-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla_yi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

fotki jivotniye kartinki muzika obicayi raznih narodov. prigotovleniye vsyakih vkusnostey stihi

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5806


Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети и их собаки



Не всегда понимаешь, кто в этом союзе за главного. То ли ребенок, то ли его собака. Не углубляясь в дебри философствований, я представил все так, как будто это собаки, как старшие товарищи заботятся о детях. Итак, собаки:

Выгуливают
Выгуливают
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это мясо к Новому Году и Рождеству.



Но тренироваться можно уже начинать сейчас)))
...И народ радостно ломанулся к клавиатуре - низзя кушать бычка на НГ.
Люди, если вы действительно будете встречать НГ по восточному календарю, смею напомнить - переносите праздник и накрывайте стол БЕЗ ГОВЯДИНЫ (если вы уж так прислушиваетесь к рекомендациям прессы) к 26 января 2009 года. Именно тогда Желтый Земляной Бык и вступит в свои права))))))

 (500x334, 102Kb)


ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатские лепешки



Рецепт нашла у себя в недрах компьютера. Он оказался с кулинарного сайта Гуд кук Ирины Кутовой. Рецепт принадлежит пользователю с ником Аин, за него ей большое спасибо. Как-то давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот сегодня опробовала этот рецепт и обалдела как вкусно.
 (700x525, 55Kb)

 (700x525, 56Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Грета_60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от Натальи_46



Еще одно письмо ...

Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя - бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда…  Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:


ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага...   Читать далее

 



Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРАГОЙ ПОД ЭКЗОТИЧЕСКИМ СОУСОМ



МОЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ....

 



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточное голодание – лучшая экспресс-диета.



 

Суточное голодание – лучшая экспресс-диета.

Периодически перед каждой из нас встаёт необходимость экспресс-похудения, очищения, реабилитации после особенно бурно проведённых выходных и праздников.

Я предлагаю трёхдневную разгрузочную диету, с помощью которой я легко поддерживаю свой идеальный вес и регулярно очищаю организм от грязи. Она основана на практиках суточного голодания и при правильном подходе приносит удивительные результаты. А самое главное, что с помощью этой нехитрой методики можно сбросить до 3-4 килограммов за 3 дня, уменьшить размер желудка и приобрести здоровый румянец. Эта диета подходит беременным женщинам и даже кормящим мамам – очень актуально, если вы хотите побыстрее избавиться от оставшихся лишних килограммов.

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Musulmanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрущевское тесто (Рекомендую)



хрущевское тесто.jpg (400x379, 69Kb)
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки.

1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки


Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телапия в картофельной стружке



Решила на ужин побаловать вас рыбкой-вкуснятинкой. Конечно, же выбор пал на телапию.
На сей раз "Телапия в картофельной стружке" . Вкусно получилось, попробуйте, не пожалеете!
Итак, что нам надо?
филе телапии - 3- 4 штуки (по количеству порций);
картофель - 4 штуки (по количеству рыбок);
мука для панировки;
соль, перец, приправы - по желанию и вкусу;
подсолнечное масло для обжаривания рыбы.
готовим телапию
Как готовим?

1. Кусочки филе телапии посолить, поперчить, присыпать специями лоя рыбы и оставить на полчасика в холодном месте (я ставила на окно)
готовим телапию
2. Натираем картофель на крупной терке, выкладываем полученную стружку на доску, разравниваем
готовим телапию
3. Рыбку-филе обваливаем в муке и кладем сверху на картофель.
готовим телапию
4. Со всех сторон плотно прижимаем картофель в рыбке, панируем филе картофелем.
готовим телапию
5. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и со всех сторон обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
готовим телапию
6. Выкладывем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку на несколько минут для доведения до готовности.
готовим телапию
7. Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Гарнир не обязателен, т.к. рыбка уже сама в гарнире из картошки. Но можно подать с овощами или салатом.
готовим телапию

Вот и все! Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения П0лночь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрокекс



Это делается очень просто! А результат - вкусненький мягенький бисквитик.
 (600x450, 63Kb)

далее все просто

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BestAfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт



 (582x445, 60Kb)
Мука – 3 стакана
Масло - 250 г
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Мёд – 100 г ( жидкий мёд)
Сода – 1/2 ч.л
Грецкие орехи – 200 г (порубить ножом)
Порубить муку с маслом.Добавить яйца,сахар,мёд,соду – перемешать, добавить рубленые орехи.Выпечь 3 коржа при t 190 C. В элеткродуховке каждый корж пёкся у меня по 13 минут ,ориентируйтесь по своей или как корж зарумянится,проверьте лучинкой.Если сухая,готов,если влажная подержите ещё .Остудите коржи, прослоите кремом . Покройте глазурью.

Заварной крем :

2 стакана молока
1 cтакан сахарного песка
2 ст.л муки
300 г сливочного масла
Размешать венчиком молоко,песок,муку и на тихом огне варить до загущения,непрерывно помешивая.Снять –остудить, вбить сливочное масло.
Украсить ореховой или кокосовой стружкой.
jazzedcook.com

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый торт



Рецепт не мой, прислала моя пчелочка Алинка Медведева из Рязани. Планирую сделать такой же!
Берем:
3 яйца
3 чашки сахара
4 чашки муки
500 мл кефира
1 пак. ванильного сахара
1 пак. пекарского порошка

Покрытие:2 чашки кокосовых стружек
0,5 чашки сахара

Поливка:
200 мл сливок (30%)
150 г масла

Яйца с сахаром и ванильный сахар взбить до пены. Муку с пек. порошком просеять наверх и мешая с яйцами влить постепенно кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки(высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35мин. в зависимости от духовки(проверить зубочисткой).
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой ещё горячий пирог. Посыпать стружкой еще раз. Дать остыть и наслаждаться.

кокосовый тот (699x591, 252Kb)
Почитайте, как Гугл сокращает затраты на сотрудников

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные сердца ко Дню Влюбленных



Девушки, испеките таких вот печений. Вкусно, романтишно, и любимого накормите.

Тесто делаем так:  мука 200 грамм, 2 столовых ложки какао, 100 г сливочного масла, 50 грамм сахара, 1 столовая ложка сметаны (можно и без нее) , 5 столовых ложек молока. Тесто тугое, пластичное должно получиться. Чем чернее хотите, чтобы они были, тем больше добавляйте шоколадностей, можете и пол-плитки шоколада растопить.

Раскатываем тонкий пласт теста, высекаем сердца, один кладем на другой, предварительно посыпав сахаром. Верх тоже посыпаем сахаром. Отправляем в духовку.

 (675x506, 118Kb)


Отличная стильная мебель для бара.

Вариант подарка: VIP посуда из натурального янтаря по лучшей цене Спешите купить!

Что мы знаем про Development?


Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для ханум



 (463x468, 123Kb)
Похудеть и не отказываться от сладостей? Возможно? Да! Если сладости восточные.

Женщины и девушки в настоящее время стремятся соответствовать идеалу стройности. Однако, в разное время и в разных странах идеал пропорций женского тела разительно отличался, и средства достижения этих целей были разными. Сейчас главным средством, помогавшим держать фигуру в рамках, считается отказ от сладостей. И только красавицы, подслащавшие в тишине и роскоши гарема свои будни пастилой и щербетом, знали, что есть другой путь к тонкому стану. Оказывается, в природе существуют такие продукты, на «переработку» которых наш организм затрачивает больше энергии, чем получает в процессе усвоения – это миндаль, яблоки, финики, мед и т.д.

Мед

продолжение тут

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ArabianPrincess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные котейли





Всего рецептов: 115
 (240x302, 60Kb)
Молочные котейли - моя слабость.
<




 (300x301, 28Kb)

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧКАХ!!!



Помните мою большущую оранжевую тыкву? Так вот, сделала я из нее тыквенное пюре! А сегодня подарила соседушка еще одну тыквочку, вот такую, а семечки это от первой сушатся. И решила я узнать, а чем же они полезны...
 (512x383, 134Kb)
Вы любите их грызть? Это очень полезно, особенно перед началом менструации. Дело в том, что в них много магния, снижающего возбудимость нервной системы, а значит, и уровень стресса.
Кроме того, клетчатка тыквенных семечек способствует поддержанию нормального уровня сахара крови. Есть у них и еще одно замечательное качество: тыквенные семечки содержат жирные кислоты омега-3, которые улучшают кровоснабжение сердечной мышцы и мозга.
Семена тыквы используются в медицине в течении столетий. Тыквенные семечки содержат массу микро и макроэлементов, богаты цинком и незаменимыми жирными кислотами.Особенно ценится присутствие в них цинка (профилактика простатита) и железа (нормализация состава крови).
Тыквенные семечки особенно полезны мужчинам. Всего 30 граммов тыквенных семечек содержат 20% дневной нормы элементов, обеспечивающих хорошую работу имунной системы.

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛНЕЧНАЯ ЯГОДА - ТЫКВА



Вот какую мне тыквочку подарили :))) 7,5 килограмммчиков :))))) Что бы такого из нее приготовить?
 (288x384, 85Kb)
Известно, что все самое ценное, чем богато растение, содержится в самом его сердце – семени. Тыквы – не исключение. Их семена дают жизнь не только самым большим плодам в мире, но и обладают способностью «очищать тело и выносить болезни». Семена тыквы специалисты называют «аптекой в миниатюре», ведь они содержат практически всю таблицу витаминов и микроэлементов и аккумулируют живительную солнечную энергию.

ОСНОВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские пончики



2 1 / 2 чайные ложки дрожжей
2 столовые ложки теплой воды
3 1 / 4 чашки муки
1 чашка молока комнатной температуры
1 / 4 чашки сливочного масла, размягченного
3 крупных яичных желтка
2 столовые ложки сахара
1 1 / 2 чайные ложки соли
1 / 2 чайной ложки корицы
растительное масло для жарки

Смешиваем дрожжи с теплой водой. Через 5 мин должна образоваться пена на поверхности (дрожжи сработали)
Смешайте вместе муку, молоко, сливочное масло, желтки, сахар, соль, корицу, дрожжи и мешайте миксером до тех пор, пока тесто не станет мягким и пластичным. Хорошо вымешав, отложите тесто в сторону, накрыв чистым полотенцем. Дайте тесту вырасти.
Затем дело рук мастера! Вырезаем бублики, как показано на фотке, серединка будет пончиком круглым, а сам бублик будет дыркой от бублика! Вообщем, вы меня поняли! Жарим в большом количестве масла!
Для тех, кто любит шоколад, скажу по секрету: их еще можно глазурью помазать!
 (500x334, 86Kb)
 (500x334, 127Kb)
 (500x334, 143Kb)
 (500x334, 93Kb)
 (500x334, 107Kb)
Узнаем больше про ведение беременности. Полезная штука!

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов заплести косу




Этой весной многие стилисты предлагают поучиться у Юлии Тимошенко — но не искусству плести интриги, а умению заплетать косы. Какая еще прическа так хорошо подойдет ко всем этим цветочным принтам, которые прямо-таки заполонили подиумы? Косы всевозможных видов (классические, колоски, баранки) — как ровные и гладкие, так и нарочито небрежные, — были замечены, например, на показах Giles и Amanda Wakeley. У моделей Jean-Paul Gaultier в косички были вплетены кольца, будто у пираток.
Предлагаю несколько способов пления косы:

 

Статьи по теме:
Модные прически весны-лета 2008
Модные цвета и оттенки волос 2008

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки скороспелые



 

Начинаем подготовку к Масленице). Для блинов еще время будет,   сейчас можно размяться оладьями. Если их делать с начинкой,   то запросто могут сойти за ленивые пирожки .

 Рецепт тут >>>

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная "Нежность"



Очень просто и очень вкусно получается :)Твоя задача - смешивать продукты в указанной последовательности. Для начала надо взбить отдельно 3 белка в крепкую пену. В другой миске перемешиваешь следующее, добавляя продукты по очереди: 2 пачки творога (по 250 гр каждая), полстакана сахара, 3 желтка, пену из белков, 2 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соды, ванилин, 3 ст.л. манной крупы. Заливаешь полученное тесто в смазанную форму и ставишь в духовку. Духовку надо предварительно разогреть до 180С. Выпекать около 30 минут. После того, как запеканка будет готова, дай ей немного остыть и вот теперь ... кушать подано!!



Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная помадка от МАРИНЫ



 (400x300, 15Kb)
Понадобится:
1 ст. сливок 33% жирность
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда

Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.

Можно чуть остывшую массу в пластиковые формочки из-под шоколадных конфет. Получались настоящие конфетки!

Приятного аппетита!
источник :сайт SAY7

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные багеты



Вы всё ещё покупаете хлеб?? Тогда я иду к Вам! :)))))

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крендельки «А-ля сушки»



Описание автора: Что толкнуло на них не знаю, но так захотелось обычных сушек, которые продаются в магазине, румяные, глянцевые и хрустящие. Порылась в инете, нашла всего 2 варианта приготовления сушек. Выбор не большой, видимо какая-то тайна или не пользуется спросом, ну и ладно, немного изменила то, что нашла и вот результат. Мне очень понравилось, вкусно, также хрустящее как в магазине, но есть особая вкусность у домашних изделий, когда сам, своими руками.
Не смотря на форму, это все-таки сушки ))) вы не поверите, но обычная круглая форма с дыркой посередине у меня не задалась, жутко некрасивые вышли, а крендельки вроде бы ничего, симпатишные)))

Ингредиенты для "Крендельки «А-ля сушки»"
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2-2.5 стак.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Водка — 1 ч. л.
  • Сахар (+ дополнительно для варки 1-2 ст.л.) — 1-2 ч. л.
  • Соль (по вкусу. щепотка или две)
  • Ванилин
Рецепт "Крендельки «А-ля сушки»"
картинка шага Вот что нужно для теста. Как замешивать, показывать думаю нет необходимости. Все до безобразия просто.
Яйцо слегка разболтать, добавить сахар, соль, молоко, водку, разболтать.
2 стакана муки просеять с ванилином, влить жидкость и замесить тесто.

картинка шага Тесто должно быть мягкое и эластичное, но не слишком мягкое, примерно как на пельмени, может чуть-чуть мягче.
Муки может уйти больше.
Накрыть тесто и дать постоять 30-40 минут.

картинка шага Подготовить воду в кастрюле. На литр воды брать по 1 ст.л. сахара, без горок.
Из теста накатать жгутиков, толщиной 0,5-0,7 мм.
Из жгутик накрутить крендельков, вообще можно скрутить любую форму.

картинка шага Т.к. хотела делать сушки, честно пыталась, сделала одну партию, но такие жутко корявенькие получились, что крендельки вышли гораздо симпатичнее, вкус конечно у всех изделий одинаковый))) Но если набить руку, то вряд ли уступят магазинным по внешнему виду и сушки.

картинка шага Воду с сахаром довести до кипения. Духовку включить заранее и разогреть до 200-220 градусов.
Подготовить противень, выстелить его бумагой или смазать маслом, бумагу тоже лучше смазать немного маслом, даже к бумаге чуточку прилипают, но я отодрала и благополучно.
Подготовленные крендельки опустить в кипящую воду.
Как всплывут, через 10-15 секунд вытащить шумовкой и переложить на противень, желательно без лишней воды.
Сначала они просто камнем падают на дно, так и должно быть. Потом становятся как будто воздушные и чуть ли не выпрыгивают, когда поднимаются на поверхность.

картинка шага Выпекать 15-25 минут, первые 10 минут при 200-220 градусах, затем снизить до 160-170 и допекать еще 10-15 минут до румяного цвета. Признаюсь, время так и не удалось засечь точное, первые 10 пекла минут при высокой, потом снизила и уже вытащила по мере зарумянивания.

картинка шага Остудить на решетке.

картинка шага Могу показать в виде сушек, не судите строго за вид, это мой первый опыт, понятия не имела что и как, что получится потом и т.д.))))


Вот что-что, а эти хлебобулочные изделия мой благоверный одобрил на 5 баллов, даже прокомментировал дальнейшее их применение с небольшими изменениями, перед выпеканием посыпь их солью и накатать жгутики потоньше. Намек поняла, так и сделаю.
Сгрызлись эти крендельки-сушки за вечер. Даже содержание сахара не дало им право именоваться сладкими, есть небольшой оттенок, но не сладкие, мой уплетал их с пивком, отсюда и пожелания насыпать на них соль.
Буду экспериментировать на наш вкус и усовершенствовать дальше, понравилась структура, плотная, хрустящее-рассыпчатая, вкусно.
На очереди варено-печеные крендели и бублики, плотный тягучий мякиш бублика, который я так любила в детстве уплетать с вареньем и молоком.  Принцип приготовления похож, в том случае тесто дрожжевое.


Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Их трудно узнать в гриме



Их трудно узнать в гриме

Знаменитые актеры Голливуда плюс умелые руки гримера и человека не узнать.

Их трудно узнать в гриме
Eddie Murphy – Norbit

Их трудно узнать в гриме
Jim Carrey - The Grinch Who Stole Christmas


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный пирог с орехами



Состав:

  • 5 яиц
  • 5 ст. л. сахара
  • 100 гр. орехов
  • 5 ст. л. картофельного крахмала
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Лесной орех и арахис слегка обжарить, очистить от оболочки, мелко нарубить. Грецкие орехи не жарят.

Яичные желтки взбить с сахаром. Яичные белки взбить отдельно, 1/3 взбитых белков смешать с яичными желтками, добавить крахмал и подготовленные орехи. В последнюю очередь добавить остальную часть взбитых белков и слегка перемешать.

Тесто вылить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями и выпекать при умеренной температуре 3035 минут.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью и сверху посыпать крупно изрубленными орехами.


Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в горчично-медовом соусе



Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Описание автора: Сочетание необычное,правда?Курочка,запеченная с медом-такой рецепт я недавно предлагала вашему вниманию: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18941/
И,вот,хочу поделиться с вами ещe одним вариантом приготовления курочки с медом.Мед тот же,НО в сочетании с горчицей и лимончиком мы имеем абсолютно другой результат!Мягкая,нежная,сочная,с хрустящей корочкой.Курочка получается остро-сладкая с необыкновенным ароматом....
Ингредиенты для "Курочка в горчично-медовом соусе"
  • Куриные ножки (бедра,голени,можно крылья) — 6 шт
  • Мед — 1/4 стак.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимонный сок (немного)
Рецепт "Курочка в горчично-медовом соусе"
картинка шага Куриные ножки  натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике минимум  пару часов. За полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника.От кожи курицу очищать не надо,просто у меня не все дома её едят,поэтому мой вариант без шкурки.

картинка шага Тщательно перемешать 1/4 стакана меда,  горчицу, немного свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку растительного масла,соль.

картинка шага Обмазать этой смесью ножки.

картинка шага И положить  на противень,накрытый фольгой,либо на противень из фольги.

картинка шага Полчаса запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть ножки и печь еще 20 минут.

картинка шага Это невероятно вкусно!Приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редька - символ здоровья




Редька - символ здоровьяДавно пора восстановить справедливость в отношении редьки. Почему столь чудесный овощ подвергается гонениям, гостям его не предлагают, и сами едят чуть ли не в качестве горького лекарства, словно рыбий жир какой-то.

Оно конечно, на первый взгляд редька - овощ вопиюще неизысканный, даже плебейский, такой в приличном доме к столу не допустят. Но так рассуждать могут только закоренелые снобы, а мы с вами к их числу не относимся. Потому что всякий думающий человек, в особенности знаток кулинарии, знает наверняка - без редьки жизнь теряет свое очарование.

Во-первых, редька абсолютно чистый продукт, ибо, в отличие от иных прочих овощей, никакому червячку в ней не спрятаться, не то что в капусте, например. Во-вторых, помимо широкого набора витаминов, редька обладает противовоспалительными, смягчающими кашель, общеукрепляющими и омолаживающими свойствами. Недаром, наши бабушки при простуде предпочитали сок редьки с медом всяким синтетическим препаратам.

Не спорим, редька пахнет иначе, чем, например, персик, или ананас какой-нибудь, но никто и не предлагает подавать ее, к примеру, в шампанском. Хотя от салатика с редькой пользы куда больше, чем от экзотических плодов и алкогольных напитков. Тем более, что опытные кулинары умеют приготовить из этого овоща практически все, даже варенье.

Начнем с самого простого, с салатов. Основой для большинства салатов является редька, натертая на крупной терке, при этом не имеет принципиального значения, какую именно редьку, черную или зеленую вы выбрали - технология приготовления блюда от этого не меняется.

Давать точный расклад продуктов в этих салатах нет необходимости - все зависит от вашего вкуса:

1 Мелко нарезанный лук обжариваем на гусином или курином жире, либо на растительном масле, либо на их смеси, смешиваем с натертой редькой, солим и перчим. Салат готов.

2. На крупной терке натираем редьку, морковь и сыр, перемешиваем и заправляем растительным маслом или майонезом.

3.  На крупной терке натираем редьку, морковь и корень сельдерея, мелко нарезаем помидоры, перемешиваем и заправляем по вкусу растительным маслом или майонезом. Если заменить сельдерей нарезанными огурцами, получится еще одна модификация данного блюда, кстати, для пикантности, можно использовать маринованные огурчики.

4. Редьку, морковь и тыкву натираем на крупной терке, заправляем сметаной.
Или вместо тыквы берем несколько зеленых яблок, натираем их, сбрызгиваем салат лимонным соком - получается еще одно новое блюдо.

5. На тридцать минут замачиваем чернослив, тем временем берем крупную терку и натираем редьку и вареную свеклу. Из чернослива удаляем косточки и мелко нарезаем мякоть, смешиваем и заправляем, чем душа пожелает.

Яйца, фаршированные редькой, оливками и каперсами

Ингредиенты на 12 порций:

- 6 сваренных вкрутую яиц, разрезанных пополам,
- 2 ст. ложки рубленых зеленых оливок,
- 2 столовые ложки рубленых каперсов,
- 2 столовые ложки тертой редьки,
- 1 чайная ложка анчоусной пасты,
- 1 столовая ложка майонеза или салатной заправки,
- 1 столовая ложка простого йогурта,
- 1 столовая ложка свежей петрушки или тоненькие ломтики редьки,
- щепотка перца

Приготовление

Из сваренных вкрутую и разрезанных пополам яиц удаляем желтки, которые тщательно растираем в средней величины сотейнике. Добавляем оливки, каперсы, тертую редьку и анчоусы; смесь хорошо вымешиваем. Заправляем майонезом, йогуртом, перцем и снова вымешиваем.

По 1 столовой ложке полученной начинки осторожно выкладываем на середину каждого яичного белка. Желательно поставить яйца в холодильник как минимум на 2 часа, а перед подачей украсить их зеленью петрушки или ломтиками редьки.

Картофельный салат с редькой

Ингредиенты:

- 6 клубней картофеля,
- 4 соленых или маринованных огурца,
- 2 яйца,
- 1 редька,
- 4 столовых ложки майонеза,
- зелень,
- молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Отварной картофель нарезаем ломтиками. Сваренные вкрутую яйца мелко режем. Из очищенных от кожуры огурцов удаляем семена, слегка отжимаем и нарезаем ломтиками. Смешиваем все ингредиенты с порезанной ломтиками редькой, добавляем молотый перец и майонез.

Этот салат можно украсить ломтиками яйца, огурцов и веточками зелени.

Салат из зеленого горошка с редькой

Ингредиенты:

- белая редька 200 г,
- черная редька 200 г,
- консервированный зеленый горошек 200 г,
- зеленый лук,
- зелень петрушки и укропа,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

Приготовление

Белую и черную редьку чистим и натираем на крупной терке. Перемешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные перья зеленого лука и рубленую зелень петрушки и укропа.

Заправляем салат растительным маслом и солью по вкусу.

Источник: healthy-meal.ru


Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный салатик.




Вчера девушка одна, Neskuschai , прислала рецепт салатика.
Понравился он мне своей простотой и необычностью.
Сегодня приготовила - потрясена совершенно неожиданным вкусом.
Очень понравился. Советую попробовать всем.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный хлебушек



Я немного опоздала с этим рецептом, его частенко пекут на Рождество, но на всякий случай запомните, может вам понравится этот хлеб!

Тыквенное пюре - 1 стакан (тыкву тушим и перетираем либо на терке, либо в блендере), 3/4 стакана сахара, 2 яйца, четверть стакана апельсинового сока, 2 стакана муки, пол чайной ложки паприки, 1 ч. ложка соли и 2 чайных ложки сухих дрожжей.

Тесто можно сделать как руками, так и в хлебопечке.Можно вместо дрожжей попробовать взять разрыхлитель.

 (500x375, 102Kb)


Советую почитать Тойота история, очень поучительно и познавательно. Тойота - великая марка.

А вы знаете что такое Септики и для чего они нужны? Рекомендую узнать!


Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМАМ БАЯЛДЫ (закуска баклажанная)




Рецептов блюд из баклажан - неисчислимое множество. В сезон, когда баклажаны продаются в огромных количествах на рынках и по копеечной цене, у меня почти каждый день на столе блюда из этих вкуснейших овощей. Это и закуски и вторые блюда с мясом, и подливы для лагмана, и салаты...а сколько рецептов для консервирования.
Вчера была на рынке. Увидела - синенькие, да такие соблазнительные, что не удержалась и купила две штучки.
Предлагаю вам один из рецептов.
Не знаю точно, из какой кухни он, из арабской или турецкой, но, когда впервые я его попробовала в одной из уйгурских лагманных(это было очень давно), то всенепременнейше решила дома это чудо повторить. Удалось.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дикие кошки от фотографа Suha Derbent



Suha Derbent


САЙТ АВТОРА



Bonoooooo

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты



Народные средства лечения органов дыхания

Народные рецепты при простудных заболеваниях

Народные рецепты лечения горла

Народные рецепты лечения заболеваний носа

Народные рецепты лечения ушей

Народные рецепты при заболеваниях кожи

Народные рецепты при нарушении обмена веществ

Народные рецепты при заболеваниях органов мочевыводящей системы

Народные рецепты при заболеваниях ЖКТ

Народные рецепты при гинекологических заболеваниях

Народные средства при головной боли

Народные средства лечения кровеносной системы

Другие народные рецепты

 


Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-ванильные оладушки



Очень ароматные и воздушные оладушки!

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье'' Наслаждение''



Сегодня дочка испекла вот такое печенье,рецепт взяли с интернета.возможно кому-то понравится..получилось очень вкусно!!!!!!

2 яичных белка

165 г сахарной пудры

4 ч. л. муки

180 г кокосовой стружки

50 г шоколада для украшения

приготовление печенья

1. Белки взбить до увеличения объема в двое, добавив щепотку соли.
2. Постепенно ввести сахарную пудру в белки. Масса должна получиться немного жидче, чем на безе.
3. Аккуратно добавить муку, размешивая ложкой.
4. Добавить кокосовую стружку
5. Выпекать на фольге до готовности в предварительно разогретой духовке.
(я выпекаю так: в закрытой духовке, пока "холмики" печенья не начнут подрумяниваться, затем в открытой духовке пока печенье не приобретет более-менее равномерный цвет, и, напоследок, в закрытой духовке 3 -5 минут)
6. готовое печенье остудить и только потом снять с фольги.

украшение
растопить шоколад на водяной бане, украсить печенье.





Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с картошкой



...


Автор : Грозова Евгения


у (140x123, 8Kb)Тесто: 2 стак. муки, 200 г сливочного масла, 1 стак. сметаны.

Начинка: 6-7 картофелин, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, соль.


Сделать тесто: муку просеять горкой, сверху положить масло и порубить его ножом, затем добавить сметану и замесить тесто. Разделить тесто на небольшие шарики, из них аккуратно раскатать кружки, сделав в них углубления, смазать края желтком.

Сделать начинку: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Сделать пюре, добавив яйцо и сметану, тщательно взбить.

В углубления уложить картофельное пюре (можно выдавить через резную трубочку из кондитерского мешочка/шприца). Выпекать в духовке при температуре 220-230С до готовности (минут 20-25).

...

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои фотографии с прогулки в Измайловском Кремле :)



Измайловский Кремль

(фотографии мои)




Bonoooooo

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ КРЫМСКИЕ



Продукты:

Сырники ванильные 500 гр (2,5 стакана) творога,
50 гр (2,5 ст. л.) грецких орехов,
20 гр (1 ст. л.) миндаля,
молотые сухари,
подсолнечное масло для жаренья,
варенье и сахарная пудра по вкусу.

Инструкции:

В отжатый творог добавить измельченные грецкие орехи и миндаль, пропустить все через мясорубку, массу хорошо вымешать и сделать из нее сырники, обсыпать их сухарями и обжарить на подсолнечном масле до розовой корочки. Готовые сырники подать на стол с вареньем и сахарной пудрой.

Источник: www.meals.ru


Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить гречаники-оладушки по мотивам сказки «Колобок»?



...

Автор : Жанна Магиня


 (240x160, 58Kb)Пора скрести по сусекам. Знаешь ты, где они в твоем доме? В старой сказке бабка поскребла-поскребла, да на колобка наскребла… Сдаётся мне, что крупы да мука у той бабки в закроме были разные, колобок получился «кровей» намешанных. Потому кругл да румян. Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Поторопись, красавица, семья не кормлена!

Приготовим-ка мы сегодня вкусных оладушков-ладушков. Муку возьмем для них разную. Муку пшеничную да муку гречневую по два стакана. Просеем сквозь сито мелкое, чтоб воздушности ладушкам придать. Коли нет муки гречневой в твоих сусеках – крупу-ядрицу нужно перемолоть до пыли мучной. Колготное дело-то, зато вкус у ладушков будет справненький, а дух по всей хате поднимется ядрененький.

К тем стаканам с мукою добавить бы два стакана теплого молока коровьего да размешать хорошо. Когда тесто-то остынет вовсе, влить в него дрожжей свежих, граммов тридцать, в теплом молоке размешанных. В теплом, девица, в горячем – сварятся… Пусть подходит наше тесто знатное.

 (200x150, 17Kb)


Мы ж покуда кашу манную сварим. Жидка каша-то быть должна, полстакана крупы возьми да три стакана молока. Да помешивай, чтоб комков не получилося.

Подошло тесто доброе, создадим ему жизнь богатую. Добавляй в него четыре желтка куриных. Да взбить их перед этим не забудь. Сахару две ложки столовые. Любишь сладкие оладушки – добавляй еще! Соли чуточку. Кашку манную, охлажденную, ты по ложечке в тесто вмешивай. А белки до пены пышной взбить придется. От того оладушки станут пористыми, сами в рот попросятся. Коли хочется, чтобы ладушки были высоченными да объемными, – положи в тесто муки побольше. Коли любится тесто нежное – не добавляй туда ничего более.

Можно чуть сыпнуть корицы молотой или ванили ароматной, уж чего больше хочется. Посмотри в последний раз на творенье рук своих, порадуйся. Коли очень густо замесилось тесто знатное – молочка добавь свежего, от коровушки.

 (200x262, 14Kb)


Доставай сковороду свою чугунную. Выпекать будем гречаники-оладушки. Раскалиться должна сковородушка. Смажь ты маслом ее посильнее, по-щедрому. Наливай ложкой или половником тесто нежное, тягучее. Вот уж первые ладушки деток радуют. Словно солнышко красное в дом вошло. Праздник в доме твоем, красавица. Пусть календари будни показывают.

Собирай семью свою славную, пир горой мы сегодня устраиваем! Приглашай друзей и соседушек. Пусть оладушками твоими полакомятся. Мед подай да сметану жирную. Коль варенье по-хозяйски в запасах есть – подавай на стол щедрый, стол русский.

Кто сказал, что сусеки закромные? В них всегда есть запас, житница. Пусть у сказки сей будет конец вкусный да лакомый. Ты попробуй, красавица-девица, приготовить гречаники-ладушки. Сей рецепт мною многократно опробован. Вкуснотень несусветная!

...

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из апельсиновых корочек



Меня в детстве угостили как-то цукатами. Мне показалось, что вкуснее ничего в жизни я еще не ела. А когда сказали, что делали сами, то я, полная решимости, отправилась домой и заявила маме, что нам срочно и необходимо сделать цукаты и прямо немедленно к исполнению приступить. На что маменька ответила, что я свихнулась на какие-то там корки, пусть и апельсиновые, переводить кило сахара. Напомню, детство у меня было советским, что значит сладкое дефицит, как и все в то время. Сахар-то, конечно, купить можно, но вот апельсины - фиг. Ну и денег хватало, как тогда говорили, до "получки" еле-еле.
 
А сегодня моя детская мечта стала реальностью. Я сделала цукаты и они получились невероятно вкусными, красивыми, ароматными и прямо из детства. Мне было приятно пить чай,  наслаждаясь сладостью и ароматом этих оранжевых жизнерадостных конфеток.
А делала я их так: разрезала кожуру от 6-7 апельсинов на полоски, залила 500 гр. воды и поставила на огонь вариться на 10 минут. Воду вылила, залила свежую и снова 10 минут варила. И еще раз также. Горечь должна уйти из корочек.
Потом залила в кастрюлю 1 литр воды, 250 гр. сахара и подготовленные корочки, варила я их 20 минут. Добавила туда же еще 250 гр. сахара и варила уже 15 минут. Эту процедуру проделала еще 2 раза. В итоге у меня ушло 1 кг. сахара на сироп (можно, думаю, и поменьше). Достала их из сиропа и обваляла в сахаре, чтобы они друг к другу не прилипли. В общем-то и все. Вкусно, правда.
 (640x480, 100Kb)

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На конкурс:)



Запеканка "Привет из детства" :)

Вот уж действительно- вкусно, быстро и недорого!! и проще простого:)
Всех с днём Святого валентина!
_____
Макароны (любые- паутинка, рожки, перья, спиральки или ракушки) 300 гр.
Творог 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу и желанию
Ванилин
Изюм ( я не добавляла, потому что дома изюма не оказалось)
Немного масла растительного для смазки формы
Варенье или джем

Приготовление:
Макароны отварить до полуготовности.
Творог смешать с яйцом, сахаром, ванилином и предварительно замоченным изюмом. Если творог очень-очень сухой можно добавить немного молока.
Макароны смешать с творожной массой.
Форму смазать маслом, выложить полученную массу, можно верх смазать сметаной или сбрызнуть еще маслом и в духовку.
Блюдо готово, когда поверхность позолотится корочкой.
Готовую запеканку разложить по порционным тарелочкам и полить вареньем.

пс. у меня была запеканка с вареньем из красной смородины. получилось отличное сочетание:)
 (700x544, 173Kb)

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАК-ЧАК



Восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).(как указано в Википедии))))


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй



Тэкс, пока сезон овощей ещё не закончился, напишу как я готовила рататуй! А то фотки уже вторую неделю лежат, никак не соберусь...
Красивое, летнее (и говорят что французское) блюдо!
Правда красотень?
 (700x525, 66Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_dunduk_culinar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный рассыпчатой начинкой



На 8-10 перцев среднего размера:

200 граммов мякоти - баранины, свинины или телятины
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 средних спелых помидора
3 зубца чеснока
пучок свежей зелени - укропа, кинзы или петрушки
4 столовые ложки риса
200 граммов сухого красного вина
100 граммов растительного масла
2 небольшие картофелины для загущения соуса
Соль, черный свежемолотый перец, молотые зерна кориандра или зира - по вкусу.


Сначала поставим вариться рис. Я делаю это обычно в большом объеме кипящей слегка подсоленной воды - примерно 2 литра на четыре столовые ложки риса. Пусть варится до готовности, главное - не переварить.




Мясо у нас нарезано не то чтобы мелко, но и некрупно. Хорошенько обжарим его примерно в ста граммах растительного масла (такое количество масла пусть вас не пугает - оно еще нам пригодится, именно в указанных объемах).



К хорошо поджаренному мясу добавим мелко нарезанный лук (две средние головки) и продолжим обжарку, пока лук не станет полупрозрачным.



Затем положим морковь, нарезанную тонкой соломкой: в готовом блюде соломка выглядит лучше, чем кружочки, кубики или "горошек". Морковь обжариваем до тех пор, пока она не обмякнет. Сильно жарить ее не рекомендую - это плохо сказывается на вкусовых качествах начинки.



Как только морковь обмякнет, добавим два средних мелко порезанных помидора, с которых предварительно снята шкурка (для этого помидоры достаточно облить кипятком).



После того как помидоры пустят сок, вольем примерно 200 граммов красного вина, уменьшим температуру под посудой до умеренной, прикроем посуду крышкой и потушим овощи и мясо в течение 15 минут, следя за тем, чтобы соус не выпарился полностью.



А тем временем проверим готовность риса, откинем его на дуршлаг, чтобы остывал и мелко-мелко нарубим пару зубцов чеснока и пучок зелени - такой, какая нам нравится.



После того как мясо и овощи потушились оговоренные 15 минут (или чуть больше), снимем с соуса пробу. Вот теперь мясо и овощи (и соус) можно слегка посолить, поперчить по вкусу свежемолотым черным перцем и добавить щепотку молотых зерен кориандра или зиры. Еще раз снимем пробу, убедившись, что специи и соль заложены в соответствии с нашими вкусовыми ощущениями и затем вынем поджарку, отжимая шумовкой соус из поджарки, в отдельную большую миску, в которой будут фаршироваться перцы. Кастрюлю с остатками соуса пока отставим в сторону.



Добавим к поджарке отваренный рис, нарубленную зелень и чеснок и хорошенько перемешаем. Перед нами фактически готовая для перцев начинка, которую можно пробовать и корректировать на свой вкус.



Подготовленные (то есть, с удаленной плодоножкой, семенами и внутренними перегородками) перцы удобнее всего начинять десертной ложкой, если начинка кажется горячеватой. Но можно и руками. Главное, чтобы начинка "сидела" в перцах достаточно плотно.



Начиненные перцы укладываем в кастрюлю на остатки соуса, в котором тушились мясо и овощи. Если перцев хватает, чтобы ими едва заполнить дно кастрюли, лучше их положить на бок.



Как только перцы уложены, можно поставить кастрюлю на конфорку и влить кипяток - столько, чтобы перцы погрузились в него почти полностью. Доведем соус до кипения, подправим его на соль и прикроем кастрюлю крышкой.




Если по вкусу соус загущенный, добавим в него через десять минут умеренного тушения тертый через мелкую терку картофель.



Еще через десять минут перцы готовы. Как и планировалось - с рассыпчатой начинкой и насыщенным вкусом, в котором, как и положено, доминирует, конечно, перец. Тем не менее предварительная обжарка начинки и ее последующее тушение сделало это достаточно тривиальное блюдо совершенно другим.



кросс-пост в [info]easy_kitchen

http://dunduk-culinar.livejournal.com/46370.html


Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Bon_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Дружная семейка



Этот рецепт я нашла у (Elen_i_rebyata) Не каждый пирог может похвастаться 26-ю порциями, разве что очень большой! И начинка моя любимая - творог!




Как делать сдобное дрожжевое тесто, думаю не нужно писать. Можно даже купить. Начинку обычно я чередую: творожную и из сухофрутов. Вместо творога можно творожную массу, а сухофрукты после компота перекручиваю и добавляю сахар.



 


Вот такие пельмешки должны получиться, главное крепко края слеплять - а то вытечет сахар из начинок




Перед тем, как выложить на сковородку - ее смазать маслом и кусочки тоже смочить в масле, чтоб не слиплись, оно впитывается потом




Вот так пирог должен выглядеть перед тем, как в духовку нырнуть




Духовку хорошо разогреть, до 220 примерно, чтобы схватилось тесто и опять же, ничего не растеклось и не размякло. Когда зарумянится - убавить. Общее время пребывания в духовке 25-30 минут!


Вот таким его достаем




И аккуратно из сковородки переворачиваем в подготовленное блюдо. Кусочки легко вынимаются




В разрезе после опробывания




Приятного аппетита всем, кто решится :)


Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые кулинарные сайты.



Полезное для всех!

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/travel/Italy_cooking/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/neskolko-el-knig-v-pohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisplay.php?s=792af...53c8b6dacf9d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008/03/blog-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-knigi/prislannie50/1-prislannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/rupravkuxn/rupravpost/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог



Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный праздничный рулет



Хочу показать свое фирменное блюдо, без него не обходится ни один праздник...Мое сочинение.

Сырный праздничный рулет



читать дальше

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 народных средств от комаров - лето скоро :)



Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса.

 

  1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
  2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.
  3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.
  4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
  5. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.
  6. Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.
  7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.
  8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.
  9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
  10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.

Если уже покусали

  • Зуд от укуса комара можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырного спирта (наполовину с водой) или бледно-розовым раствором марганцовки.
  • Места укусов можно смазать кефиром или простоквашей.
  • Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи, подорожника, петрушки или мяты.
  • И не забывайте про старый добрый бальзам «Звездочка». Он, кстати, так же отлично отпугивает комаров.

Фумигатор hand made

Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

Желтый цвет – прохода нет!

Некоторые борцы с летающими кровопийцами утверждают, что комары терпеть не могут желтый цвет. Так что, выезжая на дачу, в лес, на речку, подыщите себе одежду подходящего колера.

 

 


Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный пудинг



Манный пудинг

Время приготовления: 25 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Повод:  :)

Ингредиенты:

  • Вода - 1 стак.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Манная крупа - 1 стак.
  • Корица

Описание

В небольшой кастрюльке вскипятите воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и вытащите палочку корицы.

В другой кастрюльке растопите масло и, когда оно закипит, убавьте огонь и понемногу всыпьте, помешивая, манную крупу. Продолжайте помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влейте молоко.

Варите пудинг на очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам.

Подавать его можно как холодным, так и горячим, украсив ягодами и джемом.



Поиск сообщений в leyla_yi
Страницы: 47 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь