-Цитатник

Как сохранить цветы при помощи глицерина - (2)

Как сохранить цветы при помощи глицерина Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...

Розы из клубники. - (0)

Розы из клубники. Вот, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. Вам нр...

Девочка-пакетница на кухню. - (0)

Девочка-пакетница на кухню.

Декупажим батареи. - (0)

Декупажим батареи. Не нравятся Вам старые Ваши батареи? А Вы воспользуйтесь вот таким примером...

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн http://img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Levanna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Levanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись музыка прикладное творчество и многое другое не менее инт путешествия развлечения советы фотографии цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9827


Всё о пользе рыбы: сколько её есть и как

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения О_лл_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о пользе рыбы: сколько её есть и как



К сожалению, рыбу любят не все. Но диетологи уверены: есть рыбные блюда хотя бы раз в неделю необходимо для хорошего здоровья.

Четверг – рыбный день

Все, кому довелось пожить при социализме, помнят непреложное правило любой столовой: «Четверг – рыбный день». В этот день из меню всех точек общественного питания, за исключением ресторанов, исчезали мясные блюда, их место занимали рыбные.

Впервые решение о том, что один раз в неделю граждан необходимо кормить рыбой, было принято в 1932 году. Причина была банальной – после сталинской индустриализации в стране не хватало мяса. Однако долго рыбные дни не продержались. После войны о них на время забыли – в голодные годы в столовых было не найти не то что рыбы, но порой и хлеба.

В 1976 году ЦК партии издал новое постановление о «введении рыбного дня» – в стране вновь начались перебои с мясом, к тому же было необходимо поддержать рыбную промышленность. На этот раз за рыбой прочно закрепили четверг. В советские времена решения редко принимались с бухты-барахты. И тому, что есть рыбные супы и котлеты необходимо именно по четвергам, было дано четкое обоснование. Дело в том, что замена мяса на рыбные битки, мягко говоря, не вызывало у населения бури восторгов. А четверг, по статистике, – самый спокойный день недели. Большая часть трудовых будней прошла, впереди пятница, поэтому недовольство столовским меню вряд ли существенно понизит производительность труда рабочих, как могло бы случиться, назначь правительство рыбный день, скажем, на понедельник. Что касается пятницы, то в этот день производительность была и так существенно ниже нормы из-за того, что многие работяги досрочно начинали праздновать окончание рабочей недели.

С приходом перестройки рыбные дни канули в Лету. Многих это обрадовало. А вот диетологи считают, что традицию можно было бы и вернуть.

Рыба – не мясо!

Рыба, как и мясо, – отличный поставщик необходимых организму животных белков. Однако в отличие от мяса рыбный белок содержит меньше соединительных волокон, а потому легче усваивается и быстрее переваривается. К тому же по сравнению с мясом рыба менее калорийна, а потому ее без опасений можно есть даже тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами. В целом рыбный белок ничем не уступает мясному – он содержит те же незаменимые аминокислоты, в том числе тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, креветки и кальмары.

Еще одно несомненное достоинство рыбы – большое количество полезных жирных кислот. Благодаря им у любителей рыбы, как правило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредного холестерина, здоровое сердце, у них редко обнаруживают различные опухолевые заболевания, да и живут они дольше мясо­едов.

Витаминов под рыбьей чешуей тоже достаточно. Там найдутся витамины группы В (не дадут вам впасть в осеннюю депрессию и улучшат состояние кожи и волос), витамин А (нужен для хорошего зрения), витамин D (спасет от рахита в детстве и от остеопороза в старости), витамин Е (защитит от неблагополучной экологии и раннего старения).

Ну и, конечно же, все представители «плавникового» семейства содержат целый набор микроэлементов. Есть в них фосфор и фтор, которые избавят от лишних визитов к стоматологу, калий приводит в норму артериальное давление, селен укрепит иммунитет и спасет от частых перепадов настроения. Однозначно ответить на вопрос, какая рыба, морская или речная, полезнее, трудно. Речная – менее калорийна, в ней много легкоусвояемого белка. Тогда как в морской больше жирных кислот. Кроме того, морская рыба – еще и замечательный источник йода, без которого невозможен нормальный обмен веществ, хорошая работоспособность и высокий интеллект.

Осетрина второй свежести

Если рыба не заморожена, то определить ее свежесть очень просто – достаточно понюхать понравившийся вам экземпляр. Свежая рыба должна пахнуть водой, а вот специфический рыбный запах как раз не лучший признак. Кроме того, у хорошей рыбы блестящая чешуя и прозрачные глаза. Если же вы покупаете мороженый продукт, единственное, что вы можете сделать до того, как рыба оттаяла, – посмотреть, есть ли на тушке повреждения.

Хранить свежую рыбу можно не более двух дней, а замороженную – не дольше двух месяцев. Во время долгого хранения в мороженой рыбе снижается количество витамина А и группы В, которые частично переходят в воду или жир. Уменьшить потери можно, если приготовить рыбу в собственном соку или потушить. А вот повторно замораживать рыбу не стоит. Витаминов останется совсем немного, да и вкус будет уже не тот.

Невероятно

Любители рыбы редко попадают в тюрьму. Удивительные результаты были получены в ходе исследования, проводившегося на Маврикии. Ученые установили, что у детей, которые едят много рыбы с трехлетнего возраста, на 64% меньше шансов попасть в тюрьму. «Рыба помогает мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют нам чувствовать себя более спокойными, счастливыми, ясно мыслить», – объясняет автор этого исследования.

Интересно

Голова не нужна. К сожалению, экология нашей планеты год от года становится все хуже. Мировой океан загрязняется химическими отходами, которые могут накапливаться в рыбе. Наиболее опасны в этом плане такие экзотические виды рыб, как акула и рыба-меч, у которых отсутствует чешуя. К тому же чем крупнее рыба, тем больше токсинов может в ней оказаться. Так что имеет смысл отдавать предпочтение более мелким экземплярам. Но даже у небольших рыбешек необходимо отрезать головы и тщательно очищать рыбу от чешуи.

Кстати

Еда для сердца. Некоторые виды морской рыбы способны защитить нас от таких опасностей, как инсульт и внезапная смерть от остановки сердца. Употребление рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54%, от двух до четырех раз в неделю – на 27%, один раз в неделю – на 22%, а три раза в месяц – на 7%.

Рецепты

Судак с квашеной капустой. 400 г филе судака, 1 луковица, 1 морковка, 4 ст. ложки растительного масла, 350 г квашеной капусты, 100 мл белого вина, зелень петрушки, соль, перец – по вкусу, лук-порей – 1 шт.

Лук нарезать тонкими кольцами, морковь – маленькими кубиками. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла и потушить в нем лук. Добавить квашеную капусту и влить вино. Приправить солью, перцем и сахаром. Накрыть и тушить на слабом огне 15 минут. Немного охладить.
Судака разрезать на порции, посолить, поперчить. Разогреть оставшееся масло и поджарить рыбу до готовности.

Разложить по тарелкам капусту, выложить сверху судака и подавать, украсив петрушкой.

Тефтели в томатном соусе. 800 г рыбы, 1 луковица, 50 г белого хлеба, 1 стакан молока, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, соль, перец – по вкусу.

Нарезанное кусками филе вместе с размоченным в молоке белым хлебом и репчатым луком дважды пропустить через мясорубку. Приправить фарш размягченным сливочным маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики, обвалять в муке и выложить в сотейник. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить томатную пасту, через 5 минут посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Снять с огня, разбавить горячей водой (полстакана). Залить приготовленным соусом тефтели и запечь в духовке. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Рубрики:  рецепты
Советики на все случаи жизни

Метки:  

Дом в Лондоне

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Artnews [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом в Лондоне



Дизайнер: Monika Apponyi
Фото: Reto Guntli

Дом Моники Эппони- главы подразделения  дизайнерской компании MM-Design.

Читать далее...
Рубрики:  Познавательный туризм
дизайн

Метки:  

Красивые фото природы

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фото природы



автор: Cooper
Красивые фотки (18 фото)

Красивые фотки (18 фото)
Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА

Метки:  

Ресторан в Лондоне

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Artnews [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Claridge's



Ресторан в Лондоне

Дизайн: Thierry Despont
Фото: Олег Квашук, Виолетта Подец

Всемирно известный кулинар Гордон Рамзи открыл в Лондоне уже восемь ресторанов (инфо 2005 г.), и каждый из них служит подлинной Меккой для истинных ценителей высокой кухни. Новое его детище расположилось в сердце британской столицы -- в знаменитом отеле Claridge's. Все интерьеры ресторана созданы нью-йоркским дизайнером Тьерри Деспонтом. Придуманное им органичное смешение стилей -- ар-деко, георгианские черты и мотивы французской Directoire -- придало заведению неповторимое своеобразие.

Читать далее...
Рубрики:  Познавательный туризм

Метки:  

Сад камней.

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад камней.




Читать далее
Рубрики:  Познавательный туризм

Метки:  

Пшенная каша с тыквой

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша с тыквой



 (699x468, 118Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Мечтаю
рецепты

Метки:  

Самые необычные места для монастырей!

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Туристка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые необычные места для монастырей!



Монастырь Таксанг (Логово Тигра), Бутан




Таксанг, который является самым известным из монастырей Бутана, расположен на утесе высотой более 3 тыс. метров и более 700 метров над долиной Паро. Название этого красивого монастыря было взято из легенды о Падмасамбхаве, который, согласно преданию, перенесся в монастырь на спине тигра. В монастыре есть в общей сложности семь храмов.  
Читать далее...
Рубрики:  Познавательный туризм

Метки:  

Диета №2 Позитив

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета №2 Позитив



  

В коллаже использована картина  Ольги Луценко "Диета №2"  и неизменно веселая и приветливая  Спелая Хильда_ Hilda.

Далее серия из множества картин, отражающих жизнь приятной пышечки, автор которых, Duane Bryers  (р. 1911, Мичиган) – представитель стиля pin-up. Но в отличие от основного потока pin-up плакатов, его героиня – не молоденькая девушка, а пышная женщина в расцвете лет. 
Она на  картинах занимается хозяйством, ест, спит, умывается, гуляет, попадает в разные недоразумения, на что реагирует с юмором.Толстушка определенно нравится сама себе и пребывает в мире с собой, будь она хоть в вечернем туалете, хоть в пижаме или в стареньких джинсах на хозработах.
На фоне худосочных красоток истинный позитив в виде прекрасной женщины .

 Календари и плакаты с Хильдой были бешено популярны в 60-е, а сейчас являются предметом коллекционирования .
 

В вашу коллекцию

+100
Рубрики:  ВЕСЕЛОЕ И СМЕШНОЕ
Интересно
Будьте здоровы!!!

Метки:  

Храмы столицы-1: Церковь Рождества Богородицы в Путинках

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alexis7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храмы столицы-1: Церковь Рождества Богородицы в Путинках



Во Всеминый день архитектуры размещаю в блоге этот свой пост.
Церковь Рождества Богородицы в Путинках стоит в самом начале Малой Дмитровки.

 (700x605, 234Kb)


Великолепная, как будто свитая из белоснежного кружева, она построена в 1649-1652 годах - одна из красивейших и древнейших церквей, освященных в честь этого праздника, сохранившихся в Москве. В древности здесь располагалось урочище "Путинки": здесь, у Тверских ворот Белого города, расходились два пути - на города Дмитров и Тверь. Здесь находился тогда Путевой двор для послов и гонцов, к которому вели путинки - по-московски кривые улочки и переулки. Другая версия объясняет название Путинки от слова "паутина" - маленькие улицы и переулки с разбросанными на них маленькими московскими домиками, лежавшие в приходе этой церкви представляли собой "паутинку", окружавшую церковь со всех сторон.
Читать далее
Рубрики:  Познавательный туризм

"Версаль в миниатюре".

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Туристка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Версаль в миниатюре".



  В пригороде Стокгольма располагается резиденция шведской королевской семьи – известный дворец Дроттнингхольм, его еще называют "Версалем в миниатюре".

История Дроттнинхольма начинается в конце семнадцатого столетия, во времена, когда Швеция была одной из самых могущественных европейских держав. А значит, дворец и сад должны были соответствовать высокому статусу страны и поражать посетителей своим великолепием.

 Швеция Стокгольм 

http://www.gardenvisit.com/assets/madge/drottningholm_palace_sweden/600x/drottningholm_palace_sweden_600x.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  Познавательный туризм

Метки:  

Поиск сообщений в Levanna
Страницы: 189 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь