-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla_yi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

fotki jivotniye kartinki muzika obicayi raznih narodov. prigotovleniye vsyakih vkusnostey stihi

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2008
Записей: 2642
Комментариев: 1244
Написано: 5806


Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий секрет здоровья. :)



Получила по рассылке, не могу не согласиться. give_heart



Ученые доказали, что только радостные и светлые чувства делают нас здоровыми. Мы продолжаем наш разговор о положительных установках, которые способны изменить жизнь к лучшему. О позитивном мышлении было известно давно, но сведения о нем были разрозненны.

А в единую систему с научными объяснениями, фактами и анализом свели американские ученые в документальном фильме The Secret. Помните избитую фразу «В здоровом теле - здоровый дух»? Она в корне неверна - ставит все с ног на голову. Все наоборот, у здорового духа - здоровое тело.

Ученые выяснили, что большую часть своих болезней люди «выращивают» сами. Вот лишь малая часть того, какие последствия для организма имеют самые обычные эмоции, которые вы можете испытывать много раз на дню. Конечно, имеют значение сила и частота этих эмоций. Последствия будут в том случае, если эта эмоция - ваш постоянный спутник.

Как помочь себе выздороветь, если все-таки случилась какая-то напасть.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный сайт для кулинара! Найдётся всё!!!



Наткнулся на один весьма неплохой сайт кулинарный портал

Порадовали многие рецепты, в дальнейшем выложу некоторые по отдельности.

Ну а сейчас самое интересное! Ссылки на рецепты.

 

Дальше больше. На сайте есть возможность выбора рецепта из облака тегов!!!

Даже если не знаешь, что желаешь можно выбрать!!!

Национальная кухня

 

Готовим для

Готовим что (ну вот как то так)

Готовим по времени

Готовим из


Готовим с помощью

 Пользуйтесь на здоровье! Всегда голодный Drakonn


Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы Оптинских старцев



.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1Петра 2:23 (читаю...)



...Когда оскорбляли Его, Он не отвечал оскорблениями. Когда Он страдал, то не угрожал никому, а доверился Богу, Тому, Кто судит справедливо....
 (400x400, 426Kb)

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗА ЧТО РУГАЮТ ТОМАСА КИНКЕЙДА? ДОМИКИ В ЛЕСУ - ПРИМАНКА ИЛИ УМИРОТВОРЕНИЕ



За что ругают Томаса Кинкейда? Домики в лесу - приманка или умиротворение
 

ЗА ЧТО РУГАЮТ ТОМАСА КИНКЕЙДА? ДОМИКИ В ЛЕСУ - ПРИМАНКА ИЛИ УМИРОТВОРЕНИЕ

Автор статьи: К. Ю. Старохамская

...Собственно, мы уже рассматривали этот вопрос в статье «Как правильно морщить нос» , где говорилось вообще о киче как таковом и о Томасе Кинкейде как типичном его представителе. С чем я, в общем, не согласна, потому что типичных представителей кича по определению нельзя отличить друг от друга, а картины Кинкейда узнаются с первого взгляда. Так что индивидуальностью он, безусловно, обладает, и очень яркой. А раз так – это уже не кич, а творчество.
>>>>>

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ЦВЕТЫ ВКУСНЫЕ?



А цветы вкусные?
Все новое – это давно забытое старое, и цветочный бум – не исключение.
 

А ЦВЕТЫ ВКУСНЫЕ?

Автор статьи: Ольга Кулакевич

В конце 80-х годов прошлого столетия появилась мода на здоровое питание и употребление в пищу экологически чистых продуктов. Но изгнанием фаст-фуда и выращиванием огурцов в стерильных теплицах дело не ограничилось – рестораторы и ведущие шеф-повара хотели чего-то нового. И выход был найден! Из цветов, которые раньше использовали для украшения интерьера, стали активно готовить различные блюда.
>>>>>

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ивалон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обнаружена дыра в Mail.ru



"В логах статистики мы частенько замечали не один переход по ссылкам из входящей почты на сервере mail.ru. По понятным причинам мы даже не пытаемся такие ссылки открывать.
Но сегодня я случайно нажал на referrer вида http://win.mail.ru/session/7250…. И каково же было моё удивление, когда перед глазами открылся ящик ничего не подозревающего пользователя сервиса mail.ru!
Привожу соответствующие скриншоты. Сначала логи из статистики:
Я правильно понимаю, что Mail.ru - это дыра? Точнее ДЫРЕНЬ? ДЫРИЩА?
ps: Письма пользователя я не читал и пароли ему не менял - привычки такой не имею. Но написал письмо с предупреждением о дыре. А для пущей убедительности создал ему письмо в черновиках.
ps2: пользуйтесь gmail.com что ли… "

Написал Альберт
Опубликовано в <Оффтопик> | Friday, October 10, 2008 | Trackback

http://toogeza.com/2008/10/10/1116

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LebWohl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 в одном (часть 2)цитата от:Rusoolga




Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 21:13 (ссылка)
Процитировано 103 раз + в цитатник



Чайнику от чайника!
Наши вторые 10 уроков,
теперь все в одном месте,
чтобы проще было найти)))


1 урок http://www.liveinternet.ru/users/rusoolga/post67213675/
(как убрать длинный текст под MORE)

2 урок http://www.liveinternet.ru/users/rusoolga/post67257916/
(Давайте общаться голосом! и смотреть друг на друга))))

3 урок http://www.liveinternet.ru/users/rusoolga/post67409409/
(Давайте почистим компьютер !!!)

4 урок http://www.liveinternet.ru/users/rusoolga/post67411782/
(Как скачать КЛИНЕР)

5 урок http://www.liveinternet.ru/users/rusoolga/post67440658/
(Все курсоры в одном месте)

6 урок http://www.liveinternet.ru/users/rusoolga/post67468801/
(- ФОТОРАДИКАЛ -)

7 урок http://www.liveinternet.ru/users/rusoolga/post67669171/
(Учимся украшать рамочки)

8 урок http://www.liveinternet.ru/users/rusoolga/post67840527/
(Палитры цветов (50 ccылок))

9 урок http://www.liveinternet.ru/users/rusoolga/post67847817/
(Оформим фото в рамку)

10 урок http://www.liveinternet.ru/users/rusoolga/post67922412/
(Как поменять шрифт, цвет и размер в рамках)


Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.



Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_which [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Traditional Art of Christiane Vleugels



 (100x150, 6Kb)
Christiane Vleugels, Belgium
Traditional Artist

Gallery

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения mapo_HoliMerodu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные работы мастера художественного фото William McCormick.



 (442x699, 148Kb) (499x699, 172Kb) (499x699, 144Kb) (507x699, 147Kb) (485x699, 51Kb)  (499x699, 126Kb)

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения pieretta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВО....



ПОНРАВИЛОСЬ...
 (640x416, 44Kb)

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Maluccella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живая природа



Фотоальбом:
 

>>>>>>>>>>>

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырь Преподобного Антония, Столпника Марткопского



Монастырь был основан Преподобным Антонием. Это один из тринадцати каппадокийских святых отцов, основателей грузинского монашества, пришедший в Грузию в VI веке вместе с Преподобным Иоанном Зедазнийским.




Поселился на уединенной горе, названной в его честь Марткопской, что значит на грузинском "уединенной", где основал обитель и построил храм в честь Нерукотворного образа Спасителя. (на грузинском - храм "Гвтаеба"). Последние 15 лет своей жизни преподобный Антоний подвизался на столпе, почему и получил название столпника Иверской Церкви. Столп этот, разрушенный временем, сохранялся еще в прошлом столетии,


В результате набегов врагов в середине XVIII века монастырь был разорен и опустел. Землетрясение 1823 г. довершило разрушение падением купола храма.
Дошедший до нас купольный храм построен в XIX веке на месте древнего.
В северном подкупольном рукаве храма, у продольной стены имеется мраморное, светло-серое надгробие Антония Марткопского, тоже поздней работы.
Без каких-либо переделок сохранились колокольня и возвышающийся на горе примерно в 500 метрах от монастыря столп Антония Марткопского. К нему ведет узкая, крутая тропа по густому лесу. Столп, возведенный на самом краю пропасти, утерял с течением времени северо-западную часть на всю высоту. На более сохранившейся восточной, вогнутой части столпа ясно заметны следы четырех этажей.
В данное время монастырь восстановлен и является действующим...

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ ФОТО !!!



...

фото взяты с http://foto.mail.ru/ у разных авторов


белая акация
 (525x700, 40Kb)


белочка
 (699x524, 52Kb)


в цветке сидел кузнечик...
 (700x525, 41Kb)


ДАЛЕЕ >>>

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



 (600x400, 312Kb)
Для теста:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 гр растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
Все компоненты хорошо перемешать до однородного состояния. 1 кг яблок очистить от кожицы и порезать тонкими ломтиками.
Для крема слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара и 2 ст.л. муки.
На дно формы уложить тесто, сверху выложить яблоки ( их можно посыпать корицей - на любителя) и залить все кремом.
Поставить в разогретую духовку с t 180 гр и запечь до румяной корочки ( минут 25 - 30 )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Ray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кушать подано или Чем кормят во время полета на различных авиалиниях мира



Жаль, Аэрофлота здесь нет :)
---


airline_food_emirates_airlines_firstclass_suite_airbus_a380_dubai_newyork.jpg
Airline Emirates Airlines, First Class Suite Airbus A380, Dubai route - New York

Фото...

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Выпечка. Булочки.



Настроение сейчас - Хорошее

Очень люблю печь, особенно пироги из дрожжевого теста. Раньше всегда замешивала это чудесное тесто руками, долго месила, давала подойти, потом разделывала.После покупки хлебопечки замес теста упростила. Но пришла к выводу, что изделия в готовом виде получаются не хуже. Знаю, что булочки многие не едят - боятся прибавить в весе, но любят их все.

Булочки сметанные вишневые..
Тесто замешивалось в хлебопечке в режиме « Тесто».Чашка к моей хлебопечке - 230 мл.
1 чашка 15% сметаны, 2 столовые ложки горячей воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 чашки муки, 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 яичные желтка, 1 чайная ложка соли, 2,5 чайные ложки сухих дрожжей.
После пребывания в хлебопечке, тесто еще стояло около 2 –х часов в тепле. Затем я разделала его на булочки, из них сделала лепешки. Пачку замороженной вишни без косточек/ 400 гр. / положила в кипяток, довела воду до кипения и ягоды переложила в дуршлаг. На каждую лепешечку положила 2 -4 ягоды и слепила булочки. Верх смазала смесью желтка и молока. Булочки выпекались 20 -25 минут в разогретой до 230 градусов духовке.

 (640x480, 60Kb)

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Пасха



Как то на Пасху меня угостили очень вкусным куличом, который вытащили из коробки с надписью « Панеттоне», сделано в Италии. Я долго искала рецепт этого кулича и нашла в рецептах для хлебопечки Вики Смеллвуд.
Тесто – 1/2 чашки молока, 1/2 чашки воды, 1 чайная ложка сахарной пудры, 2 чайные ложки дрожжей, 3 чашки пшеничной муки, 2 столовые ложки сахарной пудры, пол чайной ложки соли, 2 яичных желтка, 75 гр. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного.
Добавки - 5- гр. смеси нарезанных цукатов, 100 грамм изюма, цедра одного лимона, натертая на мелкой терке, 1 взбитое яйцо для смазки.
Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки. Когда опара подойдет / у меня – через 30 минут /, ее надо вылить в форму для выпечки в хлебопечку, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло. Включить печь, установив программу Тесто.
По завершении цикла выложить тесто на стол и вмешать в него цукаты, изюм и цедру. Глубокую форму для кекса диаметром 18 см. смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час. У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты. Духовку разогреть до 220 градусов. Когда тесто поднимется, пленку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15 – 20 минут. Верх украсить глазурью и украшениями. Можно ничем не украшать.
 (500x375, 81Kb)

Здесь история создания первого Панеттоне, перевод - Джулии:
«Однажды, перед Рождеством герцог Миланский Людовико Дель Моро позвал гостей на ужин, велел приготовить необыкновенный торт, А он сгорел!!! Поэтому находчивый подмастерье Тони предложил свой сладкий десертный хлеб, который он испёк для себя из остатков продуктов для торта. Главному повару делать было нечего, как рискнуть... У гостей этот хлеб имел огромный успех, такой ароматный, золотистый, пахнущий цукатами и маслом... Короче, его съели в один присест и захотели познакомиться с автором! Находчивый Тони показался гостям, а довольный герцог назвал хлеб по его имени: "пане дель Тони", который впоследствии стал Панеттоне».
Поскольку куличик и есть десертный хлебушек, по всем правилам классической кулинарии он нуждается в заливке.
Продукты для заливки:
сок 1-ого лимона (выжала сок, а цедру использовала в тесто),
4 столовые/десертные ложки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
на кончике ножа: молотая корица, молотый имбирь и чуточку молотого мускатного ореха,
2 десертные ложки воды,
1 кофейная ложка миндальной эссенции;
Процесс приготовления:
Все составляющие для заливки смешать в маленькой кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения и проварить несколько минут, помешивая. Снять с плиты и покрыть горячий кулич. Дать хорошо остыть и подавать. Заливка сама по себе объедение, а в сочетании с куличом просто восторг! Она настолько облагораживает вкус кулича, что оторваться невозможно.
Также можно покрыть кулич глазурью.
Белая глазурь: растолочь в крошку 100 гр. белого шоколада (хорошего качества). Разогреть 150 мл. сливок и горячими залить шоколад. Тщательно вымешать до однородного состояния. При желании, можно добавить несколько капель лимонного сока. Равномерно покрыть кулич.
Можно покрыть белковой глазурью, по вашему выбору.
Резюме.
Кулич получился высоченный, пышный, вкусный и очень ароматный! Текстура у него плотная, но на вкусе это не отражается. Не крошился при нарезании. Внешний вид у него очень презентабельный! Сам кулич желтовато-кремовый с разноцветными бусинками-добавками, а корочка, корочка очень красивая - глянцевая, благодаря заливке. Совершенно потрясающим образом присутствие лимона обогатило всю вкусовую гамму. Все ингредиенты слились воедино, в одном ансамбле и создали необыкновенный аромат, который так и притягивает к себе. Кому нельзя есть, не расстраивайтесь, достаточно его нюхать и настроение сразу улучшается.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Пасха



В прошлом году на Пасху вместо пасхального венка пекла пасхальные булочки по мотивам рецепта Юлии Высоцкой.
Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.

Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / нарыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.
 (500x375, 73Kb)

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Первые блюда - супы, щи, рассольники




В воскресенье готовила очень вкусный,душистый и красивый суп. Называется грибной суп по болгарски.
2 литра куриного бульона, 6 сухих белых грибов, 2 картофелины, 1 луковица, 3 соленых огурца, горсть вермишели, зелень укропа и петрушки, соль.
Сварить бульон, за полчаса до готовности бульона добавить мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой предварительно замоченные сухие грибы. Через 30 минут положить в суп картофель и соленые огурцы / мелко нарезанные или натертые на терке /. Через 15 минут бросить в суп вермишель. Варить до готовности, посолить по вкусу. Подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Французская кухня



В воскресенье у нас был обед по -французски

Французский мясоовощной суп


1,5 литра бульона из говяжьей грудинки , соль, лавровый лист, перец, 1 гвоздичка.
Продукты для супа - 250 гр. белой фасоли, 250 гр. стручков зеленой фасоли, 1 луковица, 4 картофелины, корень сельдерея, 1 стебель лука –порея.
Сварить бульон из мяса и дать ему настояться в течение 3-ех часов, не вынимая мясо из бульона . Затем надо было положить в суп замоченную предварительно белую фасоль и варить ее около 2 часов,/ , через 1 час 30 минут добавить стручковую фасоль, нарезанную ромбиками, картофель – кубиками, репчатый лук мелко порезанный, белую часть лука –порея – порезать тонкими колечками, положить лавровый листик и гвоздичку. У меня была белая фасоль готовая, из банки. Я ее положила за 10 минут до готовности супа, а сначала в бульон положила картофель, стручковую фасоль и лук порей. По рецепту необходимо было вместе с картофелем положить порезанный корень сельдерея, но у меня корня не было . Суп посолить. Убавить огонь и варить до готовности овощей около 15 минут. В готовый суп можно добавить порезанную петрушку. Суп получился замечательный. Французы молодцы.

Филе курицы по - французски

2 куриные грудки, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 3 столовые ложки майонеза, специи, соль, растительное масло для жарки.
Грудки порезать на кусочки, обвалять в специях для курицы и дать промариноваться. Смешать и взбить яйца, крахмал и майонез. Поставить на 1 час в холодильник. Затем обмазать кусочки филе этой смесью и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле на сковородке.


Французский яблочный флан.



Этот пирог с яблоками является типичным фруктовым пирогом, который французы подают в завершение вкусной еды.
Тесто – 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. блинной муки, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. маргарина для выпечки, 50 гр. сахарного песка, 4 столовые ложки холодной воды.
Начинка – 4 столовые ложки абрикосового джема, 2 столовые ложки воды, сок 1 лимона, 500 гр. яблок , 2 столовые ложки сахарного песка.
Духовку разогреть до 200 градусов. В миску просеять оба вида муки, положить сахар и размягченное масло с маргарином, все хорошо перемешать, добавить холодную воду и замесить тесто. Оно будет плотной, но эластичной консистенции. Тесто я затем раскатывала между двумя листами пищевой пленки. Форму лучше всего взять низкую диаметром 25 см. Дно я смазала растительным маслом, выложила тесто и сделала бортики. Лимон нужно выдавить в миску. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик окунуть в лимонный сок и выложить веером на тесто. Посыпать сахарным песком и поставить в духовку на 35 минут. Пока пирог печется, в кастрюльке надо вскипятить абрикосовый джем с водой, постоянно помешивая и немного остудить его. Горячий флан вытащить из духовки и сразу же смазать джемом. К столу подавать остывшим с взбитыми сливками.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Русская кухня



Булочки – жаворонки к Пасхе




Тесто сдобное дрожжевое - 3 стакана просеянной муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 стакан молока, 2 яйца и один желток, сливочное масло 50 гр., сухие дрожжи 8 гр.
Тесто замешивала в хлебопечке.
Глазки жаворонкам делаем из изюма. Каждую изюминку делим на 2 части.
Из готового теста формируем колбаску , нарезаем кусочки примерно по 50 г., делаем жгутики, завязываем их узелком и придаем им форму птички. Втыкаем изюм на место глаз. На противоположном конце узла делаем ножницами надрезы – перышки. Укладываем жаворонков в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Даем расстояться в тепле, смазываем птичек яйцом и выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке около 30 минут до готовности.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Блюда из птицы



Недавно у меня появилась потрясающая книга " Русская кухня в изгнании" П.Вайля и А Гениса , эмигрантов многолетней давности. В разделе, посвященном блюдам из птицы, они уверяют, что "из курицы удобнее всего приготовить прекрасный обед, если нет времени возиться и есть смысл сэкономить". Их КУРИЦА ПО- ЭМИГРАНТСКИ прекрасна.



400 гр. порезанного филе или курицы, 2 луковицы, 3 сушеных гриба, 100 гр. сливочного масла, 250 гр. сметаны, соль, перец.
На дно кастрюли - кусочки сливочного масла, лавровый листик, перец горошком, сушеные грибы и кусочки курицы. На курицу порезанный лук. Посолить поперчить . Воду не добавлять !!! Кастрюлю закрыть крышкой и на очень слабом огне готовить на плите 1,5 часа. За 15 минут до готовности положить сметану и порезать зелень. Все перемешать. Огонь оставить слабым. Через 15 минут можно есть.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Религиозная живопись



Адольф Виллиам Бугро
Бугро, Бугеро, Боугеро Вильям-Адольф, (William-Adolphe Bouguereau) - французский живописец, крупнейший представитель салонной академической живописи. (1825-1905)
В. Бугро родился в 1825 году в г. Ла-Рошель, на Атлантическом побережье Франции. Он изучал живопись в Королевской школе изящных искусств. По окончании школы получил главный приз - поездку в Италию. По возвращении из Рима некоторое время занимался росписью фресок в стиле итальянского Возрождения в домах французских буржуа. Собрав необходимый капитал, окончательно посвятил себя любимому делу - академической живописи. Карьера Бугро, как академического живописца, сложилась довольно успешно, он пользовался признанием и благосклонностью критиков и выставлял свои картины в ежегодных парижских салонах на протяжении более чем пятидесяти лет. На выставках парижского Салона 1878 и 1885 годов удостоен высшей награды - золотой медали, как лучший живописец года Франции. За свою жизнь Виллиам Бугро написал 826 картин.
Его картины на исторические, мифологические, библейские и аллегорические сюжеты были композиционно тщательно выстроены и кропотливо выписаны, вплоть до мельчайших деталей.
Наиболее известные полотна - "Триумф мученицы", 1854;" Милосердие " 1859, "Рождение Венеры", 1879; "Нимфы и Сатир", 1881; Он также исполнял стенные росписи и портреты. Бугро выступал против выставления работ импрессионистов в парижских салонах, считая их картины просто незаконченными эскизами. В начале XX века популярность Виллиама Бугро быстро пошла на убыль, отчасти из-за его резкого неприятия импрессионизма, отчасти из-за возросшего интереса к модернизму. После его смерти и периода забвения его работ, творчество Бугро было по достоинству оценено современными критиками, как значительный вклад в развитие жанра академической живописи. Главная ретроспективная выставка его работ открылась в Париже в 1984 году, затем была показана в Монреале, Хартфорде и Нью-Йорке.
Умер Бугро 19 августа 1905 года в своем городе Ла Рошель.


–" Милосердие "1859 год

– "Рождение Венеры " 1879 год.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Блины, блинчики, оладьи.







1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарной пудры, 3 яйца, по 1 щепотке соли и соды.
Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки



Апельсиновые булочки



Тесто из хлебопечки.1 чашка 230 мл.
Мука – 3,5 чашки, соль – 1 ч.л., сахар -3 столовые ложки, сухое молоко 2 стол. ложки, растительное масло – 2 столовые ложки, апельсиновый сок - 150 мл., вода – 200 мл., дрожжи – 2 чайные ложки.
Тесту после хлебопечки дать еще раз подойти в тепле, затем разделать на 24 булочки, из них сделать жгутики, жгутики завязать узелками или просто переплести. Перед выпечкой смазать верх яйцом. Выпекать в разогретой до 210 – 230 градусов духовке около 25 минут.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из птицы. Французская кулинария.



Окорочка по - французски.


4 куриных окорочка, 150 гр. сыра, готовое слоеное тесто, любые специи для курицы, соль, яйцо.
Окорочка , если они замороженные, обязательно разморозить. Затем их натереть солью, чесноком, специями по вкусу. Отложить в сторону, чтобы они пропитались. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать тонкими полосками шириной 1,5 -2 см. Под кожей бедрышка окорочка сделать кармашек и вложить туда тонкие ломтики сыра. Полосками теста обмотать окорочка внахлест, положить в форму, смазанную маслом, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов на 50 -60 минут. Очень красивое блюдо для праздничного стола.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Куриные грудки по - французски




Куриное филе -500 гр., тертый сыр 100 гр., сметана 6 столовых ложек, майонез 6 столовых ложек, шампиньоны 300 гр., 2 луковицы, сливки 100 гр.
Грудки разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить, залить сливками и дать постоять в холодильнике. Шампиньоны и лук порезать и обжарить на сливочном масле. Противень смазать маслом, выложить грудки, на них положить грибы с луком и залить смесью сметаны с майонезом. Посыпать все тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при температуре 210 градусов.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из овощей



Цветная капуста по – итальянски



800 гр. цветной капусты, 150 гр. бекона, 100 гр. тертого сыра, 1 крупная луковица, 2 крупных помидора, 25 гр. сливочного масла, пучок укропа, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Цветную капусту моем, делим на соцветия и отвариваем до полуготовности в подсоленной кипящей воде. В сковородке растапливаем сливочное масло, кладем туда целиком очищенный зубчик чеснока, обжариваем там бекон / тонкие полоски / и лук / полукольца / до золотистого цвета. Вынимаем чеснок. Добавляем в сковородку цветную капусту, нарезанные кубиками помидоры, солим и перчим по вкусу. Тушим на сильном огне 5 минут, помешивая. Раскладываем на тарелки, посыпаем укропом и тертым сыром. Очень вкусно !

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые пироги



Пирог Ромашка


Тесто - Мука 3 стакана, молоко 230 мл, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка соли, 50 гр. размягченного сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Начинка - 2 большие яблока, сахарный песок -3 столовые ложки, цедра лимона для начинки и украшения пирога.
Сахарная пудра для украшения.
Тесто я делала в хлебопечке, но можно сделать и руками, только сливочное масло не топить, а вмешать в тесто при замесе. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Она может быть любой, я делала с яблоками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко порезать. С половины лимона теркой снять цедру / немного отложить для украшения пирога/. Выложить яблоки на сухую сковородку, посыпать сахарным песком, добавить цедру, все перемешать и прогревать на медленном огне 15 -20 минут, помешивая. Начинку охладить.
Из подошедшего теста сформировать пирожки с подготовленной начинкой, форму смазать маслом , средний пирожок сделать круглым и уложить вокруг него другие пирожки. Дать подойти 20 минут, смазать верх яйцом. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 20 -30 минут. Пирожки поднимутся и соединятся , образуя единый пирог в виде цветка. «Лепестки» готового пирога посыпать сахарной пудрой, а сердцевину – желтой цедрой.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка



Рулет ягодный


Тесто – 25 грамм свежих дрожжей, 150 мл молока, 300 гр. муки / около 2-ух стаканов/, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, щепотка соли.
Начинка- 300 гр. смеси любых ягод, у меня была вишня и клубника.
1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки крахмала,
100 гр. сахарной пудры.

Дрожжи искрошить и размешать в теплом молоке с чайной ложкой сахара. Муку просеять в миску, потереть туда сливочное маслом, добавить сахар, яйцо и влить молоко с дрожжами. Замесить гладкое тесто и поставить в тепло на 40 минут. Затем вымесить на посыпанном мукой столе и раскатать в виде прямоугольника.
Отступаем от края теста на 1,5 -2 см, посыпаем поверхность крахмалом и выкладываем ягоды. Клубника у меня была свежая, а вишня – замороженная. Я ее на несколько минут положила в кипяток, а затем обсушила на бумажном полотенце.
Ягоды посыпала сахарной пудрой. Затем завернула рулет, а чтобы ягоды не вытекли, боковые края рулета я тоже завернула внутрь. Рулет выложила в выстланную бумагой для выпечки форму для теста, смазанную растительным маслом. Перед выпечкой рулет поставила в тепло на 20 минут.
Верх пирога смазываем желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока.
Ставим форму в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекаем до готовности. Когда рулет остыл, поверхность посыпала сахарной пудрой.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пироги



Пирог" Яблочно - вишневый "



Тесто - 100 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 200 гр. муки.
Начинка - стакан замороженной вишни, 1 крупное яблоко / у меня была антоновка/, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки с верхом крахмала.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко и постепенно всыпать муку. Замесить тесто и положить его на час в холодильник. Для начинки вишню из морозилки/ я на 1 -2 минуты залила ее крутым кипятком, жидкость слила /, яблоко, порезанное кусочками, смешала с сахаром и крахмалом. Тесто между 2 –листиками пищевой пленки раскатала в тонкий пласт, вырезала дно и « крышу « по диаметру /20 см /формы .Форму надо смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить на дно, сделать бортики. Выложить начинку на основание, закрыть « крышкой». Поверхность можно украсить фигурками из остатков теста. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сахаром / немного /. Выпекать в разогретой духовке при 230 градусах 30 минут. Получается очень вкусный десерт, особенно с мороженым. Пирог можно печь с любыми фруктами. Очень вкусное тесто. Пирожок маленький - на ужин в кругу семьи.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка. Яблочные пироги.





Этот пирог лучше печь с антоновкой, пирожок очень сочный из-за большого количества яблок, с приятным кисловатым привкусом. Из разряда пирогов « Гость на пороге».
3-4 антоновки, по 100 гр. сливочного масла, сахара, жидкого меда, 2 яйца, 250 гр. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и жидким медом. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо размешать. Яблоки очистить, порезать кусочками и добавить в тесто. Форму диаметром 20 см. хорошо смазать маслом, можно выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто с яблоками. Выпекать 50 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем пирожок перевернуть на тарелку или блюдо.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка







Рулет с вареньем из черной смородины.

Тесто - 3 стакана муки и один стакан для подсыпки, 200 гр. маргарина, 100 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сгущеного молока, 3 яйца, половина чайной ложки соды, 1 стакан варенья из черной смородины, яйцо для смазки рулетов.
Мягкий маргарин взбить с сахаром и постепенно добавить в смесь яйца, сметану, сгущенное молоко. В конце всыпать просеянную с содой муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 4 части. Раскатать 4 лепешки толщиной 4 -5 мм. Смазать лепешки вареньем и свернуть рулеты. Верх смазать яйцом и надрезать ножницами. Выпекать в горячей духовке при 230 -250 градусах около 30 минут. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Булочки



Классические американские булочки по рецепту отеля « ПАРКЕР ХАУС»







Из книги « Кулинарная библия» Ирмы С. Ромбауэр 2003 год.
Рецепт булочек придумал пекарь из отеля « Паркер Хаус» в Бостоне в середине 50 –Х годов 19 века.
Тесто - смешать 2 чайные ложки сухих дрожжей и 3 столовые ложки теплой воды. Дать вспениться. Добавить 250 мл теплого молока, 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, все вымесить миксером. Постепенно добавить около 450 гр. муки / 50 гр. на подсыпку /. Замесить тесто. Миску обмазать растительным маслом, тесто в ней закрыть пленкой и поставить в тепло на полтора часа. Затем обмять, закрыть пленкой и на 30 минут поставить в холодильник. Через 30 минут разделить тесто на 18 частей, сделать 18 шариков, прикрыть их пленкой и дать постоять на столе 15 минут. Противень смазать растительным маслом. Скалкой покатать в середине каждого шарика, чтобы получился овал / края не раскатывать, поскольку они должны быть толще середины овала /. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и сложить овал пополам, чтобы два его продолговатых конца соприкоснулись. Положить булочки на противень, закрыть пленкой и поставить в тепло приблизительно на час для подъема. Духовку нагреть до 230 градусов. Верх смазать молоком / я смазала концентрированным
молоком /, и выпекать около 15-20 минут до золотисто – коричневого цвета.
Из этого теста можно в хлебопечке испечь вкусный белый хлеб.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги к вечернему чаю



Пирог английский к чаю / Золотая энциклопедия кулинарии 2001 год /





200 гр. маргарина, 180 гр. сахара, щепотка соли, 1 лимон / сок и цедра /, 4 яйца, 2 столовые ложки коньяка, 125 гр. муки, 125 гр. крахмала,
1/3 чайной ложки соды, 100 гр. любых орехов, 200 гр. сухофруктов.

Миксером взбить размягченный маргарин и сахар, размешать с солью, соком и цедрой лимона, по одному
добавить яйца и влить коньяк. В другую миску просеять муку, соду и крахмал, добавить измельченные орехи и сухофрукты / у меня была курага/, перемешать и затем смешать с жидкой смесью. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выпекать пирожок в разогретой до 190 – 210 градусов духовке около 50 минут / готовность проверить лучинкой /. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Печенье



Это печенье хорошо испечь заранее, а потом взять с собой на дачу или на прогулку. Его очень любят дети. Орехи можно измолоть в муку, но я люблю, чтобы в печенье ощущались кусочки орешков

Печенье "рогалики с орехами".







300 гр. муки, 200 гр. растопленного сливочного масла, 150 гр. сахарной пудры, 100 гр. молотых орехов, 1 яйцо, щепотка соли.

Замесить тесто / можно миксером /. Положить его на 1 час в холодильник. Затем разделить на 2 части, раскатать под пищевой пленкой каждую часть в круг, разрезать круг на секторы и закрутить рогалики. Разложить на противень / на бумагу для выпечки / и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 15 -20 минут.Готовое печень посыпать сахарной пудрой.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты. Яблочные пироги



Очень люблю яблоки, пироги с ними и десерты из яблок. Посылаю вам очень легкий в исполнении и необыкновенно вкусный десерт
"Тимбаль из яблок " из книги " Французская кухня "Жинет Матьо.







500 гр. яблок, 200 гр. черствого белого хлеба, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры, 100 мл воды.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить дно очень тонко нарезанными ломтиками белого хлеба, на хлеб- слой кружочков яблок, очищенных от кожуры и сердцевины. Посыпать сахарной пудрой и положить маленькие кусочки сливочного масла. Затем вновь положить слой хлеба, слой яблок и т.д. пока форма не заполнится. У меня было 3 слоя, верхний – яблоки. Полить водой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать 1 час. Вынуть из формы, можно перевернуть, можно подавать яблоками вверх. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно просто подавать к чаю без чего -либо, можно с кремом. Я люблю со сметаной.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовая курица



Курицу разделать на порционные куски. В отдельной миске смешать био-йогурт, соль, специи, зелень (я смешивала с сухим укропом и смесью с названием "Зелень для супа"). Хлеб измельчить блендером в мелкую крошку и высыпать в другую миску. Небольшой противень (или форму) проложить пергаментом.
Куски курицы поочередно обмакивать сначала в йогуртовой смеси, затем в хлебных крошках. Уложить плотно все куски курицы в форму и запекать при 200С до готовности.

зы: остатки йогуртной смеси можно соединить с измельченными томатами и чесноком. Отличный соус получается. Или хлеб макать вкусно ))
 (400x303, 53Kb)

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат для похудения!



СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНАЯ ГОРКА
Необходимые продукты:
свекла – 300 г.
морковь – 20 г
лук репчатый – 20 г
масло растительное – 1 ст. ложка
сок лимонный – 5 г
соль
 (549x500, 49Kb)
Способ приготовления:
Отварите свеклу, положите в холодную воду на 15 минут, затем очистите и пропустите через мясорубку. Репчатый лук и морковь нашинкуйте соломкой, пассеруйте в растительном масле до мягкости, пропустите через мясорубку и соедините со свеклой.
Посолите и добавьте лимонный сок. Выложите на большую тарелку в форме горки.
Совет: для придания остроты можно добавить чеснок

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боремся с простудой



У меня плохая новость - заболел мой муж. То ли вирус где-то подцепил, то ли действительно простудился. Лежит и спит, пока я здесь, с вами... Нашла свою тетрадку еще со школьной скамьи, где переписывала самые лучшие рецепты с какого-то советского журнала. Там есть хороший рецепт, который уже опробовала на себе, когда болела. Называется
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
(рецепт берет свои корни от ведической кулинарии. Отличное средство от простуды)

Вскипятите 1.2 литра воды, положите 3 ст л натертого на мелкой терке свежего имбиря (или 1.5 чл сухого порошка) и снимите с огня. Если хотите использовать как чай и лекарство от простуды, кипятите его 10 минут на медленном огне.
Добавьте 6 ст л сахара и 4 ст л лимонного сока, а также щепотку черного перца.
Процедите, подавайте горячим.

Пошла делать мужу!
 (548x699, 46Kb)

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня по знакам зодиака



КОЗЕРОГ

Расчетливый козерог контролирует все. Именно так же он ведет себя и в плане кулинарии. Среди всех знаков зодиака его можно скорее отнести к гурманам. Но при этом он считает, что еда должна не только насыщать, но и быть эстетичной. По этой причине он предпочитает традиционные блюда и закуски, поданные в строго определенном порядке, чтобы было красиво. Экзотические же блюда скорее повергают его в сомнения. Обычный антрекот гораздо ближе его сердцу, нежели какое-то новое индийское блюдо или же приготовленный по лунному календарю черешневый соус. Также большие денежные затраты или затраты времени могут лишить козерога аппетита. Если вы принимаете у себя такого гостя, то лучше не тратить много времени на разогрев пищи, а поставить блюдо в микроволновую печь. Девиз: малое количество издержек, большой успех.

Козероги любят: мясо в умеренных количествах, много овощей, супы, готовые блюда, традиционную кухню, закуски.

ВОДОЛЕЙ

Водолей должен быть постоянно в движении - это его кредо. Среди знаков зодиака он относится к изобретателям и реформаторам. Поэтому он с большой охотой пробует все новое и экзотическое. Это также делает его изобретателем и на кухне. Если в одной из поездок он узнал рецепт какого-то нового блюда, то он непременно должен дома приготовить себе такое же, а может даже и добавить в него что-то свое. Он любит эксперименты. Снова и снова открывать что-то необычное на кухне, создавать новые рецепты - без этого водолеи вряд ли смогут прожить долгое время. Он неохотно довольствуется только одним блюдом и часто пробует всего понемногу. Это также касается сладких блюд, от которых он просто не может отказаться. Водолеи любят: сладкие блюда, экзотические блюда, кухни всех народов мира, поджаренное мясо, сезонные овощи.

РЫБЫ

Рыбы относятся к тонко чувствующим существам. Если они не могут есть отдельные составляющие какого-либо блюда, то он, пожалуй, вовсе не будут его есть. Слишком тяжелая или же жирная пища - настоящее зло для них. В остальном рыбы не очень требовательны. Они умудряются из малого количества не особо вкусных продуктов готовить замечательный ужин или обед. Рыбы предпочитают морепродукты и фрукты.

Рыбы любят: салаты, рыбу, морскую капусту.

ОВЕН

Овен относится к огненным знакам. Это можно заметить прежде всего в его нетерпении и неутомимости. Эта характерная черта отражается также на его кулинарных пристрастиях. Овны считают просто необходимостью добавлять огня их и без того пламенному темпераменту. Поэтому он любит все острое и кислое. Кулинария - это одна из самых важных составляющих частей его будней. Особенно важна для него скорость приготовления блюда. Лучше всего, если оно готовится быстро. Фаст-фуд и блюда, которые готовятся быстро - находятся у овна на первом месте.

Овен любит: мясо, острые приправы, питательные блюда.

ТЕЛЕЦ

Телец, как знак земли, тянется скорее к искусству, красоте и всему чувственному. Только в уютном и привычном круге он чувствует себя хорошо. Именно поэтому он - отличный хозяин и любит потчевать гостей чем-нибудь вкусным. Приготовление пищи и её употребление доставляет ему одинаковое удовольствие, в конце концов, наслаждение играет огромную роль в жизни тельца. Его кулинарный кругозор охватывает огромное количество блюд от традиционных домашних рецептов, до экзотических творений и исключительных по своей уникальности блюд. Также телец никогда не откажется полакомиться чем-нибудь сладким. Телец любит: сладкие блюда и мучные изделия, душистые приправы и блюда, соусы, корнеплоды.

БЛИЗНЕЦЫ

Близнецы подвижны и всегда готовы вскочить с места и побежать по делам. Как воздушный знак он неохотно сидит часами за столом и ест традиционные блюда. Его не нужно убеждать попробовать что-то новое. Его кулинарные пристрастия состоят скорее из легких блюд, потому что другие делают его тяжелым на подъем. Он любит перекусить в одном месте, потом в другом и так весь день. Если пища не понравилась близнецу, он тут же закажет что-то другое. Маленькие закусочки или же экзотические легкие блюда - вот что заставляет сердце близнеца биться быстрее.

Близнецы любят: разнообразную пищу, вегетарианские и легкие блюда, канапе, пасту.

РАК

Рак относится к чувствительным водяным знакам, который тоскует по защите и защищенности. Поэтому раки не любят что-то новое, не кидаются на авантюры и приключения. Даже в кастрюле. Тем не менее, раки используют всю свою фантазию на приготовление блюд и тратят на это много сил. Он категорически отказывается от готовых блюд - ему важно здоровое и сбалансированное полноценное питание. И с рецептами мамы и бабушки он не расстанется никогда.

Рак любит: продукты богатые углеводами, супы, соленья и варенья, хорошую домашнюю еду.

ЛЕВ

Как ребенок солнца и король среди знаков зодиака, лев прежде всего требователен. Стильная обстановка во время еды так же важна для него, как и эксклюзивность и качество продуктов. Как огненный знак, он любит поесть основательно, что-либо хрустящее и поджаренное и, как правило, из ряда вон выходящее. Что-то вроде гибриды рябчика и слоновой шейки на вертеле вполне подойдет для льва. Лев любит: продукты содержащие белок, острые блюда, редкие приправы, зрелые фрукты, свежие летние овощи, речных раков и морскую рыбу.

ДЕВА

Некоторые не устают говорить о её мелочности и тяге к аналитике. Также дело обстоит и с едой - перед наслаждением происходит тщательная калькуляция. Девы, как правило, тратят огромное количество денег на здоровую, сбалансированную еду. Она также знает калорийность каждого блюда. По той же самой причине её кулинарные творения зачастую оказываются поистине спартанскими. Если дева решается взять в руки половник, то только после тщательного изучения рецепта. Иначе что-то может пойти не так!

Девы любят: простые блюда, сырую пищу, витаминосодержащую и богатую полезными веществами пищу.

ВЕСЫ

Весы по природе своей чувственны и имеют склонность ко всему красивому и эстетичному. Их исключительный вкус они также охотно демонстрируют и в кулинарии. Если вы принимаете такого человека у себя в гостях, то следует помнить, что весы больше доверяют своим глазам, чем вкусовым рецепторам. Даже обычный борщ для них может превратиться в изысканно блюдо, если его украсить. Без чего-то необычного на столе, без стильной декорации, желание пообедать у весов быстро пропадет.

Весы любят: легкие блюда, маленькие разнообразные блюда, морскую рыбу, нежное филе или птицу.

СКОРПИОН

Скорпионы очень интенсивны и подвижны и часто впадают в крайности. Для других такие четы характера делают скорпиона непредсказуемым. Скорпион даже относительно своего вкуса не может доверять себе самому. Неудивительно, что скорпионы отличаются довольно своеобразными и странными представлениями о хорошей еде. Скорпион словно маятник склоняется то к полному аскетизму, то к домашнему столу или же к экзотическим блюдам.

Скорпион любит: богатые углеводами продукты, листовые овощи, экзотические приправы, вкусные соусы, кисло-сладкие блюда, экстравагантные композиции.

СТРЕЛЕЦ

Стрелец стихиен и нетерпелив. Сегодня здесь, завтра там, но всегда с конкретной целью. Также и в кулинарных пристрастиях он охотно перепрыгивает туда - сюда между кухнями разных стран. Он любит мясо или рыбу на гриле, международные и экзотические кухни и все, что вкусно выглядит. При этом еда для стрельца немного больше, чем просто наслаждение. Он прекрасно понимает, что это также поддерживает его жизненную энергию.

Стрелец любит: необычные, редкие приправы, экзотические блюда, нетрадиционные рецепты.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки "Розочки"



Решила сегодня побаловать себя вот такими вот красивыми кондитерскими изделиями. Готовятся они очень ПРОСТО и ЛЕГКО, каждый сможет сделать их за короткое время!!!!
Пишите рецептик!:acute:
Нужно:
Творог — 250 г, Мука — 2,5 стакана, Яйца — 2 шт., Сахар — 6 ст. л., Масло сливочное — 200 г, Сода, гашенная уксусом — 1 ч. л., Красный пищевой краситель.
Смешать творог, муку, соду, гашеную уксусом , 2 желтка, 2 ст. л. сахара, размягченное масло. Замесить тесто, скатать шар, положить его в холодильник. Два белка взбить миксером с оставшимся сахаром. Тесто разделить на две части, раскатать. Один пласт намазать просто взбитыми белками, а второй - белками с добавлением пищевого красителя. Свернуть рулетики и разрезать их на кусочки 2 сантиметра шириной. Противень смазать маргарином, посыпать манкой. Кусочки рулетика положить на противень срезом вниз. Выпекать в духовке минут 20 при температуре 180 градусов ( при необходимости – верх изделия в конце выпечки прикрыть фольгой. Приятного аппетита!
 (442x600, 96Kb)

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЖАРИТЬ МЯСО



Простые советы начинающей хозяйке

СОВЕТ ПЕРВЫЙ - всегда надо правильно выбрать мясо для того или иного блюда. Особенно, если вы хотите его поджарить или приготовить на гриле. Никогда у вас не получится достойного стейка (бифштекса в русской кухне), если вы попытаетесь приготовить его из мякоти грудины или части ноги.
Только мясо филе (в русской терминологии - вырезки), или антрекота (в русской интерпретации - толстый край), или синты (тонкий край) - можно использовать для жарки на сковороде или гриле.
Качество приготавливаемого блюда зависит также от возраста поедаемого вами животного. Ну это же не секрет: чем моложе мясо, тем оно вкуснее.

СОВЕТ ВТОРОЙ - мясо перед жаркой все-таки лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ - поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно я не рекомендую, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что снижает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки. Такой способ маринования хорошо применять при жарке свиных, бараньих, телячьих ребрышек.
Если мясо нужно мариновать и сроки для этого сжаты, я рекомендую вам следующий рецепт маринада.
Нарезать мясо на порционные куски ( обычно это 150-200 грамм), отбить их , сложить в посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, тмином, лавровым листом, корнем петрушки. Затем полить растительным маслом, смешанным с соком лимона в пропорции - 5 грамм масла на сок трети лимона, перцем и солью. Периодически переворачивать мясо.

СОВЕТ ТРЕТИЙ — мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова.

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ — вы должны определить, какое мясо вы хотите по степени его прожаривания. В отличие от некоторых блюд из говядины таких как Ростбиф или Стейк (бифштекс), баранину телятину и свинину никогда не готовят полупрожаренными.

СОВЕТ ПЯТЫЙ — порционные куски мяса при хранении ухудшают свой вкус. Поэтому мясо необходимо поджаривать незадолго до подачи его на стол.

НЕКОТОРЫЕ СПОСОБЫ ПАНИРОВКИ МЯСА:
1. Обсыпать продукт мукой, окунуть в белый соус (смесь яйца с маслом), посолить, запанировать в сухарях. Прижать панировку, затем снова окунуть в соус и опять запанировать.
2. В оливкоовое масло добавить лимонный сок, соль, перец и взбить вилкой. Запанировать мясо в муке, смочить приготовленной смесью и вновь запанировать в муке.
3. Очень хороший вкус дает смачивание кусков мяса смесью яйца с горчицей.

Если вспомню еще что-то - напишу.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Проще простого"!



Вечером порадовала мужа таким вот простым кексиком!

Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
2 яйца,
1 лимон,
6 ст. л. крахмала,
1/2 ч. л. соды.


Способ приготовления:

Растереть яйцо, добавить сгущенку. На мелкой терке натереть лимон и добавить в смесь.
В отдельной посуде смешать крахмал и соду и тоже добавить в смесь. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки и готовить на медленном огне. Лучше использовать маленькие кексницы: быстрее готовятся, хорошо всходит тесто и пропекается. Готовность проверять зубочисткой (готово, когда тесто не налипает).

И заметьте: никакой муки!!!!

 (400x300, 24Kb)

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Придумают же...



ТАБУРЕТ С МУЖСКИМ ХАРАКТЕРОМ

 А вот такая лампа одновременно и держатель бокалов!

И еще...

 (400x556, 47Kb)

Подставка под чашки для молодоженов!

 (400x299, 54Kb)

Диковинное кресло-кровать!

 (400x379, 35Kb)

И еще одна ваза.

 (400x300, 15Kb)

СМЕЛЫЙ ДИЗАЙН ЗОНТА

 

 (400x608, 50Kb)

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Zava_Rukhin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный продукт пчеловодства



 (90x106, 2Kb)
Мед - уникальный природный продукт. Он обладает многими полезными свойствами: содержит важные витамины и микроэлементы, помогает при лечении различных болезней, незаменим в кондитерском деле, а также при изготовлении напитков. В силу такой своей полезности, мед является очень востребованным продуктом.
Пчелиный мёд – цветочный нектар, частично переваренный в зобе медоносной пчелы. Исключительная полезность мёда, его особый вкус и аромат обеспечивает ему неизменную популярность у многих людей.
Наряду с другими продуктами пчеловодства мёд широко используется в качестве лекарственного средства, например при лечении простудных и многих других заболеваний.
Мёд натуральный продукт пчеловодства, одна из наиболее древних среди известных сладостей.
Мёд используется при изготовлении многих кондитерских блюд и сладостей. Достаточно вспомнить хотя бы знаменитые Тульские печатные пряники или торты Медовик и Пчелка.
Натуральный мёд по своему происхождению может быть цветочный и падевый.
В зависимости от вида медоносного растения, нектар которого собирали пчёлы, мёд отличается по вкусу, запаху и цвету. Когда мёд получен с какого-то одного вида растения, то ему часто присваивают название этого растения: липовый, гречишный, каштановый и т. д. Обычно пчёлы собирают нектар с различных видов растений, полученный мёд называют цветочным или смешанным. Это наиболее распространённый из видов мёда.
Оборудование для пчеловодства можно приобрести на сайте http://www.pchelovod.com

Медовый массаж - болезненно, но полезно
Для поддержания здоровья особенно в осенне-зимний период специалисты рекомендуют попробовать медовый массаж. Это метод пришел из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде. Это изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.

Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи. Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органах и тканей. Кожа после медового массажа становится шелковистой, упругой; разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.

Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди. После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой. Процедура проводится минут 5-10. Далее мед смывается теплой водой и нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.

После массажа местами остаются синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 РЕЦЕПТОВ ОТ ВАНГИ



Имя знаменитой болгарской предсказательницы Ванги известно всему миру. Но мало кто знает, что слепая провидица еще и безошибочно ставила диагнозы своим посетителям, советовала, к какому врачу и в какую клинику обратиться, а многим сама прописывала народные целебные средства. Вот некоторые из таких рецептов.

ОСТРЫЙ ГАСТРИТ. 200 граммов листьев малого подорожника (с узкими продолговатыми листьями) в течение 5 минут отварите в половине литра чистой виноградной раки (или водки). Отвар процедите и, когда остынет, перелейте в бутылку. Принимайте утром по 1 столовой ложке натощак за час до подъема. Во время лечения ни в коем случае нельзя курить.

БОЛИ В НОГАХ. В большой эмалированной посуде сварите пучок красно-белого клевера. Когда отвар остынет, процедите и добавьте 1 столовую ложку керосина. В этой смеси парьте ноги 3—4 вечера подряд.

ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Столовую ложку кукурузной муки положите на дно стакана, залейте доверху горячей водой и оставьте на ночь настаиваться. Утром натощак выпейте только воду, гущу не размешивайте.

БРОНХИТ. 2—3 листа мать-и-мачехи сварите в половине литра молока, процедите, добавьте на кончике ножа свежее свиное сало. Настой пейте по кофейной чашке вечером перед сном.

БРОНХИТ У ДЕТЕЙ. Два сырых яйца поджарьте на свином жире и посыпьте солью. Когда они остынут, положите их на ночь на грудь ребенку.

В головке красного репчатого лука, очищенного от шелухи, сделайте углубление, в которое положите чайную ложку сахарного песка. Ежедневно, пока не выздоровеет, ребенок должен съедать приготовленную таким образом небольшую головку лука.

АСТМА. 40 головок лука-севка заварите кипящей водой и держите до тех пор, пока они не размякнут. Затем положите их в 0,5 литра оливкового масла и разомните. Это пюре принимайте утром и вечером по 1 столовой ложке до еды.

БОЛИ В НОГАХ. В большой эмалированной посуде сварите пучок красно-белого клевера. Когда отвар остынет, процедите и добавьте 1 столовую ложку керосина. В этой смеси парьте ноги 3—4 вечера подряд.

РАСШИРЕНИЕ ВЕН. Ранним утром до восхода солнца походите в чистых хлопчатобумажных носках по росистому лугу, чтобы носки хорошо пропитались росой. Не снимайте их — пусть высохнут на ваших ногах.

В течение 10 дней накладывайте повязку со свиным легким, порезанным на ломтики. Одну или несколько таких повязок можно посыпать серой и тоже приложить к больному месту. Повязку следует держать всю ночь.

Зеленые грецкие орехи положите в эмалированный сосуд и залейте их оливковым маслом. Сосуд оставьте на солнце не менее чем на 40 дней. Больные места смазывайте настоявшейся смесью.

ВОСПАЛЕНИЕ ЛИЦЕВОГО НЕРВА. Накалите на огне иглу и легкими покалываниями прикасайтесь к коже лица — сначала к здоровой его части, потом — к больной. Легкие ожоги кожи быстро пройдут, не оставляя следов.

ЭКЗЕМА. Чистые больные участки кожи смазывайте жидкостью, которая в мае образуется в семенах вяза. Кроме того, обливайте больного отваром из букета лесных цветов.

Вымытые больные места смазывайте тампоном, намоченным в смеси, которая приготовлена из кофейной чашки растительного масла и такой же порции уксуса.

ГРИБОК НА НОГТЯХ РУК. Сварите крепкий кофе и несколько раз погрузите руки в его настой, но осадок не взбалтывайте. Это средство лечит также грибок на ногах, снимает боли в ступнях и лодыжках, помогает избавиться от толстой отслаивающейся кожи на пятках. При повторении процедуры несколько вечеров подряд грибок полностью исчезает, кожа становится гладкой, а боли проходят.

ГРИБОК НА ПАЛЬЦАХ НОГ. Хорошо вымытые ступни погрузите в крепкий винный уксус. Спите в чистых носках, пропитанных таким уксусом.

ВОСПАЛЕНИЕ ЯИЧНИКОВ. Сварите лесное сено в подходящем сосуде и поместите больную над паром. Процедуру повторяйте каждый день до прекращения воспаления. Лесное сено можно заменить капустой, сваренной в молоке.


Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Морская_фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список самых полезных напитков



Не всегда в молодости мы задумываемся, а что будет со здоровьем после 30 лет? Ведь то, что мы закладываем в юные годы, в последствии будет беречь наше здоровье или же губить его, прочтите и сделайте выводы милые мои ПЧелочки)).
Список создавался исходя из содержания в напитках антиоксидантов, веществ, обладающих способностью бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы, в свою очередь, способны разрушить молекулы и клетки тела. К антиоксидантам относятся витамины А, С, Е, а также такие элементы как цинк, селен, глутатион и некоторые другие. Эти вещества в больших количествах содержатся в таких напитках как:

1. ГРАНАТОВЫЙ СОК
Кроме перечисленных элементов, содержит кальций, фосфор, магний, железо, натрий. Очень полезен для сердечно сосудистой системы, показан при гипертонии, анемии и малокровии. Не стоит пить людям с язвенной болезнью и повышенной кислотностью.
 (113x150, 6Kb)

читать далее


Поиск сообщений в leyla_yi
Страницы: 47 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь