-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla_yi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

fotki jivotniye kartinki muzika obicayi raznih narodov. prigotovleniye vsyakih vkusnostey stihi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5806


Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Птичье молоко



Птичье Молоко (615x461, 59Kb)
Бисквит:
-2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким
Крем:
-20гр желатина замочить в воде,
-5 крупных яиц
-1ст. сахара
-150 гр. масла
-0,5 ст молока
-1ст. ложка муки без горки
-Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
-Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на водяную баню, постояно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнотной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добовляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом(Вода с сахаром )
Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
Очень вкусный торт,похож на конфеты .

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины ШАНЕЖКИ





ШАНЬГИ-это сибирские булочки,подруги ватрушек.Это вкус моего детства.Наша бабушка пекла нам их каждые выходные.Начинки готовила или творожные или с картофельным пюре.Теперь я их готовлю для своей семьи,начинку делаю разную.Иногда с обычным пюре ,иногда в пюре добавляю жареный лук и фарш или грибы, иногда творог с зеленью.
Расскажу как готовятся обычные шаньги с картофельным пюре.

Шаг-за-шагом

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные трубочки





Рецепт самый простой,из моего детства .Я начяла их самостоятельно готовить в 6 лет.Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые.


3 яйца
1 стакан муки
1 не полный стакан сахара
200 гр маргарина или масла
соль на кончике ножа

Маргарин растопить .Добавить яица ,сахар муку,соль.Всё перемешать и выпекать.
Если любите что бы вафли были Очень тонкие и сильно рассыпчатые ,то тесто можно разбавить молоком или водой.

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное Чудо




200 г масла сливочного
200 г сахара
4 яйца
2 ст ложки муки
200г черного шоколада(какао не меньше 50/70%)
Масло и шоколад растапливаем на медленном огне.Все это дело помешиваем на медленном огне и когда все хорошо раствориться,то добавляем сахар.
Когда сахар раствориться,добавляем 2 ложки муки и хорошо размешиваем,что бы не было комков.
Снимаем с огня.
Яйца,предварительно охлажденные хорошенько взбиваем.Чем больше,тем нежнее будет
пироженое.
Добавляем их в шоколадную массу и вы увидите,как она на глазах начнет густеть.
Заливаем в форму и ставим в предв разогретую духовку(180°) на 20/25 мин
Я приготовила в силиконовой форме для мафин .Только добавила орехи и экстрат ванили.

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан"




4 зелёных яблока
50 гр слив.масла
100 гр сахара
Тесто слоёное(я беру уже готовое)

Очистить яблоки ,вырезать серцевину и порезать на четвертинки.В металической форме разогреть масло,посыпать его сахаром и оставить всё это карамелизоваться.Когда сахар превратится в карамель,красиво разложить дольки яблок и оставить ещё несколько минут на огне.
Далее всё это сверху покрыть тестом.Слегка подвернув края.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.Поставить выпекаться в духовку в течении 20 мин.
Когда пирог будет готов,достать его из духовки и быстро перевернуть на поднос или тарелку.
Подавть ещё теплым с густой сметаной или мороженным.

Поэтапные фотографии рецепта в комментариях.

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт Татан

необходимые продукты







Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная Запеканка (Hachis Parmentier)



 (492x369, 62Kb)
Готовим классическое пюре: картошку отварить,растолочь в пюре и добавить молоко,масло,соль,свежее яйцо.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости в масле на среднем огне, добавить чеснок и мясной фарш, посолить, поперчить. И пожарить ещё несколько минут.
Смазать высокую форму для запекания маслом,посыпать тёртыми сухарями.
Пюре разделить на 2 части.Выкладывать слоями - вниз пюре, потом фарш, потом опять пюре. Сверху посыпать сыром, запекать в духовке до румяной корочки.

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные Мини-запеканки





Сегодня приготовила вот такие порционные мини-запеканки с акцентом на цветной капусте,её было большинство.Тут как тут и гости пожаловали,наверное на запах пришли.Улетели запеканки очень быстро и всем они очень понравились.Так что думаю буду их готовить по чаще.

В ход пошли овощи,что были в наличии:
-картошка
-цветная капуста
-морковь
-лук
-стручковая фасоль

Все эти овощи(кроме лука) я отварила и раздавила вилкой.Отдельно обжарила лук с фаршем и смешала с овощями.
Добавила 2 сырых яйца,посолила,поперчила.
Эту массу выложила в силиконовые формы для мафин.Сверху помазала различными соусами ,что остались от приготовления фондю(кари,тар-тар,провансаль и тд )и посыпала тёртым сыром.
Всё поставила на 10 мин в микроволнову 600w.
получились очень нежныё,вкусные запеканочки

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная Пита с грецкими орехами.



Хочу поделиться вкусным и лёгким постным десертом из Балканской кухни.


Я использую:
- тесто фило.
- яблоки.
- грецкие орехи.
- сок лимона.
- сахар,вода

Натереть на крупной тёрке несколько яблок.Желательно кислых.Сбрызнуть соком лимона.Отжать если дадут много сока.В блюдо для выпечки положить несколько листков теста а сверху тертые яблоки и рубленные орехи(я люблю,чтобы орехов было много),потом опять пару листов теста и яблоки с орехами.и так до краёв формы.Запечь всё в духовке 40-45 минут.
В это время сварить сироп.На 2 стакана воды 1 стакан сахара .Хотя это на любителя кто то любит слаще,кто то уменьшает дозу сахара.
Когда яблоки испекутся,достать из духовки ,залить этим сиропом и оставить пропитываться пару часов.

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Mille feuille (тысячелистник)





Экспресс рецепт:
* готовое слоёное тесто
Крем патисьер:
* 1 литр молока
* 6 яичных желтков
* 120 г сахарного песка + 20 г сахарной пудры
* 70 г муки или крахмала
* ваниль
* немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка.

Желтки сбить с сахаром и ванилином, добавить просеянную муку. Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко. Продолжать мешать миксером. Полученную смесь снова перелить в кастрюлю и проварить несколько минут.
Добавить немного с ликёра и перелить в широкую миску для охлаждения.
От себя я решила добавить в крем патисьер масло(200гр) взбитое со сгущёнкой(1 банка)Но это не обязательно.
Раскатать слоёное тесто .Нам понадобятся 3 коржа.
По всей поверхности теста сделать проколы вилкой и при помощи скалки для теста переложить раскатанное тесто на противень.
Чтобы испечённое тесто было одинаковым по толщине и равномерно пропечённым, во время выпечки положите на него решётку.
Выпекать 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 220°. По истечении половины времени выпекания посыпать сахарной пудрой(для карамелизации,дольше останутся хрустящими)
Выложить первый пласт на блюдо и намазать его заварным кремом.
Сверху положить второй пласт, его тоже намазать кремом.
Всё накрыть третьим пластом теста, слегка придавить, чтобы получить пирожное равномерной толщины.
Посыпать сахарной пудрой через мелкое сито или намазать кремом и посыпать остатками от коржей.
Нарезать прямоугольниками и подавать на стол.


PS:Коржи можно испечь заранее ,но собрать торт и промазать кремом нужно непосредственно в день подачи. Тк в отличии от русского "Наполеона"коржи должны быть сухими и хрустящими ,а вот начинка могут быть любой, вплоть до соленой. Более того, в современной французской кухне "тысячелистники" могут быть вообще из чего угодно: из фруктов,паштетов, овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, ну и всех видов теста.

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые запомнившиеся научные события 2008 года



В 2008 году произошло множество событий практически во всех областях науки. Тем не менее, лидерами года можно с полным правом назвать физику, астрономию и биологию.

Одним из самых главных научных событий 2008 года, безусловно, стал запуск Большого адронного коллайдера (БАК). Пучки протонов в нем сталкиваются на огромной скорости, пролетая по туннелю длиной 27 километров.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учёные составили список «омолаживающих» продуктов



 (700x525, 88Kb)
Список из двух десятков продуктов, способствующих омоложению организма и продлению жизни, разработали в рамках совместных исследований ученые ряда университетов США и Евросоюза, включая университет английского города Лидс. Он составлен на основе сделанных в последние годы открытий, связанных с биохимическим механизмом старения клеток человеческого организма.
В каждом из включенных в «меню долгожителей» продуктов имеются исключительно активные вещества, позитивно и эффективно воздействующие на сложные биологические процессы.
В меню вошли мощные антиоксиданты - черный шоколад, чай и кофе. Все они богаты полифенолами, обладающие способностью восстанавливать пораженные клетки и удлинять их жизнь.
Список также включает яблоки, черную смородину, чернику, брокколи, черешню, помидоры, гранаты, апельсины, персики, сливы, малину, красный виноград, красный лук, шпинат, клубнику и хлеб или хлопья с отрубями.
Специалисты указывают, что если другие виды продуктов - мясо, рыба, молоко, злаковые дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи и в первую очередь фрукты - биохимические элементы, предохраняющие и удлиняющие срок жизни клеток.

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панель инструментов в Photoshop. Полезная Информация.



Панель инструментов в Photoshop - это в своем роде азбука Фотошопа. Знать все ее буквы обязательно. Иначе вы с трудом будете понимать язык, на котором написаны уроки по Фотошопу.

Вот она ненаглядная во всей своей красе распласталась по экрану вашего монитора. В рабочем окне выглядит тоненькой полосочкой. Но если раскрыть все инструменты, которые сидят внутри нее - стройной она вам точно не покажется.

Панель инструментов в Photoshop - это 56 инструментов, палитра цветов и еще 6 вспомогательных кнопок.

Итак, начнем разбор панели. Разобъем ее сначала пополам.

На следующих двух скриншотах хорошо видны группы инструментов:

А теперь рассмотрим скрытые инструменты:

Пусть эта информация будет вам шпаргалкой на первое время.

(с)


Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения All_simple [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем в рукаве!



Как-то прочитала в дневниках про рукав для запекания, заинтересовалась! Поискала в магазинах, ну и кто ищет, тот всегда найдет! :)
Вот тогда родился план действий:
Купила кусок свинины, замариновала его, т.е. начинила чесночком, посыпала черным перцем и чуть присолила, вот так выглядело мясо:

Потом приготовила овощи:

Про баклажановый веер я тоже читала в дневниках моих друзей, очень хотелось попробовать, поэтому нарезала вот так:

Ну и в конечном итоге получилась такая красота:

Потом разрезала каждую картофелину пополам, положила в рукав, сверху на картофель положила свинину, баклажановый веер поместила туда же:

Когда пошли запахи из духовки... мы думали, что не доживем до дегустации!
Запекала около 1,5 часов, овощи дали сок и мясо тоже дало сок, все получилось очень сочное и необыкновенно вкусное!
Первым я выложила мясо и картофель:

Потом овощи с потрясающим овощным бульоном:

Ну и салатик к этому моменту подоспел:

Мне очень понравился этот способ запекания, практически можно так приготовить все, что угодно! Капельку фантазии - и новое блюдо готово!
Приятного вам аппетита!

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BestAfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Море витаминов



 (375x500, 96Kb)
* 200 грамм меда
* 200 грамм изюма
* 200 грамм кураги
* 200 грамм грецких оерхов
* 1 лимон.
Все помыть, высушить, перекрутить на мясорубку, переложить в стерильную баночку и в холодильник на верхнюю полочку.
Употреблять 3 раза в день по десертной ложке после еды. Поднимает жизненный тонус, улучшает состав крови.

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные рецепты от Passion.ru



 

Пасхальные рецепты



Пасхальные рецепты

Русский пасхальный стол традиционно богат и разнообразен, но особое место на  нем занимает  символическая обрядовая еда – пасхальные сдобные куличи, творожные пасхи и крашеные яйца, которые положено готовить в Великий Четверг, освятить в церкви и именно с них начать разговение и праздничное застолье.





CheerLeader Girl
У нас тут Пасха уже в это воскресенье,и хотелось бы узнать,кто,что готовить будет? И может какие советы есть,и желательно не очень сложные... 
Спасибо,буду премного благодарна!
 

Пасхальные куличи


 
Nata61
Кулич Пасхальный - Мука - 500гр, яйцо - 3 шт, молоко - 1 стакан,
сахар - 2/3 стакана, маргарин - 100гр, соль - 2/3 ч. л., пакетик дрожжей быстродействующих - 10 гр, пакетик ванилина, 1/2 стакана изюма.
Перемешать муку, дрожжи, сахар, соль, ванилин, яйца, влить молоко и растопл. маргарин, затем добавить изюм и дать подняться.
Когда поднимется, разложить в формы, заполняя их на 2/3, в духовку и выпекать 40 -60 мин при темпер - 180 -200 градусов. Готовый украсить сахарной пудрой и посыпкой и еще. чем захотите.
Я делаю, чуь по -другому, дрожжи развожу отдельно в стакане, смешиваю их с сахаром и теплой водой, чтобы хорошо поднялись, а потом в оющую массу выливаю. Тесто получается жидковатое и из -за этого кулич получается внутри расспчатым и сладким и вкусным!!!

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alexjdanov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная панда. Она же Fire Fox.



панда. это тоже панад


 

 посмотрите КАКОЕ чудо :-)





 

рыжая панда - фото

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый пирог Принцесса



Когда--то жила была одна маленькая девочка. Она было несомненно принцессой: кудрявые белокурые волосы, голубые глазки, нежная кожа. Ее мама была настоящим кулинаром и часто пекла дочери такой пирожок, ведь доча очень любила мандаринки
4 мандарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 75 г маргарина, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, панировочные сухари.
Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, размешать, влить кефир, добавить разрыхлитель, муку, все тщательно перемешать. Мандарины очистить, перекрутить и ввести в тесто.
Дать тесту настояться 40 минут, затем выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями, при 180—200°С.
Обильно посыпать сахарной пудрой.
 (522x698, 176Kb)
Для тех, кто ждет ребеночка: курсы подготовки к родам. Не мешало бы пройти.
Качественная косметика для загара в солярии. Отличные цены.

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет Новогоднее полено



Новогоднее полено (615x461, 82Kb)
Для бисквита:
- 5 яиц
- 150 гр сахара

- 75 гр муки

- 50 гр крахмала

- пакетик разрыхлителя и ванилиного сахара

- щепотка соли

- орехи



Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены.

Затем добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,соль,орехи и деликатно перемешайте до однородной консистенции.

Приготовленное бисквитное тесто нанесите в виде прямоугольника на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте до готовности при 180-200 °С .

Выпеченный бисквит выложить на влажное полотенце, побрызгать водой и скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.



Тем временем приготовить крем:

Банку вареной сгущенки взбить с 200 гр масла.Добавить 2 ст.ложки виски или коньяка.

Далее , Раскатать бисквит и намазать на него крем. Скатать в рулет, положить на блюдо, накрыть и охлаждать 2-3 часа.

Готовый рулет украсить в виде полена.Я использовала взбитые сливки,топленый шоколад и крошку из печенья.

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с абрикосовым джемом



Тесто:

500г. муки
40г. сырых дрожжей
220г. тёплого молока
100г. сахара
80г. сливочного масла
1 яйцо
1/2ч.л. соли

1 яйцо для смазки булочек
Абрикосовый джем для начинки

Замесить тесто, дать ему 2-3 раза подняться, на третий раз разделать на булочки, начинить джемом. Сверху булочки смазать яйцом и можно посыпать маком или (в моём случае сезам). Дать им подняться в тёплом месте и выпекать примерно 15-20 мин. при 180* Конвенция.

 

 (640x496, 113Kb)

 (640x480, 83Kb)


Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения сергей_светлый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шутейный гороскоп



Овен:/Вы утюг
Со стороны часто кажется, что все у вас идет очень уж гладко. Но только вы знаете до какой температуры приходится накалиться, чтобы создать эффект этого "гладкого" скольжения. Можно только позавидовать тому упорству и целеустремленности, с которой вы отутюживаете до нужного состояния данную вам действительность- часто мятую и неприглядную. Зато как она преображается после вашего вмешательства, гора скомканного материала становится аккуатной свежевыглаженной стопкой. Этот мир был бы намного лучше, если бы таких преобразователей к лучшему стало больше!

Телец:/Вы чайник
Если бы это был мебельный гороскоп, вы без сомнений, были бы диваном- надежный, основательный, но вас всегда можно положиться. Но вы чайник, не подумайте плохого, у нас это звучит гордо. Вы, как самовар, всегда во главе стола, все вокруг вас крутится. Чаю всем по десять раз на дню хочется, и все к вам. Чашки у всех маленькие и пустые, а вы большой и полный, вот и наполняете пустоту смыслом, закон природы, так сказать. Да еще все под крышку норовят заглянуть, не понимают, что вода не закипит раньше, чем она закипит. Мысль, в общем-то, нехитрая, но иным стаканов семь надо чаю налить, прежде чем они додумаются. Вам, конечно, не жалко, но воду в чайник все-таки надо вовремя подливать, а то спираль сгорит.

Близнецы:/Вы компьютеры
Причем с полной комплектацией: и процессор у вас умный, и монитор четкий, и клавиатура эргономичная. Вы вмещаете и обрабатывайте сложнейшую информацию, когда поставлена такая задача, но чтобы ее поставить, нужна мышка. Компьютер без мышки- самоценная система, но пользоваться ею невозможно. Мышка- это подход к компьютеру. Вообще, конечно, можно любую воткнуть и худо-бедно пользоваться, но ваши системы быстрее и лучше отКЛИКаются на тонкое оптическое управление.

Рак:/Вы газовая плита
О-о-очень хорошая плита. Всех кормите, снабжаете, обеспечиваете, обо всем печетесь, о каждом беспокоитесь, все в вашем доме вертится вокруг вас. В вас вся теплота и душевность, но, бывает, вы сами себя спросите:"Что ж это я все пеку и пеку, а жить-то когда?". И тут сами себе отвечаете:"Плита я, потому и пеку, доля моя такая- всю жизнь "на хозяйстве" Иногда вы начинаете сильно чадить, и это серьезное испытание для всех, в том числе и вас. На самом деле все не так уж плохо, просто вам вытяжку себе "надобно присесть", и это не прихоть, это необходимость и для вас, и для окружающих.

Лев:/Вы пылесос
Вы затмеваете все звуки этого мира, по сравнению с вами все остальные неслышны и незначительны. Мощной струей свежего воздуха сметаете пыль и рутину, можете всколыхнуть любое болото, раскрасить все вокруг яркими красками. Вы сгусток целенаправленной энергии, и способны очень многое втянуть в этот бурный круговорот, в том числе и то, что вам совсем не нужно. Вы с одинаковым энтузиазмом беретесь за любое дело, будь оно размером с булавку и со шкаф. Научитесь не расстраиваться, что не можете втянуть в себя шкаф, лучше подумайте: оно вам надо?

Дева:/Вы видеокамера
Внимательно смотрите на этот мир, все замечаете и записываете, и выдаете в проанализированном, оцифрованном виде. Да, это умный приборчик, однако неправильно думать, что он лишь фиксирует происходящее. О, нет! Чувствительная оптика видеокамеры способна самым чудесным образом преобразить действительность, причем как в лучшую, так и в худшую сторону. Есть люди, которых видеокамера не любит и категорически не хочет снимать красиво, но есть и другие- и они счастливцы. Если уж камера кого полюбит, то, как минимум, в два счета сделает звездой.

Весы:/Вы магнитола
Стрелке весов скучно показывать банальное колличество килограммов, гораздо веселее блуждать по частотам FM- станций. Какой огромный мир лежит в вашем диапазоне, сколько чувств, мыслей, и мелодий он вмещает. И как же трудно выбрать всего одну станцию. А выбрать надо, потому что ваши метания между частотами сопровождаются жутким шумом и треском. С другой стороны, лучше пять минут потрещать и потом хорошую музыку слущать, а это всегда очень кстати. Вас любят, с вами все ярче и острее, радость полнее и веселье безудержнее, даже грустить рядом с вами приятнее.

Скорпион:/Вы комбайн
Способны в пух и прах искрошить все, что угодно, сопротивление бесполезно, ведь вам "по зубам" все, за исключением бетона. Вы хотите реальной власти над миром и понимаете, что без разрушительной силы достичь ее еще никому не удавалось. Таково устройство этого мира: на пути созидания есть этап разрушения, а созидание- это вторая часть вашей натуры, и второй этап приготовления блюда из нашинкованных, наструганных, перекрученных комбайном ингридиентов.

Стрелец:/Вы телевизор
И не только потому, что вы так же, как телевизор, излучаете тепло и светитесь изнутри. Главное, вы щедро делитесь с окружающими всем, что у вас есть. Вы отдаете себя людям. Но, правду говорят, не делай людям добра, не увидишь зла. Люди могут ругать вас и считать источником бед. Вы говорите им, что всего лишь отражаете реальную картину мира, а в ответ слышите, что все происходит наоборот- мир создается по образу и подобию того, что вы показываете. Кто же прав, кто кем управляет? Пожалуй, только вы знаете правду. Козерог:/Вы холодильник
Важный и основательный, ключевая фигура не только в кухне, но и во всем доме. Вы хоть и холодильник, а душу греете. Невозмутимый и строгий, по вашему виду трудно догадаться, что же у вас внутри. А там, сами знаете, то рябчики с ананасами, то пара жухлых яблок, а то и вовсе пусто. В случае с холодильником как никогда справедлива философская фраза Карлсона: "Здесь ничего нет, и здесь никогда ничего не будет, если вы сюда ничего не положите!".

Водолей:/ Вы стиральная машина
Не потому, что в стиральную машину тоже льют воду, а потому что с такой же серьезностью и скурпулезностью подходите к любому делу, которое в вас "зарядят". Такую дотошность, помноженную на мощь вашей натуры, способен вынести только крепкий материал, ткань потоньше вы можете истрепать до нитки. Старайтесь сдерживать свой напор, контролируйте себя- бывает все уже чистое, а вы полощете и полощете. Научитесь выбирать нужную программу, по случаю применяйте короткий цикл или режим деликатной стирки.

Рыбы:/Вы сотовые телефоны
Вы так же, как сотовая трубка, на первый взгяд спокойны и никого не трогаете, лежите где-нибудь "в уголку", но только до тех пор, пока по вам не начнут "звонить". Во включенном режиме вы пропускаете через себя огромное колличество информации, в том числе лишней, ненужной. Но поскольку вы телефон, вы часто не можете сами выбирать, с кем говорить. Довольно быстро разряжаетесь и нуждаетесь в подключении к аккумулятору. Зато вы, как и сотовые телефоны, постоянно совершенствуетесь и в каждый новый этап в вашей жизни входите моделью новой линейки

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совместимость по Фэн-Шуй



Узнай совместим(а) ли ты, со своим любимым(ой)

Совместимость по Фэн-Шуй

Совместимость по Фэн-Шуй — древнее средство познания взаимоотношений. Китайская астрология — сложное искусство, но в этом разделе, похоже на определение совместимости людей по принадлежности к знакам Зодиака в западной астрологии. Один из способов определить совместимость людей основан на принципе взаимодействия пяти элементов. Нас естественно больше тянет к людям, элементы которых в цикле порождения расположены по обе стороны от нашего. И, скорее всего, у нас будут проблемы во взаимоотношениях с теми, кто принадлежит к элементам, соседствующим с нашим в цикле разрушения.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты



 (472x332, 66Kb)
На 5 порций (18-20 шт):
500 г муки, 1 яйцо, 1/2 ст воды, 700 г баранины, 300 г говядины, 100 г курдючного сала, 6 луковиц, 500 г мякоти тыквы или картошку (я люблю с картошкой), соль, перец по вкусу

Манты – среднеазиатские братья пельменей, но значительно большего размера. Тесто для них ничем не отличается от пельменного – оно так же вымешивается и расстаивается. А вот фарш совсем другой. Во-первых, в него не добавляют свинину, а для того, чтобы фарш получился нежным и сочным, кладут курдючное (или нутряное) баранье сало и тыкву. Во-вторых, манты варят только на пару в специальных кастрюлях, в так называемых манты-касканах, а можно еще и в пароварке

1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто также, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву или картошку вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.

2. Мякоть баранины и говядины порубить на кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много – это также одна из особенностей мангов. Посолить, поперчить.

3. Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать.

4. Как и в рецепте приготовления пельменей, рекомендуется не раскатывать тесто в тонкий пласт с тем, чтобы потом порезать его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2.5- 3 см. Положить жгуты на просыпанную мукой поверхность стола и разрезать на куски по 2.5 – 3 см длиной.

5. Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильно формы.

6. С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.

Как лепить манты

а. На раскатанную лепешку положить 1 ст л фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.

б. Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой.

в. Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву н. Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.

г. Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Учитывая, что все манты варятся одновременно, накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.

8. Решетки пароварки смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.

Приятного аппетита вам ))
Источник

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -ЭПОХА_ВОДОЛЕЯ- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальное зрелище. Замерзшее цунами .




Уникальное зрелище. Замерзшее цунами (18 фото)

Уникальное зрелище. Замерзшее цунами (18 фото)(18 фото) Антарктика
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Home Sweet Home



Dianne Dengel, Рочестер, НЙ, рисует пальцами, как в детстве, когда у семьи не было денег на кисти.

Сайт >>>

 

+6


Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кнопка_это_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненько и ооооочень быстро!



 


Итак для теста:

2 яйца

1,5 стакана сахара

1 ч.ложка соды(госить в уксусе НЕ НАДО!!!!)

1 стакан кефира.

Муки столько чтоб было как на очень густое тесто для оладушков.Прям таки тянется.

Всё перемешать.На дно формы выложить бананы порезаные кругляшками.Выкладывать так чтобы  не было вообще пространства между ними.Лучше чтобы края бананов друг на дружку залазили.))).

Сверху тесто и в духовку(горячую).до готовности.

Печётся ОЧЕНЬ быстро.Минут 20 примерно.Следите,а то быстро подгорит.

Когда подостынет,выложить на блюдо перевернув форму вверх ногами ).

можно посыпать сахарной пудрой,а можно и не посыпать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 


Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -ЭПОХА_ВОДОЛЕЯ- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как работать с ангелами.




Ангелы всегда рядом - нашептывают слова предостережения, наставления, ободрения.

Ангелы хотят быть частью вашей жизни. Они готовы помочь вам в решении больших и малых проблем и приблизить вас к Высшему Я - вашему истинному, духовному Я.

Просто выполняйте рекомендации, которые вам предлагаются, и ангелы присмотрят за вами. Возможно, вы не увидите, как они быстро слетятся, чтобы участвовать в ваших делах, однако заметите результаты их ответных действий иногда раньше, чем позовете на помощь!

По Элизабет Клэр Профет


Каждый слышал истории про ангелов, которые буквально оттаскивают людей от края пропасти и несущихся навстречу поездов, предупреждают об опасностях, помогают принимать ответственные решения, утешают, просвещают и исцеляют.

Но как можно получить помощь ангелов?


Первое, что нужно понять, - кто такие ангелы и почему они отвечают на наши молитвы. Для Бога они, что лучи для солнца. Бог создал ангелов для оказания помощи и служения людям. Ответ на наши молитвы - цель их существования. Хотя мы живем в материальном мире, у нас есть особая связь с Богом через Его ангелов. И в каждом из нас живет частица Бога, божественная искра, позволяющая просить ангелов о помощи и ожидать результатов.

Если то, что вы просите их сделать, есть благо, не причиняет вреда другим и не противоречит вашему жизненному плану, ангелы ответят на зов. Можно просить о помощи не только лично для себя, но и направлять их, даже приказывать им, дабы они выполнили задания более серьезные, например, остановили преступления или спасли детей от насилия и употребления наркотиков.

Ангелы буквально ждут, чтобы вы дали им задание, ибо существует правило, которое редко нарушается: они не вмешиваются в наш мир до тех пор, пока мы не попросим их сделать что-либо. Имейте это в виду, изучая данный план десяти ступеней, чтобы ангелы начали работать на вас.

1. Приготовьте в своей жизни место для ангелов

Ангелы живут в мире Духа, небесном мире, а мы - в мире материи. Естественно, их тянет к дому. Поэтому, если хотите, чтобы ангелам было с вами уютно, нужно сделать свой мир - мысли, чувства и окружение - более похожим на их мир. Перефразируя "Послание Иакова", можно сказать так: приблизьтесь к ангелам, и они приблизятся к вам (Иак. 4:8).

Ангелам хорошо в окружении мыслей о мире и любви, а не в атмосфере раздражения и агрессии. Возможно, вы будете не в состоянии выбросить из головы, скажем, грубияна - шофера, который "подрезал" вас на дороге к вашему дому. Однако вполне можно освободиться от раздражения, начав общаться с ангелами хотя бы по несколько минут в день.

Сначала избавьтесь от раздражителей. Выключите радио и телевизор, уйдите в отдельную комнату или в любимый уголок природы, представьте себе ангелов (этому поможет изображение вашего любимого ангела, помещенное рядом) и общайтесь с ними.

Просто расскажите ангелам о своих проблемах. Говорите так, будто вы делитесь со своим лучшим другом. А потом слушайте. Молчите и ждите прихода мыслей, которые пошлют вам ангелы. Возможно, вы захотите применить некоторые из приемов, данных в этом буклете, для увеличения потока положительной энергии, исходящей от ангелов.

И вскоре ваши взаимоотношения с ангелами превратятся в восходящую спираль: они помогут вам чувствовать себя настроенным более позитивно. А позитивное состояние приблизит вас к ангелам.

2. Молитесь вслух

Ангелы отвечают на многие безмолвные молитвы или настойчивые желания сердца. Не обязательно говорить, чтобы привлечь их внимание, особенно в местах, где это было бы неудобно, например, на деловом совещании или в метро. Однако вы получите более мощный ответ, если заговорите с ангелами вслух.

В человеческом голосе есть сила - сила созидательная или разрушительная. Бог применил эту мощь, когда произнес: "Да будет свет". Используя дар речи, вы тоже способны вызвать перемены в своей жизни.

Изреченная молитва имеет различные формы: песни и гимны, традиционно использующиеся для призывания ангелов, общеизвестные молитвы, к примеру, "Отче наш" и произвольные, в которых вы говорите о глубочайших стремлениях своей души. Можно сочетать все это с "велениями" и "указами" - новыми видами молитв, о которых вы узнаете ниже.

Веления позволяют Богу и человеку трудиться вместе, конструктивно изменяя жизнь. Это - изреченные молитвы, дающие вам возможность направлять энергию Бога в мир. Указы - это короткие мощные утверждения типа: "Архангел Михаил! На помощь! На помощь! На помощь!", эффективные для призывания помощи ангелов.

Произносите свои веления и указы вслух твердым, сильным голосом. Произносите их дома перед алтарем, по дороге к автобусной остановке, в машине, в горах и, особенно, в чрезвычайных ситуациях. И узрите, как небесные потоки изольются на вас!

3. Используйте имя Бога

Бог находится внутри вас. И если для направления ангелов вы применяете энергию Бога, который живет в вас, они смогут ответить со всей мощью вселенной.

Когда Бог говорил с Моисеем из горящего, но не сгорающего куста, Он явил как Свое имя - Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, - так и истинную природу человека. Вы и есть этот куст, а огонь - ваша божественная искра, огонь Бога, который Он дает вам, как Своему сыну или дочери. Это - сила создавать во имя Бога и право повелевать ангелами.

Всякий раз, когда вы говорите: "Я ЕСМЬ...", - вы поистине произносите: "Бог во мне есть...", - и таким образом привлекаете к себе все указанные качества. Когда вы говорите: "Я ЕСМЬ озарение", - вы утверждаете, что Бог в вас привлекает к вам это качество, делая вас более просветленным, нежели вы были прежде. Многие веления и указы, приведенные ниже содержат имя Бога - Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Попробуйте читать их и испытайте усиление мощи своих молитв.

4. Воздавайте свои молитвы и веления ежедневно

Angel

Ангелы всегда с нами. Но мы не всегда знаем, как связаться с ними. Лучший способ добиться того, чтобы они отвечали на зов, это проложить хорошо накатанную дорогу от своего сердца к их сердцам, общаясь с ними каждый день. А лучший способ общения с ними - выделить время для ежедневных сессий молитв и призывов. Не нужно делать их длительными, пять минут - уже хорошее начало.

Когда вы ежедневно молитесь, то помогаете не только себе, но и людям, которых даже не знаете. Ангелы ищут тех, кто регулярно призывает свет Бога, дабы стать их партнерами в работе по исцелению планеты. И когда находят, направляют свет через них для помощи тем, кому угрожают болезни, жестокое насилие или природные катастрофы. Таким образом, ваши ежедневные молитвы, поистине, принесут изменения в мир.

5. Просите о помощи


Angel

Даже после того, как вы подружились с ангелами, не забывайте просить их о помощи, когда она вам необходима. Ангелы уважают вашу свободную волю. В очень редких случаях они могут вмешаться без вашего обращения к ним, но гораздо чаще из вежливости ждут, чтобы их призвали.

Один механик, по имени Майкл говорит, что он иногда долго бьется над проблемой сам, прежде чем вспомнит об ангелах и призовет их на помощь. Так часто бывает, когда он пытается ввинтить болт на место, которое не в состоянии увидеть. "Я могу потратить пятнадцать минут, стараясь добиться этого, и потом говорю: "Ангелы, пожалуйста, помогите мне", - и бац! - все получилось", - рассказывает он.



6. Повторяйте веления и молитвы

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ChertyonOK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные яблочные оладьи



 (400x301, 33Kb)Бабушка оладушки делать собралась
Яблоки по садику собирать взялась
Маленькая внучка вызвалась помочь:
В мелкую тарелку - масло потолочь,
В мисочке с яичком развести муку…
-Бабушка! Оладушки я сама пеку! (с)

Хочу предложить вам очень лёгкий и вкусный рецепт нежных яблочных оладий.
Может быть питательным завтраком или просто вкуснятинкой "к чаю".
Готовится и съедается очень быстро.
И так, нам понадобятся:

Яблоки свежие 3 шт (лучше с кислинкой)
Мука блинная 500 гр
2 яйца
0,5 л молока
Соль, сахар по вкусу.
Можно ванилин и корицу - на любителя.

Сахар и яйца взбиваем, добавляем мука и молоко, соль, специи.
Мешаем до однородности без комочков, взбиваем для лёгкости.
Яблоки очищаются от кожуры мелко режем (важно для придания нежности!) и добавляются в тесто.
Жарим на хорошо разогретом масле, выкладываем тесто на сковородку ложкой.
Подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем и, уменьшив огонь, прожариваем пару минут под закрытой крышкой.
Подаем на стол горячими со сметаной.
Очень вкусно с чаем или с кефиром.

Приятного вам аппетита!


Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг - резьба по овощам и фруктам







Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие дарить цветы



 (302x450, 18Kb)
ОВЕН - неотразимый огненный знак из всего многообразия цветочной гаммы выбирает красный цвет. Самый любимый цветок Овна - георгин. В другое время это могут быть герберы, гвоздики, маки, тюльпаны и, конечно же, розы. Но обязательно ярких, чистых оттенков.

ТЕЛЕЦ - больше всего любит то, что вырастает само собой - маргаритки, анютины глазки, колокольчики. Не выносит остро пахнущих растений. Лучше всего подарить ему анемоны.

БЛИЗНЕЦЫ - у этих больших оригиналов нужно спрашивать, не какие цветы они любят, а какие еще не видели. Потому что самый дорогой для них цветок тот, который они видят впервые. В роли такого цветочка могут выступать все экзотические растения от орхидеи до верблюжьей колючки.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ ~ ~ Детский круг зодиака ~ ~ ~



Есть замечательный фотограф Том Арма. В своих работах он использует исключительно детей. Одевает их в различные наряды. На этот раз дети стали воплощением знаков зодиака.
овен
телец
Смотреть дальше

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения pieretta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ!!! УМИЛЯЕТ...АХ....



УВИДЕЛА У mapo_HoliMerodu. Спасибо!!!!

Раздача быков
Ваше имя
Вот твой бык-символ. С Новым Годом!image

все гадания на aeterna.ru
/aeterna.ru/ftell.php">
Раздача быков
Ваше имя
Вот твой бык-символ. С Новым Годом!image

все гадания на aeterna.ru

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения pieretta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГЛАШАЮ ВАС В ВОЛШЕБНЫЙ ГОЛУБОЙ ГОРОД Chaouen !!!!



Благодарю моего замечательного друга из Бордо, Пьера за такой чудесный подарок !!! Пьер, в прошлом капитан, строил дороги и аэродромы по всему миру, путешественник, теперь он частный детектив, специалист по промышленному шпионажу (Тс-с-с-с!!! это Султан!!!) Очень жизнерадостный и добрый человек.
Pierre, je suis enchant'ee....superbe!!!! Gros bisous !!!!!

ИТАК, ГОРОД Chaouen, его ещё называют Chefchaouen или Xaouen - расположен на севере Марокко, в горах Rif, в 100 километрах от Ceutu или Tanger.
 (707x406, 48Kb)

Chaouen - это чудесное сочетание форм. цвета и гармонии.

 (594x528, 40Kb)

Городок отличается тем, что цвет зданий включает в себя всю гамму и все возможные оттенки голубого цвета. Светло-голубой, тёмно-голубой, васильковый. фиолетовый и насыщенный индиго.

 (699x519, 50Kb)

Все оттенки голубого используются и при окраске окон и дверей. Это говорит о том, что жители городка мечтатели..они мечтают о море....

 (469x676, 40Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак в разгрузочный день.



Иногда мы не можем устоять перед соблазном при виде праздничного стола и позволяем себе чуть-чуть расслабиться и побаловать себя вкусными и калорийными блюдами.

Чтобы наутро не мучиться угрызениями совести, устройте себе разгрузочный день, а начните его с легкого завтрака.

Подходящим блюдом для этого случая будет известный

Фруктовый салат от Сильвестра Сталлоне

Фруктовый салатПродукты:

1 банан,
1 яблоко,
1 груша,

1 апельсин,
2 киви,
2 ст. ложки натурального йогурта.

Приготовление

Все фрукты нарезать кубиками, залить йогуртом. Постарайтесь взять для этого салата самые маленькие фрукты.

И отличным дополнением к салату послужат

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачковПродукты:

1 средний кабачок,
1 яйцо,

1-2 ст. ложки муки,
0,25 ч. ложки соды,
растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, натереть на терке. Слить образовавшийся сок.

Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать.

Если масса получится густой, развести ее соком или молоком. Осторожно ввести взбитые яичные белки.

На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи.


Без заголовка

Среда, 07 Января 2009 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с грибами



Дорогие мои, хочу рассказать вам как я готовлю ризотто с грибами. Рецепт классический. В первое время моей итальянской жизни очень часто заказывала себе в ресторане. Муж популярно объяснил мне процесс приготовления. Готовится неимоверно быстро и легко.

Итак, после вчерашнего обеда остался у меня бульон (в Италии бульон готовят, по возможности, из разных видов мяса. Мой был из говядины, домашней курицы, ягненок и кусок цесарки). Не в морозилку же его? Там итак места не осталось.

Нам понадобятся (количество на глазок!)

рис вида Арборио

грибы (у меня были замороженные "благородные"), но можно использовать и сухие, и маринованные (соленые), которые предварительно надо сполоснуть перед готовкой

маленькая луковичка шалот

бульон

немного мягкого сыра (я использовала остатки горгондзолы)

петрушка (факультативно)

сыр твердых сортов (типа Пармезан или овечий сыр Пекорино)

оливковое масло

соль и перец

 

На оливковом масле обжариваем порезанную луковичку.

В обжаренный лук добавляем грибы и обжариваем вместе с луком. Посолили и поперчили.

Мои грибочки добавили свой сок. Получилось следующее:

В обжаренные грибочки добавляем нужное количество риса и обжариваем его слегка.

Настало время приготовления ризотто. Бульон надо бы хорошенько разогреть.

По паре половников вливаем в кастрюльку к рису.

Добавим несколько кусочков мягкого сыра. Поясню для чего.

Ризотто должен быть кремообразным. Белые грибы (подосиновики,подберезовики) дают эту кремозность. Но я все-равно добавила остатки Горгондзолы.

Не забывайте помешивать ризотто, чтобы рис не прилип к дну и стенкам кастрюли.

Ризотто готовится согласно тому времени, что указано на упаковке.

Если видите, что бульона еще много, а ризотто готово, выключите газ и оставьте кастрюлю без крышки.

Факультативно готовое ризотто посыпаем порезанной свежей петрушкой. Я не стала этого делать.

Выкладываем в порционные тарелки и посыпаем тертым сыром. Приятного вам аппетита, мои дорогие!

Со


С Рождеством вас!!!


Без заголовка

Среда, 07 Января 2009 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка разнообразных цветов



Подборка разнообразных цветов
 (699x492, 133Kb)

ДАЛЕЕ

Без заголовка

Среда, 07 Января 2009 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание по группе крови



 (426x640, 59Kb)


Питание по группе крови
Метод питания по группе крови предложил американский врач Питер Д'Адамо. Суть его теории: взаимодействие крови с поступающей в организм пищей напрямую связано с генетическими особенностями человека. Для нормализации деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно есть продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки. Исключение из рациона несовместимых с кровью веществ уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же "чужеродных" продуктов приводит к склеиванию белков с клетками крови, зашлакованности организма. Теория питания по группе крови, разработки диет по группе крови вызвала среди медиков острые дискуссии, которые не утихли до сих пор.

Расскажем вкратце, какими, согласно Д'Адамо, должны быть диеты для людей с разными группами крови.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Января 2009 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -Moss-Arina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восемь правил лимонной диеты



.


 (200x200, 12Kb)

Диетолог из Великобритании предложила простой и главное доступный всем способ похудения, огромным плюсом которого является то, что вам не потребуется серьезно ограничивать себя в пище, да и придерживаться определенного распорядка также не понадобится
Суть диеты очень проста. Она заключается в том, чтобы в свой повседневный рацион включать побольше лимонов. Могут употребляться сок, мякоть и кожица.

При этом важно учитывать, что эта диета не подходит людям с повышенной кислотностью, так как может вызвать у них приступы изжоги или даже язву, а также людям, страдающим от аллергии на цитрусовые.

Всем же остальным этот способ похудения вполне подходит.

Ниже восемь правил лимонной диеты.
Читать далее


Без заголовка

Среда, 07 Января 2009 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба готовится очень быстро)



Головка лука мелко режется и обжаривается.Затем укладывается в туже сковороду на лук куски рыбы.Солим, посыпаем специями.Заливаем молоком и посыпаем сыром.Тушим-томим минут 15.
Быстро,вкусно и не жирно!
 (700x525, 76Kb)

Без заголовка

Среда, 07 Января 2009 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ...



БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту.
Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Этот рецепт чебуреков опубликовала "Комсомольская правда".
и признала его лучшим.

 (500x375, 61Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2009 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lal_Ritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта удивительная Япония



 

еще

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2009 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЕЛЫ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА



фея (240x320, 269Kb)
ОВЕН

Ангел Баракиел заботится об успехе и удаче детей Овна. Он дарит им сильный заряд жизненной энергии, которая помогает легко справляться с делами, привлекает к Овнам новых друзей и делает их взгляд на жизнь оптимистичным.

ТЕЛЕЦ

Ваш Ангел Аматиел - покровитель новых начинаний и премен в жизни. Он наполнит вашу душу светом и надеждой, поможет ясно увидеть истинный путь и понять свое предназначение.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2009 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Катенок_Симка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажаю животных, особенно на фото!



 (699x479, 110Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2009 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Калий_О_Аш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С наступающим Новым годом!



Всем быкам, а также тельцам посвящается.
Чтобы всё вам в жизни удавалось!
"Похищение Европы"
Ну, а если вы не относитесь к крупным рогатым, то быть похищенной ТАКИМ быком тоже лестно.
:-)

Франсуа Буше
 (680x570, 108Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2009 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения точки_не_существует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необыкновенное!!!



 (505x614, 561Kb)
 (699x466, 155Kb)
 (622x288, 96Kb)

автопортрет

 (300x375, 37Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2009 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения точки_не_существует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наше тело - зеркало внутренних проблем



 (450x313, 23Kb)
Давно известно, что определенные типы личностей предрасположены к определенным заболеваниям, конкретные психологические проблемы провоцируют возникновение определенных физических недомоганий, являющихся признаками соматизированной депрессии. Более сложная маскировка душевных проблем в теле - так называемая их морфологизации. Это явное (или чаще скрытое) изменение нашего тела под действием психологических проблем. Хрестоматийные примеры - это, скажем, ранняя седина под воздействием сильных переживаний, или сутулость из-за "груза житейских проблем"...


Так, например, аффект страха вызывает диабет, напряженная и безуспешная интеллектуальная деятельность - причина гастритов и язвы, любовные переживания приводят к стенокардическим болям, сексуальные проблемы, неудовлетворенность провоцируют вегето-сосудистую дистонию и впоследствии гипертонию, "отверженность" в личной жизни приводит к расстройству аппетита - полному отсутствию такового или, наоборот, к неутолимому голоду - в любом случае с последующими обменными нарушениями и ожирением...

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2009 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения точки_не_существует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда еда становится обузой.



Новорожденные младенцы плачут. Они не понимают, почему именно они плачут, — они просто чувствуют, что что-то не так. Но мама новорожденного знает, что ребенок голоден, и это дело вполне поправимо. Когда губы младенца смыкаются вокруг соска, из которого начинает течь молоко, что-то, что было не так, начинает восприниматься как нечто хорошее. Там, где было страдание, появляется удовольствие. Опять-таки, ребенок не понимает, как это происходит. Он просто знает, что благодаря еде мир становится лучше — и вряд ли кто-нибудь когда-либо забудет об этой связи.


Природа устроила так, что вызванный голодом дискомфорт устраняется при помощи пищи. А как насчет дискомфорта, вызванного напряженной работой, одиночеством или раздражением? Как насчет эмоциональных страданий, вызванных крайне избыточным весом, — может ли это быть утолено с помощью еды? Конечно, если речь о кратковременном облегчении, ответ будет утвердительным. Точно так же все эти проблемы можно на какой-то миг заглушить выпивкой или инъекцией героина. Но все подобные полумеры в действительности являются отступлением к состоянию детской зависимости, попыткой вновь пережить то ощущение, которое испытывает маленький ребенок, когда неким чудесным образом начинает чувствовать себя лучше. Увы, это одна из тех сфер, где нам «нет пути назад». В отношении пристрастия к еде отсюда можно извлечь следующий урок: если вы взрослый, не пытайтесь справиться со своими проблемами так, как вы это делали будучи ребенком.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2009 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения точки_не_существует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думай о хорошем



 (245x405, 17Kb)
1.Думай о добром, и получишь добро. Думай о злом,
и придет зло. Вы являетесь тем, о чем постоянно
думаете.



2.Ваше подсознание не спорит с вами, оно принима-
ет к исполнению распоряжения сознания. Если вы
думаете, что не можете себе чего-то позволить, это
может отражать реальность, но вам не следует так
говорить. Предпочтите лучшее решение: “Я покупаю
это. Я принимаю это своим разумом”.



3.У вас есть свобода выбора, так выбирайте же здо-
ровье и счастье. Вы можете быть дружелюбным или
же недружелюбным. Выберите для себя сотрудни-
чество, радость, дружелюбие, любовь — и вам от-
кликнется целый мир. Это наилучший способ пре-
вратиться в чудесного человека.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2009 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Бякентус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alan Maley. Часть 2.



Часть первая.

Summer Carousel.
 (750x599, 253Kb)
Snowy Carriage Ride.
 (750x501, 147Kb)
Смотреть дальше

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2009 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения СОБОЙ_БЫТЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ПРОШУ ВАС!!! Я ВАС ПРОСТО УМОЛЯЮ ВСЕХ!!! ВОЗЬМИТЕ В ЦИТАТНИК, РАСПРОСТРАНИТЕ!!!



ЭТОТ ЧЕЛОВЕК МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖЕН!!! НУЖНА ПОМОЩЬ!!! МОСКВИЧИ!! ПОЖАЛУЙСТА!!! НУЖНА ДОНОРСКАЯ КРОВЬ ДЛЯ АНДРЕЯ КАЛМЫКОВА!!!

Андрей Окись_Кот в результате черепно-мозговой травмы в реанимации, в состоянии комы с 10 декабря. Сейчас открылось внутреннее кровотечение. Срочно нужна кровь - его организм ее не вырабатывает!!!! Если есть возможность - помогите пожалуйста!!!! Или хотя бы распространите информацию!!!

Кровь нужна любая - в больнице кровь его группы кончилась, а на станции переливания дают только в обмен на другую кровь, а если сдать в больнице то они автоматически дают кровь андреевой группы. Его организм кровь не вырабатывает!!!

вт.чт.пт. 8.30-11.30 Городская клиническая больница № 15 им. О.М. Филатова
111539, г. Москва, ул. Вешняковская, д. 23 станция метро Выхино, прямо за роддомом.
От метро Выхино (выйти на ул Вешняковская) на 64, 30, троллейбусе или автобусе 232, 247 например, до остановки 15-ая городская больница. От м. Новогиреево на том же 64 троллейбусе, авт. 615, 247. План проезда: http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZD...08?OpenDocument
Справочная служба: (495) 375-71-01, 375-71-83
www.mosgorzdrav.ru/gkb15

Вечером ничего жирного, острого и соленого. Утром только сладкий чай и печенье. ВАЖНО: Там заполняете карту и пишете для Андрея Калмыкова. Два дня (48 часов) до сдачи крови нельзя спиртного.

Я ВАС УМОЛЯЮ!!! ОН ЖИВЕТ ЗА СЧЕТ ДОНОРСКОЙ КРОВИ!!! ПОМОГИТЕ!!! Мне это очень важно!! Это очень светлый человечек!! ОН ДОЛЖЕН ЖИТЬ!!! Спасибо всем, кто постарается, кто действительно дойдет и сдаст!!!! Я вас умоляю, сделайте это... Я УМОЛЯЮ ВАС!!!!!!!!!!!! Мне очень важен каждый человек, кто прочтет и пойдет сдать кровь для Андрея!! Андрею нужен каждый человек!!!

Это вопрос жизни и смерти... Так умоляю вас, сделайте ему новогодним подарком - ЖИЗНЬ!!! Это вам в будущем году обязательно зачтется!

Если кому не все равно - Ссылка на группу для сбора крови Андрею В Контакте, с информацией, там будут и новости: http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=6475704
И я уверена, он даже поблагодарит вас всех там!... я очень на это надеюсь!...

UPD: Группа крови Андрея - вторая отрицательная.

Говорят, КРОВЬ МОЖНО СДАВАТЬ И В СВОЕМ ГОРОДЕ!!! Главное - указать, для кого,
и они проведут обмен по банку крови. Мы уточняем этот вопрос. Если вам не все равно - пожалуйста, заглядывайте на новости в его группе в контакте: http://vkontakte.ru/club6475704
Как только мы все выясним - разместим информацию там и я постараюсь оповестить всех оставшихся неравнодушными через Лиру.

Всем вам спасибо от всей души! Я вам бесконечно благодарна! И да хранит Господь вас и ваших близких в Новом году! Здоровья вам!!!


Андрей умер сегодня утром, в 7.15. Простите, я напишу все позднее... Спасибо. Не надо больше цитировать.


Поиск сообщений в leyla_yi
Страницы: 47 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь