-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla_yi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

fotki jivotniye kartinki muzika obicayi raznih narodov. prigotovleniye vsyakih vkusnostey stihi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5806


Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ АЛФАВИТ.



ПРИРОДНЫЙ ИСТОЧНИК


Соки из фруктов и овощей - доступный каждому источник необходимых организму веществ. В натуральных соках содержится ничуть не меньше витаминов, органических кислот и микроэлементов, чем в исходном продукте. Но соки лучше усваиваются, и организм расходует меньше сил на переваривание. Каждая капля сока дает не только здоровье, бодрость, но и красоту - они полезны и для кожи, и для волос, и для ногтей.

Не ленитесь! Возьмите себе за правило ежедневно выпивать хотя бы полстакана свежеприготовленного овощного, фруктового или ягодного сока. Не ограничивайтесь каким-то - наиболее полезны смешанные, из разных овощей и фруктов. Фруктовые соки богаче сахарами, овощные содержат больше минеральных солей, поэтому они очень хорошо дополняют друг друга.

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ АЛФАВИТ


Абрикосовый сок богат калием, который укрепляет сердечную мышцу и помогает выводить лишнюю жидкость из тканей. Полезен при малокровии, желудочных и сердечно-сосудистых заболеваниях. А вот диабетикам и толстушкам этот сок пить не рекомендуется, потому что в нем содержится слишком много сахара.

Ананасовый сок содержит уникальное природное вещество, которое является превосходным естественным «сжигателем» жира. Этот сок рекомендуют как лечебное средство при заболеваниях почек и ангинах.

Апельсиновый сок благодаря высокому содержанию витамина С незаменим для профилактики и лечения простудных заболеваний и авитаминоза. Он повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Врачи советуют пить апельсиновый сок при атеросклерозе и гипертонии, а также болезнях печени. При язве желудка или двенадцатиперстной кишки, расстройствах кишечника и гастритах с повышенной кислотностью от него лучше отказаться.

Сок из брусники. По своему витаминному составу брусника не представляет большой ценности, но содержание в ней таких органических кислот, как яблочная, лимонная, бензойная, и богатый минеральный состав делают ягоду ценным лечебным продуктом. Брусника обладает также бактерицидным действием. Сок из брусники обладает тонизирующим действием, его рекомендуется применять для улучшения аппетита, при гастритах с пониженной кислотностью, ревматизме, легких формах гипертонии, вводить в дневной рацион больных сахарным диабетом. Сок противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях почек.

Виноградный сок оказывает благотворное влияние на работу сердца, снижая давление и предотвращая образование тромбов, обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Исследования показали, что этот сок является даже более эффективным средством профилактики сердечных приступов, чем широко распространенный аспирин. Сок противопоказан при обострении язвенной болезни и при поносах.

Вишневый сок полезен при малокровии, поскольку в нем содержатся фолиевая кислота и железо. В нем также много веществ, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов. Вишневый сок известен своим противовоспалительным действием. Но при язве желудка и повышенной кислотности им лучше не увлекаться.

Грушевый сок оказывает бактерицидное действие и является отличным мочегонным средством. Его рекомендуют пить тем, кто склонен к заболеваниям системы кровообращения или испытывает проблемы с почками. В грушевом соке много клетчатки и пектиновых соединений, улучшающих пищеварение и нормализующих работу кишечника.

Сливовый сок полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В нем много калия, который выводит из организма воду и поваренную соль. Его должны пить те, кто страдает ревматизмом и подагрой.

Сок черной смородины повышает иммунитет, стимулирует рост и развитие, помогает ослабленным больным и тем, кто недавно перенес операцию. Его применяют как поливитаминное, общеукрепляющее, потогонное и противовоспалительное средство. Этот сок оказывает на организм почти такое же действие, как инсулин, и поэтому полезен диабетикам.

Яблочный сок содержит много железа (полезен при малокровии) и обладает способностью выводить почечные камни. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты, очищая организм от шлаков. Яблочный сок полезен тем, у кого проблемы с легкими, частые бронхиты, заядлым курильщикам - и вообще всем без исключения.

ОВОЩИ НЕ МЕНЕЕ ПОЛЕЗНЫ


Морковный сок содержит много каротина, а также кальция, фосфора и железа. Он улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет зубы, нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. К тому же этот сок крайне необходим для улучшения зрения. Но злоупотреблять им не следует - из-за избытка каротина кожа лица может приобрести желтоватый оттенок.

Томатный сок. В соке помидоров много аскорбиновой кислоты, железа и каротина. Он удачно сочетает питательность с низкой калорийностью. Клетчатки в томатном соке почти нет, поэтому те, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, могут смело включать его в рацион.

Соки из других овощей - от капусты до петрушки - могут оказаться полезными при самых разных проблемах со здоровьем, но пить их нужно по рекомендации специалиста и в строго определенном количестве.

ТАТЬЯНА ГОРИВАЛОВА

Взяла здесь: http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=397

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение наиболее распространенных пряно-вкусовых растений.



Пряности и вкусо-ароматические травы обогащают рацион питания микроэлементами и витаминами, придают блюдам новые вкусовые оттенки, делают даже самые простые блюда очень привлекательными. Многие пряно-вкусовые растения являются лекарственными: способствуют уменьшению гнилостных процессов в кишечнике, благоприятно влияют на работу печени, сердечно-сосудистой системы, почек. При употреблении пряностей и трав улучшается пищеварение: больше выделяется пищеварительных соков, полнее усваиваются питательные вещества. Пряности и ароматные травы вполне могут заменить соль и сахар, которые многим людям противопоказаны по состоянию здоровья.

Анис – выпечка (пироги, печенье, пряники, кексы), молочные супы (лапша, рисовый), молочные каши (манная, рисовая, овсяная), фруктовые салаты и компоты.

Бадьян (анис звездчатый) – печенье, фруктовые компоты (яблочный, грушевый сливовый), блюда из свинины и птицы.

Базилик – овощные блюда (из кабачков, тыквы, томатов, капусты), блюда из бобовых (фасоль, горох, бобы), при консервировании (квашеная капуста, маринованные огурцы и помидоры), несладкие творожные пасты, омлеты, блюда из макарон.

Ваниль – выпечка (печенье, пироги, рулеты), десерты (взбитые сливки, йогуртовые, творожные).

Гвоздика – пунш, глинтвейн, компоты, блюда из капусты (квашеной, краснокочанной), блюда из мяса (баранина, свинина) и птицы, консервирование (маринованные грибы, помидоры, лечо), пряники.

Горчица (семена) – блюда из овощей и грибов.
Горчица (готовая) – как приправа к мясным блюдам, овощным и мясным салатам.

Душица (орегано) – итальянская пицца, овощные салаты, супы, блюда из сыра, жареные и тушеные мясные блюда.

Имбирь – консервирование (маринованная тыква, мармелад, желе, цукаты), грушевый компот, фруктовые супы, блюда из риса, птицы, грибов, рубленого мяса.

Кардамон – выпечка (печенье, коврижка, выпечка с медом, пироги), компоты, блюда из фруктов, блюда из рубленого мяса и птицы, плов, жареная рыба.

Кориандр – салаты, блюда из риса, выпечка (пряники, печенье, булочки, хлеб), блюда из бобовых (горох, фасоль, чечевица), блюда из капусты (белокочанной и савойской), свеклы, моркови, мясные фарши.

Корица – компоты, кофе, горячий шоколад и какао, запеканки, печеные яблоки, фруктовые салаты, выпечка (пироги, печенье), глинтвейн, грог, блюда из птицы (курица, утка, гусь), блюда из молока и творога, молочные каши.

Куркума – блюда из риса, супы, соусы.

Карри – блюда из риса, мясные тушеные блюда (баранина, свинина), котлеты, блюда из бобовых, овощные салаты, мясные и рыбные супы, блюда из птицы (курица, утка, гусь), соусы, блюда из яиц и сыра.

Лавровый лист – отварная рыба, картофельный суп, маринованные овощи, блюда из мяса.

Лук – салаты, супы, соусы, мясные блюда, овощные блюда.

Любисток – блюда из риса, овощей, птицы и рыбы, салаты, маринады.

Мелисса – салаты овощные и фруктовые, блюда из птицы, рыбы, баранины и телятины.

Можжевельник – блюда из мяса (баранина, свинина), овощей и птицы, квашеная капуста.

Мускатный орех – выпечка с фруктами, десерты (кремы, пудинги, взбитые сливки), глинтвейн, пунш, какао, грушевый компот, печеные яблоки, блюда из риса, картофельное пюре, блюда из рыбы, птицы и телятины, овощные салаты.

Мята перечная – блюда из рыбы, мяса, птицы, напитки алкогольные и безалкогольные (томатный сок), фруктовые и овощные салаты, тушеные овощные блюда (морковь, капуста), отварной горох.

Перец душистый – выпечка (печенье, коврижка, пряники, пироги), сливовый компот, блюда из баранины и рыбы, овощные супы, консервирование (маринованные овощи).

Перец красный – овощные, мясные и рыбные супы, все виды жареного мяса, тушеные блюда из мяса, птицы, овощные блюда (стручковая фасоль, цветная капуста), блюда из бобовых, салаты.

Перец черный – супы, соусы, блюда из мяса, овощные блюда, блюда из бобовых (чечевица), яиц, рыбы.

Петрушка – салаты, овощные блюда, супы, блюда из картофеля, отварная рыба.

Розмарин – запеченное мясо (баранина, говядина, телятина), вареная рыба, овощные супы, блюда из овощей и грибов, тушеная краснокочанная капуста, мясные фарши.

Сельдерей – овощные супы, салаты, соусы, мясные блюда.

Тмин – выпечка (хлеб, несладкое печенье, крендели, хлебные палочки), тушеная капуста, блюда из картофеля, супы (борщ, грибной суп), салаты, вареная рыба, тушеное мясо.

Укроп – маринование (огурцы, тыква), блюда из яиц, бутерброды, супы, соусы, салаты (овощные, картофельные, мясные, рыбные), отварная говядина и курица, отварная речная рыба, блюда из картофеля, творога.

Хрен – консервирование (квашеная капуста, маринованные помидоры и огурцы), соусы (соус-хрен, майонез), вареная говядина, копченое и жареное мясо.

Чабрец – блюда из бобовых, грибов, мясные и картофельные салаты, отварная рыба, рыбный суп, блюда из картофеля, мясные блюда, мясные фарши.

Чеснок – тушеное и жареное мясо, супы, салаты, овощные блюда.

Шафран – блюда из риса (плов), рыбный суп, блюда из баранины.

Эстрагон (тархун) – маринование (тыква, огурцы), блюда из цветной капусты, шампиньонов, мясные блюда (тушеные и жареные), блюда из яиц, салаты, запеченный карп.

Вообще пряностей и смесей из них - огромное количество. Последнее время пользуюсь приправами Камис, только в половине из них соль присутствует, нужно корректировать при приготовлении пищи. А пряные травы (петрушку, укроп, базилик, тмин, кориандр, эстрагон и многие другие) вообще можно на приусадебном участке выращивать: они практически как сорняки, особого ухода и полива не требуют  . Высушить их, измельчить и добавлять в разные блюда  .

Взято с интернета.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские пряники.



250гр. кислого молока
250гр. сахара
1,5 ч. лож.рас. масла
600гр. муки
0,5 чай. ложки соды(1 пач. бак.пульвера
1 желток
***************
1 белок
250гр сахара

приготовление
все продукты( кроме1 белка и 250гр. сахара) положить в миксерную чашку и замеситьтесто  2 мин. поз. колосок. вытащить тесто раскатать шарики по 50 гр. разложить на лист поставить в холодную духовку и печь 10 мин.100 градусов, затем15-20мин.210градусов до золотистой корочки
помадка:
установить бабочку белок положить в кружку и взбить 2 мин поз.3.  через минуту взбивания высыпать сахар на крутящиеся ножи смазать пряники пока они ещё горячие белковой помадкой.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на вареники, пельмени, манты, блины, лапшу.



Положить все цутаты по порядку как написано в рецепте и включить ножи на2 перемешать 15 сек. чтоб мука не разлеталась затем выкл.и и включить на колос 2минуты тесто вытащить лопаткой

Лапша:3 яйца 0,5ч.л.соли 350гр муки

Манты:200гр воды 350гр муки 0,5ч.л.соли

Пельмени:1 яйцо 150 гр воды 0,5ч.л.соли 350гр муки

Блины:4яйца 400гр.муки0,5ч.л.соли 0,5ч.л.соды30гр. масла подсолнечного 50гр сахара 1литр молока ножи на 5 секунд30


Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез за 40 секунд.



2 желтка

1 белок

1-2 чай. ложки горчицы

1 чай. ложка хрена готового

0,5 чай ложки соли

0,5 чай ложки сахара

2 ст. ложки лим. сока( или уксуса 9 %)

200-250 гр. растительного  масла

по вкусу перец молотый

50 гр. сливок 30%

установить бабочку

поместить всё в чашу кроме белка и раст. масла взбить 5 сек. скор. 3. продолжая взбивать влить тонкой струйкой масло в отверстие крышки..  соус  густеет на ваших глазах и чем больше масла  тем он гуще. когда майонез достигнет состояния густого крема добавте белок и сливки и продолжайте взбивать ещё 10 сек.

можно готовить и без хрена.


Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССОЛЬНИК.



50гр моркови 
30 гр лука 
200гр кислых огурцов
20гр растительного масла
200гр картофеля
1 ,5 воды
перец
зелень.
Измельчить в миксерной чаше лук и морковь  4 сек\ Ск 5. Добавить огурцы ,измельчить 3 - 4 сек Ск 3 --4 . Добавить масло, установить паровую корзину  , овощи притушить  ; 5 мин \ темп.100С\ Ск 1. Во время приготовления ; через отверстие в крышке в паровую корзину добавить порезанный картофель.  Добавить кипящую воду ;готовить  ;20 мин\ темп.100С \Ск 2.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИСЛО- МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЛЬ.



50г сахара

Сахар и ягоды измельчите 10сек \ Ск.7.            500гр кефира . Добавьте сливки и кефир 1 мин \Ск. турбо.200гр. сливок 150гр клубники замороженной или свежей.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 советов о том, как восстановить жизненные силы и вернуть себе энергичность.



Организм человека - такой сложный механизм, он реагирует на то,
сколько мы работаем, как питаемся, сколько спим и т.п.
Если вы почувствовали упадок сил,
обратите внимание на следующие советы,
возможно, вы найдете причину плохого самочувствия
или они помогут вам избежать ошибок в будущем:

1. Перестаньте пить сладкие напитки: будь-то газировка, сок, компот, чай, или кофе с сахаром. Поменяйте их на чистую негазированную воду. Сладкие напитки приводят к тому, что среда в организме становится кислой, что провоцирует рост грибков, бактерий и вирусов, на борьбу с которым организму приходится затрачивать очень много сил.
2. Ограничьте употребление сахара.
3. Когда вы волнуетесь, испытываете стресс, сконцентрируйтесь на дыхании. Сделайте 10 глубоких вдохов и выдохов. Дышите и выдыхайте медленно, вдох через нос, выдох через рот. Не забывайте использовать живот при дыхании. Нормализовать дыхание необходимо для того, чтобы «не повредить» иммунной системе, которая чутко реагирует на изменение дыхания.
4. Занимайте спортом, тратьте на это, по-крайней мере, 30 минут в день. Это может быть даже простой поход на прогулку.
5. Пейте вместо кофе зеленый чай. Принимайте витаминно-минеральные комплексы.
6. Высыпайтесь. Спите не менее 6 часов в сутки и не более 7-8 часов. Это в среднем, но каждый человек здесь индивидуален. Некоторым для того, чтобы хорошо выспаться необходимо 9 часов.
7. Избегайте гидрогенезированных жиров, повышающих уровень холестерина в крови. Они часто используются в кондитерских изделиях.
8. Перестаньте пользоваться микроволновой. При температуре 118 градусов под действием микроволн разрушаются энзимы, которые обеспечивают организм энергией и питательными веществами. Это не говоря уже о других опасностях микроволновки, которые до сих пор, однако, оспариваются. Пища с разрушенными энзимами не переваривается, частично выводится, частично портится внутри, приводя к возникновению различных заболеваний.
9. Окружите себя доброжелательными и позитивными людьми.
10. Употребляйте фрукты на завтрак, овощи – на ужин и обед.
11. Давайте себе положительные установки перед сном и утром. Эмоциональная стабильность – это ваш щит от стресса, и всякого рода заболеваний, возникающих на почве стресса, плохого настроения, меланхолии и т.п.
12. Если нужно быстро поднять себе настроение, послушайте свою любимую музыку.
13. Всегда завтракайте, это повышает работоспособность, дает нужную энергетическую подзарядку.
14. Не пропускайте обед. Как можно оставаться энергичным, если организм не получает питания.
15. В течение дня устраивайте небольшие паузы. Оторвитесь от компьютерного экрана, пройдитесь по офису, спуститесь по лестнице, выпейте холодной воды. Это поможет вновь обрести силы и нужную концентрацию внимания.
16. Проверьтесь на пищевую непереносимость и пищевые аллергии. Часто симптомы этих расстройств внешне слабо проявляются, но результатом может быть упадок сил и сложности со сбрасыванием веса.
17. Белки должны присутствовать в каждом приеме пищи. Это наиболее правильный способ поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови, и, как следствие, работоспособности. Источниками белка могут служить мясо, рыба, яйца, творог, йогурт, орехи, семечки.
18. Убедитесь, что в вашем рационе присутствуют такие ключевые ингредиенты, как карнитин, коэнезим Q10, магний, комплекс витаминов группы B, омега-3 жирные кислоты.
19. Проверьте уровень дрожжевых грибков в кишечники. Их избыточный уровень вызывает вздутие живота, газообразование, непреодолимое желание съесть что-нибудь сладкое, и как следствие, упадок сил.
20. Убедитесь, что снижение активности не связано с серьезными медицинскими расстройствами, такими как дисфункция щитовидной железы, недостаток или избыток железа в организме. Определить их можно по анализу крови.

(с) из СМИ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уменьшить объем талии и сделать живот плоским и сексуальным.



По последним данным ученых, исследовавших параметры сексуальной привлекательности, самая важная часть женского тела – вовсе не полная грудь, и не длинные ноги, а талия! Причем, главное – не соответствие строгим канонам моды 90-60-90, а – пропорциональность. Если природа наградила вас широкой костью, и крупным телом, то не стремитесь довести объем своей талии до заветной цифры. Вы напрасно измучаете себя, а выглядеть будете вовсе не сексуально, а жалко. Я еще ни разу не видела мужчину, которому бы нравилось, когда у женщины выпирают ребра, как у бездомной собаки. Вполне возможно, что ваш идеальный объем, не 60, а 70.

Помните – далеко не всем мужчинам нравятся кубике на женском животе, поэтому переусердствовать в этом вопросе тоже не стоит. Однако висящий, дряблый живот уж точно не понравится никому.

читать дальше

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА.



Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо каждый день, каждый час. Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке - где угодно. Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышце и стрелка весов начала двигаться в обратном направлении. Вы спросите, как долго нужно ею заниматься? Постоянно. Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом.

читать дальше

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы.



 (100x100, 9Kb)
 (100x100, 8Kb)
 (100x75, 6Kb)
 (100x100, 20Kb)
 (128x128, 29Kb)
 (98x98, 48Kb)
 (100x100, 26Kb)
1339098_8133231 (150x150, 46Kb)
 (100x99, 15Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки-блинчики из куринной грудки.



Состав:
0,5 кг куриных грудок порезать на мелкие кубики, не на мясорубке, это принципиальное отличие от котлет, можно измельчить в Измельчителе, но я обычно режу острым ножом (если готовлю не на полк), когда мясо еще не до конца разморозилось.
3-4 сырых куриных яйца
150 гр майонеза.
2 ст.ложки картофельного крахмала
3 луковицы порезать мелкими кубиками чеснок и зелень ( при желании) специи, в соответствии с мясом: к курице обязательно кари и т.д.
Соль по вкусу, учитывать, что майонез соленый.

Приготовление:

Порезаное мясо и лук смешать. Взбить яйца, майонез, крахмал. Залить этой смесью предыдущую смесь, вымесить ложкой (должно получиться что-то типа теста, но не фарш, т.е жидкое) и дать постьять 30 мин. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Жарить как котлеты, только быстрее получается, т.к. они тоненькие.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий овощной салатик



Рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блиц-советы по приготовлению на кухне



- Чтобы окрошка была вкуснее, часть зеленого лука растирать с яичными желтками и солью до появления сока

читать дальше

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные фаршированные баклажаны - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой



Конечно для нашей местности это рецепт осенних заготовок.

Но если вы запаслись замороженными баклажанами, то сможете приготовить очень вкусную овощную закуску и зимой.

читать дальше

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ ,,СКОРО УЖИН,,



Очень вкусные котлетки!!!!!!

читать дальше

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2009 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный чай: 23 рецепта.



Однажды я, как истинный кофеман, уже публиковал рецепты кофе. Получив много положительных отзывов и благодарностей, а также просьб выложить что-то аналогичное для чайных фанатов, я выполнить эту маленькую просьбу, и решил опубликовать продолжение. :)
Надеюсь, кому-нибудь пригодится)

Как приготовить вкусный чай: 23 рецепта.

Чай с вишней и ванилью

Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой. 

Чай с дыней

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни.

Чай с лимоном

Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар. 

Читать дальше

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2009 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три упражнения для красивого живота



Правила хорошего пресса
 

Неграмотно выбранные нагрузка и движения вместо ожидаемого результата могут обернуться неприятными ощущениями, причем не только в области пресса, но и в спине и шее. Поэтому:

* Не занимайтесь после еды.

* Надевайте одежду, не стесняющую движений.

* Будьте настойчивы. Плоский живот требует усилий, а результат появится через три недели при условии, что вы ежедневно будете уделять упражнениям десять минут. И не останавливайтесь – мышцы пресса быстро "расслабляются".

* Дышите правильно: выдыхайте во время усилия через рот, вдыхайте через нос в момент расслабления.

* Качая пресс, ладони положите на виски или скрестите руки перед грудью. Переплетая пальцы на затылке, вы рискуете во время упражнений создать сильное напряжение для мышц шеи.

* При подъемах корпуса не фиксируйте ноги, так вы больше нагрузите мышцы пресса.

* Определите свой уровень подготовки простым методом. Лягте и согните ноги, ступни на полу возле бедер. На выдохе приподнимите верхнюю часть туловища и коснитесь ладонями коленей, на вдохе отклонитесь назад, чтобы коснуться пола лопатками. Посчитайте, сколько раз вы выполняете упражнение за 30 секунд.

1. От 1 до 10 повторов – начинающий.
2. 11-20 – средний.
3. 21-30 – уверенный.
4. Больше 31 – превосходный.

Теперь можно переходить к самим упражнениям.


Три упражнения для красивого живота Подняться к стулу
 

Такие подъемы укрепляют большую прямую мышцу. Использование стула позволяет держать ноги согнутыми под прямым углом, что убережет от травм поясницу.
Лягте на спину, голени положите на стул, руки на висках или вытяните вдоль туловища. Поднимайте корпус, стараясь максимум нагрузки перенести на мышцы пресса.
1 уровень – 3 подхода по 10 повторений. Отдых между подходами – 1 минута.
2 уровень – 4 по 16, отдых – 45 секунд.
3 уровень – 5 по 26, отдых – 35 секунд.
4 уровень – 6 по 34, отдых – 30 секунд.


Три упражнения для красивого живота Коснуться пятки
 

У этого упражнения двойная задача: четче прорисовать мышечный рельеф живота и уменьшить объем талии.
Лягте на спину, ноги согните в коленях, ступни подтяните как можно ближе к ягодицам и упритесь ими в пол. Слегка приподнявшись, касайтесь попеременно пятки соответствующей рукой, сгибаясь для этого вправо-влево.
1 уровень – 3 подхода по 8 повторений. Отдых между подходами – 1 минута.
2 уровень – 4 по 13, отдых – 45 секунд.
3 уровень – 5 по 20, отдых – 35 секунд.
4 уровень – 6 по 30, отдых – 30 секунд. Три упражнения для красивого живота


Втянуть живот
 

Это движение заставит работать мышцу, ответственную за плоский живот.
Стоя на четвереньках, глубоко вдохните через нос и на выдохе максимально втяните живот. Удерживайте это положение указанное время на свободном дыхании.
1 уровень – 3 подхода: 4 повторения по 4 секунды.
2 уровень – 4 подхода: 5 повторений по 5 секунд.
3 уровень – 5 подходов: 6 повторений по 6 секунд.
4 уровень – 6 подходов: 7 повторений по 7 секунд.
Отдых между подходами для всех уровней – 1 минута.


 


 

Автор текста Наталья Нерослова
Рисунки Никиты Власова


Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2009 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее настроение в работах "Д.К."



"Д.К."

САЙТ АВТОРА



Bonoooooo

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2009 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения seleonov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методы сохранения и улучшения зрения



Методы сохранения и улучшения зрения

---

Системы сохранения и улучшения зрения

http://see.active.by/


Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2009 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vetka333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУШАТЬ ПОДАНО I



 

 

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2009 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква с яблоками в духовочке!Вкуснятина




 


Читать далее

 

Воду добавлять не нужно - тыква и яблоки пускают сок и готовяться в собственном соку.

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ  Вкусно_Быстро_Недоро


Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2009 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное



Читать далее

Автор: Леночка
Источник: http://domashnjajalocija.flybb.ru/topic366.html

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2009 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные флаконы для духов ручной работы в стиле Ар Нуво и Ар Деко - Часть II



Уникальные флаконы для духов ручной работы в стиле Ар Нуво и Ар Деко - Часть I

До 20-х годов прошлого века дома моды не проявляли интереса к парфюмерии: гремели имена парфюмерных фирм. С конца XIX в. до Мировой войны был бум ароматов. От него коллекционерам остались настоящие жемчужины: флаконы стилей арт нуво и неоклассицизм. Респектабельное сочетание того времени: аромат от "Убиган" (Houbigant) + флакон "Баккара" (Baccarat). Авангард: "Коти" (Coty) + "Лалик" (Rene Lalique). Лалик снискал известность умением применять в отделке флаконов необычные материалы (эмаль, слоновую кость, пластик), а также причудливостью их форм. Среди дизайнеров стоит также отметить Эрве Гимара (Herve Guimard), первым представившего ассиметричный флакон для Millot в 1900-ом, и Жюльена Виара (Julien Viard). Шедевры Виара конца 1910-20х годов особо чтимы коллекционерами.

ELIZABETH ARDEN Cyclamen Baccarat


остальные флакончики

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТКИ



Копирую слова автора:

"""Все предельно просто и вкусно. И почему я их раньше не делала?
Все делала на глаз:
      
Морковь на мелкой терке(кстати ,здесь я взяла морковный жмых,оставшийся
после отжима сока на соковыжималке),добавила творожный сырок,2
яйца.Муку не добавляла-жмых и так был сухой,горсточку изюма.
Сформировала котлетки,запанировала в муке  обжарила."""

Взяла с блогов на mail.ru

 

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевичный суп по-турецки



Ингредиенты :

2 - моркови
2 - луковицы
200 г - чечевицы
200 г - натурального йогурта
соль , перец , лимонный сок
1 л - бульона

Приготовление :

Морковь и лук порезать , обжарить , добавить промытую чечевицу , залить бульоном и варить до готовности . Вмешать йогурт , посолить , поперчить , приправить лимонным соком и подавать посыпав зеленью .

Супчик что надо и вкусный и диетичный и необычный . Попробуйте ! Вместо йогурта можно добавить нежирную кислую сметану .

 Взяла с блогов на mail.ru

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ



рис - 1,5 ст.
сыр - 150-250 гр.
яйца - 2 шт.
панировочные сухари
растительное масло
зелень укропа
черный молотый перец
соль

Рис отварить в большом количестве воды, чтобы получился рассыпчатым. Натертый на терке сыр соединить с рисом.
Добавить желтки, мелко нарезанный укроп, черный молотый перец, соль, тщательно перемешать, соединить со взбитыми белками.
Из полученного фарша, смоченными в воде руками, формируем овальные котлеты, обваливаем в сухарях из белого хлеба и выклдываем на разделочную доску.
Когда котлет будет достаточно, обжариваем их на хорошо вразогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Рецепт из рассылки.


Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровое питание. Йогурт.



Сегодня мы все знаем, что такое йогурт, хотя еще лет 10 назад, немногие слышали, что это такое. В нашем статье мы хотели бы рассказать, чем именно полезен йогурт, и какой йогурт лучше всего покупать.

Полезные свойства йогурта:

читать дальше

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузочные дни



Диеты – это не то, что поможет привести вес в норму, а главное, удерживать достигнутые результаты.
Это понятно.
Питаться надо разумно и правильно постоянно. Только это подарит вам желаемые объемы, параметры и хорошее самочувствие.
Но иногда по разным причинам нужно что-то более радикальное. И дабы не обращать свой взор в сторону малопродуктивных, опасных и жестких диет, лучше устраивать себе, по мере надобности или регулярно, разгрузочные дни.

читать дальше

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета раздельного питания



Человечество накопило достаточно много научных знаний о том, как сохранить здоровье, в том числе и путем рационального питания.

Однако когда мы утоляем голод, то почти не задумываемся, что и как едим. Обычно стремимся поесть, по возможности, вкуснее, а после сытной разнообразной еды можем с удовольствием еще съесть пирожное или мороженое, запивая сладкими напитками.

Несмотря на широкую пропаганду разных диет, многие люди страдают от избыточного веса, нарушениями обмена веществ, сердечно - сосудистыми заболеваниями, болезнями пищеварительного тракта и др. В последние годы во многих странах возник повышенный интерес к диете раздельного питания.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые пряники



рецепт

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ассорти "Огород - круглый год" (аэрогриль)



Продукты: 1 столовая ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 4 стакана измельченных овощей (баклажан, тыква, кабачок, лук, морковь, сладкий перец и др.), 1 яйцо, зелень, соль, перец.

Подготовка: Приготовить маринад: в миске смешать масло, измельченный чеснок, соль. В эту смесь выложить овощи, перемешать. Затем выложить их в фольгу-жаршланг, закрепить края рулона (или на большой лист фольги, завернув в два слоя и оставив небольшое отверстие для выхода пара).

Приготовление: Поместить овощи в аэрогриль на среднюю решетку и выпекать 30 минут при температуре 260 градусов на средней скорости.
Когда овощи будут готовы, вылить на них взбитое яйцо и аккуратно перемешать, посыпать перцем и зеленью. Выпекать еще 5-7 минут.


Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки под белым соусом (аэрогриль)



Продукты: 1 кг кабачков, 4 столовые ложки тертого сыра, 150 г молока, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка муки, соль.

Подготовка: Кабачки натереть на крупной терке.  Приготовить соус: 1 столовую ложку муки обжарить в 1 столовой ложке масла. Влить тонкой струйкой молоко и быстро размешать.

Приготовление: Кабачки выложить в форму, смазанную маслом, залить соусом, положить 4 столовые ложки тертого сыра и все перемешать.
Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле 30 минут при температуре 235 градусов на средней скорости.


Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в горшочке в собственном соку (аэрогриль)



Ингредиенты:
- филе или 2 грудки курицы,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- два крупных помидора,
- соль,
- по рецепту перец горошком, но я думаю, что лучше молотый черный перец, иначе горошек может случайно попасться во время еды,
- два зубчика чеснока,
- пучок укропа, кинзы, петрушки.

Приготовление :
1. Грудки помыть, разрезать пополам.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Помидоры натереть на крупной терке, добавить соль.
4. Чеснок измельчить.
5. Зелень мелко порезать, перемешать.
6. Выкладывать в горшочек слоями:
1 слой - филе или две половинки грудки курицы,
2 слой - зелень,
3 слой - чеснок и перец,
4 слой - тертые помидоры с солью,
5 слой - полукольца лука,
и еще раз также:
6 слой - филе или две половинки грудки курицы,
7 слой - зелень,
8 слой - чеснок и перец,
9 слой - тертые помидоры с солью,
10 слой - полукольца лука.
7. Добывать немного горячей воды.
8. Закрыть горшочек крышкой, готовить на нижней решетке аэрогриля около 50 минут при температуре 260 градусов. Скорость высокая.


Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из зелёных помидор с цукини



 

Рецепт

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под овощной шубкой



 

Рецепт

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из яиц



Яйца – как гласит английский фермерский лозунг, fast food, good for you. Действительно, их можно употреблять круглосуточно: на завтрак, на обед, как гарнир, как закуску, на бутербродах и на ужин... Есть много известных способов приготовить яйца, но есть еще больше незнакомых и оригинальных!

Полностью согласна с Генисом и Вайлем: «Яйца - один из самых универсальных продуктов, которые знает человечество. И главное - один из тех немногих, которые не приедаются от постоянного употребления. Кроме того, яйца пpосто и быстро готовить, отчего они и стали неотъемлемым атрибутом завтрака, когда со временем туго. Яйца прекрасны сырыми, вареными (всмятку, в мешочек, вкрутую), в яичницах-глазуньях (по-русски), яичницах-болтушках (по-украински).»

В кулинарии яйца широко применяют и для приготовления самостоятельных блюд, и как составную часть многих вторых блюд, закусок, изделий из теста, сладких блюд и т. п. Яичный белок, кроме того, используют как связующее (в тесте, запеканке, оладьях) и как осветляющее вещество (в бульонах).

читать дальше

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичная диета.



В начале этого пищевого режима взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг. Диета опробована редакцией женского журнала JustLady и участниками форума.

На нашем форуме есть участники, успешно отсидевшие на этой диете полностью. А так же есть те, кто сидит на этой диете сейчас. Присоединяйтесь!

читать дальше

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к Яичной диете - 1



ФРИКАДЕЛЬКИ (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)

берем 200 - 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи "для фарша", перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 - 30 (до готовности).Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата - блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.

день 2 недели.. курица, овощи, помидоры.. Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры.. В курицу добавить приправу ,положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку...

читать дальше

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к Яичной диете - 2



Салат овощной
Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лмоном и перемешиваем. Салат для Понедельника 1-ой недели готов.

читать дальше

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню-рецепты к яичной диете



Первая неделя

Понедельник


Завтрак: 1\2 апельсина, 1 яйцо
Обед: яблоки в любом кол-ве,
Ужин: мясо

На дно кастрюльки положить нарезанные 1/2 лук, 1/2 зелени петрушки ( можно добавить корень сельдерея и петрушки, морковки). Сверху положить порцилнные кусочки мяса посолить и поперчить и последний слой такой как первый + 2-3 ст.л. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонек. Готовится 1-1,5 часа.
Мясо выделяет много жидкости и получается, что готовится блюдо в собственном соку.

читать дальше

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, тушенная в кефире



Приготовление:

Рыбу помыть и почистить. В кастрюлю положить слой порезанного репчатого лука, слой моркови. Сверху уложить куски рыбы. Все посолить, можно добавить специи, добавить немного воды, растительного масла (на глаз), залить рыбу кефиром. Тушить на слабом огне.


Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох уж этот варикоз!!!советы по питанию.



 (89x135, 3Kb)
о наболевшим...думаю,многие меня поймут :(весь день на ногах и в итоге к вечеру-"здравствуй,пенсия" ноги ноют не по-детски..ох уж этот послеродовой варикоз...

Диета при варикозе.

20 ягод в день темно-бордовой вишни или черешни - действенное средство для профилактики варикозного расширения вен.
еще полезности!

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 Маринада для курицы.



1. 4-5 столовых ложек свежего лимонного сока, четверть стакана растительного масла, долька раздавленного чеснока, мелко порезанный укроп, 1 чайная ложка порошка сладкой паприки, соль, перец.



2. 100 мл. соевого соуса, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 зубчик толченого чеснока, сок 1 лимона, 1 столовая ложка растительного масла.



3. 100 мл растительного масла, 3 столовые ложки винного или яблочного уксуса, 2 чайные ложки сухой горчицы, 1 головка мелко порезанного репчатого лука, 1 чайная ложка сухого базилика, соль, перец. Кто любит поострее –можно добавить 1 чайную ложку порошка «хмели –сунели».



Куриные грудки или крылышки на 30 -40 минут покрываем маринадом, затем готовим по рецепту – в духовке или на сковородке

рецептЛариса_Воронина 

 

 


Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это неплохо знать...:





1. Алоэ нельзя употреблять при геморрое и во время менструации.
2. Айва вредна больному кишечнику, вызывает дрожание и кашель.
3. Апельсин противопоказан при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью.
4. Аралия маньчжурская противопоказана при эпилепсии, бессонице, нервном возбуждении и гипертонии.
5. Барбарис вреден для страдающих запорами и избытком газов.
6. Боярышник, валериана, гвоздика и ежевика вредны для почек.
7. Беременным вредны: просо, петрушка, чеснок, алоэ, душица, морская капуста, папоротник мужской, можжевельник, любисток, кирказон, полынь горькая, копытень, барбарис, кровохлебка, чабрец, щавель, пижма, зверобой, крушина.
8. Горох противопоказан при подагре, острых нефритах, заострении воспалительных процессов желудочно - кишечного тракта (ЖКТ), при хронической недостаточности кровообращения.
9. Грейпфрукт противопоказан при повышенной кислотности желудочного сока.
10. Горчица противопоказана при туберкулезе легких и воспалении почек.
11. Земляника противопоказана при повышенном выделении желудочного сока, желудочных и печеночных коликах и аппендиците.
12. Золотой корень противопоказан при лихорадках, гипертонических кризах и резко выраженных нервных заболеваниях.
13. Клюква противопоказа при язве желудка и остром воспалении ЖКТ.
14. Корица вредна для мочевого пузыря.
15. Кресс-салат вызывает головокружение.
16. Ландыш противопоказан при катаре ЖКТ и острых болезнях печени и почек.
17. Лимонник китайский противопоказан при бессоннице, гипертонии, нервном перевозбуждении, запущенных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
18. Льняное семя вызывает помутнение зрения. Препарат из льняного семени линетол противопоказан при поносах и холециститах.
19. Любисток противопоказан при острых гломерулонсфритах и пиелонефритах.
20. Малина противопоказана при нефрите, подагре и больном сердце.
21. Марена красильная противопоказана при гломерулонефрите, язве желудка, камнях почек с нарушением функций последних.
22. Можжевельник противопоказан при воспалении почек и маленьким детям.
23. Морковный сок противопоказан при обострении язвы и энтеритах.
24. Морская капуста противопоказана при нефрите, туберкулезе легких, геморрое, кровотечениях, геморрагических диатезах, хроническом рините.
25. Больному кишечнику вредны: анис, горох, гвоздика, душица, кардамон, молоко и молочные продукты, орех грецкий.
26. Длительное употребление фиалки ослабляет сердце.
27. Пастушья сумка вредна для легких.
28. Подорожник вреден для селезенки, легких и при болезнях желудка с повышенной секркцией.
29. При эпилепсии вредны петрушка, сельдерей, чеснок, лук, молоко, сладости, обилие жира в язвах, все пучащее, острое и едкое.
30. При тромбофлебите нельзя употреблять говядину, бананы, горец почечуйный, шиповник, базилик, бобовые (горох, фасоль, соя, чечевица и т.д.).
31. При болезнях печени, ожирении, диабете, болезнях суставов и употреблении солодки нельзя употреблять свинину.
32. Препараты из полыни нельзя употреблять более месяца.
33. Подавляют потенцию и половое влечение: любая мята, мелисса, котовник, тимьян, душица, зверобой, калина, чечевица, кориандр, уксус, оливковое масло, семена укропа, руты, прутняка, шандры, майорана, портулака, подорожник, иссоп, латук, репейничек, просо, черный паслён, кувшинка, полынь эстрагон, чабер, камфора, дымянка, латук, плевел опьяняющий, черный перец, петрушка .
Ослабляют потенцию: очень холодная вода, чрезмерное употребление кофе, лепестков роз, тмина и льняного семени.
34. Тысячелистник вреден почкам. При его употреблении нельзя есть масло сливочное. Его излишнее употребление приводит к головокружениям и высыпаниям на коже.
35. Петрушка противопоказана при нефрите, цистите, подагре и эпилепсии.
36. Ревень преден для груди и нервов.
37. Рябина черноплодная противопоказана при повышенной свертываемости крови, при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, артериальной гипотензии.
38. Сырая свекла вредна для ЖКТ.
39. Стручки фасоли можно употреблять лишь зеленые и мягкие (при диабете). Огрубевшие стручки, из которых собран урожай, вредны для организма.
40. Салат вреден для больных туберкулезом, астмой,. подагрой, мочекаменной болезнью, колитом и энтероколитом, плохо действует на память, причиняя забывчивость и отупление чувств, ухудшает зрение, возбуждает газы.
41. Сельдерей способствует заболеванию эпилепсией, отрицательно действует на ум. Вреден беременным женщинам и кормящим матерям, порождает много газов.
42. Чрезмерное употребление мускатного ореха вредно для горла и вызывает отупление мозга.
43. Тмин вреден почкам и уменьшает количество семени.
44. Чрезмерное употребление укропа вредно для мозга и зрения, ослабляет желудок,. почки, мочевой пузырь.
45. Уксус вреден для нервов.
46. Элеутерококк противопоказан при инфаркте миокарда, гипертонических кризах, острых инфекционных заболеваниях.
47. Финики вредны тем людям, которые не живут там, где растут финики.
48. Длительное употребление хвоща полевого ослабляет нервы.
49. Цикорий вреден для людей, страдающих кашлем.
50. Чечевица порождает водянку, геморрой, трудность мочеиспускания и сушит тело.
51. Чрезмерное употребление яблок вредно для легких и нервов.
52. Чабрец противопоказан при атеросклерозе, болезнях печени и почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
53. Щавель кислый противопоказан при болезнях почек и подагре.
54. Всякий виноград вреден больному мочевому пузырю.
55. Злоупотребление искусственными витаминами (аптечный вариант) создает дополнительную нагрузку на печень, тогда как излишнее употребление натуральных витаминов с овощами, ягодами и фруктами вреда организму не несет. Излишние натуральные витамины из организма выводятся безболезненно, искусственные -совсем наоборот.

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения точки_не_существует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рукоблудство!!



спасибо Аумчику за ссылку *________*
какую красоту можно сделать же!!!
 (698x287, 44Kb)

 (700x301, 39Kb)

 (700x268, 37Kb)

срочно срочно хочу!!!

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный позитив)














Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ФеЯ_Бусинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты непеченых сладостей (по мотивам кулинарных форумов)



Кондитерская колбаса

Необходимо: 300 г печенья, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 3 яйца, 1 столовая ложка какао, 1 стакан орехов. Растереть в пену масло, добавить какао, пудру, хорошо взбитые яйца, размельченное печенье, измельченные орехи. Все хорошо вымесить. Полученную массу выложить на пергаментную бумагу, свернуть рулетом и оставить на несколько часов в прохладном месте.

Шоколадная колбаса

Необходимо: 300 г печенья, 100 г сливочного масла, меньше 0,5 банки сгущенки, 3 полные ложки какао, горсть грецких орехов. В глубокой миске смещать сгущенку, немного горячей воды, масло, какао, орехи. В эту смесь высыпать размолотое печенье (крошка) и хорошенько помешать. Потом массу положить на фольгу, придать форму колбасы и убрать в холодильник.

Сладкая колбаса

1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 2 стакана воды, 200 г масла. Массу прокипятить, добавить ванилин, 400 г размельченного печенья, 5-6 орехов.

Шоколадно-ореховая колбаса

Необходимо: 400 г печенья, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, жменька орехов, 0,5 пачки какао. Печенье натереть на терке, сахар смешать с какао-порошком, добавить масло, яйца, все тщательно перемешать, придать форму колбаски, завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1 час.
Настоящая КАРТОШКА.
для 10 пирожных массой по 50гр.:
Бисквит: 6яиц, 6ст.л. сахара, 4ст. л. муки, 1ст.л. крахмала.
Маслянный крем:150гр. масла, 6 ст ложек сахарной пудры.
2ст.л. коньяка или рома, 2ч.л. какао, я ч.л. сахарной пудры.
Приготовить бисквитное тесто с подогревом. Для этого наливают в кастрюлю яйца, всыпают сахарный песок и ставят кастрюлю на водяную баню для подогрева массы до температуры 40-50 градусов. Во время подогрева массу постоянно взбивают. Когда масса подогреется, кастрюлю снимают с водяной бани, сбивая, охлаждают массу до 18-20градусов. При этом объем массы должен увеличиться в 2-3раза, после чего в охлажденную массу добавляют просеянную муку с крахмалом и слегка перемешивают до получения однородного теста. Выпекать сразу!!!
Выпекают бисквит при температуре 200-220градусов 35-50мин (при толщине бисквита 25-40мм), Духовку нагревают до того как поставить туда тесто, первые 15 минут выпечки формы с тестом не трогать!!!
Выпеченный бисквит охладить и вынуть из формы.
Бисквит пропустить через мясорубку или протереть через терку.
Приготовить маслянный крем, для этого взбить масло с сахарной пудрой, можно добавить ароматизаторы, можно сделать крем со сгущенкой( на 150гр. масла -6ст. л)
В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Полученную массу разделить на 10 равных кусочков. Сформовать картошечки. Поставить в холодильник на 30 минут. Обсыпать какао и сахарной пудрой. Сделать в картошке небольшие углубления, в которые корнетиком отсадить ростки.


Пирожное "Картошка"

300 г ванильных сухарей, 0,5 стакана сахарной пудры,? стакана молока, 100 г масла, 1 столовая ложка водки, орехи. Для обсыпки: 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Пирожное "Картошка"

100 г размягченного сливочного масла сбейте деревянной ложкой со 100 г сгущенного молока до однородной массы. Добавьте 3 столовые ложки сиропа любого варенья, ложку вина, 2 ложки порошка какао. 500 г ванильных сухарей натрите на терке или пропустите через мясорубку. Хорошо добавить сюда же немного орехов. Тщательно перемешайте сухари с приготовленной массой, добавив сода же 1 стакан молока, сделайте из них "картошки", обсыпьте их порошком какао и поставьте на холод. Через час посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами из варенья и подавайте к столу.

Пирожное "Картошка"

Необходимо: 400 г печенья типа "Юбилейное", 200-250 г сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, 0,5 стакана варенья (клубника или крыжовник), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок. Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике.

Пирожное "Картошка"

Проще некуда. Я обычно обрезки от тортов подсушиваю и в банке храню, а как банка заполнилась - значит пора картошку делать. 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 0,5 стакана молока и варить, помешивая, до загустения. Когда остынет вымесить с 0,5 пачки (или чуть больше) сливочного масла, по желанию добавить какао и орехи. Всыпать сухари. Вымесить, скатать картофелины и положить в холодильник.

Пирожное "Клубничка"

500 г вафель, 2 столовые ложки сметаны, 1 свекла, 3 столовые ложки сахара. Вафли пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, скатать шарики. Свеклу натереть на терке, отжать из нее сок в тарелку, в другую тарелку поместить сахар. Шарики обмакнуть в сок, затем - в сахар. Поставить на несколько минут в холодильник.

Пирожное Картошка без масла

2 пачки печенья (250 гр каждая),
банку сгушенки (450 гр),
2/3 ст грецких орехов
несколько ложек портвейна (то что открытое под рукой оказалось) и несколько ложек молока
3 ст ложки с верхом шоколада (питьевого).

Печенье разбила в процессоре в крошку. Высыпала в миску.
Орехи туда же в процессор, но не на так мелко. Туда же в миску.
Ну а потом доливала молока, портвейна и сгушенки пока это все не преобрело однородное клейкое состояние. Потом накатала небольшие картошечки величиной с продолговатый грецкий орех, обваляла в сахаре. Получилось 44 штуки. Сделала им "ростки" из мастики и поставила в холодильник. Самое интересное что они там довольно быстро застыли.

Кондитерская колбаска

Состав:
170 гр масла сливочного
2 стол ложки какао
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стол ложка спирта( ром, коньяк,водка)
1 стол ложка воды
300 грамм печенья
Приготовление:
Растереть масло с сахаром, добавить какао, нагреть, помешивая , до растворения сахара. Влить взбитое вилочкой яйцо, добавить быстро спирт и воду (я все это готовлю заранне). Вылить в измельченное печенье. Перемешать, сделать колбаску, остудить до застывания, резать и получать несравненно удовольствие! Внешний вид традиционный.

Еще одна колбаса:
печенье 600гр раскрошить, добавить 500гр грецких орехов и перемешать. Отдельно размять 400гр масла, 1 стакан сахара(но можно и меньше), 2 ст.ложки какао, немного ванилина, 2 яйца. Взбить до однородной массы. Затем нагреть и варить помешивая до состояния киселя (минут 10). В горячую массу всыпать печенье с орехами. Дать остыть.Закатать в колбаску и положить в холодильник.

Более простой следующий рецепт:
200гр сливочного масла, 400 гр печенья, 2 ст.ложки какао, 200 гр сахара, 200 гр мармелада, 3 ст. ложки воды.
Печенье раскрошить,мармелад нарезать. Масло растопить, смешать с сахаром, какао и водой. В горячую массу положить печенье с мармеладом и хорошо перемешать. Всю эту массу положить в пленку и скатать колбасу. Положить в холодильник. При нарезании мармелад будет напоминать жиринки в сырокопченой колбаске.

Тортик из печенья и творога:
тортик обожает.
Творог смешиваем с маслом,сахаром и порезанным мармеладом.Берем квадратное печенье сладкое(ну по крайней мере не соленое) и раскладываем его ну например 3х4. Это будет размер нашего тортика. Далее размазываем по печеньям творожную массу,накрываем слоем печенья,опять обмазываем творожной массой и сверху опять накрываем печеньем. Затем растапливаем масло и в него добавляем сахар и какао. Заливаем этим делом наш тортик. Ставим в холодильник. Через какое-то время печенья перестанут быть твердыми и вся эта масса будет однородно и вкусно кушаться. И главное удобно нарезать порциями по размеру печенья! Можно варьировать и заливать,например,растопленным шоколадом или какой-либо глазурью.

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА (не растопленное масло)
150 г сливочного масла,
500 г печенья,
1 столовая ложка какао,
1 стакан сахара (можно меньше),
1-2 стол. лож. воды,
ванилин.

В те времена орехи были роскошью. Сейчас можно смело и их употреблять в этом рецепте.
Орехи и печенье размельчить, добавить немного воды. Сахар и масло из холодильника растереть. Добавить ванилин, какао. Соединить всё вместе. Массу выложить на кальку или целофан, сформировать колбаску и отправить застывать в холод.
КОНФЕТЫ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

Форму для замораживания льда охладить в морозильной камере. Для приготовления 16 конфет растопить на водяной бане 200г горького шоколада и 50г обычного шоколада. Форму смазать изнутри растопленной смесью. Немного жидкого шоколада оставить.

Взять 16 вишен. Смешать 80мл сливок, 125г измельченного шоколада, 1/2 ст.л.вишневой или обычной водки. Смест переложить в кондитерский мешочек и наполовину заполнить формочки. Разложить вишни и покрыть оставшейся смесью из кондитерского мешочка.

Дать массе слегка застыть и обмазать каждую конфету оставшимся жидким шоколадом. Тщательно накрыть чем-нибудь, поставить в холодильник и дать конфетам затвердеть. Затем осторожно выдавить их из формочек.

ЕЩЕ ОДИН ТОРТ С ТВОРОГОМ И ПЕЧЕНЬЕМ
400 г сухого печенья (квадратное)
400 г творога
200 г сливочного масла
2 ст.л. какао
1/2 л молока
сахарн. песок - по вкусу
Крем:Размягчённое масло смешать с творогом и сахаром + какао, растворенное в 1/3 ст. теплого молока. Всё перемешать.
Печенье мочить в теплом молоке (но чтобы не разваливалось) и выкладывать на пленку: слой печенья (3 х 5 штук), затем - крем, толщиной 1 см, опять печенье, и опять - крем.
Поднять края так, чтобы получилась "горка - скала". Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей резать кусочками (поперёк). При желании, можно заглазировать и посыпать молотыми орешками.

Торт з галереткою"
2 пачки желе разных цветов
печенья мелкого с маком ок.300 гр
700 гр сметаны
1 ст.сах. пудры
орехи
желатин

Делаем по инструкции желе(по 350-400 мл каждого) и ставим застывать в холодильник. Когда оно застыло, режим на квадратики. Сметану взбиваем с сах.пудрой, добавляем разведенный желатин, орехи. Закидываем в эту массу печенье и осторожно добавляем желе. Всю эту массу выкладываем в форму для торта и ставим на ночь в холодильник.

В этот раз я взяла 400 гр сметаны и 250 гр сливочного йогурта, тоже было хорошо. Как-то не было у нас печенья с маком, взяла мелкое простое печенье и добавила в сметану мака. Печенье имеется в виду такое меленькое, типа азбуки или зоологическое
Очень нежный вкусный рулетный шедевр от Танечки Нонсес с кукинга.Можно не бояться за свою фигуру :)
Состав:
2 готовых рулетика с клубникой (без шоколадной глазури)

500 гр. йогурта (я очень рекомендую "Кампина нежный" клубничный)
150 гр. сливок
150 гр. творога (кремообразной текстуры)
Сок одного лимона
3 ст.л сахара с верхом
Желатин 1 пакетик (20 ГР.)

Подготовка формы.
Рулетики подморозить и порезать тонкими ломтиками (0,5-0,7 см)
Куполообразную посуду (я брала две средние косушки) выложить пищевой пленкой по всей поверхности. Кусочки рулетика плотненько разложить по стеночками донышку...в общем полностью выложить внутреннюю поверхность. Убрать в холодильник на время приготовления крема.
Желатин заливаем холодной водой 80-100 гр. часа на 2.
Сок лимона и сахар в микро нагреваем до полного растворения сахара.
Йогурт смешиваем с творожком, до однородной консистенции.
Желатин растворяем в горячем лимонном соке очень тщательно (не кипятить).
Сливки взбить до крутеньких пиков.
Желатин с лимонным соком смешиваем с 4 ложками йогуртово-творожного крема тщательно. Затем сразу же смешиваем с остальным кремом. Важно смешивать быстро и тщательно чтобы не образовалось застывших желатиновых кусочков. Когда Йогуртово-творожную смесь хорошо перемешаете с желатином, добавте туда же сливки, и осторожно, но не менее тщательно перемешать в одном направлении.
Все. выложить крем по формам. Разровнять и по верху разложить ломтики рулета (потом это будет донышко). Закрыть пленкой и в холодильник. Часика на четыре. Можно меньше...но лучше на ночь.Достаете опрокидываете аккуратно.Торт готов.

Можно в крем добавлять кусочки фруктов соответствующие вкусу используемого йогурта . Можно украсить сверху фруктами, сливками, орешками, шоколадом, розочками.

Вот один очень вкусный и легкий торт, который выглядит очень нарядно несмотря на то что он не печется :)
Состав:
Безе покупное (В ТЙ навалом разного, я беру обычное)
Ягоды какие есть, я беру малину, клубнику и голубику.
Киви (кружочками)
Сливки для взбивания
Орехи грецкие или фундук (немного их подтостить)
Печеньe Ladyfingers
Выкладываем на поднос слоями:
Печеньe, ягоды, киwи, орехи, безе и повторяем.
Каждыи слой смазываем взбитыми сливками.
Ягоды и киwи очень украшают если высовываются по краям.
сверху последний слой сливок и облепляем безешками и ягодками.
Ставим торт в холодильник до подачи.
Несмотря на обилие сливок тортик получается очень легким к употреблению что особенно важно после обильного застолья.

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shnn7317 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные интерьеры.



26919186_little_girls_room (365x365, 42Kb)
Очень красиво.
26919001_pinkroom_lg (350x255, 21Kb)
 (501x444, 51Kb)"ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ:"

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shnn7317 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошее хозяйство!



Janet Kruskamp.
 (700x668, 151Kb)
al_Kruskamp010_Octobre (700x664, 151Kb)
 (699x669, 156Kb)


Поиск сообщений в leyla_yi
Страницы: 47 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь