-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla_yi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

fotki jivotniye kartinki muzika obicayi raznih narodov. prigotovleniye vsyakih vkusnostey stihi

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5806


Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ВАМ!



ДРУЗЬЯ,ЭТО ВАМ!!!!!

Пройдите по ссылочке........

http://priroda.inc.ru/design/privet.html


Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родословная розы.



 (400x240, 15Kb)
Родословная розы уходит в глубокую древность: этот ярко цветущий кустарник был известен еще за 3,5 тысячелетия до нашей эры. С древнейших времен перед красотой цветка преклонялись все народы, особенно в странах Востока. Самые первые сведения о розе встречаются в древнеиндийских сказаниях, утверждающих, что каждый человек, принесший царю розу, может просить у него все, что пожелает.
Но родиной "королевы цветов" считается Персия (Иран). По-персидски роза называется гюль. Гюлистан - значит "сад роз". С давних пор Персия ласково называется Гюлистаном. Персы выращивали розы в садах и внутренних дворах, украшали ими комнаты, купальни, могилы.

Персы любят цветы, и самой популярной темой их поэзии является красота весны и любовь соловья и розы... Если розу срывают, соловей вскрикивает. Весна прекрасна, но, к сожалению, мимолетна. Тема эта нашла широкое отражение в персидской литературе, самым ярким представителем которой был Омар Хайям.

Но не только Хайям отдал дань розе. "Бустан" - цветочный сад и "Гюлистан" - розовый сад - известные сочинения Саади. "Гюлистан" - сборник притчей в прозе и стихах. "Бустан" - поэма, поднимающая вопросы этики, морали и философии. Увлечение Саади цветами повлияло на выбор названий, которые он дал своим книгам.

А поэма Низами "Лейли и Меджнун" дает нам представление о персидских садах XII века. Герои этой поэмы - представители двух враждующих племен. Лейли стройна и прекрасна, как дерево кипарис. Глаза ее подобны звездам, а щеки напоминают розы. Вместе с Меджнуном они учатся в одной мечети. Но пока их друзья трудятся над книгами, Меджнун и Лейли читают в глазах друг друга грамматику любви. И пока их друзья учатся считать, они считают самым главным в жизни нежность. Низами описывает сад, в который приходит Лейли. Упоминает красные тюльпаны, желтые розы, нарциссы: где "листья дикой розы купаются в серебристых фонтанах жасмина, и ирис гордо поднимает свою голову. На чинарах воркуют голуби. На самой верхней ветке сидит соловей и вздыхает, как Меджнун, а внизу роза, как Лейли, подняла свою голову и смотрит на птицу".
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения mapo_HoliMerodu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стришки



 (426x640, 29Kb)
Многие мужчины счетают что это сексуально)
Под мальчика
Какому типу к лицу такая прическа ? Необычная стрижка для густых, слегка вьющихся от природы волос - и для женщин, которые не боятся открыть контуры лица! Стрижка: Волосы коротко градуируются, вокруг лица остригается круговая мини-челка; верхние волосы оставляют такой длины, чтобы их можно было взъерошить. Укладка: Вдоль и поперек просушить феном, при этом пальцами по бокам приглаживая, а наверху взбивая. Можно дополнительно сформировать наверху локоны при помощи тонкой круглой щетки или воздушного стилера.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряник «Рождественский» с начинкой



Автор: GadenKa

Как описать словами, не могу представить, но настолько ароматное тесто, что от одного запаха идет голова кругом.
Насыщенный вкус корицы и меда в сочетании с ароматным апельсином дает волшебный вкус и запах тесту, а чернослив и орешки, в качестве начинки, великолепно дополняют общую картину наивкуснейшего пряника, который поднимет настроение в предновогоднюю суету.

Пряник «Рождественский» с начинкой

Ингредиенты для "Пряник «Рождественский» с начинкой"
  • Маргарин — 100 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Апельсин (средний) — 1 шт
  • Сода (0,5 чайной ложки)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мука — 3-4 стак.
  • Чернослив — 200-250 г
  • Орехи грецкие — 70-100 г
  • Белок (сырой, для смазки) — 1 шт
Рецепт "Пряник «Рождественский» с начинкой"
картинка шага С апельсина снимаем цедру, откладываем отдельно.
Из апельсина выжать сок, получилось 150 мл, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения и уварить на 1/3, примерно 10 минут на среднем огне. Далеко от него не отходите, пена поднимается огромная, надо постоянно помешивать лопаточкой.

картинка шага Затем добавить маргарин, корицу, мед, соду и помешивая лопаткой, на медленном огне довести смесь до однородного состояния.

картинка шага После добавления соды, масса очень увеличивается, возьмите кастрюльку сразу побольше.
Снять с огня, остудить около 5 минут,

картинка шага затем влить смесь в муку и замесить гладкое, эластичное теплое тесто.
Тесто должно немного липнуть к рукам, пока теплое, но когда оно немного остынет, то затвердеет.
Уйти может больше или меньше муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Накрыть тесто пленкой и сделать начинку.

картинка шага Чернослив распарить, обсушить и порезать.
Орехи порубить.
Смешать чернослив, орехи и апельсиновую цедру.

картинка шага Небольшое количество теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выемками сделать несколько различных фигурок, например елочек, а можно и не делать.
Остатки теста присоединить к остальному тесту.

картинка шага Разделить тесто на две части, раскатать в круг каждую.
Выложить начинку из чернослива на один пласт,

картинка шага накрыть вторым, защипать края.
Белок взбить, смазать поверхность, выложить вырезанные фигурки,

картинка шага украсить фигурки орешками или цукатами и также смазать белком.
Выпекать пряник 25-35 минут при 180 С.
Но важно не пересушить пряник, иначе будет сухим.

картинка шага Готовый пряник немного остудить, накрыть салфеткой, затем полотенцем и полностью остудить.


Остывший пряник положить в жестяную банку, плотно закрыть, можно просто завернуть в пергаментную бумагу и укутать полотенцем. Особенно вкусно на следующий день, собственно как и все пряники и коврижки, приобретают насыщенный вкус на 2-3-й день.



Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить витамины в продуктах



Для того, чтобы в процессе приготовления продуктов питания максимально предотвратить потерю полезных витаминов, следует придерживаться следующих правил:

  • Овощи и фрукты готовьте на пару;как сохранить в продуктах максимальное количество витаминов
  • Используйте во время варки как можно меньше воды и затем ее не выливайте, а используйте в супах и соусах;
  • Еду всегда готовьте только непосредственно перед самым ее употреблением;
  • Выбирая между консервированными и замороженными продуктами отдайте свое предпочтение замороженным;
  • Замороженную пищу готовьте без размораживания;
  • Салаты готовьте из тех овощей и фруктов, что собраны не давно, иначе они теряют витамины С и В;
  • Используйте при приготовлении пищи посуду из нержавеющей стали, так как в медной теряется большее количество фолиевой кислоты и витаминов Е, С;
  • Покупайте всегда только свежие продукты (особенно это касается фруктов и овощей) и в таких количествах, которые сможете израсходовать в течение нескольких дней;
  • Храните в непрозрачных емкостях муку, макароны, бобовые, рис, так как под воздействием солнца содержащийся в них витамин В2 разрушается;
  • Из овощей при слишком долгом мытье вымываются витамины С и В, поэтому лучше мойте их в проточной воде с помощью щетки;
  • Не подвергайте воздействию солнечных лучей молоко и молочные продукты, так как при этом они теряют витамины D, А, B2;
  • Те продукты, которые требуют охлаждения, храните в холодильнике при постоянной температуре до 4 градусов с тем, чтобы избежать их порчи;
  • Сушеные и консервированные продукты храните в сухом и прохладном месте;
  • Замороженные продукты храните при температуре ниже -18 градусов.

http://romantic-online.com


Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего творога.



Домашний творог - просто, вкусно, полезно!
Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог относится к диетическим продуктам, полезным людям любого возраста.
Состав и польза творога.
Творог - это белковый кисломолочный продукт, который получается в результате сквашивания молока молочнокислыми бактериями и отделения сыворотки.
В состав творога входят 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара, кальций, фосфор, железо и магний.
Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин, и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны.
Творог - источник кальция и фосфора, которые необходимы для полноценного формирования костной системы.
Творог - легкоусвояемый продукт. По данным исследований, для усвоения творога пищеварительных ферментов выделяется в несколько раз меньше, чем для сквашенного цельного молока.
Творог рекомендуется детям, подросткам и пожилым людям, а также страдающим гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями печени и почек, малокровием и ожирением.
Конечно, на прилавках магазинов мы можем найти массу творожной продукции - от классического творога разной степени жирности до глазированных сырков и сладких творожков, которые на самом деле относятся скорее к десертам, чем к продуктам здорового питания. Но, как это обычно и бывает, ничто не может сравниться с домашним творогом, приготовленным заботливыми руками любящей хозяйки.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А домашний майонез, оказывается, прост!



Вот, нашла на форуме рецептик:
на 200 граммов майонеза 1 яйцо, по 2 грамма соли и сахара, 3 грамма горчицы (не обязательно), 70 граммов растительного масла, 15 граммов уксуса.

Тщательно отделить желток от белка, добавить готовую горчицу, высыпать соль, сахар, хорошо размешать. Непрерывно взбивая миксером или венчиком, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После этого добавить столовый уксус и снова все взбить. Майонез готов.
 (700x525, 159Kb)


Классный пост Собираемся вместе в игре "Ганджубасовые войны"! Автор молодец!
Доступные услуги эвакуатора в Москве, отличные ребята, все очень быстро.


Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки на пиве с начинкой




Лепешки на пиве с начинкой

Описание Автора : Пиво в них не чувствуется, оно им придает мягкость и воздушность. А начинка придает пикантность. Необычно и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для "Лепешки на пиве с начинкой"
  • Мука пшеничная
  • Пиво
  • Соль
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Сыр
  • Лук зеленый
Рецепт "Лепешки на пиве с начинкой"
картинка шага 1.Лук репчатый обжарить на сливочном и растительном масле до золотистого цвета, добавить приправу универсальную.

картинка шага 2,3.В муку добавить немного соли и постепенно вводим пиво и замешиваем тесто(чуть мягче пельменного).

картинка шага  

картинка шага 4.Тесто раскатать овалом и выложить обжаренный лук.

картинка шага 5. Свернуть рулетом и защипнуть.

картинка шага 6. Потом свернуть рулет в улитку.

картинка шага 7. И скалкой раскатать.

картинка шага 8. Обжарить на растительном масле.

картинка шага 9. Другая начинка: сыр натертый с нарезанным зеленым луком.

картинка шага Приятного аппетита!!!

Имя Автора на фото.


Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное к вечернему чаю



Золотые шарики





Тесто -400 гр. муки, стакан сливок, 50 гр. маргарина или сливочного масла / растопить/, 50 гр. сахарной пудры, 3 желтка, 2 чайные ложки сухих дрожжей, щепотка соли.Тесто я делала в хлебопечке .
Для посыпки –50 гр. растопленного маргарина, 50 гр. сахарной пудры, 100гр. мелко нарубленных грецких орехов.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в палец толщиной и разделать рюмкой на маленькие лепешечки. Каждую лепешку обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень / или на дно формы / рядами. Каждый ряд посыпать смесью молотых орехов с сахарной пудрой. Лепешки наложить одна на другую в 3 ряда. Верх тоже должен быть посыпан орешками с сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 210 -230 градусов около 30 минут до золотисто –желтого цвета.
Вкуснота !!!.

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фракталы



Фракталы

Фракталы 2

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Парашутов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ (ИСТОРИКО-БЫТОВОЙ ТАНЕЦ ЧАСТЬ 4 - БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ XV - XVIII ВЕКОВ.)




Увеселения феодалов средних веков отличались холодной торжественностью, пышностью, в этом месте отсутствовали живое веселье и праздничная непосредственность. Танцы были по преимуществу медленными, размеренными, состояли главным образом из шагов и поклонов. Движения сковывала тяжелая, неудобная для танцев одежда.

 (699x505, 177Kb)

Джованни Баттиста Тьеполо Менуэт 1756 г. Музей искусства Каталонии, Барселона

Этикет придворного общества регламентировал тончайшие детали поведения. Соблюдение правил этикета считалось обязательным во время танцевальных вечеров.
В это же время в придворном обществе появляется учитель танцев - преподаватель изящных манер. Зачастую в танце преобладали поклоны, а не танцевальные движения.

 (700x480, 62Kb)

Гонзалес Кокс Бал во времена Карла II май 1660 г.

Изысканный рисунок рук венчал основные позы. Женщина должна была танцевать без эмоций, плавно и торжественно, потупив глаза.
Кавалер мог поддерживать даму за локоть, за кончики пальцев, накладывать свою кисть на кисть руки дамы, но не смел обнять даму за плечи или за талию: это могли счесть оскорблением нравственности.
Иногда устраивались тематические балы и маскарады: заранее задавалась тема, приглашенные готовили себя костюмы и сочиняли танцы.

 (699x533, 69Kb)

Мартин Пепейн Придворный бал 1604 г.


Смотрим дальше

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ





Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения WERDER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ СМАЙЛЫ.



Изображение
 (105x48, 2Kb)
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ЖМИ НА РАДУГУ
 (129x32, 28Kb)

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения mapo_HoliMerodu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герои Диснея в цветочном исполнении



 (700x547, 123Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения mapo_HoliMerodu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление знакомых блюд



 (500x375, 62Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения marius_pliuska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зодиакальный гороскоп на 20 декабря 2008.



Зодиакальный гороскоп на 20 декабря 2008. Овен

Этот день будет очень хорошим и приятным, если вы избавите себя от утомительных и неинтересных дел, а также долгих и опасных поездок. Смена обстановки вряд ли пойдет вам на пользу, зато расширение круга общения окажется весьма кстати. День подходит для новых знакомств и начала романтических отношений; влюбленные Овны найдут способ порадовать своего избранника, сгладить острые углы в общении. Вы легко забываете о старых обидах, поэтому примирение после ссоры окажется делом нетрудным.
Поберегите свое здоровье, не исключено ухудшение самочувствия; некоторых представителей знака недомогание заставит изменить свои планы. Нежданные гости принесут хорошие новости.

!!!Тайны!Феномены!Практики!События!!!


Зодиакальный гороскоп на 20 декабря 2008. Телец

Возможны осложнения в романтических отношениях, серьезные разногласия с любимым человеком. Сегодня вам сложно будет спокойно обсудить проблемы – эмоции слишком сильны, совладать с ними удается не всегда. Постарайтесь найти занятие, которое поможет вам отвлечься, хоть немного поднимет настроение; росту жизненного тонуса и обретению душевного равновесия способствуют долгие прогулки по живописным местам.
День подходит для больших покупок, особое внимание следует обратить на вещи, изготовленные в других странах. Из разговоров с друзьями можно почерпнуть информацию, заслуживающую внимания и обдумывания.

!!!Тайны!Феномены!Практики!События!!!


Зодиакальный гороскоп на 20 декабря 2008. Близнецы

Вы дружелюбны и расположены к общению, поэтому наверняка получите удовольствие от отдыха в большой компании, посещения светских мероприятий, встреч со старыми друзьями. Звезды рекомендуют воздержаться от поездок, в особенности – долгих и не подготовленных должным образом. При больших нагрузках не исключены недомогания, обострения хронических заболеваний. Профилактические процедуры будут весьма эффективными.
Под влиянием негативных тенденций находится сфера романтических отношений. Вам следует обдумывать все свои высказывания и поступки – обидеть близкого человека может любая мелочь. Родственники и друзья постараются поддержать вас, но их советы не всегда будут правильными.

!!!Тайны!Феномены!Практики!События!!!


Зодиакальный гороскоп на 20 декабря 2008. Рак

Сегодня вы сможете добиться успехов на новом поприще; раскрываются способности и таланты, о которых не догадывались не только окружающие, но и вы сами. Прекрасный день для учебы, исследовательской работы, творчества и приобщения к прекрасному. Возможны неожиданные встречи, которые наверняка порадуют, удачные совпадения. Некоторые проблемы могут возникнуть при посещении многолюдных мероприятий.
Благоприятная атмосфера в семье способствует росту жизненного тонуса, поднимает настроение. Романтическое свидания будет яркими и запоминающимися. Высока вероятность новых знакомств, проявление инициативы сделает возможным развитие серьезных, гармоничных отношений.

!!!Тайны!Феномены!Практики!События!!!


Зодиакальный гороскоп на 20 декабря 2008. Лев

Этот день отлично подходит для решения личных проблем. Вам не придется прикладывать больших усилий для того, чтобы добиться желаемого, достичь взаимопонимания с близкими. Встречи с друзьями не только принесут приятные впечатления, но и позволят в полной мере раскрыть свои способности и таланты. Вероятно появление новых идей, реализация которых окажется увлекательным и прибыльным делом.
Не стоит торопиться с решением имущественных вопросов, крупными приобретениями. Серьезные дела требуют нешуточной подготовки, вы же склонны преувеличивать свои возможности – прислушивайтесь к советам более опытных людей и не пренебрегайте помощью, которую они будут предлагать.

!!!Тайны!Феномены!Практики!События!!!


Зодиакальный гороскоп на 20 декабря 2008. Дева

В вашей жизни произойдет много интересного благодаря новым знакомым или людям, которые сегодня напомнят о себе. Появляется возможность быстро решить личные проблемы, навести порядок в важных для вас делах, сделать романтические отношения более прочными и доверительными. Ваша привлекательность для представителей противоположного пола очень велика, вы услышите немало комплиментов.
Большие физические нагрузки, связанные с занятиями спортом, активным отдыхом или тяжелым трудом, нежелательны. Можно найти оптимальный способ преодоления трудностей, если к любым, даже повседневным, делам относиться творчески, использовать накопленный опыт. Знания, полученные в последнее время, пригодятся не только вам, но и вашим близким.

!!!Тайны!Феномены!Практики!События!!!


Зодиакальный гороскоп на 20 декабря 2008. Весы

Ваши поступки обдуманны и разумны, однако далеко не всегда получают одобрение близких людей. К счастью, вы относитесь к критике спокойно, что и позволит избежать конфликтов, упреков и взаимных обид. Нежелательны долгие поездки; предложения, исходящие от малознакомых людей, следует принимать с осторожностью. Сегодня вы удивительно изобретательны во всем, что касается развлечений и досуга, однако порой пренебрегаете важными делами ради приятного времяпрепровождения.
Ставьте перед собой высокие цели – есть шанс добиться их быстро и без серьезных усилий. Жизненный потенциал высок, ваши возможности велики и будут использованы в полной мере.

!!!Тайны!Феномены!Практики!События!!!


Зодиакальный гороскоп на 20 декабря 2008.Скорпион

Этот день отлично подходит для встреч со старыми знакомыми и давними друзьями – общение с ними будет не только приятным, но и во всех отношениях полезным. Не исключены трудности в отношениях со старшими родственниками, вы слишком близко к сердцу принимаете любые замечания, порой обижаетесь из-за пустяков. Сфера романтических привязанностей находится под влиянием благоприятных тенденций, от вас же требуются проявление инициативы и обдуманные поступки.
Самое время вспомнить о делах, которые вы долгое время откладывали, сделать покупки, оказать помощь близким. Жизненный потенциал находится на достаточно высоком уровне, занятия спортом помогут взбодриться и почувствовать себя лучше.

!!!Тайны!Феномены!Практики!События!!!


Зодиакальный гороскоп на 20 декабря 2008. Стрелец

Сегодня вам будет непросто поладить с близкими людьми, достичь взаимопонимания с любимым человеком. Требовательность к окружающим высока, себе же вы легко прощаете любые промахи и ошибки. Важными делами лучше заниматься в одиночку, отдыхать же следует в большой компании – это даст возможность не только хорошо провести время, но и завязать интересные знакомства.
Достаточно стабильна финансовая ситуация, удачными будут крупные покупки. Нежелательно отправляться в краткосрочные поездки, а вот для начала долгого путешествия день вполне подходит. Появятся новые идеи, с реализацией которых лучше не спешить.

!!!Тайны!Феномены!Практики!События!!!


Зодиакальный гороскоп на 20 декабря 2008. Козерог

Этот день характеризуется некоторым снижением жизненного потенциала, поэтому следует, во-первых, поберечь себя, а во-вторых – постараться получить максимум позитивных эмоций. Выбирайте интересные занятия, скучные же дела стоит отложить или получить другим. Не лучший день для проявления организаторских способностей, проведения торжеств, больших вечеринок. В отношениях с родственниками возможны недоразумения; прийти к единому мнению по важным вопросам будет трудно.
Достаточно благоприятным будет день для влюбленных, ничто не угрожает стабильным романтическим отношениям. К новым знакомствам относитесь с осторожностью, первое впечатление может быть обманчивым.

!!!Тайны!Феномены!Практики!События!!!


Зодиакальный гороскоп на 20 декабря 2008. Водолей

День будет не слишком богат на события, однако вам представится возможность проявить себя, реализовать ранее составленные планы. Больших успехов добьются люди творческие, изобретательные и не признающие барьеров в проявлении своих талантов. Удачными будут публичные выступления. Для семейного праздника или романтического свидания в необычной обстановке день также вполне подходит.
Можно делать покупки, связанные с будущими поездками или приуроченные к Новому году. Сегодня вы чрезвычайно благоразумны в решении финансовых вопросов; друзья и близкие по достоинству оценят ваши советы, касающиеся приобретения одежды или предметов интерьера.

!!!Тайны!Феномены!Практики!События!!!


Зодиакальный гороскоп на 20 декабря 2008. Рыбы

Складывается весьма приятная для вас ситуация, можно забыть о прежних тревогах, насладиться комфортом и спокойствием. Уверенность в себе и оптимизм обретут те, кто недавно столкнулся с проблемами в личной жизни; появление новых интересов и увлечений способствует скорейшему заживлению сердечных ран. Приняв приглашения старых друзей, вы сможете отлично провести время; посещение многолюдных собраний поднимет настроение.
С актуальными проблемами вы справляетесь играючи, вопросы, долгое время беспокоившие вас и ваших близких, решаются легко и непринужденно. Это хороший день для тех, кто хочет признаться любимому человеку в своих чувствах или предложить зарегистрировать отношения.

ЗНАК СЧАСТЬЯ





Rambler's Top100

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ina-Ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние открытки.



 (600x399, 98Kb)
jy (600x399, 60Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашние вафли




пекла
05 (500x325, 108Kb)
ЗДЕСЬ

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Thinh Nguyen, красота для всех



Хочу познакомить Вас с совершенно замечательным фотографом.

Thinh Nguyen
Photography



КРАСОТА ДЛЯ ВСЕХ

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kotik_ksu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анталия



Нашла недавно сайт, посвященный Анталии. Здесь очень много новостей культуры, экономики, спорта. Особый интерес представляют
новости туризма и отдыха в Турции. Ведь отдых в Турции самый доступный и комфортабельный.

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...



СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
Малосольную селедку чистим, вынимаем косточки, режем небольшими кусочками.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
 (400x266, 37Kb)

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"





Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки Дорожные



Биточки Дорожные. Их рецепт я нашла в одной из кулинарных книг еще лет 15 назад. У нас в семье они идут всегда на Ура. Готовлю я их в горшочках.
DSC06678 (700x525, 58Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные 'ракушки'



Яблок с дачи привезли вагон и маленькую тележку. Как всегда возникает избитый годами вопрос - что с ними делать? Варенье мы не варим, компоты яблочные нас в трепет не приводят, сырыми их столько не съесть. В общем, последние 2 недели у меня выпечка исключительно яблочная :) Вот один из вариантов утилизации яблочного изобилия.
Продукты для теста: 1 стакан молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, мука, 1 сырой желток.
Продукты для начинки: 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. корицы, яблоки, курага, мед, долька лимона, сахар.
Приготовить опару. Для этого смешать полстакана теплого молока, полстакана муки, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Смешать продукты, миску накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Затем оставшееся молоко смешать с растительным маслом, сахаром и желтками. Белки взбить отдельно с солью и ввести к остальным продуктам. Добавлять муку порциями, каждый раз тщательно вымешивая. Муки - сколько возьмет, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и вновь убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Для начинки яблоки порезать кубиками, выжать к яблокам сок лимона, добавить сахар (полагайтесь на свой вкус) и перемешать. Полученную смесь обжарить на сливочном масле до мягкости, добавив 1 ст.л. меда. Остудить, всыпать корицу.
Курагу залить кипятком, дать ей пропариться и затем, слив воду, порезать на мелкие кусочки. Добавить курагу к яблокам. Начинка готова.
Взять часть готового теста, раскатать, стаканом вырезать круги. На одну половинку каждого круга выложить чайной ложкой начинку, прикрыть второй половинкой, чуть прижав. Выложить сделанные "ракушки" на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10. Каждую "ракушку" смазать сырым желтком. Выпекать минут 20-25 при 160С. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
 (400x303, 50Kb)

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЕ ФОТОГРАФИИ ФЛОРЫ И ФАУНЫ



Фотограф-анималист Frans Lanting

Фотограф-анималист Frans Lanting ( 19 фото )


Смотреть далее

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "СКАЗКА"





Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
Девочки,для Нового года самое то!!!!

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще раз призываю вас - не бойтесь дрожжевого теста!



P3070011 (547x358, 54Kb)
Оно очень благодарное!
Дом, пахнущий пирогами, настраивает на любовь и добро! В таком доме всегда рады всем!!!
И приготовить такие пироги совсем не трудно - я сейчас напекла "мимоходом". закатывая лечо!
Давайте вот эту красоту разберем пошагово?

ПЛЮШКИ - БЕЗДЕЛУШКИ

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ГОСПОЖА СКУМБРИЯ"





Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДЕЕМ,СЧИТАЯ КАЛОРИИ....



ДЕВОЧКИ,Я,КОНЕЧНО,ПОНИМАЮ,ЧТО ДАННАЯ ТЕМА НЕ ОЧЕНЬ ВПИСЫВАЕТСЯ К МОИМ РЕЦЕПТАМ.НО....
ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДАЯ ИЗ НАС В СВОЕЙ ЖИЗНИ ПРОХОДИЛА,ПРОХОДИТ ИЛИ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ПОХУДЕНИЕ.
Я В ЭТОМ ДЕЛЕ,ТАК СКАЗАТЬ,НЕМНОГО ПРЕУСПЕЛА,ПОЭТОМУ ХОТЕЛА БЫ ВАМ ПРОСТО РАССКАЗАТЬ НЕКОТОРЫЕ АЗЫ ДАННОЙ ДИЕТЫ,ТО ЕСТЬ СКОРЕЕ НЕ ДИЕТЫ,А ОПРЕДЕЛЁННОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ...
МНЕ УДАЛОСЬ В ТЕЧЕНИИ ТРЁХ МЕСЯЦЕВ СПОКОЙНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ 12 КГ.
ТАК ЧТО ЕСЛИ КОГО ИНТЕРЕСУЕТ ДАННЫЙ ВОПРОС,МИЛОСТИ ПРОШУ....

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ "ОХОТНИЧЬИ"





Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКА ПО-ЯПОНСКИ





Очень вкусное блюдо из курицы, правда, на любителя.
В моей семье прошла на "ура". Рецепт позаимствовала на другом кулинарном сайте и в этот раз делала строго по оригинальному рецепту.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброе утро!



 (650x487, 60Kb)
Остальное

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живая природа Часть 55



Фотоальбом "Живая природа" Часть 55


Количество: 55 шт
Разрешение: среднее
Формат: JPG
Размер: 6 mb


Фотоальбом "Живая природа" Часть 55
 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка1017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный торт



Впереди нас ждут замечательные новогодние и рождественские каникулы. А это значит, что встречать Новый год и Рождество мы обязательно будем за праздничными столами. И только от нас с вами зависит, сохраним ли мы форму и не утратим ли здоровья после обильной трапезы.

Тема нашего сегодняшнего разговора – торт, т.е. главный десерт праздничного стола. Кто откажется от кусочка торта, да еще приготовленного своими руками? Даже тем, кто боится испортить фигуру, советую попробовать совсем маленький кусочек.

Каждую хозяйку волнует вопрос, какой же торт испечь к празднику: песочный, бисквитный или медовый? Выбор может быть любым. А вот украсить его следует подобающим образом. Посмотришь на такой торт и сразу видно – в доме праздник!

Сегодня я постаралась подобрать рецепты вкусных тортов, которые несложно печь. Любая, даже самая неопытная хозяйка сможет их приготовить.

Торт «Шкатулка»

5 яиц взбить в пену со стаканом сахара и 1 ч. ложкой соды, погашенной уксусом. Добавить две столовые ложки какао и 1 стакан муки. Хорошенько вымешать и испечь в высокой форме в духовке, а если есть дома чудо-печь, то в ней.

Когда изделие остынет, острым ножом осторожно срезать верхушку и вынуть сердцевину. Тесто из сердцевины смешать с кремом и наполнить «шкатулку», закрыв ее «крышкой».

Начинкой может служить что угодно: крем, распаренный изюм, измельченные поджаренные орехи, чернослив, курага. Можно смешать тесто из сердцевины торта с густым вареньем или джемом, яблочным пюре и т.д.

Верх «шкатулки» украсьте по своему вкусу или покройте его глазурью, которую делаете так: 3 ст. ложки сухого молока, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложку сливочного масла смешиваете с 1 ст. ложкой воды, ставите на огонь и доводите до кипения, сразу же выключая огонь. Добавляете 1 ч. ложку водки (можно и без нее) и горячей глазурью заливаете торт. На глазурь можно положить цукаты или ягоды.

Редкий праздник обходится в России без торта «Наполеон». А знаете ли вы, что изобрели этот торт не во Франции, а в России в 1912 году к столетию годовщины изгнания Наполеона с нашей земли? Сам торт был треугольным, как шляпа великого императора.

Русские кулинары придумали и другой, не менее знаменитый песочный торт с джемом - «Жозефина». Говорят, в честь жены императора Наполеона. Не знаю, так ли это.

А вот торт «Анна Павлова» готовят только в Новой Зеландии, где наша великая балерина гастролировала в 1926 году. Ее искусство так поразило новозеландцев, что они придумали торт, такой же нежный, воздушный и легкий, как сама Анна Павлова.

А у нас с вами торт, который очень легко приготовить, так как печь его не надо.

Новогодний торт

Разотрите в пену 250 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры, добавьте по одному 3 яичных желтка и 100 г растопленного шоколада, 250 г нарезанного мармелада и 500 г раскрошенного печенья. Сбрызните все коньяком (50 г) и вишневой наливкой. Через 15 минут все перемешайте, переложите на блюдо, оформите в виде круглого торта и оставьте на ночь в прохладном месте. Утром украсьте торт сверху и с боков, взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром. Сверху можно нарисовать циферблат часов и стрелки натертым на мелкой терке шоколадом.

Думаю, что и следующий торт, который вы сможете приготовить по старинному рецепту, украсит ваш праздничный стол.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯпонаМама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры из безе



 (227x217, 18Kb)
Очень нежные и хрупкие узоры. Ими можно украшать торты или вешать на ленточке на ёлку.
СОСТАВ
1 белок, 1/3~1/2 стакана сахара, 2~3 капли уксуса

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый сливовый пирог



Нежный  пирог, с приятной кислинкой
 

 
Тесто
 
100 гр. размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
100 мл. кефира или йогурта
несколько столовых ложек молока (4-5)
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
 
7-8 крупных слив ,порезанных на четвертушки
сахарная пудра для посыпки
 
Разъемная форма 26 см, проложенная бумагой для выпечки
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до 165-170 градусов.
2..Взбиваем миксером масло с сахаром, ванилином  и щепоткой соли. Добавляем яйца и йогурт.
3..Добавляем муку и  разрыхлитель. Тесто получается довольно густое. Добавляем немного молока и перемешиваем.
 

 
4.Выкладываем тесто в форму. Сверху раскладываем четвертушки слив срезом вниз. Выпекаем примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.
 

 
У меня были крупные сливы . Но все-таки  их нужно взять больше, чтобы вся поверхность пирога была ими густо  покрыта. Потому что при выпечке пирог поднимается и сливы расползаются в стороны, оставляя пробелы. Нам пирог очень понравился.

Автор:  Lapka


Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мокрый» апельсиновый кекс



Хоть я и не ем выпечку, но домашних надо кормить вкусненьким.... , вот и хожу и собираю вкусненькие рецепты
 

 
от  Шули  Модан
 

 
Продукты
 
Для теста
 
100 г мягкого масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разыxлителем
1 стакан  кефира
1 стакан изюма
цедра 1 апельсина, тертая
 
Для сиропа
 
1/2 ст.апельсинового сока
1/2 стакана сахара
 

2 прямоугольные формы для кекса длиной 30 см , смазанные маслом
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Постепенно кладем в миску все ингредиенты теста и вымешиваем однородную массу.
2.Выливаем тесто в формы и выпекаем примерно 50 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не останется сухой. Охлаждаем 10 минут.
3.В небольшой кастрюльке доводим до кипения сок с сахаром. Даем немного остыть и выливаем на кекс.
 

 
Вкусный и простой кексик.

 

Испекла   Lapka


Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения pieretta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИАГАРСКИЕ ВОДОПАДЫ ЗИМОЙ....



 (100x120, 81Kb)
БЛАГОДАРЮ МОЕГО СТАРИННОГО ДОБРОГО ДРУГА ПАТРИКА ИЗ ФРАНЦИИ ЗА ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ПОДБОРКУ.
C' EST VRAIMENT SUPERBE, PATRICK !!!! GROS BISOUS !!!


 (700x525, 63Kb)
 (699x522, 40Kb)
 (699x575, 86Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нэлюфар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовила мужу котлеты по-киевски



 (100x130, 3Kb)
Для того чтобы приготовить две котлеты по-киевски, понадобятся следующие продукты:
курица, 140 г сливочного масла, 60 г муки, 140 г панировки (мелко перемолотые сухари из белого хлеба), 2 яйца, 100 мл молока, по половине чайной ложки соли и черного перца, 20 г зелени петрушки, 300 мл фритюрного (можно растительного) масла.
Приготовление котлеты по-киевски

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета и настроение



 (250x334, 22Kb)
Излишний вес, как правило, портит настроение. Плохое настроение – не даёт избавиться от лишнего веса. Замкнутый круг какой-то!

Не зря считается, что у женщин, придерживающихся диеты, портится характер. В какой-то степени это действительно так, ведь диеты требуют самодисциплины, сильной воли и мотивации. И если килограммы не улетучиваются так быстро, как хочется, это тоже обескураживает.

Но сдаваться не стоит. Настроение можно поднять с помощью самых простых приемов и даже с помощью некоторых продуктов.

читать дальше

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые стандарты красоты



 (170x194, 10Kb)
Похоже, мир действительно устал от навязываемых худосочных стандартов прекрасного, и такая девушка незамеченной остаться просто не могла. Еще бы - не каждый день в конкурсах красоты участвуют юные леди, которые носят одежду 50 размера.
Хлоя Маршал, обладательница титула Мисс Суррей (графство в Великобритании), стала вице-мисс Великобритании. Такого в истории конкурсов красоты еще не было. Ей всего шестнадцать лет и она нисколько не стесняется своего роскошного целлюлита и рубенсовских форм.  (257x450, 26Kb)
"Мне хотелось сломать стереотипы и доказать, чтобы быть красивой - необязательно быть тоненькой блондинкой. Я брюнетка, и далеко не маленьких размеров. У меня пышные формы - но это действительно формы. Чтобы поддерживать себя в тонусе, я регулярно совершаю сорокаминутные пробежки, занимаюсь плаванием и гимнастикой. Что касается моего участия в конкурсе - по счастью, большинство людей отнеслись ко мне благосклонно. Кроме того, я получила огромное количество откликов от девушек, которые страдают от избыточного веса. Они благодарили меня за то, что я помогла им поверить в себя.По поводу своего веса я не переживаю - я слежу за своим питанием и физической формой. В будущем я собираюсь сделать карьеру оперной певицы. А где вы видели тощую оперную диву?"
На фоне развернувшейся компании по борьбе с анорексией победа толстушки выглядит особенно убедительно. По мнению организаторов конкурса, в ближайшей перспективе у Хлои - масса предложений от домов мод, ориентированных на рынок "размер плюс". Девушки и женщины, чьи параметры далеки от пресловутых 90-60-90, могут спокойно вздохнуть. Они - красавицы. Хлоя это доказала.

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовила мужу котлеты по-киевски



 (100x130, 3Kb)
Для того чтобы приготовить две котлеты по-киевски, понадобятся следующие продукты:
курица, 140 г сливочного масла, 60 г муки, 140 г панировки (мелко перемолотые сухари из белого хлеба), 2 яйца, 100 мл молока, по половине чайной ложки соли и черного перца, 20 г зелени петрушки, 300 мл фритюрного (можно растительного) масла.
Приготовление котлеты по-киевски

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод похудения Соловьева

http://stroynost.org/

Вы слышали про метод похудения от Соловьева? Я только сегодня прочла и очень заинтересовалась. Оказывается, внутрижелудочный баллон - метод похудения от Владимира Соловьева очень эффективное средство.Мне об этом уже не один человек говорил.

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бука_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На этих фотографиях совершенно все сделано из продуктов!



Просто удивительно! Я сначала не поверила, а потом начала присматриваться и... Действительно! Просто чудо!


Нажмите, чтобы увидеть картинки

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные булочки с сырной посыпкой



Мягкие нежные булочки с пикантной посыпкой из пармезана.
 

 
Продукты на 15 булочек
 
2 ч.л. сухих дрожжей)
мука 500 г  ( 3 1\2 чашки )
1 чашка молока + 1\4 чашки воды, ( чашка -  240 мл)
сахар 1 ст.л. ( с горкой)
растительное  масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
 
Для украшения булочек
 
Тертый пармезан 2 ст.л.
 
Способ приготовления
 
1.Все компоненты для теста поместить в чашу миксера и обрабатывать насадкой –крючком до образования шара. Если тесто липкое, добавить немного муки.
2.Перенести тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить примерно 5 минут. Положить тесто в глубокую миску и оставить подходить примерно 2 часа.
3.Нагреть духовку до 200 градусов.
4.Еще раз вымесить тесто и сформовать круглые булочки диаметром 5 см.
Выложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Ножом сделать крестообразные надрезы на каждой булочке.
    
Посыпать тертым пармезаном и дать подойти в течение примерно 20  минут.
5.Выпекать 15-20 минут, пока булочки не станут золотистыми.
 

 
Я замешивала тесто в хлебопечке. Булочки идеально подходят для бутербродов и пикников.

Автор:  Lapka


Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ.:)



БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
ОЙ ЩАС ПРИГОТОВИЛА ТАААКУЮ ВКУСНУЮ КАРТОШЕЧКУ:)
ЗАХОТЕЛОСЬ ЧЕГО ТО НОВЕНЬКОЕ.
ДУМАЛА СДЕЛАЮ НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР К МЯСУ.
А ПОЛУЧИЛОСЬ ПРЯМ БЛЮДО:)
ДАЖЕ ПРО МЯСО И ЗАБЫЛА:)
ПЫСЫ:От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 9 февраля 2008 года.
Его добавили в свои цитатники 36 пользователя.

СМОТРИМ ТУТ:)

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Кацнельбоген [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский -сладкая визитка столицы!



 (260x208, 70Kb)

нет, рецепта не ищите...
Я как-то пообщела найти очень милой и приятной Kandra рецепт, но сама надежного не знаю, а быть убежденной в правильности с других источников не предоставилась возможность...
Но не о рецепте речь...
Я очень часто вижу, что всегда из Киева везут эти наши знаменитые киевские торты. И увиденному не удивляюсь...
Может, это и дело вкуса, но все же попробуйте еще "Грильяжный", "Капучино", "Золотой ключик", "Грецький" (с укр. "Греческий", а не от слова "грець"...:)))...
не пожалеете...это очень вкусные торты!!! ОЧЕНЬ...



История "Киевского" торта...

«Киевский торт» — заветный сувенир, который еще с совет­ских времен стремился увез­ти из столицы Украины любой гость, если ему удавалось его достать. А киевляне езди­ли в другие города с «Киев­ским тортом» в подарок. Ситу­ация не изменилась и сего­дня. Достаточно приехать на Центральный железнодорож­ный вокзал и посмотреть, ка­ких «товаров в дорогу» прода­ется больше всего.

«Сладкая визитка» города появилась в далеком 1956 го­ду на фабрике им. Карла Маркса. Рождению этого кон­дитерского шедевра не пред­шествовали долгие и мучи­тельные эксперименты со старинными рецептами. Все получилось благодаря ошиб­ке. Однажды кондитеры, как обычно, подготовили для би­сквита партию яичного бел­ка, но забыли вовремя спря­тать ее в холодильник. Дабы скрыть оплошность коллег, следующая смена решила со­орудить торт из того, что по­лучилось. Опасаясь гнева ру­ководства, Константин Ни­китович Петренко, бывший тогда начальником бисквит­ного цеха, и не догадывался, что хрустящие коржи из за­твердевшей пены с кремом вскоре назовут «Киевским тортом», и он станет одним из национальных символов. С тех пор автором рецепта «Ки­евского торта» считают Кон­стантина Петренко.
За все годы производства торта его рецептура не меня­лась, а в технологии произош­ли изменения, положительно сказавшиеся на качестве про­дукта: с 1968 года для приго­товления воздушно-орехово­го полуфабриката стали ис­пользовать предварительно заквашенные белки. На такой основе коржи получаются на­много пышнее и вкуснее. А чуть позже в торте появились лес­ные орехи (фун­дук). Потом эксперименти­ровали с оре­хами кешью, но оказалось, что в этом слу­чае на четверть возрастет се­бестоимость, и поэтому при­шлось вернуться к фундуку. Неизменной все это время ос­тавалась разве что чрезмер­ная жирность «Киевского» (на килограмм продукта идет не менее 600 г крема и 400 г бел­ковой заготовки с орехом).

В 70-80-х годах позволя­лось заменять отдельные ин­гредиенты, например: какао-порошок — на тертую веллу, орехи кешью и фундук — на арахис. С 1999 года кондитер­ская фабрика вошла в корпо­рацию Roshen. Специалисты восстановили оригинальную рецептуру и остановились на лесном орехе. Разобрались и с маслом: многие производи­тели добавляют в животные жиры растительное масло, а Roshen использует только 82-процентное сладко-сливочное.

Раньше каждая «кремо-украшательница» работала в своей манере. По требованию технологов корпорации был проведен опрос покупателей. Они и выбрали эталон. Теперь его макет находится на фаб­рике, и все мастерицы при­держиваются единого стиля.

Сегодня фабрика им. Карла Маркса работает по схеме а-ля «французская булочная»: днем заготавливаются только коржи, а сама сборка тортов, включающая намазывание крема и украшение, происхо­дит с десяти вечера до шести утра. В шесть часов начина­ется отгрузка, в девять она за­канчивается. Затем «сладкие визитки» развозят по торго­вым точкам Киева и области. Их насчитывается 1500-2000. В среднем фабрика произ­водит 12-15 тонн тортов в сутки. Пик спроса приходит­ся на канун новогодних пра­здников — в эти дни на гора выдается 17-18 тонн продук­ции. В Киеве, кроме фабрики им. Карла Маркса, «Ки­евский торт» выпекают еще три-четыре го­родских хлебо­завода, но ори­гинальным ре­цептом владе­ет лишь глав­ный и единст­венный производитель. 1Ъд назад началось производство и полукилограммовых изде­лий. Так что, увидев мень­шую, чем обычно, упаковку «Киевского», пугаться не сто­ит — это не подделка.

Кстати, еще одна фирмен­ная деталь: фабрика-родо­начальник не кладет арахис в торты. «Хрустящий ингре­диент» настоящего «Киевско­го» — лесной орех (фундук, лещина).

Во многих городах бывшего Советского Союза местные кондитеры производят свои версии «Киевского», но слад­кий символ города на Днепре ценен еще и как «привезен­ный», а не купленный у себя где-нибудь во Львове, Харько­ве или Москве. Мы, киевляне, покупаем и другие кондитер­ские изделия, зная, что наш фирменный торт всегда мо­жем приобрести в соседнем гастрономе или супермарке­те.

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Неунывающая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство для повышения иммунитета



Пробовала не раз, помогает. Вчера очередной раз сделала сыну, чтобы укрепить его иммунитет после болезни.
200гр-кураги
200гр-чернослива
200гр-инжира
200гр-грецких орехов
200гр-изюма
200гр-меда
1 лимон
50 гр коньяка
Сухофрукты и лимон с кожурой прокрутить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком . В банку и в холодильник. Принимать натощак по 1 ст. ложке.(маленьким по1 чайной ложке)

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ.:)



БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
ОЙ ЩАС ПРИГОТОВИЛА ТАААКУЮ ВКУСНУЮ КАРТОШЕЧКУ:)
ЗАХОТЕЛОСЬ ЧЕГО ТО НОВЕНЬКОЕ.
ДУМАЛА СДЕЛАЮ НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР К МЯСУ.
А ПОЛУЧИЛОСЬ ПРЯМ БЛЮДО:)
ДАЖЕ ПРО МЯСО И ЗАБЫЛА:)
ПЫСЫ:От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 9 февраля 2008 года.
Его добавили в свои цитатники 36 пользователя.

СМОТРИМ ТУТ:)


Поиск сообщений в leyla_yi
Страницы: 47 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь