-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla_yi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

fotki jivotniye kartinki muzika obicayi raznih narodov. prigotovleniye vsyakih vkusnostey stihi

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5806


Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ



 (127x119, 20Kb)
Можно сделать на выходных
и кушать потом целую неделю.
При этом, хранить в холодильнике,
и никаких метаморфоз не происходит,
а с каждым днем морковь набирает все более насыщенный аромат.

РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО ЛЕТНЕМУ С ОВОЩАМИ...:)



 (127x119, 20Kb)
Продолжаем тему готовки...:)
Сегодня будет летнее блюдо.
Опять-таки три в одном (мясо, гарнир, салат)
понравился мне такой вариант.
Получилось очень вкусно и на вид замечательно красиво.
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 38 июня.
Его добавили в свои цитатники< 35 пользователей.
 (500x375, 74Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ...



БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту.
Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Этот рецепт чебуреков опубликовала "Комсомольская правда".
и признала его лучшим.
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 13 июля, его добавили в свои цитатники более 59 пользователей Лиру.
 (500x375, 61Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕЙКИ-ПЕЙКИ (Keitinpiiroa)



 (158x130, 17Kb)
На завтрак сделала дочери вот такую штуку.
Уплетала за обе щеки:)
В прошлом - традиционное обрядовое блюдо карел и вепсов.
Жарили такие пироги, когда в дом приходили сваты.
Первый сканец должна была раскатать невеста.
Ей всячески мешали. Сваты и жених подбрасывали в тесто щепочки,
чтобы испортить изделие. Считалось,
что только в этом случае сватовство будет удачным.
"Свательными" пирогами угощали зятя,
когда он приезжал в гости к теще,
отсюда их другое название - "пироги для зятя".
Этот рецепт попал в цитатник многих пользователей Лиру и в рассылку)
 (500x375, 69Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ...



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
И так настало время ужина:)
Решила снова сделать себе приятное:)
Значится красоту эту и вкусняшку готовить просто!
 (640x480, 246Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диету нашла-минус 5 кг за 10 дней.



Попробовать, что ли пока М. в командировке...
 (586x391, 29Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кудрявый"



 (550x367, 141Kb)
Делаем обычный "Оливье". Не кладите яйца в салат, а пожарьте из них яичные блинчики, смажте их майонезом и порежте в виде вот таких вот рулетиков. Уложите рулетики на дно салатника, а потом в редину уложите салат, хорошо его примните и придавите и поставьте на время в холодильник. Перед приходом гостей переверните салат на тарелочку. Все! можно подавать.

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик и сказочный домик



 (500x419, 136Kb)
Тесто:
350 г муки
130 г масла
2 желтка
2 ч.л. корицы
2 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. соды
100 г сахара
4 ст.л. меда
соль
Сахарная глазурь:
250 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 белок

Самое трудное - сделать правильно шаблон (чертеж) домика.
Надо нарисовать два квадрата для крыши, потом нарисовать фасад и заднюю стену и боковые стенки. Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.
Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.
Читать далее

Сказочный домик

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
маргарин - 250 г
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
желток яичный - 1 шт.
корж вафельные - 2 шт.
молоко сгущенное вареное - 400 г
мармелад
кокосовая стружка
сахарная пудра

Способ приготовления:
Маргарин взбить с сахаром и солью до образования пышной массы, добавить яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать 2 прямоугольные «стены» и 2 — квадратные, сделать в них «окна» и «двери». Выпекать «стены», смазав взбитым желтком, при 220 °С.
Из вафельных коржей вырезать «крышу», смазать сгущенным молоком и оформить мармеладом. Собрать «домик», склеивая детали сгущенным молоком. Оформление подскажет ваша фантазия.

 (400x212, 46Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Орешек"





 
На 3 коржа нам понадобится 11 белков. Я начинаю собирать их задолго до выпечки торта, используя  в приготовлении только желтки. Набралось 3-4 белка и я выпекаю корж.
Коржи не требуют внимания. Температура выпечки 100 градусов, ставлю таймер  на 2 часа и спокойно занимаюсь своими делами или отправляюсь спать. Иногда я забываю про корж и он спокойно сидит в духовке целый день. Еще лучше подсохнет! Итак

1 корж – миндальный
 
3 белка
1\2 стакана сахара
1 ст.л. крахмала
 
2 корж – ореховый
 
4 белка
1\2 стакана сахара
1\2 стакана орехов
1 ст.л. муки
 
3 корж- такой же , как второй, только кладу другой сорт орехов
 

Крем
 
2 баночки вареной сгущенки
1 пачка размягченного  масла (200-250 гр)
 
Способ приготовления.
 
Заворачиваем донышко разъемной формы.Вот так
На каждый корж белки взбиваются с сахаром до красивой пены ,перемешиваются вручную с составляющими коржа   и выпекаются( вернее сказать сушатся) в духовке при 100 градусах в течение 2-х часов. Как я уже говорила, они не требуют внимания и вы спокойно можете отправляться спать, выставив таймер духовки.
Для приготовления крема взбить миксером все составляющие в течение 10 минут.
Промазать коржи и украсить тортик по вашему желанию.
 

 

Автор:  Lapka


Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаббатная хала





 
Тесто на 1 большую халу
 
3 1\3 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
30 гр мягкого маргарина
2 ст.л. меда или сахара
1 желток(белок оставим для смазывания сверху)
1 1\4 стакана теплого молока
Соль на кончике ножа
 
Кунжут для посыпки
Белок для смазывания
 
Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Если месить вручную, то надо замесить очень и очень мягкое тесто.По ходу процесса можно корректировать и добавлять немного молока или муки .Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа. Я ставлю в предварительно нагретую до 50 гр. духовку.
Тесто сильно подходит.
Достаем тесто , обминаем его и делим пополам.Раскатываем полоски, не слишком тонко .
 

 
Заплетаем халу.Схема плетения:

Фото надо смотреть справа налево 
 

Выкладываем халу на противень, застеленный пекарской бумагой , накрываем ее сверху полиэтиленовым мешком и даем подойти еще разок в течение часа в духовке.
Смазываем разболтанным белком и посыпаем кунжутом.
 

 
Выпекаем минут 25-30 при 180-190 градусах до готовности.Если хала сильно зарумянится, но еще не готова,можно прикрыть ее сверху листом фольги и допечь.
 

 
Вот она какая в разрезе
 

 


 
Хаг самэах!

Автор: Lapka


Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встречаем Новый год вкусно!



По древнему поверью щедрый новогодний стол обеспечит благополучие на весь будущий год. И здесь важно не столько количество блюд, сколько их содержимое. По нашей традиции, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. А значит гуляй во всю, да наедайся.

На столе - традиционный гусь или утка в яблоках, разносолы, пирожки, холодец, да салатики. Правда, если ты ждёшь гостя из Венгрии или Австрии птицу лучше убрать, иначе, как говорят австрийцы, счастье улетит. А вот хлеб на праздничном столе должен быть обязательно. Австрийцы верят, что он отгоняет болезни, придает силу и здоровье.Не забудь про виноград. Испанцы, кубинцы и португальцы верят, что именно эта ягода обладает мистической силой. Попробуй с боем курантов загадать двенадцать желаний и съешь заветное число виноградин – авось сбудутся. Придать французский шарм праздничному столу помогут устрицы, сыры, паштет из гусиной печенки, индейка в белом вине и, конечно, игристое шампанское. Кстати, новогодняя трапеза будет ещё эффектней, если ко всему прочему добавить английский рождественский плумпуддинг. Дело не во вкусе, а в подаче. Готовится он из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Затем его обдают ромом, поджигают и подают горящим на стол. Кому не захочется попробовать огненный пирог?

Рождественский гусь с яблоками

Cosmopolitan - Встречаем вкусно!, фото 1Ингредиенты
: Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.
Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хочешь, чтобы кожа была румяной и хрустящей. Положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или протвень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплёнок "Маренго".



1/2 цыпленка, очистить, вымыть и выложить в сковородку с пассерованным луком и чесноком. Посолить, поперчить и обжарить на слабом огне. Добавить 50-100 г отдельно тушенных, на растительном масле, шампиньонов, 100 г белого вина, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 измельченный помидор. Варить 20 минут под крышкой.
Готового цыпленка выложить на блюдо, полить соусом и украсить яичницей-глазуньей из 2-х яиц, приготовленной на сливочном масле.
Посыпать зеленью петрушки. К цыпленку можно подать отварной картофель и салат из свежих овощей.


Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди.



Пришла пора составлять праздничное меню. Какой же Новый год без селедки? Исконно русская закуска!  

Закуска из майонеза и селедки


Ингредиенты:

1 селедка,
1 головка лука,
2 отварных яйца,
1-2 маринованных огурца,
2 ломтика белого хлеба,
1-2 ст. ложки сметаны,
1-2 ст. ложки майонеза,
желатин.

Приготовление:

1. Завари желатин (как -смотри на упаковке), охлади. Сметану и майонез соедини с 4-5 ст. ложками желатина, перемешай.
2. Срежь с хлеба корки. Отдели селедку от костей. Все продукты нарежь небольшими кубиками, полей соусом из сметаны, майонеза и желатина и перемешай. Полученную массу выложи в форму для выпекания кекса, накрой пленкой и положи в холодильник.

Если у тебя нет формы, то массу можно выложить на кальку или целлофановый пакет, придать форму рыбки, завернуть и положить в холодильник.


3
. Теперь осталось только украсить получившийся шедевр и подать к столу!

 

Просто и вкусно!
 


Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ina-Ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень приятная фотоподборка большого формата



Eye-catching Photocollection

Eye-catching Photocollection

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ ЛАТКЕС



МОРКОВНЫЙ ЛАТКЕС
Десерт, легкий, нежный и, что немаловажно, низкокалорийный)
Читать далее
1a9c74a0-09cd-42d0-8822-494512f8e1d7[1] (700x525, 98Kb)


Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник Ермаковский



От классического свекольника (летнего, постного и часто холодного) отличается тем что варится на мясе и получается густой, сытный и наваристый.
Тут рецепт
Приятного аппетита!
 (700x525, 62Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живая природа Часть 17



Фотоальбом: "Живая природа" Часть 17


Формат: jpeg
Качество: среднее
Количество фотографий: 57
Размер: 7,4 МВ


Фотоальбом: "Живая природа"  Часть 17
 

Фотоальбом: "Живая природа"  Часть 17
 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Barbarisova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем детям 60х-80х годов посвящается...



В ближайшее время планирую всё это скомпилировать в видео-файл....
 (700x525, 108Kb)

 (700x525, 100Kb)
 (700x525, 118Kb)
 (700x525, 117Kb)

 (700x525, 128Kb)
 (700x525, 104Kb)

 (700x525, 108Kb)

 (700x525, 129Kb)
 (700x525, 111Kb)

 (700x525, 121Kb)

 (700x525, 106Kb)
 (700x525, 125Kb)

 (700x525, 82Kb)

 (700x525, 101Kb)

 (700x525, 136Kb)

 (700x525, 82Kb)

 (700x525, 110Kb)

 (700x525, 117Kb)

 (700x525, 96Kb)

 (700x525, 87Kb)

 (700x525, 103Kb)

 (700x525, 103Kb)

 (700x525, 96Kb)

 (700x525, 95Kb)

 (700x525, 106Kb)

 (700x525, 93Kb)

 (700x525, 119Kb)

 (700x525, 87Kb)

 (700x525, 111Kb)


Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый щербет



Побалуйте деток простым и вкусным домашним щербетом.

Смешиваем в блендере сливочное или любое другое ягодное мороженое с молоком и малиновым сиропом. Ставим в холодильник на пару часов. Все, щербет готов! Его можно посыпать шоколадной крошкой, или кокосовой стружкой, как душе угодно!
 (675x506, 140Kb)


Познакомьтесь с сайтом Direct Call Center. Услуги телемаркетинга и директ-маркетинга.Пусть ваши продажи растут!


Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать оладьи пышными?



Оказывается, пышности можно и без дрожжей добиться. Не знала, пока не прочитала на форуме http://club.passion.ru/ рецепт с кефиром:
Берем: стакан кефира, 1-2 яйца, соль 0,5 ч.л., сахар 1-2 ст. ложки, подсолнечного масла 2 ст. ложки, а муки подмешиваем столько, чтобы тесто вышло, как густая сметана. Оставить часа на 2, кефир даст брожение. Можно еще добавить соду, но это на ваше усмотрение.
И хорошо, что в наших супермаркетах есть любые замороженные ягоды, потому что я обожаю оладьи с малинкой и ежевикой.
 (554x699, 84Kb)
В Интернете бурлит новость: Продажа легендарного домена ФАКРУ. Интересно, кто его купит?

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Vanda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прикольная еда



 


Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Нежное облако"



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Сегодня я осталась дома:)
Делать нечего решила сделать торт:)
Торт очень красивый, и не сомневайтесь
очень вкусный вкусный. И тает во рту:)
 (640x480, 202Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения mapo_HoliMerodu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я жилаю всем хороших выходных!!!!!



 (360x425, 46Kb)
 (581x699, 128Kb)
 (600x405, 28Kb)
 (700x594, 149Kb)

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения mapo_HoliMerodu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Педагог устроила стриптиз в классе



 (280x195, 72Kb)
Разъяренные родители требуют увольнения учительницы немецкого языка, которая устроила стриптиз для своих 15-летних учеников
Шокирующая история произошла в венгерском городе Залаэгерсег. Преподавательница осталась на школьной вечеринке, которая проходила в классе, чтобы следить за поведением своих подопечных. Однако вместо того чтобы контролировать детей, сама вышла из-под контроля.

Под музыку молодая женщина начала обольстительно двигаться и медленно раздеваться перед детьми, которые не могли поверить своим глазам. Остановить классный стриптиз смог только другой преподаватель, который случайно заметил происходящее и заставил учительницу прикрыть свои прелести.

К несчастью классной дамы, один из учеников снимал происходящее на мобильный телефон.

«Такие должны в барах стриптиз танцевать, а не детей учить!», - возмущаются родители. Однако директор школы увольнять провинившегося педагога-стриптизершу отказался заявив, что она является ценным сотрудником и вынес учительнице немецкого языка только предупреждение. «Вообще, она показала детям не больше обнаженной плоти, чем они могут видеть на пляже», - заявил директор Шандор Розман.

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения mapo_HoliMerodu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ширина талии зависит от характера



 (249x400, 31Kb)
На объем и стройность женской талии, как известно, влияет масса факторов. Рацион питания, физические упражнения, гормональный фон и, как выяснили ученые, даже характер. Для независимых и сильных женщин характерны цилиндрические контуры тела. А обладательницы столь любимых мужчинами силуэтов «песочные часы» или «груша», напротив, отличаются мягкостью и покладистостью.

Американский антрополог Элизабет Кэшдан тщательно изучила и проанализировала типы женских фигур в 33 незападных и 4 западных популяциях. Как обнаружила ученая дама, в среднем отношение «талия — бедра» составляет 0,8. На первый взгляд, такая тенденция противоречит эволюционной логике, поскольку наиболее привлекательными для мужчин являются женщины, у которых соотношение объема талии к объему бедер составляет 0,7 или меньше. Однако ученые нашли объяснение этому факту.

Андрогены, в частности тестостерон, способствуют отложению жировой ткани вокруг талии. С точки зрения мужских предпочтений это минус. Но эти же гормоны крайне важны в ситуации, когда женщина вынуждена самостоятельно обеспечивать себя и свою семью, бороться за существование. Другой гормон — кортизол — тоже делает силуэт цилиндрическим, но при этом повышает устойчивость организма к стрессу.

Развитие женских фигур подчинено стремлению слабого пола быть сильными и защищенными от стресса.

Интересно, что ситуация в обществе меняет и мужские предпочтения. К примеру, в Греции, Португалии и Японии, где женщины с экономической точки зрения часто зависят от мужчин, мужчины придают тонкой талии больше значения, чем жители Великобритании и Дании — стран, где мужчины и женщины практически равноправны. В некоторых незападных обществах, где пищи не хватает и все члены семьи должны активно добывать ее, мужчины предпочитают женщин с более высоким показателем «талия — бедра».

Госпожа Кэшдан считает, что отношение «талия — бедра» — важный сигнал для мужчин, но их реакция сильно зависит от того, насколько они хотят, чтобы женщина была сильной, выносливой, экономически независимой и конкурентоспособной.

Источник Клео

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения mapo_HoliMerodu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Билл Гейтс уже не самый богатый человек в мире



 (250x170, 9Kb)
В ночь с понедельника на вторник произошло важнейшее событие в мире миллиардеров: глава компании Microsoft перестал быть самым богатым человеком в мире. Билл Гейтс находился в этом статусе 13 лет подряд.



На первой строчке самых богатых людей планеты журнал Fortune разместил Карлоса Слима Эллу, телекоммуникационного магната из Мексики. Состояние «богача Слима» оценивается в 59 миллиардов долларов, тогда как Билл Гейтс обладает 58 миллиардами долларов.



Карлос Слим Элла, 67-летний телекоммуникационный магнат из Мексики, за последние 5 лет увеличил свое состояние на 10 миллиардов долларов. Слим и его семейство контролируют около трети объема мексиканского рынка торгуемых акций, а компании миллиардера производят 5 % ВВП страны.



Однако соотечественники не радуются за Слима. Ведь одно дело иметь более 50 миллиардов долларов и жить в США, совсем другое – в стране, где средний доход на душу населения составляет менее 6800 долларов в год, а половина граждан и вовсе живет за чертой бедности.



Его часто обвиняют в монополизме, указывая на то, что Telmex контролирует 90 % мексиканского рынка стационарных телефонов. К этим нападкам Слим относится сдержанно. «Если вы зависите от мнения других, вы – мертвы», – сказал он как-то. По словам мексиканского бизнесмена, его вообще не интересует, какое место он занимает в списке самых богатых людей мира, он совсем не стремится стать богатейшим человеком на планете.



Несмотря на свое огромное состояние, он до сих пор ведет очень скромный образ жизни. В частности, Слим живет в доме, который его семья занимает не первый десяток лет. Мексиканский бизнесмен не любит роскоши, а главный офис Слима вообще находится в подвальном помещении без окон.


По мнению аналитиков, успех миллиардера во многом объясняется его сверхъестественной способностью находить недооцененные, плохо управляемые компании и превращать их в эффективный бизнес. В 1990 году он купил на аукционе контрольный пакет мексиканского телекоммуникационного монополиста Telmex за 1,76 миллиарда долларов, а через год банкиры уже оценили компанию в 12 миллиардов долларов.

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять советов от Шахерезады



 (394x326, 18Kb)

1

Для того чтобы ресницы были длинными и шелковистыми, утром и вечером их надо расчесывать снизу вверх, используя щеточку, смазанную растительным маслом.

2

На востоке девочкам с малых лет соком усьмы дорисовывали брови. Это растение стимулирует рост волос, поэтому через некоторое время там, где рисовали темную полосу, вырастали новые волоски.

3

Для того чтобы волосы были густыми и шелковистыми, в литр теплого молока добавляли столовую ложку сметаны, размешивали и ставили в теплое место. Кефиром, который получался в результате этих манипуляций, смачивали голову, массировали, а затем промывали волосы теплой водой.

4

Для того чтобы волосы росли быстрее и гуще, в восточных гаремах использовали толченые ядра сладкого миндаля, смешанные с молоком. Сметанообразную массу два раза в неделю втирали в голову.

5

продолжение тут

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Unico_Unicornio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропал человек



"Я попросила помощи у тысячников и у людей, журналы которых посещает много народу. Никто из них не соизволил мне даже ответить, просто проигнорировали. Эти люди посетили мой журнал, но, не найдя ничего сенсационного, просто решили не обращать внимания. А ведь они могли очень помочь, их многие читают и кто-то из их читателей может обладать бесценной для нас информацией. Мои дети все никак не могут успокоиться, для них их папа самый лучший, им больно и они надеются его найти. Я понимаю, что трагедия нашей маленькой семьи - это не сенсация мирового масштаба и мало кому интересна, просто мне всегда казалось, что жизнь человека - это высшая ценность, оказалось, что я ошибаюсь."

Просьба перепостить

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 (463x400, 67Kb)
Рецепт теста из журнала "Коллекция рецептов"

500гр муки
1ст. молока
2 яйца
5ст. ложек растительного масла
1ст. ложка сухух дрожжей
3ст. ложки сахара
щепотка соли

Приготовим опару: для этого смешаем пол стакана молока, 1 ложку сахара, пол стакана муки и дрожжи. Поставим на 1 час, опара должна увеличиться вдвое.
Оставшееся молока прогреваем и смешиваем с маслом и добавляем соль. Вливаем молоко в готовую опару. Желтки растереть с оставшимся сахаром и тоже влить в опару. Булки взбиваем в пышную пену и отправляем в тесто. Добавляем оставшуюся муку. Хорошенько вымешиваем и на 1,5 - 2 часа в теплое место. Готовое тесто разделить на 20 кусочков.

Мои изменения: вместо сухих дрожжей я взяла примерно 30гр. мокрых (с ними на мой взгляд ароматней); вместо раст. масла взяла 5 ложек маргарина и растопила его в теплом молоке; и муки у меня ушло чуть больше соответственно.
Начинка: вишню почистила, на размятый кусочек теста положила 5-6 ягод, чуть сахара, корички и крахмала (можно всё смешать сразу, а потом уже раскладывать).
И еще, я дала им расстояться примерно 50 мин.
Рецепт и фото взяты на форумы Кулинарные страсти,автор Mys

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо



Курица или куриные бедрышки - 1-1,2 кг
Очищенные ядрышки грецких орехов - 400 грамм
Лук - две крупные головки
Томат-паста - 3 столовые ложки
Смесь специй для харчо, или:
Кориандр (молотый) - столовая ложка
Желтый цветок - столовая ложка
Уцхо сунели - чайная ложка
Красный жгучий перец - чайная ложка или по вкусу
Соль по вкусу
Половина небольшого зубчика чеснока
Разновидность харчо, которую готовят на западе Грузии, в Менгрелии. В Грузии многие полагают, что самая вкусная еда - именно у менгрельцев. Думаю, попробовав такое харчо, вы присоединитесь к этому мнению.

Сразу оговорюсь: это не суп харчо, а совершенно иное блюдо. В разных уголках Грузии словом харчо могут называть совсем разные вещи, а мы с вами приготовим сейчас одно из самых популярных блюд менгрельской кухни - харчо с орехами. Готовят его из говядины (грудинки), из мяса птицы (курицы и утки) и даже из кролика.

продолжение тут

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши в шоколаде



Этот рецепт я посвящаю милому другу О.


Не ругайтесь на меня! Это совсем не долго и не трудно. Мне врач сказал три часа в сутки ходить. Вот я и походила по кухне))))

Кстати - рецепт постный - замечательное угощение к чаю в пост.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лизанька_Черникина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние открыточки!



Новогодние открытки для твоего блога!

Новогодние открытки для твоего блога!

Новогодние открытки для твоего блога!

Новогодние открытки для твоего блога!

Новогодние открытки для твоего блога!

Новогодние открытки для твоего блога!

Новогодние открытки для твоего блога!

Новогодние открытки для твоего блога!

Новогодние открытки для твоего блога!


Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На столе в Сочельник обязательно должны быть вареники..



С капустой, с картошкой...
Только тесто нужно замешивать без яиц.
Сейчас я вам продемонстрирую как это сделать, чтобы варенички не развалились при варке...

ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ

В миску насыпаем 2 стакана муки, полчайной ложки соли.
Вливаем стакан только что закипевшей воды и замешиваем тесто. Оно горячее (осторожно, руки не обожгите), крутое, месите его тщательно до эластичности. Оставляем под салфеткой на полчасика...
Далее все делаем как с обычным тестом - раскатываем, делаем лепешечки и кладем начинку.

Начинка - картошка отварная с жареным на растительном масле луком.
Кислая капуста, слегка промытая, обжаренная с луком на растительном масле.





Отвариваем в кипящей подсоленной воде. Всплывут - минут 5 покипят и вытаскиваем. обязательно сполосните холодной кипяченой водой, чтобы смыть остатки муки, из-за которых вареники могут слипнуться.
Полейте растительным маслом с жареным луком и несколько раз встряхните миску...





Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кислородный коктейль



 (148x160, 6Kb)
Кислородный коктейль впервые был изобретен в начале 60-х годов XX века академиком Н.Н. Сиротининым.

В основу изобретения легли многочисленные исследования ученых, доказавших дыхательную функцию желудка (естественный физиологический процесс, так называемое «рыбье дыхание», при котором пищеварительный тракт принимает активное участие в усвоении кислорода) и положительное его влияние на организм.

Так как в норме лишь незначительная часть кислорода находится в растворенном виде и кислород обычно курсирует в организме в связанном с эритроцитами состоянии, то применение кислородного коктейля, который позволял увеличить содержание кислорода растворенного в плазме, открывало перед учеными большие возможности.

Сиротинин использовал кислородную пену для профилактики и лечения патологических процессов при преждевременном старении организма и кислородные установки располагались только в закрытых правительственных и военных санаториях.

После дальнейшего изучения полезных свойств этого необычного продукта, кислородный коктейль получил более широкое распространение и стал применяться для лечения таких состояний как гипоксия плода у беременных, гипоксия у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, активации иммунной системы при снижении функций иммунной системы и частой болезненности, у спортсменов для восстановления сил после тренировок, при заболеваниях дыхательной системы и др.

Наука не стоит на месте, и теперь мы имеем возможность самостоятельно приготовить коктейль в домашних условиях. И не нужно ехать в санаторий или бежать в аптеку, чтобы съесть такой полезный,вкусный, бодрящий кислородный коктейль.

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дали_ла_ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и полезно.



Перцы с сырной начинкой.

Для них лучше подходят тонкостенные неширокие перцы разных цветов.
Срезать хвостик и очистить от семян.
Для начинки:
Размять брынзу,добавить протертый или размятый творог,добавить много мелко-резанной зелени и зеленый лук.
Я люблю с кинзой и укропом.Можно и петрушку.
Начинка должна быть солоноватой,если мало брынзы,добавьте соль.
Добавить чуть сметаны ,так,чтобы масса не была слишком жидкой.
В общем,в начинку можно класть любые рассольные сыры.
Начинить перцы,утрамбовывая массу внутри.
Положить на пару часов в холодильник,чтоб начинка застыла.
Перед подачей нарезать острым ножом на колечки.
С такими перчиками можно делать и вкусные бутерброды.На черном хлебе или крекерах.
 (429x295, 39Kb)
 (492x369, 72Kb)

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой





Самый простой пирог. Без наворотов.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушки с творогом и укропом



 (370x307, 68Kb)
Начинка
1 пачка (200 г)творога
1 яйцо
Соль, щепотка сахара, мелконарезанная зелень укропа, столовая ложка мягкого сливочного масла
Для теста
мука - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 4 ст.л.
соль
Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин.
Тесто разделать на сочни, положить на середину каждого кружочка начинку из творога, защипнуть треугольничком и отварить как пельмени, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну минут 5-7 после закипания. Подавать со сметаной.
Смотреть рецепт Ушки с грибами

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушки с грибами



 (347x262, 70Kb)
Грибы промыть. Залить подсоленной водой и отварить готовности. Грибной бульон не выливать На сковородке поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить отваренные грибы, посолить, заправить по вкусу молотым черным перцем. и измельчить блендером, чтобы получился фарш. Из муки, желтка и нескольких столовых ложек воды приготовить тесто, как на пельмени, раскатать тоненький пласт
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Тет-а-тет"



 (500x375, 67Kb)
Бисквитное тесто:
100 гр слив. масла растереть с 1 стаканом сахара.
По одному, не переставая взбивать, добавить 3 яйца.
Взбивать, пока масса не станет белой и однородной, до полного растворения сахара.
100 гр сметаны смешать с 1/2 ч.л. соды, соединить с массой.
Добавить 5 ст.л. какао, ванилин, 1/2 ст.л. 9% уксуса, и взбивая всыпать 1,5 стакана муки.
Выпечь, остудить, разрезать на два коржа.

Пропитка: 3 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. компота от конс. персиков.
Начинка: полбанки консервированных персиков
Крем: 200 гр сливок для взбивания (33%), 1/2 банка вареной сгущенки, желатин (20 гр. желатина залить 10 ст.л. холодной воды на 10 минут).

Собираем торт в форме, в которой пекся бисквит:
- бисквит, пролить пропиткой
- порезанные мелко персики
- 1/2 крема
- бисквит+пропитка
- 1/2 крем.
 (500x375, 81Kb)

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Многослойный»



Время приготовления: 120 минут

Автор: Natali2607

Пирог «Многослойный»

Ингредиенты для "Пирог «Многослойный»"
  • Для теста:
  • Мука 800 г
  • Молоко 0, 5 литра
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 40 г
  • Маргарин 40 г
  • Дрожжи быстродействующие 1 пакетик
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Куриное филе
  • Сыр Фета
  • Зелень
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Шампиньоны
  • Соль, перец.
Рецепт "Пирог «Многослойный»"
картинка шага Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.

картинка шага Часть теста раскатать и выложить в форму для запекания, сверху выкладываем нарезанный на тонкие колечки картофель. Солим и перчим.

картинка шага Затем лук нарезанный на кольца.

картинка шага 3-й слой куриное филе, солим и перчим.

картинка шага Потом сыр Фета.

картинка шага 5-й слой мелкорубленая зелень.

картинка шага Затем нарезанная мякоть помидора

картинка шага 7-й слой перец болгарский.

картинка шага Затем обжаренные шампиньоны на растительном масле. Раскатать вторую часть теста, закрываем пирог и защипываем. Украсить третьей частью теста и смазать все желтком яйца. Запечь в духовке минут 40 при 200 градусов.

 

Фотографии от кулинаров

 

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий шоколадный пирог



Автор: Лейла

Время приготовления: 60 минут

Описание: пирог получается очень вкусным
корж замечательно подходят для шоколадных тортов, никогда не подведeт - ТАК написано автором Анной с джазкука, и я в этом сегодня убедилась. Высокий, без заморочек пирог. Особенно хорош для тех, кто не любит возиться с тестом, или, если времени в обрез. Больше времени уходит на выпекание, чем в приготовление. )))

 
Ингредиенты для "Турецкий шоколадный пирог"
  • яйца - 4 шт
  • сахара - 2 ст.
  • молока - 1 ст.
  • растительного масла (без запаха)-1 ст.
  • ванилин сахара - 1 пачка(8 гр)
  • горького какао (не сладкого)- 3 ст. лож.
  • разрыхлитель - 1 п. (15 гр)
  • муки - 2, 5 ст
Рецепт "Турецкий шоколадный пирог"
картинка шага В чашку разбить яйца,всыпать сах.песок,размешать,в рецепте сказано,что можно даже без миксера.

картинка шага добавить растительное масло(без запаха),ванильный сахар

картинка шага какао не сладкое, и молоко,хорошо перемешать

картинка шага и в конце засыпать муку с разрыхлителем

картинка шага слова автора:
Выложить тесто в форму (я всегда дно застилаю бумагой) 26 см в диаметре, поставить в заранее разогретую духовку на 180 градусов примерно 45 минут.Можно перед выпечкой пирог посыпать кокосовой стружкой, орехами или после выпечки покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

картинка шага вот такой он через 45 мин.

картинка шага сверху я сделала глазурь, не люблю сах. пудру.
Глазурь: Сливки варим на водяной бане, кладем шоколад, варим до полного растворения шоколада. Отдельно смешать крахмал с водой, влить в массу и еще мин. 2 проварить.
и через мелкую терку шоколад

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "грильяж"



Автор: Лейла

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12
Описание: Само название говорит за себя.

Ингредиенты для "Торт "грильяж""
  • ТЕСТО МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:
  • яйца - 6 шт.
  • сах. песок - 1 стакан
  • слив. масло - 125 г
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ваниль - щепотка
  • ГРИЛЬЯЖ:
  • орехи фундук - 250 гр
  • сах. песок - 1 стакан
  • КРЕМ:
  • вареная сгущенка-1 банка
  • масло сливочное -200 -300 гр
  • СИРОП для пропитки коржей
  • пол. стакана воды + 2 ст. л. сах. песка
  • По желанию шоколадная глазурь
  • сливки высокой жирности - 200 гр
  • горький шоколад - 100 гр(1 плитка)
  • крахмал - 1 ч. л. +2 ст. л воды
Рецепт "Торт "грильяж""
картинка шага Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с пол.стакана сах.песком и также желтки взбиваем с пол.стаканом  сах.песком.

картинка шага Горячее растопленое  масло вливаем и взбиваем в желтки.Просеянную муку с разрыхлителем и ванилем всыпать в белки,

картинка шага и также желтковую массу.Мешаем деревяной ложкой,снизу на вверх.

картинка шага Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист.Выпекаем в духовке при t=180* 15-20 мин.
Я выпекала сразу все тесто(форма позволяла)

картинка шага С грильяжем мне повезло,купила в магазине такие орехи в сахаре.
А кому не повезет,делаем так.Заранее подсолнечным маслом смазать раздел. доску,орехи с помощью скалки поделить на 2 части.
1 стакан сах.песка кладем в сковородку,жарим(до коричневого цвета)помешивая,после быстро закладываем орехи,хорошенько перемешать орехи.И выкладываем на доску,остужаем

картинка шага и с помощью скалки мелко крошим

картинка шага Делаем крем,масло взбить добавляя постепенно сгушенку.

картинка шага края от коржей подсушить и сделать крошку,сделать сироп для пропитки коржей.

картинка шага Собираем торт,коржи разделить на 2 части,пропитать сиропом,намазать крем,обсыпать орехами.

картинка шага Обмазать края кремом после крошками.Верхний слой коржа

картинка шага обмазала шоколадной глазурью.
Сливки варим на водяной бане,кладем шоколад,варим до полного растворения шоколада.Отдельно смешать крахмал с водой,влить в массу и еще мин.2 проварить.
Выливаем глазурь на торт.Отдельно сгущенку не варенную выливаем тонкой струей по кругу,и палочкой в обратную сторону протянуть от центра линии в форме лучей.

картинка шага украшаем

картинка шага заранее сделанные цветочки из марципана и маршмелоу

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Гренка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из курицы со шпинатом



(на 6-8 порций) 
 
4 куриных грудки 
пучок шпината
2 ст.л. консервированного горошка
2 ст.л. кедровых орехов 
брынза
сыр обычный, чтобы плавился
соль, специи 
3 яйца
1 ч.л. майонеза 
 
Курицу порезать кубиками, шпинат тоже порезать, положить его в дуршлаг и полить кипятком, чтобы он скукожился. Брынзу раскрошить, чтобы получилось 3-4 ст.л. Яйца и майонез взбить вилкой. Смешать курицу, шпинат, брынзу, горошек, орехи, яичную смесь, соль и специи по вкусу. Все выложить в форму, смазанную маслом. Запекать 20 минут (я делала в микроволновке), за 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром и запекать до победного конца. Кушать можно в горячем и холодном виде.   
 
 (640x400, 163Kb)

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиха



seabuckthorn (300x400, 44Kb)

Облепиха с давних пор известна как лекарственное растение. Еще в Древней Греции ее листья и молодые веточки применялись для лечения воинов и лошадей. Но потом о ней постепенно забыли. И лишь в последние три-четыре десятка лет облепиха снова получила широкое распространение.

Лекарственным сырьем являются плоды, листья и семена растения. Плоды заготавливают в период достижения ими технической спелости. Сбор производят общипыванием с ветвей или срезкой ветвей сразу же после созревания ягод. Околачивание плодов можно производить в зимний период в местах с устойчивыми морозами, без оттепелей. Лучшее время для сбора ягод - утренние или вечерние часы при температуре воздуха не ниже -15°С. В солнечную погоду ягоды лучше не собирать, поскольку при оттаивании оболочка легко отделяется от мякоти. В замороженном виде плоды можно сохранять до полугода.
читаем дальше

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинаем готовиться к встрече с Новым Годом!



 

"По просьбе трудящихся..." и   "заявкам радиослушателей..."  начинаю выкладывать новогодние подборочки. Надеюсь, что они поднимут наше настроение и подготовка к встрече Нового Года будет радостной и  вдохновляющей

НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ (20шт)

 НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ (20шт)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения mapo_HoliMerodu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото от Beverly Joubert



 (650x439, 39Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mapo_HoliMerodu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морские звёзды



 (700x525, 85Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые булочки



Вы меня, конечно, извините, это не совсем подходит для тяжелого понедельника, но я не удержалась! Рецепт английский!
Берем:
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо, разделить желток и белок
100 мл меда
225 г муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л корицы
1-2 ст л молока

1. Взбить масло и сахар до образования пышной массы - этот процесс очень важен, так как чем дольше вы взбиваете, тем вкуснее будут булочки. Добавить яичный желток и мед.
2. Просеять муку, соду и корицу, добавить в тесто, добавив достаточно молока, чтобы слегка смочить тесто, если оно слишком густое. Взбить яичный белок в крепкую пену и добавить.
3. Разделить смесь между смазанными маслом формочками и посыпать сахарной пудрой. Запекать при 220 гр С в течение 20 мин, пока не поднимутся и не будут упругими на ощупь.
 (699x507, 76Kb)
Загородные коттеджи - лучшее решение для жителей мегаполисов. Отдых, природа, здоровые дети!

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка в микроволновке



 (320x240, 20Kb)

1 банка сгущеного молока, 2 яйца, 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1.5 стакана муки

Сгущеное молоко и яйца взбиваем миксером, добавляем соду и муку, всбиваем. Тесто должно получиться как для оладушек. Тесто выкладываем в посуду для выпечки в микроволновке на пергамент.Чистим яблоки, режем их и выкладываем сверху на тесто. Готовим на мощности 100% в течении 7-10 минут ( в зависимости от мощности микроволновки)


Поиск сообщений в leyla_yi
Страницы: 47 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь