времени, чтобы не пригорело. Солить только в конце приготовления и дать покипеть без крышки несколько минут в конце варки, если рагу дало слишком много сока. Подавать горячим или холодным. Холодное рагу, приправленное соком лимона,— изысканная закуска.
_______________________________________________________________
Тут очень легко и быстро можно заказать билет в клуб Икра.
Отличные и недорогие кухни на заказ для вас. Все подробности на сайте.
Качественный перевод в Ульяновске, любые тексты!!!

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2009 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета при гастрите



Если у вас гастрит с повышенной кислотностью:
Ваша основная задача - снижать активность желудочного сока. Для этого придерживайся 3-х принципов так называемого 'щажения' (на языке диетологов это слово обозначает обеспечение необходимых условий для здоровья).

1. Механического. Т. е. убираем пищу с грубо волокнистой клетчаткой (репу, редиску, брюкву, жилистое мясо, мюсли (увы!) и хлеб с отрубями). Исключается полностью жарка на масле.

2. Химического. Избегаем продуктов - сильных возбудителей желудочной секреции, а именно алкоголя, газированной воды, цитрусовых фруктов и соков из них, кофе (как с кофеином, так и без), черного хлеба, белокочанной капусты и крепких бульонов.

3. Термического. Не допустима ни очень горячая, ни очень холодная пища (оптимальная температура - от 15 до 60 градусов). И та, и другая действуют на пищевод раздражающе, кроме того, холодная пища очень долго задерживается в желудке.
Вот, что должно входить в рацион желающего создать комфортные условия для своего желудка, а заодно и похудеть:
- Нежирное мясо. Идеальный вариант - кролик. Утку, баранину, гуся исключаем. Можно курицу без кожи (именно кожа резко увеличивает калорийность куриного мяса).
- Хороша речная рыба (т. к. содержит омега-3/омега-6 ненасыщенные жиры - отказываться от них, значит, намеренно вредить своему здоровью).
- Морепродукты: крабы, креветки.
- Яйца в виде белковых омлетов.
- Крупы: овсянка, гречка.
- Молоко
- Некоторые разрешенные фрукты и овощи: шпинат, кабачок, тыква, помидоры (без кожуры), зеленый горошек, спаржа, морковь, свекла, зеленый салат, зеленый лук, укроп, петрушка; сладкие сорта ягод: клубника, малина, земляника; мягкие фрукты в вареном или протертом виде Столь любимый дамами коричневый рис, к сожалению, нельзя. Тут уж ничего не поделаешь.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2009 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 БЛЮД В ГОРШОЧКАХ



В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее.
Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

Читать далее >>>

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2009 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица зимой



Бобовая
При готовке белой фасоли отделить до заправки кофейную чашку бобов, размять вилкой, добавить две - три чайные ложечки лимонного сока и одну чайную ложку оливкового масла. Теплую кашицу нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску теплой одой, затем ополоснуть лицо холодной водой.
Эта маска питает и отбеливает кожу.

Японская
Равные части муки и меда смешать в свежем молоке и нанести на лицо образовавшуюся кашицу. Через полчаса смыть маску ромашковым настоем.
Эта маска рекомендуется для кожи, подверженной возрастным изменениям.

Капустная
Покрыть лицо и шею тонкими листьями квашеной капусты. Спустя 20 минут снять маску, вымыть лицо и шею холодной водой и смазать питательным кремом.

Читать далее >>>


Поиск сообщений в leyla_yi
Страницы: 47 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь