-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla_yi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

fotki jivotniye kartinki muzika obicayi raznih narodov. prigotovleniye vsyakih vkusnostey stihi

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5806


Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пироги к вечернему чаю



Пирог « Нежность» с творогом и яблоками.













Тесто - 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка - 250 гр. 9% творога, 0,5 стакана сахара, 1 полная столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 крупные яблока, яйцо для смазывания верха пирога. Форма 25 см.
Замесить тесто - просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное / замороженное / сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части – одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть, на скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики. Выложить начинку, так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края. Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом . Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одну диету прикольную нашла)




не знаю действенная или нет -может кто пробовал?
Супер диета! 20-28кг за 30 дней!
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения mapo_HoliMerodu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попугайчики



 (700x525, 144Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lida_shaliminova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет "Чёртовой дюжины"



Один из клубов в США называется "Союз суеверных". По уставу его членом может стать любой человек, каким-либо образом связанный с числом 13. Если вы родились 13-го числа, если в вашем имени 13 букв, если вы живете в доме или квартире номер 13 или на 13-м этаже, если сумма цифр, составляющих номер вашей машины или удостоверения, равна тринадцати - не сомневайтесь, любого из этих условий достаточно, чтобы быть принятым в это необычное общество.

Недра сознания.

Число 13 с давних времен в основном вызывает отрицательные эмоции, но встречаются и его поклонники. Чаще всего это люди, давшие себе психологическую установку "вопреки" и "назло" доказать своей жизнью несостоятельность суеверий. Или это своего рода заигрывание с опасным числом по принципу "Я к тебе хорошо отношусь, значит, и ты мне зла не сделаешь!".

Итак, нельзя не признать, что магия числа 13 держит людей в жесткой зависимости от себя, вынуждая человека каждый раз вольно или невольно отмечать присутствие в своей судьбе "чертовой дюжины".

Секреты нумерологии.

Чем же так досадило человечеству число 13? Почему один набор цифр считают роковым, а другой - счастливым? Действительно ли от даты рождения зависит судьба человека? Подобных вопросов много. Имеют ли они под собой какую-то основу?

С древности люди были уверены, что абсолютно все в мире можно выразить числовым кодом. Но именно судьба человека всегда являлась главным аспектом нумерологии, хотя и прослеживание исторических дат, вплоть до событий планетарного значения, - тоже весьма увлекательная и поучительная сторона изучения ее законов.

Особое значение всегда придавалось дню рождения человека. Планета, влияющая на судьбу, определялась именно по числовому соответствию с датой рождения: Солнце - 1, Луна - 2, Юпитер - 3, Уран - 4, Меркурий - 5, Венера - 6, Нептун - 7, Сатурн - 8, Марс - 9 (Солнце и Луна рассматривались в ряду планет). Все вычисления проводились с помощью девяти чисел от 1 до 9, получивших название "духовных" или "характерных". Все другие считались их повторением.

Тем не менее именно число 13 для многих превратилось в роковую "чертову дюжину". В своем суеверном к нему отношении люди дошли до того, что:

- во многих гостиницах нет комнат с номером 13;

- в театрах Италии и многих других стран нет мест с номером 13;

- в современных авиаполках разных стран нет самолетов с бортовым номером 13;

- в 1930 году в Англии запретили давать этот несчастный номер автомобилям;

- до 1945 года в городе Львове этим числом не нумеровались дома...

Таких примеров можно привести еще очень много, однако страх перед "чертовой дюжиной" всегда имел и имеет ограниченную географию распространения. На Востоке, где к числам относятся с еще большим уважением, чем на Западе, число 13 не воспринимается как символ несчастья. В буддистском пантеоне -13 Будд, количество мистических дисков на индийских и китайских пагодах равно тринадцати.

Да и на Западе тоже далеко не все народы испытывают неприязнь к этому числу - для мексиканцев, например, оно является священным. А самой суеверной в отношении "чертовой дюжины" Америке не грех вспомнить, что первоначально Американский Союз был образован 13 штатами, что в девизе "Из многих единое" - 13 букв, что американский орел имеет по 13 перьев в каждом крыле и что когда Джордж Вашингтон поднял флаг Республики, то его приветствовали салютом из 13 залпов!

Обращение к древним цивилизациям показывает отсутствие и у них предвзятости к числу 13. Наоборот, древние племена майя придавали ему позитивное значение. Их неделя складывалась из 13 дней, что имело ритуальное происхождение: 13 небес, 13 богов, 13 знаков Зодиака.

Для примера назову несколько имен людей, родившихся 13-го числа: святой Августин -13 ноября, Генрих Гейне -13 декабря, Альфонс Доде - 13 мая. Этот список можно продолжать и продолжать.

Количество счастливых и несчастных судеб в нем будет в той же пропорции, что и у родившихся, к примеру, 15-го числа: Наполеон -15 августа, Рембрандт - 15 июля, Мольер -15 января...

При этом интересен тот факт, что числу 15 древние приписывали таинственную связь с проблемами добра и зла. Для них это число символизировало гения зла.

Сравнение этих двух чисел рождает естественный вопрос: почему же 13, а не 15 или какое-нибудь другое число стало символом несчастий?

Ключ к владычеству.

Древняя наука о числах опровергает дурное воздействие "чертовой дюжины" на события, связанные с ней. Наоборот, в те далекие времена, когда еще не был утерян и извращен массив магических знаний, 13 считалось самым сильным числом. В древнем учении сказано: "Тот, кто понимает число 13, обладает ключом к власти и владычеству".

Вот тут-то и надо искать причину суеверий, созданных вокруг числа 13. Во-первых, кое-кому не очень хотелось допускать других людей "к власти и владычеству". Египетские жрецы именно из этих побуждений объявили его числом несчастий. Аналогично поступили и другие держатели власти.

Во-вторых, понятие "чертова дюжина" родилось в противостоянии церкви оккультизму. Казалось бы, в борьбе с каббалистами было бы логичнее заклеймить самое магическое из всех чисел - 22, поскольку само слово "каббала" означает "власть двадцати двух". Но дающее "власть и владычество" число 13 и здесь посчитали опаснее. Подтверждение стали искать в Библии.

Как известно, на Тайной вечере присутствовали Иисус Христос и 12 апостолов. В связи с этим возникло суеверие, что если в трапезе участвуют 13 человек, то один из них в течение года умрет. Эхо его долетело и до наших времен: в Нью-Йорке не принято, чтобы за столом находилось 13 человек.

, Некий Фред Хорее даже построил на этом свой бизнес. Звонок по телефону - и немедленно являлся элегантный мужчина средних лет, чтобы суеверные американцы могли со спокойной душой принимать гостей.

Не следует также забывать, что предательство Иуды совершено накануне Тайной вечери, то есть в четверг, 13 числа месяца нисана, когда Луне было 13 дней (по иудейскому лунно-солнечному календарю). А это уже серьезное основание для антипатии к числу 13.

Всего этого уже было достаточно, чтобы подписать приговор "чертовой дюжине". Однако в своей предвзятости люди находили для рокового числа все новые отягчающие обстоятельства. 13 не вписывается в числовой гармонический ряд. Синонимом полноты, символом множества считалось число 12, и следующее за ним число стали считать нарушающим строй, лишним, приносящим несчастье...

"Интересная газета. Невероятное" №20 2008 г.

Зарабатывайте,

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРМУЛА ИДЕАЛЬНОЙ ГРУДИ



 (486x236, 109Kb)
Итальянские ученые механико-математического факультета Университета Палермо вывели формулу идеальной женской груди. Следует построить треугольник АВС с основанием АС и углами в трех точках - впадине между ключицами и сосках. Так можно вычислить значение параметра совершенства. Для этого длину АС разделите на 2, а полученный результат - на длину АВ. Если грудь идеальна, параметр равен от 0,4 до 0,6. Меньше 0,4 - грудь провисает. Больше 0,6 - чересчур высокая.

Ален Бернарден, основатель кабаре Crazy Horse, считал, что у идеальной груди ее верхняя часть - от верха (А) до соска (В) - должна составлять ровно 1/3 длины АС (от верха груди до ее основания).

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печёнки...



0,5 кг говяжей печени,
1 стакан муки,
0,5 стакана молока,
1 яйцо,
соль,
перец

Смолоть с помощью мясорубки печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль.
Испечь блины.
Важно не перепалить, чтобы блинчики оставались нежными.
Собрать торт.
Каждый блин смазать кремом. Сверху украсить зеленью.

Крем:

1 вариант: смесь чеснока и майонеза.

2 вариант: обжарить на растительном масле морковь, тёртую на крупной тёрке.

3 вариант: жареные грибы с луком.

4 вариант: жаренный лук, перемешанный с майонезом.

В общем-то, начинка может быть любая взависимости от вашей фантазии и вкуса...

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов по-ташкентски с *живым рисом*...




готовить

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИВНАЯ ДИЕТА



 (494x698, 402Kb)
Худеть можно двумя способами: ограничивая себя во всем или заменяя привычные нашему желудку продукты питания на смеси странного производства и содержания.

Аскетизм может привести к неврозам, особенно, если вы - человек, привыкший баловать себя всеми способами и чревоугодничать без остановки. Замена одних продуктов другими способна вызвать разнообразные аллергические реакции, что тоже вряд ли обрадует тех, кто собрался сбросить вес.

Чтобы превратить процесс похудания в удовольствие, некоторые рекомендуют воспользоваться советом ввести в свой ежедневный рацион такой продукт как пиво, которое в народе часто именуют "жидким хлебом".

Мнение, что от пива толстеют, является великим заблуждением. На самом деле в бутылке пива примерно 400 - 450 ккал/л. Калорийность молока или кока-колы колеблется в пределах 600 - 700 ккал/л. Поправляются из-за того, что горькие вещества, присутствующие в пиве, возбуждают аппетит. К тому же, если употреблять напиток по определенной схеме, можно сбросить за две недели как минимум пять килограммов.

Сама диета очень проста:
1 день - 100 граммов гречки и 1-1,5 литра пива;
2 день - 100 граммов вареной курочки и те же 1-1,5 литра пива;
3 день - 100 граммов отварного мяса плюс 1-1,5 литра пива;
4 день - 100 граммов вареной рыбы с традиционным пивом;
5 день - фрукты и овощи (кроме калорийных бананов и винограда!) и 1-1,5 литра пива;
6 день - одно сплошное пиво (2 - 2,5 литра);
7 день - минеральная вода.

Кроме вышеуказанных продуктов есть ничего нельзя. Курочку, гречку и рыбу следует готовить без использования сахара и соли.


С КАЖДЫМ ГЛОТКОМ В НАС ПОПАДАЕТ

Углекислый газ. Стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, мозге, печени, легких и почках.

Минеральные соединения. В литре пива содержится 30 проц. суточной нормы калия. По содержанию кальция, магния, фосфора, а также железа, меди, цинка пиво почти не отличается от апельсинового сока.

Витамины. В литре пива содержится 40 - 60 проц. суточной нормы витаминов группы В и 70 проц. витамина С.

Органические соединения. Соли лимонной кислоты предупреждают образование камней в почках. Соли уксусной, щавелевой и глюконовой кислот участвуют в обмене веществ.

Горькие вещества. Обладают бактерицидными свойствами, стимулируют работу желудка.

ФАКТЫ

Как известно из курса физики для средней школы, 1 калория - это количество энергии, расходуемой на разогрев 1 грамма воды на 1 градус по Цельсию. Таким образом, если выпить 1 литр холодного пива, температурой 4 градуса Цельсия, то организм затратит для разогрева его до температуры тела следующее кол-во энергии:
1000 грамм х (37С - 4С) = 1000 х 33 = 33000 калорий.

Если учесть, что энергетическая ценность самого литра пива около 10000 калорий, то получается 23000 калорий чистого похудения. То есть потребление 1 литра холодного пива, по энергозатратам, заменяет 30 минут бега трусцой!



Испанские ученые нашли очередной ингредиент эликсира молодости и здоровья. Он, кстати, порадует мужчин, так как входит в состав пива.

Оказывается, целебными и омолаживающими свойствами обладает хмель. Это основная составляющая пива. Он прекрасно справляется с задачей снижения уровня холестерина в крови, а, следовательно, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, хмель положительно влияет на метаболизм клеток и содействует сокращению возрастных патологий, тем самым, обеспечивая нормальное здоровое старение организма.



Специалисты Мюнхенского института пива доказали, что один литр нефильтрованного пива полезнее, чем один литр молока.


Диету рекомендуется повторять примерно раз в два месяца...


:mc::mc:Гарантировано, что через две недели, сидя на такой диете, вы сами себя не узнаете. Да и ваши знакомые тоже...:mc::mc:

Приятного похудения...!!!

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно рецептами вас не пытала.Исправляюсь :)ПШЕНКА? ДА НЕТ, КУКУРУЗА!



 

Пшенка? Да нет, кукуруза!
 

ПШЕНКА? ДА НЕТ, КУКУРУЗА!

Автор статьи: Борис Рохленко

Чем один раз сказать «кукуруза»,
проще три раза – «пшенка, пшенка, пшенка».
(Армейская шутка 50-х годов прошлого века).


- Горячая свежайшая пшенка... горячая пшенка...
свежайшая пшенка...
Маленькая российская девочка лет восьми удивленно
спрашивает не менее удивленную маму:
- Мамочка, а что они продают пшенную кашу?
Женщина пожимает плечами, ребенку отвечает
рядом лежащая одесситка:
- Бидный ребенок, она не знает, шо такое пшенка.
Доня моя, это кукугуза...

«Кукурузная эпопея Н. С. Хрущева. Еще в бытность Первым секретарем ЦК компартии Украины, Н. С. Хрущев много и активно занимался этой культурой. Вполне естественно, что став первым человеком в партии и государстве, он перенес свои взгляды на кукурузу, как новую королеву полей, на всю страну.

Да, он был бы прав. Если бы дело ограничилось лишь южными областями страны… Любовь Н. С. Хрущева к кукурузе не знала поясных границ. Он лично рекомендовал селянам, когда и где ее сеять, сколько и как ее собирать. Ни природно-климатические, ни зональные отличия для него не существовали. Отсюда и рекомендации сеять кукурузу в Якутии, на Чукотке, за Полярным кругом. Как будто, следуя В. О. Ключевскому: «Русский ум всего ярче сказывается в глупостях».»
>>>>>

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вы боретесь со своим весом...



ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

• Не покупайте продукты впрок.
• Не пробуйте то, что Вы готовите. Если это необходимо, попросите попробовать пищу кого – нибудь из близких.
• Вставайте из – за стола слегка голодным. Чувство сытости приходит не сразу, поэтому оставьте немного пустого места в своем желудке.
• Никогда не доедайте за другими членами Вашей семьи, в т.ч. за ребенком. Любые причины , по которым Вы переедаете – неуважительные.
• Никогда не ешьте перед телевизором. Если Вы привыкли что – то жевать во время просмотра телепередач, то ешьте капусту. Можно квашенную, но без хлеба и масла.
• Удовольствие Вам должна доставлять не сама еда, а обстановка, в которой Вы принимаете пищу.
• Еда и гости:
1. очертите себе на столе границу, в пределах которой Вы сможете съесть любое количество продуктов. Выберете себе среди блюд те, что Вам можно съесть / овощные салаты и т.п. /;

2. не афишируйте среди гостей по столу то, что Вы соблюдаете диету. Если Вам настойчиво предлагают попробовать какое –то блюдо из тех, что Вам противопоказаны, то не говорите, что Вам нельзя это есть – Вас все равно уговорят. Объясните, что Вы НЕ ХОТИТЕ есть именно это блюдо, или, что Вы съедите его позже ;

3. выложите на тарелку сразу все, что Вы планируете съесть на столе, а не подкладывайте по чуть –чуть;

4. если Вы уже соблазнились на вкусную еду и приняли избыточное количество килокалорий, то придется попотеть, чтобы от них избавиться – бегом 5 километров по пересеченной местности.

Удачи Вам!!!
\

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный террин



Террин-это популярная во Франции разновидность паштета.
Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.



Хочу предложить вам легкий террин,который можно преподнести в качестве закуски(антре)или основного блюда тк его можно есть как холодным так и тёплым.Также идеальное блюдо для пик-ников тк хорошо переносит дорогу.Нравится как всрослым так и детям :-)))

Читать далее

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с печенью...



 (600x451, 39Kb)

-600 г свиной печенки (говяжья);
-12 тонких ломтиков сырокопченой ветчины (из магазина в нарезке);
-1 ст.л. измельч. мякоти помидоров(томат.паста);
-1 ст.л. растительного масла;
-1 ст.л. свежих листьев шалфея ( ч.л. сух.майорана);
-соль, перец;
-деревянные зубочистки или шпажки.

1. Печенку нарезать тонкими длинными пластинами (проще резать полузамороженую).
2. Смешать томат, масло, рубленую зелень, соль, перец.
3. На каждый ломтик ветчины положить по пластине печенки, смазать томатной смесью, и свернуть рулетом. Рулеты заколоть зубочистками, или нанизать по 3 шт. на шпажку.
4. Обжарить на гриле или в заранее разогретой духовке (готовится довольно быстро). Подавать с обжаренными на гриле кружками яблок и салатом из зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!

Цитата сообщения pieretta

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 20:26 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации joe_dassin-taka_takata



 (100x32, 53Kb)
anim21 (141x137, 8Kb)
СПАСИБО!!!! ТАК ЗАВОРАЖИВАЕТ..
ХОЧЕТСЯ В ПЛЯС!!!!
ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!!!!
 (199x134, 23Kb) (79x107, 4Kb) (150x151, 60Kb)
 (107x162, 13Kb) (88x147, 4Kb) (189x100, 29Kb)29284606_17561190_5bb599358f58a2bfb01e278b1b75a695 (195x135, 17Kb)

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elvigo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад в рубашке. Рецепт быстрого угощения к чаю.



img_1219 (320x240, 13Kb)

Чтобы решиться приготовить нечто подобное, достаточно иметь 3 ингредиента: мармелад (7 штучек), готовое слоёное тесто (1 упаковка - 2 пластины) и... гостей на пороге!

1. Беру пластину постоявшего уже 20 минут в тепле слоёного теста и разрезаю вот так:
 (320x240, 11Kb)

2. Каждую мармеладинку разрезаю на 3 части:

 (320x240, 15Kb)

3. Заворачиваю в кусочек теста кусочек мармелада:

 (320x240, 14Kb)

4. Складываю все кусочки на сухой противень, делаю на каждом прокол ножом и ставлю в духовку, нагретую до 200 градусов.

5. Через 15-20 минут угощение готово!

 (320x240, 19Kb)

P.S. 1. Можно сделать большее количество "пирожков" из того же теста: достаточно просто раскатать тесто скалкой - получится не только больше, но и слаще!..
2. Не советую заворачивать целые мармеладины: получится слишком приторно
(на мой взгляд)...

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение выпечки.



Нажмите, чтобы увидеть картинки 


Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог



Подчас когда совсем нет ни фарша ни фруктов для пирога, а выпечки домашней хочется, спасает обычный банальный лук. Подходит он и для любителей и не любителей лука, т.к. лук распознать невозможно, а вкусно так, что публику можно специально приглашать на этот пирог.
Тесто:
250 гр маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль.
Начинка: 1 кг лука нарезать полукольцами и тушить до розового цвета в 1 стакане растительного масла (10-15 мин). Когда лук будет готов – откинуть на 30 минут на дуршлаг. Затем лук положить на тесто, посыпать солью, перцем и поставить открытый пирог в духовку на 10 мин., пока печется, приготовить заливку из 250 гр твёрдого сыра (натереть на крупной терке), 6 столовых ложек сметаны, 2 яйца – все это смешать и залить пирог, выпекать до золотисто-коричневой корочки. Можно взять вместо твёрдого сыра – 3-4 плавленых сырка по 100 гр каждый. И ещё вкусно добавить обжаренные грибы. А также в этот пирог можно и колбаски положить, мелко нарезанной.


Кстати, для совсем уж лентяек (иногда так делаю и я) можно поступить еще проще: вылить тесто в протвинь, выложить начинку, залить остатками теста и в духовку.

 

пирог (700x559, 68Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Милёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько в осени очарования, спокойствия, отдохновения, релакса...




Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ТАКОЕ ГЕРПЕС И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ?



Что такое герпес и как с ним бороться?
Этот коварный вирус может годами не подавать признаки своего присутствия.
 

ЧТО ТАКОЕ ГЕРПЕС И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ?

Автор статьи: Надежда Руби

Осень, холодно, противно, сыро. Сниженный иммунитет, простуда, герпес, лихорадка. Болезнь, которая поразила в той или иной форме большую часть населения Земли, особенно любит такую промозглую и противную погоду. Мало вам промокших ног и насморка – так еще это «шикарное» украшение на губах (и хорошо, если только на губах).


Этот коварный вирус может годами не подавать признаки своего присутствия, но стоит человеку простудиться, промерзнуть, переволноваться, перенапрячься – и он расцветает во всей красе. Есть несколько разновидностей вирусов герпеса. И, если обычная лихорадка на губах ведет себя довольно смирно, появляясь только при снижении иммунитета, и приносит с собой скорее эстетические и любовные неудобства, то его собратья (герпес второго типа, или герпес половых органов, опоясывающий лишай) и другие родственники (ветряная оспа, унесшая в средневековье миллионы жизней, тоже из этой веселой семейки) могут быть куда опаснее.
>>>>>

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от нашей читательницы



Исходное сообщение Baiser_aerien
У нас это называется насыпной яблочный пирог.
Смешиваете стакан муки, стакан манки и стакан сахара (я добавляю еще и ванилин). Натираете на крупной терке ~ 1 килограмм яблок.
Форму смазываете сливочным маслом и насыпаете немного сухой смеси, потом насыпаете яблоки. Так продолжаете укладывать смесь и яблоки слоями. Главное чтобы на нижнем и верхнем слое была сухая смесь. Слои с сухой смесью должны совсем немного "припорашивать" слои с яблоками (они более толстые) Затем сверху сухой смеси трете ~ 150 грамм сливочного масла (проще тереть замороженное масло) и ставите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность определять по румяному цвету пирога. Пирогу лучше дать немного остыть, тогда он лучше режется.

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с паприкой



Баклажаны - 5 кг
Красный болгарский перец - 2 кг
Репчатый лук - 0,5 кг
Чеснок - 200 грамм
Свежая киндза - 800 грамм
Уцхо сунели (пажитник) - 5 чайных ложек
Уксус (5%) - 1-1,5 стакана
Хлопья красного перца - 5 чайных ложек (или 2-3 стручка)
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки

Заготовка на зиму:

1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, пересыпать крупной солью и оставить на 2 часа.

2. Пока балажаны освобождаются от горечи, приготовить заправку:

киндзу и чеснок промолоть в чоппере или мясорубке, добавить к ним порезанный кольцами лук, хлопья острого перца, уксус и уцхо сунели, который придаст приятный ореховый аромат блюду. Примечание: если вы используете стручки (а не хлопья) острого перца, то их следует промолоть вместе с зеленью и чесноком.


3. Баклажаны отжать и пожарить c двух сторон до румяности в растительном (подсолнечном) масле.

4. Болгарский перец помыть, просушить, удалить сердцевину, нарезать кольцами и немного потушить (можно в том же масле, в котором жарились баклажаны, причем минут 5-7, не больше).

5. Смешать в эмалированной посуде баклажаны, паприку, заправку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и оставить на ночь, предварительно покрыв полотенцем или марлей. После настаивания еще раз перемешать, разложить (плотно) в банки, закрыть вощеной бумаги и хранить в холодильнике до холодов, после чего можно перенести в погреб.
Количество продуктов для маленькой порции:

Баклажаны - 1 кг
Красный болгарский перец - 0,5 кг
Репчатый лук - две головки (100 грамм)
Чеснок - 5-6 зубчиков (50 грамм)
Киндза - 2 пучка
Уцхо сунели (пажитник) - 1 чайная ложка
Хлопья острого перца - 1 чайная ложка
Уксус - треть стакана
Соль по вкусу
Растительное (подсолнечное) масло для жарки

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SHYNING [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турция



 (640x480, 98Kb)
Турция – страна богатейшей истории, огромного количества исторических ценностей, реликвий и просто уникальных творений природы и человека: знаменитое Мертвое море, непревзойденный Стамбул, удивительный Памуккале и его целебные источники, фантастическая Каппадокия, славная Троя… И это не все, ведь Турция – это еще и прекрасные средиземноморские пляжи, которые балуют отдыхающих комфортом отелей, разнообразием развлечений и красотой природных ландшафтов.
Турция - это государство с неповторимой и, по большей части, не тронутой природой. Изумрудные моря, бесконечные золотые пляжи, нежное солнце, поросшие величественными соснами горные вершины, стремительные речные потоки и водопады и, конечно же, Памуккале - уникальный уголок на нашей планете.

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MAGNOLIYA-SPb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка стола.








Сервировка стола.
 (698x406, 98Kb)
 (500x292, 23Kb)
 (640x480, 53Kb)
 (700x536, 49Kb)
tables07 (360x490, 55Kb)
 (500x375, 67Kb)
 (500x375, 30Kb)
 (400x300, 32Kb)
 (700x686, 122Kb)
 (480x408, 44Kb)
 (500x375, 26Kb)
 (448x336, 77Kb)
 (699x466, 112Kb)
 (640x480, 105Kb)
 (448x336, 30Kb)
 (500x375, 45Kb)
 (600x450, 61Kb)
 (700x525, 57Kb)



Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые рулетики



 (340x272, 76Kb)

Из пельменного теста можно приготовить вот такие рулетики, которые замечательно подавать вместо гарнира хоть к курице, хоть к мясу, хоть к рыбе вместо обычных надоевших гарниров.
Готовится очень просто и быстро. Нарезаем мелко луковицу и ставим обжаривать на сковородке на масле. Пока лук жарится, раскатываем в максимально тонкую лепешку пельменное тесто. Жареный лук выкладываем на тесто, скручиваем рулетом. Можно на лук посыпать сыр, натертый на мелкой тёрке. Рулет нарезаем на кусочки, каждый кусочек ставим в глубокую сковороду с маслом срезом вниз, немного обжариваем дно, доливаем жидкость (воду, сливки или томатный соус) и тушим под крышкой до готовности.

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить вкусный рассольник



 (325x245, 58Kb)
Есть мнение, что в рейтинге любимых у народа супов рассольники занимают третье место после борщей и щей.
Обязательная составная часть всех рассольников - это
соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. Рецептов рассольников очень много. В их состав, кроме соленых огурцов, входят картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая), большое количество пряных овощей и зелени (лук, сельдерей, петрушка, пастернак, чабер, эстрагон, укроп) и немного классических пряностей (лавровый лист, душистый и черный перец). Готовят рассольники с почками, потрохами
домашней птицы, цыплятами, курами, телятиной, бараниной,
говядиной, свининой.

Я люблю
рассольник с перловкой

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка с редисом



 (347x262, 59Kb)
- редиска
- огурец свежий
-вареный в мундире картофель
- зеленый лук
-вареное яйцо
- кефир - 2 стакана
- кипяченая вода - 2 стакана
- соль.

Огурцы, яйца, картофель и редис нарезать соломкой, добавить зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.
Если не любите на кефире, можно сделать на
квасе

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас на скорую руку



 (171x228, 8Kb)
Рецептов кваса очень много, чего в него только не добавляют, и хлеб и мяту и сухофрукты всякие.
Мой рецепт проверен не то что годами, а можно сказать поколениями-семейный он.
Можно и окрошку на нем делать, можно просто так пить, можно сахару ложечку добавить-тогда вообще вкуснотища получается.
С вечера беру трехлитровую банку, в неё кладу столовую ложку сырых дрожжей, насыпаю 3ст ложки сахарного песка, 3 ст. ложки сухого кваса (квас желательно покупать темного цвета, чем темнее, тем красивее будет цвет готового кваса). Если не лениться, можно в запас прокалить на сковороде без масла кусочки хлеба , чтобы они подгорели и тоже понемногу добавлять для цвета в квас)
Заливаем до верха питьевой водой комнатной температуры, прикрываем крышкой и оставляем на ночь в теплом месте для брожения.
Квас будет "играть"-крошки сухого кваса будут подниматься вверх и опускаться.
Утром жидкость процедить и убрать в холодильник.
Этот первый квас будет "ядрёным", то есть крепким. Как самогон первач))) Шучу. Кто-то его не любит, мне, например, окрошка не нём даже больше нравится, она такая "с пузыриками" получается. Газированная.
Гущину со дна после сцеживания кваса тут же опять долить водой, добавить 3 ложки сахара и 3 сухого кваса(дрожжей больше не надо)Снова оставить часов на 12.
На одной закваске можно делать квас около недели. Потом надо снова добавлять дрожжей.
Попробуйте!
Вроде все понятно написала.
PS; Таким образом, сливая квас и снова по мере надобности заквашивая квасную гущу, можно пить квас всё лето. Только это надо делать регулярно-иначе гуща теряет свою "живучесть"
В магазинах продаётся концентрат квасного сусла-тоже замечательная штука. Вместо пережженого хлеба можно добавлять его-улучшает и цвет и вкус кваса.

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы из куриного фарша



 (347x262, 46Kb)

фарш куриный - 1 кг (можно накрутить из куриного мяса, а можно и магазинный)
соль
перец
майонез - 3 ст л
яйца - 2 шт
Репчатый лук на терке или через чеснокодавилку
Если получится жидковато, то можно добавить немного манной крупы.
Все тщательно перемешать, немного взбив вилкой.
Брать фарш ложкой, мокрыми руками, раскладывать на ладошке лепешкой, в середину класть начинку, края смыкать, формировать круглую котлету, которую потом запанировать в сухарях. Обжаривать зразы на растительном масле с двух сторон.
Для начинки можно использовать все, что захочется: я делала и с отварными яйцами с рубленой зеленью, и с овощами, и просто с мелконарезанной зеленью или с целыми (не измельченными) листьями шпината... в общем, на ваш вкус. Только начинка не должна быть водянистой.
Подавать хоть с гарниром, хоть просто с овощами.
Приятного аппетита!
По такому же принципу можно сделать куриный рулет, выложить на фольгу пласт фарша, сверху начинку и закрыть снова фаршем, оформить с помощью фольги рулет и запечь в духовке 150-170 градусов минут 40. Достать, раскрыть фольгу и остудить- рулет готов. Такие зразы и рулет получаются очень сочными, намного вкуснее обычных котлет.

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник



 (325x245, 59Kb)
Старинное русское блюдо, как раз легкое и для летней жары самое что ни на есть удобоваримое.
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке. Если есть возможность купить у бабушки на рынке свеклу вместе с ботвой-берите смело, хоть в рецептуре этого блюда и не написано, что нужны листья, я кладу, потому что огород у меня свой и чем выбрасывать, лучше пусть в дело- от витаминов еще никому хуже не было. Положить натертую свеклу и нарезанные листья в кастрюлю вместе с мелконарезанным помидором, долить стакан горячей воды и тушить на слабом огне. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю еще стакан горячей воды. Тушить долго, около часа. Снять с огня, остудить. Огурец (свежий или соленый) лук и укроп мелко нарезать, опустить в свекольник, посолить. Заправка готовится из сметаны, растертой с яичным желтком.
Можно добавить нарезанную соломкой отварную говядину, курицу или нежирную ветчину.

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши



Один вариант был здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post58752498
Второй вариант ленивых беляшей.
 (310x240, 61Kb)

Можно завести тесто, как в рецепте
Бабушкины оладьи

Или воспользоваться этим рецептом:

Для теста: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 25 г дрожжей, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 250 г любого мясного фарша (свинина, говядина, птица), 1 мелко нарезанная луковица, 1-2 раздавленных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп – лапша куриная



 (347x262, 70Kb)
Блюдо из детства. Вспомнила потому, что в "Званом ужине" сегодня готовили.
Только я немного по-своему варю.
Отвариваю курицу, мясо потом использую, например, на салат, а на бульоне варю супчик
Итак.

Сварить куриный бульон, курицу вынуть.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные оладушки



 (347x262, 103Kb)
Из чего только не готовят оладьи.
Универсальная вещь и принцип один. Берем какой-нибудь овощ, а дальше по одной схеме-мука, сода, кефирчик или еще какая-нибудь "молочка", обязательное яйцо, соль.
И получаются вкуснющие, а главное, полезные оладьи, потому что с витаминами.

Оладьи из капусты

из лука

из цветной капусты

из картошки

из кабачков

Морковные оладушки готовятся как и все вышеперечисленные.
Морковку лучше свежую, потереть на самой мелкой тёрке. Можно и сначала отварить, а потом размять в пюре.
И на этой массе замешивать оладьи, добавив соль, сахар, кефирчик, щепотку гашеной соды, муки до нужной консистенции. Вкусно и сплошные витамины!
Особенно хорошо делать такие оладьи после морковного сока, когда остается много "жмыха". Зачем добро выбрасывать?)

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язычки из баклажанов



 (347x262, 94Kb)
Баклажан – 1 шт.
Помидор – 2 шт
Майонез
Масло подсолнечное
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Из этой раскладки получается примерно 10 язычков

Баклажан и томаты помыть, обсушить.
Баклажан нарезать вдоль, чтобы получились длинные, тонкие полоски
Разогреть масло на сковородке и обжарить баклажаны в течение 3-5 минут на среднем огне, присаливая с обеих сторон.
Готовые баклажаны выложить в тарелку и дать остыть.
Чеснок надавить на давилке и смешать с майонезом.
Помидоры нарезать кольцами (лучше использовать томаты продолговатых сортов).
Остывшие баклажаны намазать тонким слоем майонеза с чесноком.
Положить на одну из сторон кружок помидора и накрыть сверху баклажаном, перегнув его пополам. Украсить зеленью.

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская закуска из баклажанов (хе)



 (347x262, 101Kb)
Нужно:
3 средних баклажана
2 красных сладких перца
3 небольших головки лука
1 крупная морковь
укроп, петрушка
2 зубка чеснока
1 ст.л.уксуса
раст. масло
Начинать делать лучше с вечера.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой посолить 1ст.л. соли и оставить на ночь. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой или натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к обжаренным баклажанам, добавить давленный чеснок, заправить уксусом, перцем, солью и перемешать. Оставить настаиваться под крышкой часов 8. Для любителей остренького эта закуска просто объедение!

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойная картофельная запеканка



 (325x245, 64Kb)
Запахи витали фантастические, когда всё это дело запекалось в духовке.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Морковь натереть на терке, добавить мелконарезанный лук, обжарить, добавить, размятое вилкой, крутое яйцо.
Картошку почистить, отварить в подсоленой воде
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаньги



 (303x239, 17Kb)
Это блюдо считается уральским или сибирским. Многие мои инетзнакомые даже не знают такого слова..."шаньги".
А у меня они ассоциируются с детством. Ни один праздник, да и просто выходной день, не обходился без них. Бабуля моя, мастерица, пекла такие(!!!) шаньги, уж что она туда еще умудрялась положить, может частичку своей чистой души...но мне до сих пор кажется, что вкуснее её шанег я никогда не ела.
В чем секрет шанежек? Чем по сути они отличаются от беляшей с картошкой или ватрушек? А секрет этот в смазке. Шанежки покрываются лезьоном, который при выпечке дает им румяность, зажаристость...Итак, кто хочет попробовать шанежек, закатываем рукава и на кухню. Все очень просто и быстро.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные пирожки с рисом и яйцом



Для теста
мука 1,5 стакана, сметана 2 столовых ложки, масло 1 столовая ложка., дрожжи сырые 25 гр , яйцо сырое-1, соль 1/2 ч.л., сахар 1/2 ч.л. растительное масло 2 стол.ложки
Замешать тесто, дать ему постоять часа 2, за это время оно должно раза 3 подняться.

Начинка:
1/2 стакана риса отварить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2-3 крутых мелко изрубленных яйца, посолить, положить зелени, нафаршировать пирожки.
Верхнюю сторону пирожков - смазать смесью яичного желтка и майонеза и поставить печь в духовку, наблюдая, чтобы пирожки жарились ровно и не подгорали. Как только пирожки ровненько зарумянятся, можно подавать на стол.
 (506x390, 168Kb)

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-царски



 (316x214, 67Kb)
Кусок печени(свинной или говяжей) около полкило.
3 большие штуки репчатого лука, нарезать мелко
Пол-кило тертой свежей моркови
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана молока
сметана, майонез, соль,перец

Печень измельчить блендером или пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, посолить, поперчить, поставить в холодильник на час. Тем временем разогреть духовку и подготовить морковку и лук.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-печёночный торт



 (347x262, 18Kb)
Идея навеяна рецептом
Печень по-царски
Печень приготовила как в этом рецепте, то есть блендером перемолола сырую печень, влила молоко, яйцо, все смешала, посолила, поперчила и добавила пол-стакана манки. Эту массу вылила на смазанный маслом противень слоем примерно 1 см толщиной и одним большим коржом выпекла в духовке. Пока корж выпекался, а это минут 20, приготовила начинку. Морковь с луком обжарила, рис отварила. Затем корж разрезала на 4 части и прослоила начинкой. Каждый слой начинки смазывала смесью чеснока и майонеза. Сверху смазала майонезом и посыпала кунжутом. Получилось очень вкусно и необычно.

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон



 (427x349, 129Kb)
Интересно, есть ли люди, кто не любит этот тортик?
Кстати, рецептов "Наполеона" много, но мне нравится этот, традиционный.
Необходимо: Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленной
воды, 2 стакана муки; уксус
Крем: Можно 2 разных варианта
1. Банка сгущенки и пачка сливочного масла, взбить в миксере.
2. Заварной крем
Оба варианта беспроигрышны, оба вкусны.
Итак, приступаем.
Готовим коржи.
Маргарин на крупную терку + мука + уксус + подсоленая вода. (Уксуса чуть меньше ст. л.) Хорошо перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Тесто разделить на 7-8 частей. Один корж
пойдет для посыпки. Коржи раскатывать потоньше. Перед тем, как поставить корж в духовку желательно его проколоть в нескольких местах, потому что при
выпечке коржи имеют свойство пузыриться. Если духовка хорошо прогрета, корж пропекается менее, за 5 мин. С готовыми коржами обращаться чрезвычайно аккуратно, они очень хрупкие.
Каждый корж смазать любым из вариантов кремов, верхний корж посыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОПАЛА СОБАКА...




 (416x698, 57Kb)

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mapo_HoliMerodu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оптические иллюзии



 (448x450, 78Kb)
 (415x416, 38Kb)
 (450x319, 42Kb)
 (450x445, 50Kb)
 (360x360, 35Kb)

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ужин.



Картофельные лодочки.











Надо – 3 большие продолговатые картофелины, маленькая баночка / 200 гр. / консервированных шампиньонов, 1 крупная луковица, 100 гр. плавленого сыра с грибами / можно взять обычный сыр, потереть его и добавить майонез/, семена укропа, приправу для картофеля, соль, зелень.
Лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле. Картофель очистить, разрезать горизонтально на две половинки. Маленьким ножом аккуратно выбрать серединку, чтобы получились лодочки. Форму для запекания / у меня было глубокая сковородка / выстлать фольгой, смазать фольгу растительным маслом, посыпать семенами укропа. Выложить « лодочки» в форму, слегка их посолить, посыпать приправой для картофеля. Нафаршировать «лодочки» грибной смесью. Закрыть форму плотно фольгой. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Готовить 1 час. Затем достать форму из духовки, убрать верхний слой фольги и в каждую лодочку чайной ложкой положить сыр. Вновь поставить форму в духовку на 10 -15 минут до небольшого потемнения сыра. Подавать с зеленью.

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог изумительный!



Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится... Но у меня до холодилника дотянул масенький кусманьчик.

Замесить тести из

-1,5 ст. муки
-0,5 ст. сметаны
-150 гр. растопленного сливочного масла
-0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Тесто получается мягким, поэтому его в форму раскладывать рукой, делая небольшие бортики.
Порезать тонкими ломтиками 1 кг яблок и разложить поверх теста.

Залить сверху кремом:

-1 ст. сметаны
-1,5 ст. сахара
-1 яйцо
-2 ст. л. муки

Печь мин. 50 на 180° в духовке.

Можно попробовать сразу, но вкуснее, если его сложить в пакет и подержать хотя бы сутки в холодилнике (естественно, остудив предварительно).

На фотке он может и не очень, но как говорится "живьём" даже очень-очень.


 (700x525, 116Kb)

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения songmeili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурные лошадки



Сайт:http://www.julianwolkenstein.com/
 (500x557, 19Kb)
 (500x549, 20Kb)
 (500x598, 23Kb)

ссылка от elle_belle10 из ЖЖ

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из тыквы



Любители тыквы оценят этот оригинальный солнечный суп


Вам потребуется: Суп-пюре из тыквы. Ингредиенты
  • 800 г тыквы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • около 700 мл овощного или мясного бульона
  • 1 средняя картофелина (по желанию)
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 200 мл сливок
  • 150 г ветчины
  • 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
  • черный молотый перец
  • соль
  • свежая зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:
  1. Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите имбирь.
    Приготовление супа-пюре из тыквы. Этап 1
  2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
    Приготовление супа-пюре из тыквы. Этап 2
  3. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопите в нем сливочное.
  4. Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь и карри, и припустите до мягкости. Следите, чтобы чеснок не начал гореть.
    Приготовление супа-пюре из тыквы. Этап 4
  5. Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и мелко нарезанную картошку. Залейте содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву. Варите на небольшом огне, пока тыква и картошка не станут мягкими.
    Приготовление супа-пюре из тыквы. Этап 5Приготовление супа-пюре из тыквы. Этап 5'
  6. Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте.
  7. Слейте большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. Из сваренных овощей и оставшейся в кастрюле жидкости сделайте пюре.
  8. Добавьте в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины. Тщательно перемешайте.
    Приготовление супа-пюре из тыквы. Этап 8Приготовление супа-пюре из тыквы. Этап 8'
  9. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, нагрейте суп до горячего состояния, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. Разведите слитым бульоном до желаемой густоты.
  10. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте оставшейся ветчиной, семечками и зеленью петрушки.
 (509x462, 32Kb)

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_из_Нарвы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

))



 

Чудо Скайп!!! :)))    


Вот это Скайп!!! Вот это да!
Все остальное ерунда!
Спасиб тебе, изобретатель,
Такой реальности создатель!!!

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Albena Markova



Фото художница из Болгарии Albena Markova
Сайт

Осень

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения L-e-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***





Природа в рисунках








Читать далее


Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина



Народная медицина – мудрость веков в простых рецептах!

Здоровье – это прежде всего гармония с собой и с Природой. Когда человек удаляется от Природы и естественных условий жизни, и теряет возможность прислушиваться к своему организму, то он становится незащищенным от заболеваний души и тела.

Не осознавая источников своей болезни, человек начинает искать спасение в дорогих медикаментах, веря в то, что непременно найдется некая «таблетка», которая сразу же излечит его болезнь. При этом человек даже не пробует поменять свой образ жизни и отношение ко всему.

Но в каждом из нас заложен огромный потенциал психического и физического здоровья. Если его использовать хотя бы наполовину, то мы сможем жить многие годы счастливой и здоровой жизнью. Секреты долголетия и здоровья собраны, хранятся и передаются в традициях народных целителей разных стран и народов. Эта «традиционная» медицина почему-то сейчас называется «нетрадиционной», не смотря на то, что она не отрицает и не противоречит официальной медицине. Наоборот, народные средства народов Востока и Запада дополняют и обогащают ее.

Вы сможете познакомиться с простыми и эффективными народными рецептами для лечения многих, часто встречающихся, заболеваний на сайте Народная медицина – www.nmedik.ru. Тут Вы найдете большое количество народных рецептов от многих болезней. Также в разделе народных средств можно найти подробные статьи о лечении растениями, их соками, отварами, настоями и настойками, медом, прополисом, мумие, знакомыми всем овощами и фруктами.


Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Khokhlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как свойства души отражаются на нашем лице?



 (700x700, 128Kb)




























Вы, наверное, замечали, что ваше лицо при внимательном рассмотрении не симметричное? Впрочем, как и тело.



Думаете, это случайность? Сегодня ученые считают, что таким образом проявляются качества нашей души на тленной оболочке.

А в народе эту особенность заметили давным-давно. «Бог шельму метит», – издавна говорят о тех, чьи явные или скрытые пороки так или иначе отражены во внешнем облике. Еще народная мудрость утверждает, что «с лица воды не пить», но, тем не менее, лицо говорит о многом…

Известно, что правое полушарие отвечает за левую часть нашего тела, а левое – за правую. Поэтому у «левши» активнее работает правое полушарие, а у «правши», наоборот, левое. Давайте разберемся, за что отвечает каждое из них.

Ученые утверждают, что левое полушарие курирует логику, анализ, количественную обработку информации и выработку стратегии поведения. Следовательно, люди, у которых доминирует левое полушарие, чаще всего занимаются наукой, администрированием, бизнесом – заняты в тех сферах, где необходимо принимать логически обоснованные решения.

А правое полушарие отвечает за интуицию, воображение, творчество, целостное восприятие ситуации. Значит, людям «правополушарным» близки творческие профессии. Поэты, музыканты, актеры и художники, прежде всего, полагаются на свою интуицию, чувства и эмоции.

Но если одно из полушарий доминирует избыточно, это приводит к дисгармонии личности. А под гармонией надо понимать согласованность двух начал в человеке – интуиции и логики или духа и ума.

Но А.Н.Ануашвили, ныне профессор, доктор технических и психологических наук, в результате исследований установил, что эта закономерность не относится к нашему лицу. Оказывается, на правой части нашего лица проецируется состояние правого полушария, а на левой половине – левого. А поскольку, многим из нас далеко до личностной гармонии, лица наши несимметричны. Ученые попробовали составлять портрет человека из двух левых или двух правых половинок. И тут выяснилось, что таким образом зачастую получаются совершенно разные портреты. В системе Автандила Ануашвили портрет из правых половинок лица называется «духовным», а из левых – «жизненным».

У этой системы оказалось одно чудесное свойство – простое наблюдение на экране компьютера портретов, составленных из двух одинаковых половинок своего лица, приводит к гармонизации личности! К такому неожиданному открытию пришли ученые, работающие под руководством Автандила Николаевича. Результаты, по их утверждению, получаются впечатляющие. Бывали случаи излечения психических и неврологических заболеваний, пьянства и т.д.

«Коррекция происходит на основе зрительно-обратной связи. В мозге колебательные процессы происходят синхронно. Это может перестроить весь организм и всю жизнь, восстановить целостность, гармонизировать личность», – уверяет А.Н.Ануашвили.

На основе результатов этих исследований А.Н.Ануашвили разработал метод видео-компьютерной психодиагностики и психокоррекции (ВКП), на который получил медицинский патент. Что же представляет собой этот метод?

Метод основан на определении функциональной асимметрии двух полушарий головного мозга. Изображение человека вводится в компьютер, специальная программа строит два портрета из половинок его лица – «духовный» и «жизненный», а потом сравнивает их. Определяется доминирование одного из полушарий головного мозга, разности амплитуд колебательных процессов в полушариях. После чего компьютер выдает психологическую и профессиональную характеристики, прогноз поведения в разных ситуациях, рекомендации по профессиональной ориентации и гармонизации личности. Достоверность такой компьютерной диагностики очень высока.

Это простой и удобный метод, например, для приема на работу. Никаких тебе психологических тестов с огромным количеством вопросов. Есть и еще немало областей, в которых компьютерная психодиагностика и психокоррекция может прекрасно работать и на сегодняшний день уже работает.

ВКП применяется в Государственной службе РФ, в Генеральном штабе ВС РФ, в Центре перспективных медицинских технологий, а также в медицинских центрах для объективной психодиагностики, психокоррекции и семейной психотерапии в России, в странах СНГ и за рубежом.

Впрочем, сегодня каждый человек, имеющий доступ к ПК, может ввести свое изображение в компьютер, и с помощью графического редактора построить два портрета – «левый» и «правый». И, как советуют создатели системы психодиагностики, хотя бы неделю каждый день по 10-15 минут смотреть на «себя любимого» в двух вариантах. Таким образом можно избавиться от многих проблем. Согласитесь, не так уж это и трудно.

Попробуйте, а вдруг поможет? И ваша жизнь потечет по-новому – гармонично и легко.
Источник: http://shkolazhizni.ru



Поиск сообщений в leyla_yi
Страницы: 47 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь