-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla_yi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

fotki jivotniye kartinki muzika obicayi raznih narodov. prigotovleniye vsyakih vkusnostey stihi

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2008
Записей: 2642
Комментариев: 1244
Написано: 5806


Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый тортик быстрого приготовления.




Медовый тортик быстрого приготовления!
2 яйца с 0,5 стаканом сахара растереть, затем туда влить растопленный маргарин (100грамм ). туда же десертную ложку соды(не гашенной), потом 4-5ст.ложек мёда ( растопленной на водяной бане или в микроволновке). всё размешав 1 стакан муки добавить, ну или побольше. тесто должно получиться как на оладьи! в духовку 180 град. 15-20 минут. испечь так 2 коржа. как остынут полейте слегка сиропом из кофе (пол пиалы и 2 ч.л. кофе). затем соединяем с кремом из сливочного масла 200гр. и сгущёнки варенной 250гр. сверху можно шоколад через тёрку!
Очень быстро и просто!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны печёные




А моя семья очень любит печёные шампиньоны. Делаю их так:

Берёте 1кг крупных шампиньонов, снимаете с них шкурку и аккуратно отламываете ножку, чтобы шляпка оставалась целой.

Все ножки режете мелко,так же мелко нарезаете 1 луковицу и обжариваете эту смесь на растительном или оливковом масле (в зависимости от ваших предпочтений), солите, перчите по вкусу, затем снимаете с огня и добавляете мелко нарезанный укроп, потом этой начинкой фаршируете шляпки, выкладываете на противень и капаете сверху каплю постного майонеза, ставите всё в духовку 240град. - 20 минут. Уверяю вас - пальцы оближут все.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рада приветствовать новых ПЧелок! +Подарок.



Искренне приятно, что за время моего отсутствия появилось столько новых друзей!Уррра!  И что не разбежались старые.... Целую Отдельное спасибо людям, которые призывали поиметь совесть и "вернуться на родину"....Дарю цветочек

А подарю очень симпатичную, на мой взгляд, подборку современной настенной живописи.

Картины на стенах....

Здорово нарисовать у себя в квартире на стене такую картину. Просыпаешься утром, а перед тобой морской берег:
небольшие барашки на воде, пальмы и солнце…$-)
Раскрашенные стены (11 фото)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 рецептов для вашего постного стола



 Постные блинчики фаршированные гречкой и грибами

  Рис с двумя капустами

 Пряная морковь

 Салат из кальмаров и капусты (острый)

 Пирожки с рыбой и рисом

 Салат из кальмаров, острый

 Постное печенье на рассоле

 Салат из морской капусты

 Кальмары с кислым рисом

 Рагу из кабачков с грибами

 Суп-набе из кимчи от Ольги Иида

 Кимчи

 Постные лепешки с сырым картофелем

 Постный гороховый суп

 Винегрет с кальмарами

 Грибной суп с перловкой

 Филе сайды в горчичном соусе с яблоками

 Постные картофельные котлеты

 Жареная камбала

 Ржаные острые сухарики

 Брюссельская капуста на гарнир

 Просто тушеная капуста

 Хлебные палочки с кунжутом

 Морковь по корейски

 Картофель с кунжутом

 Картофельные канапе с рыбой

 Закуска из опят

 Хрустящие огурчики

 Жареные баклажаны в банке

 Картофель с горчицей

 Кабачки с луком и татарским соусом

 Очень помидорное рагу

 Кальмары жареные с луком

 Горбуша под маринадом

 Огурцы соленые без уксуса

 (480x360, 158Kb)

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надо наслаждаться овощами пока сезон!



Перцы фарширует, я думаю, каждая хозяйка, и вкусно, и сытно, да и можно повозиться вечер, а потом два дня не иметь заботы к обеду - перцы становятся только вкуснее!

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Выбираем небольшие перчины с ровным, не острым, донышком. Примерно с килограмм. Срезаем верхушку-шапочку, вынимаем сердцевину с семенами, освобождаем от хвостика "шапочку".
Готовим фарш - 0,5 кг телячьего фарша,
- примерно стакан цветной капусты, разобранной на мелкие кочешки. В дуршлаге опустите капусту в кипящую воду на 2 минуты и сразу же обдайте холодной водой,
- примерно стакан натертого на крупной терке и отжатого кабачка,
- луковица и морковка, порезанные и слегка обжаренные на растительном масле,
- укроп и петрушка,
- сухой базилик, молотый черный перец, соль по вкусу.
Фарш хорошо вымешать. Начинить перчины и накрыть "шапочками".
Поставим в глубокую сковороду или кастрюлю. Зальем соусом - 5 натертых на терке помидор, полстакана сметаны, соль и специи по вкусу.
Тушим на небольшом огне 30 минут.
Фарш получается очень сочным, не "забитым", из-за большого количества овощей.
Можно добавлять белокочанную капусту, баклажан без кожицы, мелкую, предварительно отваренную фасоль и пр..
 (400x310, 39Kb)

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесноком к борщу



Пампушки с чесноком к борщу

Чем накормить мужчину в воскресный день? Конечно, борщом, да еще и с пампушками)))

Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
10 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли

Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды

Замесить тесто.
Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.
Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.
По консистенции должен быть как густая сметана.

Перед подачей сбрызнуть соусом готовые пампушки.

Мои пампушки еще и с кунжутом:)

 (700x525, 103Kb)


Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения RISETTA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чайный гриб?





 (350x466, 30Kb)
Как создать чайный гриб самому:


Чайный гриб образуется при приготовлении яблочного уксуса.
Один из рецептов:

Яблоки (500 гр.) — без гнили и червоточин — натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой (пол–литра воды на каждые 400 гр. яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 гр. меда или сахара и по 10 гр. хлебных дрожжей (или 20 гр. сухого хлеба). Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20–30°С и желательно в темноте в течение 10 дней, помешивая содержимое 2–3 раза день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения брожения. Яблочный уксус обычно созревает за 40–60 дней. В это время жидкость успокаивается и проясняется.

При фильтровании полученного уксуса вы получите молодой чайный гриб!Медуза из банки - все о чайном грибе

В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб». Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны. Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет.

Биологически чайный гриб (медузомицет) представляет собой сообщество нескольких организмов - дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Дрожжевые грибы очень похожи на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. Верхняя часть колонии блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны.

Именно в нижней части чайного гриба и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток.



В чайном грибе найдены также бактерии с антибиотическими свойствами, которые убивают многие болезнетворные микробы или задерживают их рост. Через месяц от гриба отделяется тонкая нежная пленка. Ее можно поместить в отдельную банку для размножения.

Дрожжевые грибки сбраживают сахар в винный спирт. При этом выделяется углекислый газ. Уксуснокислые бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Через 6-8 дней получается освежающий, слегка алкогольный напиток приятного кисло-сладкого вкуса. Напиток сливают, оставляя при этом около 1,5 л, и процеживают через несколько слоев марли. После сливания чайный гриб промывают чуть теплой кипяченой водой и снова заливают сладким чаем.

Через 3-4 дня напиток опять готов. Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой чайного гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной по 1/2 стакана.
Чайный гриб. Уход за чайным грибом.

Но чайный гриб дает полезный напиток лишь при соблюдении определенных условий его приготовления. Для роста и развития гриба необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 30-50 г сахара на 1 литр воды. Воду для раствора слегка подогревают, растворяют в ней сахар и затем, уже остывший, доливают в банку. Нельзя сыпать сахар прямо в банку, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, в результате чего он погибнет.

В условиях прямого попадания солнечных лучей и низкой температуры воздуха жизнедеятельность чайного гриба останавливается.
Оптимальная температура для чайного гриба 25 градусов. Для него вредны прямые солнечные лучи, поэтому лучше держать его в тени. Температура ниже 17 градусов также вредна, так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленные водоросли. Настой чайного гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом.

Также не надо забывать, что чайный гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой, в летний периоды это нужно делать через 1-2 недели, а зимой каждые 3-4 недели. Если чайный гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верный признак, что гриб начинает погибать. При несвоевременном подкармливании этого живого организма или же при полном прекращении его питания, жидкость превращается в уксусную кислоту, на теле чайного гриба появляются дыры, он болезненно переворачивается, долго лежит боком, а затем и вовсе умирает, медленно опускаясь на дно.


Полезные свойства чайного гриба

Впервые чайный гриб начали культивировать в странах Востока. В Японии гейши пили его для сохранения стройности фигуры, уксусною кислотою из него выводили бородавки, коричневые пятна на лице и на теле, полоскали волосы после мытья для шелковистости и блеска, а также для укрепления волос и избавления от седины. В Индии таким уксусом укрепляли краски на тканях, готовили напиток, утоляющий жажду, обмывали младенцев с проблемной кожей. В Индонезии употребляли при различных отравлениях.

Настой чайного гриба вмещает в себя сахара, винный спирт, угольные и органические кислоты (молочную, уксусную, глюконовую и коевую, ароматические вещества, ферменты, поливитамины разряда В, вещество, которое подобно аскорбиновой кислоте).
Лечебные свойства чайного гриба

Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине при головной боли, болезнях желудка, кишечника, печени, почек, мочевого пузыря. В нем много целебных веществ — витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Содержит он также и спирт, уксусную кислоту и сахар.

Он имеет антибиотические, противовоспалительные и обезболивающие свойства, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите.

Настой дает хороший эффект при лечении ангин, тонзиллитов, хронического насморка. Сильное лечебное действие он оказывает при лечении энтеритов, колитов, а при бактериальной дизентерии дает лучшие результаты, чем применение аптечных препаратов. Употребление настоя снижает кровяное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает самочувствие больных, особенно в пожилом возрасте (уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница). А вот при язве желудка, подагре, повышенной кислотности желудочного сока чайный гриб применять не рекомендуется.

Употребление настоя показано и дает прекрасные лечебные эффекты при гастрогенном энтерите (поносах, вызванных воспалением тонкого кишечника вследствие недостаточного соковыделения желудка), колите дизентерийного поражения, при спастическом колите у пожилых людей, очень эффективен при борьбе с запорами.

Пьют настой чайного гриба при склерозе, в том числе и рассеянном, при гипертонической болезни, при простудах (особенно помогает при воспалении верхних дыхательных путей). При ангинах применяют настой для полоскания глотки и промывания носовых путей. Промывания гнойных ран ускоряют заживление.

Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон.






Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоподборка-Сказочный мир цветов




САЙТ

 (699x524, 89Kb)
 (699x524, 64Kb)
 (699x524, 81Kb)
далее

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающее зрелище



Столица Саудовской Арвии, Эр-Рияд, 10 марта 2009 года. Что это, можно посмотреть тут - ссылка на подборку фотографий.


Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Charmalle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с ветчиной, сыром, красной рыбой.




От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 13 марта!
Теперь вы можете оформить подписку на самые интересные рецепты
сообщества Вкусно_Быстро_Недоро


Подпишись на самые интересные рассылки сообщества
с рецептами!







Рассылки
Subscribe.Ru




Лучшие рецепты сообщества "Вкусно_Быстро_Недорого"




Подписаться письмом





Рулетики ветчинные:
Ветчину порезать тонкими ломтиками. Такими, чтобы можно было их скрутить в трубочку. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать. Смазать ею ломтик ветчины, свернуть рулетиком и украсить по вашему усмотрению.

Сырные рулетики:
Сыр тоненько нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтик сыра начинкой, свернуть трубочкой и украсить.

Рулетики из красной рыбки:
Рыбку тоненько порезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Рыбку смазать начинкой, свернуть рулетиком.

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К посту.ОДА ЧЕЧЕВИЦЕ.




 (121x121, 5Kb)
сейчас,во время поста,актуальным будет замолвить словечко о чечевице-богатом источнике белка.

кстати,исторический факт:)На Руси эту достойную представительницу бобовых всегда умели уважать и величали ее царицей-чечевицей. До революции 1917 года Россия даже являлась лидером по ее производству. А тушеной куропаткой с чечевицей русского человека и вовсе было трудно удивить.

подборка постных блюд из чечевицы.

Читать далее

О пользе чечевицы

Читать далее

Сорта чечевицы,советы по приготовлению.

Читать далее

ну и ,конечно,нельзя нЕ упомянуть о тн "мясе для бедных"-МАДЖАДРЕ

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Глазунов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Протиевая вода



Приготовление талой воды: 6 методов

Мосин О.В.

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 – “талица”

Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней.

Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

http://www.o8ode.ru/article/tawa/prigotovlenie_taloi_vody_6_metodov.htm


Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katyushka_Sjusen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парк цветов Keukenhof в Голландии



Весной парк Койкенхоф является самым привлекательным цветочным парком Голландии. На 32 гектарах земли в течение 8 недель цветут цветы всех цветов радуги. 30 садовников выращивают их с сентября до первых морозов. Помимо миллионов цветущих луковичных цветов в парке "Койкенхоф"представлены великолепные выставки цветов, а также самый крупный скульптурный парк в Нидерландах.
 (700x525, 87Kb)
 (700x525, 95Kb)
 (700x525, 117Kb)
 (700x525, 99Kb)
 (700x525, 100Kb)
Путешествовать дальше

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала в томатном маринаде от Passion.ru.



 

Камбала в томатном маринаде

Рыбные блюда усваиваются организмом намного лучше, чем мясные.

Восхитительный маринад откроет вам новые грани вкуса камбалы!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ УГОСТИТЬ ЕГО НА УЖИН, СОГЛАСНО ГОРОСКОПУ



Романтика Планируя устроить романтический ужин, очень немногие задумываются не только о сервировке стола, но даже о правильном составлении меню. А между тем, умение создать действительно романтическую атмосферу - это настоящее искусство. Прежде, чем планировать романтический ужин для своего любимого мы предлагаем заглянуть в этот гороскоп, который поможет вам завоевать сердце мужчины, путь к которому лежит через желудок.

овен
ОВЕН

Телец
ТЕЛЕЦ

Близнецы
БЛИЗНЕЦЫ

Рак
РАК

Лев
ЛЕВ

Дева
ДЕВА

Весы
ВЕСЫ

Скорпион
СКОРПИОН

Стрелец
СТРЕЛЕЦ

Козерог
КОЗЕРОГ

Водолей
ВОДОЛЕЙ

Рыбы
РЫБЫ

Источник: Harbor.ru  http://www.astroguide.ru/s.php/7866.htm
 


Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы художника под ником Galefra.



 

 (588x699, 365Kb)

 (699x540, 221Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварели Стива Хэнкса



В предпраздничный день - пост о женщинах и о тех, кого они больше всего любят - о детях!..

Стив Хэнкс (Steve Hanks) родился в Сан Диего (Калифорния, США) в 1949 году. С раннего детства он много времени проводил на океанском побережье, позже он признавался: "The ocean made a strong and lasting impression on me. It was good for the soul to be out in the water—surfing, swimming, or simply getting in touch with its mysterious power". Когда мальчик уже ходил в школу, семья переехала в Нью-Мехико. После школы Стив поступает в Художественную Академию в Сан Франциско, которую заканчивает с отличием. В 1976 году он начинает работать оформителем в Campfire Girl’s camp (Нью-Мехико). В течение нескольких лет Хэнкс экспериментирует с разными техниками: пишет маслом и акварельными красками, рисует в карандаше, работает с акриловыми красками. Постепенно у него вырабатывается свой собственный стиль, который художник называет "эмоциональным реализмом". Чаще всего он пишет людей, и это не просто портреты, но сложно выстроенные композиции, в которых детали играют большую роль. Говоря, например, об освещении, Хэнкс подчеркивает: "Sunlight has become one of my favorite subjects. I’m fascinated by how it filters through things, how it floods a whole room with color. Often my paintings are really more about sunlight than anything else". Хэнкс постоянно входит в десятку лучших американских художников (по результатам опросов U.S. Art Magazine). "I’ve tried to be responsible and put positive images out into the world. I hope that my work brings comfort, pleasure and insight into people’s lives", - в этих словах, наверное, содержится самая точная характеристика его творчества. Многие критики признают Стива Хэнкса одним из лучших современных акварелистов.


"Shona"
 (864x1368, 397Kb)


"An Innocent View"
 (794x1376, 415Kb)
more

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения my_halflight_618 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Handart: part 2




_____more_____

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эрвин Олаф. Европейские бабушки живут полной жизнью!



На днях Холодный Лука выложил пост про фотографа Manabu Yamanaka с обнаженными японскими старушками, который вызвал много споров и эмоций (http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post97875933/). А вот мой любимый фотограф Эрвин Олаф, посты о котором я уже не раз выкладывала, совсем по-другому видит проблему женского старения. Или это в Европе у бабушек такая хорошая жизнь?

Эта серия фотографий была им сделана в 1998 году и называется MATURE.

CINDY C., 75
 (523x699, 68Kb)
more

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецептик.




ВЫПЕЧКА НА ПУРИМ



ГОМЕНТАШЕН

Ингредиенты:
Тесто:3 ст. муки,
100г маргарина,
0,5 стакана сахара,
1 целое яйцо,
1 желток,
2,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. ванили,
0,5 стакана яблочного (или апельсинового) сока.

Начинка:
400 г. вашего любимого варенья.
(Варенье можно заменить маком или шоколадом.)

Инструкции: Гоменташен (кошельки Амана)- (Озей Аман - уши Амана) треугольные пирожки со сладкой начинкой, которые пекут на еврейский праздник Пурим. Есть масса способов, кок приготовить Гоменташен от простых до самых сложных. Можно делать Гоменташен из песочного теста или дрожжевого. Можно использовать различную начинку, хотя в ашкеназской традиции принято использовать начинку из мака. Этот рецепт наиболее простой, не занимающий много времени и сил.
Тесто:
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, маргарин и хорошо перемешать. Добавить яйцо и сок. Месить до получения однородной массы. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было слепить шар. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать кружки с помощью стакана
Начинка:
В центр каждого кружка положите по 1 ч. ложке начинки. Края кружка загните с трех сторон (прикрыв варенье) так, чтобы получится треугольник. Слепите края вместе. (Можно над начинкой оставить просвет, тогда готовые гоменташи будут выглядеть красивее). Смажьте желтком яйца, разбавленным немного водой.

Выпекайте при 160 градусах в течение приблизительно 30-ти мин. Или до тех пор, пока гоменташи не подрумянятся.


Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные без выпечки



Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно… 


 (640x480, 142Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет…



Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


 (480x360, 93Kb) 

 

секреты общепита и рецепт с подробностями

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь-ча. Салат с историей



 Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле неправильно. Ну не готовят его в Корее. Ни в Южной, ни в Северной. «Плавали – знаем».


  (480x360, 86Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ с подробностями

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире



Из природной жадности )) постоянно покупаю себе кефир большими бутылками (так дешевле выходит). А допить никогда не могу. Вот и копятся к концу недели несколько недопитых кефирных бутылок. И тогда я сливаю все вместе и готовлю сыну такие простые оладьи. Кстати, вместо обычного кефира можно также использовать низкокалорийные «Бифидок» и «Бифитон». "Биобаланс" тоже подходит - я проверяла. Если у вас скисло молоко – то превратите его в простоквашу сами – оставьте на ночь в комнате со снятой крышкой. На такой простокваше тоже можно испечь оладушки.

Я приведу точные пропорции продуктов, вдруг кому-то пригодится. 


 (480x294, 85Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Бодякина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудеть без диет



ПОМОГАЮТ ТРАВЯНЫЕ СБОРЫ.
Травы, снижающие аппетит, действуют двумя способами:они обволакивают стенки желудка образовавшейся слизью или разбухают в желудке и дают чувство насыщения.
К таким травам относятся семена льна, водоросли спирулина, корни алтея, дягиль, листья сенны.
Травы, выводящие из организма излишек жидкости: полевой хвощ, толокнянка, горец птичий, брусничные листья.
Травы, восстанавливающие перистальтику кишечника и выводящие шлаки из организма: кора крушины, укроп пахучий, тмин, анис.
Травы, усиливающие обмен веществ и сжигающие лишний жир: кукурузные рыльца, ряска маленькая, кипрей узколистный, левзея.
Можно взять из каждой группы по одному виду. Одну столовую ложку смеси залить стаканом воды и готовить на водяной бане 15 мин.. Принимать 3 раза в день по полстакана за полчаса до еды. Курс - 2 мес..
Не знаю кому как - а на мой аппетит очень сложно повлиять. Мне необходимо повышать саооценку и заниматься аутотренингом. Типа: Я -КОРОЛЕВА (на худой конец - прыыынцесса). Поэтому есть после 18.00 не имею права. И вообще должа есть только полезную, правильную, красиво оформленную еду. Че то не помогает. Или слабо помогает. Или у меня заниженная самооценка. Или я слабо загружена (в данный момент) работой. Когда я работала 2 недели с 29.12.08 - по 11.01.09 я ела 1 раз в день. А в течении дня пила теплую воду с лимоном. Получается, что я голодала сутками(можно с гусями) . Чувствовала себе очень хорошо.
А в это время Урбан запрыгнул на стол и стал играть с колокольчиком, испортив, конечно, мне часть записи(прошелся по клавиатуре). Пришлось восстанавливать запись и удалять кота с компьтера.
 (640x480, 97Kb)


 (640x480, 89Kb)

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Бодякина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 продуктов, которые улучшают работу мозга.



Силы на исходе, голова не соображает, а работать надо. И не просто работать, а выдавать достойный "продукт"- результат умственного труда.

Причем делать это надо быстро и качественно. Smachno.ua предлагает список исключительно здоровых продуктов, которые помогут зарядить мозг, не вступая в конфликт с собственной совестью.

1. Грецкие орехи

Грецкие орехи не зря похожи на извилины мозга. В орехах содержится лецитин, который улучшает работу мозга и активизирует память. 5 молодых грецких орехов - это суточная норма витамина С, необходимого, чтобы быстро думать.

Также орехи предотвращают преждевременное старение мозга. Известный российский биолог и селекционер Иван Мичурин, видимо, знал это и величал их "хлебом будущего". Украинцам такой "хлеб" очень кстати - американские ученые утверждают, что орехи чрезвычайно полезны в условиях повышенной радиации.

Орехи очень калорийны (в 1,5 раза превосходят свинину), поэтому желающим похудеть ими увлекаться не стоит.

2. Какао

В бобах какао содержится антиоксидант флаванол. Он улучшает кровообращение мозга и защищает его от окислительных процессов, которые приводят к болезни Альцгеймера — недуга, возникающего вследствие дегенерации нервных клеток и сопровождающегося снижением интеллекта.

Медики советуют выпивать чашку какао в день пожилым людям: он поможет улучшить работу мозга и предотвратит развитие склероза.


3. Шалфей

Британские специалисты советуют пить шалфей, чтобы улучшить память. Исследования показывают, что шалфей подавляет действие аминокислот, ответственных за нарушение памяти. На основе этого растения собираются создать новое лекарство против болезни Альцгеймера.

4. Рыба: лосось, сардины, сельдь, форель, кета

Рыба богата йодом, который улучшает ясность ума. Также в ней содержатся жирные кислоты omega-3. Они регулируют уровень холестерина в крови и улучшают работу сосудов. В результате сердце и мозг работают, словно швейцарские часы.

Специалисты утверждают, что если ежедневно съедать 100 граммов рыбы, то заметно увеличится скорость реакции. А если рыбу включать в рацион хотя бы раз в неделю, можно снизить риск развития болезни Альцгеймера.

5. Черника

Черника - самый богатый источник сильных антиоксидантов антоцианинов. Они защищают от возрастных заболеваний мозга. Диета, богатая черникой, улучшает память, восстанавливает равновесие и координацию. Экстракт черники также помогает от временной потери памяти.

Химические соединения, содержащиеся в чернике, улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов и благотворно влияют на кровяное давление.

6. Оливковое масло

Оливковое масло - источник мононенасыщенных жирных кислот. Итальянские ученые обнаружили, что жители средиземноморья с возрастом в меньшей степени подвержены интеллектуальным нарушениям. Как оказалось, средиземноморская пища богата именно этими жирными кислотами, которые спасают мозг от "сдвигов".

Также, уверяют ученые, оливковое масло понижает кровяное давление и уровень холестерина в крови.

7. Помидоры

Помидоры содержат ликопен - антиоксидант, который помогает избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки мозга и приводящих к слабоумию.

Еще помидоры богаты мелатонином. Он сдерживает старение клеток мозга. А флавониды, содержащиеся в массе помидора, обволакивающей зернышки, предупреждают инфаркт миокарда.

8. Черная смородина

Черная смородина - источник витамина С. Этот витамин улучшает живость ума.

Новозеландские ученые уверяют, что компоненты черной смородины также предупреждают развитие болезни Альцгеймера.

Ягоды смородины, как и черники, содержат натуральные антиоксиданты антоцианины, а еще полифенолы. Они защищают от возрастных заболеваний мозга, могут предотвратить или, по крайней мере, отсрочить начало заболевания Альцгеймера.

9. Брокколи

Брокколи - источник витамина К, который улучшает работу мозга. Также в капусте содержится бор. Нехватка этого микроэлемента тоже приводит к снижению мозговой активности.

10. Тыквенные семечки

В семечках содержится цинк, который улучшает память и заставляет мозг быстрее соображать. В полустакане семечек содержится дневная доза этого микроэлемента.

11. Яблоки

Ученые из университета Масачусетс выяснили, что вещества, содержащиеся в яблочном соке, защищают клетки мозга от оксидантного стресса - он ведет к потере памяти и снижению интеллекта. Исследователи полагают, что такое действие сока обусловлено высоким содержанием антиоксидантов в фруктах. Поэтому яблоки и яблочный сок помогают сохранять ясность ума в старости.

Также яблоки помогают сосредоточиться.

12. Шпинат

Шпинат "заряжает" память и предупреждает сбои в работе нервной системы, вызванные старением.

Также шпинат содержит лютеин, который защищает клетки мозга от разрушения. Специалисты советуют есть омлет со шпинатом, чтобы мозги подольше оставались в норме.

13. Красное вино

Ученые из университета Джона Хопкинса утверждают, что красное вино повышает иммунитет нервных клеток мозга. Другие исследования также показывают, что вино полезно для мозга в небольших дозах - в частности, оно снижает скорость возрастных изменений в сосудах мозга и уменьшает риск инсультов. Но помните о чувстве меры, иначе мозг, наоборот, начнет деградировать.

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Зубы_Билана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убить рекламные блоки



Как я недавно написал, заблочил рекламу сверху и сбоку, за исключением флэша.
Все гениальное просто, для браузера Mozilla Firefox нужно:
1. Установить аддон Adblock Plus
2. После установки заходим в Firefox в Инструменты -> Дополнения
3. Правой кнопкой мыши жмем на Adblock Plus, выбираем Настройки.
4. Жмем в меню на Фильтры и выбираем "Добавить фильтр..."
5. Под словами "Новый фильтр" вводим адрес "http://sticker.yadro.ru" (без кавычек) и жмем внизу Ок.
6. Повторяем пункт 4, вводим адрес "http://news.liveinternet.ru" (без кавычек), жмем Ок.


Если все сделано правильно, злосчастные блоки, пестрящие синими заголовками желтой прессы исчезнут. Успехов. Пишите в комментах получилось или нет.

UPD.
Чтобы убрать флэш рекламу, надо в тот же Adblock Plus добавить в фильтр "*.swf" без кавычек.

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы от Елены Юршиной



Елена Юршина

САЙТ АВТОРА




Bonoooooo

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 рецептов для вашего постного стола



 Постные блинчики фаршированные гречкой и грибами

  Рис с двумя капустами

 Пряная морковь

 Салат из кальмаров и капусты (острый)

 Пирожки с рыбой и рисом

 Салат из кальмаров, острый

 Постное печенье на рассоле

 Салат из морской капусты

 Кальмары с кислым рисом

 Рагу из кабачков с грибами

 Суп-набе из кимчи от Ольги Иида

 Кимчи

 Постные лепешки с сырым картофелем

 Постный гороховый суп

 Винегрет с кальмарами

 Грибной суп с перловкой

 Филе сайды в горчичном соусе с яблоками

 Постные картофельные котлеты

 Жареная камбала

 Ржаные острые сухарики

 Брюссельская капуста на гарнир

 Просто тушеная капуста

 Хлебные палочки с кунжутом

 Морковь по корейски

 Картофель с кунжутом

 Картофельные канапе с рыбой

 Закуска из опят

 Хрустящие огурчики

 Жареные баклажаны в банке

 Картофель с горчицей

 Кабачки с луком и татарским соусом

 Очень помидорное рагу

 Кальмары жареные с луком

 Горбуша под маринадом

 Огурцы соленые без уксуса

 (480x360, 158Kb)

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nedomolvka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Британские открытки




ВОЗРАСТ СУЩЕСТВУЕТ В СОЗНАНИИ. НЕ ДУМАЕШЬ О НЁМ - НЕТ ЕГО
др вариант:
ВОЗРАСТ - ЭТО СОЗНАНИЕ, ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ БЫТИЕ. ЕСЛИ ЕГО НЕ ОСОЗНАЕШЬ, ЕГО НЕТ

+42 открытки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские кексы "Капуччино"



На вид - обыкновенные кексики, но благодаря "изюминке" они приобретают совершенно очаровательный вкус.



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тяпочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё немного снимков монастыря.



Теперь покажу то, что снимал мой сын в этом же монастыре.

 (700x525, 134Kb)
С помощью этого "бревна", созывались монахи на обед.

 (700x525, 134Kb)
Это, всем известный Лот, замаливающий свой грех и поливающий это тройное дерево, выросшее из посохов трёх ангелов. Воду он брал из реки Иордан.

 (700x525, 134Kb)

 (525x700, 132Kb)

 (700x525, 128Kb)

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные продукты - ГОРОХ




A сегодня - ГОРОХ


Всем знакомо выражение «А было это еще при царе Горохе»… И может быть, употребляя его, люди невольно вспоминают действительно некогда правившего царя, носившего прозвание «Горох». Однако и широко известная зерновая культура вполне заслуживает если не царского титула, то уж уважения – точно. Горох был в почете еще в древнем Китае, и языческой Руси.

В горохе содержатся такие, необходимые для организма аминокислоты, как триптофан, аргинин, метионин, цистин и лизин. А помимо того горох – источник жира, крахмала, сахара, солей калия и фосфора. Горох – едва ли не самая питательная из всех известных людям зерновых культур. При этом необходимо помнить, что содержащиеся в горохе полезные вещества усваиваются лучше всего, в случае если горох измельчен или полностью разварен.

А кроме питательных свойств, горох обладает и свойствами целебными. Так, из гороховой муки издавна делались компрессы, способствующие рассасыванию и заживлению фурункулов и нарывов, а отвар из травы гороха используется в случае мочекаменной болезни, являясь отличным мочегонным средством. Кроме того, как выяснили недавно ученые, регулярное питание горохом продлит молодость кожи.

Помимо этого, горох, как показали результаты исследований, оказался профилактическим средством от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Также потребление гороха в пищу поможет справиться с диареей, о чем знали китайцы еще много веков назад. А еще в горохе содержится вещество, под названием инозит, которое улучшает обмен веществ в клетках мозга, способствует улучшению моторики и уменьшает содержание холестерина в организме человека.

При варке гороха его следует заливать холодной, не подсоленной водой. Старый или долго лежавший горох перед варкой замачивают, примерно на сутки. Если хочется сделать из зеленого гороха пюре, горошины надо растирать еще совсем горячими, сразу после варки. А во время варки гороха не нужно доливать варево холодной водой, иначе горох потеряет свой вкус.


Всегда имеет успех юридический бизнес:Регистрация, реорганизация, лицензирование особенно актуальны во времена кризиса.

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*пердовики* нашего времени...или кому на Руси жить тяжело...



 (512x400, 114Kb)
см. дальше

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Re)шоколадные блинчики...



сегодня на завтрак были...решил вам напомнить о них...сделайте своим...вкусно...!
Вкусные шоколадные блинчики, прекрасный десерт.
Хорошая возможность удивить друзей и знакомых.
 (560x420, 69Kb)

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

- 500 мл молока
- 50 мл какао- порошка с сахаром
- 1 яйцо
- 250 мл муки
- 1 ст л растительного масла без запаха
- 3/4 ч. л. соли
- 3 ст.ложки светлого пива, предпочтительно комнатной температуры


Приготовление:

***Просеять муку в большое блюдо и смешать с какао-порошком с сахаром.
***Сделать углубление в центре и разбить туда яйца.
***Добавить к яйцу немного молока и слегка перемешать.
***Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и хорошо взбить миксером, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок.
***Добавить масло, пиво и оставшееся молоко.
***Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде

***Из одной порции получается 10-12 блинчиков.

***Подавать можно с ванильным мороженым и свежими ягодами.
Или со взбитыми сливками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный тортик...



 (640x486, 92Kb)
рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

Необходимые продукты:

хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.

Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.

С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.

Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.

Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.

*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую...никто и не заметит...:))
 (480x365, 59Kb)
Приятного аппетита...!

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи от Юрия Клапоуха




Березы

Сосны

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-ягодный флан



Муж порадовал на 8 Марта таким вот десертом. Когда он его сделал, ума ни приложу.

  • печенье - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сок апельсиновый - 4 ст. ложки
  • малина - 1 стакан
  • киви - 2 шт.
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки
  • сахар - по вкусу

Печенье измельчите, перемешайте с растопленным маслом и апельсиновым соком. Выложите массу в форму, уплотните и выдержите в холодильнике 1 час.Киви нарежьте кружочками. При подаче выложите корж из формы, смажьте его любым кремом. Оформите флан оставшимися ягодами, ломтиками киви, можно посыпать кокосовой стружкой.

 (700x525, 54Kb)

Нашла интересный сайт о пчеловодстве тенториум продукты пчеловодства.

Очень удобные Системы кондиционирования дя любых помещений.

Кто знает, какие модные стрижки в этом году?


Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ,,ПТИЧЬЕ МОЛОКО,,



Рецепт

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОЖИРНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ И СОУСЫ



Казалось бы, мелочь – заправка для салата. Но для всех практикующих маложирную диету эта мелочь превращается  в проблему. Покупные заправки и соусы, даже облегченные, все равно содержат слишком много жиров. Когда в сутки тебе положено всего 30-40 г жиров, причем, за все – про все, включая жиры, содержащиеся в молочных продуктах, мясе, птице, рыбе и яйцах, уже не можешь себе позволить влить целую столовую ложку растительного масла в порцию салата (15 г жира) или положить ту же ложку майонеза (добрых 10 г жира). 

Овощи в разных видах мы едим раза три-четыре, а то и больше, в день. Не помешало бы чем-нибудь оживить и прочую входящую в диету «постнятинку». Например, сухую индюшиную грудку или отварную треску. Если не разнообразить маложирный стол, не придавать ему новые оттенки вкуса и аромата, начинают одолевать ренегатские настроения типа «а может, Бог с ней, с этой диетой...». Поэтому я предприняла серию поисков по поваренным книгам и Интернету, проанализировала советы на различных форумах и собрала небольшую коллекцию маложирных или даже совсем не содержащих жира заправок для салатов и соусов для различных блюд. Добрая половина из этих рецептов почерпнута мной из французских источников. Французская кухня отличается огромным разнообразием, даже, можно сказать, культом соусов. Маложирные в ней тоже нашлись.

читать дальше

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ РАДОСТИ: котлеты, гамбургеры, фрикадельки (для худеющих)



КОТЛЕТЫ БЕЗ ХЛЕБА
или «ЧИСТО КОНКРЕТНЫЙ ГАМБУРГЕР»

Думаете, развалятся? Бьюсь об заклад, что нет. Имею в этом деле богатый опыт. Котлеты «схватываются» не благодаря присутствию хлеба, а вопреки оному. В классической западной кухне хлеба в котлетах не было изначально. Думается, восточноевропейская традиция добавлять в мясной фарш хлеб появилась не от безбедной жизни и уж, разумеется, не от стремления к стройности. Если Вы хотите получить хорошую, тугую котлету с натуральным мясным вкусом, не кладите в нее вообще ничего, кроме постного мяса (подойдут говядина, баранина, куриная или индюшиная грудинка или красное мясо, но без кожи), соли, перца, чеснока и лука. И не жарьте лук, даже если так велит фамильный рецепт, зачем Вам лишний жир? Он и так присутствует даже в самом постном мясе, только мы его не видим. Яйца? Да можно и без яиц. Желаете поэкспериментировать – добавьте яйца или только белки в часть фарша , а потом сравните результаты с «контрольной группой» котлет - тех, что без яиц.

читать дальше

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИБАРИТСКИЕ РЕЦЕПТЫ



1. «ДОБРАЯ СИБАРИТЯНКА» - завтрак
2. «ЭЛЛИ» - десерт сибарита
3. Сибаритский торт «ЭЛЛИ»
4. Сибаритский торт или десерт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»
5 . ПОХОДНЫЙ ЛАНЧ СИБАРИТА
6 . ПЯТЬ ХЛЕБОВ
7 . Сибаритское печенье «ЭЛЛИНАТА»
8. Сибаритское овсяное печеное «ЛАНА»
и ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА
9. Сибаритское мороженое «ДОН и ДОННА»
10. Cибаритские пирожные "КОРЗИНОЧКИ"
11 . Салат с рыбой «О-ЛЯ-ЛЯ!»
12. Сибаритская дамлама «С заМИРАнием сердца»
13. Горячий сметанный соус для овощей «АДЕЛЬ».
14. Праздничные ветчинные рулетики "ИРИНКИ"
15. Лобио от МАРИНЫ И ВАРТАНА
16. Полезный салат из сырой свеклы
17. Маринованные огурцы от... Барри Сирса!
18. Баклажанная икра "ПОЛЕЗНАЯ МЕЧТА"


читать дальше

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибарит, программа питания



Программа разработана Еленой Стояновой

ИНТЕНСИВНЫЙ ЭТАП
Срок: от 1 до 6 недель.
Средняя потеря веса: от 0,5 до 2 кг в неделю, в зависимости от исходных данных и состояния здоровья.

читать дальше

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_павловна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ ЭТОЙ ВЕСНОЙ.



Как стать красивой этой весной: Главные beauty-тренды сезона

 
Лед тронулся. Вместе с ним скоро исчезнут теплые вещи, хмурое настроение и надоевшая косметичка. Весна - время перемен, и это аксиома. Поэтому пока не поздно, нужно подготовиться к сражению всех мужчин, которые «оживают» вместе с природой. Представляем самые главные make-up-тренды этой весны.

Как стать красивой этой весной: Главные beauty-тренды сезона

Макияж-невидимка. Этот способ наложить макияж, наверное, самый трудный и удается далеко не всем. Только настоящим экспертам под силу создать с помощью косметики действительно естественный вид, незаметно подчеркнув достоинства и убрав недостатки. И все же, потренировавшись, невидимому макияжу можете научиться и вы. Этой весной свежее лицо с сильно очерченными скулами и губами - настоящий хит.

Всегда семнадцать! Молодость и свежесть просматривается во всех модных тенденциях этой весны, поэтому если вы намерены поражать взгляды ярко-красными губами, стоит позаботиться о том, чтобы помада вас не старила, а ваши пухлые алые губки выглядели как можно наивнее.

На заре ты меня не буди. Зимой мы соблазняли кошачьим взглядом, весной любимые многими smoky eyes предлагается сделать еще более яркими, создав впечатление легкой чумазости и даже заспанности. Словно вернувшись домой с вечеринки, вы забыли стереть тушь - и вот что получилось. Естественно, в этом случае к натуральному способу нанесения макияжа лучше не прибегать, а следовать четким инструкциям.

Как стать красивой этой весной: Главные beauty-тренды сезонаСиреневый туман. Фиолетовый и сиреневый, похоже, могут стать главными оттенками этого сезона не только в одежде, но и в макияже. Естественно, столь яркий цвет навряд ли подойдет на каждый день, однако для вечеринок стоит приобрести яркую лиловую помаду и в тон ей тени - столь смелое сочетание смотрится жизнеутверждающе и стильно.

Экстремальные брови. Чувство меры - не то, чем нужно руководствоваться, корректируя свои брови этой весной. Как видно из многочисленных модных показов, удлиненные, расширенные и просто ярко очерченные брови - главный акцент стильного макияжа.

Heavy metal. По всей видимости, никуда не уйдут весной металлические оттенки, касающиеся преимущественно теней. Для легкого, эфемерного макияжа используйте как можно больше светоотражающих и блестящих красок, а также жидких теней для век.


С внешностью ангела. Слишком яркие, подчеркнутые выразительными румянами скулы временно выходят из моды. Вместо этого эксперты советуют освежать щеки легкими розовыми, а лучше персиковыми тонами. Лучше всего подойдут кремообразные румяна, которые легче нанести, избежав отчетливых линий. Такими же нежными должны быть и тени - светлые, увеличивающие глаза и открывающие взгляд, и блеск для губ нейтральных пастельных оттенков.


Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валятся сами в рот галушки...А. С. Пушкин



Вариации на галушечную тему (они-же - ленивые вареники)))


пачка творога, яйцо, мука. Смешать творог, муку и яйца. Раскатать массу в виде колбаски и нарезать ножом на кусочки. Варить в соленой воде до тех пор, пока все галушки не всплывут.Откинуть на решето, дать стечь воде,подавать со сметаной. Если есть время - уложить в широкую форму или кастрюлю, облить свежей сметаной и запечь.

памятник Галушке в Полтаве

Тут з салом галушки лигали,
Лемішку і куліш глитали
І брагу кухликом тягли...


Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предупреждение,полученное по почте!



Коллеги,
В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.
Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTS.
Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.
Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.
Пожалуйста, проинформируйте об этом своих подрядчиков, родственников, знакомых.
Colleagues,
Because of the worsening economic situation, the criminals developed new types of swindles.
There is one fresh example, which was received from our colleagues from MTS.
You receive the telephone call. The speaker introduces himself as an engineer of mobile service provider, which is checking the mobile line. He/she asks you to dial #90 or #09 or some other combination of number or symbols.Do not follow this instruction
It is necessary to stop connection immediately by pressing “hang up” button. Do not press suggested combination of number or symbols - otherwise the swindler will get access to your SIM card and will make telephone calls using your account.
Please, inform  your contractors, relatives, friends…

Be carefully and with my best regards,
G. Herrmann
 


Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с капустой



 

Зимой витамины нужны больше обычного, поэтому самое время налечь на салаты из свежих овощей. Заметьте, что капуста не ограничивается одним сортом - белокочанная. Салаты готовят и из краснокочанной, брокколи, цветной, китайской, пекинской и т.д.

Пробуйте и выбирайте.

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные продукты - РИС



Решила создать новую рубрику в своем дневнике - ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. Наполняться она будет пока теми продуктами, которые, во-первых доступны практически каждому человеку, а во-вторых, необходимы при наиболее распространенных заболеваниях. Жду ваших откликов и пожеланий!

Итак, сегодня - РИС.
 (700x468, 119Kb)
Рис – род трав из семейства злаковых. Рис весьма ценная для человечества зерновая культура. Рис растение теплолюбивое, и любящее солнце, но в слишком жарком климате он не растет. Дикорастущий рис исследователи обнаружили на всех континентах, помимо Европейского. Едва ли не для половины населения Земли рис является одним из основных продуктов питания, лишь немногим уступая пшенице.

Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк. Есть в рисе белок – примерно 4 грамма белка на сто грамм сырого риса. А помимо того, в рисе в изобилии содержатся сложные углеводы. Они скапливаются в мышцах человека, и высвобождают энергию именно тогда, когда она нужна.

Рис – продукт диетический. Он полезен для людей, страдающих различными желудочными заболеваниями. В случае диареи, рисовый отвар послужит лекарством, так как укрепит желудок. А исследования японских ученых, проводимые на лабораторных грызунах, показали, что регулярное потребление белого неочищенного риса способно повысить интеллект и улучшить память, позитивно влияя на центральную нервную систему.

Рис поддерживает в норме энергетический баланс организма. Также существует мнение, что коричневый рис, не прошедший шлифования и полирования, как это делают с рисом белым, полезней белого, так как богаче клетчаткой, и, кроме того, в неочищенном рисе во всей полноте сохраняются его полезные свойства. К примеру, витамины группы В находятся как раз в оболочке риса.

Выбирая рис надо знать, что, отличаясь друг от друга по форме, рисовые зерна различны и по своим свойствам. К примеру, самый твердый рис – самый длинный, такой не станет слипаться при варке, а останется твердым. Короткий рис разваривается быстро, как раз он и превращается в клейкую рисовую массу, разбухает, и забирает много воды. Так что выбирать рис стоит в зависимости от того, что нужно из него приготовить.


При приобретении недвижимости сегодня необходимо обращать особое внимание на то, как составлен договор купли продажи. Доверяй, но проверяй!

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для тех кто любит готовить.



«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0



Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/



Поиск сообщений в leyla_yi
Страницы: 47 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь