-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ley_ley

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2008
Записей: 551
Комментариев: 29
Написано: 671


Ведарай - картофельные запеченые колбаски

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения pasaka Ведарай - картофельные запеченые колбаски



1 кг очищенной картошки
1-2 луковицы
свиные кишки
соль, перец, молотый майоран
150 г свиного бочка

- Кишки у нас, в Литве, продаются уже вычищенные, промытые и засоленные, потому просто хорошенько мою от соли .
- Поджарить шкварки с мелко нарезанным луком.
- Очищенный картофель натереть на мелкой терке - это если вы не являетесь счастливым обладателем специальной картофелетерки. Полученную массу посолить, поперчить по-вкусу и добавить майоран. Выложить подготовленную поджарку, перемешать.
- В кишку вставить наконечник (для набивания колбас), натянуть на него кишку и пальцем проталкать массу внутрь. Нафаршированная кишка сама будет сдвигаться с наконечника, одно но! - набивать не туго , чтобы не лопнули при запекании. Концы завязать.
- Выложить картофельную "колбасу" в противень, смазанный растительным маслом, а лучше свиным смальцем.
- Выпекать при 180* около 45-60 минут, это зависит от толщины. Через 10-15 минут наколоть зубочисткой.
- Время от времени обливать Ведарай образующимся жирком.

Ну а о соусе для Ведарай говорить особо и не надо - каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудьте про сметану, она здесь тоже к месту!

источник
Рубрики:  Рецепты/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку