-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ley_ley

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2008
Записей: 551
Комментариев: 23
Написано: 665


Грибы по-венесуэльски

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-венесуэльски



           Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
            Ну не буду интриговать, а расскажу, что нам будет надо. А надо будет совершенно немного: полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,  десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ. 
            Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке. J Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост  -  как постное блюдо, если нет -  то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
 

 (699x523, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Пирожные браунис с грецкими орехами

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные браунис с грецкими орехами



Пирожные браунис выделяются характерной непропеченностью. Кроме того, они дадут фору любому сложному, тщательно продуманному бисквиту. Этот десерт отличается особой нежностью, связанной с недоведенным до твердого состояния теста. Именно поэтому следует вынимать браунис из духовки, когда они еще мягкие и желеобразные: до нужной кондиции пирожные доходят в процессе охлаждения.
Пирожные браунис с грецкими орехами

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Курочка в нежной оболочке

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в нежной оболочке




Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Гауди

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антонио Гауди | Собор Святого Семейства



Искупительный Собор Святого Семейства (кат. Temple Expiatori de la Sagrada Familia), часто называемый Саграда Фамилия (Sagrada Familia) — известная церковь в Барселоне, спроектированная знаменитым каталонским архитектором Антонио Гауди (Antonio Gaudi). Храм расположен в районе Эшампле, его строительство было начато в 1882 году и до сих пор не завершено.


далее...

Рубрики:  Фото

Французский огород

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский огород



Вот такой огород обнаружился во французском замке Вилландри. Замок построен в 1536-ом году, происхождение огорода на приусадебном участке также восходит к Средневековью. Огород состоит из девяти квадратных участков одного размера, с разными геометрическими мотивами внутри.

Читать далее...
Рубрики:  Фото

Поля тюльпанов в Нидерландах

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поля тюльпанов в Нидерландах



 

Читать далее...
Рубрики:  Фото

Бисквит в чашке

Среда, 11 Ноября 2009 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит в чашке за 3 минуты



Бисквит в чашке за 3 минутыВам нужно быстро приготовить десерт? Представленный на фото бисквит - идеальный вариант, когда времени почти нет. Этот десерт действительно делается в микроволновке за 3 минуты!

Вам понадобится:


- 1 яйцо
- 4 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
- 2 ст. ложки (без верха) сахара
- 4 ст. ложки (без верха) муки
- 1 кофейная ложечка разрыхлителя

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Десерты и напитки: 20 рецептов

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты и напитки: 20 рецептов



Десерты и напитки

 

Тирамису

Состав: 4 яйца, 100 г сахара, 500 г маскарпоне, 250 г печенья Савоярди, 350 мл кофе, порошок какао, 2-3 ст.л. вина «Марсала» , или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Зефир

Состав: 1 кг сахара, 25 г желатина, 18 г лимонной кислоты, 6 г ванильного сахара, 5 г соды

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

Состав: 3 банана, 100 г шоколада, 150 г грецких орехов

Трюфели шоколадные

Состав: 200 г детской смеси «Малютка» или сухого молока, 50 г какао, 250 г сахара, 200 г сливочного масла

Клубничное суфле

Состав: 300 г клубники, 200 мл сливок 30-33%, 150 г сахара, 2 ст.л. желатина

Горячий шоколад

Состав: 1 литр молока, 200 г шоколада, 1-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л.

Вишневые апельсины

Состав: 5 апельсинов или крупных мандаринов, 500 мл вишневого компота, 100 г сахара, 25 г желатина

Фруктовый салат

Состав: 1-2 банана, 1-2 яблока, 3-4 сливы, 2-3 мандарина, 2-3 киви, 3-4 ст. л. орехов, сахарная пудра

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Состав: 500 мл молока, 200 г риса, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г моркови, 300 г яблок, 100 г изюма, корица по вкусу

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Состав: 200 г риса, 600 мл молока, 400 г творога, 300 г вишни без косточки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, сахарная пудра по желанию

Мохито

Состав: 3 ч.л. коричневого сахара, лайм, пучок мяты, 50 мл рома, 150-200 мл содовой, лед

Фруктовый салат в ананасе

Состав: 1 ананас, 1-2 банана, 1 апельсин, 1-2 киви, 1 яблоко, орешки  
заправка: сахарная пудра или йогурт

Банановый коктейль

Состав: 1 банан, 100 г мороженого, 150 мл молока

Безе с кремом и фруктами

Состав:   безе: 2 белка, 150 г сахара   крем: 150 г сыра Буко, 50 мл сливок 33-35%, 100 г сахара  
фрукты и ягоды: любые, по вкусу

Фруктовое канапе

Состав: бананы, киви, виноград, груша, персики

Мороженое «Лимонное»

Состав: 500 мл сливок 33-35%, 1 баночка сгущенки, 1 лимон

Вишнево-сливочное желе

Состав: 300 мл вишневого сока, 300 мл сливок, 20 г желатина, сахар по вкусу

Мороженое «Семифредо»

Состав: 500 мл сливок 33-35%, 5 яиц, 150 г сахара, 200 г клубники, 3 ч.л. какао, 2 ч.л. ванильного сахара

Творожная запеканка

Состав: 600 г творога, 250 мл молока, 100-150 г сахара, 2 яйца, 50 г крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу, сливочное масло

Десерт с красной смородиной и сливками

Состав:   желе: 300 г красной смородины, 150 г сахара, 20 г желатина   суфле: 400 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 10 г желатина   также: 100 г шоколада

 


Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепты чая

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты чая



 

Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 ноября.

Его добавили в свои цитатники более ста пятидести  пользователей Лиру!

Чай с молоком

Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.

В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

40 рецептов приготовления чая
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Тигровый пирог

Среда, 04 Ноября 2009 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое ...




Да... Много воды с тех пор утекло, когда мы готовили этот пирог-торт дома. Наткнулась в ЖЖ на этот рецепт,и подумала :"А ведь классная идея для новогоднего стола!" Ведь наступающий 2010 год - год Белого Тигра. Делюсь найденным с вами )))
 (500x333, 41Kb)

как это делается....
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Фруктовый рулет

Среда, 04 Ноября 2009 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый рулет от Светочки.




Рулет можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mel_de_Lin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

e-bay ( будут вопросы - обращайтесь))



очень-очень меня бесят в последнее время сообщества ( вконтакте, сообщества лиру...) продающие дешевые шмотки\туфли\сумки с накруткой в 500 %, давайте не будем на это попадаться.

вот тут 13 000 японских шмоток ценой от 1 до 18 баксов (доставка разная)

clothing.shop.ebay.com/i.html

вот тут тоже японские шмотки с бесплатной доставкой

clothing.shop.ebay.com/Womens-Clothing-/15724/i.html

вот тут сумки всякие разные ( доставка разная)

clothing.shop.ebay.com/Womens-Handbags-Bags-/169291/i.html

вот тут обувь все размеров и марок (доставка разная)

clothing.shop.ebay.com/Womens-Shoes-/63889/i.html

вот тут парфюм, декоративка и уход ( многое из того что у нас не продают) доставка разная

health-beauty.shop.ebay.com/

все это можно заказать в любой город)

было бы желание)

 

 (640x427, 60Kb)

Снег и пепел

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно-потрясающие фотографии Грегори Колберта





Слон с поднятым хоботом –
это письмо к звездам.
Прыгающий из воды кит –
это послание с морского дна.
Эти образы – послание моим снам.
Эти послания – мои письма тебе.
Грегори Колберт, «Пепел и Снег»



пост достаточно объемный, но он стоит того, чтоб его посмотреть!
далее...

Рубрики:  Душевное

Торт "Графские развалины"

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -valuwka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины" на быструю руку.



Очень сладкий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Читать далее

IMG_7205 (700x485, 111Kb)

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сырный праздничный рулет

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный праздничный рулет



 (500x375, 44Kb)

Далее
Рубрики:  Рецепты

Готовим СУШИ дома.

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим СУШИ дома.



Суши это традиционое японское блюдо, ничего праздничного в нём нет))) но наши рестораторы называют его экзотическим и подают в своих заведениях за не самые малые деньги.

суши

Я Вам предлагаю приготовить суши самим и Вы поймёте как всё по-большому счёту легко и просто, все без исключения ингредиенты можно купить в магазине либо на рынке. Да и отдельно хочу заметить, что начинка у суши может быть абсолютна любая, всё зависит только от Вашего личного вкуса.

Вот два рецепта - один иллюстрированный, а второй на видео - ведь что не говори, но проще один раз увидеть, чем сто раз услышать.

ДАЛЕЕ ...

Наливка

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанные слова вкусной наливочки...



Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

  (291x640, 27Kb)

тынц!!!
Рубрики:  Рецепты

Пирожки как пух

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки как пух




Источник форум SAY-7,автор рецепта теста ТерезаМожно спечь пирожки с любыми начинками или пирог.



1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Начинка может быть любая,я готовила с капустой.



Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.



Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.


_________________

 

Рубрики:  Рецепты

12 Рецептов Горячих бутербродов

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 Рецептов Горячих бутербродов.



Бутерброд с брынзой и картофелем

Бутерброд с брынзой и картофелем Ингредиенты:
  • хлеб ржаной - 4 ломтика
  • брынза - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • картофель крупный вареный - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец черный молотый
  • листья зеленого салата
  • зелень укропа
Способ приготовления:
Брынзу хорошо разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленым репчатым луком, натертым на крупной терке картофелем, сырым яйцом и перцем. Хлеб намажьте полученной массой, поместите в горячую духовку и запекайте до образования поджаристой корочки. Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

!!!

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lesya_praline [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ...



Запомни!

Никогда не возвращайся в прошлое. Оно убивает твое настоящее.
Воспоминания бессмысленны, они лишь забирают твое драгоценное время. Истории не повторяются, люди не меняются. Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят. Не оглядывайся. Bсе надежды и мечты - лишь иллюзии, не давай им завладеть тобой. Помни! Никогда и ни при каких обстоятельствах не опускай руки, иди напролом, не сворачия. Только так ты добьешься того, чего хочешь.

Нормально ли, что нам иногда хочется вернуть прежние отношения с человеком, которого казалось бы, никогда больше не увидим? Почему мы иногда делаем шаг на встречу своему прошлому и превращаем его в настоящее? Ведь когда-то, мы уже поставили точку в этих отношениях. Для чего возобновлять их снова? В мире, где всё постоянно меняется, мы ищем что-то новое и необыкновенное. И иногда, находим его... в нашем прошлом. Человек, которого мы уже собирались забыть вновь появляется на горизонте. Может быть, это происходит потому что, нам очень хочется влюбиться, а подходящей кандидатуры нет? А может быть, этот человек и не уходил из нашего сердца, а ...

Никогда не держись за человека, который, не стремится быть рядом с тобой. Если человек уходит из твоей жизни – значит, он освобождает дорогу кому-то или чему-то новому. Ведь мы живем на этой земле, чтобы учиться, получать уроки от жизни. И поэтому каждый новый человек для нас – это новатор. Одни нас учат страдать. Другие с помощью обид и оскорблений убивают нашу гордыню, учат смирению. Третьи учат любви. Поэтому любого человека в нашей судьбе можно воспринимать как прохожего. Ничего нет вечного. Даже наша сама жизнь быстротечна и проходяща. И нужно научиться ни за что в ней не цепляться. Пришло – принимай как есть, ушло – радуйся, что это было. Хорошее ли, плохое – всё приносит нам опыт. А опыт бывает как положительный, так и отрицательный. И из любого мы должны сделать правильные выводы!
Рубрики:  Душевное


Поиск сообщений в ley_ley
Страницы: 26 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь